1039
Anonymous
Все остальное
27.11.22 16:03

травмы детства..Какие они у вас?

До сих пор больно; мне 5 лет в подарок от двоюродной бабушки получаю 5р.Идем покупать что-то мне .И в этот момент в военторг привозят куклы- немецкие...Мне покупают эту куклу..Боже, какая я счастливая!!!.Я не расстаюсь с ней.Через 2 недели мы с бабушкой едем на Урал в гости к родне..Естественно ..я беру эту куклу..Мы ходим по родне-знакомым.Заходим в семью с такой же девочкой,как я..мы играем с моей куклой и когда мы собираемся домой , ко мне подходит бабушка этой девочки и говорит. твердым голосом; Может ты оставишь свою куклу нам, ведь в Москве ты еще такую же купишь.Я-забитый ребенок протягиваю куклу с болью и отдаю.Бабушка молчит моя.Вечером мы узжаем в Москву..всю дорогу я просто рыдаю и прошу писать письмо им, что бы прислали куклу прям в поезде...Встретив нас мамины словы были на мои слезы ,* Ну и как ты могла отдать свою дочь,, вот я бы тебя взяла и отдала?...Очень долго потом наивно спрашивала бабушку и маму -не прислали ли посылку и очень долго плакала..были и другие куклы.ну это куклу я помню 40 лет и сжимается сердце.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До сих пор больно; мне 5 лет в подарок от двоюродной бабушки получаю 5р.Идем покупать что-то мне .И в этот момент в военторг привозят куклы- немецкие...Мне покупают эту куклу..Боже, какая я счастливая!!!.Я не расстаюсь с ней.Через 2 недели мы с бабушкой едем на Урал в гости к родне..Естественно ..я беру эту куклу..Мы ходим по родне-знакомым.Заходим в семью с такой же девочкой,как я..мы играем с моей куклой и когда мы собираемся домой , ко мне подходит бабушка этой девочки и говорит. твердым голосом; Может ты оставишь свою куклу нам, ведь в Москве ты еще такую же купишь.Я-забитый ребенок протягиваю куклу с болью и отдаю.Бабушка молчит моя.Вечером мы узжаем в Москву..всю дорогу я просто рыдаю и прошу писать письмо им, что бы прислали куклу прям в поезде...Встретив нас мамины словы были на мои слезы ,* Ну и как ты могла отдать свою дочь,, вот я бы тебя взяла и отдала?...Очень долго потом наивно спрашивала бабушку и маму -не прислали ли посылку и очень долго плакала..были и другие куклы.ну это куклу я помню 40 лет и сжимается сердце.
Anonymous
Скажите, что пошутили ну, не может такого быть
У меня мама умерла. На этом фоне ВСЕ для меня ерунда
Anonymous
Нет у меня травм. Я взрослый человек, я благодарна родителям за жизнь, за детство, за все, что для меня сделали. В голову не приходило размышлять, могли ли они сделать больше или лучше.
Anonymous другой
Мне на 10 лет крестный с женой подарили щенка, причем внезапно. А через несколько дней забрали обратно под предлогом того, что собачья мать ищет щенка, не ест, не спит. Щенка они брали у своих друзей.
Шедар?
Anonymous
Папы не стало, когда я была маленькая. Для меня это был шок. Вся жизнь после этого перевернулась
Anonymous
Автор, почему вы когда выросли, то не поехали и не забрали куклу?
Anonymous
Гы, я *** и мир переплюну по объему, если начну рассказывать
У меня все по классике. Двоюродная сестра (да, лили мы по соседству, лето все вместе проводили) лучшая, умница, красавица. А я так, что уродилось, то уродилось. От мамы, от папы, от тети, от всех друзей взрослых слышала постоянно.
Anonymous
У меня нет травм, я не циклюсь на плохом из детства.
Anonymous
Именно травм никаких.
Anonymous
Нет никаких травм, у меня было прекрасное детство…
Для меня подобные топы - всегда шок.
Много могу рассказать. А вот тем теткам которые говорят что абюз маленких и не маленьких детей типа ничего страшного скажу, дети подвергшиеся абьюзу ( там по-моему 6 видов) живут в среднем на 20 лет меньше. Но если у вас есть определенный набор ген, в исследование говорится какой, то возможно все не так плохо:) А так да, в среднем на 20 лет укорачивается жизнь. Рак, сердечные заболевания, заболевания легочной системы. Просто когда растет ребенок в такой среде у него органы формируются по другому.
Anonymous
Я к своему имуществу не разрешала прикасаться никому. Меня выгуливали в парке каждый день весь день до 7 лет. Дети там обменивались игрушками, но я орала нереальным криком, если мое имущество кто-то трогал. Так что в парк я ходила уже без игрушек. Да и с детьми я уже не играла. Не сложилось. Я сидела на скамейке с неработающими мамами и бабушками детей и слушала их необыкновенные истории жизни. Я не трогаю чужое. И к своему не подпущу. Если бы у меня попытались бы отобрать мою куклу, никому не поздоровилось бы. Они бы прокляли тот момент, когда положили глаз на мою куклу. У меня были мешки кукол. У нас в городе было МНОГО неработающих мам и много нетрудовых доходов. Они выгуливали своих детей в парке годами.
Anonymous
ммм
ну, для затравки как вам такое: подарили девочке кролика
в гости приехал деревенский дедушка (дело было под новый год)
и вот натурално в ванной освежевал его и приготовил затем? (реальная история, не со мной, правда, с сестрой старшей)
Anonymous
о, мое любимое. психологическая травма https://www.youtube.com/watch?v=8mSoUhOy4JA
Не было. У нас семье был культ детей.
наверное, годам к 13 уже точно знать, что у мамы есть любовник...
я была папиной дочкой и помню свои внутренние метания: сказать папе или не расстраивать?
решила таки не расстраивать)))
в остальном мелочи, регулярно сопровождавшие сам факт того, что "мама - красивая женщина"
почему-то запомнилось из привычных бытовых сценок: папа купил мне очень классные кроссовки на ДР в феврале
к теплу нога их таки переросла...
мгновенная))) реакция мамы на мои сокрушения: отличная новость! мне они так нравятся! сейчас ваты напихаю чуток
обула мои кроссовки и радостная молча ушла)))
Начинаю ещё больше любить родителей, они замечательные и самые-самые лучшие
Никаких травм, читать страшно
Сейчас сын средний в колледже, дети в группе разные, шокирован был , что так некоторые дети живут, проходит школу жизни
из семьи - никаких.
из-за несправедливого наказания в детском саду не переношу лук))
По хорошему завидую людям, которые не сталкивались в детстве с буллингом и насилием. Выросшим в хороших спокойных полных семьях, где любят детей. Тайная опора, и все такое)
У меня была дисфункциональная семья. Сейчас я понимаю, что там и психиатрия была, и безнаказанность. Это оч изменило мою жизнь не в лучшую сторону
По поводу сходить к психологу. Я поняла, что со мной что-то не то только после 40 лет. До этого я просто этого не осознавала, думала, что все так живут. Когда поняла - пошла и еще буду ходить. Но 40лет моей жизни были испорчены детскими травмами. и жизнь пошла совсем не так, как могла бы.
Можно простить родителя во взрослом возрасте, когда поймешь его, встанешь на его место. Но когда родитель долгое время осознанно и методично издевается над ребенком, это невозможно объяснить и простить.
Anonymous
А вы уверены, что у ваших детей не будет детских травм? Ведь всегда можно найти виноватого в своих неудачах
Anonymous
О автор , у меня похожая история в детстве была , только слегка наоборот. Сразу скажу - травмы не случилось я думаю , но было противно по дороге домой. Итак :). Мы дружили с двоюродной сестрой , как-то она подзывает и говорит мне по секрету , что нам готовят подарки -пупсиков , они заперты в том ящике , а пока давай играть , что мы ими беременны - ящик наш живот. Играли мы так где- то месяц , потом нам этих грешных пупсиков подарили - они были совершенно одинаковы. В конце вечера моя двоюродная сестра проливает на пеленочку своего воду и начинает истерить. Тут моя умная мама со словами - ничего страшного , пупсики одинаковые , мы их заменим А пока доедем домой - пеленка высохнет - хватает ее пупсика - отдаёт мне , а моего - ей соответственно и мы сразу уходим. У меня было именно ощущение гадливости , будто своего ребёнка поменяла на другого.
У меня тоже есть история с куклой. Была у меня очень любимая кукла, кто-то откуда-то привёз. И вот как-то я её с собой в детский сад взяла. Кстати, не помню особого ажиотажа вокруг неё в саду. А вечером воспиталка сказала, что теперь это игрушка сада, и я не могу её забрать. Не скажу, что это была ТРАВМА, но совершенно непонятно почему мама промолчала. Кукла эта потом куда-то в группе "заигралась", очень быстро.
Своих детей никогда не вынуждала делиться. Все поползновения на площадках строго пресекала. Вообще нежадные выросли.
Anonymous
Вы теперь каждые три года будете постить эту байку? к тому же слово в слово.
Anonym
Никаких травм, детство как детство, младший брат забыл моего Тотошку (плюшевая собака) в песочнице, было обидно, но что бы травма -нет.

Он еще и мой велик ....просрал, скажу мягко. Тоже обидно было. Ох, мне с братом повезло )))

Женился на моей подруге юности. Невестка закончила пединститут, пришла в нашу школу устраиваться на работу. Диплом был на ее девичью фамилию, а паспорт уже на нашу, а она у нас редкая. Директор школы фамилию увидела и спросила - А Имярек кем приходится?

Невестка - мужем

Директор - Ох, бедная ты девочка! )))

Худо -бедно до серебряной свадьбы дожили, детей двое, племянница - умница-красавица, самостоятельная уже, племяннику 15.

Ну а брат - не подарок, да, но другого у меня нет, люблю , эта рыжая сволочь всегда в любимчиках была у всех ))))
Anonymous
История была у моей свекрови в детстве. Она росла без отца, отец переводил большие алименты. На 18 лет ей должны были подарить эти деньги и отправить в Киев учиться и жить. Но за день до др к её матери приехал любимый крестник и племянник и выпросил эти деньги на машину (не хватало). Мол, жениться без машины фу. Свекрови сказали, что хер тебе, а не Киев, учись в местном институте. А машину племянник разбил через месяц- пьяным. Я спросила, простила ли она свою мать. Да, говорит, это было нормально - кому в семье нужнее, тому и помочь. Пипец, конечно(
Anonymous
Не было у меня детских травм, а если и были, то я уже и не помню, никто меня не обижал, никто не умирал, алкашей не было, все тихие спокойные интеллигентные, что родители, что родня, а вот я была ужасным ребенком, мне нравилось гадить родителям, доводить до слез родственников, брать, портить и терять чужие личные вещицы, лазить по всем шкафам, брать себе деньги если нужно мне было, обманывать, уходить на долго из дома без разрешения и прочее прочее,,, словесный воспитательный процесс -то я просто не слушала и спрашивала, ну скоро закончите
НОН
Это очень интересная и странная тема. Я обратила внимание, что не всегда травма таковой является, очень многое зависит от восприятия ситуации разными людьми с разными характерами.
У меня полная благополучная семья, в которой мама и папа любили друг друга, заботились о нас, своих дочерях. Я помню, что мы купались в любви и заботе, но это помню я. А сестра помнит, что ее постоянно обижали... но ее никто никогда не обижал, ее обожали, она росла очень очень болезненной, часто была на грани жизни и смерти, о ней постоянно хлопотали, лечили, весь год копили деньги и возили в санатории на месяц-два (мама была учителем с длинным отпуском).... но почему то она постоянно вспоминает какие то мелочи, часто выдуманные (ни я, ни мама такого не помним). И честно сказать, по жизни отчего так так и происходит... ее постоянно обижают, только теперь уже реально. Я не знаю, как и чем это можно обьяснить, но сама ситуация мне кажется очень странной.
Было много ужасных вещей в отношении меня родственниками ,но именно с этой куклой я ощущала боль и тяжесть..как в 5 летнем возрасте, так и при воспоминании о ней на протяжении всей своей жизни меня не отпускает- поэтому я и назвала это травмой детства..
Aвтор
Автор, я чуть не разрыдалась из за вашей истории.
У ваших родичей железные сердца.
Anonymous
в 11 лет гуляла одна в лесопарке Тропарево, встретила солдата (неподалеку была воинская часть), штаны у него были расстегнуты и на меня смотрело ЭТО... Он схватил меня за локоть, чудом вывернулась, до дома без остановки бежала и три дня еще тряслась. Родителям не сказала.
Anonymous
я в школе подверглась жесткому буллингу от одноклассников, это была действительно травма, породив после себе шлейф комплексов, кот которых я долго избавлялась. Подробности писать не буду, во-первых - болезненно, во-вторых - найдутся те, кто напишет, что я сама виновата. Однако, я в своей жизни, и конкретно тогда никогда никого не обижала, не унижала и не гнобила, просто была чудаковатой и наивной, удобная жертва
Anonymous
Да не было никаких травм.. Счастливым ребенком у счастливых родителей была.. :)
Разные, разные: голубые, красные.
Anonymous
Ой, ну вот я в дошкольном возрасте от соседского мальчишки узнала, что мой папа не мой родной папа, а родной - какой то не русский))) Ни с кем эти знания обсуждать не стала, вот только в 47 лет просто спросила у мамы, как звали моего отца, как да что.Она спокойно рассказала. Ну, кроме того, что я себе напридумывала всякого, травмы особой не ощущаю. Хотя как...в мужчинах ищу заботу и внимание, люблю, когда со мной, как с девочкой. Но это, считаю, норм.:-)
Папа, кстати, меня подарками задаривал))) и кукла немецкая у меня была, в том числе. Дооолго я ей одежки шила:-)
Не было травм. Помню пошли с подружками на мой др гулять, 7 лет, в домике на площадке сидел онанист и тряс хозяйством, еше и нас подманивал.
Ну мы испугались, побежали домой, рассказали, отец куда то рванул со зверским лицом, потом по разговору поняла, что отмудохал того мужика.
Но мне этот случай и не запомнился особо.
Счастливое детство, единственный ребёнок, хорошая интеллигентная семья. Мама инженер, папа врач.
Anonymous
Тоже с куклой. Начало 90х мне лет 10-11 мечтала как и многие девочки о барби, был у подружки каталог квеле, вот от туда узнали мы про этих чудесных кукол. и вот привезли в наш детский мир аналог барби, похожая кукла в большой розовой коробке, очередь за ними выстроилась километровая, в руки давали одну куклу, мама привела меня поставила в очередь и через какое-то время сама тоже встала в очередь. стояли мы там часов 5-6, записывали ручкой номерки на руку, что бы не потерять очередь. И все это время в очереди меня грела мысль, что в итоге я получу заветную куклу. В общем отстояли мы очередь, выдали мне в руки эту коробку с куклой, и я была самой счастливой девочкой на свете минут 10, пока моя мама не выкупила вторую куклу, и тут же она у меня куклу забрала и продала их в два раза дороже тем кто не хотел стоять в очереди несколько часов.
Anonymous
Никаких травм :) Травмироваться было нечем. Кукол не покупали, одежду тоже (перешивали бабушкино или от сестры отдавали), в гости никого не приглашали (праздники ведь только для взрослых). Школа-музшкола-дом. И 12 попугаев у кровати, придурки громогласные :)))
Разве что обида одна детская осталась. Переехали в новую квартиру (мне 7 лет), надо принять душ, занавески нет. Мне строго настрого велели следить, чтобы вода не попала наружу. Я ужом извертелась, чтобы брызги летели на стенку. И по итогу - лужища. Мне всыпали конкретно, а потом оказалось, что и гидроизоляции между ванной и стеной нет. Было очень обидно :)) Извиниться - неее, кто ж перед детьми извиняется. (кстати, родаки реально никогда в жизни ни мне, ни сестре, не сказали прости, ошибся).
У меня родители странно вели себя по отношению к животным. Старшая сестра домой несла щенков несколько раз и они у нее дохли, то от чумки, то от интерита. В итоге ей купили щенка Колли, который тоже умер :(
Убирала все почему то я, потому что сестра плакала и переживала. У кого болели собаки такой заразой, знают что это адские болезни.
В итоге чуть погодя уже я притащила щенка, он благополучно вырос в подростка и не помер.
Но! Отец его взял и увез в Казахстан. Я орала с балкона, что скинусь. Весь дом слушал.... В итоге увез. Потом еще всем говорил, что я попросила поменять собаку на тушкана. Хотя такого не было вообще. Я из за этой собаки очень переживала. Что с ней стало неизвестно.
Я потом еще одного щенка правда принесла. Его тоже увезли когда подросла собака , но уже в московские гаражи. Но из за того, что я там иногда рядом с ней гуляла, она сама к нам пришла под дверь. И отец сжалился надо мной и оставил ее. Прожила 17 лет у нас.
Сестра потом в 16 лет принесла еще одного породистого песика. Родители приняли с радостью, никуда не увозили, не выкидывали. Тоже жила. Сестра быстро про нее забыла.
Я со своей бегала все детство. До сих пор когда в родительским дом приезжаю, какая нибудь бабуля да вспомнит меня девчонкой, вечно бегающей с собакой :)
Девы, а почему вы в свои "за 40" до сих пор держите в душе какие-то детские травмы? Я еще понимаю, жертвы насилия, но держать на давно умершую бабушку обиду за отданную куклу? Я все травмы и обиды уже давно отпустила.
Anonymous
Как травму не воспринимаю, но обида осталась. Я была беспроблемным ребенком, все решала сама, ходила в школу и музыкалку сама. Но в пятом классе нас распределяли в языковые группы и я попала в французскую, а хотела в английскую. Попросила маму перевести меня, но она не поговорила даже с учителем и я осталась в французской группе. И вот обида у меня осталась, мнение мое никого не интересовало, я даже пыталась поговорить об этом с мамой потом в возрасте. Ей не хотелось идти в школу, просить за меня, она не думала, что это важно для меня, решила и так сойдет.
Со своими детьми так стараюсь не поступать, прислушиваюсь к из мнению.
1
Ужас какой-то у многих.
Мне повезло, никаких травм не было.
Anonymous
Почитала все это и подумала, что ни на кого не обижаюсь, травмы были, конечно, но у меня и память не очень хорошая. И потом пришла вторая мысль, что память слабая, потому что невыносимо было бы все это помнить и переживать заново. Надо идти вперед. Ну вот например, мне 9 лет, мама с папой ссорятся, он в нее кидает чашку, та разбивается, она в ответ в него кидает осколок, тот попадает в висок, пробивает артерию, кровь фонтанчиком льется, мама зажимает ему голову простыней, я бегу вызывать скорую, потом боюсь идти домой, иду к чужой женщине, она мене потом возвращает к маме. Отцу благополучно зашивают рану, я потом долго все это перевариваю)) И это так, проходной момент если честно.
Anonymous
Справедливости в принципе не бывает. Самый умный способ отбиваться от нападающих и портящих жизнь - это их нахлобучить и оболванить, отвлечь на других жертв. В тех семьях, в которых это впитывают с молоком матери, они это умеют. Можно скандалить, можно оказывать физическое сопротивление. Можно так орать, чтобы оглохли.

Люди - это люди, никуда от их подлостей не денешься.

А как в 1941-1945 на базаре у людей за буханку хлеба выдуривали золото, а в хлебе была запечена тряпка, это был пустой хлеб... Потом уже люди знали, что такое жульничество есть - резали хлеб на базаре.

А как было много других видов жульничества... От людей кругом одна подлость и опасность.

Они еще врут и говорят, что они сами жертвы.

Как мне двоюродная сестра предъявила через 40+++++++++ лет, что ей не подарили подарок. Она нам вообще НИКТО. Она дочь сестры моей матери, а я от своей матери выехала, когда мне еще года не было. И вот эта кобыла в свои 16 лет, оказывается, получила травму. Что я ей не привезла подарок. А мне было 10 лет. Мне дали подарок для другого родственника. А я не понимала, что нужно вручать подарок не при ней. Откуда я в этом разбиралась?

А она получила травму, что ей не привезли подарка.

Этих "жертв" только слушай. На них клейма негде ставить. Оказывается, она страдала, что у меня есть отец, а у нее нет отца. Потому что ее отец погиб по вине ее матери. Она разрешила ему ехать в машине в гололед - погибли, разбились 4 мужика. Ну хорошо. Моему папе повезло, моя мать не смогла его окончательно угробить. Она вызвала такси, посадила туда меня с нянькой и выслала меня в другой город - к отцу и свекрам. А он всю жизнь дальше по ней упадал. Бедный мальчик.

Конечно, моя мама далеко не во всем виновата. Она тоже жертва обстоятельств до того момента, когда я родилась. А потом все так просто не наладить. Она не могла жить в нашем городе: ей никто не дал бы там должность и карьеру, а папа не мог переехать в ее город. Да и слишком часто она меняла города.

Представляете себе - получить такую предъяву от полудурочной двоюродной сестры, что мы ей не выслали подарок. Она нам вообще кто?????????????????????????? Она просто дочь сестры моей матери, которая с нами не живет, денег не дает, раз в месяц шлет претензии, почему ее ребенок еще не был отведен на балет Жизель и не прочитал Кафку. Типа, мало в меня пичкают культуры. Не разбираюсь в драме и балете. Да уж хватало мне драмы в своей квартире. На всех шекспиров хватило бы.

Очуметь! У ребенка каждое утро подушка в крови, то ложный круп, то бронхит со всех сторон, ребенка лечат, кормят, одевают, обувают, а она устраивает скандал, почему еще Жизель не внесена в расписание.

Но, ясное дело, меня летом высылали к этим всем ученым полудуркам, которые перегадили жизнь себе и другим.

Дали мне подарок для моего полубрата - я его и вручила сразу на вокзале при этой кузине. Так она раззавидовалась. Ну мне он брат по матери. Моему папе любимая жена внушила, что его надо боготворить. Ему я вручила подарок. А ее жаба задавила. Уже лет 40 давит.

Она, оказывается, пилила его и пилила, пока он отдал ЕЙ этот подарок. И он ей отдал.

То есть эта тварюка, которая там надо мной все время издевалась, получила эту вещь и уже 40 лет якобы у нее травма. Что мои бабушка и дедушка по отцу не купили для нее подарок. А КТО она им вообще???????? Она племянница невестки, которая с их сыном не жила ни дня, швырнула им меня и забыла думать. Она просто племянница великой любви их сына, которую он обожествляет с 13 лет. И всю ее семью боготворит. Раб. Должен был еще той племяшке жены, которую он видит только в отпуске и командировках, подарить. Ну он бы подарил. Но не догадался. Скорее всего, этот подарок был куплен дедушкой. Для дедушки мой полубрат - это же мой полубрат. Он еще должен был думать о нашей двоюродной сестре. Отпад. Лечь и не встать.

Ой, этих всех, у кого якобы обида, надо хорошо проверить, что скажут все остальные.

Оказывается я в 10 лет не подарила подарок 16-летней кобыле, которая нам никто, меня ненавидела, потому что у меня есть хороший заботливый отец :)))))))))))))))))))))))))))).

Если можешь дать обидчику в зубы - дай. Это только одно, о чем можно пожалеть.

Но они все получили сполна. Судьба вытирает мордой об асфальт так, что у нас все равно сил и фантазии не хватит.

Все, кто меня хоть раз обидел, были наказаны богами с фантазией. С очень масштабной фантазией. Все получили по мордасам.

Так что грех жаловаться.

Я их всех десятилетиями не вспоминала. Во-первых, была занята собой. Во-вторых, все наказаны судьбой. Даже не знаю, с кем бы это судьба не рассчиталась, кто меня обижал. Но тут пишут мне имейл. Твоя кузина болеет бронхитами и астмой.

Какая прелесть. Люди, которые меня унижали и обижали, что я болею, вдруг наконец сами заболели. И им ничто не помогает. Просят помочь советом. Я даже снизошла с небосклона. Думаю, помогу.

Хотя, когда мне было 8 лет, она на меня насильно надела роюкзак весом 18 кило и заставляла ходить с ним по комнате. Типа пора меня, убогую больную бронхитом, кидать в горы с рюкзаком.

И я даже выдала ей советов, какие микстуры и ингаляции ей помогут.
Anonymous
Не могла приглашать в гости подруг и друзей, потому что мы жили вчетвером в однокомнатной квартире без ремонта (я, родители и бабушка). У нас не было никакого ремонта вообще. Если бы кто зашёл из знакомых, то подумал бы, что это квартира пьяниц каких-нибудь. Ободранные обои, на полу фанера, на потолке серый бетон вместо краски, кухни вообще не было - вместо кухни были узкие приделанные деревянные полки (на них стояли баночки - скляночки, всякая крупа, соль, перец и т.д.). Кухонной мойки не было, только один умывальник в ванной. В ванной отваливалась плитка со стен. Ну и так далее и тому подобное. А ведь нормальная семья была, не пьющая, не маргиналы, просто никто почему-то не делал ремонт. Не хотели делать. Зато каждый год ездили летом на море, отец всё что зарабатывал, откладывал на отпуск, весь год копил. Спустя столько времени думаю, лучше бы никуда не ездили, но жили бы в комфорте и никого не стыдились. Мои одноклассницы постоянно спрашивали, ты что, в склепе или в подвале живёшь? Почему нас в гости не зовёшь? Приходилось что-то сочинять, мол бабушка болеет, родители не разрешают и т.д. Столько времени прошло, до сих пор вспоминаю. Эта фраза про склеп осталась в памяти навсегда. Я уже давно взрослая женщина, но с горечью вспоминаю о том, что ко мне никогда не приходили в гости подруги, я всегда завидовала тем, кто может это делать. А сейчас мне это уже и не нужно.
Anonymous
Долго вспоминала и вспомнила, две с половиной травмы детства:
1. Пошли мы с папой в гости к его брату, который жил в 14 этажной башне с лифтом. Мне 4 года. Уходим домой, папа вызывает лифт и продолжает разговаривать с братом и его женой, я захожу в лифт ( а мы жили в доме без лифта), лифт закрывает двери и гаснет свет. 😱 Папа конечно сразу же нажимает кнопку, двери лифта открываются и зажигается свет. Но мне хватило. Лифты долго не любила и до сих пор не люблю.
2. Я перешла в третий класс, мама сидела в декрете с братом, жили на папину зарплату. Мне нужно было покупать зимнее пальто, а денег в семье было очень мало. Родственники отдали мне пальто, которое выдали моей троюродной сестре в интернате ( ей купили новое). У меня был шок и истерика ( пальто было спецпошив, в магазине такие не продавали). Я не знаю, где родители заняли денег, но новое пальто мне купили. Самое смешное, что всё детство я донашивала за двоюродными/троюродными сёстрам вещи, но это детдомовское пальто меня доконало😂
3. Это уже не травма, а просто прикол. Я учусь в третьем классе и хожу в школу с ранцем. А в тот момент были в моде сумки через плечо. Я жду когда мой ранец развалится и мне купят эту модную сумку. На новогодние праздники к нам приезжает бабушка и она покупает мне в подарок на праздник новый ранец. Подарок она спрятала в квартире и я его нашла до праздника. У меня было такое разочарование ( понятно, что при новом ранце сумку бы я не дождалась), что бабушка поехала менять ранец на сумку. 😊
Не смотря на мелкие детские травмы я всегда понимала, что меня родители любят. В отличии от большинства отметившихся здесь.
Интересно, какие психологические травмы детства будут у моего ребёнка?🤔
С родителями не было травм, была в детском саду. Однажды баловалась видать я сильно и меня в тихий час почему-то одну отвели в соседнее помещение, сказали - наказана и выходить нельзя, садиться на стул нельзя - только стоять у стола. Дверь закрыли, вокруг тишина. Я в шоке была, захотелось в туалет по большому. Стояла я , стояла, выйти боялась, короче насрала в трусы ) Пришли за мной, отругали конечно, вели через спальню мимо всех детей, все знали, что я обосралась. Это наверно 6 лет было, не подготовительная группа точно, раньше. Вобщем после этого случая, я всегда начинаю хотеть в туалет, стоит чуть только поволноваться. В любом месте, прям рефлекс срабатывает. Как я в школе экзамены сдавала, в институте потом - пипец просто был. До сих пор сохранилось, а мне уж 47.
Anonymous
У меня было такое, что рассказав эпизоды детства и отрочества здесь всех просто ввергнет в шок. Но мамы уже нет, я ее давно простила, наверное, хочется в это верить и, наверное, эти ситуации сделали меня бойцом и я ничего уже не боюсь. Да, может я не такая нежная и трепетная лань, как могла бы быть, но уж что выросло. К слову у меня счастливая семья, муж и двое детей и муж от меня в восторге, в том числе за мое чувство юмора, на что и клюнул, наверное, за счет чего и выживала) А юмор мой идет из детства...Это просто объективные данные, я не склонна создавать ореол ни вокруг себя, ни вокруг своих детей (им кстати тоже от меня немного досталось, или много, ну нет у меня сюсю-пусю, не умею я этого(...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения