220
Anonymous
Все остальное
4.12.22 17:45

Соседка хочет завещать квартиру

Одинокая соседка хочет нам завещать квартиру. Она не замужем, детей нет, возраст 70-75 лет. Давление, сердце.
Мы иногда ей помогаем по мелочам, без напряга.
Но вот она вдруг такое выдала, про квартиру. Мужу, с ним она больше общается.
У мужа, конечно, глаза заблестели в предвкушении.
А я против!!!
Мои родители пока сами справляются, но с каждым годом хуже (75 лет), им тоже помощь нужна будет.
Здоровьем мы и сами не можем похвастаться. Муж гипертоник+ диабет
И самое главное, старший сын14 лет с тяжёлым ДЦП я сижу с ним + подрабатываю удалённо.
Не хочу взваливать на себя ещё и это!!!
Сколько ещё она проживёт неизвестно, а обязаны мы ей будем.
Как мужа переубедить чтоб не соглашался???
Везти всех получается, мне.
Квартира на сдачу у нас есть.
Или я не права? Как бы вы поступили?
Пожалуйста не переносите в квартирный вопрос, ну или хоть на немного оставьте тему в этом разделе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одинокая соседка хочет нам завещать квартиру. Она не замужем, детей нет, возраст 70-75 лет. Давление, сердце.
Мы иногда ей помогаем по мелочам, без напряга.
Но вот она вдруг такое выдала, про квартиру. Мужу, с ним она больше общается.
У мужа, конечно, глаза заблестели в предвкушении.
А я против!!!
Мои родители пока сами справляются, но с каждым годом хуже (75 лет), им тоже помощь нужна будет.
Здоровьем мы и сами не можем похвастаться. Муж гипертоник+ диабет
И самое главное, старший сын14 лет с тяжёлым ДЦП я сижу с ним + подрабатываю удалённо.
Не хочу взваливать на себя ещё и это!!!
Сколько ещё она проживёт неизвестно, а обязаны мы ей будем.
Как мужа переубедить чтоб не соглашался???
Везти всех получается, мне.
Квартира на сдачу у нас есть.
Или я не права? Как бы вы поступили?
Пожалуйста не переносите в квартирный вопрос, ну или хоть на немного оставьте тему в этом разделе
Anonymous
Друг мужа тоже решил завещание на него написать,муж против.Не знаю почему..считает блажь наверное.
Anonymous
Если не хотите сама, помогите этой женщине найти выпускника детского дома, он будет у нее жить на условиях помощи - не материальной, а взаимно-физической, а потом ему достанется это жилье. Хотя вы, наверное, не захотите жить с выпускником детского дома рядом.
Anonymous
Да пусть муж согласится. Вы-то тут причем? Она же не вам, а ему завещать хочет. Пусть с ней муж и возится сам, если хочет. К вам завещание на мужа не имеет совершенно никакого отношения. Она может его как сына воспринимает (или любовника :)) ) - и возможно от его ухода или не ухода за ней даже особо ничего не зависит.
Она вообще может до 110 проживет и вашего мужа переживет, и фиг она бабе будет потом отписывать.
Anonymous
Ничего не поняла. Как кто-то может быть против лишней квартиры в семье? Чего конкретно вы боитесь, по пунктам?
(Я вас узнала, вы ведь та вечно бухающая мать, которая грозилась тут в прямом эфире самоубиться?)
Anonymous
у этой бездетной тетки, небось, племянников до хрена...
был у меня знакомый хипушка-лапушка... до 50-ти по впискам скакал да за чужой счет харчевался, а в 50 женился, детей наплодил и давай пересчитывать помирающих теток, да клич кидать, где бы юриста найти, чтобы среди прочих родственников первым в наследстве быть... прям профи в этом деле стал...
Anonymous
Не стала бы при Ваших вводных.
+завещание-это стремный вариант, можно каждый день переписывать, а вы и не узнаете, пока не помрет

Если уж браться, то либо дарение, либо рента строго деньгами
Только дарственную! Свекруха моя тоже помогала соседям, дед и бабулька. Мол, мы вам квартиру отпишем И ремонт им даже делала, а те приговаривали "ой, да какие хочешь обои клей, все равно вам достанется".
Хрен им что досталось!Дел помер, а бабка втихаря завещание на племянника переписала. Тот племянник ее ни разу в жизни не видел, но родня ж..
Да, как морковкой перед носом махали, а свекры , дураки, на них батрачили лет 10-15..
Anonymous
Да пусть пишет! не считайте себя обязанной только после этого! у вас же с ней хорошие отношения? ну вот ровно такие и поддерживайте. Не напрягаясь. Захотите сильнее с ней сблизиться - ну сблизитесь. Без обязаловки. Начнет старушка дурить - не скачите, перепишет завещание - ну так и быть, вы ничего не потеряли.
Хотите вложиться с гарантиями - предложите старушке ренту
Anonymous
Я бы не стала. Жизнь и свобода дороже любых квартир.
Anonymous
Знавала одну бабульку, как потом оказалось, много людей считало, что им квартира достанется: и медсестра, которая приходила делать уколы и что-то прихватывала в магазине, и соседи, люди среднего возраста, которые тоже по-соседски помогали, и уборщица из Средней Азии, что подъезд мыла, она бабульке квартиру бесплатно мыла. Всем бабулька завещание писала. Вот только квартира досталась какой-то внучатой племяннице, которая бабульку никогда в глаза не видела и не была у нее никогда.

ЗЫ. Закон не запрещает ходить писать завещание хоть каждый день :)
An
Чего там за квартира хоть? Мошт, Хамовники какие или Патрики:)
у мужа бывшая коллега, приехав в Москву из Воронежа, заключила в свое время договор ренты с одним дедулей. А он возьми да и умри меньше, чем через полгода. Так ей досталась хорошая треха на Курской.
Я бы в такое не ввязалась
Anonymous
Тю, этих завещаний можно хоть в день по 50 шт писать,нашли о чем беспокоится
Anonymous
Если помогаете по мелочи, продолжайте помогать так же, по мелочи. Завещание пусть пишет. Я бы поблагодарила и продолжала бы помогать так же, по мелочи. Если вас требуют в эту мутную историю ввязываться, пусть ввязывается муж с горящими глазами. Ухаживает за бабкой из-за мифического наследства.
Anonymous
Ну, мужу предложили , пусть и решает. А вообще ничего бы не меняла в жизни, как было так и помогала. А соседка сама пусть решает - писать или нет. Вообще то, что она сказала об этом, уже бы рассматривала как манипуляцию. И мужу лучше не вестись, сказать - решайте сами, как считаете нужным. Это если про завещание. Если соседка выставляет какие-то условия при это, то это уже не завещанием называется, а рентой. Где все требования ее прописываются. И муж уже сможет подумать, готов он или нет на такие условия, сможет ли их выполнять и пр. А то вот это вот - я завещание напишу (когда-нибудь), а ты , давай, старайся пока.... Это для дураков. С учетом что завещание и переписать можно. И кто знает, как жизнь поверенется, она не мать родная, что б ваши интересы блюсти. У нее свои интересы всегда будут на первом месте, как и у всех собсно. ПОявится какой-нибудь родственник из епеней, или мошенник , и досвидули ваше завещание. У бабки и у самой крыша может поехать с возрастом. Заманаетесь недееспососбность устанавливать и опеку брать. Или будет всем рассказывать, что не кормите, отравить хотите, бьете, выходить драная-сраная прогуляться во двор и пр. дементная херня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения