40
Anonymous
Все остальное
21.11.22 18:06

Ваша реакция

Опишу ситуацию.
Есть ваш родственник, довольно близкий.
В разгар ковида он очень просит вас оформиться к нему на работу для того, чтобы закрыть дефицит привитых сотрудников. От вас нужна только трудовая, сертификат о прививке и всё.
Вы не работаете, книжка у вас. Вы по доброте душевной соглашаетесь помочь. Вас оформляют на работу, но вы туда не ездите. Просто числитесь.
Всё вопрос закрыт. Все довольны.
И вот спустя год, вы случайно, зайдя на сайт ПФР, узнаете, что оказывается вы были уволены еще в прошлом году, спустя три месяца после оформления. Т.е выглядит так, как будто вы не прошли испытательный срок.
Вроде фигня, но осадок остался. Получается, что в итоге вы получили ненужную себе запись в трудовой и всё. И вас даже не предупредили, что увольняют.
Ваша реакция?
Я расстроилась, но может я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опишу ситуацию.
Есть ваш родственник, довольно близкий.
В разгар ковида он очень просит вас оформиться к нему на работу для того, чтобы закрыть дефицит привитых сотрудников. От вас нужна только трудовая, сертификат о прививке и всё.
Вы не работаете, книжка у вас. Вы по доброте душевной соглашаетесь помочь. Вас оформляют на работу, но вы туда не ездите. Просто числитесь.
Всё вопрос закрыт. Все довольны.
И вот спустя год, вы случайно, зайдя на сайт ПФР, узнаете, что оказывается вы были уволены еще в прошлом году, спустя три месяца после оформления. Т.е выглядит так, как будто вы не прошли испытательный срок.
Вроде фигня, но осадок остался. Получается, что в итоге вы получили ненужную себе запись в трудовой и всё. И вас даже не предупредили, что увольняют.
Ваша реакция?
Я расстроилась, но может я не права?
Anonymous
А книжку при этом они вам не вернули?
Родственник мог бы и сказать, но вы загоняетесь вообще на ровном месте. Вашего потенциального работодателя больше заинтересует, почему вы вообще не работали так долго.
Anonymous
Я бы родственнику высказала "фу" и еще позаботилась бы, чтобы или обе записи в трудовой стояли бы или как-то еще эти 3 месяца были отражены. Ну, чтобы все соответствовало данным в ПФР.
Я ничего не поняла… как это? В пф сведения есть, но при этом нет записи в трудовой и вас приняли по копии? Сюр какой-то.
Вы заявление на приём писали?
Anonymous
В данном случае родственник повел себя некрасиво. Остальное все ерунда.
Автору с неба свалились 3 месяца трудового стажа. Она еще права качает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения