Школа
674
Anonymous
Все остальное
21.11.22 00:12

У вас правда новогоднее настроение? (Москва, Питер)

Я даже не спрашиваю у регионов, там люди вряд ли имеют силы и настроение для веселого НГ.... Но даже в Москве и Питере, где не так "гребли" настроение у людей потухшее, сохранятется тревога, вопросы и страх... Конечно "полегчало" от - мобилизация завершена... только здравомыслящие люди не поверили, надеются, да, но не верят... повторю- надеются...
А тут один топ за другим наряды, меню, подарки....

Свернуть
Ответить
Почти весь октябрь провела в регионе. В отличие от истеричной Москвы все живут обычной жизнью, ни одного потухшего не встретила. Воспринимают всё стоически, будь что будет, деваться с подводной лодки некуда, бежать в другие страны денег нет, живут, как жили, выкручиваются. Делают ремонты, покупают обновки, празднуют дни рождения и свадьбы.
Так что не надо за всех. Жить в постоянном страхе долго невозможно, человек привыкает ко всему, а проблемы решает по мере поступления.
Ответить
У меня двоюродная сестра живет в приграничном регионе. Переругалась со всеми на нервах. Может,у нее и не постоянный страх. Но такой истерики в Москве нам и не снилось.
Ответить
В приграничном не была, полагаю им сложней всего. А чуть дальше чем в приграничном полнейшее спокойствие. У людей слишком много других насущных проблем, чтобы задумываться о чем-то, что может быть или не быть.
Ответить
Ну, когда детей на настоящую *** забирают- это самая насущная проблема. Просто каждый исходит из своей личной ситуации. Плюс есть флегмы, есть тревожные. Ну и есть рационалисты. :)
А сестра в Брянске живет, их лично не бомбят, если только прилетает в приграничные поселения. Всех, кто за партию сестрица послала на три веселых буквы, до этого ура кричала.
Ответить
Да, проблема. Ваших уже забрали. Сочувствую. Или вы старадаете за неких чужих?
Ответить
Я в регионе. Сегодня зашла в ТЦ - офигела. Видимо с настроением у народа полный порядок
Ответить
А надо себя довести до клинической депрессии и панических атак? Зачем?
Ответить
Ну и что теперь - убиться и не жить? Новый год отмечали, и старались какие-то угощения найти даже в середине прошлого века, которую дебильная местная бздивая система запикивания запрещает называть тем словом, которым мы всю дорогу называли.
Да, тревога. Да, нет денег. Да, нарядов не будет, и подарков скорее всего тоже (не так дочно, про детей подумаю). Но будет елка, будет какое-то общее мероприятие у нас с детьми. что-то вкусное будет. В лесу пофотографируемся. Шарики и подарки в магазинах уже сейчас очень даже создают настроение.
Ответить
Вы не поверите, даже во время ВОВ люди весело праздновали новый год, и на передовой и в блокадном Ленинграде. Так устроена человеческая психика
Ответить
Это где, в Москве "не так гребли"?
Я б так не сказала.
Ещё как гребли.
Просто здесь населения больше, поэтому и осталось народу больше - просто математика.
Ответить
Не ведитесь. Это ЦИПСО.
Ответить
Верно. Они. "Создают" настроение
Ответить
Да всё у нас, как обычно. Ждём НГ полным ходом.
Ответить
В пятницу ходила на концерт - зал полон. Потом пошли в ресторанчик посидеть, заранее не бронировали, поэтому попали не в первый и не во второй. В центре. Все заведения битком, людей на улице полно было не смотря на погоду. В ТЦ тоже толпы.
Лично у меня на душе тревожно. Такие походы помогают отвлечься ненадолго, но фоном в голове все равно есть
Ответить
Настроение так себе. Но знаю семьи, где отцу около 50 или он "не годен к строевой службе в во*нное время", дети исключительно дочери. У них нормальное настроение.
Топы про наряды и подарки - люди себя за волосы вытягивают , кто как может
Ответить
Согласна.
С унынием надо бороться. Вот народ и борется как умеет. И это правильно, особенно в ситуации, когда НИКАК не можешь повлиять на происходящее.
Если все сядут в угол и будут рыдать - кому от этого станет легче? Да никто и не обязан выворачивать душу на форуме, если не хочет.
В общем, не надо требовать от людей демонстрации похоронного настроения, это никому ненужно.
Ответить
Любой здравомыслящий человек понимает, что будет еще не одна и не две волны. И перспективы в горизонте 10-15 лет печальнее некуда. Какой нафиг праздник.
Тут смотрели Вампиров средней полосы - новогодний выпуск НГ 2022. Там Стоянов пророчески говорит "в речи ххх не было слов вобла, лишения, голод - и то счастье". Теперь мы это все получим по полной.
Ответить
Кто мы? Весь мир? Да, получим. Спасибо сша и их приспешникам. Ну и продажной украине отдельное спасибо.
Ответить
Мы в регионе. Настроение есть, готовимся. Уверены, что мобилизация ещё будет и да, все знакомые и родственники могут попасть, но что теперь -биться башкой об стену или нормально отпраздновать?
Ответить
Нет, но начинаю прикидывать мини-подарки родным.
Ответить
У меня нет настроения, поскольку муж вполне попадает под возможную мобилизацию, а у сына заканчивается отсрочка в 2023. Единственное желание на следующий год -чтоб все были живы и здоровы ,всё.
Но вполне допускаю, что незамужние женщины с детьми-девочками бесконечно далеки от происходящего, почему бы им и не иметь новогоднего настроения?
Ответить
потому что при "плохом" раскладе у них тоже не будет нормальной жизни
Ответить
всех оставшихся сгонят в рабство? или о чем вы?
Ответить
выбирайте платье...
Ответить
у меня то как раз совершенно не новогоднее настроение, я мама мальчиков-студентов.
Просто интересно, почему не будет нормальной жизни у родителей девочек?
Ответить
Вас точно нет! Я так понимаю...с вашими мозгами уже все сделали..что хотели.
Ответить
О,клоун вернулся
Anonymous
21.11 11:34
О,клоун вернулся
Ответить
да. давно не веселил нас дмитрий ( принцесска ). бегу за поп корном.
Ответить
ее уже сейчас ее у них нет! просто многие пока еще не понимают).
- с такой логикой..как выше у человека ( девочки и т.д. )....тогда у моих детей вполне новогоднее настроение....елки у тц красивые...олени ..лампочки.
Ответить
Не, у них все более менее нормально. Я забыла добавить, я еще и живу в Ростовской области в 40 км от границы, поэтому все признаки в... Ны наблюдаю с февраля регулярно, а в последнее время так тем более, через наш город опять, как в советское время, проходит трасса на Крым. Техника колоннами идет,солдатики в машинах..
Я чтоб не свихнуться окончательно в церковь сходила, полегчало. Может, начну регулярно ходить. Это я, та, которая в церковь ходила раз в год,пасочки святить да яйца.
А так, да, ассортимент новогодний, елки в ТЦ,но настроение... Не-а.
Я надеюсь, хочу верить, что это пройдет. Очень верю.
Ответить
Любые способы хороши...чтобы полегчало и человек немного успокоился. Церковь - значит церковь. тоже хорошо!
Ответить
Да, вы правы) спасибо вам))
Ответить
Пожалуйста. На войне и в больнице атеистов нет)!
Ответить
Да, Вы правы. В церкви становится легче.
Ответить
При плохом раскладе будет "вставай страна огромная", так что все туда пойдем... Ну по крайней мере я пойду. Так чего мне переживать сейчас?
Ответить
+++
anonymmous D
21.11 00:51
+++
Ответить
не нужно ждать, идите сейчас
Ответить
сейчас меня туда даже не пустят, от меня там вреда будет больше, чем пользы.
Ответить
а потом откуда польза возьмется?
Ответить
Вот и мне вообще неинтересно стало ничего. На экономику уже просто класть. У меня еще дочь есть, надо что то придумать. Но даже ехать не хочу никуда. Никогда бы не подумала что на все станет все равно, только бы чтоб все были живы и здоровы ,всё (с).
Ответить
У меня по личным причинам никакого настроения нет. Папа умер, умер сын-студент подруги, мы с детства с детьми с ними нг встречали… мне уже 50 и никакого принца нет и не предвидится. И ещё вот это вот все. Шампанское тоже стоит дохера. Покупаю проссеко, может на след год этого и не будет. Но ёлку наряжу обязательно
Ответить
Соболезную Вам! Держитесь!
Ответить
Спасибо!и вам всего наилучшего!
Ответить
очень соболезную утрате....
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
21.11 12:48
Спасибо большое!
Ответить
А что, кроме просекко нечего купить? Купите крымское
Ответить
Абрау Дюрсо стоит как проссеко. Лучше уже проссеко
Ответить
я, видимо, в какой-то другой Москве живу :mda
нет озабоченных вокруг, тревожных и боящихся, хотя мобилизованные в окружении есть
на улице погода совершенно сказочная, особенно вечерами! С детьми на занятиях начали готовиться к НГ, игрушки делаем на елку, открытки, представление готовим.
Ответить
это в какой Москве погода совершенно сказочная? в моей хмурь сырая)
Ответить
Правда? А в пятницу легкий снежок и красивую зимнюю картинку вы не заметили? Жаль.
Ответить
В пятницу у меня мигрень была, и правда не заметила(
Ответить
Совершенно волшебное праздничное настроение. Готовимся к НГ путешествию. Проблем в мире не счесть. Что же, не жить теперь?
Ответить
Какие проблемы в мире? У ВАС проблемы. Нельзя же быть такой слепо-глухой.
Ответить
А у меня ребенок школу в этом году заканчивает. И у меня главная мысль -уследить за всеми олимпиадами. Все остальное сейчас не волнует.
Ответить
Он сам уследить не в состоянии?:scared2
Ответить
если спрашиваете. то у вас не было давно 11-классника))
я очень хорошо это понимаю
Ответить
+1
anonymmous D
21.11 14:12
+1
Ответить
У меня тоже в 11, задача - выпихнуть отсюда в загрницу, хочется поприличнее вуз
Ответить
Разве Олимпиады в этом играют роль? олимпиады наши там не учитывают.
Ответить
Есть успехи? Моя в 8, тоже слежу за олимпидами. Удачи вам большой!
Ответить
очередной "всепропало" топ :bye
Ответить
Ципсо не спит. А нам пох😆😆😆
Ответить
А что, закупать тушёнку с гречкой и сухое молоко?
Ответить
Сгущёнку берите
Anonymous
21.11 00:55
Сгущёнку берите
Ответить
Йод....будет шанс скушать свою гречку)). А так...ваши продукты скушает кто-то другой).
Ответить
вы йод купили?
Anonymous
21.11 01:27
вы йод купили?
Ответить
кстати, ничего смешного. это единственное доступное людям средство борьбы с радиацией.
Ответить
его пить или мазаться? :-o
Ответить
Таблетки, выпить пару штук. У меня стоит баночка на всякий случай.
Ответить
никто не смеется. В какой форме то его употреблять?
Ответить
Доктор комаровский все очень популярно объясняет, посмотрите, там без агитки.
Ответить
Вы только имейте в виду, что хоть какое-то защитное действие оно оказывать лишь на людей моложе 40 лет. Тем, кто старше, его принимать бесполезно. Или вредно.
Ответить
Как ни странно да, новогоднее. Обычно до победного конца оно обычное, уже в октябре появившиеся гирлянды и украшения магазинов бесят, о подарках начинаю задумываться не раньше середины декабря, но в этом году иначе, возможно психика ищет что-то приятное в будущем и за него цепляется.
Ответить
А у меня сейчас была самая романтическая неделя в жизни...
Приезжал мой любимый, мы много гуляли по Москве, по центру, и видели, сколько людей живут и радуются жизни.
Все будет хорошо.
Ответить
Вот и отлично)))
Anonymous
21.11 09:59
Вот и отлично)))
Ответить
Лично я вижу признаки затишья. Заморозки. Так что да, настроение у меня весьма праздничное. Плохо мне было, когда Купянск и Красный Лиман оставили. А сейчас мне уже нормально.
Ответить
Где это вы затишье увидели? Нет, хорошо бы, конечно, но вряд ли ((((
Ответить
блин, НГ на носу уже... сувенирку надо получать! Праздник клиентам будем делать. Все ждут праздника.
Ответить
Настроения нет. Сын оканчивает вуз весной, рассталась с любовником. Поэтому тоска-тоска
Ответить
Годен?
Anonymous
21.11 08:59
80
Годен?
Ответить
Да. Даже на Б не хватило
Ответить
аспирантура никак?
Ответить
Изначально были такие планы, так как товарищ как раз спит и видит себя в каких-то исследованиях, и сейчас весь в них.
Но надо чтоб не загребли до поступления
Ответить
В начале октября уже не было более-менее приличных ресторанов и/или залов для аренды на корпоратив (нам надо на 350 чел.).
Хвала небесам, что мы ведущего застолбили ещё на летнем корпорате. Артисты тоже почти все разобраны.
На прошлой неделе сделала контрольные звонки по ресторанам, нигде никаких отмен нет и не было.
У дочери свое агентство по организации праздников, НГ расписан весь от 9 утра 30.12 до 22:00 08.01. Сейчас начались заказы на 23.02.
Ответить
Ой, ладно!
У нас подразделения в Краснодаре, Ростове, Воронеже. Народ во всю готовится к НГ и к корпоративам. В Краснодаре вроде как пришлось отказаться от ресторана, но фуршет в офис все равно заказывают.
Родня живёт в Рязанской области, там тоже готовятся к праздникам как и всегда.
Ответить
У родни из Рязани никого на фронт не забрали?
Ответить
Вы о чем хотели написать? -У нас подразделения в Краснодаре, Ростове, Воронеже. Что это значит? Ждут?..
Ответить
Не заметила вокруг людей с потухшим настроением 🤷‍♀️ мы как-будто в разных городах живём
Ответить
Вы вообще с другой планеты. У вас всегда все хорошо и сыто
Ответить
Может вы с другой планеты?? Пытаетесь нам чувство вины привить? Его нет, не пытайтесь.
Ответить
А вы кто?
Anonymous
21.11 11:30
А вы кто?
Ответить
Она из дома работает-это раз. И доче...
Что тут обсуждать
21.11 14:34
Она из дома работает-это раз.
И дочери у нее-это два
Ответить
Корпоративы. Вот где кошмар. Я знаю только одно - загаданное желание на новый год будет единым для многих людей на земле.
Кстати, я традиционно загадываю самые заветные, чтоб моя семья и родители были живы и здоровы.
Ответить
Почему кошмар? Люди весь год въябывали как проклятые, они имеют право отдохнуть хорошенько.
Ответить
Хорошенько это как?
Ответить
Как сами считают нужным, без советчиков.
Ответить
Весьма новогоднее настроение! Закупаю потихоньку разные мелочи, скоро елку поставлю :) часто обсуждаем нг в семье :)
Ответить
Конечно, на подсознании тревога присутствует, абсолютно понятно, что новые волны мобилизации будут, и вообще жизнь вряд ли еще не изменится. Но невозможно жить в постоянном напряжении. Я чувствую приближение новогоднего праздника и уже начала украшать квартиру и что-то закупать к празднику. В какие-то моменты накатывает радость от снега, от гирлянд и украшений.
Ответить
Автор, вам бы таблеточку перед сном и баиньки.
И охота же людям в ночИ всякую хрень постить:crazy
Ответить
Да, я понимаю, что С ВАШЕЙ точки зрения мы вообще не должны жить.
Нас быть не должно.
Вообще.
А если нас уничтожить не получается - нас надо довести до суицида.
Или хотя бы до клинической депрессии.

Не дождетесь!

"— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!.."
Ответить
👍 отлично сказано! ЦИПСОшник создал тему, а Фуга разогнал.
Ответить
стараются свинки, отрабатывают, хорошо, что никто на них не ведется уже
Ответить
Ваши любимые темы про "бомбоубежище" и "тревожный чемодан" совсем никому неинтересны стали. Надо свежачок подкинуть, чтобы народ не расслаблялся) .
Идите вон в Мобилизацию, а то она тоже скоро совсем потеряется.
Ответить
Мне все вокруг жалуются, что премий не будет. Это портит настроение.
Вот подтверждение прочла сейчас:
«Ранее сервисы сообщали, что 63% работодателей отказались выплачивать новогодние премии. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/49728576/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

У нас, вроде, пока обещают. Корпоратива не будет, но это уже мало кого волнует.
Ответить
А Вы спецом разанонимились именно ДЛЯ ЭТОЙ темы? Или прям ради нее и зарегистрировались? :))))
Ответить
Да она, вроде, давно под этим риком пишет. Тем более, сейчас ева глючит. Инга, посмотри на мой ник,Ян когда анонимно не пишу и этот клон у мня впервые с 2006.
Ответить
Где пишет? В жопоголических постах? Возможно. В бытовых постах - кулинарных, детских, денежных, в постах по поводу работы - я этот ник не видела...
Ответить
а вы реально прям на ники во всех темах смотрите?!
а записи ведете? вдруг у вас память хромает. не молода же уже
Ответить
Реально смотрю. Записей не веду. Покажете этот ник в других постах?
Ответить
я никогда не смотрю на ники. удивлена,что есть такие как вы. заняться нечем?
Ответить
Нет. Мне просто ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, ЧЬЕ ИМЕННО это мнение.
Ответить
Я не пишу анонимно. Не очень поняла наезд. У вас всё шоколадно в жизни сейчас? У меня нет.
Ответить
А когда случалось чтобы у всех людей в мире было все шоколадно?
Вы каждый год расстраивались что такие люди существуют?
Ответить
Сейчас в России ни у кого не шоколадно, если смотреть на вещи объективно. Это надо совсем быть из страны розовых пони, чтобы говорить, что у нас всё хорошо. Если только в контексте "всё хорошо, прекрасная маркиза".
Нет, я, конечно, понимаю, что у некоторых психологическая защита так срабатывает - будем веселиться и делать вид, что ничего не происходит, но объективной реальности это не отменяет.
Ответить
это ваше субъективное мнение
у людей на самом деле нет никакой паники и упадничества, но вам проще называть это психологической защитой. Видимо вам так легче свыкнуться с мыслью, что ваши истерики и нагнетания не приносят никаких плодов.
Ответить
Говорите о себе. У меня все нормально. У моих друзей и знакомых тоже.
То что вы себе что то нафантазировали про психологическую защиту не значит что вы правы.
Я понимаю что вас страшно, но ее стоит проецировать. Вам бы успокоительное попить, или обратиться к специалисту. Не переживайте ни вы первая с таким расстройством ни вы последняя
Ответить
У меня как раз никаких расстройств нет. Мне просто не свойственно прибывать в розовых очках. Я не вижу поводов для веселья и хорошего настроения, когда экономика страны скатывается в глубокий кризис, ежедневно гибнут люди, уже не только военные, которые сами выбрали свой путь, как вы любите писать, но и совершенно мирные здоровые молодые люди, которым бы жить, да жить. И никаких причин для оптимизма не просматривается, конца и края нет всему этому.
Ответить
Ну не веселитесь, ваше право.
Нацепите чёрный платок и хотите с потухшим взглядом.
После ковидлы много таких шизиков, до сих пор с тряпкой на носу и с пакетами на руках ходят)
Ответить
Как раз у вас расстройство, потому что вы беретесь говорить за других людей. Вам такого права не давали но вы пытаетесь оправдать свое паническое состояние проецируя свои мысли на других.
То что у вас нет причин для оптимизма не дает вам право говорить что у других людей причин нет. Вам просто приятно думать что все с вами согласны. Смиритесь что это не так и что вы это вы, а другие люди думают по другому. Обратитесь к специалисту и вам станет легче
Ответить
Другие люди могут думать по-другому и чувствовать по-другому. Но есть такое понятие - объективная реальность. Я оцениваю исключительно её, и она не вызывает оптимизма. Если вам нравится жить в своей выдуманной фантазийной реальности, и там вам радостно и весело - это ваше право.
Ответить
Объективная реальность у каждого своя, и любой разумный человек это понимает. Вы не можете оценивать чужую реальность. Только свою, Но ваше психическое расстройство не дает вам возможности понять что вы не видите всей картины мира. Вам хочется так думать, но реальность такова что вы можете видеть и оценить только крошечную песчинку реальности.
Никто не может запретить вам жить в вашем сером и убогом мире, но смиритесь с тем что это только ваш мир а не всей страны
Ответить
Объективная реальность одна, а не у каждого своя, на то она и объективная. То, что видится вам - это уже субъективно.
Ответить
Тогда каким образом вы видите объективную реальность? У вас дар?
Ответить
Можете и так считать. Хотя я просто адекватный человек, способный к анализу разнообразной информации. А вы -нет.
Ответить
А говорите у вас нет психического расстройства. На лицо синдром сверхчеловека. Ну бывает. Вам главное начать лечение не затягивая.
Ответить
Аргументы у вас кончились, всё как обычно.
Ответить
А какие аргументы могут быть, если у вас явное психическое расстройство. Только больной человек будет заявлять обладает некой сверхспособностью не доступной остальным
Ответить
Вы обыкновенный тролль, который переходит на обесценивание собеседника, когда больше нечего сказать. Наше общение больше не имеет смысла.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645376.htm?messageId=105466097 вот тут выв начали переходить на обесценивание собеседника. Я лишь приняла ваши правила игры.
Вы решили обсудить вашу психическую проблему, я поддержала
Ответить
Нет ни одна. Кто о потерял работы, а кто то получил повышение. Кто т о ноет что все плохо а кому т о прибавили зарплату. Поэтому объективная реальность у каждого своя. Это даже школьник понимает. Просто вам проще думать что если у вас в жизни дерьмо, то у всех так же. Поэтому все что видится вам уже субъективно, поэтому вы оценивает исключительно свое субъективное восприятие
Ответить
От того, что вам повысили зарплату, ситуация в целом в стране лучше не станет, и на фронте лучше не станет. Нужно мыслить чуть дальше собственного кошелька и собственных кастрюль. Мы все в одной лодке, и если даже в моменте вас что-то радует, глобально всё плохо, и просвета пока никакого не видно.
Ответить
Научитесь говорить за себя а не за страну. То что вам хочется думать что все по стране в дерьме не делает это правдой. Хотя наверное вам так спокойнее жить.
Поймите, всегда были люди у которых беда и были люди у которых все хорошо. Нет глобально все не плохо, просто у вас явное состояние депрессии которое требует уже вмешательство специалиста
Ответить
Вас заело на депрессии? Если вы не в состоянии мыслить глобально, это ваши трудности, я смотрю несколько шире на текушую ситуацию. Но вы можете повеселиться еще немножко, до вас дойдет чуть попоэже.
Ответить
Еще раз, у вас нет данных чтобы смотреть шире, а значит вы просто фантазерка которой приятно думать что только она одна разбирается в ситуации. Никаких доказательств правдивости ваших слов у вас нет. А значит их вполне можно считать ложью
Ответить
Я живу обычной жизнью, как всегда. Кому то все время хочется, чтоб в России было все плохо. Уверяю вас -это не так.
Ответить
У многих все отлично и ничего не изменилось, у кого-то и лучше стало (не обязательно из-за текущей обстановки). Не нужно обобщать.
Ответить
Объективная реальность у каждого субъективная. :)
Ответить
У меня да
Anonymous
21.11 08:46
У меня да
Ответить
Вот такие, как вы, умиляют. До вас дойдет, когда мужа или сына на вой-ну отправят, или когда ракета на голову придетит?
Ответить
тогда и начнем беспокоиться, заранее-то зачем? что вам ваши истерики дают? ничего
Ответить
До вас только сейчас дошло что жить опасно? раньше вы не знали что вашего ребенка может машина сбить или мужа инсульт свалить?
Ну бывает. Вы видимо очень молоды и не застали ветеранов которые видели *** лично, поэтому вам сложно из страны розовых пони попасть в реальность
Ответить
Не убедительно. Страна жила в гораздо большей безопасности, пока не началась эта опереция по укреплению безопасности страны.
И не надо писать, что "мы всё равно умрем, какая разница когда", это точно не довод нормального человека.
Ответить
Это исключительно ваши домыслы. Вы не обладаете всеми данными чтобы делать выводы об уровне безопасности. Поэтому учитесь говорить за себя а не за всю страну.
То что вы пытаетесь найти виновного в своих проблемах это понятно. но не конструктивно
Ответить
Да, это очень модная отмазка - "мы ведь не знаем всего", особенно для тех, кто не хочет думать и анализировать, а только верить. Ну верьте, вам же так проще.
Ответить
Это не отмазка это реальность. Смиритесь.
Вы не военный аналитик и не в курсе всей обстановки чтобы выдавать свои фантазии за аналитические данные. Поэтому верить домохозяйкам вроде вас которые вещают от имени человечества просто глупо
Ответить
У вас клавиша "," на клавиатиуре не работает? Очень режет глаз.
Я не военный, но аналитик. Финансовый, с большим стажем.
Ответить
Это ваши трудности. Мне вот ваша попытка свою депрессию проецировать на окружающих режет глаз, но вы же все равно не идете лечиться
Ответить
У меня нет депрессии, у меня есть трезвый взгляд на мир, в котором сейчас поводов для оптимизма в масштабах страны не просматривается.
Ответить
У вас взгляд на ваш мир. Но вы пытаетесь убедить всех что вокруг дерьмо. С чего вы решили что можете говорить за окружающих? покажите документ согласно которому у вас доверенность говорить за большую часть страны. Если такого документа нет, то ваш трезвый взгляд, это просто субъективное мнение человека в депресси
Ответить
На Украине сидите?
Anonymous
21.11 09:30
150
На Украине сидите?
Ответить
В Москве сижу.
Fox<33> +
21.11 09:35
В Москве сижу.
Ответить
И там не менее, у меня все шоколадно :tongue2
Ответить
Главное, не принюхиваться...
Ответить
Вы думаете все так же воняют как вы?
Ответить
Для Fox<33> +
У вас у единственной просматривается трезвая оценка ситуации , ну еще несколько трезвых тут отписались, а основная масса видимо отрабатывает методички или Пони в розовых очках.
Ответить
Когда МНЕ было плохо - ДРУГИМ было хорошо. И я смотрела на других, и ЭТО меня поддерживало. Я училась у тех, кому хорошо, делать лучше СВОЮ жизнь.

На данный момент сделала. Будет плохо - буду ВЫЛЕЗАТЬ из этого состояния.

Как недавно сказала коллега, "не беда в жопу попасть, беда в жопе ОБОСНОВАТЬСЯ". Это раз.

И два. Я родилась и прожила начало жизни в лицемерной полунищей стране, ведущей неправедные ***. И в ТОЙ стране я собиралась жить СЧАСТЛИВО.

И СЕЙЧАС собираюсь. Точнее, живу.
Ответить
Не всем же для вас регистрироваться
Ответить
Однако в ресторанах-театрах не протолкнуться, а уж ближе к Новому году ещё больше толп будет везде. Мы с компанией бывших коллег еле забронировали стол для посиделок в середине декабря в приличном месте, все хотели депозит от 4 тысяч на человека, и это даже не в пятницу. Жизнь идёт своим чередом, в общем, меньше слушайте эти истории в пользу бедных. Про цены на поездки вообще и говорить не стоит, даже ближнее Подмосковье на праздники как чугунный мост стоит.
Ответить
Это не показатель. Толпы в Москве, особенно в центре, вы будете видеть всегда. Тут 40 млн туда-сюда шарахается. Но общепит просел, это факт, многие не выжили.
В театрах не протолкнуться не во всех.
А что за приличное место?
Ответить
Может, общепит и просел, но новые заведения открываются постоянно и не пустуют. В Москве, по крайней мере. Тот самый общепит, который весь ковидный период надрывался, что вот-вот с голоду помрет.
Ответить
Так он и помер, а кто не помер расходы сократили, порции уменьшили, продукцию дорогую не закупают, при этом на выходе стоимость блюда, естественно, увеличилась. Того доковидного общепита не существует.
Ответить
Ключевое слово - "доковидного". Народа полно везде
Ответить
Ключевое, конечно. Вы ёрничали, что мол не умер общепит. Тот общепит умер, это факт. С теми доходами, с теми чаевыми, с тем количеством гостей, нет того общепита.
В Москве не может быть мало народа, здесь агломерация в 40 млн, и лично вы ничего не заметите.
Ответить
Многие отрасли, где есть чаевые, подкосил ковид. Но вы тоже можете этого не замечать
Ответить
Я-то как раз замечаю. В моей риторике нет словосочетаний типа "жизнь идет своим чередом" или "ничего не поменялось, живу как и раньше".
Ответить
Так все поменялось не 24.02.22, а все в мире поменялось в марте 20. По сравнению с мартом 20, у меня даже немного лучше. Но все равно понимаю, что отрасль схлопнется и придется идти в реальный сектор
Ответить
/// ресторанах-театрах не протолкнуться///
Даже в Третьякову "старую" и то вчера толпа была. Жизнь продолжается, конечно же.
Ответить
Не прям новогоднее, но и не упадническое. Готовлюсь к шабашу, ежегодной встрече одноклассников, у нас там оч весело. И да, мужчины тоже будут. Слегка за 40 нам. Долго решали собираться ли, а потом- а почему бы нет? Жизнь одна, как дальше будет неизвестно.
Ответить
Отличное настроение. Которое мы сами себе и создаём.:party2
На выходных ездили по близ московским городкам. Снежок выпал и стало совсем волшебно :party1
Отлично время провели на морозе да по интересным местам - то что надо :ups1

Ответить
Как вы надоели со своим протухшим нытьем.
Вот прям на языке вертится, что пост этот ваш - вброс пцисошный.
Это еще один психологический прием, чтобы вызвать любым способом у народных масс истерию и подавленность.
Идите подальше, а. Забейтесь под лавку и ждите своего конца. И он к вам обязательно придет))).
Ответить
к вам уже... пришел
Anonymous
21.11 12:10
к вам уже... пришел
Ответить
Настроения особо нет, НО автор провокатор!!! Никого вокруг себя не знаю кто бы так считал. Знакомые две недели назад сыграли свадьбу, прожив иного лет вместе и родив двоих детей. Отмечаются дни рождения. покупаются подарки к новому году, планируются поездки. Молодежи так вообще пофиг на всякую политику, далеко не все вникают.
Ответить
"Пофиг на всякую политику" могло быть до мобилизации
Ответить
Какой мобилизации? На которой забрали тех, кто добровольно своими ногами пошел в военкомат? Так эти добровольно.
Ответить
а что, никого "насильно" не отправили? ну да, ну да....
Ответить
Никого. Все подписали повестки и сами отправились в военкомат
Ответить
Среди знакомых несколько человек, которые никак не отреагировали на повестки в почтовых ящиках и в двери, никуда не пошли, т.к. фактически живут по другим адресам, и ничего. В то же время знаю тех, кому повестку дал дворник и человек пошел.
Ответить
Я имела в виду, что все, кто хотел, тот подписал и пошел. Вы только подтвердили мои слова
Ответить
Да, я это и хотела сказать
Ответить
Не знаю как Москва, а у нас на Юге людей в ужасе массово не наблюдается. Готовятся к НГ, обсуждают поездки, работают.
Ответить
В Москве также. Все давно забили на эту украину и живут себе.
Ответить
+1000.
Anonymous
21.11 10:13
+1000.
Ответить
Не вижу повода не выпить (с)
Ответить
У меня пока нет, просто у меня сначала ДР у младшего, а вот после него будет новогоднее настроение. Если что, живу в регионе, все вполне себе не потухшие, рецепты обсуждают, чем заняться решают
Ответить
Люди вообще в массе своей идиоты.
Ответить
Зато смотрите как вам прекрасно на фоне нас идиотов красиво страдать и заламывать руки
Ответить
Нет, "страдать и заламывать руки" - это тоже к идиотам.
Ответить
Не до настроения пока-перманентно пы...
Академик Флуда ♤* Clair
21.11 09:14
Не до настроения пока-перманентно пытаемся заболеть, боремся, опять пытаемся. Ремонт в залитой квартире тоже радости не добавляет никакой, но мы будет бороться и создавать хорошее настроение!!!)
Ответить
"Узнаю брата Колю!" (с).
Тоже ремонт в залитой квартире.
Ответить
Веселуха, ага.
Академик Флуда ♤* Clair
21.11 09:59
190
Веселуха, ага.
Ответить
Сочувствую вам! Пережила полный залив квартиры. Ремонту на тот момент был год. Залило кипятком все!!! Включая мебель и вещи. Пришлось все заново и это ужасно. Причём я без мужчины, что тяжелее вдвойне. Но все закончилось, стараюсь не вспоминать . И страховку покупаю дорогую от ч(м)удаков
Ответить
Судя по ценам на билеты-отели, да что уж там-на билеты на новогодние ёлки и прочие мероприятия, все у народа отлично и денег девать некуда. Больше разговоров, как обычно.
Ответить
Воют те же, что во времена короны?
Ответить
воюют те же, кто прививался?
Ответить
Это топ доя срача от очередной украинской патриотки. ( я не говорю, что вот прям украинки, но поддерживающей украину).
Ответить
почему-то оно решило, что у нас должно быть плохое настроение из-за того, что кто-то какает в пакетик. наскакали - наслаждайтесь
Ответить
Вообще-то у нормотипичного гуманного человека не будет хорошего настроения оттого, что кому-то плохо.
Ответить
Это бред, потому что тогда нормотипичный гуманный человек всегда обязан быть в плохом настроении, что является явной психиатрией. Каждую минуту в мире умирает 100 человек, и это почти всегда трагедия для их близких. И так всегда.
Ответить
Нет. Можно вполне не брать ВСЁ в свою зону ответственности. Мой оппонент злорадно радовался, что кому-то плохо, именно это является проявлениями садизма.
Ответить
Зона отвественности - это семья и близкие. А не голодающие дети Африки. Это нормально. Радоваться, что твоим врагам плохо, тоже вполне нормально.
Ответить
Врагам? А что есть враги?
Ответить
Да, есть враги. У людей могут быть враги, что вас удивляет?
Ответить
Зачем?
Anonymous
21.11 12:59
Зачем?
Ответить
Что зачем? Я не поняла ваш вопрос.
Ответить
Что есть нормотипичный гуманный? Это диагноз какой-то? А за африканских детей вы тоже переживаете все это время? Про детей Донбасса, не спрашиваю, эти недолюди вашего сочувствия не достойны, как и активисты из Одессы, как русские пленные, сожженные заживо.
Ответить
Скажем так, я за них не радуюсь
Ответить
Почему он обязательно должен быть "веселым"? Для нас это дни, когда все созваниваются-встречаются, желают друг другу добра на предстоящий год. И сейчас не вижу никаких потухших. Кому все пофиг - тем пофиг. Остальные занимаются тем, что помогают тем, кому нужна помощь - работы непочатый край, некогда потухать. Займитесь тоже чем-то полезным, и будет вам тепло и радостно на душе. Вот сейчас нужны детям, живущим у линии фронта, подарки к НГ. Или обязательно только плясать надо?
Ответить
Если Вы действительно сейчас так тревожны , и Вам так плохо, то советую прочесть:

https://www.labirint.ru/books/754571/

Возможно станет легче!
Ответить
Короче, зомби - все. Уже
Ответить
У вас чот с пунктуацией. Вам бы русский подучить.))
Ответить
Поскольку меня ситуация напрямую не коснулась, то и настроение не отличается от настроения ноября 2021 и ранее годов. Совершенно обычная жизнь, почему бы в ней не быть подготовке к НГ, хотя бы ожидания его и праздников?
У большинства населения, думаю, все аналогично.
Ответить
И вы совсем не замечаете, что все подорожало?
Ответить
Вам сколько лет? Сколько раз за вашу жизнь все дорожало? Как показала жизнь, это не смертельно
Ответить
Дорожает все и всегда. Я ни разу не видела, чтобы что-то подешевело и осталось на этом уровне навсегда.
Ответить
И что? Первый раз чтоль?
Ответить
Вам бы очень хотелось, чтобы мы волосы на себе рвали?)) А мы вот не рвем, готовимся к НГ. Не самое страшное подорожание за мою жизнь.
Ответить
Вы ещё к этому не привыкли🤨?
Ответить
Да, настроение предпраздничное :) Подарки уже выбраны - сама себе тоже заказала. Квартира постепенно украшается.
Москва белая - в снегу, магазины все в новогодних товарах! Я сама на удаленке - по общественному транспорту не катаюсь, не устаю. Тревогам, депрессиям не подвержена! Почему же не иметь предпраздничного настроения?
Ответить
Никакого праздничного настроения нет. Была традиция 1 января собираться большим кланом, теперь никто не сможет прилететь, грустно. Вообще много связей теряется и видоизменяется, что особо не добавляет оптимизма. Все эти красивости и катки в Мск вижу сейчас, как пир в время чумы.
Ответить
П что мешает всем прилететь? У меня вот дядя из Германии прилетал только что, и на НГ снова прилетит.
Ответить
Дорого стало, и неудобно с пересадками
Ответить
Ну это уже капризы. Кто хочет тот делает, кто не хочет тот ищет причины и виноватых
Ответить
Ну да, если денег нет - это капризы, ога. И вообще, кто угодно может заработать сколько угодно, да? А кто не заработал, тот просто не хочет...
Вы палку-то не перегибайте.
Ответить
Ну, во-первых, не особо они все теперь хотят в Россию лететь, во-вторых, не все могут, работают на таких работах, где Россия в списке стран, куда ездить не рекомендуется, а в-третьих, тут из родственников осталось-то пара семей. Летом они встречались в Испании, сестра потом летала к тёте в Майами, я, к сожалению, присоединиться не могу. С сестрой хоть есть возможность в Стамбуле видеться.
Но вообще всё это вторично.
Ответить
И кто виноват что вашему клану развалить Россию важнее чем с вами повидаться? Опять ***. Ваша родня так старательно налоги платила на убийство Русских, и такой облом
И что вам мешает поехать в Испанию или Стамбул?
Ответить
не мечите бисер... перед тролями
Ответить
Да поняла уже, молчу. Спасибо!
Ответить
И правда, куда конструктивнее сидеть на попе и ныть убеждая всех, как все вокруг плохо.
О ужас, людей осудят за то что они поехали в страну которая борется с фашызмом. И эти люди продолжают работать на этих работах и своими налогами финансировать фашызм.
Ответить
Такие значит у вас родственные связи . Их просто нет. Принимать нажо факт. А не делать что то крайним.
Ответить
Для вас пир во время чумы, потому что «размазались» своим кланом по миру. А мы все вместе, для нас это обычные Новогодние праздники. И каток на ВДНХ просто супер в этом году.
Ответить
То есть, когда Ваши соотечественники yмирают и yбивают, Вам норм?
Ответить
Что умирают - грустно. Но они и в Сирии умирали.
Американцы должны тогда навсегда отказаться от всех праздников,у них соотечественники всегда где-то что-то мутят.
Ответить
А для вас нормально когда ваши родственники финансируют налогами убийство ваших соотечественников?
Ответить
Когда умирают - очень грустно. Уби-вают - это на-цики безоружных, с коими мои соотечественники и борются, дай бог им сил и здоровья и долгой жизни!
А всякие кастрюлеголовые мрази не заслуживают ни жалости, ни сочувствия. Они заслужили все то, что с ними происходит. Даже детей не жаль уже. Если они идут "резать рус-ню", это выбор их родителей. И ответственность их родителей. Мои соотечественники защищают наших детей от всей этой мрази
Ответить
Охренеть((( Вы вообще понимаете, что происходит с психикой человека, после того, как перейти черту? Yбивать-это во сто крат хуже, чем yмирать.
Ответить
Вы можете убиться, если таков ваш выбор. У психически здорового человека не стоит выбор yбить или быть yбитым. В любом живом существе заложена защита своего потомства, даже иногда ценой собственной жизни.
И второе: вот эти мрази, которые получают удовольствие, yбивая на камеру, глумясь над трупами - они жить не должны. И потомства оставить не должны. Потому что у них как раз садистская психика. Не стоит сравнивать русского воина - защитника - с этими мразями.
Ответить
Правда? Вы правда считаете что детям на аллее ангелов луче чем ВСУшникам которые расстреливали пленных?
Ответить
А вы понимаете что происходит с детской психикой когда они, ещё не умея говорить только, матерные проклятья несут?
Ответить
Думаете хуже чем если бы они умерли?
Ответить
Ее клан чуму финансирует своими налогами
Ответить
Новогодние базары будут? Когда уже? Очень хочу :)
Ответить
В Лондоне уже
Anonymous
21.11 11:20
В Лондоне уже
Ответить
Нахрена мне Лондон?
Ответить
Там красиво
Anonymous
21.11 11:25
Там красиво
Ответить
было красиво) в этом году будет некрасиво)
Ответить
Не, в Москве лучше
Anonymous
21.11 12:21
Не, в Москве лучше
Ответить
Во многих парках и на фестивальных площадках будет открыт сбор гуманитарной помощи. А дети смогут воспользоваться Почтой Деда Мороза, чтобы отправить поздравительные открытки нашим воинам и жителям новых регионов.

В новогодние дни Москва будет рада гостям, которые приедут из других регионов России и зарубежных стран. Ведь, несмотря на любые невзгоды, наш город всегда остается открытым и дружелюбным.

По договоренности с бизнесом часть их прибыли и все доходы городского бюджета от проведения ярмарок и праздничных мероприятий будут направлены на поддержку воинов, их семей и восстановление пострадавших районов.

Доброго Нового года, дорогие мои!

Ваш мэр Сергей Собянин
https://www.sobyanin.ru/prazdnovanie-novogo-goda-moskvichi-prinyali-reshenie?utm_source=mail&utm_medium=post&utm_campaign=181122
Ответить
Ура!!
Anonymous
21.11 11:26
Ура!!
Ответить
Вы ура написали на этот пост? Правда?
Ответить
А что там не так? Пусть дети пишут, пусть гимн поют, пусть любят Россию. Всё правильно.
Ответить
А что плохого в приучении детей к сбору гумпомощи, в письмах ДМ, в письмах, для поднятия настроения нашим мужикам?
Вы с б/у что ли?
Ответить
Рано же еще, ноябрь!
Ответить
Также считаю.
Вообще не понимаю подготовки к новому году за 2 месяца, как будто других событий нет в жизни.
Да даже и за месяц рановато, перегораешь
Ответить
Настроения, какое оно было до ковидных времен, конечно, нет. Я к этой жизни привыкнуть не могу, учитывая, что события идут по нарастающей. Конечно, я стараюсь не унывать.
Но настроения точно нет, такого как раньше. Беззаботного, с предчувствиями, с запахами Нового года, с поиском подарков. Идет как есть, подарки детям только...ну в общем как обязанность что ли, потому что так надо, так привыкли.
Ответить
Нет настроения. С трудом детские дни рождения справили, т.е. я лично делала вид, что все хорошо, спокойно, чтобы не портить настроение.
В новогодне-рождественское чудо не верю, соберу стол для семьи, тихо посидим, после НГ многие пророчат худшее, поживем-увидим....
В церковь хожу чаще. тоже легче.
Ответить
Для России не вижу никакого ужаса в перспективе. Все будет хорошо. А Украина -сама себе хозяйка. Меня их будущее не интересует.
Ответить
А хотя бы ухудшение в настоящем времени видите? Речь в топе не об Украине.
Ответить
Я не вижу. Живу как жила
Ответить
Цепляетесь за соломинку? :D "хотя бы" :D Нет, ухудшений никаких. Они есть только у тех, кто живет на 2 страны, с которыми нет прямого авиасообщения, но таких единицы.
Ответить
Ну почему же...просто хочу человека поймать на слове, вот тут она подорожание все-таки ощущает

Вам бы очень хотелось, чтобы мы волосы на себе рвали?)) А мы вот не рвем, готовимся к НГ. Не самое страшное подорожание за мою жизнь.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645376.htm?
Ответить
Подорожание у нас регулярно. И ни разу она не мешало новогодним праздникам
Ответить
Ну то есть, иными словами, эта формулировка под "хотя бы" подходит? Ну уже хоть что.
Как вам быстро внушили, что подорожание, это что нормальное и обыденное, ну это уже ладно.
Ответить
Как вы надоели уже. Идите окраину свои защищать….
Ответить
Нет ухудшения я не вижу, все так же как и раньше в том числе и подорожание
Ответить
Правда? Никогда не мешало? Никогда не приходилось сокращать бюджет, отказываться от развлечений т.д. из-за того, что выросли цены? Да вы счастливица.
Ответить
Правда. Я другой аноним...
др. аноним
21.11 18:01
Правда.
Я другой аноним...
Ответить
Чего, чего?? ))) Ловить меня собрались)). Я не ощущаю подорожание. Я его вижу, но меня это не удручает. На качестве моей жизни это сильно не сказывается. А вам бы хотелось, чтоб сказывалось?)
Ответить
Деточка не понимает что подорожание это наша обычная жизнь. Видимо выросла в Европе на дешёвом Российском газе
Ответить
Деточка уже взрослая женщина. Родилась и живет в Москве, клянусь своим здоровьем.
Крым наш российский.
Ответить
Видимо не настолько она взрослая раз уже не помнит историю своей страны. Не помнит как в 90-е ложишься спать и не знаешь проснешься или дом взорвут
Или у вас уже старческий склероз?
Ответить
Какие вы забавные, сразу на личность переходите. Ну обсудите с кем-то еще склероз.
Ответить
Ну если для вас это подорожание такое критичное значит в 1998 вы кризиса не помните. Вариантов 2 или слишком молоды или слишном стары
Ответить
Вы дописали, что вашей душе угодно?))
Я же тупая трусиха, которая ничего не умеет, ничего не хочет, ничего не анализирует, с паранойей, очень молодая или очень старая)
Ответить
Так мы от вас ждем в чем ухудшение. Или мы за вас придумывать должны?
Ответить
Если я в сотый раз напишу, что в своей жизни не вижу особых изменений, мне опять не поверят…Истерия только на еве, да и то специально подогреваемая. В обычной жизни все не так.
Ответить
Почему не поверят? Вы сейчас с ципсошником общаетесь. А им скрины надо предоставлять за копеечку.
Ответить
Вы уже подорожание заметили, это уже что-то, хоть и не самое страшное в вашей жизни.
Но ваши сограждане, вот прямо в этот момент, где-то там, не так уж и далеко, кстати, хорошо если живы и здоровы, защищают Родину, ну сам факт этого не может давать повод говорить, что всё как обычно, это очень кощунственно звучит, тем более из ваших уст, уст вроде бы настоящей патриотки.
И про истерику здесь никто не пишет. Здесь про настроение. И общий лейтмотив такой, что, в основном, люди стараются сохранять спокойствие, создают праздничное настроение хотя бы для детей итд.
Ответить
Вам лет 20 что ли?
Просто в мое время парни гибли в Афгане, Чечне, да просто в 90 во дворе постреливали братки. Это никакой жизни не хватит ждать светлого будущего, чтоб порадоваться НГ. А уж про цены вообще молчу, это даже сравнить нельзя с годам когда ты проснулся утром, а цены фигакнули так, что глаза на лоб
Ответить
А обрезание нулей? А потеря вкладов? А... А... То, что сейчас, практически не заметно. старшее поколение так вообще считает это самым лучшим периодом жизни.
Ответить
И в Афгане были мои друзья, и в Чечне, и нет уже моего добровольца, который был на Украине в 2014 году, там и остался. Нет, мне не 20, и именно поэтому я могу сказать, что именно сейчас совершенно иначе, чем тогда. И ожидания условного ужаса тогда не было, что будет хуже я не ждала, а гворить и подавно никто об этом не говорил, хоть на еве, хоть в жизни. И для будущих поколений я не жила. И уверенности в завтрашнем дне было много больше, чем сейчас. Я стараюсь сейчас для близких и друзей создавать настроение, и билеты в театр купила, и подарки будут, всё это будет, но фон этот ужасный я отрицать не буду.
Подорожание есть, для меня оно ощутимо, и с каждым днем усугубляется, и настроения внутреннего у меня нет.
Ответить
Правда? у вас не было ужаса когда дома в Москве взрывали? Когда в метро террористические акты были? Или когда в Беслане дети гибли это не портило вам настроение?
Ответить
Правда. Теракты, это всегда страшно. Но вы если за беседой и событиями следите, то речь вообще не об этом.
Ответить
Как раз об этом. Мы в 90 выходя из дома в Москве не знали вернемся живыми или нет, Сплошная готпота, бандиты и терракты.
Ответить
Теракт пишется с одной р. Я родилась в Москве и знаю наверняка, кто и как тут жил и с какими мыслями выходил на улицу.
Ответить
Я тоже знаю. И знаю как детей встречали после института родители. И знаю как люди спать ложились и не знали проснутся или их дом будет очередным в ряде взрывов. И знаю парней которые нарывались на гопоту и остались инвалидами. И знаю как взрывы в метро происходили а потом люди родню коллег на работе пересчитывали, потому что мобильников не было и не знаешь как найти
Ответить
Да хватит уже, честное слово. Я всю жизнь живу почти в центре, и в институте училась.
Теракт, это очень страшно, очень.
Но ничего этого не было, о чем вы пишете, вот именно в такой вот риторике.
Ответить
Все это было. Именно в такой риторике. Может не в центре, а вот на Универе у соседей сына гопота убила. Друга мужа просто покалечили. У нас в подъезде на севере москвы девушку изнасиловали.
Про взрывы домов напомнить. Вы лично ходили дежурить по району или слишком малы были?
Ответить
Сейчас тоже могут и убить и изнасиловать. Знакомому в прошлом году поздно вечером чем-то по голове треснули, и рюкзак отобрали. Хорошо, что отделался сотрясением мозга. Изнасилований меньше тоже не становится, особенно с перенасыщением Москвы гастарбайтерами.
Ответить
Нет, сейчас не такая концентрация бандитизма. Странно что вы этого не помните якобы живя всю жизнь в Москве. У меня все знакомые помнят как страшно было вечером на улицу выйти
Ответить
Мне особо не было страшно по молодости лет, но родители меня норовили встретить, если поздно. Мы так же встречаем дочь и сейчас. Тогда было опаснее, если бизнес какой-то иметь, вот там были разборки. В соседа стреляли у подъезда прямо на моих глазах однажды. А простые люди попадали в разные обороты в разное время моей жизни. Из личных знакомых нападали за пятерых за мою жизнь, и только на двоих из них в 90-е. Дальше в 2005-м, 2015 и в 2021-м.
Ответить
Было это всё. Но риторика была другая. И народ после 70 лет сссра был другой.
Ответить
Да, сейчас народ более капризный и изнеженный. Ах, икея закрылась - нужно срочно бежать к психоаналитику. Ох, Макдональдс не тот - новогоднее настроение испорчено.
А вот те кто реально помнит и СССР и 90-е те умеют искать радости в мелочах. Поэтому тут и возник вопрос о возрасте человека который впал в депрессию от подорожания. А многие помнят как в 1998 кризис накатил и как люди без денег остались
Ответить
А сйчас думаете этого нет?? - "у соседей сына гопота убила. Друга мужа просто покалечили. У нас в подъезде на севере москвы девушку изнасиловали" - в любом городе и районе может случится что-то похожее. Вон, пожар в ночном баре- страшно вам?
Ответить
Я закончила школу в 92, 92-98 училась в институте.
У меня была насыщенная интересная жизнь в Москве - учеба, компании, дискотеки, поездки и пр., никаких вот прям жутких страхов.
Ответить
Вам повезло. А я вот видела то что описала выше. При этом училась я в МГУ, и контингент был более чем приличный. Но не видеть то что происходит было невозможно. Сплошные бандиты, рэкетиры, рейдерские ***ы, разборки, гопники.
Знакомые слова или вы не знаете что они означают
Ответить
Знаю я все слова, конечно. Но не мешало это совершенно, жили обычной жизнью. Вы лично постоянно сталкивались вот вживую со всем этим?
Ответить
А как вы думаете если у меня в подъезде изнасиловали девушку, а у (тогда еще будущего мужа) убили соседского парня.
Мне например психологически это мешало. Но не до такой степени чтобы не отмечать НГ. Но и сейчас мне не мешает ничего его отмечать
Ответить
А во все остальные годы, в том числе сейчас, про изнасилования и убийства вы не слышали и не знаете?
Ответить
Сейчас в разы меньше чем было тогда, причем тогда не было интернета а сейчас все быстро становится известным
Ответить
Вот честно, у меня был тогда очень широкий круг знакомств. И ни одного человека не коснулось ничего в те годы. Никто не боялся, ни во что не попадал, не насиловали в разы больше и т.д.
Это не означает, что такого не случалось (равно как и сейчас), но придавать этому характер массовости в Москве, когда люди только об этом и думали, ну... в общем не согласна я в корне.
У меня была прекрасная юность и молодость.
Ответить
И телевизор видимо не смотрела.
В Москве почти каждый день были заказные убийства.
Даже если твоих близких/знакомых это не коснулось, не помнить и не оценивать общего уровня опасности..
Ответить
Помнить сейчас, смотреть тогда - не равно "трястись от страха, когда ложишься спать или выходишь из дома в те времена"
Ответить
Большинства это не касалось. Сейчас прям модно стало демонизировать 90-е. Кстати, по времени страшных лет сколько было, по факту? Не так уж и много, если посчитать и всё вспомнить. Для многих открылся другой мир тогда, а может и для всех, можно было куда-то поехать, какую-то шмотку купить приличную хотя бы. Честно, я не хотела бы, чтобы разваливался союз, но реально тогда в будущее смотрели другими глазами, с надеждой что ли.
Заказные убийства и сейчас бывают.
Ответить
Так и СВО сейчас большинство не касается.
А вот дом могли взорвать любой. И в метро попасть под взрыв очередного смертника мог любой
Ответить
К сожалению, касается практически каждого, у кого-то друзья и близкие на Украине, кто-то мобилизован, кто-то может быть мобилизован, у кого-то фин.положение пострадало из-за сво.
И вопрос опять во взгляде на будущее, тогда в 90-е в будущее смотрели хотя бы с перспективами.
Ответить
Нет ни каждого. И то ч то друзья на Украине не повод печалиться и впадать в уныние. Друзьям этим вы никак не поможете
Мы и сейчас смотрим в будущее с перспективами. И наши деды в 1941 встречали НГ с верой в будущее. А уд у вас ситуация 100% не хуже чем была у них
Ответить
Я написала практически каждого. И мы не про уныние говорим, а о настроении.
Перспектив лично я не вижу, для себя. Буду рада, если у детей будет всё хорошо, но и это не точно.
Друзьям как раз помочь можно.
Ответить
>>Большинства это не касалось. Сейчас прям модно стало демонизировать 90-е. Кстати, по времени страшных лет сколько было, по факту? Не так уж и много, если посчитать и всё вспомнить. Для многих открылся другой мир тогда, а может и для всех, можно было куда-то поехать, какую-то шмотку купить приличную хотя бы. Честно, я не хотела бы, чтобы разваливался союз, но реально тогда в будущее смотрели другими глазами, с надеждой что ли.
Заказные убийства и сейчас бывают.>>

Тех, кому было под 50, как нам сейчас, очень даже касалось. Большинство коснулось. Негативно.
Например, моим родителям, работающим в НИИ стали платить такую зарплату, что нам на еду нехватало. У них было двое детей и не до шмоток ...а в будующее они смотрели потухшими глазами...без надежды.
Особенно после того как отец пошел на з.Москвич ночами работать. Заплатили за один первый месяц, за следующие 5 кинули.
И это Москва. А не кн город, с градообразующим предприятием.
В таком городе жили родители моего мужа. Вот у них настала конкретная ж...

А у меня в 20 лет было все ОК, я вписалась в рынок. Даже чуть раньше срока, так как с ОБХСС успела познакомиться в ст классах школы.
Ответить
Мои родители тоже работали в нии. Искали работу тогда постоянно, какие-то подработки. Был тяжелый период, конечно, но на ноги встали быстро.
Я тоже подрабатывала.
А сейчас от нас ничего не зависит, на мобилизацию повлиять мы не можем, остановить вой ну тоже. Поэтому и надежды нет.
Ответить
да прекратите чушь писать!!! Вы в каком районе Москвы так боялись жить???
Ответить
У вас сейчас ожидание ужаса?
А в 90х не было? Когда школы ***ывали и жилые дома и метро взрывали? Мы с вами в разных реальностях живём явно.
Ответить
Да, именно так. У меня сейчас ожидание ужаса. Жду я его где-то февраль-март. Очередного витка, так сказать.
В 90-е мне было тяжело безусловно, но были перспективы, мир открывался для обычного человека.
Про теракты уже ответила выше.
Ответить
не хотите сходить к доктору-психиатру? похоже, Вам нужна медикаментозная поддержка. (я не язвлю и совершенно серьезно).
Ответить
А я совершенно серьезно вам отвечаю. Озвучивать вслух проблемы внутренние и внешние, а не забалтывать их и делать вид, что ничего не происходит, это и есть нормальное психическое состояние.
Ответить
у Вас лично - какие такие текущие проблемы, что Вы живете с ожиданием ужаса , который должен наступить в феврале?
Вы можете продолжать упиваться собственными страданиями из-за проблем. Главное, чтобы организму хватило потенциала на это все.
Ответить
Мои личные проблемы, это озвученное подорожание и падение дохода. Для особо страждущих, еще раз напишу, эта проблема не на первом месте, но она есть и она прогрессирует.
И теперь почему ужаса жду именно февраль-март, просто по аналогии с предыдущими событиями, плюс видя, что происходит.
Понимаете, я не упиваюсь собственными страданиями. Понятно, что жизнь идет, и ёлку я поставлю, и подарки я куплю, буду стараться жить дальше, несмотря ни на что. Но настроение у меня действительно потухшее, это факт, ну почему я должна его отрицать и куда-то вглубь себя закапывать? Как раз вот это отрицание скорее на меня негативно повлияет.
Ответить
А что на первом месте лично у вас, что перекрыло все предыдущие финансовые кризисы прошлых 30 лет.
Вы правда считаете что все обязательно в феврале должно начинаться? Историю страны совсем не учили? Элементарную статистику собрать не можете?
Ответить
Я разве написала обязательно? Вроде бы нет.
Что вы хотите мне рассказать про историю страны, которую я якобы не знаю. У вас есть желание поговорить? Если да, то перестаньте обесценивать собеседника. Есть желание самоутвердиться? То опять же, не со мной. Хотя...пожалуйста...
Давайте сразу закончим на этом посте моем, а? Вы самая умная, смелая, образованная. Я же же тупая трусиха, которая ничего не умеет, ничего не хочет, ничего не анализирует...тут можете добавить что-то еще, что вашей душе угодно. Так хорошо?
Ответить
Т.е. ответить что на первом месте вы так и не можете. Я так и думала
Ответить
Да уж несколько раз написала. Я жду некого чего-то, что произойдет в феврале-марте, по аналогии с предыдущими событиями. Что именно это будет, мне сложно предсказать или дать этому название, я не могла этого предсказать и ранее, а уж тем сказать, как именно это назовут, но, к сожалению, что-то происходило.
Может это назовут суперсво, может неомобилизация, может мир до взрыва, может придумают лёд9, я не знаю.
Ответить
Т.е. вы сами что то для себя придумали и сами этим портите себе настроение? Ну это уже паранойя. Вам бы ко врачу с этим сходить. Вы своей фантазией отравляете жизнь и себе и близким
Но вы так и не ответили в чем именно ваша жизнь ухудшилась.
Ваши фантазии это не ухудшение жизни. "Может это назовут суперсво, может неомобилизация, может мир до взрыва, может придумают лёд9, я не знаю." - с предсказаниями вам лучше в другой раздел
Ответить
Я же уже тоже ответила, по аналогии с предыдущими событиям, как у нас всё сообщают и когда. То есть эти события уже совершились, они не придуманы, они существуют.

Вы дописали, что вашей душе угодно?))
Я же же тупая трусиха, которая ничего не умеет, ничего не хочет, ничего не анализирует, с паранойей)

Моя жизнь ухудшилась фоном ожидания ухудшения жизни. Пу тин открытым текстом нам сказал, что теперь мы живем не для себя, а для будущих поколений, а я бы хотела жить для себя. Вот это нагнетание, какие-то события одно страшнее другого, ухудшает мою жизнь. Качество жизни упало. Нет счастья, понимаете?)
Ответить
По аналогии с 1941 что свершилось? А по анологии с 1917? А что было по аналогии с 1812?
И таких годов можно много привести в пример.
С каких пор исторические события стали предсказывать по аналогии. Какие события вас натолкнули к этой мысли?
Люди всегда жили для будущих поколений. Никогда никто для себя не жил. Нет не понимаю, я не знаю чего вам нужно для счастья такого что зависит не от вас.
Ответить
С каких пор исторические события стали предсказывать по аналогии.
Всегда вообще-то.

То, что вы не понимаете, это я уже поняла)
Ответить
Конечно как я могу понять, если вы не в состоянии привести примеры на конкретные случаи, но уверяете что всегда предсказывали.
Я уже поняла что вас сказать просто нечего, потому что то что вы написали вы сами подтвердить не в состоянии
Ответить
Что вы хотите услышать? Очевидное? Что на протяжении уже трех лет хотя бы, стабильно что-то да происходит после нг? Примерно в одни сроки. Потом на лето затишье, и снова здрасте осенью. Потом опять перед нг затишье, потом опять что-то.
Я уже не говорю о более глобальных исторических аналогиях, ну вот хоть на эти мелочи посмотрите.
Вы ведь в некий спор меня хотите втянуть, а я этого не желаю, тут же про настроение. И я уже согласилась с вами, что не в состоянии. Вы молодец, а я нет. Можете уже про это не писать.
Ответить
Ничего очевидного я не вижу
3 года слишком мало чтобы говорить о статистике. И уж тем более делать заявления "всегда предсказывали". Особенно если учесть что вирусные заболевания всегда наиболее активны осенью и весной, то 2 года вы просто за уши притянули.
Вы не говорите про глобальные исторические события потому что вас сказать нечего. Я вам задала конкретные вопросы. Или ответьте конкретно, или перестаньте болтать по пусту
Ответить
>>> Что на протяжении уже трех лет хотя бы, стабильно что-то да происходит после нг? Примерно в одни сроки. Потом на лето затишье, и снова здрасте осенью. Потом опять перед нг затишье, потом опять что-то.

чойта? в прошлом году как раз под НГ по сути, на переломе в зиму сессия ВАЗ была
где "еврогруппа друзей Договора" на полном серьёзе проталкивала идею "дивного нового мира" - мы дадим вам право работать за обязанность нас кормить!)))
доки по результатам голосования обязаны были быть подготовлены к 24 января 2022
голосование проводилось под впечатлением вылезшего на трибуну всемирного климат-форума Гейтса, вежливо интересовавшегося, а что планирует делать оборзевший мир, если в нескольких базовых аэропортах особо непослушных цивилизаторам стран нечаянно разобьются пробирки с чёрной оспой?
вот те несколько дней было реально страшно(((
притом что я в целом ну очень спокойный человек с принципами "дорогу осилит идущий"

после того, как #весьмир на голосовании цивилизаторов таки вежливо послал, стало более чем понятно, что события будут в ближайшее время развиваться, входя в те или иные вариации пике
далее уже без инфернальных страхов и неожиданностей, просто: делай, что должен, и свершится, чему суждено)))
Ответить
а я и не говорю, что что-то надо вглубь закапывать. Этого делать нельзя. (не очень поняла, что у Вас за аналогии с предыдущими событиями. ибо ничего аналогичного в мою голову не приходит).
Про свой опыт: я в апреле, после похорон сына друзей, поняла, что я не вытягивают. ну просто нет у меня сил. Нет ресурса, что ли. Проблемы на работе, связанные с СВО и с санкциями непонимание, что происходит, зачем и почему.... Спор, прогулки, книги, дом, семья - ничего не выводило из этого состояния.
В один день я собралась, уехала с работы и пошла на прием к психиатру. И очень рада, что это сделала. Там врач сказала, что лучше начать с психолога) но психолог это история длинная... И выписала некоторые препараты. Жить стало намного проще.
Ответить
Я пока справляюсь. Возможно, именно проговаривая что-то, а не наоборот. Ну, правда, что-то растительное успокаивающее и я пила.
Я вот только одного не понимаю, вы что-то пьете для нормализации своего состояния и всё равно продолжаете утверждать, что всё нормально, что всё так и должно быть? ...Какой-то прям диссонанс.
Ответить
а можете, пожалуйста, дать ссылку, где я пишу, что все так и должно быть? и все нормально?
Ответить
Чуть ниже я ваш пост расценила, что вы считаете, что с настроением норм всё, отвечая на стартовый пост, гирлянды можно вешать, ни о чем не думая итд.
Ответить
Гирлянды можно вешать, не думая постоянно о СВО. лично я ни на что повлиять не могу. я стараюсь делать то, что могу, правильно и хорошо. и организовываю жизнь вокруг себя так ,чтобы сохранить все по максимуму. Тоскливое ожидание конца света - не моя история.
Ответить
А оно не тоскливое и не ожидание, это такое перманентное состояние общества, вот, скорее, о чем речь.
Ответить
может. не надо про все общество-то?
Ответить
Ну почему опять не надо-то? Вы лечитесь, я открыто признаю, что есть проблемы и пью травки, нас уже двое, нас уже можно назвать обществом.
Ну это же правда. Ну почему про нее нужно молчать??
Ответить
даже при наличии четверых в нашей компании, так сказатЬ, я бы не рискнула говорить про все общество. я уже! не на терапии, если что. )
Правда - что? всеобщее уныние? нет , это неправда.
Ответить
Это правда, к сожалению. Повторюсь, это не значит, что перестали что-то делать, бороться итд. Но это правда. И замалчивать правду всегда вредно для этого самого общества.
Ответить
Отрицание реальности – защитный механизм психики, который заключается в отвержении тех компонентов реальности, которые вызывают тревогу.
Вопрос, кому к психиатру.
Ответить
при чем здесь - отрицание реальности? человек живет в постоянно ожидании плохого. так и до психоза недалеко.
Ответить
Отрицание реальности- не у неё
Ответить
еще раз - при чем здесь отрицание реальности? у кого бы оно вам не виделось.
Ответить
про терр\акты вы ответили что вы их не обсуждаете потому4 что они в ваше методичку не вписываются
Ответить
У вас там родственники? Что вы так переживаете? Вы сами оттуда?
Ответить
Родственник там уже один остался. За потенциальных новых уже можно переживать? Или ждать вашей отмашки?
Ответить
Понятно, ваша кровь оттуда. Имеете право переживать. Других не надо втягивать. Вы де не переживаете за моих родственников - кто заболел или еще какие проблемы? Для меня украина, почти как Сирия. Хотя последнее время за Сирию как то больше переживаю…
Ответить
С чего вы взяли, что моя кровь оттуда?
Ответить
«Родственник там….» я написала??
Ответить
Вы слов написанных не очень понимаете. Я написала «Родственник там уже один остался.» Родственник погиб на Украине, добровольцем был.
Ответить
Если это действительно так, то сочувствую. Это был его выбор, но безусловно жалко. Уж он то точно не хотел, чтоб мы тут в пораженческие настроения втягивались.
Ответить
Выбор его, безусловно. Только мы не об этом говорим. И он всегда был за правду, какая она есть.
Ответить
Наше дело правое. Победа будет за нами☝️
Ответить
А это к чему?
Anonymous
21.11 15:03
А это к чему?
Ответить
Мысли материальны. Ждёте ужаса, тогда он с вами и случится. Накаркаете. Будьте осторожно со своими мыслями.
Ответить
Вот интересно, почему всегда пугают именно материальностью только плохих мыслей? В сторону хороших-то почему это не работает?
Ответить
Знаете почему православная церковь не одобряет приметы? Почему основы программирования человека, это частое повторение?
Так вот я хочу вам порекомендовать подумать над этими вопросами и осознать, что говоря "накаркаете" и подобное, вы совершаете плохой поступок, навязываете людям очередную примету.
Мысли они всегда с человеком, плохие они или хорошие, человек с ними ничего не может сделать. Отвлечься если только недолго или медикаментозно. Говоря человеку "перестань думать о плохом, это сбудется" вы навязываете очередной невроз. Это очень плохо. Вот с этим вам нужно быть осторожным.
А проговаривать свои тревоги, это как раз хорошо и нормально.
Ответить
Да и впадение в уныние она тоже не одобряет. Нужно быть благодарной богу за все те испытания которые он нам посылает.
Так что и церковь тоже советует не о плохом думать а о боге
Ответить
Думать о Боге советует церковь? Нет, не это она советует. Молиться, над духом своим работать, это да, советует. И между плохим настроением и унынием пропасть. Да и в данном случае, мы не обсуждаем уныние, как падение духа, а именно это осуждается церковью, люди же продолжают жить и бороться, посещать храм, думать о близких, работать, а это уже не уныние. И думать о плохом нужно и важно, например, о грехах своих. Понимаете? Это как раз работа душевная, поиск ответов, путь к Богу, понимание нахождения себя в обществе, в этом мире.
Ответить
https://azbyka.ru/vopros/kak-chasto-dumat-o-boge/
Конечно, думать о Боге нужно непрестанно.
Ответить
Вы ответы по вашей же ссылке прочли?) Суть тех ответов примерно та же, что написала и я вам)
Ответить
Так и я тоже самое написала. Думать нужно о Боге а не о мирских проблемах
Ответить
Нет, вы написали не то же самое. И сути не поняли, к сожалению. И что такое не думать о мирских проблемах? Конечно, о них нужно думать, на работу ходить, детей воспитывать.
Ответить
Ходить на работу и воспитывать детей это жизнь а не проблема. А вот когда вы сидите и стродаете что у вас омары подорожали и ли день на продет придумываете чтобы плохого будет в феврале следующего года. Вот это пустые мысли. Им не место в вашей жизни
Ответить
Какие еще омары? Вы о чем?
И прочтите стартовый пост еще раз.
Ответить
Ну путайте и не сравнивайте несравнимое.
Просто в мое время парни гибли в Афгане, Чечне, - мобилизации при этом не было!!!
да просто в 90 во дворе постреливали братки. - тут вам просто НЕ повезло с двором или с местом проживания
Ответить
Во время чечни погибло мирных людей больше чем мобилизовано сейчас. И взрывы тогда были не на границе а в Москве
Ответить
В Чечню и афган тогда отправляли срочников.
Ответить
А гибли в Чечне и не только (теракты много где были) мирные люди тысячами.
Ответить
Сотнями. Многие, от украинских наёмниках в бандах Басаева и ко
Ответить
десятками тысяч чеченцы вырезали русских
Ответить
А теперь они «вырезают» украинцев. Энергия направлена в нужное русло.
Ответить
а какое нам дело до ИХ людей (простите конечно), своя рубашка ближе к телу, знаете ли... пусть эгоистично, за то правда! А тут сплошные лицемеры собрались.
Ответить
А вы точно в это время были а сознательном возрасте? В таком, чтобы написать «в мое время».
Это время не могло быть вашим. В Афгане и Чечне гибли срочники. Это для вас менее ужасно, чем мобилизация?

Про 90/е тоже…вы были тогда ребёнком скорей всего.
Ответить
Мы и тогда выжили, и сейчас тем более выживем.
Ответить
Хватит нагнетать. Наши товарищи где то сражаются, чтоб у нас было все хорошо. И у нас все хорошо. В сотый раз напишу, что чувство вины вы не вызовите. И на окраину мне плевать. У меня там знакомых нет. Мало ли у кого в мире какие проблемы…
Ответить
давайте ей дадим что-нибудь, она есть хочет, у ципсошников 13рублей пост в грузии, мне молодежь сообщила)
Женщина (машу рукой), идите сюда, есть ухудшение - вайлдбериз сделал платным возврат 50р, масло сливочное подорожало и всякие парфюмные армани только после нового года возвращаются, а это традиционные подарки. Все чистая правда)
Ответить
Не сходите с ума.

Деточка уже взрослая женщина. Родилась и живет в Москве, клянусь своим здоровьем.
Крым наш российский.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645376.htm?messageId=105467118
Ответить
Видимо не настолько взрослая раз подорожание вызывает в ней такой ужас.
Даже во время ВОВ люди продолжали жить и встречать НГ, а у деточки подорожание вызывает такой ужас что и праздник не в радость
Ответить
Конечно, продолжали жить и отмечали. Но никто не утверждал, что всё прекрасно, как и раньше.
Ужас в меня вселяет не только подорожание, это вообще не на первом месте, но что уж поделать жизнь и подорожание всегда где-то рядом.
Ответить
Но настроение у всех было праздничное потому что люди ждали от будущего лучшего. И только современное поколение потребителей истерит от то того что подоражание
Ответить
Еще раз напишу, вы, наверно, не заметили, подорожание у людей не на первом месте. Но оно есть и странно его отрицать.
Ответить
Подорожание у нас непрерывное последние 30 лет. И это конкретное не самое критичное.
Так что у вас на первом месте что делает вас более несчастной чем люди времен ВОВ?
Ответить
А у нас сравнение с людьми времен ВОВ? Мы такими теперь категориями живем? Ну тогда только это говорит о том, что у нас изменения колоссальные.
Ответить
А почему бы нет? Вот они с оптимизмом встречали НГ, а что у вас такого страшного в жизни что вы вся в трауре?
Нет это говорит только о том что люди у нас сейчас более избалованные и капризные. Если уж даже тогда люди верили в будущее, то сейчас просто смешны те кто впадает в уныние
Ответить
У нее там родственников куча, она за них переживает.
Ответить
Нет у меня там кучи родственников. С чего вы взяли?
Ответить
Мы живем категорией нормальной жизни. Чем живете вы -вообще плевать.
Ответить
Да все хохлы пророчат ухудшение для России, но если их слушать то их танки уже под москвой
Ответить
У нас отличное новогоднее настроение, как и обычно, Новый Год - один из любимых праздников. Большая часть подарков уже куплена. Поездки запланирваны и частично оплачены. На работе так же, не знаю, будет ли корпоратив, но в офисе будем отмечать точно, приедут коллеги из других регионов.
Ответить
Какой совсем не трольный выброс)
"Нормальные люди понимают,что мобилизация будет,что впереди жопа".
Вот вроде спрашивает про новый год,но тут же подсовывает мысли про мобилизацию,что не надо расслабляться,что все ещё надо бежать и тп.
Ответить
Я же написала, что этот тот -развод ЦИПСО. Отвечаю им просто за чашкой чая))). Так, чисто потрындеть…
Ответить
И я сейчас чай хлебаю)
Но выброс скучный .
Ответить
Блин, это вопрос который мучает большинство здравомыслящих людей. Естественно это проблема и многим не до празднования НГ. Плюс там вообще люди гибнут.
Наша компания уже договорилась отмечать без веселья в тихом формате.
А какие есть предпосылки, что мобилизации не будет?
Ответить
А зачем вы вообще решили отмечать? Вот в жизни не поверю что НГ будет без веселья а с траурными лицами
Ответить
Впкрвые за последние 3 года у нас новогоднее настроение есть) Из-за снега, наверно, и в есмье наконец, порядок) На сайте мосру было голосование, Москву будут украшать,ярмарки будут (деньги ребятам и их семьям), а всякого угара не будет. Корпоратива тоже не будет - деньги сотрудникам и их семьям, но в офисе выпьем, да. Очень надеюсь на премию, у нас был удачный очень коммерческий год. Подарки не купила еще, но уже знаю, что буду дарить. Квартиру я на нгод генералю и только потом елку ставлю, где-то до рождества католического обычно, встречать будем дома, уже купила всем футболки тематические:) новый год обожаем)
Ответить
А че это регионы не люди? Прямо обидно стало
Ответить
Новый заход? Пока лепестричество не чпокнулось? Посрать в пакет успела?
Ответить
Ну обрадуйте автора,напишите,как у вас все плохо.
Ответить
О, разогнать про настроение на получилось))), решили на регионы перекинуться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)