Школа
1039
Anonymous
Все остальное
27.11.22 16:03

травмы детства..Какие они у вас?

До сих пор больно; мне 5 лет в подарок от двоюродной бабушки получаю 5р.Идем покупать что-то мне .И в этот момент в военторг привозят куклы- немецкие...Мне покупают эту куклу..Боже, какая я счастливая!!!.Я не расстаюсь с ней.Через 2 недели мы с бабушкой едем на Урал в гости к родне..Естественно ..я беру эту куклу..Мы ходим по родне-знакомым.Заходим в семью с такой же девочкой,как я..мы играем с моей куклой и когда мы собираемся домой , ко мне подходит бабушка этой девочки и говорит. твердым голосом; Может ты оставишь свою куклу нам, ведь в Москве ты еще такую же купишь.Я-забитый ребенок протягиваю куклу с болью и отдаю.Бабушка молчит моя.Вечером мы узжаем в Москву..всю дорогу я просто рыдаю и прошу писать письмо им, что бы прислали куклу прям в поезде...Встретив нас мамины словы были на мои слезы ,* Ну и как ты могла отдать свою дочь,, вот я бы тебя взяла и отдала?...Очень долго потом наивно спрашивала бабушку и маму -не прислали ли посылку и очень долго плакала..были и другие куклы.ну это куклу я помню 40 лет и сжимается сердце.

Свернуть
Ответить
Ваши родственники е-е
Ответить
Бабушка ваша это отдельная песня, ма...
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 16:19
Бабушка ваша это отдельная песня, мама из этой же серии. Надеюсь, что своего ребенка вы обижать не позволяли.
Ответить
Это самая безобидная история из моей жизни по отношению ко мне со стороны родственников
Ответить
Жуть какая. Я искренне вам сочувству...
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 17:26
Жуть какая. Я искренне вам сочувствую!
Ответить
Все взрослые в этой истории повели себя крайне непедагогично( И просто неправильно.
Ответить
оспадзи, взрослая баба все игрушечки вспоминает, смешно даже
Ответить
Завидую вам...вы психологически здоровый человек,я -нет
Ответить
Почему вы не пошли к психологу и не проработали все травмы из детства?
Ответить
Парадокс.но Я не понимала это..я думала это в порядке вещей в каждой семье проблемы и только в 45 лет я начала понимать,какой отпечаток на мою жизнь наложили травмы детства. Сейчас работаю с психологом
Ответить
завидовать не надо, надо к психологом работать
Ответить
Так идите и вылечитесь. Психотерапия отлично работает, только к психиатру сразу идите, а не к психологу.
Ответить
У вас путаница с понятиями. Психиатр к психотерапии никакого отношения не имеет, он назначает фармакотерапию. Психотерапией занимаются психотерапевт и психолог. Психотерапевт - медицинской, психолог- личностно-ориентированной. Автор совершенно верно пошла к психологу, а не к психиатру.
Ответить
Вы тоже немного запутались.
Психиатр занимается психиатрией - шизофрения,клинические депрессии, тяжёлые формы эпилепсии, суицидология иногда и тд. Может вообще не лечить, а быть звеном "на учёте", те выписывать рецепты, давать направление к узким специалистам/ в больницы и тд.

Психотерапевт - раньше это был человек с медицинским, чаще всего образованием, который имел право выписывать антидепрессанты и использовать в терапии гипноз. Те кто учится на психотерапевта в пси институте, имели правам как у психолога, без доступа к рецепту,ибо не врач. Сейчас это обычный психолог, все права доктора у них отобрали. И психотерапией стала разрешено назвать сеанс с психологом, раньше по закону психотерапия была только у психотерапевта и считалась медицинской хернёй, входила в ОМС.

Медицинский психолог, это не психотерапевт, это клинический психолог, который имеет право делать тестирования на депрессию, тревожность и тд.

Психолог, это человек имеющий высшее психологическое образование, не имеющий права проводить диагностику, ибо работает только с нормой, не выписывает лекарства.

А ещё есть повышения квалификации или проф переподготовка на семейного, детского, нейро и тд психологов. Это люди могут не иметь высшее психологическое образование.
Ответить
Я работаю почти 20 лет в сфере психического здоровья. Ничего у психотерапевтов не "отобрали", смотрите Постановление Правительства № 181 от 16.02.2022 г. По-прежнему в классическом понимании психотерапевт - это человек с медицинским образованием. Психологи же занимаются, как я выше и написала, личностно-ориентированной терапией, которую имеют право вести, получив дополнительное профессиональное образование в одной из модальностей.
Подскажите, в каких нормативных правовых актах Вы увидели запрет на проведение диагностики психологом, не имеющим клинического образования? Сфера диагностики огромна, это не только патопсихология.
Ответить
Да уже как года два отобрали, вы где 20 лет то все были? Правовые акты найдете в законах, естественно.
Ответить
В 2021 году была исключена психотерапия из перечня медицинских услуг, затем вновь возвращена. Вы посмотрели Постановление, которое я привела выше? И ни одного НПА, запрещающего неклиническим психологам проводить психодиагностику нет, я все акты наперечет знаю. Ваша информация не соответствует действительности.
Ответить
и после этого ваш оппонент слился без извинений )
Ответить
Честно говоря, за все годы пребывания на еве я ни разу не видела чтобы кто-то перед кем-то извинился, когда оспаривают мнение. ))
Ответить
Потому что Ева это не детско-родительские отношения. Уж с 20 летним стажем, можно было это понять
Ответить
У меня нет путаницы. Сейчас достаточно психиатров с клиническими опытом , занимающихся психотерапией. И плюс их в том, что они не пытаются, как психологи, исправить психотерапией органические расстройства, если нужна медикаментозная коррекция. Психиатры назначают терапию и корректируют ее в зависимости от результатов. Это гораздо эффективнее, чем ходить к психологу, который тревожное расстройство не распознает.
Ответить
Вы считаете, что психическая травма является органическим расстройством? :scared2
Ответить
А вы думали, 20 лет чел психологии отдал, не хухры мухры
Ответить
Вы кому отвечаете?)) Да, моих 20 лет стажа, знаний и навыков хватает, чтобы знать, что психическая травма не относится к органическим расстройствам. Выше я об этом и написала.
Ответить
20 лет стажа не позволяет вам определить, кому я отвечаю? Печалька конечно
Ответить
Не печальтесь, я не по этому профилю.
Ответить
Я считаю, что человек сам себе диагнозы не ставит, травма это или ПТР, сам человек не определит. И психолог медицинские диагнозы не ставит, а может лишь рекомендовать обратиться к психиатру, когда после кучи часов и многих тысяч денег у него ничего не получится.
Плюс психиатры не только с запросами клиента работают, но и сами вопросы задают. Сон автору наладят как минимум.
Ответить
Купите себе такую же куклу, наконец. На молотке наверняка найдете. Согласна с мнением выше - вы уже взрослая и сама своей жизни хозяйка, очень удобно, конечно, собственные косяки "трудным" детством оправдывать, но маму и бабушку(папу и дедушку тоже)) надо простить и полюбить, вы живете благодаря им и точка.
Ответить
как будто все так хотят жить, что должны быть безмерно благодарны
Ответить
А как еще?
трын-трава OH*
27.11 19:26
А как еще?
Ответить
"пришел я в этот мир по принужденью"(С)
Ответить
Изначально было странно все. Могли бы объяснить вам, что приходить в гости нужно с подарками, а если вы тому ребенку подарок не ***или, ну или ***или, но не настолько классный, как ваша кукла, то куклу стоит оставить дома, т.к. неприлично и странно мягко говоря.... Ну а если уж так произошло, то уж купили бы вам такую же. У меня были похожие ситуации. Я мечтала о швейной машинке. Мне ее пообещали, если закончу год на пятерки, то на ДР получу. Подарили. Через неделю зашла соседка, увидела и попросила продать. Продали. Я поплакала, но на всю жизнь не травмировалась, т.к. ситуация была легкая для меня. Мама покончила с собой в мои 19, папа умер от пьянства (я не нашла его в ноябре под снегом, замерз, а всегда находила) в мои 15. Дедушка выгонял меня на улицу (был с деменции) с моих 13, он же свел в могилу самого моего близкого человека - бабулечку (мне было 12). Последние события оставили травмы (не настолько критичные, живу довольно счастливо). Куклы, велики и шоколадки никакой травмы не оставили
Ответить
если вы все это пережили и остались человеком, то я вас крепко обнимаю.
Надеюсь все самое плохое вы пережили в детстве и остальная жизнь сложилась благополучно и спокойно
Ответить
а такое бывает?.увы.....у человека изкалеченного психологически в детстве и не понимающего этого..только к 45 открываются глаза-за это спасибо..
Ответить
Спасибо, все хорошо у меня:). Семья, дети уже подросшие, работа любимая. Так получилось, что вторая профессия связана с детьми с трудной судьбой (работаю в коррекционном интернате), очень нравится. Спасибо за добрые слова!!!
Ответить
очень печальная судьба:-(...но и автор топа рассказала только про верхушечку айсберга ужасных взаимоотношений ее родни. может там не было так много смертей как в вашей судьбе, но и любви, понимания, близости, поддержки так же не было, даже если все и были живы-толку от таких взрослых ребенку нет.
ну и конечно все мы рождаемся с определенными качествами психики, кто-то переживет и останется человеком, и возможно неплохим, а кого-то сломает сразу в 5 лет, а дальше как снежный ком...
Ответить
О, ваша родственница прямо родная сестра моей бабушки, с которой я жила до 13 лет. Практически ни одна дорогая игрушка, которую во времена дефицита "доставали" мне родители, не задерживалась у меня больше пары месяцев. Со словами " ты уже наигралась" бабушка увозила игрушки моему двоюродному брату в другой город. В итоге, я терпеть не могла своего кузена за то, что мои игрушки оказывались у него. А он терпеть не мог меня, за то что ему доставались поюзанные игрушки "богатенькой сестрички". Родители по возможности покупали по 2 вещи в расчете " на того парня". Но не всегда получалось
Ответить
О. А мне все вещи до окончания школы доставались от старшей сестры. Я ее за это тоже не любила. Всегда хотелось что-то своё. Другой цвет, без заплаток и тд. Но нет (
Ответить
А мне обидно было, что я эти вещи уже больше не видела. Если бы родной брат был, то хотя бы был шанс еще поиграть. Она не просто забирала, а активно подводила меня к решению, что мне вещь больше не нужна( И я как бы сама соглашалась отдать. Пока была мелкая, велась на манипуляции. Потом подросла и начала активно сопротивляться. Дед и родители прекратили эту практику, но с братом мы начали нормально общаться только в возрасте за 30
Ответить
Двоюродный? Значит там был еще один ее ребенок (бабушки). Дайте угадаю, бабуся возила игрушки внучегу-ребенку дочки?
Ответить
Угадали) Но моя мама тоже была дочкой бабушки, причем младшей
Ответить
Я уже писала тут свою историю. До сих пор неприятно. Как мне купили новые мокасины (были такие в СССР цветные, вроде китайские, с кармашками). Мамина подруга выпросила их своей дочери на какой-то праздник. Вернули убитые - они попали под дождь и грязь, даже разводы не отмыли. Я сильно заплакала, а подруга матери сказала: ой, какая девочка капризная, из-за барахла так истерит....
Бабушка очень ругала маму, что она такая слабохарактерная и не могла отказать. Обидно было, что даже спасибо не сказали, а мама не смогла хотя бы это высказать.
Зато выводы сделала - ничего никому не давать, потом дороже встанет)
Ответить
:(
Anonymous
27.11 18:55
Ответить
У меня была такая же история. Купили мне пластикового шагающего ослика (такая игрушка с шариком на веревочке, если шарик свесить с краю стола, ослик шагает). Так он мне нравился. И через несколько дней на чей-то день рождения поленились покупать подарок и заставили меня его подарить. И одаряемая его брезгливо куда-то закинула, вежливо поблагодарив.
До сих пор немножко болит. Мож на авито найти, закрыть гештальт. :-D
Ответить
А почему вы не бились в таком припадке, чтобы уже никто никуда не пошел, а вас откачивала Скорая? Задыхаться, умирать, падать на пол и орать. Защищать пядь родной земли и ослика насмерть.
Ответить
Мне показалось это неприличным. Покорно принесла эту жертву, а забыть не могу. :-D
Ответить
:'(
тот ослик все равно любил только вас, знайте:chr6
Ответить
Вот вам смешно, а этот дурацкий копеечный ослик теперь навсегда со мною в сердце. :-7
Ответить
Неприлично проиграть битву. Мы выросли на книжках о том, как богатыри всегда побеждали. Еще и напердеть всем под нос. Газовая атака. Чтобы разбежались. Нет, я бы сражалась до последнего.
Ответить
Он?
Anonymous
2.12 14:54
Он?

Ответить
Да! :)
Anonymous
5.12 05:01
50
Да! :)
Ответить
Мама дочерью назвала куклу?
Ответить
Мама могла немного исправить ситуацию, но она ее усугубила.
Что ей стоило рассказать как счастлива та девочка, помочь 5летнему ребенку порадоваться за ту девочку, глядишь бы одним человеком с развитой эмпатией стало больше.
А вообще то поколение было очень жестким и нас растило себе подобными.
Я не помню, чтобы мама обнимала меня, вот папа да, гладил по голове. когда убаюкивал.
И я не умела обнимать детей пока младшие не родились. Очень жалею, что старшему сыну не перепало от меня нежности, когда он был маленький. Я была заботливая мама, как и моя мама, но эта фраза "телячьи нежности", она была в голове
Ответить
вот и я старшей стооооолько не додала любви.не умела и не могла дать..тоже корю себя за это
Ответить
а вы не корите.
Вы хотя бы повторяйте , что ее любите...
Мне мать тоже в детстве так себе отношение показывала... зато с возрастом видимо что-то почитала и додумала, уже после 30 говорит, что они ( родители) меня любят. Это хорошая опора на самом деле даже в 40.
Ответить
А у меня была похожая история с куклой. ГДРовской в розовом нарядном платье. Просили в сад игрушки для фото группы, типа самые красивые, на один день. Это был мой последний день в саду. Ну сфоткали нашу группу, я говорю, мама давай забирать куклу и домой. А воспиталка «а у нас там еще 3 группы будут фотографироваться, может, подарите куклу саду»? Ну мама помялась и подарила… я всю дорогу плакала по этой кукле. И никаких «другую такую купим», это из Ленинграда мне тетя подарила, у нас в городе таких не было и рядом
На маму не обижаюсь, но случай помню. Бессловесные все были тогда. Щас бы воспитателю «нет» было б сказано очень легко.
Ни у кого из своих троих детей игрушки отбирать не давала и делиться не заставляла. Няне был дан тот же настрой: давать ли игрушку поиграть другим детям решает только ребенок, не хочет давать - никаких уговоров, и объяснять почему «нет» - не надо, это не их игрушка и не их дело.

Кстати, люди постарше могли и мне что-то про делиться высказать. Что-нибудь типа про то, что эгоистами вырастут. По мне так эгоисты лучше, чем халявщики :))
Ответить
Я няня и тоже другим детям не разрешаю брать у ребенка игрушки если он не хочет,бабка одна с притен,зией говорит ну что же ты не дашь маленькому мальчикому поиграть,я ей сказала не хочет давать играет сам,с какого он должен твоему маленькому что то давать ?
Ответить
40 лет пестовать в себе обиду и боль от потери игрушки в 5 ть лет ?
зачем ?
Ответить
Вы полагаете я ее специально не забываю?
Ответить
да .
за 40 лет были события важнее потери куклы ?
потеря бабушки , родителей ?
вас не так сильно потрясли , как потеря игрушки в 5 ть лет .
спрашивала не так давно свою дочь о событиях в ее 5-7 лет - она ничего не помнит ! практически
ничего !
я помню , как она потеряла чебу*** ( в 5 ть лет ), без которого жить и спать не могла , а она не помнит ...
Ответить
конечно были.но именно Кукла вызывает боль на протяжении всей жизни..бабушка умерла год назад-приняла.как должное 92 года-ковид.Родители живы.с мамой общения нет
Ответить
смерть любимой бабушки как должное .
с мамой общения нет -нормально .
а потеря куклы 40 ! лет назад -боль до сих пор ?
дело не в кукле , точно!
Ответить
Конечно дело не в кукле, я предательстве, желания быть хорошим за счёт чувств ребенка, взрослыми.
Ответить
я этих предательств со стороны родни видела миллион раз...я привыкла к ним..кукла это наверное была для маленькой девочки самое родное и любимое из всех родных
Ответить
кукла была самым родным ?
на протяжении всех 40 ка лет ?
значит дело точно не в кукле и в родных .
здоровья вам !
Ответить
так в том и дело, что это не пестование обиды, а просто у человека в этом месте травма. Тут кстати очень любят в темах про родителей - обижаетесь на фигню, вы дура, за столько лет это утратило актуальность.
Но речь всегда НЕ об этом.
Речь о том, что человека задевают похожие СИТУАЦИИ, а не отсутствие куклы, и не-во-что-играть.

У человека травма в "забитый ребенок протягиваю куклу с болью и отдаю", отдавать с болью - это такое действие которое будет всегда цеплять. Я уверена, что если на работе попросят пересесть за другой стол, или подружка попросит юбку на вечер ( ну не сейчас, а в школьные годы) - будет какая-то такая же реакция. Там если копнуть - то забитый ребенок ведь еще откуда-то взялось. А почему забитый, а кто забил, а как, а что будет если не забиться...

И человеку в этих ситуациях неудобно, некомфотно, и хочется порешать. И надо уж каким там комфортнее способом - терапия, нлп, гипноз или сказкотерапия - перепринять решение о том, что ты забитый ребенок, которому придется отдавать свое через боль.

А не то, о чем пишут вумные евы - чета ты тетка на старости лет себе на куклу не заработала!!! Да заработала автор на 100500 кукол, только если даже ее купит - это не помогает.
Ответить
спасибо...услышала вас
Ответить
слишком много придаете внимания ситуации , которая осталась в раннем детстве .
вы уже давно !взрослая !
и должны понимать , что "предательство " только в вашей голове .
Ответить
ну ...да...вам виднее мое детство было.только в моей голове...поэтому лучше промолчу
Ответить
Ничего она не должна здесь понимать, кроме того, что кукуха ваша на пенсии, вот реально.
Вы ж человека не знаете, ни разу не видели. Что за идиотская манера с ходу судить-рядить?
Ответить
а чой то, нас так закрючило ?
а мне и не надо видеть человека , который пишет о себе на форуме , с целью , чтобы его " судили -рядили "
про кукуху на пенсии в точку - у вас манера писать куету , врожденная )
Ответить
вы перефразировали все...я где-то говорила.что это нормально не общаться с мамой??про любимую бабушку это вы додумали?или прочитали историю моего детства?
Ответить
Если ваша не помнит себя в 5-7, это не значит, что никто не помнит себя. Я с 4 лет помню много эпизодов из своей жизни
Ответить
+100! Очень сочувствую Вам. Какие же чёрствые взрослые люди!
У меня двоюродный дядя отобрал полпачки розовых жевачек, ручку многоцветную... Дядя- сирота, 40 лет, пришел в гости к нам с бабушкой. Мне- такой же сироте - другой двоюродный дядя прислал подарок из-за границы: эти потрясающие подушечки, пахнущие клубникой! Целый кулёк.И ручку.
Мне лет 8 было. Принесла показать свои "сокровища".
Так вот, дядя, пришедший в гости - засунул руку в кулак, ввгреб больше половины, расписал по карманам. Потом взял ручку шариковую, и со словами "А это я у тебя заберу" - ушел.
Я была в шоке. Обиделась расстроилась ужасно.
Думала, ну парочку жевачек возьмёт, а он просто нагло украл! Бабушка тоже была в шоке, но ничего не сказала...
Ответить
Так, чтобы травма прям осталась, нет вроде. Но того, что могло бы ее вызвать, потянет на томик целый, от похожего на Ваш случай до.. некоторых действий отчима, голода, увиденного самоубийства, пережитого **** с удушением в подростковом возрасте и т.д.
Ответить
Какие странные люди! Вот поэтому я своей няне плачу бешеные деньги, чтобы мой ребенок общался с адекватным человеком.
Ответить
Моя травма: идеальная семья до моих 8 лет. Далее развод родителей,пьянство мамы,собирание бутылок по улицам на нуждыпохмелиться, мозгонапряжные беседы по поводу козла отца до утра,комплекс вины,чтобы мои дети были постоянно счастливы , они растут в розовых замках с пони и я постоянная прислужница,чтобы они только были счастливы. Доход выше среднего,не работаю,трое детей,они в шоколаде.никому ничего не рассказываю,с отцом не общаюсь,мама умерла в 2003 году .у самой алко зависимость,где постоянная ремиссия в силу того,что нож к горлу,но пить не буду.т к семья будет несчастна.в доме я как психотерапевт,на волне со всеми детьми.дети успешны и счастливы,слишком зависимы от меня эмоционально,ни шагу без моего одобрения.Но весь атас в своей голове держу в себе.мне хватило этой неполноценной семьи ,антидепрессанты на постоянной основе,все поражаются насколько я весела и стабильна.никого не посвящаю в свои дебри,мои тараканы-только мои.Абсолютно одинока,что нравится,самодостаточна,всю жизнь можно сказать отбиваюсь от того,чтобы меня оставили в покое,очень эмпатична, но несу свой чемодан достойно.сейчас сложновато,здоровье подводит,но опять же молчу,надо на ужи сходить,т к болит левый бок и темпа около двух недель.сказать страшно, т к испуг в глазах видеть не хочу и не могу.здесь написала-полегче.а так спасаюсь водкой по ночам,чтобы не было сильно больно.так и живем. На НГ планируем в цирк и сплошные праздники.скажете,ну что за фигня,так нельзя тихариться- привыкла,все в себе, и дети должны быть счастливы.да,на кои все же записалась ,т к невыносимо уже,да и самой страшно.выговорилась.
Ответить
Очень Вас жаль. Про детей - понимаю....
Anonymous стеснительный
13.12 11:59
Очень Вас жаль. Про детей - понимаю. Но подумайте о себе. Все можно исправить. Сходите к хорошему психиатру. Если по его направлению ничего нет, он сам Вас к психотерапевту или психологу перенаправит.
Счастье возможно, дайте ему шанс случиться.
Ответить
Скажите, что пошутили ну, не может такого быть
Ответить
Бывает намного круче.
Ответить
Меня шокируют истории такие
Ответить
У меня мама умерла. На этом фоне ВСЕ для меня ерунда
Ответить
а у меня умерла мама, а через полгода очень тяжело заболел сын ..... и да, на этом фоне меркнет все
Ответить
У меня в детстве мама умерла. Вам сочувствую- это очень тяжело
Ответить
Нет у меня травм. Я взрослый человек, я благодарна родителям за жизнь, за детство, за все, что для меня сделали. В голову не приходило размышлять, могли ли они сделать больше или лучше.
Ответить
Мне на 10 лет крестный с женой подарили щенка, причем внезапно. А через несколько дней забрали обратно под предлогом того, что собачья мать ищет щенка, не ест, не спит. Щенка они брали у своих друзей.
Ответить
Они уо?
Anonymous
27.11 16:41
Они уо?
Ответить
Похоже на то, что это ваши родители им люлей дали за то, что подарили щенка без согласования. Вот и была придумана такая история.
Ответить
Все было наоборот. Они потом долго были на них злы, помню как на кухне когда думали что я сплю уже, обсуждали эту историю.
Ответить
А отдали то зачем?
Anonymous
27.11 18:29
А отдали то зачем?
Ответить
и что? это травма? может ваши родители просили забрать, гулять-то с ним им и кормить его им
Ответить
Шедар?
Anonymous
27.11 16:39
Шедар?
Ответить
Дура?
Anonymous
27.11 20:39
Дура?
Ответить
Недавно на Еве?
Anonymous
27.11 20:58
Недавно на Еве?
Ответить
Вы свою шедар 5 лет уже ищите. В почти каждом топике задаете этот тупой вопрос
Ответить
А как вы определяете, кто из тысяч анонимов спросил?
Ответить
Вас видно сразу
Anonymous
27.11 21:21
Вас видно сразу
Ответить
Вот нихрена не угадали. Я 1 из анонимов в этом топе, и есть ещё один или два. Вы всё время разным отвечаете и на всех бычите, видимо на всякий случай. Короче, тоже интересно, кто такая эта Шедар? Кто-то из древних Ев? Чем знаменита?
Ответить
Разводчица евская))
Anonymous другой
27.11 21:43
Разводчица евская))
Ответить
Папы не стало, когда я была маленькая. Для меня это был шок. Вся жизнь после этого перевернулась
Ответить
это ужасно, мне было 21 когда папа умер, и да, вся жизнь пошла по другому пути, прошло больше 30 лет, а до сих пор слезы когда его вспоминаю
сестре 12 было
Ответить
Автор, почему вы когда выросли, то не поехали и не забрали куклу?
Ответить
Куда?.Вы шутите?про эту куклу забыли все взрослые как,как только приехали домой..и мои слезы о ней-это раздражающий фактор для взрослых был
Ответить
Ок. Забыли родители. Но вы не забыли. Вам сколько тогда было? Через лет 10-15 могли приехать и забрать куклу сами
Ответить
Мне было 5 лет всего..я ничего не помню из той поездки.кроме слез и потери куклы
Ответить
Ну в 20 лет то вы могли поехать и забрать?
Узнать где родня живет, съездить так сказать и навестить. А там слово за слово
Ответить
Вы думаете там кукла сохранилась за столько то лет?
Ответить
Все может быть. У меня многое на антресолях лежит
Ответить
Даже если кукла и сохранилась...
Похожая ситуация, и тоже была немецкая кукла, которую пришлось отдать.
Когда мне было уже около 40... или чуть раньше? Неважно
В общем, мне мама эту куклу неожиданно привезла. Я так понимаю, какие-то дальние антресоли там разбирали. И эта кукла... почти такая же как я помню, волшебная, моя!
А мне уже не... Я-то уже не та девочка.
Ответить
Это вам кажется. А вот получили бы сейчас и забыли бы
Ответить
Гы, я *** и мир переплюну по объему, если начну рассказывать
Ответить
Начинайте. Думаю меня вряд ли
Ответить
- Как отец со мной трехлетней на руках рухнул между платформой и электричкой (говорят, она поехала, срывали стоп-кран), кстати, реальная моя психотравма, я до сих пор боюсь стоять с кем-то на платформе, то есть боюсь за этого кого-то, а сама панически боюсь переходить трамвайные пути

- Как меня восьмилетнюю соседи - взрослые весьма положительные люди били ногами на улице и купали в луже (была поздняя осень) за то, что я их дочь постригла (дочь их сама попросила меня, ну я и сделала, коса у нее, правда, была шикарная)

Это и многое другое - это так, будни моей детской жизни
Ответить
А по второй ситуации. Что ваши родители сделали ? Или просто промолчали?
Ответить
Можно сказать, что просто промолчали.
А если конкретно, перестали "дружить семьями", реально до этого дружили много лет
Ответить
А к вам как отнеслись? Успокаивали хоть?
Ответить
Вы знаете, я вот таких прямо подробностей не помню. Ну, наверное, успокаивали.
Могу сказать, что из лап тех двух взрослых меня вытащили другие наши соседи, мимо проходили, а меня в луже курают. Родителям сдали уже отмытую и неревущую.
Ну и как-то дальше "ты мне больше не подружка" и "я им этого никогда не прощу" дело не пошло.
Никаких ментов не было вообще!
Ответить
Может вы немного преувеличиваете, как с 46 размером?
Ответить
Ну тут это совсем не в тему (
Ответить
А родители как-то потом это объясняли? Почему в милицию не пошли?
А вы рядом где-то жили? И как та девочка потом вела себя? Ведь могла сказать, что это захотела? Могла как-то вас защитить? Или нет?
Ответить
Мы все жили в одном доме, в разных подъездах.
Ну что могла та девочка? Она была младше меня года на 1,5, то есть ей было 6-7 лет. Кстати, я не думаю, что она вообще знала, что меня били ее родители в тот момент, когда они это делали.
Ну пришла она домой, ее спросили, кто это делал, они и пошли меня искать, нашли. Она дома в тот момент осталась.
А дальше, ну как выше писала "перестали общаться", а потом они вскорости и вовсе переехали.
Ответить
А родители почему всё-таки не пошли в милицию?
Ответить
А все. Ниже прочитала
Ответить
Родители моей тети не пошли в милицию, после того как на нее, ребенка, напал мужик, повалил и душил ее. Спасло ее, что кто-то мимо проходил и спугнул его.
Ответить
А, про родителей...
Ну отца уже не спросишь.
А мать у меня всегда была такая простая дурочка из разряда "а так можно было?", типа "я и не знала, что в милицию идти надо/можно было, да как-то в голову не пришло", ей казалось, что ее ненавести в адрес экс-друзей вполне достаточно.
Ответить
Вообще избиение чужого ребенка тянет на уголовщину....Я в шоке.
Ответить
Я тоже, но в шоке я "сейчас взрослая"...
А тогда, ну пошли мои родители на разборки, ну, полагаю, поорали там друг на друга, может и в глаз кто-кому дал...
Но ни снятия побоев, ни милиции не было. Хотя были и побои, и свидетели
Ответить
А если сейчас какой нибудь старшеклассник побреет налысо вашего младшего сына, пойдёте разбираться?
Ответить
Побрить и постичь это разные вещи, хотя избивать и кричать никогда бы не стала. Это первое. Второе это то, что пойти и пообщаться можно, если побрили. Если постригли, то можно сходить к парижскому и попросить подровнять. Тем более, если дочка сама захотела.
Кстати, мои старшие дочки, двойняшки, стригли друг дружку), и красили тонирующим шампунем , взяв у одноклассницы 😆.
Ответить
Шестилетка много что может хотеть, но без разрешения родителей это делать нельзя.
Вы дура или прикидываетесь?
Ответить
Это у вас видимо какие-то травмы из детства (почитав то, что вы строчите ниже). А у меня все ок, как и у детей моих, давно уже взрослых. Все все вспоминают с улыбкой. Девочки выросли творческими людьми. Это нормально, когда экспериментируют. Я тоже стригла, точнее моя подружка челку стригла мне. Уж очень хотелось. Ничего плохого в этом нет. Сколько общаюсь с разными людьми, почти у всех в детстве что-то подобное было, стригли, красили и тд
Ответить
Эксперименты иногда приводят к травмам и физическим увечьям.
Повезло, что живы остались. Разницу между отстричь чёлку и шикарную косу - вы принципиально не замечаете?
Ответить
Живы? Канцелярскими ножницами детскими как мы могли себе навредить? Явно у вас что-то личное. У всех все хорошо, только у вас плохо. Но я вас узнала. Вы в такой манере всегда всем отвечаете здесь. Давно вас не видела :party4
Ответить
Над вашими детьми проводили эксперименты, вы же сами об этом пишите.
Действительно, а чё такого?
Ответить
Ага. И надо мной и я над собой , и я над подружкой и сестрой. Мы чего-то хотели и воплощали , помогали друг другу :party2
Ответить
Даже если вы отстригли косу, не спросив родителей, а ещё накрасили ногти подруги в бляцкий цвет, и тогда никто не в праве бить детей. С ужасом прочитала, какие твари((
Ответить
+ миллион
Anonymous
27.11 20:47
+ миллион
Ответить
Бить детей нельзя!
Лак с ногтей можно снять, а косу растить очень долго.
Разницу понимаете?
Ответить
Бить детей нельзя. Всё!
Ответить
+ много всё!!!
Бить никого нельзя
Ответить
Так та девочка сама хотела постричься, раз родители не услышали собственного ребенка, достигла желаемого другим способом.
Ответить
Из-за какой-то сра.... Косы издеваться на 8 летним,в уме своём ? Волосы, не зубы, 2 года и всё на месте, это ж не зубы
Ответить
а сейчас эти старички одуванчики, у которых отсидка должна была быть у обоих в тюряге за избиение ребенка, получают пенсии и в ус не дуют
Ответить
Это сегодня. А тогда ее родители ей бы еще добавили. Уголовщина была бы, если бы она еще чей-то совет послушала. Сегодня ее попросили постричь чужую косу, а завтра попросили бы подержать у себя в квартире ворованые цацки. У нее мозгов нет, что ничего нельзя делать, что тебя просят. Сразу повернулась бы и убежала. И ничего не делать. Это чужая коса. Ее выращивали. Бабушки, мама и так далее. Она спросила разрешения? Ее родители должны были ей так всыпать, чтобы долго помнила. Безмозглая.
Ответить
Вы точно поняли возраст ребенка? Какие ворованные цацки?:crazy
Ответить
А чо завтра не взять нож, а только цацки? Вы как при Сталине: сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь.
Ответить
вообще все и правда к лучшему, мир мудрее. И если ее отмордовали за " послушалась подругу", значит где-то ее подстерегали еще подруги и друзья, которые - Согласная, подтвердите - предлагали понюхать, попробовать, потребить, а еще может что похлеще... - и в мозгу звенел звоночек.

Я думаю уроки из жизни всегда приходят не просто так.

Я не говорю, что правильно отмордовали... но это было время жестоких уроков. Игры на стройке, карбид и гудрон, и каждая ошибка могла стоит жизни. И на фоне этих карбидов и гудронов чутка всыпать соседской нахалке и толкнуть в лужу - это не было преступлением. ну честно. Вряд ли участковый стал бы даже разбираться.
Ответить
Вы путаете "прыгни с крыши, а я посмотрю" и "отрежь МНЕ косу"
То есть в данном случае подружка моя была не подстрекателем, а человеком, нуждающимся в помощи
Ответить
а нет, не путаю, а очень четко это понимаю.
Вы в своем детском эгоистичном мирке решили, что это вот ваше дело и ваша коса, и ваше решение. И тут пришел взрослый мир и навалял от души.
Да, ужасно. НО - на фоне времени и игр на стройке - сильно действенное решение для создания у ребенка такого панциря в виде понимания, что есть еще " эти взрослые", которые бдят ( они же закон, совесть, порядок и уголовный кодекс). И это вас потом защищало. В том числе и от спасАния не особо нуждащихся... ( мой в 1 классе на вопрос "есть деньги? говорил да, есть... и отдавал со словами - берите, мне не нужны, у меня все есть)))) - и чем дальше дети заходят в своих ошибках - тем сильнее оттуда из мира взрослых прилетает ответка.

Это все может говорить только об вашей внутренней силе на активность, и способности выдерживать этот мир не только в единорогах срущих радугой, но и в других его проявлениях. и еще - вы бы шепотом сказанное " ох деточка, так же нельзя" - не услышали б. Мы такое были поколение. Я на замечания в школе от училок - не бегай - просто рукой махала, мол иди тетя... не знаю тебя...

ПС этого, отдающего МОИ деньги каким-то другим детям я тоже отмордовала по-своему, без лужи конечно, но с привлечением эмоций.
Ответить
Это коса девочки а не мамы и бабушки. Вы реально считаете, что можно разрешать или запрещать ребенку что-то делать со своими волосами? Мама косу растила.. Себе пусть растит и бережет. Девочка, может, мечтала от нее избавиться.
Ответить
Вы здесь НОРМАЛЬНЫЕ или УО?
Ребёнок шести лет много чего может хотеть, но его хотелки исполняются исключительно с разрешения родителей или опекунов.
Ответить
О. Как на моя маму похоже (
Ответить
Не поверите, но такие "дурочки" оказываются часто очень умными и собранными, когда это им надо. Прут напролом.
А тут значит - просто ей это было не надо. Трусливая, да.
Но зато с соседями не поссорилась и выглядит в их глазах хорошо - а это ей важнее.
Ответить
мда, дурочка и изуверы, компания та еще
Ответить
и слава Богу, даже если их дочь наврала и сказала, что вы ее силой подстригли, они могли орать, угрожать детской комнатой милиции, но бить, да еще ногами- это нелюди, таких только в зоопарке показывать
Ответить
Дикость какая. Не укладывается в сознании, что взрослые могут бить ногами ребенка. Да еще к тому же ребенка друзей
Ответить
Безмозглые только так могут понять и запомнить.
Ответить
Надеюсь, что вы далеки от педагогики
Ответить
Вся жизнь в системе образования! Мы предметники. Нас все это дерьмо не интересует. Мы материал вычитали, тесты провели. И дали им всем пинка под зад как следует.
Ответить
Канадский филолог?
Ответить
жуть, вам явно нынешняя семья послана мирозданием в извинение за это всё :)
Ответить
Наверное
ЪсогласнаЯ OH*
27.11 18:53
Наверное
Ответить
ой.
вы для меня открылись с другой стороны.
хорошо, что сейчас у вас совсем другая история :chr6
Ответить
Спасибо!
Да, это действительно хорошо! :chr6
Ответить
В 8 лет уже соображают, что можно, а что нельзя.
Мамо всыпали, надо было налысо побрить.
Ответить
Серьезно? В 8 лет дети сами себя прически делают, я челку в 9 постригла подружке, а она мне. Да и волосы стригли тоже. Она и я хотела. Родители увидели и посмеялись. Было неровно. Спрашивали нас так оставляем или поровнее сделаем? Мама хорошо сама стригла и подравняла нам. Это при том, что у подружки очень густые красивые волосы и ее мама тоже не хотела , чтобы она стригла их
Ответить
8 лет это тот возраст, когда человек понимает, что без разрешения родителей отрезать шикарную косу у шестилетки нельзя.
Ответить
Интересно, а почему?
Ответить
Потому, что нельзя.
Вашей шестилетке отрежут косу, проткнут нос, сделают татуировку очень любознательные дети. А чё такого?
Ответить
Вы передергиваете)
Ответить
Моей сейчас 5 лет, год занимается народными танцами, растим косу.
Не могу понять женщин, которым А чё такого?, подумаешь, косу отстригли.
Ответить
И? Моей младшей 7 лет, волосы очень густые и длинные занимается серьезно танцами. Но в сентябре дочка попросила постричь по плечи, мы пошли и ей постригли. Прыгала она до потолка от счастья. Сейчас захотела снова отрастить длинные, растит 😂. Так и живем ))
Ответить
Хоссподи, эка невидаль, коса. Ребенку нравится и ладненько.эта опция исключительно по желанию ребенка.
Ответить
У меня такая маман была. Ревела, когда я в 13 лет захотела косу отрезать, отрезала я в итоге , когда была у бабушки, а для мамы была трагедия прям. При этом сама ходила всегда с короткой стрижкой. А я кому лет с 10-11 ненавидела.
Я думала, что такие остались прошлом
Ответить
У меня все детство была коса. У дочери коса. Но если отрежет - не трагедия.
Ответить
+ 1
Anonymous
27.11 20:52
+ 1
Ответить
Ааа. Понятно. У вас личное это. При этом у вас только свои желания. Вы ее и не услышите, когда она захочет отстричь волосы. Не удивлюсь, что попозже она сама возьмёт ножницы и отстрижет себе , а вы будете плакать над ее волосами :party4
Ответить
Ей нравятся длинные волосы, а мне не нравится, что без моего разрешения предпринимают какие - либо действия.
Племянница отрезала пальцы на перчатках, ей так захотелось, так модно . Сказала, что моя дочь попросила.
Я считаю, что надо спрашивать разрешения у взрослых.
Ответить
Ну отрезвела и отрезала. Мои колготки резали, увидели , что у взрослых чулки и им захотелось.

Вам явно нравится. Хотя бы для танцев или ещё для чего. Когда захочет, не сейчас, позже, постричь их, то явно вам это не понравится
Ответить
))) какие креативные дети
Новенькая_Я SD*
27.11 21:17
))) какие креативные дети
Ответить
Ещё какие. Моя блондинка брала фломастеры и красила себе волосы 🙈. Ей было лет 5, наверное. Увидела старшую двоюродную сестру с розовыми прядями, не знала, как это делается, захотелось и пошла красить таким образом ).
Ответить
То есть вы не считаете, что ваша дочь должна была спросить у вас разрешения прежде, чем давать перчатки племяннице?
Только племянница крайняя?
Ответить
Это тут причём? Я сама 10 лет танцами занималась и всегда были короткие волосы по плечи у меня. Мне повезло с родителями, слышали они меня, а не только себя
Ответить
Эээ... в вы как-то по особенному не растите? Она вообще-то сама растёт
Ответить
Каким образом сделать тату? Прям настоящую не сделают, там сейчас спрашивают разрешение родителей. А наклейку тату пусть делают. Стрижку пусть делают, если ребёнок сам захотел. Хотя я всегда своим детям с причёской все размещала делать, поэтому они ко мне бежали и говорили, хочу так, хочу этак и мы все воплощали . Им потом же с такими волосами ходить. Пару раз поэкспериментируют и хватит на этом.
Ответить
"Если ребёнок сам захотел."
Ребёнок в 6 лет не может принимать такие решения.
Ответить
Может. Я захотела в этом возрасте челку и стрижку, как у одной актрисы в фильме. И меня постригли так. И дочка моя попросила , показала фото и сказала «хочу так».
Ответить
Ну а если принял? Всех избить ногами?
Ответить
Ага, а потом и в 36 не может принять никакого решения, ибо всегда все решала мама)
Ответить
А нефиг шестилетку одну дома оставлять. Тогда никто ничего не отрежет. Оставили? Пусть радуются, что коса пострадала, а не дом спалили
А вот взрослым(!) бить детей нельзя. Странно, что есть люди, которые этого не понимают
Ответить
Они понимают, но делают. Дети чего только не придумают. Ничего не делают только нелюбознательные дети.
Ответить
Бредятина. Так делают глупые и невоспитанные дети.
Ответить
+ миллион
Именно так
Ответить
Забавно. Когда ваша шестилетка попросит школьника сунуть ей в письку. Он всунет, любопытно же.
Ответить
Что с вами в детстве сделали что у вас такое в голове? Или это хохлизм так проявляется?
Ответить
Я сразу не поняла, что у вас нездоровая психика. Но теперь ясно все, вопросов нет
Ответить
Это у вас нездоровая, если на своих детей насрать.
Ответить
У нас подобная родительница чуть под уголовку не попала, защищая сыначку.
Ответить
Все ваши мысли понятны о чем. Явно травма из детства.
Ответить
Очередная детская травма налицо, как говорится :crazy
Ответить
Нет
Anonymous
27.11 20:15
200
Нет
Ответить
Можно. Просто одни родители адекватные и посмеются и ребёнка спросят , что ей самой хочется. А другие психи, будет запрещать своему, а потом ещё избивать ребёнка
Ответить
Ну не надо врать. Ни одному адекватному родителю не понравится, что отстригли косу.
Ответить
Про косу вспомнилось. Как-то шли из школы с одноклассницей, особыми подружками не были, так приятельствовали. И она рассказала как она лютой ненавистью ненавидит чертову косу, как мечтает о стрижке аврора, а папа категорически против. Сказала что когда вырастет сразу же отрежет эту косу.
Так может та девочка тоже не хотела ходить с косой и попросила косту… все же надо прислушиваться к желаниям детей.
Ответить
Именно так
Anonymous
27.11 20:33
Именно так
Ответить
Моя в 5 лет просила тату, надо было сделать?
Ответить
Переводное конечно сделать
Ответить
А почему нет? В виде наклеек.
Ответить
Конечно. Почему нет? Мы сыну делали летом на пляже. Получил, успокоился. Больше не просит. Также как и выстриженные узоры на волосах. Отболел в началке, больше на эксперименты со своим внешним видом не его не тянет
Ответить
я сразу разрешила. вроде лет в 10 попросил. Сказала как только выберешь место и картинку - сразу идем, у меня есть мастер... До сих пор выбирает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Понравится может и нет, но многие адекватные родители примут это, спросят у своего ребёнка, поймут, что это ее желание, примут это, но так как выше реагируют только психи.
Ответить
Да. Не понравится. Но ни один адекватный родитель не будет бить ребенка ногами и топить в лужн
Ответить
А взрослый человек уже, кажется, тоже должен понимать, что в той истории нет крайних.
Две малолетние дуры действовали совершенно по взаимному согласию. Даже ножницы из дома та девочка принесла свои.
А коса была хорошая, густая. Резали мы ее долго. Так она все это время спокойно сидела на стуле.

Интересно, почему она не понимала, что без разрешения родителей ей резать косу нельзя? ;-)
Ответить
Ща придёт аноним и скажет, что в 8 лет уже соображают, а в 6 лет ещё нет. Поэтому виноваты вы :party4
Ответить
Даже не сомневаюсь, что так и будет.
Вот у кого точно психотравма на всю голову, так это у этого анонима. Это еще часть постов с особыми садистко-шизоидными высказываниями уже снесли.
Ответить
Если вашего младшего сына налысо побреет товарищ, кто будет виноват?
Ответить
По взаимному согласию? - да никто не будет.
Ответить
Ваш сын испугается вашего гнева, скажет что он не виноват
Ответить
Ну, да-да, моего ангелочка побрил негодник.
Думаете, я пойду избивать этого негодника?
Ответить
И разбираться не будете?
Ответить
Разбираться буду!
Ключевое "разбираться".
И начну разборки как раз со своего сына.
Ну чтобы точно понимать, что не по согласию.
Ответить
А сын ваш все свалит на товарища. Скажет, что его заставили силой и угрозами
Ответить
Ахах. Мы тоже стригли с подружкой правда лет 11 нам было. :party4
Ответить
+ 1. Чего мы только не делали. И стригли, и красили волосы и все все.
Ответить
шестилеткам красили волосы?
Не пи 3 дите.
Ответить
Такими словами общайтесь с мужем в постеле.
Мы да красили хной. Брали у моей мамы. Как раз было лет 6-7 может. С соседкой по даче.
Ответить
Всё с вами ясно. Воспитанием никто не занимался.
Ответить
Вашим точно никто не занимался. Сразу видно, кто и как общается. Сочувствую
Ответить
Хна очень опасная, могли и кожу головы сжечь.
Ответить
Хной? 🤦🏻‍♀️
Anonymous
Хной? 🤦🏻‍♀️
Ответить
230
Хной? Серьезно?:scared2
Ответить
какие уж положительные люди, звери, если били ногами, нелюди, но и ваши родители хороши_ где они были, когда вы все это вытворяли
Ответить
В смысле, где были?
Полагаю, на работе были оба комплекта родителей
Ответить
вы им рассказали?
Anonymous
28.11 19:52
вы им рассказали?
Ответить
Ох, бедная вы девочка, я вас обнимаю... такое пережить в детстве-это настоящая травма
Ответить
Спасибо!
Это так, вершина айсберга.
Ответить
Скажи спасибо, что не прибили. Я бы тебе все космы повыдёргивала.
Ответить
Дурища ты
Anonymous
30.11 09:54
Дурища ты
Ответить
дурища ты, если с твоим ребёнком можно экспериментировать.
Ответить
У меня все по классике. Двоюродная сестра (да, лили мы по соседству, лето все вместе проводили) лучшая, умница, красавица. А я так, что уродилось, то уродилось. От мамы, от папы, от тети, от всех друзей взрослых слышала постоянно.
Ответить
ну значит мать дурой была, а тетя сволочь. Вот так покопаешься - сколько же паршивых людей в былые времена жило
Ответить
И сейчас таких полно
Родители-каннибалы
Заводят детей чтобы «жрать» их
Ответить
У меня нет травм, я не циклюсь на плохом из детства.
Ответить
Именно травм никаких.
Ответить
Скорее всего, если пройти тестирование , то выяснится, что есть
Ответить
То есть моих слов, ощущений и мировосприятия недостаточно? Ну кто бы сомневался, что на Еве так будет.
У меня было прекрасное счастливое детство.
Ответить
А вы полностью отрицаете психологию, понятно.
Ответить
А вы полностью отрицаете возможность разобраться в себе без психолога? Тем более такого хамоватого, как вы)))
Ответить
Как я угадала то)
Anonymous
27.11 19:56
Как я угадала то)
Ответить
Вы даже не заметили, что другому человеку отвечаете, угадалка))) Вот такие как вы и дискредитируют психологов
Ответить
О, у вас ещё и тревожность :scared1
Ответить
а еще какие слова знаете? :scared2
Ответить
ООО, не думала, что она настолько повышенная...... Бывает...
Ответить
:chr2
Anonymous
27.11 21:44
:chr2

Ответить
Странное обобщение.
Ответить
тестирования травмированные и выдумали, как можно измерить человека тестами - это только не совсем вменяемым в голову может прийти
Ответить
Нет никаких травм, у меня было прекрасное детство…
Для меня подобные топы - всегда шок.
Ответить
Много могу рассказать. А вот тем теткам которые говорят что абюз маленких и не маленьких детей типа ничего страшного скажу, дети подвергшиеся абьюзу ( там по-моему 6 видов) живут в среднем на 20 лет меньше. Но если у вас есть определенный набор ген, в исследование говорится какой, то возможно все не так плохо:) А так да, в среднем на 20 лет укорачивается жизнь. Рак, сердечные заболевания, заболевания легочной системы. Просто когда растет ребенок в такой среде у него органы формируются по другому.
Ответить
Какой бред.... Чего только не напишут.
Ответить
Да вот такой бред, подтвержденный научными исследованиями. Но если вам хочется верить в другое, верьте:)
Ответить
если это правда, то было бы круто)
Ответить
дети подвергшиеся абьюзу в учреждениях становятся маньяками, причем страшными, но один на 100-200 человек и тетки продолжают считать, что все норм, остальные ж с ума не сошли.
Ответить
Дайте ссылку на статью с результатами исследования!
Прямой зависимости нет. Есть факторы стресса, которые могут повлиять на здоровье. А могут и НЕ повлиять!
В топике речь о психологической травме. Абьюз - длительный - да! Хронические стресс укорачивает жизнь. Травму (стресс кратковременный) можно пережить и восстановиться.
Ответить
Ищите сами, я же нашла. На английском ищите, на русском может и не быть. Я предельно четко обьяснила. Когда ребенок растет в режиме хронического стресса, его тело, нервы все формируыется по другому. Хронический стресс у детей это совершенно другое чем у взрослых.
Насчет абьюза, так психологическая травма может быть и от абьюза.
Ответить
Я к своему имуществу не разрешала прикасаться никому. Меня выгуливали в парке каждый день весь день до 7 лет. Дети там обменивались игрушками, но я орала нереальным криком, если мое имущество кто-то трогал. Так что в парк я ходила уже без игрушек. Да и с детьми я уже не играла. Не сложилось. Я сидела на скамейке с неработающими мамами и бабушками детей и слушала их необыкновенные истории жизни. Я не трогаю чужое. И к своему не подпущу. Если бы у меня попытались бы отобрать мою куклу, никому не поздоровилось бы. Они бы прокляли тот момент, когда положили глаз на мою куклу. У меня были мешки кукол. У нас в городе было МНОГО неработающих мам и много нетрудовых доходов. Они выгуливали своих детей в парке годами.
Ответить
мне кажется это что-то из пережитого родом. у вас дедушек-прадедушек не раскулачивали?
Я , например, до одури боюсь тюрьмы, не смотрю фильмы-сериалы про это, не читаю книги, это прямо внутри меня. сжимается что-то.
Может потому что дедушка и прадедушка сидели, потом уже реабилитировали.
Ответить
Ха ха! Нас невозможно было раскулачить. Нас там не было. Половина ушла из деревень в 19 веке на фабрики и прислуги в Петербург. Например, в 12 лет в цеха или мальчиком в богатый еврейский дом на побегушках помогать. Вторая половина выкатилась пулей в институты и техникумы сразу после 1917 года. Мы не участвовали в деревенских разборках. Мы учились. Зачем это все деревенское дерьмо нужно? Тот прадед погиб на Первой мировой. Его дочери босиком с лаптями в руках ушли делать карьеры. Одна сделала сказочную карьеру в партии. Вот была хозяйственная кулачка! Портнихи, паркет, выпечка, накрахмаленные простыни - все при ней! Партийная дача у моря! Вторая создала театр и им руководила лет 30. Скакала на сцене и зажигала толпу. В интернете можно найти ее програмки театральные 1930-х годов. Очень хозяйственная и жадная до безумия. Зачем нам все это сельское??? :) А брат их трагически погиб до 1941. Наступил на электрический провод после грозы и ливня. Несчастный случай.

Мои прадеды, аж два прадеда утратили единственных сыновей. Но их дочери жгли напалмом! У нас страшно ураганистые девки. Они сносят все ураганом.

И в нэпманы мы не попали. Прадед лавочку в НЭП не восстанавливал. Все лавочники говорили, что он дурак. Их всех взяли в одну ночь и увезли. А он отлично дальше висел на Доске почета как простой рабочий. Он стал рабочим в страшном цеху на фабрике в Петербурге в 12 лет. Да, он потерял лавочку в 1917 и один из 2 домов. И снова стал рабочим. Но об этом молчали. Бабушка узнала о лавочке в конце 1970-х. Ее сестрам было приказано держать это в секрете. Она родилась до 1917 года, но была маленькой и ничего не помнила.

А дом им вернули! Через много лет, но вернули. Бабушка перед 1941 счастливо жила в том доме, конфискованном в революцию.

Имейте терпение. Конфискованное вернулось. Новые законы вышли.

Бабушка вышла замуж за молодого ревизора!

Он там всех быстро нагнул. Ему было положено жилье по распределению - он туда прибыл по распределению после учебы. И не было ничего на балансе, чтобы дать ему комнату. Так ему вернули конфискованный дом его тестя. Да, 2 обыска было в революцию у него. Напугали баб до смерти. Но они раньше уже сдали серебро в торгсин и купили модные береты. Ничего не нашли. Все проели уже. Наши ели за обе щеки. Кто с обыском пришел, ничего не нашел. Огород перекопали. Все искали добро. А наши всех кинули: все прожрали уже. И в торгсин снесли. Поменяли на береты для всех дочек. А дочек было много! И ели они с аппетитом. Модные береты наденут - и уже в электричке едут в Москву на спектакли в Большой театр.
Ответить
мда, интересно было бы на ваших родителей посмотреть или бабушек, кто вас выгуливал
Ответить
Это весна пишет)))
Anonymous
28.11 20:59
Это весна пишет)))
Ответить
Больше на филолуха похоже.
Ответить
Бабушка выгуливала. Обычная бабушка. Полная и с гулькой на затылке.
Ответить
ммм
ну, для затравки как вам такое: подарили девочке кролика
в гости приехал деревенский дедушка (дело было под новый год)
и вот натурално в ванной освежевал его и приготовил затем? (реальная история, не со мной, правда, с сестрой старшей)
Ответить
Это стандартные истории у арабов. Типа подарили ягненка, дети наигрались, потом у них такое блюдо есть большое, в середину которого кладут голову ягненка. И этот любимый ягненок уже в холодильнике. Те, кто делает карьеру райтера, отлично это все описывают. С разных позиций. Как этот видит ребенок, как это видит мама, как это видит папа. Откуда этого ягненка взяли вообще. Как его купили или подарили. Наверное, западным людям это щекочет нервишки. На конкурсы пишут, как образец райтинга.
Ответить
Они это специально делают, для воспитания жестокости.
Ответить
Это все ваши стереотипы. Это очень интеллигентная семья. Просто папе-финансисту подарили за что-то ягненка. Никто никакой жестокости там не воспитывал. Там девушка нежная и играющая на скрипочке. Но конкурентов убирающая на рабочем месте железной рукой. Или ты их, или они тебя. Это твоя зарплата. Ты должен ее выхватить из горла конкурентов в любой стране.

Просто папе не пришло даже в голову, что в этом что-то такое. Это просто жратва. Ну мы же все время жрем мясо. И что? Свежайшую телятинку.
Ответить
Это и есть менталитет и особенности воспитания. Не верю, что не подумавши зарубили питомца.
Ответить
Какого питомца??? Это НЕ питомец. Это подарок. Ее отец работал на финансовой должности. Ему подарили ягненка. Вы же не будете мгновенно его жрать. Придут гости, например, через 3 дня. А все это время он хранится в живом виде. Дети с ним играют.

Вы какая-то смешная. Моя бабушка тоже выращивала свинью. Он был как член семьи. Но бабушка городская. Ее родители еще были городскими. Для нее это просто свинья на мясо, но вроде как питомец. Да. А деревенский дедушка потом не стал есть. Ему было плохо. Хотя дедушка вырос в деревне. В итоге свинину украли и сожрали солдаты воинской части, которой дедушка командовал.

Да, свинью растили как питомца. А потом ее нужно заколоть и сожрать. А не сопли разводить. Бабушка не успела ресницами хлопнуть, как голодные солдаты уже все украли и сожрали.

Больше никаких поросят она не брала и не растила.

При чем тут менталитет? Свинью растят, потом ее нужно з а к о л о т ь - и съедают. Просто русские едят свинью. Засолили и в бочку. А арабы едят ягнят.

Отличная ягнятина в испанских ресторанах.

А в самом старом ресторане Европы в Мадриде вообще поросята стоят у входа зажаренные ЦЕЛИКОМ.
Ответить
В моей семье обратные истории. У бабушки в городской роскошной чисто вылизанной трехе что-то с год жили цыплята. Предысторию не знаю, то ли купили яйца, а они вылупились, то ли сразу купили цыплят для еды. В общем, убить не смогли, на одного случайно наступили, была трагедия. А остальные долго жили как питомцы, пока их не сбагрили друзьям в деревню на вольный выпас на доживание.
Ответить
Вы себе представьте воинскую часть после 1945 года на Дальнем Востоке. И солдат. Которых призвали в конце боевых действий. И сразу кинули на Германию. И они шли по Европе и видели все эти ужасы. И у них погибли отцы и братья. И они наконец сами победители. И они не успели отслужить необходимые 2 года. Поэтому они на ДВ. Какие нежности? Вы вообще о чем?

Моя бабушка в эвакуации каждый день шла 10 километров за пайкой хлеба в воинкомат. Через лес. А там тюрьма. Из нее выпускали в штрафбат. Им нужно успеть ДО военкомата совершить преступление и сесть назад. Чтобы не быть утилизированными в шгтарфбате. Любую бабу успеть изнасиловать.

Нужно думать, как выжить. А не как сопли жевать. А то тебя быстро сожрут. Цыплята у нее...

Мой прадед это не держал в городе. От птиц одно дерьмо. Он держал 2 коров. Вот 2 коровы в городском доме были. Так бабушка выросла. В городе. И 2 коровы. Птица - ни за что. К этому дерьму они не прикасались.

Она вот и взяла поросенка. На ДВ свиней кормили рыбой. Не было свинины хорошей купить. Нужно было вырастить самой.
Ответить
Вы б еще древнюю Грецию вспомнили и первобытно-общинный строй. ТС уже о сытых благополучных советских временах.
Ответить
Если Вам лет 50, Ваша мама родилась в 1940-е или 1950-е, ушла на работу, а Вас закинула в детский сад - играть на ксилофоне и слушать пропаганду про голодающих детей в Африке. А меня вырастила бабушка, родившаяся до 1917 года - ДО революции.

Так что в каком-то смысле я старше тех дедушек, которым 75 или даже 80 лет. Потому что меня воспитала женщина старше их матерей. Я умею на любого деда глянуть с прищуром и его опустить так, как его опускала его мать. Ах ты ж, дурень, опять шапку не надел - простудишь уши, дурень. У меня любой дед по струночке. От одной фразы.

Потому что его мать еще не родилась, когда моя бабушка в электричке ездила в Большой театр, а потом везла домой московский торт. А ей жирная корова задом села в транспорте прямо на торт. Не хлопай ушами в транспорте.

Вот тебе и наука. Нет, для меня это не Древняя Греция. Для меня это как вчера.

Поэтому я знаю цену вашей культуре. Ей цена ноль без вагнеровцев и штрафбатовцев. Пока они не зачистят, красивые девушки губки бантиком не сложат и лекцию про Белинского и Добролюбова с трибуны больше не прочитают. Все русское давно выкинули в макулатуру, всем приказали муркать на диалекте чужого свинарника в чужом колхозе.

Да... Я тоже наслушалась вашей лирики про Маяковского да про Есенина. Этому всему цена - грош. Пока уголовнички не сядут в танк и не проведут зачистку.

Конечно, все надо было делать не так все эти 30 лет. Но пока кремлевцы не научились орудовать, как Америка.

А погибать будут простые дуры, которые не выкатились в эвакуацию.

Я все это понимала. Еще 25 лет назад. Но подавила это в себе, раз никто не бежит массово. Я смотрела на всю эшу шваль, думала, как ее будут утилизировать. Ее и утилизируют. Просто на 30 лет позже. Дали старухам дожить и уехать на кладбища.

А вы просто одурманены детсадиковскими сказками и игрой на ксилофоне.

Хоть задницу свою эвакуировала - и то хорошо.

Это не Древняя Греция. Это сегодняшний жесткач.

В Штатах часто наивные лохи учатся на историков. Потом работы нет. А есть долги за учебу. Такие лохи идут служить в армию и попадают в Ирак и Афган. И жизнь их учит хорошо. Древнаяя Греция - опасная наука. За нее потом зарплаты не дадут. А навешают долгов за учебу. Будешь их отрабатывать в Афгане.
Ответить
Мне 45. Я из очень благополучной приличной семьи (родители - математик и инженер, бабушка с дедушкой с одной стороны - преподаватели МГУ, с другой стороны - сотрудник почтового ящика и большая шишка на крупном заводе). Но мое детство прошло в парковой зоне (лес начинался непосредственно за домом), плюс я ежедневно ездила на ипподром, а это в те времена минут 15 пехом от электрички вдоль ж/д путей через лесок. Особенно атмосферно в осенне-зимний период, в полутьме. Всех педофилов, алкашей и криминаклов я знала в лицо. Навидалась и отрезанных голов, и изнасилованных бабищ, и парнишек с пробитыми черепами. Так что не ксилофонами едиными был жив советский гражданин. Всегда была готовность драться насмерть или устремиться со всех ног прочь. Но домой эту срань не несли.
Ответить
Я не буду перечислять московские и прочие дипломы моих предков. Чем больше московских ученых степеней - тем меньше мозгов относительно реальной жизни. Меня охраняли 24 часа в сутки. Встречали, провожали, доставляли и пылинки сдували. Слава богу, что влияние на меня обладателей московских ученых степеней было минимизировано. Гены - спасибо, а дальше - будьте здоровы. Достаточно 1 случая - и вашей жизни просто нет. Если Вы этого до сих пор не поняли... Ну это Ваша жизнь. Иногда таким идиотам везет. Зачем мне идиоты с пробитыми черепами? Ну если только делать карьеру профессора-криминалиста... Тоже можно, наверное, монетизировать такой жизненный опыт. Все можно пустить на пользу, а можно уничтожить свою жизнь.

Не знаю, чем там был жив советский гражданин кроме ксилофонов. Я в детский сад не ходила. Это их жизнь. А у меня своя жизнь. Меня охраняли, сопровождали и так далее. Опоздание 15 минут - бабушка звонит в морг. Так что лучше не опаздывать.

Безопасность - это да... Тут я, конечно, нарушаю. В наше время нельзя ничего болтать и висеть на форумах. Пора завязывать.

:)
Ответить
Тюю, детский сад - это вообще первая школа выживания, вы многое пропустили. Я ходила в так называемый СЭВский сад (при Совете экономической взаимопомощи). Вот там мы мыкались как телята, как герасим и его муму, там были дети, которые вообще русским не владели, зато трясли импортными игрушками и куколками. И этими куколками юным советским гражданкам приходилось овладевать в ходе пантомимических переговоров. Мы с детства закаленные в боях и край знаем. Где драться, где улыбаться, а где бежать, роняя тапки.
Ответить
Оно и видно. Флаг вам в руки. Каждому свое.
Ответить
Недосмотренное дитя профессоров на помойке. Кинули батон колбасы и тортик и пошли на заседание кафедры :). Хорошо, хоть жива.
Ответить
Ну да, эдакий маугли. Сосиски в холодильнике, хлеб в магазине, утонешь - домой не приходи. :-D
Ответить
Близко к моей истории. Мне лет 7-8, летом на 2 месяца отправили к дедушкиной сестре в деревню в Украину. Лучший дружок -петух, Петя, может мне казалось, но он как-то реально меня признал, гладился, ходил за мной, обычно, для сельхоз птиц это не особо свойственно. Ну и за день до отъезда, приехал дед за мной, семейный обед. Куриный суп. Я, кстати, сразу и не поняла. После обеда пошла искать Петю, прощаться. Ну, тетя Гала мне и сказала, что суп-то был из Пети. Как я рыдала- не передать, рвало до обморока, возили в больницу в Днепропетровск, деду пришлось билеты на поезд менять. С тех пор мясо ела только в котлетах, а с 25 лет полностью ушла в вегетарианство, но там уже и другие причины были, конечно.
Ответить
Такая же история с кроликом. Взяли в деревню в гости- милые кролики меня сильно впечатлили. Я городская девочка и домашних животных не было… потом позвали ужинать. Мясное рагу из русской печи. А мясо я с детства люблю… в потом оказалось что это из кролика… как же меня выворачивало наизнанку. С тех по не ела. В магазине когда вижу- спазм
Ответить
ох, боже мой(((
не знаю, что вам написать, трижды стирала..
понимаю вас, в общем
Ответить
ну надо было больше общаться с деревенским дедушкой, не все знают, что кролик это не только ценный мех и 2-3 кг мяса, а еще и питомец
Ответить
о, мое любимое. психологическая травма https://www.youtube.com/watch?v=8mSoUhOy4JA
Ответить
Первый приз👍
Anonymous
27.11 18:04
Первый приз👍
Ответить
квартету то? ну, не все было у них удачное. но это да)
Ответить
Не было. У нас семье был культ детей.
Ответить
наверное, годам к 13 уже точно знать, что у мамы есть любовник...
я была папиной дочкой и помню свои внутренние метания: сказать папе или не расстраивать?
решила таки не расстраивать)))
в остальном мелочи, регулярно сопровождавшие сам факт того, что "мама - красивая женщина"
почему-то запомнилось из привычных бытовых сценок: папа купил мне очень классные кроссовки на ДР в феврале
к теплу нога их таки переросла...
мгновенная))) реакция мамы на мои сокрушения: отличная новость! мне они так нравятся! сейчас ваты напихаю чуток
обула мои кроссовки и радостная молча ушла)))
Ответить
Ничего себе. А как узнали ? Папа при это не знал или делал вид? И как потом у них все сложилось?
Ответить
случайно узнала, многие нестыковки после этого знания сложились
не знаю, знал ли достоверно папа, он очень любил маму
папа довольно рано умер, моего юного окаянства не хватило спросить напрямую
мама с тем любовником ещё долго встречалась-расставалась, потом они решили назначить реперную точку и сойтись, но к этой реперной точке сложилось так, что у того мужчины жизненные обстоятельства поубавили блеска и прибавили проблем... поэтому мама поменяла любовника на богатого
забавно, что когда тот богатый любовник заболел, мама пыталась на лечение ему сцыганить с меня-беременной деньги на покупку квартиры ему на лечение
попытки вразумить, что он и сам денег найдёт, понимания не нашли: я его спасу и он разведётся, а тебя твой муж прокормит
ответ "вот ТЫ и выручай" вызвал глубокое возмущение
любовник, ессно, денег и сам нашёл, но мама уже много лет припоминает, что это он из-за меня не развёлся)))
но у меня интересная мама, да - без попыток воспринимать философски и с юмором в принципе сложно)))
*хотя даже с моим дзен-отношением мама таки сумела несколько лет назад окончательно перегнуть палку, теперь почти не общаемся - мне так, если честно, легче, несмотря на то, что это таки моя мама... мама продолжает "недоумевать" и призывать к сочувствию и совести - держусь в рамках обеспечения дочерней заботы, тешить мамино эго больше не вижу возможности(((
Ответить
жескач.
вы-сильная, однозначно.
хотела написать вам нечто вроде 'все будет хорошо', но, думаю, вы и без меня разберетесь:cool2
Ответить
мне, кстати, сегодня ровно столько лет, месяцев и дней, сколько моему папе будет уже всегда...
будем жить!(с):party1

*планы вспомнить папу и отметить "перелом" были вполне себе разработаны, но муж ровно сегодня слёг с высоченной температурой - прыгаю вокруг, лечу, р-р-р...
Ответить
Кошмар.
А можно вопрос ещё один. Мама сама в какой-то момент вам рассказала или вы ей рассказали, что знаете?
Ответить
просто так сложилось, что стало понятно, что я давно всё знаю, и все сделали вид, что так и надо)))
я зачем-то на минутку (ты правда на минутку? не позднее такого-то времени, хорошо?) заехала к маме, была подозрительно быстренько выпровожена, в подъезде столкнулась "с ним" - он, творческая личность, спрятался в угол за букетом цветов)))
я ж тоже не подарок))) вынула его из-за букета со словами "выходи, подлый трус! и поторопись, тебя очень ждут!" - но мы вообще вне ситуации их с мамой давно и хорошо знакомы были, просто никто типа вида не подавал (а папа к этому моменту уже умер)
мама сложными вопросами, как мне кажется, старается (да даже не старается, оно само))) не задаваться, поэтому я какое-то время, конечно, ожидала вопроса из серии "как давно ты знаешь?" и прочей задушевки, но не дождалась)))
Ответить
Anonymous
27.11 19:19
Ответить
Как же это отвратительно...
Ответить
самое страшное, что за вашу маму ответственна ее мать, а про нее мы еще не слышали ничего
Ответить
и там тоже собака порылась)))
мама младшенькая
при этом вскорости после её рождения у бабушки были огромные проблемы со здоровьем
стоял вопрос о жизни обеих
всё обошлось, ттт
цветочек аленький)))
потом из родительского дома взамуж
потом, когда папа смертельно заболел (мне было 19, сиблингу 8), понятно, кто вынужден был стать главой семьи)))

забавно было, как мама некоторое время назад вспоминала
- как мне было тяжело, когда твой отец заболел! я была вынуждена столько работать!
- мама, окстись! ты вышла на 4 раза в неделю на неполные полдня книжками торговать, ау... это ж мне пришлось первый универ бросить и идти пахать без проходных)))
- вооот! я о чём и говорю! я так беспокоилась за тебя, что тебе приходится столько работать! мне было так тяжело!

моя красавица непрошибаема)))
Ответить
Про кроссовки не поняла, что вас смущает?
Ответить
чистая незамутнённая мамина радость в ситуации понятно что мелкого, но сиюминутно искреннего подросткового горя)))
Ответить
Потому что мама не должна просто забирать. На маме ответственность и за обувь ребенка. Мама должна была найти/купить/ предложить что-то взамен. Как лидер и как взрослый. А не хапнуть кроссовки и уйти.
Ответить
Красивая женщина- это всё-таки испытание, как ни крути. Соблазнов слишком много. Жаль её.
Ответить
особенно смешно, что себя красивой женщиной считала довольно страшная по современным меркам актриса Светличная, тоже с семьей не сложилось с собственной, зато по любовникам до и после пенсии мотается, красотой машет
Ответить
Во, наличие у мамы любовника мою сестру травмировало. Это мне все похрен было, реально жила одним днём и ни о чем не задумывалась :)) помню и первого ее любовника, классный дядька был. И второго. Терпеть его не могла, но когда он не поделил дорогу с электричкой и мы ездили его навещать, Я у него все конфеты сожрала и не побрезговали :)) как иногда вспомню себя тогдашнюю ... И смех и грех. Зато добрая и неконфликтная, вот
Ответить
Мама моей подруги после смерти мужа, папы подруги, так и стала жить с молодым любовником и сейчас живёт с ним.
Не знаю, знал ли папа о его наличии, но даже я знала. Дочь относилась очень спокойно, например, мы ездили в дом отдыха вместе, мама, ее любовник, и мы с Наташкой.
Но я такая была, скажем так, никого не осуждающая, выводы делала и занималась своими делами. Наташка мне сказала, хотя я не спрашивала, что этот парень любит ее маму, но у них исключительно платонические отношения)) я вопросов не задавала, мы с ней развлекались отдельно от них)
Вообще, все, что я знала про людей, в большинстве своем они рассказывали мне сами.
Ответить
Моя мне в мои 15 рассказала, что у отца есть любовница… пиzдец… нах мне это было не нужно… она его простила потом, а я долго его ненавидела.. ну как же… мамочку обидел.. да и сейчас ровно к нему дышу.. а они почти 50 лет вместе…
Ответить
Ваша мама поделилась с вами душевной болью своей, если бы она скрывала бы, потом бы вы ее не простили, в примере выше одну из сестер наличие у матери любовника - шокировало девочку.
Все это свидетельствует об отсутствии эмоциональных связей с тем или другим из родителей
Ответить
Не обязательно душевной болью. Мою сестру шокировало не само наличие любовника, а то что все в семье про это знали и каждый по своей причине считал, что пусть будет. Папе меньше проблем в "постели" с женой, бабушке - ягоды с дачи любовника. Мерзко именно это. И вот это "пусть будет" плохо сказалось на отношениях моей сестры с мужчинами.
Ответить
Она не должна была делиться этим с дочерью
Это разборки мужчины и женщины
Их дети не должны в этом участвовать
Ответить
профурсетка, в вашей семье вы были взрослой, а мамаша, съехавшая на своей красоте порхала девчушкой, что поделать. А какой она стала бабушкой?
Ответить
такой же)))

- а давай ты мне детей летом на месяц привезёшь? а ты пока хоть отдохнёшь
- мама, ты же через пару часов, тобою же выбранных, начинаешь про "устала что-то... кто следующий за детьми присматривать?" ты ж через пару дней максимум ультиматум поставишь, что ты "фсё!"
- ну и что? в таком случае ты прилетишь и детей заберёшь

некоторое время назад мама что-то расчувствовалась и выдала таки напрямую

- ты знаешь, я не становлюсь моложе...
поэтому тебе надо развестись с мужем!
что значит зачем? так будет всем лучше!
я буду помогать тебе с детьми
мы поселимся рядом с твоим братом
ты видела какой у него бардак и не всегда приготовлено? надо ему помогать!
что значит "с ним и поселись"? я могу помешать его личной жизни!
плюс мы бы пока с тобой ходили в театры, в музеи... ты же знаешь, как я это люблю!

- мам, а работать я буду в таком раскладе когда? кто будет содержать всю эту феерию и банкет?

- вот чего у твоего мужа не отнимешь, он человек очень ответственный!

занавес))) просто потому что в этом месте я уже не выдержала и начала громко ржать)))
Ответить
Офигеть. Я думала, что такие феноменальные эгоистки плод фантазии писателей и сценаристов
Ответить
Начинаю ещё больше любить родителей, они замечательные и самые-самые лучшие
Никаких травм, читать страшно
Сейчас сын средний в колледже, дети в группе разные, шокирован был , что так некоторые дети живут, проходит школу жизни
Ответить
из семьи - никаких.
из-за несправедливого наказания в детском саду не переношу лук))
Ответить
Я тоже не ем лук. И мне кажется, что тоже связано с детсадом. Но не помню, как именно. Расскажите, пожалуйста, вашу историю, может я пойму, где моя собака порылась? 🤔
Ответить
за обедом мальчик выудил из супа здоровый шмат варёного лука :sick4 и перекинул его в тарелку соседа, тот - другому соседу, и так по кругу. когда докидались до меня, я решила прекратить безобразие и выкинула _это_ в компот зачинщика. тот взвыл и нажаловался нянечке.
нянечка велела мне выпить все компоты за столиком и идти спать не сходив в туалет :scared2

вот. лук не выношу, ни вид, ни запах))
Ответить
Няня идиотка, конечно. Вообще, очень много несправедливости было в нашем детстве, а родители почему-то не защищали нас.
Ответить
МДА 🤔 я вам сочувствую. Но жить, как я понимаю, вам это не мешает?)) не пытались избавиться от это привычки?😄

Я не помню что было. Помню, уже позже, родители и деды/бабы рассказывали, что я однажды из садика пришла и заявила, что лук я больше не ем. Типа, что одна девочка не ест и я не буду. Имя девочки, что интересно, именно в связи с этим, до сих пор помню 😄Но такое повторение за кем то очень для меня не типично, как я понимаю сейчас, но, и тогда я всегда отрицала эту версию. Мне кажется, когда это случилось, мне было года три. И я этого не помню. Но лук не ем - факт. Очень редко и только зеленый или сырой в салат с помидорами. От вида варёного или жареного - 🤢
Ответить
не мешает, конечно, это окружающие задалбываются для меня в отдельные мисочки безлуковую еду откладывать :D

а вам, возможно, девочка просто очень чётко и аргументированно распедалила, почему лук гадость и приличным людям не надо с ним дела иметь )))
Ответить
Не, в том то и дело. Про девочку вряд ли. Вот что она мне свой лук в тарелку пихнула, как дома привыкла, могу себе представить 🤔

Мои окружающие вообще не заморачиваются, мне кажется 😄 я просто не ем тогда салаты и до. Или выбираю.

А вот дети у меня отличились 😏 они себе лук жарят и на хлебе едят. Пока меня дома нет. Но вонь то по всей квартире 😩
Ответить
странно, но в советском союзе нянечки любили психофизическое насилие над детьми. Били полотенцами, придумывали какие-то наказания, откуда это у них. То, что это их детские травмы - это понятно, но они их пронесли до старости
Ответить
А вы борец! Уважаю!
Кошкодав H*
28.11 20:24
А вы борец! Уважаю!
Ответить
Ооо, сестра! Ненавижу лук ни в каком виде.
Если увижу это нечто плавающее в супе - проблююсь сразу.
Людей, готовящих всё с луком, считаю людьми не умеющими готовить.
Ответить
Любила лук всегда и в любом виде. Особенно когда бывало посыпаешь хлеб крупной солью, нарвешь зелёных перьев лука, сядешь на крыльцо и хрустишь.
А отвращение к какой либо еде это какое то отклонение.
Ответить
+100 свои психические отклонения перекладывает на других, считая, что кто-то не умеет готовить :crazy
Ответить
Отклонение это ставить незнакомым людям диагнозы в интернете , на форуме.
Ответить
Лук превосходит по своим лечебным свойствам чеснок!!! Оду петь этому дару богов нужно. А если на пути любви к луку стала мерзкая, душевно убогая, необразованная нянька, место которой в кабаке, за алкашами кружки мыть и плевки их на полу подтирать, так на нее собак и надо спускать. Но в вашем случае, непонятно, почему вы лук не любите. И да, в супе вареный лук может быть омерзительным .Но самое растение - уникальное.
Ответить
По хорошему завидую людям, которые не сталкивались в детстве с буллингом и насилием. Выросшим в хороших спокойных полных семьях, где любят детей. Тайная опора, и все такое)
У меня была дисфункциональная семья. Сейчас я понимаю, что там и психиатрия была, и безнаказанность. Это оч изменило мою жизнь не в лучшую сторону
По поводу сходить к психологу. Я поняла, что со мной что-то не то только после 40 лет. До этого я просто этого не осознавала, думала, что все так живут. Когда поняла - пошла и еще буду ходить. Но 40лет моей жизни были испорчены детскими травмами. и жизнь пошла совсем не так, как могла бы.
Можно простить родителя во взрослом возрасте, когда поймешь его, встанешь на его место. Но когда родитель долгое время осознанно и методично издевается над ребенком, это невозможно объяснить и простить.
Ответить
Все дело не в семье и поддержки,а в психике. Справилась она с травмой или нет. Я психолог и ко мне иногда приходят 20 летние, которые ревут от отсутствия свое личного пространства так, как не ревут 40 летние изнасилованные в детстве дедом.
Ответить
Какой безграмотный психолог🙈
Ответить
А вы токсичная :chr2
Anonymous
27.11 19:06
А вы токсичная :chr2
Ответить
а вот если бы моды на слово Токсичный не было, чтобы вы сказали?
Ответить
пожалуй, соглашусь с вами.
многие эпизоды моего детства, как я сейчас, спустя 40+лет, понимаю, были откровенно жуткими.
тем не менее, я, если и вспоминаю о них, то без каких-либо негативных эмоций
Ответить
Вы их просто заблокировали. Но они все ещё остаются нерешенными. И в один момент могут вспыхнуть
Ответить
нет, не так))
они все решены, и давно)))
правильно или же нет, - не могу сказать, но решены))))
Ответить
Это вам кажется. Вы не выплеснули эмоции прежде чем решить
Ответить
это вы решили, что не выплеснула))
то, что я вспоминаю без негативных эмоций, - вовсе не значит, что я ничего по этому поводу не испытывала:chr4
Ответить
То что вы делаете, называется газлайтинг.
Ответить
бессовестная женщина! сама решила свои проблемы, не дала психологу заработать. как посмела!
Ответить
Думаете у психолога работы мало? Без нее не выжил бы?)
Ответить
Откуда вы знаете, что было в таком "порядке"? Может автор выше как раз выплеснула эмоции, а потом или тем самым решила
Ответить
аналогичная история-я -автор.долго пришлось натерпеть от мамы и в 45 решила расхлебывать все с психологом
Ответить
+100 тоже очень завидую тем, у кого семья - опора. и тоже только после 40 начала осознавать, что это не со мной что-то не так, а в семье все очень и очень плохо было. только свои проблемы я решила сама, где-то смотрела лекции психологов, где-то общалась с людьми. Свою психику я восстановила, а побочки в виде чужих эмоций - не мои проблемы
Ответить
Как раз неосознанно, в совке многие люди жили как в тумане. Я не знаю, чем это было вызвано, тогда не было столько медицинских вмешательств, чтобы грешить на медикаментозное отравление, но они жили как во сне. Они даже вокруг себя ничего не видели и не анализировали в массе своей.
Ответить
А вы уверены, что у ваших детей не будет детских травм? Ведь всегда можно найти виноватого в своих неудачах
Ответить
никто не может быть в этом уверен
но мои дети любят быть дома
я в их возрасте уже неоднократно убегала, принимала наркотики и резала вены,
дом милый дом был самым адским местом на земле
Ответить
О автор , у меня похожая история в детстве была , только слегка наоборот. Сразу скажу - травмы не случилось я думаю , но было противно по дороге домой. Итак :). Мы дружили с двоюродной сестрой , как-то она подзывает и говорит мне по секрету , что нам готовят подарки -пупсиков , они заперты в том ящике , а пока давай играть , что мы ими беременны - ящик наш живот. Играли мы так где- то месяц , потом нам этих грешных пупсиков подарили - они были совершенно одинаковы. В конце вечера моя двоюродная сестра проливает на пеленочку своего воду и начинает истерить. Тут моя умная мама со словами - ничего страшного , пупсики одинаковые , мы их заменим А пока доедем домой - пеленка высохнет - хватает ее пупсика - отдаёт мне , а моего - ей соответственно и мы сразу уходим. У меня было именно ощущение гадливости , будто своего ребёнка поменяла на другого.
Ответить
Вот это да...Никогда кукла в моем детском воображении не была равна человеку. Я знала, что это всего лишь кукла.
Ответить
Мы были маленькие совсем , представьте себе возраст , когда ребёнок истерит из-за пролитой на пеленку воды :).
Ответить
Так и я про этот же возраст. ) Все равно странно. Но я знала, что меня из роддома принесли и все такое.)
Ответить
Про 4 года ? Потом я легко дарила свои куклы и не парилась даже :) , но это - когда я уже постарше была.
Ответить
Ну да, 3-4 года. Я не про легко дарить, а про отожествление куклы с ребенком. В посте автора это меня больше всего торкнуло. И это говорила ее мама, не 4-летний малыш.
Ответить
Подозреваю , что со стороны ее не очень мудрой мамы -да простит меня автор , это просто был воспитательный момент , чтобы не раздавала своё добро. А дети часто оживляют кукол.
Ответить
Понятно. Я не оживляла.) Ну то есть, я играла в дочки- матери, но знала, что это понарошку.)
Ответить
Знаете почему? Вас любили наверное в детстве
Ответить
Да, у нас был культ детей, я выше писала.
Ответить
У меня тоже есть история с куклой. Была у меня очень любимая кукла, кто-то откуда-то привёз. И вот как-то я её с собой в детский сад взяла. Кстати, не помню особого ажиотажа вокруг неё в саду. А вечером воспиталка сказала, что теперь это игрушка сада, и я не могу её забрать. Не скажу, что это была ТРАВМА, но совершенно непонятно почему мама промолчала. Кукла эта потом куда-то в группе "заигралась", очень быстро.
Своих детей никогда не вынуждала делиться. Все поползновения на площадках строго пресекала. Вообще нежадные выросли.
Ответить
потому что в совке место в саду доставалось не просто и спросить себе дороже, ваша кукла понравилась воспиталке.
Ответить
Вы теперь каждые три года будете постить эту байку? к тому же слово в слово.
Ответить
вы о чем? я первый раз ее написала...если что киньте ссылку
Ответить
Никаких травм, детство как детство, младший брат забыл моего Тотошку (плюшевая собака) в песочнице, было обидно, но что бы травма -нет.

Он еще и мой велик ....просрал, скажу мягко. Тоже обидно было. Ох, мне с братом повезло )))

Женился на моей подруге юности. Невестка закончила пединститут, пришла в нашу школу устраиваться на работу. Диплом был на ее девичью фамилию, а паспорт уже на нашу, а она у нас редкая. Директор школы фамилию увидела и спросила - А Имярек кем приходится?

Невестка - мужем

Директор - Ох, бедная ты девочка! )))

Худо -бедно до серебряной свадьбы дожили, детей двое, племянница - умница-красавица, самостоятельная уже, племяннику 15.

Ну а брат - не подарок, да, но другого у меня нет, люблю , эта рыжая сволочь всегда в любимчиках была у всех ))))
Ответить
Тоже хотела написать что это ОБИДЫ, но не нельзя назвать это травмами.
Ответить
История была у моей свекрови в детстве. Она росла без отца, отец переводил большие алименты. На 18 лет ей должны были подарить эти деньги и отправить в Киев учиться и жить. Но за день до др к её матери приехал любимый крестник и племянник и выпросил эти деньги на машину (не хватало). Мол, жениться без машины фу. Свекрови сказали, что хер тебе, а не Киев, учись в местном институте. А машину племянник разбил через месяц- пьяным. Я спросила, простила ли она свою мать. Да, говорит, это было нормально - кому в семье нужнее, тому и помочь. Пипец, конечно(
Ответить
Не было у меня детских травм, а если и были, то я уже и не помню, никто меня не обижал, никто не умирал, алкашей не было, все тихие спокойные интеллигентные, что родители, что родня, а вот я была ужасным ребенком, мне нравилось гадить родителям, доводить до слез родственников, брать, портить и терять чужие личные вещицы, лазить по всем шкафам, брать себе деньги если нужно мне было, обманывать, уходить на долго из дома без разрешения и прочее прочее,,, словесный воспитательный процесс -то я просто не слушала и спрашивала, ну скоро закончите
Ответить
Дети ваши в вас пошли?
Ответить
да, но в разной степени, старший получил диагноз РАС с высоким интеллектом и низкой эмпатией, тренируется с психологом, средний получил вызывающее оппозиционное расстройство в легкой степени тренируется с психологом, третий еще мал для диагноза - тренируется с нейропсихологом
Ответить
Если это правда - капец семейка...
Мимокрокодила
28.11 09:17
Если это правда - капец семейка...
Ответить
Расскажите, что вы при этом чувствовали? Это была ответная реакция или вам нравилось привлекать внимание? Мне всегда было интересна и непонятна природа такого поведения.
Ответить
Это очень интересная и странная тема. Я обратила внимание, что не всегда травма таковой является, очень многое зависит от восприятия ситуации разными людьми с разными характерами.
У меня полная благополучная семья, в которой мама и папа любили друг друга, заботились о нас, своих дочерях. Я помню, что мы купались в любви и заботе, но это помню я. А сестра помнит, что ее постоянно обижали... но ее никто никогда не обижал, ее обожали, она росла очень очень болезненной, часто была на грани жизни и смерти, о ней постоянно хлопотали, лечили, весь год копили деньги и возили в санатории на месяц-два (мама была учителем с длинным отпуском).... но почему то она постоянно вспоминает какие то мелочи, часто выдуманные (ни я, ни мама такого не помним). И честно сказать, по жизни отчего так так и происходит... ее постоянно обижают, только теперь уже реально. Я не знаю, как и чем это можно обьяснить, но сама ситуация мне кажется очень странной.
Ответить
Ну вот, например, в моей семье тоже есть моменты, неприятные для меня, а мать и сестра этого не помнят, потому что признать, что я говорю правду - предстать в очень некрасивом свете. Они это честно вытеснили из своей памяти. Зато мои косяки помнят все до одного, и с удовольствием пересказывают 40 лет уже, например, как я грязные ползунки сняла и какашками кроватку испачкала. На мой вопрос, а где были в этот момент взрослые, мать смеется и весело отвечает, что спали
Ответить
Токсичные у вас родственники, что сказать
Ответить
Пьяные?
Anonymous
27.11 19:59
Пьяные?
Ответить
Почему пьяные. Двоюродный брат какашек овечьих наелся, не досмотрели бабушка и тетка. Тоже вспоминают и ржут, как его в больницу повезли, а врач сказал - идите домой. Брат вполне успешный человек, с хорошим образованием.
Ответить
Как можно спать когда дома бодрствует малыш???
Ответить
мне это тоже непонятно
Ответить
Да запросто, вырубиться из-за недосыпа, а малыши те еще затейники, меня муж в окне с трехмесячной дочкой поймал, я этого не помню.

15 лет прошло, муж не любит вспоминать.
Ответить
Запросто :) моя дражайшая маманя с гордостью всегда рассказывала, что она крепко спала, пока мы (Я или сестра) орали в кроватке. Зато быстро отучились, да.
Ответить
Ага, нас тоже так растили, и требовали, чтобы мы так же издевались уже над нашими детьми.. "Проореться-и заснет, только на руки не бери. Ты так росла, и ничего тебе не сделалось"
Ответить
Спока начиталась?
Anonymous
28.11 09:27
Спока начиталась?
Ответить
Читать, про детей и воспитание? Вы что, не, конечно. Просто пофиг было :)
Сестра появилась, потому что положено было.
Я, потому что бабушка моя ее за руку из абортария увела.
Так что нет, Спок тут рядом не лежал :)
Ей не повезло родиться а то время, сейчас она была бы яркой чайлдфри
Ответить
нет, конечно. просто молодые родители
Ответить
Вы такая душнина.
Anonymous
Вы такая душнина.
Ответить
обоснуй
Anonymous
27.11 20:47
390
обоснуй
Ответить
Согласна с вами, ниже про это же написала
Ответить
А что в этом рассказе ужасного? Или это говорилось с издевкой?
Ответить
Бывает по разному, но ваша история она ваша, у нас другая. В подробности вдаваться не могу, извините. Но у нас точно по другому, никаких косяков из детства за сестрой не помню и никто ей ничего не припоминает и не припоминал. Припоминает и предъявляет(предъявляла) всегда только она.
Ответить
Мне кажется, вы ближе всего к истине. Ищут виноватых те, у кого не сложилась, как хотелось бы, жизнь. Кто не нашел свое место в социуме. Кто требует излишнего внимания к собственной персоне. Подобные люди, как правило, хапают и ртом и ж...поМ, но им всегда мало, вот и придумываются трагические подробности
Ответить
Ищут виноватых жертвы, которые имеют вторичные выгоды от этого - инфантилизм в основном, те не берут на себя ответственность за свою жизнь
Ответить
Вы просто не помните, потому что ситуация касалась не вас, а вашей сестры. А она помнит. Так что ничего странного не вижу
Ответить
и у меня тоже каждый раз такие мысли.
тема-то далеко не первая.
Даже как у автора было, любимую игрушку подарили кому-то, потому что то ли купить подарок не успевали, то ли денег в обрез было.
Ну подарили и подарили, погрустила, конечно.
Но тут же жизнь закрутила - в зоопарк, в гости, луноход купили на батарейках, бабушка приехала, у подружки сестрёнка родилась. В детстве жизнь так наполнена событиями, сейчас во взрослой жизни за месяц столько эмоций не наберешь.
А некоторые да, годами эту обиду в себе носят, хоть и тяжела она.
понимаю, что это не регулируется, но не перестаю удивляться.
Ответить
Психика человека так устроена. Одно и то же событие никак не повлияет на одного ребенка. А другого доведет до клиники неврозов.
Ответить
У вас был зоопарк, книжка, сестрёнка. А у той маленькой девочки ничего не было, кроме этой родной куклы и побоев матери. Поэтому и не отпустило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)