Взяли бы в банке огромный кредит на образование ребенка? Люди среднего достатка
Сын хочет стать пилотом гражданской авиации.
На права вождения частного самолета уже сдал
В школе всегда учился блестяще, английский( что необходимо для пилота в той же степени, как и точные науки)- знает хорошо, но не двухязычный.
У нас есть единственная государственная и бесплатная Высшая Школа Гражданской Авиации, конкурс туда не менее 300-500 человек на одно место.
Чтоб туда поступать после аттестата нужно проучиться 2 года в так называемой подготовительной школе для подготовки поступления в ВУЗ
Второй вариант.
В этом году сын кончает лицей. Берет в банке огромный кредит, специальный для студентов. Чтоб после получения диплома начал работать и помесячно гасить этот кредит.
Такой кредит банки дают по многим параметрам , один из них это родители отдают банку в залог недвижимость, в нашем случае еэто наш дом, который мы уже практически выплатили.
Но если ттт что пойдет не так- учеба не заладится или после получения диплома сын работу сразу не найдет-большой риск что банк в таком случае заберет наш дом себе.
Вы бы стали так делать?
На права вождения частного самолета уже сдал
В школе всегда учился блестяще, английский( что необходимо для пилота в той же степени, как и точные науки)- знает хорошо, но не двухязычный.
У нас есть единственная государственная и бесплатная Высшая Школа Гражданской Авиации, конкурс туда не менее 300-500 человек на одно место.
Чтоб туда поступать после аттестата нужно проучиться 2 года в так называемой подготовительной школе для подготовки поступления в ВУЗ
Второй вариант.
В этом году сын кончает лицей. Берет в банке огромный кредит, специальный для студентов. Чтоб после получения диплома начал работать и помесячно гасить этот кредит.
Такой кредит банки дают по многим параметрам , один из них это родители отдают банку в залог недвижимость, в нашем случае еэто наш дом, который мы уже практически выплатили.
Но если ттт что пойдет не так- учеба не заладится или после получения диплома сын работу сразу не найдет-большой риск что банк в таком случае заберет наш дом себе.
Вы бы стали так делать?
суть этой школы - раскрутить на кредит. образованием они не занимаются.
PS и да, все практики во время учебы - за отдельные денежки из своего кармана. там нужно платить немалые суммы чтобы попрактиковаться
Искала бы бесплатные-условно-бесплатные или недорогие варианты, Канада, США сразу отваливаются, это будет дороже Франции. Я бы изучила варианты восточной европы, знаю, что в Польше, Чехии обучение для нерезидентов бесплатное, но на языке государства, знаю, что туда едут учится дети из Беларуси, Украины, Казахстана, России (в меньшей степени), изучают за год эти славянские языки и учатся. Если у ребенка велико желание получить именно эту специальность-это реальный путь при отсутствии средств. Еще Швецию со счетов не стала бы сбрасывать, шведский язык не трудный, обучение платное, но подъемное.
В такой кредит ввязываться в смутные времена очень страшно. Что вообще с авиацией будет, неизвестно, все-таки мировой кризис идет, могут быть банкротства авиакомпаний, безработица среди летчиков.
У моего полкурса ребят, которые хотят стать пилотами, но если не срастётся там, продолжат учиться на аэронавтике и пробовать поступать, поступать, поступать.. При этом быть в профессии и заниматься любимым делом.
В вашем случае слишком много факторов говорит против: нет фондов, нет проактивности главного соискателя, нет потенциала в вас с мужем. Итого: нет. Кредит брать нельзя, надо искать другие способы.
Огромный кредит, да ещё и под залог дома -нет.
Относительно заведения - древнее, знаменитое, выпускает лучших пилотов.
Касательно кредита - совсем не моё. Надо справляться без этого.
Первый вариант и продумывать запасные ходы, если не пройдет. Может быть диспетчер (или что там бывает околополетное?) Может быть ограничиться обычными любительскими полетами, или в этой сфере развиваться, если есть такая возможность, я просто не в курсе как это организовано. Стать, к примеру инструктором по таким полетам или что-то типа того.
Вы работали на этот дом много лет. И вы заслужили в старости иметь свою крышу над головой. А молодежь прорвется. У них силы, здоровье, азарт и желание в наличии. Слишком большой риск. Никаких залогов дома быть не должно.
Я могла бы только один вариант подобного рассмотреть - когда нужно спасти жизнь близкого человека. Учеба это не повод.
Или может зрение просесть или еще что-то по здоровью - и опять же профессия закрыта, а кредит весит.
Я в Германии, что бы стать врачом надо пройти девять кругов ада. Они задрали планку так высоко, престиж, деньги, что уже сами задыхаются от нехватки кадров.
Родители одноклассника моей дочери, врачи из Сирии, отец -офтальмолог, мать - гинеколог. Беженцы, вот как раз из тех, про которых фрау Меркель рассказывала. Мать родила в 2015, была в декрете, а отец только с третьего раза сдал квалификационный экзамен в итоге проработал 5 лет в нашей городской клинике офтальмологом и уволился. Уезжают в Дубаи.
Сейчас тут придут меня жизни учить наши заграничные дамы.
В этом году сын подает досье на конкурс поступления в эту единственную государственную бесплатную высшую школу авиации вот сюда
https://www.enac.fr/fr
Это где конкурс 300+ человек на место
99 процентов не поступит, но это чтоб увидеть как проходят такие экзамены и видеть все это яснее
Это глпусть. Если не тянет на пилота, ищите специальности в авиации попроще. Ремонт-инженер, диспетчер, и т.п. Тоже отличные зарплаты у них, забастовки всякие..все как ты любишь
Даже объяснять смысла не вижу
Разумеется, ему хотелось самого престижного. И он старался.
Закончил бакалавриат и поступил в магистратуру в этом году - в МФТИ, это очень престижный вуз, бешенный конкурс.
Но если бы не смог тула поступить, то значит пошел бы в вуз пониже классом, например, в МГУ или в Бауманку/МАИ/ИТМО.
Нельзя замахиваться на то, на что нет способностей! Это неправильно. Или дико старайся и поступай, конкурс в 300 человек это не Бог весь что, надо или стараться, или ты и после окончания будешь никем.
Я обожаю своего ребенка, именно поэтому так и говорила. Репетиторов оплачивала всех мыслимых и немыслимых, но не за возможность тупо поступить.
Это глупо
в вашем случае еще и безрассудно - у нас и накопления есть и квартира с домом не в ипотеке.
Но мы не авантюристы, люди ведь разные бывают. Бывает что начинают и выигрывают
Но вообще-то странно, что образовательные кредиты в вашей стране гарантруются недвигой родителей. При таком раскладе невозможно выбраться из нищеты: нет залога - сиди без образования.
Вы, автор, мне напоминаете приценивающуюся к машине дамочку, которая точно знает, что ее не купит, но хоть 10 минут яйца менеджеру покрутит)
Ну какой кредит под залог единственной недвижимости? Ну это ж Европа, все же...А вы пожилые... нарисуете себе инвалидность, банк до седых мудей будет вас из аашей халупы выцарапывать. ( Оно ему надо?
Какие 10 лет "если что-то не получится, жить с нами, питаться у нас"?
Ну и кому потом ваш 30 летний пельмень нужен будет? Да здесь уже на 20-летних косо смотрят, если они с мамипапи живут.
Что ни тема - вегда какое-то придуманное и раздутое гомно "калиф на час" из серии кем моему сыну стать - великим композитором или великим пилотом.
У нас тут в меде учатся со всех концов Европы из-за цены.
Ваш мальчик - красивое золотко. Высылайте его в Квебек. Он там быстренько получит ПМЖ. А с ПМЖ он может учиться за копейки хоть всю жизнь в КВЕБЕКЕ. В Квебеке дико дешевая учеба для резидентов.
И потом вы сами туда эвакуируетесь. Не нужна вам эта Хранция. Пусть там разбираются без вас.
С французским жить в Квебеке хорошо.
Ему нужно учиться на бухгалтера или программиста. И будет жить благополучно лет 100.
А летчиком можно только рано погибнуть, и хоронить будет нечего. Зачем эти риски? Кому оно надо?
А если не хлопать ушами, то нужно жениться на богатой невесте. Там в Квебеке только фермеров толпы богатых. Как дочка замуж выходит, так срочно платят им первый взнос за жилье в центре Монреаля. Фермеры хотят, чтобы дочки жили шикарно в Монреале. Надо не теряться, а устраиваться.
Если это, конечно, не блеф с ее стороны...пусть берет.
Если бесплатно не поступил, то бабки и никаких гарантий, что возьмут на работу! То есть бесплатных берут, а таких - не особо.
Короче, кредит - это разводилово. Если талантлив и идеален, то поступит бесплатно.
Кредит можно брать только надеясь на свои силы. А брать кредит, расчитывая, что его выплатит кто-то другой, при том, что заложен мой дом, я бы не стала.
Я считаю данный персонаж просто обязан взять кредит, иначе мы заскучаем :party2 :party2:party2
В России, по-моему, залог под образовательный кредит не требуется.
У вас точно речь об образовательном кредите?
Когда все досье вместе с медобследованием будет готово, мы отошлем копии во все возможные авиакомпании.
Иногда, редко, авиакомпании по досье заинтересованы таким будущим работником и берут на себя оплату обучения по контракту, чтоб потом студент работал именно в этой компании
Цена во Франции всегда будет зависеть от франкоязычных КОЛОНИЙ. Каждый адвокат из франкоязычной Африки будет эвакуировать 10 детей. Всех нужно сдать во французские колледжи или ПТУ, каждому нужно купить или построить ДОМ.
Когда взлетела российская нефть, каждый убитый французский виноградник взлетел в цене. Но это все ерунда по сравнению с массовой эвакуации от революции в любом Габоне. Там же вся Африка сплошь франкоязычная. С презрением к колхозному Квебеку. Намного престижнее переехать в Брюссель или в Марсель.
Для начала возьмут и хату в деревне.
Хорошо бабе Лизе! Ишь, начнется в о й н а в Мали - она сразу продаст хату в своей деревне в 10 раз дороже. Что ей тот кредит? Они получит денег в 10 раз больше при продаже. Сама свалит в Петербург, а детей вышлет в Монреаль.
Баба Лиза еще зажжет так, что вам не снилось.
Лично я вижу в ее сарае великий потенциал.
Как только полыхнет Габон, Бурунди или ??? Кто там еще есть??? Чад? Вот Чад полыхнет - ее участок взлетит в цене в 10 раз.
Вон двинут кочевники на штурм столицы Марокко - тут сразу весь Марокко рванет на Париж.
Что там слышно? Бузят кочевники или сидят тихо?
Обязательно!
На Еве уже скучно стало, а тут, чувствую, прямо может движуха начаться с вашими блестящими идеями!
Хочу на сына-пилота любоваться!
серию про вьетнамок прикрыли:( теперь вот пилоты пойдут!
*мечательно - вот бы еще разок ремонт с сУседом, козла и аместисты по арке... но понимаю, что уже прошу многого...
Ps здесь не тот народ, который понимает про кредиты и обучение в кредит. Если бы мой ребенок поступил в Харворд, мы бы взяли кредит на $400к, потому что это открывает совсем другую жизнь.