травмы детства..Какие они у вас?
До сих пор больно; мне 5 лет в подарок от двоюродной бабушки получаю 5р.Идем покупать что-то мне .И в этот момент в военторг привозят куклы- немецкие...Мне покупают эту куклу..Боже, какая я счастливая!!!.Я не расстаюсь с ней.Через 2 недели мы с бабушкой едем на Урал в гости к родне..Естественно ..я беру эту куклу..Мы ходим по родне-знакомым.Заходим в семью с такой же девочкой,как я..мы играем с моей куклой и когда мы собираемся домой , ко мне подходит бабушка этой девочки и говорит. твердым голосом; Может ты оставишь свою куклу нам, ведь в Москве ты еще такую же купишь.Я-забитый ребенок протягиваю куклу с болью и отдаю.Бабушка молчит моя.Вечером мы узжаем в Москву..всю дорогу я просто рыдаю и прошу писать письмо им, что бы прислали куклу прям в поезде...Встретив нас мамины словы были на мои слезы ,* Ну и как ты могла отдать свою дочь,, вот я бы тебя взяла и отдала?...Очень долго потом наивно спрашивала бабушку и маму -не прислали ли посылку и очень долго плакала..были и другие куклы.ну это куклу я помню 40 лет и сжимается сердце.
Психиатр занимается психиатрией - шизофрения,клинические депрессии, тяжёлые формы эпилепсии, суицидология иногда и тд. Может вообще не лечить, а быть звеном "на учёте", те выписывать рецепты, давать направление к узким специалистам/ в больницы и тд.
Психотерапевт - раньше это был человек с медицинским, чаще всего образованием, который имел право выписывать антидепрессанты и использовать в терапии гипноз. Те кто учится на психотерапевта в пси институте, имели правам как у психолога, без доступа к рецепту,ибо не врач. Сейчас это обычный психолог, все права доктора у них отобрали. И психотерапией стала разрешено назвать сеанс с психологом, раньше по закону психотерапия была только у психотерапевта и считалась медицинской хернёй, входила в ОМС.
Медицинский психолог, это не психотерапевт, это клинический психолог, который имеет право делать тестирования на депрессию, тревожность и тд.
Психолог, это человек имеющий высшее психологическое образование, не имеющий права проводить диагностику, ибо работает только с нормой, не выписывает лекарства.
А ещё есть повышения квалификации или проф переподготовка на семейного, детского, нейро и тд психологов. Это люди могут не иметь высшее психологическое образование.
Подскажите, в каких нормативных правовых актах Вы увидели запрет на проведение диагностики психологом, не имеющим клинического образования? Сфера диагностики огромна, это не только патопсихология.
Плюс психиатры не только с запросами клиента работают, но и сами вопросы задают. Сон автору наладят как минимум.
Надеюсь все самое плохое вы пережили в детстве и остальная жизнь сложилась благополучно и спокойно
ну и конечно все мы рождаемся с определенными качествами психики, кто-то переживет и останется человеком, и возможно неплохим, а кого-то сломает сразу в 5 лет, а дальше как снежный ком...
Бабушка очень ругала маму, что она такая слабохарактерная и не могла отказать. Обидно было, что даже спасибо не сказали, а мама не смогла хотя бы это высказать.
Зато выводы сделала - ничего никому не давать, потом дороже встанет)
До сих пор немножко болит. Мож на авито найти, закрыть гештальт. :-D
тот ослик все равно любил только вас, знайте:chr6

Что ей стоило рассказать как счастлива та девочка, помочь 5летнему ребенку порадоваться за ту девочку, глядишь бы одним человеком с развитой эмпатией стало больше.
А вообще то поколение было очень жестким и нас растило себе подобными.
Я не помню, чтобы мама обнимала меня, вот папа да, гладил по голове. когда убаюкивал.
И я не умела обнимать детей пока младшие не родились. Очень жалею, что старшему сыну не перепало от меня нежности, когда он был маленький. Я была заботливая мама, как и моя мама, но эта фраза "телячьи нежности", она была в голове
Вы хотя бы повторяйте , что ее любите...
Мне мать тоже в детстве так себе отношение показывала... зато с возрастом видимо что-то почитала и додумала, уже после 30 говорит, что они ( родители) меня любят. Это хорошая опора на самом деле даже в 40.
На маму не обижаюсь, но случай помню. Бессловесные все были тогда. Щас бы воспитателю «нет» было б сказано очень легко.
Ни у кого из своих троих детей игрушки отбирать не давала и делиться не заставляла. Няне был дан тот же настрой: давать ли игрушку поиграть другим детям решает только ребенок, не хочет давать - никаких уговоров, и объяснять почему «нет» - не надо, это не их игрушка и не их дело.
Кстати, люди постарше могли и мне что-то про делиться высказать. Что-нибудь типа про то, что эгоистами вырастут. По мне так эгоисты лучше, чем халявщики :))
за 40 лет были события важнее потери куклы ?
потеря бабушки , родителей ?
вас не так сильно потрясли , как потеря игрушки в 5 ть лет .
спрашивала не так давно свою дочь о событиях в ее 5-7 лет - она ничего не помнит ! практически
ничего !
я помню , как она потеряла чебу*** ( в 5 ть лет ), без которого жить и спать не могла , а она не помнит ...
с мамой общения нет -нормально .
а потеря куклы 40 ! лет назад -боль до сих пор ?
дело не в кукле , точно!
на протяжении всех 40 ка лет ?
значит дело точно не в кукле и в родных .
здоровья вам !
Но речь всегда НЕ об этом.
Речь о том, что человека задевают похожие СИТУАЦИИ, а не отсутствие куклы, и не-во-что-играть.
У человека травма в "забитый ребенок протягиваю куклу с болью и отдаю", отдавать с болью - это такое действие которое будет всегда цеплять. Я уверена, что если на работе попросят пересесть за другой стол, или подружка попросит юбку на вечер ( ну не сейчас, а в школьные годы) - будет какая-то такая же реакция. Там если копнуть - то забитый ребенок ведь еще откуда-то взялось. А почему забитый, а кто забил, а как, а что будет если не забиться...
И человеку в этих ситуациях неудобно, некомфотно, и хочется порешать. И надо уж каким там комфортнее способом - терапия, нлп, гипноз или сказкотерапия - перепринять решение о том, что ты забитый ребенок, которому придется отдавать свое через боль.
А не то, о чем пишут вумные евы - чета ты тетка на старости лет себе на куклу не заработала!!! Да заработала автор на 100500 кукол, только если даже ее купит - это не помогает.
вы уже давно !взрослая !
и должны понимать , что "предательство " только в вашей голове .
Вы ж человека не знаете, ни разу не видели. Что за идиотская манера с ходу судить-рядить?
а мне и не надо видеть человека , который пишет о себе на форуме , с целью , чтобы его " судили -рядили "
про кукуху на пенсии в точку - у вас манера писать куету , врожденная )
У меня двоюродный дядя отобрал полпачки розовых жевачек, ручку многоцветную... Дядя- сирота, 40 лет, пришел в гости к нам с бабушкой. Мне- такой же сироте - другой двоюродный дядя прислал подарок из-за границы: эти потрясающие подушечки, пахнущие клубникой! Целый кулёк.И ручку.
Мне лет 8 было. Принесла показать свои "сокровища".
Так вот, дядя, пришедший в гости - засунул руку в кулак, ввгреб больше половины, расписал по карманам. Потом взял ручку шариковую, и со словами "А это я у тебя заберу" - ушел.
Я была в шоке. Обиделась расстроилась ужасно.
Думала, ну парочку жевачек возьмёт, а он просто нагло украл! Бабушка тоже была в шоке, но ничего не сказала...
Счастье возможно, дайте ему шанс случиться.
сестре 12 было
Узнать где родня живет, съездить так сказать и навестить. А там слово за слово
Похожая ситуация, и тоже была немецкая кукла, которую пришлось отдать.
Когда мне было уже около 40... или чуть раньше? Неважно
В общем, мне мама эту куклу неожиданно привезла. Я так понимаю, какие-то дальние антресоли там разбирали. И эта кукла... почти такая же как я помню, волшебная, моя!
А мне уже не... Я-то уже не та девочка.
- Как меня восьмилетнюю соседи - взрослые весьма положительные люди били ногами на улице и купали в луже (была поздняя осень) за то, что я их дочь постригла (дочь их сама попросила меня, ну я и сделала, коса у нее, правда, была шикарная)
Это и многое другое - это так, будни моей детской жизни
А если конкретно, перестали "дружить семьями", реально до этого дружили много лет
Могу сказать, что из лап тех двух взрослых меня вытащили другие наши соседи, мимо проходили, а меня в луже курают. Родителям сдали уже отмытую и неревущую.
Ну и как-то дальше "ты мне больше не подружка" и "я им этого никогда не прощу" дело не пошло.
Никаких ментов не было вообще!
А вы рядом где-то жили? И как та девочка потом вела себя? Ведь могла сказать, что это захотела? Могла как-то вас защитить? Или нет?
Ну что могла та девочка? Она была младше меня года на 1,5, то есть ей было 6-7 лет. Кстати, я не думаю, что она вообще знала, что меня били ее родители в тот момент, когда они это делали.
Ну пришла она домой, ее спросили, кто это делал, они и пошли меня искать, нашли. Она дома в тот момент осталась.
А дальше, ну как выше писала "перестали общаться", а потом они вскорости и вовсе переехали.
Ну отца уже не спросишь.
А мать у меня всегда была такая простая дурочка из разряда "а так можно было?", типа "я и не знала, что в милицию идти надо/можно было, да как-то в голову не пришло", ей казалось, что ее ненавести в адрес экс-друзей вполне достаточно.
А тогда, ну пошли мои родители на разборки, ну, полагаю, поорали там друг на друга, может и в глаз кто-кому дал...
Но ни снятия побоев, ни милиции не было. Хотя были и побои, и свидетели
Кстати, мои старшие дочки, двойняшки, стригли друг дружку), и красили тонирующим шампунем , взяв у одноклассницы 😆.
Вы дура или прикидываетесь?
Повезло, что живы остались. Разницу между отстричь чёлку и шикарную косу - вы принципиально не замечаете?
Действительно, а чё такого?
Лак с ногтей можно снять, а косу растить очень долго.
Разницу понимаете?
Бить никого нельзя
Я думаю уроки из жизни всегда приходят не просто так.
Я не говорю, что правильно отмордовали... но это было время жестоких уроков. Игры на стройке, карбид и гудрон, и каждая ошибка могла стоит жизни. И на фоне этих карбидов и гудронов чутка всыпать соседской нахалке и толкнуть в лужу - это не было преступлением. ну честно. Вряд ли участковый стал бы даже разбираться.
То есть в данном случае подружка моя была не подстрекателем, а человеком, нуждающимся в помощи
Вы в своем детском эгоистичном мирке решили, что это вот ваше дело и ваша коса, и ваше решение. И тут пришел взрослый мир и навалял от души.
Да, ужасно. НО - на фоне времени и игр на стройке - сильно действенное решение для создания у ребенка такого панциря в виде понимания, что есть еще " эти взрослые", которые бдят ( они же закон, совесть, порядок и уголовный кодекс). И это вас потом защищало. В том числе и от спасАния не особо нуждащихся... ( мой в 1 классе на вопрос "есть деньги? говорил да, есть... и отдавал со словами - берите, мне не нужны, у меня все есть)))) - и чем дальше дети заходят в своих ошибках - тем сильнее оттуда из мира взрослых прилетает ответка.
Это все может говорить только об вашей внутренней силе на активность, и способности выдерживать этот мир не только в единорогах срущих радугой, но и в других его проявлениях. и еще - вы бы шепотом сказанное " ох деточка, так же нельзя" - не услышали б. Мы такое были поколение. Я на замечания в школе от училок - не бегай - просто рукой махала, мол иди тетя... не знаю тебя...
ПС этого, отдающего МОИ деньги каким-то другим детям я тоже отмордовала по-своему, без лужи конечно, но с привлечением эмоций.
Ребёнок шести лет много чего может хотеть, но его хотелки исполняются исключительно с разрешения родителей или опекунов.
А тут значит - просто ей это было не надо. Трусливая, да.
Но зато с соседями не поссорилась и выглядит в их глазах хорошо - а это ей важнее.
вы для меня открылись с другой стороны.
хорошо, что сейчас у вас совсем другая история :chr6
Мамо всыпали, надо было налысо побрить.
Вашей шестилетке отрежут косу, проткнут нос, сделают татуировку очень любознательные дети. А чё такого?
Не могу понять женщин, которым А чё такого?, подумаешь, косу отстригли.
Я думала, что такие остались прошлом
Племянница отрезала пальцы на перчатках, ей так захотелось, так модно . Сказала, что моя дочь попросила.
Я считаю, что надо спрашивать разрешения у взрослых.
Вам явно нравится. Хотя бы для танцев или ещё для чего. Когда захочет, не сейчас, позже, постричь их, то явно вам это не понравится
Только племянница крайняя?
Ребёнок в 6 лет не может принимать такие решения.
А вот взрослым(!) бить детей нельзя. Странно, что есть люди, которые этого не понимают
Именно так
Так может та девочка тоже не хотела ходить с косой и попросила косту… все же надо прислушиваться к желаниям детей.
Две малолетние дуры действовали совершенно по взаимному согласию. Даже ножницы из дома та девочка принесла свои.
А коса была хорошая, густая. Резали мы ее долго. Так она все это время спокойно сидела на стуле.
Интересно, почему она не понимала, что без разрешения родителей ей резать косу нельзя? ;-)
Вот у кого точно психотравма на всю голову, так это у этого анонима. Это еще часть постов с особыми садистко-шизоидными высказываниями уже снесли.
Думаете, я пойду избивать этого негодника?
Ключевое "разбираться".
И начну разборки как раз со своего сына.
Ну чтобы точно понимать, что не по согласию.
Не пи 3 дите.
Мы да красили хной. Брали у моей мамы. Как раз было лет 6-7 может. С соседкой по даче.
Родители-каннибалы
Заводят детей чтобы «жрать» их
У меня было прекрасное счастливое детство.
Для меня подобные топы - всегда шок.
Прямой зависимости нет. Есть факторы стресса, которые могут повлиять на здоровье. А могут и НЕ повлиять!
В топике речь о психологической травме. Абьюз - длительный - да! Хронические стресс укорачивает жизнь. Травму (стресс кратковременный) можно пережить и восстановиться.
Насчет абьюза, так психологическая травма может быть и от абьюза.
Я , например, до одури боюсь тюрьмы, не смотрю фильмы-сериалы про это, не читаю книги, это прямо внутри меня. сжимается что-то.
Может потому что дедушка и прадедушка сидели, потом уже реабилитировали.
Мои прадеды, аж два прадеда утратили единственных сыновей. Но их дочери жгли напалмом! У нас страшно ураганистые девки. Они сносят все ураганом.
И в нэпманы мы не попали. Прадед лавочку в НЭП не восстанавливал. Все лавочники говорили, что он дурак. Их всех взяли в одну ночь и увезли. А он отлично дальше висел на Доске почета как простой рабочий. Он стал рабочим в страшном цеху на фабрике в Петербурге в 12 лет. Да, он потерял лавочку в 1917 и один из 2 домов. И снова стал рабочим. Но об этом молчали. Бабушка узнала о лавочке в конце 1970-х. Ее сестрам было приказано держать это в секрете. Она родилась до 1917 года, но была маленькой и ничего не помнила.
А дом им вернули! Через много лет, но вернули. Бабушка перед 1941 счастливо жила в том доме, конфискованном в революцию.
Имейте терпение. Конфискованное вернулось. Новые законы вышли.
Бабушка вышла замуж за молодого ревизора!
Он там всех быстро нагнул. Ему было положено жилье по распределению - он туда прибыл по распределению после учебы. И не было ничего на балансе, чтобы дать ему комнату. Так ему вернули конфискованный дом его тестя. Да, 2 обыска было в революцию у него. Напугали баб до смерти. Но они раньше уже сдали серебро в торгсин и купили модные береты. Ничего не нашли. Все проели уже. Наши ели за обе щеки. Кто с обыском пришел, ничего не нашел. Огород перекопали. Все искали добро. А наши всех кинули: все прожрали уже. И в торгсин снесли. Поменяли на береты для всех дочек. А дочек было много! И ели они с аппетитом. Модные береты наденут - и уже в электричке едут в Москву на спектакли в Большой театр.
ну, для затравки как вам такое: подарили девочке кролика
в гости приехал деревенский дедушка (дело было под новый год)
и вот натурално в ванной освежевал его и приготовил затем? (реальная история, не со мной, правда, с сестрой старшей)
Просто папе не пришло даже в голову, что в этом что-то такое. Это просто жратва. Ну мы же все время жрем мясо. И что? Свежайшую телятинку.
Вы какая-то смешная. Моя бабушка тоже выращивала свинью. Он был как член семьи. Но бабушка городская. Ее родители еще были городскими. Для нее это просто свинья на мясо, но вроде как питомец. Да. А деревенский дедушка потом не стал есть. Ему было плохо. Хотя дедушка вырос в деревне. В итоге свинину украли и сожрали солдаты воинской части, которой дедушка командовал.
Да, свинью растили как питомца. А потом ее нужно заколоть и сожрать. А не сопли разводить. Бабушка не успела ресницами хлопнуть, как голодные солдаты уже все украли и сожрали.
Больше никаких поросят она не брала и не растила.
При чем тут менталитет? Свинью растят, потом ее нужно з а к о л о т ь - и съедают. Просто русские едят свинью. Засолили и в бочку. А арабы едят ягнят.
Отличная ягнятина в испанских ресторанах.
А в самом старом ресторане Европы в Мадриде вообще поросята стоят у входа зажаренные ЦЕЛИКОМ.
Моя бабушка в эвакуации каждый день шла 10 километров за пайкой хлеба в воинкомат. Через лес. А там тюрьма. Из нее выпускали в штрафбат. Им нужно успеть ДО военкомата совершить преступление и сесть назад. Чтобы не быть утилизированными в шгтарфбате. Любую бабу успеть изнасиловать.
Нужно думать, как выжить. А не как сопли жевать. А то тебя быстро сожрут. Цыплята у нее...
Мой прадед это не держал в городе. От птиц одно дерьмо. Он держал 2 коров. Вот 2 коровы в городском доме были. Так бабушка выросла. В городе. И 2 коровы. Птица - ни за что. К этому дерьму они не прикасались.
Она вот и взяла поросенка. На ДВ свиней кормили рыбой. Не было свинины хорошей купить. Нужно было вырастить самой.
Так что в каком-то смысле я старше тех дедушек, которым 75 или даже 80 лет. Потому что меня воспитала женщина старше их матерей. Я умею на любого деда глянуть с прищуром и его опустить так, как его опускала его мать. Ах ты ж, дурень, опять шапку не надел - простудишь уши, дурень. У меня любой дед по струночке. От одной фразы.
Потому что его мать еще не родилась, когда моя бабушка в электричке ездила в Большой театр, а потом везла домой московский торт. А ей жирная корова задом села в транспорте прямо на торт. Не хлопай ушами в транспорте.
Вот тебе и наука. Нет, для меня это не Древняя Греция. Для меня это как вчера.
Поэтому я знаю цену вашей культуре. Ей цена ноль без вагнеровцев и штрафбатовцев. Пока они не зачистят, красивые девушки губки бантиком не сложат и лекцию про Белинского и Добролюбова с трибуны больше не прочитают. Все русское давно выкинули в макулатуру, всем приказали муркать на диалекте чужого свинарника в чужом колхозе.
Да... Я тоже наслушалась вашей лирики про Маяковского да про Есенина. Этому всему цена - грош. Пока уголовнички не сядут в танк и не проведут зачистку.
Конечно, все надо было делать не так все эти 30 лет. Но пока кремлевцы не научились орудовать, как Америка.
А погибать будут простые дуры, которые не выкатились в эвакуацию.
Я все это понимала. Еще 25 лет назад. Но подавила это в себе, раз никто не бежит массово. Я смотрела на всю эшу шваль, думала, как ее будут утилизировать. Ее и утилизируют. Просто на 30 лет позже. Дали старухам дожить и уехать на кладбища.
А вы просто одурманены детсадиковскими сказками и игрой на ксилофоне.
Хоть задницу свою эвакуировала - и то хорошо.
Это не Древняя Греция. Это сегодняшний жесткач.
В Штатах часто наивные лохи учатся на историков. Потом работы нет. А есть долги за учебу. Такие лохи идут служить в армию и попадают в Ирак и Афган. И жизнь их учит хорошо. Древнаяя Греция - опасная наука. За нее потом зарплаты не дадут. А навешают долгов за учебу. Будешь их отрабатывать в Афгане.
Не знаю, чем там был жив советский гражданин кроме ксилофонов. Я в детский сад не ходила. Это их жизнь. А у меня своя жизнь. Меня охраняли, сопровождали и так далее. Опоздание 15 минут - бабушка звонит в морг. Так что лучше не опаздывать.
Безопасность - это да... Тут я, конечно, нарушаю. В наше время нельзя ничего болтать и висеть на форумах. Пора завязывать.
:)
не знаю, что вам написать, трижды стирала..
понимаю вас, в общем
я была папиной дочкой и помню свои внутренние метания: сказать папе или не расстраивать?
решила таки не расстраивать)))
в остальном мелочи, регулярно сопровождавшие сам факт того, что "мама - красивая женщина"
почему-то запомнилось из привычных бытовых сценок: папа купил мне очень классные кроссовки на ДР в феврале
к теплу нога их таки переросла...
мгновенная))) реакция мамы на мои сокрушения: отличная новость! мне они так нравятся! сейчас ваты напихаю чуток
обула мои кроссовки и радостная молча ушла)))
не знаю, знал ли достоверно папа, он очень любил маму
папа довольно рано умер, моего юного окаянства не хватило спросить напрямую
мама с тем любовником ещё долго встречалась-расставалась, потом они решили назначить реперную точку и сойтись, но к этой реперной точке сложилось так, что у того мужчины жизненные обстоятельства поубавили блеска и прибавили проблем... поэтому мама поменяла любовника на богатого
забавно, что когда тот богатый любовник заболел, мама пыталась на лечение ему сцыганить с меня-беременной деньги на покупку квартиры ему на лечение
попытки вразумить, что он и сам денег найдёт, понимания не нашли: я его спасу и он разведётся, а тебя твой муж прокормит
ответ "вот ТЫ и выручай" вызвал глубокое возмущение
любовник, ессно, денег и сам нашёл, но мама уже много лет припоминает, что это он из-за меня не развёлся)))
но у меня интересная мама, да - без попыток воспринимать философски и с юмором в принципе сложно)))
*хотя даже с моим дзен-отношением мама таки сумела несколько лет назад окончательно перегнуть палку, теперь почти не общаемся - мне так, если честно, легче, несмотря на то, что это таки моя мама... мама продолжает "недоумевать" и призывать к сочувствию и совести - держусь в рамках обеспечения дочерней заботы, тешить мамино эго больше не вижу возможности(((
вы-сильная, однозначно.
хотела написать вам нечто вроде 'все будет хорошо', но, думаю, вы и без меня разберетесь:cool2
будем жить!(с):party1
*планы вспомнить папу и отметить "перелом" были вполне себе разработаны, но муж ровно сегодня слёг с высоченной температурой - прыгаю вокруг, лечу, р-р-р...
А можно вопрос ещё один. Мама сама в какой-то момент вам рассказала или вы ей рассказали, что знаете?
я зачем-то на минутку (ты правда на минутку? не позднее такого-то времени, хорошо?) заехала к маме, была подозрительно быстренько выпровожена, в подъезде столкнулась "с ним" - он, творческая личность, спрятался в угол за букетом цветов)))
я ж тоже не подарок))) вынула его из-за букета со словами "выходи, подлый трус! и поторопись, тебя очень ждут!" - но мы вообще вне ситуации их с мамой давно и хорошо знакомы были, просто никто типа вида не подавал (а папа к этому моменту уже умер)
мама сложными вопросами, как мне кажется, старается (да даже не старается, оно само))) не задаваться, поэтому я какое-то время, конечно, ожидала вопроса из серии "как давно ты знаешь?" и прочей задушевки, но не дождалась)))
мама младшенькая
при этом вскорости после её рождения у бабушки были огромные проблемы со здоровьем
стоял вопрос о жизни обеих
всё обошлось, ттт
цветочек аленький)))
потом из родительского дома взамуж
потом, когда папа смертельно заболел (мне было 19, сиблингу 8), понятно, кто вынужден был стать главой семьи)))
забавно было, как мама некоторое время назад вспоминала
- как мне было тяжело, когда твой отец заболел! я была вынуждена столько работать!
- мама, окстись! ты вышла на 4 раза в неделю на неполные полдня книжками торговать, ау... это ж мне пришлось первый универ бросить и идти пахать без проходных)))
- вооот! я о чём и говорю! я так беспокоилась за тебя, что тебе приходится столько работать! мне было так тяжело!
моя красавица непрошибаема)))
Не знаю, знал ли папа о его наличии, но даже я знала. Дочь относилась очень спокойно, например, мы ездили в дом отдыха вместе, мама, ее любовник, и мы с Наташкой.
Но я такая была, скажем так, никого не осуждающая, выводы делала и занималась своими делами. Наташка мне сказала, хотя я не спрашивала, что этот парень любит ее маму, но у них исключительно платонические отношения)) я вопросов не задавала, мы с ней развлекались отдельно от них)
Вообще, все, что я знала про людей, в большинстве своем они рассказывали мне сами.
Все это свидетельствует об отсутствии эмоциональных связей с тем или другим из родителей
Это разборки мужчины и женщины
Их дети не должны в этом участвовать
- а давай ты мне детей летом на месяц привезёшь? а ты пока хоть отдохнёшь
- мама, ты же через пару часов, тобою же выбранных, начинаешь про "устала что-то... кто следующий за детьми присматривать?" ты ж через пару дней максимум ультиматум поставишь, что ты "фсё!"
- ну и что? в таком случае ты прилетишь и детей заберёшь
некоторое время назад мама что-то расчувствовалась и выдала таки напрямую
- ты знаешь, я не становлюсь моложе...
поэтому тебе надо развестись с мужем!
что значит зачем? так будет всем лучше!
я буду помогать тебе с детьми
мы поселимся рядом с твоим братом
ты видела какой у него бардак и не всегда приготовлено? надо ему помогать!
что значит "с ним и поселись"? я могу помешать его личной жизни!
плюс мы бы пока с тобой ходили в театры, в музеи... ты же знаешь, как я это люблю!
- мам, а работать я буду в таком раскладе когда? кто будет содержать всю эту феерию и банкет?
- вот чего у твоего мужа не отнимешь, он человек очень ответственный!
занавес))) просто потому что в этом месте я уже не выдержала и начала громко ржать)))
Никаких травм, читать страшно
Сейчас сын средний в колледже, дети в группе разные, шокирован был , что так некоторые дети живут, проходит школу жизни
из-за несправедливого наказания в детском саду не переношу лук))
нянечка велела мне выпить все компоты за столиком и идти спать не сходив в туалет :scared2
вот. лук не выношу, ни вид, ни запах))
Я не помню что было. Помню, уже позже, родители и деды/бабы рассказывали, что я однажды из садика пришла и заявила, что лук я больше не ем. Типа, что одна девочка не ест и я не буду. Имя девочки, что интересно, именно в связи с этим, до сих пор помню 😄Но такое повторение за кем то очень для меня не типично, как я понимаю сейчас, но, и тогда я всегда отрицала эту версию. Мне кажется, когда это случилось, мне было года три. И я этого не помню. Но лук не ем - факт. Очень редко и только зеленый или сырой в салат с помидорами. От вида варёного или жареного - 🤢
а вам, возможно, девочка просто очень чётко и аргументированно распедалила, почему лук гадость и приличным людям не надо с ним дела иметь )))
Мои окружающие вообще не заморачиваются, мне кажется 😄 я просто не ем тогда салаты и до. Или выбираю.
А вот дети у меня отличились 😏 они себе лук жарят и на хлебе едят. Пока меня дома нет. Но вонь то по всей квартире 😩
Если увижу это нечто плавающее в супе - проблююсь сразу.
Людей, готовящих всё с луком, считаю людьми не умеющими готовить.
А отвращение к какой либо еде это какое то отклонение.
У меня была дисфункциональная семья. Сейчас я понимаю, что там и психиатрия была, и безнаказанность. Это оч изменило мою жизнь не в лучшую сторону
По поводу сходить к психологу. Я поняла, что со мной что-то не то только после 40 лет. До этого я просто этого не осознавала, думала, что все так живут. Когда поняла - пошла и еще буду ходить. Но 40лет моей жизни были испорчены детскими травмами. и жизнь пошла совсем не так, как могла бы.
Можно простить родителя во взрослом возрасте, когда поймешь его, встанешь на его место. Но когда родитель долгое время осознанно и методично издевается над ребенком, это невозможно объяснить и простить.
многие эпизоды моего детства, как я сейчас, спустя 40+лет, понимаю, были откровенно жуткими.
тем не менее, я, если и вспоминаю о них, то без каких-либо негативных эмоций
они все решены, и давно)))
правильно или же нет, - не могу сказать, но решены))))
то, что я вспоминаю без негативных эмоций, - вовсе не значит, что я ничего по этому поводу не испытывала:chr4
но мои дети любят быть дома
я в их возрасте уже неоднократно убегала, принимала наркотики и резала вены,
дом милый дом был самым адским местом на земле
Своих детей никогда не вынуждала делиться. Все поползновения на площадках строго пресекала. Вообще нежадные выросли.
Он еще и мой велик ....просрал, скажу мягко. Тоже обидно было. Ох, мне с братом повезло )))
Женился на моей подруге юности. Невестка закончила пединститут, пришла в нашу школу устраиваться на работу. Диплом был на ее девичью фамилию, а паспорт уже на нашу, а она у нас редкая. Директор школы фамилию увидела и спросила - А Имярек кем приходится?
Невестка - мужем
Директор - Ох, бедная ты девочка! )))
Худо -бедно до серебряной свадьбы дожили, детей двое, племянница - умница-красавица, самостоятельная уже, племяннику 15.
Ну а брат - не подарок, да, но другого у меня нет, люблю , эта рыжая сволочь всегда в любимчиках была у всех ))))
У меня полная благополучная семья, в которой мама и папа любили друг друга, заботились о нас, своих дочерях. Я помню, что мы купались в любви и заботе, но это помню я. А сестра помнит, что ее постоянно обижали... но ее никто никогда не обижал, ее обожали, она росла очень очень болезненной, часто была на грани жизни и смерти, о ней постоянно хлопотали, лечили, весь год копили деньги и возили в санатории на месяц-два (мама была учителем с длинным отпуском).... но почему то она постоянно вспоминает какие то мелочи, часто выдуманные (ни я, ни мама такого не помним). И честно сказать, по жизни отчего так так и происходит... ее постоянно обижают, только теперь уже реально. Я не знаю, как и чем это можно обьяснить, но сама ситуация мне кажется очень странной.
15 лет прошло, муж не любит вспоминать.
Сестра появилась, потому что положено было.
Я, потому что бабушка моя ее за руку из абортария увела.
Так что нет, Спок тут рядом не лежал :)
Ей не повезло родиться а то время, сейчас она была бы яркой чайлдфри
тема-то далеко не первая.
Даже как у автора было, любимую игрушку подарили кому-то, потому что то ли купить подарок не успевали, то ли денег в обрез было.
Ну подарили и подарили, погрустила, конечно.
Но тут же жизнь закрутила - в зоопарк, в гости, луноход купили на батарейках, бабушка приехала, у подружки сестрёнка родилась. В детстве жизнь так наполнена событиями, сейчас во взрослой жизни за месяц столько эмоций не наберешь.
А некоторые да, годами эту обиду в себе носят, хоть и тяжела она.
понимаю, что это не регулируется, но не перестаю удивляться.