Вы смотрите оценивающе?
помните как фильме "Москва слезам не верит" ;-)
Я не о достатке!
Вы на людей смотрите оценивающе? Я про внешность, про одежду и т.д. Знаю, сейчас зклеймят и закидают тапками.
Но я поймала себя на мысли, что смотрю на людей оценивающе, конечно не нагло рассматриваю, но оцениваю, как одеты, какая прическа, насколько чистенькие и простиранные вещи. И чаще глаз не радуется, много грязной одежды, особенно обуви! Мало ухоженных женщин, в основном, женщины 40+ и более старшее поколение (правда не все) стараются выглядеть хорошо и ухожено. Молодые женщины превратились в бесполых существ в огромных пуховиках, шапках натянутых по самые глаза, обувь треш какой-то да еще грязная. А если мать с коляской - то это отденый разговор- "я же мать!".
А вы обращаете внимание на людей?
С учётом того возраста - странное качество.
Я необычного человека в ОТ видела единожды. Но там всё было нетакое - особенно энергетика. Одет был неброско, но дорого и со вкусом. И манеры выдавали.
Очень притягивал мой взгляд.
А так мне лень рассматривать, я что то полезное для себя делаю - читаю, слушаю, смотрю видео.
Но я была советская девочка и разбиралась в сортах колбасы
Точнее, именно в такой категоричной форме, но окей))
О себе могу сказать, что так же, с ранних лет смотрела - как одета женщина, причёска, макияж. На несобранных даже детский взгляд не останавливался. Но на обсуждение я это не выеосила. Так, отмечала про себя, и делу конец))))
Это у вас с детства так и сохранилось?
И очень "в моде разбиралась"
Так на всю жизнь и осталось. Разбираюсь вот в этом всём прекрасно, зарабатывать на это не умею. И деньги в руках не держатся
))))))))))))))))))))
Я другой аноним (советская девочка)
Вот на то, как одеты - практически нет.
единственно на что я обращаю внимание, так это на красиво одетых детей, люблю их разглядывать, мне они радуют глаз, свою тоже люблю наряжать, подбирать в образе так чтобы все сочеталось. на некрасиво одетых детей тоже внимание обращу, но разглядывать их не интересно.
Так же все равно кто как на меня смотрит и оценивает
Этот взгляд испортит даже самую красивую и милую женщину.
Так же и с видом : вижу и подмечаю. Автоматически
Смотреть на других еще и пристально это просто не прилично. не прилично.
От остроты зрения это никак не зависит. Потребность смотреть и подмечать зависит не от этого, а от дурного воспитания.
Речь про - не рассматривать, но видеть
Я ни за что не вспомню, во что вчера была одета коллега за соседним столом.
Но, честно говоря, оцениваю без выводов особых. Могу начать присматривать себе новый "лук", тогда да, что-то анализирую, а так, в целом.
Не с целью оценить, а полюбоваться. Хотя фриковатых и оценить, да, на предмет безопасности. как и на дам в черных мусульманских нарядах.
А на мужчин люблю поглазеть. Но не в плане, во что одеты, а вообще, нравится мне или нет :)
Женщины не привлекают.
Родители родились в Москве.
И мама до сих пор, вспоминая детство, упоминает кучу деталей "про одежду" и прочие мелочи.
У меня это наследственное, наверное)
А так нет.
Раньше, кстати, в этом смысле интереснее было. Сейчас как-то все сгладились.
если обычная серая толпа, то пофиг, промелькнула глазом и ничего интересного
могу правда включить фифу в пафосном ресторане, но это уже редко, не интересно
И это нормально.
Я смотрю на одежду, ухоженость, стиль, общее впечатление. Смотрю на машину, степень ухоженности за ней.
Очень заметно, как меняются лица людей и отношение к тебе, когда в ответ на приветствие поднимают глаза и видят хорошо одетую симпатичную женщину. Прямо сразу мега-готовность помочь и услужить. На фоне гарем-брюк и спортивных штанов, наверное...
ничего в 90-х не осталось. есть еще уникумы
уточню, речь об оптиках
Ты просто читаешь в глазах: я все могу купить, но зачем мне это все.
Я даже не знала, как многие из этих тряпок будут смотреться. А так на ней посмотрела. А то другие размеры давно раскуплены, остался только экстра смолл.
Да, наверное, в России можно еще как-то людей отсканировать. В загранице ты не можешь знать, кто это. Это может быть все, что угодно.
Идут в кроссовках какие-то азиаты. Зашли в бутик, понравился калейдоскоп за 900 долларов, вынули наличку и купили. Ты даже не можешь запомнить их имена с кредитки и посмотреть в Гугле. Они дали наличку и ушли. В Японии есть музей калейдоскопов. Заходит старая жирная корова, покупает деревянную миску за 450 долларов. В тапках стоптанных. У нее коллекция. Она берет все миски этого художника. Каждый год он выпускает новую модель миски.
Зашла написать тоже самое, но не буду, Вы очень точно описали все)
Брови... иногда тоже заметно, что над ними "поработали".
А так, спешу всегда, некогда
... он РЕАЛЬНО был в ВЫТЯНУТЫХ ТРЕНИКАХ ))) Не в дизайнерском варианте "под треники", а в тех самых, отечественных... откуда взял только... и в каких-то невразумительных вьетнамках....
Охрана его да, охрана была в отличных костюмах и галстуках из натурального шелка )))
Если нужно объяснять, то не нужно… не поймёте
Впрочем, как обычно от этого ника.
Он такой и был, простой. И в общении, и во внешнем. Дом его, да, по тем временам, начало и середина 90-х, был с бассейном.
Правда, нигде не выпячивал это.
То поднявшееся общество делилось на понторезов и бандитов.
А вот он. Довгань был предприниматель-этузиаст с кучей идей. У него голова варила так, что мало кому доступно. Хорошо помню все эго проекты. Это был прорыв.
Потом в алкоголь скатилось, но то потом.
Ему всё равно.
Далее это стало стилем, его визиткой. Шёлк у группы, передвигающейся с ним кольцом. Это нормально как раз.
Многие позже это отсечали копировали, но придумал то Довгань. Точнее, это само собой сложилось. Некогда было человеку.
Более того, он был доступный человек в том обществе.
Делал многое хорошо и качественно. И делал первый.
Прям ностальжи, спасибо, Инга!
Наши даже думали, что это такая уловка на переговорах )))
Не надо краеведения по слухам.
Не в вытяивающее.
На спанию никто не обратил внимания, да Старусь? Ничего, ща поклонницы подтянутся, про цвета босса спросят. Оранж или хьюго. Дождаться просто надо.
Сейчас народ прошаренный, начитался книг по психологии. Мы изучали это все на практике, когда тебя просто вытирают мордой ни за что. А теперь мы знаем за что. Маскировать нужно все - и фигуру, и внешность. Нужно быть мымрой. Иначе тебя первой уничтожат.
Начальницы и жирные, и ни мужа ни детей, одна собака и так далее. Ты и так красавица, так не раздражай. Стань лахудрой, слейся с серой стеной. Тогда тебя не тронут. Просто дадут еще 100 папок - разбирай.
Обращаю внимание только на энергетику, бывают люди приятные в общении, а бывают противные, раздражительные хамы. И во что бы они не были одеты, положительных эмоций в их сторону не испытываю
В тех странах, о которых вы рассуждаете, люди едут во Флориду, а потом не успели моргнуть глазом, их ребенка слопал крокодил. Когда был финансовый кризис 2008-2009 годов, было много брошено элитной недвижимости. И вокруг таких объектов расплодились даже крокодилы.
А было такое, что люди купили элитную недвигу, а тут вдруг кризис. И компания не может продать все остальные объекты - сдают это оптом государству. А государство поселяет туда черных оптом. Была элитная недвига, а стал черный район. За пару лет.
Пресса писала подробной про конкретные жилые комплексы и все эти ужасы.
Мне плевать на вероятность. Я 1 раз купила банку краски - их было 50 штук на огромный город выставлено на продажу. И изуродовала себе полы в кухне. Она не высохла за месяц. Мы месяц жрали в общепите. Можете подсчитать стоимость убытков? И вероятность. Пошла в дорогое место и купила краску. Не хотела рисковать и покупать на базаре. Было 50 банок. Конкретная партия. Продали вообще всего 2 банки. Вероятность... При самой низкой вероятности это можете быть вы.
Всегда кто-то погибает, когда самолет врезается в башни. А кто-то за месяц до 11 сентября потерял там работу. Им повезло.
Никогда не знаешь.
В итоге через месяц мы взяли кусок линолеума и кинули сверху на эту краску. Прилипло. Потом продали эту квартиру - и пусть там кто хочет отлипает все, как хочет.
У меня ученик пришел заниматься 3 часа. Он прилип к этой краске носками и табуреткой. И мы долго с ним отдирали его носки. Вот вам и вероятность.
"сделают".... дура вы.
По-научному это называется так. У каждого 7 типов мышления, из них высоко развиты 1-2. Теория Гарднера.
Конечно, я много в чем дура. И Вы во многом дура. И что? Это все огромная система огромного количества сложных уравнения. Что из чего получается. Как повезет.
В жизни роль играет удача, а не ум. На в о й н е нужно, чтобы пуля попала в другого, а не в тебя. А это только удача.
У меня была американка репетитором по интонации. Она меня протестировала по Гарднеру и через 20 часов я интонировала как соловей. Мы писали на диктофон - сказка. А потом я вернулась домой - эффект пропал.
Но я знаю, что можно за 20 часов из человека, которому вообще плевать на интонации, сделать соловья щебечущего. Если опираться на те 1-2 типа мышления, которые у него развиты. А другие не развиты. И что?
но это скорее быстрая оценка свой-чужой, никаких далеко идущих выводов вроде "сколько ж вокруг..." я не делаю
просто как в комп игре - оцениваю обстановку вокруг в конкретной локации)))
А бывают ПТУшники, перечитавшие все романы на свете. Или рабочие женщины с фабрики, которым от шума закрывали уши наушниками и туда начитывали всю литературу. Она наслушалась в наушниках больше всех профессоров по литературе. Всякое бывает.
Всегда нужно закладывать вероятность того, что за фасадом вообще другое. Вообще из другой серии.