1318
Anonymous
Все остальное
2.12.22 14:54

Муж не хочет приезжать на НГ из командировки.

Муж с 12 ноября в командировке в Хабаровске. Устанавливают трансформаторы. Говорил, что поехал надолго, обычно месяца на 2-3 уезжают, на разные объекты по разному.
Вчера созванивались, и он сказал, что на НГ не приедет. С 31 по 4е у них выходные, и он говорит, что не видит смысла лететь домой на 2 дня. Типа лететь 8 часов, перелёт тяжёлый, длительный, прилетел надо отдохнуть, и скоро лететь обратно. И ещё говорит что билеты дорогие, и он не собирается разбрасываться деньгами, 20 тыщ в одну сторону минимум.
Получается НГ встречать будет с коллегами собутыльниками, а не с семьёй.
Я ему сказала, если не приедет, потом не пущу домой. Он сказал, включи мозг, подумай и потом перезвони.
Я не звонила, он тоже не звонит. Вот что хочешь то и думай.
Как бы Вы отнеслись к такому? Если бы муж заявил, что на НГ будет не дома..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж с 12 ноября в командировке в Хабаровске. Устанавливают трансформаторы. Говорил, что поехал надолго, обычно месяца на 2-3 уезжают, на разные объекты по разному.
Вчера созванивались, и он сказал, что на НГ не приедет. С 31 по 4е у них выходные, и он говорит, что не видит смысла лететь домой на 2 дня. Типа лететь 8 часов, перелёт тяжёлый, длительный, прилетел надо отдохнуть, и скоро лететь обратно. И ещё говорит что билеты дорогие, и он не собирается разбрасываться деньгами, 20 тыщ в одну сторону минимум.
Получается НГ встречать будет с коллегами собутыльниками, а не с семьёй.
Я ему сказала, если не приедет, потом не пущу домой. Он сказал, включи мозг, подумай и потом перезвони.
Я не звонила, он тоже не звонит. Вот что хочешь то и думай.
Как бы Вы отнеслись к такому? Если бы муж заявил, что на НГ будет не дома..
Anonymous
Я бы сама с детьми туда полетела. И не на 4 дня, а на все каникулы.
Anonymous
То что ему на вас пофиг уже давно. И скорее всего изменяет. Полетать возможный вариант самой но без предупреждения . Не верится что раньше вы не замечали безразличие вашего мужа.
Anonymous
Муж прав. Если бы очень приспичило, сама бы к нему полетела.
Anonymous
Муж прав.
очень толсто и узнаваемо :)
Anonymous
Я бы слетала с детьми особенно интересно.
Anonymous
ну видать дома его так ждут, что ему лучше в Хабаровске остаться
объяснил все внятно, вам обижаться смысла нет, но смысл что-то поменять есть
ну или забить и пускай идет как идет
Anonymous
тем, кто предлагает полететь: муж считает, что один билет и тот дорог. а два? или даже три? а жить где? а где болтаться до конца каникул, когда у мужа закончатся выходные? не слишком ли "сытным" получается один (!) сакральный вечер?
и, наконец, главное: а мужу-то нужен весь этот геморрой?
Нормально бы отнеслась. Он вам все аргументы изложил. Для вас НГ сакральный праздник, что-ли?
Anonymous
У него постоянные командировки по нескольку месяцев и внезапно впервые пропущенный семейный праздник?
Раньше билет до Хабаровска стоил 120 руб в одну сторону. Моя зарплата была 115 рублей, молодой специалист после института. Сейчас так подешевело, что ли, что можно всей семьей сгонять на недельку?
Anonymous
Детей с бабушкой оставьте и поменяйтесь с кем-то сменами, и будет у вас 4 дня. Сделайте к нему внезапно. А вдруг там что? Моя мать так застала отца с лю
Anonymous
Вы сами то часто летали в Хабаровск и обратно? Я неоднократно, и это писец. И если перелет на запад всегда проходит легко и практически незаметно, то перелет на восток - всегда дикий джетлаг у всех, у детей, у взрослых, не важно. Ну и да, цены на билеты на НГ негуманные совершенно. Плюс в Москве на НГ обычно дождь и 0, а в Хабаровске морозы уже стоят.
Anonymous другой
Будьте на видео связи весь день 31 декабря и так же встретьте новый год
Anonymous
Надолго он там, это насколько?
По ходу, встретил любовь всей своей жизни там..
Anonymous
А как изначально планировалось? Вы же не могли это заранее не обсудить?
Если муж там до конца января, например, то дейтвистельно он прав. А если он там на несколько месяцев, до звоночки плохие.
Anonymous
Билеты стоят 27 тыщ, сгоняйте сами туда. В чем проблема?
Anonymous
не может взять пару дней отпуска? не верю
просто не хочет, и по ходу там пассия завелась)
Anonymous
Никогда б не заставляла мужа в таком случае и не уговаривала. И сама бы не полетела.

А детям при желании все можно обьяснить. И что "мы папи не нужны", и что у папы такая работа.
Муж прав. Вы когда его туда отпускали, о чем думали? Летать туда-сюда то еще удовольствие, тем более, разница в часовых поясах. Если бы от откуда-нибудь из Тулы в Москву отказался ехать, был бы другой разговор.
Anonymous
Объяснение мужа вполне приемлемо. Можете травить себе душу, что у него КПЖ, но скорее всего уже устоявшиеся семейные отношения без надрыва первых лет не требуют постоянного присутствия вас рядом. Это нормально. Поскучаете, а встреча будет приятнее.
Я бы тоже обиделась, по-любому. Предложила бы прилететь к нему сама. Если бы не согласился, то... Ну понятно все в общем 🤷‍♀️
Какие же все клуши
Anonymous
:crazy
Как относились с 12 ноября, так и продолжала бы относиться - он в командировке.
Давно пора отменить эти тупые праздники. Как раньше хорошо было, 2-го января, все как штык на работу. И вопрос бы даже не встал о поездках через 7 часовых поясов.
Anonymous
Я бы сама мужу сказала не приезжать, чтобы не тратить время и деньги, мы с детьми не умрем, проведя НГ без него, бывают же разные ситуации. Но и в то же время знаю, что если бы я сказала, что еду к нему на 5 дней, то он бы обрадовался.
Anonymous
Прошлая жизнь моего мужа много лет была связана с командировками. Иногда по 2 в неделю.
Искренне не понимаю такой жизни в браке.
Вероятно потому брак и закончился.
А уж не прилететь домой на НГ - это конец всему.
Нашел там бабу.
Anonymous
Блин. Обычно праздники достаются жене и детям. Будни любовнице. А тут уже и праздники любовнице Грустно
Anonymous
Вы не плошайте, а пригласите на НГ приятного доцента, брутального установщика кондиционеров или улыбчивого баристу с бородой-лопатой.
А этот пусть там корячится со своим таджикским менеджером по клинингу или пусконаладчицей с волосатыми ногами.
А как (и если) вернется, сядете покумекаете, как дальше жить.
Anonymous
Господи, даже жалко мужика стало. Да дайте ему четыре дня нормально отдохнуть от работы, без этих дорог-перелетов. Это что такое вообще-кровь из носу, штоп был дома!? Домострой, только наоборот. Даже если послушать всех накручивающих тут, то баба левая не рассосется из-за того, что он на праздники слетает домой.
Anonymous
Автор с мужем - не молодожены, поэтому рваться друг к другу через не могу я смысла особого не вижу. Деньги опять же тратить, 30 тыщ - это на 3 тыщи. Ну прилетит он с корабля на бал как раз под елочку. Будет просто никакой и свалится спать. А автор еще потом губы надует, мол, как так, прилетел и спать упал, а не нахваливает выстраданный оливье.
Лететь самой - смысл? Жить в гостинице? Вряд ли можно прямо вместе с мужем, где их там, специалистов, поселили.
Но если автор очень хочет, то надо поговорить с мужем и открыто предложить вариант, что она сама в Хабаровск прилетит. Мол, скучает, хочет видеть, праздник, все-таки. Послушать, что скажет.
В любовницу не особо верю, месяца не прошло, как он туда поехал, не думаю, что уже любовницами оброс.
Муж на 300% прав. И в отношении экономии времени, сил и денег.
Что за праздник - НГ?? Вы что, дети??? Из-за 15 минут столько ненужных телодвижений...
Anonymous
не полетела бы, 8 часов реально тяжело + цена на билеты космос перед праздниками и что он там не видел? ваше ведро оливье или просто ваше ведро))))
А вот у меня была ситуация в жизни на заре супружеских отношений. Как раз под НГ, у меня на руках младенец, которому несколько месяцев, а муж унесся тоже какой-то типа трансформатор или что-то электрическое чинить на подстанции. И я в НГ одна, с ребенком. Да, была не его смена, не его участок, и вообще, не его работа, но тогда туда прилетела куча народа. Надо было сказать, чтобы сидел дома и пофиг, что у людей там света не будет в НГ. Зато был бы со мной и ел оливье. А он пришел уже первого числа, черный и грязный, потому что там был пожар и свалился спать. Надо было сразу выгнать по местной логике? Пусть бы шел туда, кому свет делал.
Anonymous
А расскажите, где устанавливают трансформаторы, пожалуйста.
Прямо название объекта, очень интересно.
Если у мужа такая работа и она состоит из длительных командировок, то восприняла бы нормально. Думаю не впервые на праздники попала командировка. Не помчалась бы сама в Хабаровск и уж конечно не требовала его приезда на НГ ночь.
Вы на пустом месте устроили скандал, автор! Считаю, что в словах мужа есть резон, но даже если вы не согланы, то все равно ваша реакция ущербная, уж точно это не рекция умной женщины.
Автор, вы же озвучили мужу. Здесь Заки спрашиваете?
Anonymous
Муж не хочет. Вот что главное. Никого нельзя принудить. Каждый сам решает. Здесь муж не торопится к жене. Кто может его заставить?
Зачем муж, который не хочет к семье? Затем, чтобы выживать. Цена этого брака - такая.
Не клюйте мужу мозг. Он тоже хочет новогодние каникулы, и ОТДЫХ, а не задолбаться....

не знаю, может ему 20 лет - тогда можно и на дыбы, чейта он не так танцует и не завоевывает красивую меня...
но если 40 - млин, дайте мужику отдохнуть, ну честно, лишь бы в радость. Или вы хотите чтоб хоть инсульт, хоть инфаркт, но был как штык при вас?
Такое впечатление, что вы малолетка🤦‍♀️я бы сама мужа отговаривала ехать🤦‍♀️Это дурь
Anonymous
Автор, давайте я вам со знанием дела.
У меня сейчас как раз в работе 2 объекта в Хабаровске, где как раз есть те самые трансформаторы.
Хабаровск - это громко сказано. Точнее Хабаровск в данном случае - это аэропорт прилета из Москвы.
Дальше, один объект - 1,5 часа на самолете, который летает 3 раза в неделю. Второй - часов 8 наземным транспортом.
Думать, что кому-то нужны трансформаторы в Хабаровске-Хабаровске, ну..., скорее всего нет.
Поэтому, да, рекомендую вам подумать еше раз.
слетайте к мужу сама
Anonymous
Автор, здесь нужно смотреть в контексте. Как до этого встречали, какие отношения к праздникам в вашей семье и пр
Если раньше всегда вместе, а тут вдруг нет - то скорее всего неполадки в семейной консерватории. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
А если всегда жили порознь. ДР не отмечали, часто расставались, то возможно муж прав.
Anonymous
грустная история(.
Муж не хочет видеть семью, жмет бабло. Я бы вот обиделась. Или полетела бы к нему, хз)
Сколько трагедии из-за одной ночи в году
Anonymous
Давно так не удивлялась.
Я вообще сначала подумала Разводка, таких дур не бывает..(с)..а оказывается многие женщины готовы развестись, устроить мужу истерику и обвинить в наличии "другой бабы" только потому, что мужчина не хочет в НГ мчаться черт знает куда и ложиться под елочку как положено.

Ну приедет домой - устроите свой личный НГ, свой праздник..надо обязательно со всем народом праздновать?

Я вполне пойму человека, который не хочет жить с командировочным в принципе. Но если командировки запрораммированы и обоими приняты..почему именно в НГ нужно истерить? Или какой же это НГ, если не случаются волшебства в виде 2х суток из 4х в дороге?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения