Взяли бы в банке огромный кредит на образование ребенка? Люди среднего достатка
Сын хочет стать пилотом гражданской авиации.
На права вождения частного самолета уже сдал
В школе всегда учился блестяще, английский( что необходимо для пилота в той же степени, как и точные науки)- знает хорошо, но не двухязычный.
У нас есть единственная государственная и бесплатная Высшая Школа Гражданской Авиации, конкурс туда не менее 300-500 человек на одно место.
Чтоб туда поступать после аттестата нужно проучиться 2 года в так называемой подготовительной школе для подготовки поступления в ВУЗ
Второй вариант.
В этом году сын кончает лицей. Берет в банке огромный кредит, специальный для студентов. Чтоб после получения диплома начал работать и помесячно гасить этот кредит.
Такой кредит банки дают по многим параметрам , один из них это родители отдают банку в залог недвижимость, в нашем случае еэто наш дом, который мы уже практически выплатили.
Но если ттт что пойдет не так- учеба не заладится или после получения диплома сын работу сразу не найдет-большой риск что банк в таком случае заберет наш дом себе.
Вы бы стали так делать?
Кстати, знакомый ребенок в Австралию или НЗел, штоль, собирается ехать учиться на пилота гражданки. Грит, что дешевле и хорошо учат.
Но там нстолько высокий конкурс, что в любом случае двухязычные франко-английские абитурьетны будут привилегированы
А частные платные ВУЗЫ для обучения этой профессии -это 50 тыс евро в год только на учебу. А ведь надо будет ему еще и жилье оплачивать и жизнь вообще.
Мы рассматриваем тоже вариант Канады-Квебек. Там это дешевле. И Сан Диего в США.
Само обучение тоже несколько дешевле, но не представляю себе всю сложность организации подобного варианта
Сейчас сын уже готовит досье на поступление в этом году(например рекомендательные письма от всех его инструкторов по авиаполетам), после окончания лицея и получения аттестата- будет подавать на вступительные экзамены в ИНАК.
Практически гарантировано, что он не пройдет, но хоть узнает какие там экзамены и как все проходит.
Да еще перед поступлением нужно сделать углубленное медобследование, причем соцстрах в этом случае не оплачивает его.
Раньше было еще желание у сына поступить в армию и там учиться на военного летчика, но там чтоб окончательно получить диплом и смочь перепрофилироваться на пилота гр авиации-надо 10 лет минимум проработать в армии.
А по нашим временам....
...Какие учебные заведения вообще котируются в мире? Откуда скорее возьмут пилотом в тот же эйр Франс?
В России если дети хотят учится за рубежом, то учат язык на должном уровне. А у ляльки которого вырастила Лизон очевидно такого желания нет
В Канаде в Квебеке обучение на французском
Но я вообще не хочу ее трогать, это гарантированное наследство для моих сыновей
не то, что ваша просвещенная Ейропа)))) Где все для людей.
Вы же с Украины?
Она из Питера. Уехала взамуж во Францию еще во время совка. Мама умерла в Питере и оставила в наследство довольно неплохую сталинку.
А она та ещё врунья
Дети - это не то, на что имеет смысл делать такие ставки со съемом своих последних штанов. В лучшем случае - не скажут "спасибо". В худшем - своя жизнь в тартарары.
Поэтому только в том объеме, в котором не напряжно и тем более - не опасно для своей собственной жизни. Остальное - сам-сам. Не может сам-сам - его половые трудности.
заложить дом , а мальчонке, например , в следующем году ( через год, два ) захочется все бросить, жениться и заняться фермерством
Слабое звено это английский, который он, конечно, знает. Но для этой професии надо быть практически двухязычным.
Ваш ребенок сам бы взял кредит на обучение? Да ну? Не работая, не имея доходов вот так пошел бы в банк и без всяких гарантий взял бы кредит?
Какие у вас милие банки если дают кредиты человеку без гарантий и доходов
ПС У нас чтоб учиться на пилота гражданской авиации-это не копейки, это с самого начала обучения стоит 50 тыс евро в год
Или как вариант быть глупой-тоже нехорошо
пардон монами, по всей немытой дикой варварской стране
отправляйте вашу яХодку в Питер, там и научат ее летать https://www.ucheba.ru/article/2547
То что он человек творческий, это даже плюс, будет чувствовать романтику работы. Мой муж тоже музыкой увлекается, для своих роликов сочиняет мелодии)
Я часто читаю форум авиа ру, стать пилотом-это практически самая расостраненная мечта мальчиков в смысле профессии. И надо сказать, очень обоснованная. Что может быть престижнее и интереснее. А на каком инструменте ваш муж играет?
Он может играть практически на всем))) но дома имеем гитару и электронное пианино.
Да, как и у вас у нас есть паршивые школы, где отличник может совсем ничего не знать. Показательно только то что ваш ребенок не знает язык на достаточном уровне. А не то ч то он лучший среди худших
Да в России дают кредит на образование без всяких гарантий. Неработающим студентам. На время учебы платежи совсем минимальные.
И кто же виноват что у вас в стране на всем наживаются?
Можно отучиться, налетать часов и уйти. Да, придётся выплатить часть того, что государство платило курсанту во время обучения - но на это он уже сам сможет взять кредит с одной стороны, с другой стороны нет необходимости тратить всё, что дают.
Прямо по телевизору у вас такую хрень сказали?
Сын говорит, что отапливают слишком сильно, он до футболки раздевается
Так что паритет.
1. Есть, если кто не понял. Да, Франция не отправляла еще свою регулярную армию на фронт. Но в остальном вполне себе участвует в войне по полной. Я бы, на месте французов, не рассчитывала всерьез на то, что это не окажет никакого влияния на жизнь в стране.
2. Так и у нас именно в такой формулировке не мобилизуют.
3. И у нас нет.
Собственно, я же говорила - страшилок наслушались.
И почему даже у нас в классе поровну росмиян и украинцев добавилось? И на работе с десяток программеров и прочих специалистов? И это только то, чьо я вижу сама. И еще слышу. Например, моя новая коллега сообщила, что ее круг общения - не менее сотни свеже приехавших из России.
Это у вас там куча понаехавших, это у вас на работе работать было некому, кроме гастеров (с десяток новых работников сразу хватать - на вашу работу точно не стоят соискатели в очереди). У вас адаптация в классе.
А у меня - нет.
Да, несколько знакомых уехали, единицы. Собираются вернуться, как только перестанут бояться, пока как работали на Россию, так и работают (причем как действительно ценного кадра я оцениваю всего одного из них, а остальные рискуют быстро потеряться, на их место за две недели можно других нанять). На моей работе не исчез никто вообще. Работают все, во всех офисах, и в российском, и в европейских, и в азиатских, и даже украинский офис работу не прерывает (единственное, связь не по телефону). Да, общее число поуехавших большое....но вот не заметно вообще. Вероятность оказаться под мобилизацией невысока.
Все, никакой больше разницы. По формальному признаку.
Не может пройти незаметно для страны отток образованных профессионалов. Их место займут менее образованные, увы. А еще часть цветущих и сильных не вернется со "спецоперации". Куда ни кинь всюду у вас клин!
Рассказываю. Большая часть тех, кто уехал, это далеко не ценные специалисты. Ценные сидят на работе и работа предоставляет бронь.
И ежели для вас они умницы, которых надо хватать, это говорит лишь об уровне ваших работников. Причем не очень-то хорошо говорит.
У кого из нас клин, пока не понятно. Возможно, и у нас - бурлит в мире сильно, мы можем и проиграть.
Но ветка-то началась с того, что вам в уши льют ничуть не меньше, чем нам. Собственно, по вашим постам это очень заметно.
Я засчитываю вашу неоднократную попытку "докопаться" до моей работы, но поскольку я работаю в бэкэнде Биг4, мне она смешна.
Подписана на даму из Франции, у которой сестра работает учительницей в Берлине. Прекрасно она рассказывает про украинцев-беженцев. Да и вообще обо всем.
Когда я приехала в Канаду, немецкий входил в первую десятку языков иммигрантов. Потому что Канада автоматически зачисляет всех казахов, этнических немцев и всех прочих советских людей из Германии в качестве "носители немецкого языка" и обеспечивает документацией в переводе на немецкий. То есть немецкий вошел в десятку рядом с мандарин, кантониз, арабским, русским, персидским и тагалогом (филиппинцы).
У нас, у варваров, кредиты на образование не отнимают единственное жильё. Вполне подъёмные.
В принипе если что-то в обучении пойдет не так или если сын не найдет работу по профилю сразу после получения диплома- то необязательно это приведет к конфискации дома
Он может устроиться на какую-нибудь другую работу, и лет 10 проживать у нас и сам выплачивать этот кредит
В результате парень получил бесплатное образование в воздушных войсках. Там условие - отслужить 5 лет, потом они предоставляют возможность переквалификации на пилота гражданской авиации.
Еще есть возможность отучиться так же бесплатно в школе полиции на пилота вертолёта, отслужить контракт и так же переквалифицироваться.
Дорог много. Брать кредит в ваши подшисят - это сумашествие. Обучение длинное, за это время может случиться что угодно, а денежки тю-тю.
Мой муж уже был вчера в банке-нашем- с сыном и они там провели 2 часа.
У нас банки требуют гарантии от родителей не в виде их доходов, а берут в залог имеюющуюся недвижимость.
Но банк ее заберет только в том случае, если сын не будет выплачивать кредит.
А он же по-любому, даже если что пойдет не так(выше обьяснила уже)- всегда в принципе сможет найти какую-нибудь другую работу и выплачивать кредит банку с этой зарплаты. Ну и + учиться где-нибудь на вечернем.
Жить при этом и питаться у нас, тк конечно зарплата на другой работе не будет зарплатой пилота гражданской авиации
И да, огромный кредит я бы точно не брала.
Не голословно говорю: дочь закидывала удочку на оплату обучения в несколько миллионов, отказали сразу, обозначив, что поддержим, но в пределах разумного, без влезания в какие-либо кредиты, скажем, до 2 миллионов за весь период обучения на бакалавриате. Итог: взяла всерос и поступила бесплатно, но у нее были также план Б, В, Г на случай, если что-то пойдет не так (один из них включал обучение заграницей)
У сестры сын учился на пилота ГА. Летом, перед вторым курсом попал в аварию, черепно-мозговая травма, все дорога в пилоты закрыта. И он вроде восстановился, но все равно нельзя.
Совсем заврались?
Кончает лицей - вы бы так синхронно перевели?
))))
Лизон, заканчивайте бредить
И для банка оно тоже нужно если брать кредит
Но в случае если вдруг по окончании вуза по той или иной причине сын не сможет погашать кредиты,а это надо чтоб он сразу нашел работу то банк заберет дом
18 тыс евро за полетные часы во время обучения?
А сколько это часов и сколько нужно лет чтоб там учиться? И какая общая стоимость обучения?
Платное образование вашему мальчику не доступно. Значит, мальчику надо компенсировать чем-то другим. Прибалты справляются с изучением скандинавских языков при поступлении. Ваш сын не глупее их, надеюсь.
суть этой школы - раскрутить на кредит. образованием они не занимаются.
PS и да, все практики во время учебы - за отдельные денежки из своего кармана. там нужно платить немалые суммы чтобы попрактиковаться
Искала бы бесплатные-условно-бесплатные или недорогие варианты, Канада, США сразу отваливаются, это будет дороже Франции. Я бы изучила варианты восточной европы, знаю, что в Польше, Чехии обучение для нерезидентов бесплатное, но на языке государства, знаю, что туда едут учится дети из Беларуси, Украины, Казахстана, России (в меньшей степени), изучают за год эти славянские языки и учатся. Если у ребенка велико желание получить именно эту специальность-это реальный путь при отсутствии средств. Еще Швецию со счетов не стала бы сбрасывать, шведский язык не трудный, обучение платное, но подъемное.
Санкт-Петербургский государственный университет ГА
Московский государственный технический университет ГА
Ульяновское высшее авиационное училище ГА
Бугурусланское летное училище ГА
Краснокутское летное училище ГА
Сасовское летное училище ГА
Омский летно-технический колледж ГА
И да наша авиапромышленность просела тоже из-за запада
ТТТ проблем со здоровьем нет
Сейчас туда из Европы никто в здравом уме не поедет. Я лично не поеду и семью свою не пущу.
У меня у обоих сыновей есть двыа гражданства
Да.
Все бегут в этот рай, волосы назад.
Во всех российских посольствах Мира люди ломятся в двери чтоб визу получить
Идут с котомками пешком.
Но лучше в эту тему не вдаваться. Каждый верит во что верит
https://www.youtube.com/watch?v=YG0FH0_Qfbc
https://www.youtube.com/watch?v=TtFdt0UAuPQ
Какая прелесть. У вас знания окружающей действительности ограничиваются вашей верой?
Количество пилотов на микроспическую Францию, которых выпускают ваши школы каждый год, явно с избытком.
Вы то понятно не поедете. Вы тут только унитазы сможете драить. Но люди которые имеют нормальное образование и опыт работы, тут получают получше чем там
В такой кредит ввязываться в смутные времена очень страшно. Что вообще с авиацией будет, неизвестно, все-таки мировой кризис идет, могут быть банкротства авиакомпаний, безработица среди летчиков.
У моего полкурса ребят, которые хотят стать пилотами, но если не срастётся там, продолжат учиться на аэронавтике и пробовать поступать, поступать, поступать.. При этом быть в профессии и заниматься любимым делом.
Это совершенно стандартный путь. Мой вопрос в том, почему автор его не рассматривает.
Вчера сын как раз предложил такой вариант.
Что поступает на инженерию аэронавтику-но чтоб в государственный бесплатный ВУЗ поступить это тоже огромный конкурс и тоже надо будет после лицея отучиться 2 года в подготовительной школе к ВУЗАМ.
Потом он станет аэроинженером, начнет работать и при этом как-нибудь изворачиваться со временем и постигать профессию пилота.
Не знаю.
Если честно во всей этой истории больше всего энтузиазма чтоб брать кредит и сразу поступать в пилотный ВУЗ- у моего мужа
Но совершенно правильно , да, выше подметила Ивэйв жена пилота. Лучше иметь 2 профессии чем одну
В вашем случае слишком много факторов говорит против: нет фондов, нет проактивности главного соискателя, нет потенциала в вас с мужем. Итого: нет. Кредит брать нельзя, надо искать другие способы.
Берем кредит, сын поступает, получает диплом и сразу находит работу. Зарплаты там такие что он сможет за 10 лет погасить свой кредит и начать жить отдельно от нас.
Схема предполагает именно это
Фондов действительно нет. Если бы они были, то и кредит не надо было бы брать-по логике
Что такое проактивность?
От нас с мужем банк требует не потанциал, а чтоб мы заложили у них дом как гарантия кредита.
Проактивность, - это когда не вы приходите на форум с вопросом, а сын приходит к вам и говорит: "Я нашел 6 школ. Три из них высоко платные, две - малоплатные и одна - совсем мало платная, но требует дополнительных знаний. Дорогие родители, я предпочитаю из них школу Х и школу У. Чтобы попасть в школу Х - я буду делать тото и тото два года подряд (учиться на подготовительных курсах /петь за деньги в церковном хоре / торговать пирожками) и мне нужно от вас тото и тото (жить и столоваться у вас, пока я зарабатываю и учусь) . Чтобы попасть в школу У, мне надо выучит латышский (шведский, русский, тумбаюмбский) и тут вы мне могли бы помочь с учителем, посоветуйте, как мне лучше поступить".
Не мы же должны будем кредит банку отдавать, а сын когда работать начнет.
Но даже если по той или другой причине не станет пилотом, то пойдет работать на любую работу чтоб деньги банку выплатить.
Дом банк у нас заберет только в случае если ему вообще не будут возвращать долг
Вы так уверены что сын сможет возвращать долг и не придется ему всю зарплату на еду для мамки с папкой тратить?
У нас во Франции продуманная система обеспечения инвалидов и их семей достаточными средствами для жизни
Муж получает неплохую зарплату, но сейчас я совсем не работаю
Вы не молодеете и шансов зарабатывать много всё меньше и меньше.
Никогда не работала постоянно, но урывками. У меня две профессии- преподаватель русского как иностранного и переводчик-синхронный
Про синхрониста посмешили. Чтобы быть синхронистом нужно работать непрерывно в этом направлении а не урывками. В противном случае цена вашей специальности ноль
Стыдитесь.
Автор обычно не стыдится хамить на форуме. То что она не работала толком никогда она сама говорила. Когда она тут хвасталась что может себе позволить бездельничать и отдыхать, пока мы идиотки пашем, ей не было стыдно унижать людей.
С чего бы теперь мне должно быть стыдно?
По другому ни как. Иначе так и будете обтекать под ее насмешками и издевками.
Сама автор с какой целью пришла на российский форум узнавать про образование в других странах?
Привыкла сто она приходит только чтобы хвастаться и унижать
Огромный кредит, да ещё и под залог дома -нет.
Относительно заведения - древнее, знаменитое, выпускает лучших пилотов.
Касательно кредита - совсем не моё. Надо справляться без этого.
А чего там в евро то сумма? Всё не читала.
Лётчики с огромным налётом часов, сидя в кабине как инструкторы, погибают при учебных полётах.
Они так же гробят машины, себя и свой бесценный опыт.
Пртом всё это анализируется под микроскопом.
Форумы хорошо, разговаривать где то нужно.
Но есть секунды. Одни в них успевают, другие гет. Цена при этом жизнь.
Для меня этот лётчик показал превосходный результат из возможных.
Обычно и хоронить нечего, пыль от тех, кто летел.
Если что нештатное, то и не одна комиссия разбирается.
Выражение есть - разбор полётов.
Кто вообще начальник у пилотов?
Первый вариант и продумывать запасные ходы, если не пройдет. Может быть диспетчер (или что там бывает околополетное?) Может быть ограничиться обычными любительскими полетами, или в этой сфере развиваться, если есть такая возможность, я просто не в курсе как это организовано. Стать, к примеру инструктором по таким полетам или что-то типа того.
Вы работали на этот дом много лет. И вы заслужили в старости иметь свою крышу над головой. А молодежь прорвется. У них силы, здоровье, азарт и желание в наличии. Слишком большой риск. Никаких залогов дома быть не должно.
Я могла бы только один вариант подобного рассмотреть - когда нужно спасти жизнь близкого человека. Учеба это не повод.
Или может зрение просесть или еще что-то по здоровью - и опять же профессия закрыта, а кредит весит.
А знакомый француз- в Эмирэйтсах.В таком случае пилот и проживает в стране авиакомпании и налоги там платит-считаеся экспатом
Я в Германии, что бы стать врачом надо пройти девять кругов ада. Они задрали планку так высоко, престиж, деньги, что уже сами задыхаются от нехватки кадров.
Родители одноклассника моей дочери, врачи из Сирии, отец -офтальмолог, мать - гинеколог. Беженцы, вот как раз из тех, про которых фрау Меркель рассказывала. Мать родила в 2015, была в декрете, а отец только с третьего раза сдал квалификационный экзамен в итоге проработал 5 лет в нашей городской клинике офтальмологом и уволился. Уезжают в Дубаи.
Сейчас тут придут меня жизни учить наши заграничные дамы.
Ну скажут - шоб вам жить в эпоху перемен!
И всё.
Да, сложно всё(с)
Но сегодняшняя ситуация гм гм, скажем так, и призвана, чтобы сломать старую жизнь, все эти ОБСЕ ОДКб и как их там ещё - чёрта в ступе.
Пришло это время, но дедЫ сопротивляются, зачем уходить добровольно, когда можно сидеть на тёплом и привычном и завтра и послезавтра.
Поэтому кирдык"" бы даже я приветствовала бы. Но пока его начало только ждём...
Гори, гори, прежняя жизнь! Гори, страдание! кричала Маргарита
В этом году сын подает досье на конкурс поступления в эту единственную государственную бесплатную высшую школу авиации вот сюда
https://www.enac.fr/fr
Это где конкурс 300+ человек на место
99 процентов не поступит, но это чтоб увидеть как проходят такие экзамены и видеть все это яснее
Такое только в сказках
Продолжает оставаться круглым отличником уже который год. И аттестат будет отличный.
Уже год как сам водит машину
Все свободное время тратит на занятия(напоминать и заставлять не надо) и игру на фортепиано
Привык что мамаша все капризки оплачивает. Какая милота.
Мама с папой рискую на улице остаться а деточка ленится трудится ради поступления.
Если бы он был такой замечательный как вы описали то он бы без проблем поступил бы без всякого кредита. Но видимо отличного аттестата того уровня который имеет ваш сын мало.
Есть образование, за которое нужно платить.
Это глпусть. Если не тянет на пилота, ищите специальности в авиации попроще. Ремонт-инженер, диспетчер, и т.п. Тоже отличные зарплаты у них, забастовки всякие..все как ты любишь
Разумеется, ему хотелось самого престижного. И он старался.
Закончил бакалавриат и поступил в магистратуру в этом году - в МФТИ, это очень престижный вуз, бешенный конкурс.
Но если бы не смог тула поступить, то значит пошел бы в вуз пониже классом, например, в МГУ или в Бауманку/МАИ/ИТМО.
Нельзя замахиваться на то, на что нет способностей! Это неправильно. Или дико старайся и поступай, конкурс в 300 человек это не Бог весь что, надо или стараться, или ты и после окончания будешь никем.
Я обожаю своего ребенка, именно поэтому так и говорила. Репетиторов оплачивала всех мыслимых и немыслимых, но не за возможность тупо поступить.
Это глупо
в вашем случае еще и безрассудно - у нас и накопления есть и квартира с домом не в ипотеке.
да уж, у меня такое бывает:)
Чего там ниже классом?
Хорошо, считаю тогда равны.
Я ж ясно написала выше аббревиатуру.
Ранее Бауманка в международные рейтинги даже не входила. Последние лет 5 не знаю. А МФТИ и МГУ всегда котировались на международном уровне
Другой вы аноним или тот первый, это неизвестно. Так что путаница всего и вся налицо.
Я такую градацию не поддерживаю.
Вы стартовали с этой веткой и с «Баумановкой», это не Т9 однозначно [-X
Естественно нужно сравнивать аналогичные специальности. Сравнивать Биофак МГУ с МФТИ глупо
Бауманка котировалась всегда.
То рейтинги, а с другой стороны реальность.
https://univer.expert/tekhnicheskiye-universitety-rossii-mirovogo-urovnya-po-dannym-predmetnykh-reytingov-qs/?ysclid=lb50d37u13599644324#6
То что вы свою реальность придумали, не делает Бауманку более значимой в глазах людей
Что ж, я про Россию. Так что выучите!
На русском форуме сидите в луже.
Сколько не вытаскивай наводящими вопросами, всё бестолку :)
Пока что в луже сидите вы, потому что кроме хамства вам и предъявить нечего. Учите сами свою альтернативную реальность
Учите!
Вы по одному человеку вывели статистику? Между трудоустройством и окончанием вуза сколько лет прошло?
Мамо)))
http://www.rosental-book.ru/ortho_iii.html#sect27
Укажите, пожалуйста, правило, по которому слово «правило» должно именно так писаться.
https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/kak-pishetsya-vuz.html
Слова «высшее учебное заведение» являются именами нарицательными, поэтому в русском языке аббревиатура «вуз» правильно пишется строчными буквами, как и аналогичные образования:
загс
дот
нэп.
Но повторюсь, раньше и загс и нэп писалось большими буквами.
И тем не менее, интересно вот что:
ПТУ, значит, оне пишут как раньше, а ВУЗ маленькими буквами.
Потрясающе! :ups3
Я так делать не буду.
В силу отсутствия внятного правила.
Придумали ж, что точка в конце предложения, есть агрессия.
Я не сильно придаю значение, так, мысли вслух.
Все уо что ли, не запомнят??
Не люблю упрощения и усложнения, особенно, где они неуместны.
И ещё, раз уж осведомлены по-новому.
А в заявлениях теперь тоже ОТ кого пишется? Прям вот это ОТ такого то? И далее ещё дае ошибки.
Сплошь и рядом встречается.
То ли новая грамота, то ли болели всю школу.
Если да, то тут пойму, тут закралось именно что - не дано ни запомнить, ни выучить, не всем, но почему то многим.
И вот так было везде. Любой институтский учебник открывайте, за любой год. В данном случае это 1978.

Много моих друзей-физтехов уехали в европы-америки, ни у кого просблем по этой части не было.
Вот врачам - да, сложно, а гуманитариям вообще учиться заново приходится.
Но мы не авантюристы, люди ведь разные бывают. Бывает что начинают и выигрывают
Но вообще-то странно, что образовательные кредиты в вашей стране гарантруются недвигой родителей. При таком раскладе невозможно выбраться из нищеты: нет залога - сиди без образования.
На обучение солдата срочной службы нужно тратить и топливо, и патроны и даже, о боже, ракеты. Иначе он ничему не научится. Рос. срочников занимают в основном строевой подготовкой, потому что тогда они ничего не испортят и не сломают, поэтому эти срочники ничего не умеют. И, заметьте, занимается этим РФ совершенно бесплатно.
Когда? В каких войсках?
Давайте поговорим.
Я служила и АБСОЛЮТНО с вами не согласна.
Я служила в артиллерийской разведке. А вы?
Что же до состоянии рос. армиии.. ну информации сейчас так много, она льется рекой, читайте..
Где и когда вы служили в данном контексте вообще не важно
И мои сослуживцы ещё в строю, у меня информация из первых рук!
Вы, автор, мне напоминаете приценивающуюся к машине дамочку, которая точно знает, что ее не купит, но хоть 10 минут яйца менеджеру покрутит)
Ну какой кредит под залог единственной недвижимости? Ну это ж Европа, все же...А вы пожилые... нарисуете себе инвалидность, банк до седых мудей будет вас из аашей халупы выцарапывать. ( Оно ему надо?
Какие 10 лет "если что-то не получится, жить с нами, питаться у нас"?
Ну и кому потом ваш 30 летний пельмень нужен будет? Да здесь уже на 20-летних косо смотрят, если они с мамипапи живут.
Что ни тема - вегда какое-то придуманное и раздутое гомно "калиф на час" из серии кем моему сыну стать - великим композитором или великим пилотом.
Но меня просто "вытрухивает" от дикой смеси идиотизма, болезненных фантазий, бездарно закамуфлированного неуместного хвастовства и одновременного желания потоптаться по России сапожком в говне, припудренном, чтоб не так откровенно воняло.
Противная старуха
Такое впечатление, что еще от попойки по поводу получения 17-летним !!! сыном банковской карточки не отошла..
:sad1
Не нужно ее критиковать. Она родила для человечества 2 детей. Это чьи-то будущие мужья. Эти невестки с ними и будут разбираться.
Когда богатые бабы с русского Севера едут кутить в Париж, они бегут к таким Лизонам и просят переводчика. Потом жалуются годами, как переводчицы смотрели с нескрываемой злобой на ее богатства. А все равно без переводчика им никак. Ни в Монако, ни в Ницце.
У Лизон своя роль в истории человечества. У Вас своя роль в истории человечества. Она лично у Вас ничего не украла. И обманом не всучила свою дочь замуж за Вашего сына. Вы вообще с ней на одной волне - будущие свекрови.
И я не знаю, кто из вас более подходящая свекровь.
Лизон легкомысленна. Это пойдет на выгоду ее невесткам. Значит, так решили боги далекого Севера.
У нее очень красивый мальчик. И играет на фортепиано.
А для английского нужно Лизон нанять такого репетитора, чтобы скрутил этого мальчика в бараний рог и поднял ему баллы по грамматике. И сдаст он все отлично. Пусть становится программистом и едет в Канаду.
Не надо ему быть летчиком!
Не могли бы вы выбрать для своих изливаний обьект поблагодарнее?
И да, не трогать чужих детей.
Ни красивых мальчиков), ни тех кто еще учудит.
Это не ваше пёсье дело - чужие дети. Берите пример с меня. Я никогда не трогаю чужих детей.
Берегите своих. Обращайте внимание на них. Заботьтесь и волнуйтесь.
И им рассказывайте свои порядком настоебавшие байки крайнего севера. Им по статусу положено выслушивать полудурошную завывающую мамашу. А мне зачем?)
Вот когда приготовите эссе о своем соседе Пинсухе, который дефлорировал косую Песю, чтоб украсть золотые зубы ее мамаши - обращайтесь.
Оценю.
)
Собственно, бОльшую часть общения я так и делаю.
Я же уже говорила не раз - в жизни я очень спокойный, сдержанный и малоэмоциональный чел.
Тем грандиознее получается эффект, когда какая-нибудь тупиздень достанет меня по самые помидоры.) Это случается не часто.
Поэтому поясню вам(информация для других читающих мой топ) ее обьявление, что банки не берут в залог единственное жилье человека обьясняется ее куриными мозгами и невозможностью постигнуть что в США могут быть одни законы и правила, а в других странах другие
Вы неправы насчет контингента с которым я работала переводчиком.
Это никогда не были какие-то богатые тетки. Это всегда были тематические и профсоюзные группы, либо подписания коммерческих контрактов. Это последовательный перевод
Синхронный бывает на конференциях и сьездах, там в кабине всегда сидят с наушниками и микро 2 переводчика и беспрерывно, сменяя друг друга каждые полчаса говорят без перерыфвов на обдумывание перевода
Человек становится\ роботом автоматом
Сын мой хочет стать именно летчиком
Возможно возьмет. Но кто ж ей его даст?
Под невыплаченный кредит двум очень не молодым людям?
В отличие от сомневающихся внизу - я уверена, что дом с участком на эту сумму пока тянет. Точно не скажу, я все же не во Франции и сейчас многие старые постройки, отапливаемые газом, выброшены на рынок недвижимости. От них избавляются. Может и подешевеет скоро прилично. Но пока - уверена, что да. Надо смотреть характеристики. Возможно сам дом уже вообще ничего не стоит.
Выбросить людей из единственного, проходящего по нормам, жилья не так просто. Я думаю, юристы банка не хуже меня это понимают.
Ну и последнее. Мне лень углубляться. Но. Насколько я знаю.
Кредит на учебу практически беспроцентный. Его дают именно студенту, к родителям это не имеет отношения. С 18ти лет можно взять. И "дерут" его потом тоже со студента. Весьма гуманно, впрочем.
То, о чем говорит Лизон, с залогом - кредит потребительский. Под свои нужды. Любые. Там не просто проценты как, к примеру, под кредит на недвижимость, а дикие проценты.
Надо быть полным идиотом, чтоб туда влезть с таким семейным багажом. Да, есть банки, которые могут на это пойти. Тем более сейчас. Но, в итоге, возвращаемая сумма будет в 2 раза больше первоначальной. Откуда деньги, Зин?
Ну и по кругу
Думаю, все ей это в банке и обьяснили.
А здесь просто выдрыгивается, как обычно. Под это дело поболтать о своих абстрактных возможностях, о призрачных возможностях сына, ну и о "домике в Жаворонках, с коровой и кабанчиком".(с)
Захочет, пусть обьяснит, что это за кредит НА УЧЕБУ, под который берут залогом имущество родителей.
))
кредит НА УЧЕБУ дают только до определенной суммы (тыщ 50, по-моему) и на жизнеутверждающие)) специальности. Например, на стоматологию. Там многое за свой счет. Однако вероятность возвращения кредита после учебы очень велика.
На учебу "хочу быть манекенщицей у Версаче" никакой кредит не дадут.
Я не во Франции, конечно. Но уверена, что принцип вложения своих бабуль, которыми они оч. дорожат, у банков одинаковый.)
У нас тут в меде учатся со всех концов Европы из-за цены.
Только если родить 10 детей, то одного, кого не жалко, сдать в летчики. У кого тут 10 детей?
Самое дорогое это полетные часы.
Не чисто уже учёба официально больше 3 лимонов год.
Если учёба, то покажите где.
На летчика - это все опасно. Не нужно туда лезть. Целее будет.
Ваш мальчик - красивое золотко. Высылайте его в Квебек. Он там быстренько получит ПМЖ. А с ПМЖ он может учиться за копейки хоть всю жизнь в КВЕБЕКЕ. В Квебеке дико дешевая учеба для резидентов.
И потом вы сами туда эвакуируетесь. Не нужна вам эта Хранция. Пусть там разбираются без вас.
С французским жить в Квебеке хорошо.
Ему нужно учиться на бухгалтера или программиста. И будет жить благополучно лет 100.
А летчиком можно только рано погибнуть, и хоронить будет нечего. Зачем эти риски? Кому оно надо?
А если не хлопать ушами, то нужно жениться на богатой невесте. Там в Квебеке только фермеров толпы богатых. Как дочка замуж выходит, так срочно платят им первый взнос за жилье в центре Монреаля. Фермеры хотят, чтобы дочки жили шикарно в Монреале. Надо не теряться, а устраиваться.
Если это, конечно, не блеф с ее стороны...пусть берет.
Чёт я сомневаюсь
В наших жопенях в соседней стране сейчас 1 кв.м. земли стоит 500 евро. У Лизон там квадратов 1000, если не больше, даже по 150 за квадрат уже набежит та сумма.
Анна, рассудите нас, сколько ваш участок размером по документам.
Какая прелесть. Сами написали и сами себя попросили пояснить. Ну нельзя же так позорно сливаться
Все давние евы давным давно знают адрес Лизон. Он тут светился раз 10 за последние 10-15 лет.
Покажите ссылку хотя бы на одно упоминание ее адреса.
Лизон, ваше вранье рассчитано на идиоток. Вы сами то подумайте какую чушь несете. Неужели правда полагаете что на Еве есть дуры которым интересно запоминать ваш адрес? Он никому кроме вас не нужен даже если вы его тут 150 раз напишите. Тем более все понимают что вероятность что вы напишите реальный адрес стремиться к нулю
Хорошо, что модераторы видят, кто из нас кто. ;)
Корону снимите.
Наслаждайтесь:
https://www.logic-immo.com/annonces-immobilier-chateau-thierry-02400-6874_2.html
если б не драконовский налог, можно было б прицениться))))
но ПОСТАВИТЬ и банк это разные вещи..надо еще что б поставленное купили
да и банк тоже кушать хочет
так что думаю максимум тыщ 100 под небольшой ветхий дом на газовом отоплении кредит может быть
За 100т евро был сарай (дом Лизон просто дворец по сравнению с тем, что мы видели) с 8ю сотками в жопе французского мира.
В Нормандии дома дешевле чем у нас потому что у нас предконечная станция парижской электрички, те мы-дальний пригород Парижа и ;ольшая часть людей тут проживающих- работают в Париже
Из Нормандии такое невозможно.
https://ousetrouve.net/ou-se-trouve-chateau-thierry-ou-se-situe-chateau-thierry-code-postal-02168/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ligne_P_du_Transilien
В этом случае у людей или центральное электрическое или газгольдер
Раз в год из газовой компании приезжает камьон и заряжает. сжижженым газом
Отличия от комфорта проживания в наших таких домах и в городских квартирах-нет вообще
Ни одного дополнительного телодвижения для комфорта делать не надо
https://m-strana.ru/articles/gazgolder/
В банк муж с сыном отправились на прем к консультанту с огромным досье и пробыли там2 часа.
Официально такой кредит на учебу дают не нам, а самому сыну.
Дом родителей это залог для банка на случай если после получения диплома сын по энным причинам перестанет долг выплачивать. Теоретически и ттт даже если не найдет сразу работу пилота то может идти на любую другую работу чтоб выплачивать долг
В подобном контракте очень много чего предусмотрено
У нас это очень распостраненная система- кредит на образование.
(Смотря какое. Университеты во Франции бесплатные, но это только гуманитарные науки, юридическиое отделение(моя внучка поступила в этом году) и экономика)
Если б банки выдавали такие большие кредиты всем молодым людям кто попросит, без гарантий в виде недвиги родителей, или другой какой-нибудь- то все банки во Франции давно б уже обанкротились, потому что тогда вся молодежь Франции ринулась бы в банки брать такие кредиты и мало кто бы реально стал поступать в ВУЗ при этом
Да да перманентно ремонтирует сосед, это очень показательно. Это значит что он постоянно разваливается но его на коленке латает сосед, потому что на нормальный ремонт у вас денег нет
Студент(мой сын) берет образовательный кредит и начинает его выплачивать банку после учебы и начала работы
Эту ссылку я показала тем типа глупой Б, которые не верят, что для образовательного кредила банки требуют залог родителей-недвигу
Вообще там все еще сложнее. На часть кредита гарантию дает государство, (есть такая программа) ну и разные другие ньюансы
Я все обьяснила схематически