Вы смотрите оценивающе?
помните как фильме "Москва слезам не верит" ;-)
Я не о достатке!
Вы на людей смотрите оценивающе? Я про внешность, про одежду и т.д. Знаю, сейчас зклеймят и закидают тапками.
Но я поймала себя на мысли, что смотрю на людей оценивающе, конечно не нагло рассматриваю, но оцениваю, как одеты, какая прическа, насколько чистенькие и простиранные вещи. И чаще глаз не радуется, много грязной одежды, особенно обуви! Мало ухоженных женщин, в основном, женщины 40+ и более старшее поколение (правда не все) стараются выглядеть хорошо и ухожено. Молодые женщины превратились в бесполых существ в огромных пуховиках, шапках натянутых по самые глаза, обувь треш какой-то да еще грязная. А если мать с коляской - то это отденый разговор- "я же мать!".
А вы обращаете внимание на людей?
Я не о достатке!
Вы на людей смотрите оценивающе? Я про внешность, про одежду и т.д. Знаю, сейчас зклеймят и закидают тапками.
Но я поймала себя на мысли, что смотрю на людей оценивающе, конечно не нагло рассматриваю, но оцениваю, как одеты, какая прическа, насколько чистенькие и простиранные вещи. И чаще глаз не радуется, много грязной одежды, особенно обуви! Мало ухоженных женщин, в основном, женщины 40+ и более старшее поколение (правда не все) стараются выглядеть хорошо и ухожено. Молодые женщины превратились в бесполых существ в огромных пуховиках, шапках натянутых по самые глаза, обувь треш какой-то да еще грязная. А если мать с коляской - то это отденый разговор- "я же мать!".
А вы обращаете внимание на людей?
единственно на что я обращаю внимание, так это на красиво одетых детей, люблю их разглядывать, мне они радуют глаз, свою тоже люблю наряжать, подбирать в образе так чтобы все сочеталось. на некрасиво одетых детей тоже внимание обращу, но разглядывать их не интересно.
Так же все равно кто как на меня смотрит и оценивает
Этот взгляд испортит даже самую красивую и милую женщину.
Я ни за что не вспомню, во что вчера была одета коллега за соседним столом.
Но, честно говоря, оцениваю без выводов особых. Могу начать присматривать себе новый "лук", тогда да, что-то анализирую, а так, в целом.
Не с целью оценить, а полюбоваться. Хотя фриковатых и оценить, да, на предмет безопасности. как и на дам в черных мусульманских нарядах.
А на мужчин люблю поглазеть. Но не в плане, во что одеты, а вообще, нравится мне или нет :)
Женщины не привлекают.
если обычная серая толпа, то пофиг, промелькнула глазом и ничего интересного
могу правда включить фифу в пафосном ресторане, но это уже редко, не интересно
И это нормально.
Я смотрю на одежду, ухоженость, стиль, общее впечатление. Смотрю на машину, степень ухоженности за ней.
Очень заметно, как меняются лица людей и отношение к тебе, когда в ответ на приветствие поднимают глаза и видят хорошо одетую симпатичную женщину. Прямо сразу мега-готовность помочь и услужить. На фоне гарем-брюк и спортивных штанов, наверное...
А так, спешу всегда, некогда
Обращаю внимание только на энергетику, бывают люди приятные в общении, а бывают противные, раздражительные хамы. И во что бы они не были одеты, положительных эмоций в их сторону не испытываю
но это скорее быстрая оценка свой-чужой, никаких далеко идущих выводов вроде "сколько ж вокруг..." я не делаю
просто как в комп игре - оцениваю обстановку вокруг в конкретной локации)))
А бывают ПТУшники, перечитавшие все романы на свете. Или рабочие женщины с фабрики, которым от шума закрывали уши наушниками и туда начитывали всю литературу. Она наслушалась в наушниках больше всех профессоров по литературе. Всякое бывает.
Всегда нужно закладывать вероятность того, что за фасадом вообще другое. Вообще из другой серии.