224
Anonymous
Все остальное
10.12.22 00:15

У кого мужья - алкоголики?

Как боретесь с алкоголизмом и боретесь ли вообще? Мой муж - хронический алкоголик. Пьёт только водку, очень редко - пиво. Он работает, но пьёт каждый день, поддерживая уровень алкоголя в крови. То есть трезвым он не бывает вообще никогда. Работа обычная, в офисе, с 9 до 18 часов. Например он утром, по дороге на работу, покупает себе 0,25 водки, выпивает, закусывает конфетой и в нормальном настроении идёт на работу. Весёлый, разговорчивый, деятельный. Во время обеда тоже выходит в магазин и покупает себе небольшую бутылочку (100 граммов водки). Этого ему хватает до вечера. Вечером уже он напивается дома и крепко спит до утра. И так пять дней в неделю. На выходных он пьёт очень сильно, до беспамятства. То есть трезвым он не бывает вообще. Пьёт один, без компании. В те редкие моменты, когда он бывает немного трезвым, он злой, угрюмый, депрессивный, молчаливый, у него бессонница и плохое настроение, весь мир в темных тонах, все плохие и т.д. Этот запой уже длиной во много лет. Жалко мужа, я вот думаю, можно ли его направить на трезвый путь? Или это бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как боретесь с алкоголизмом и боретесь ли вообще? Мой муж - хронический алкоголик. Пьёт только водку, очень редко - пиво. Он работает, но пьёт каждый день, поддерживая уровень алкоголя в крови. То есть трезвым он не бывает вообще никогда. Работа обычная, в офисе, с 9 до 18 часов. Например он утром, по дороге на работу, покупает себе 0,25 водки, выпивает, закусывает конфетой и в нормальном настроении идёт на работу. Весёлый, разговорчивый, деятельный. Во время обеда тоже выходит в магазин и покупает себе небольшую бутылочку (100 граммов водки). Этого ему хватает до вечера. Вечером уже он напивается дома и крепко спит до утра. И так пять дней в неделю. На выходных он пьёт очень сильно, до беспамятства. То есть трезвым он не бывает вообще. Пьёт один, без компании. В те редкие моменты, когда он бывает немного трезвым, он злой, угрюмый, депрессивный, молчаливый, у него бессонница и плохое настроение, весь мир в темных тонах, все плохие и т.д. Этот запой уже длиной во много лет. Жалко мужа, я вот думаю, можно ли его направить на трезвый путь? Или это бесполезно?
Anonymous
Зачем вы тратите свою жизнь?
Anonymous
Я так пила долгое время. Могла прям с утра закладывать, и так каждый день. Потом стала меньше пить, как-то это само все, перестало хотеться много, сейчас не каждые выходные выпиваю, не хочется
Anonymous
Я немножко побыла замужем за алкоголиком(во 2 раз).
Подсыпала ему в еду тетурам. А этому придурку говорила что сходила к бабке и та пошептала.
Полгода спокойной жизни, пока мужики не объяснили ему отчего он не может пить. И все. Ну, тут я и плюнула, к счастью. Хватило силы воли.
Сколько лет мужу автора? Это же какое здоровье надо иметь, с утра пить и работать.
Anonymous
А секс как же?
Anonymous
стакан водки с утра?? где он работает то?
а вообще с чего такой вопрос возник, если столько лет вы живете в таком дерьме извините...уж принюхались наверно.
Anonymous
После отца алкоголика, обхожу таких за километр. Вам бы самой себе за помощью обратиться. А если есть и дети, то и им тоже
Anonymous
Вариант, который для меня был полностью исключён всю жизнь. Многое могу простить и терпеть, но только не алкоголизм.
Anonymous
Даже ребёнка не всегда можно заставить. Вам алкоголик не бросит если сам не захочет. А пить он может много и долго. У некоторых здоровье богатырское. На моих глазах человек пил за двоих… по анализам- печень идеальная
Anonymous
От таких только уходить. Или класть жизнь на них.Выбор за вами.
Anonymous
Машину не водит? Это обычно спасает.
Anonymous
Это же какое надо здоровье чтобы вот так бухать.
У меня другой вопрос. Средняя продолжительность жизни алкашей какая.
Anonymous
А себя не жалко? А ради чего с этим вам надо жить?
Ушла от такого. Много лет был вполне нормальный, бывало зажигал, но работал, все было нормально.
А потом стал пить чаще, на работе начались проблемы, в кризис его уволили и он начал пить. Два года я пыталась что-то сделать, потом собрала детей и ушла.
Он попал в реанимацию из-за запоя, я не поехалас меня вся его родня осуждала.
Anonymous
Автор, а дети у вас есть? А как с сексом?
При всей моей нежной любви к алкоголизму и алкоголикам, жить с ним невозможно. Если речь, конечно, об истинном алкоголизме, а не о том, что на Еве принято считать таковым: бутылка вина или пара банок пива в выходные на еженедельной основе - уже алкоголизм, ай-ай.)))
Как говорила моя подружка (алкоголик))): чтобы алкоголик изменился, он должен для начала все потерять. Дойти просто до самого дна. И вот тогда он либо оттолкнется от этого дна и пойдет наверх, либо погибнет окончательно. Больше, к сожалению, никак. Все методы "лечения" - в пользу бедного. Пока у самого не возникнет потребности. И потребность эта чаще всего бывает замешана на страхе смерти.
Так что, прогноз на семью с алкоголиком - так себе. С каждым годом все будет только хуже. Утешение только, что живут они, как правило, не очень долго. Хотя бывают и исключения. Типа Юнгвальд-Хилькевича.
Автор, обратитесь за помощью к психотерапевту. Вам себя надо спасать.
Если у вас дети,им тоже нужна помощь.
Anonymous
Не борюсь,у него лёгкая форма.Пиво 2-4 банки в день.Раньше была водка каждый день 2 рюмки.После ковида как отрезало,не хочется.
Он не напивается и не буянит.Но правда и не работает.
Anonymous
А у меня отец алкаш. Истинный. В день 0.5 спокойно. Утром уходит с друзьями, приходит вдрыбадан, спит, потом сидит и дома пьёт. И так каждый день. А в выходные вообще до усрачки. Мама ругается, но бесполезно. Всегда работал водителем, мог выпить, но работа за рулём сдерживала. Но в выходные он отрывался по полной. А после пенсии каждый день трындец. Сейчас ему 64 года. Летом была операция по удалению рака простаты. Он как пил, так и пьёт. Лет 15-20 назад было переливание крови, язва. Есть астма. Но пьёт как конь. Перед операцией сдавал анализы, здоров, сука, как конь. Всём портит жизнь.
А что он творит, когда пьяный-обзывается, желает смерти, валяется на полу.
Anonymous
Тут про долгожительства алкоголиков все пишут, но это единичные случаи. У нас знакомая спилась, умная, образованная, замужем, ребенок, но так вот оказалась слаба на это дело. Не дожила до 50, умерла в НГ в реанимации в отделение Токсикологии, допилась до такого, вызвали скорую, в реанимации пролежала пару дней, но так и не откачали, классическая смерть от перепоя.
Раз уж это не мешает его работе, то и бросать смысла нет.
Странно, что Бэн в этой теме не пишет.
Anonymous
У соседки был такой муж. Художник. Тихий такой алкоголик. Постоянно "под шафе". Частый посетитель пивнушки рядом с домом, но постоянно один, в компании не нуждался.
Вырастили двоих детей, обоих обеспечили хорошим образованием. Сын тоже стал художником, преподает сейчас в художественном училище. Насчет пристрастий к алкоголю - не знаю, видела не часто - нормально выглядит.
Соседку это никогда не раздражало. Зарабатывал он хорошо, его картины ценились Не Москва, если что. Умер в районе 60 лет, причину не знаю.
Anonymous
Моя приятельница-алкоголик говорила - есть алкоголизм, это болезнь, а есть просто бытовое пьянство.
Бытовое пьянство -это когда человек знает свою норму, пьет в меру, и контролирует себя, это может продолжаться годы.
Мой дед был бытовым пьяницей, на обед 100 грамм, на ужин 150, это его норма была, сколько я себя помню. Работал столяром, работа была на первом месте. Ни разу не видела его пьяным, умер в 93 года.

А приятельница ..., да, ей трудно пришлось, история длинная, но сейчас она при посещении врача сразу говорит - я -алкоголик, мне спиртосодержащие препараты противопоказаны. Сильная женщина.
Anonymous
Каждый день по 2-3 бутылки пива, в выходные - по бутылке вина, была целая теория по делению на алкоголиков и пьяниц, типа, алкоголик уже не может без алкоголя, а пьяница может спокойно обойтись. Так вот он причислял себя к пьяницам, может бросить, только не хочет, а так - легко бы бросил :)
Уже бывший, к счастью
An
Алкаши - европейцы. Все, за редким исключением. Долгожители
Anonymous
Одногруппница замужем за шотландцем. Живут ТАМ. Говорит, в России таких алкашей как ТАМ она не видела. Начиная с пятницы пьют беспробудно. Она своего гоняет.
Anonymous
Я алкоголик. Пила примерно так же, единственное, утром в рабочий день не пила, держалась. Выходя с работы сразу покупала кокейль ну и продолжала дома. Периодически срывалась в 2-3 дневные запои.
Здесь очень правильно написали - нужно дойти до дна, а дно у каждого свое, иначе не бросить. Я дошла до своего дна. Не пью уже 14 лет.
Думаю, вам стоит уйти. Может это и будет его дном. Или позволит ему быстрей этого дна достичь. Уходя поставить жесткое условие - захочешь бросить - помогу, вернусь и пр. Нет - умирай сам, мне тяжело на это смотреть и быть соучастницей. Как то так.
А у запойных (3-4 раза в год по неделе-две) риск в дальнейшем участиться или спиться совсем есть? Коллега одинокий. Срывается при стрессах и депрессняках.
Вторая коллега пьет на работе, я прям удивляюсь, работаем с людьми, морда часто красная. Из сумки тихонько достает и по глоточку с обеда и до вечера. Ходит ровно, адекватна. Вот правда сейчас вторую неделю нет на работе, но запойной она не была, выходила на работу как штык.
Anonymous
Я, наверно, до конца не пойму никогда почему алкогольные напитки спокойно продаются по миру наравне с сигаретами. Нет, я не трезвенник. Поддержу компанию, могу вкусный коктейль изредка выпить вечером. Но моя жизнь без оного не потускнеет точно. Столько проблем и болезней и ровно ноль пользы. Конечно, можно возразить, что и сладкое -мучное при чрезмерном приносит тяжёлые последствия, но все же для меня это вещи разного порядка. И нельзя жизнь в основном провести лишь а правильном питании...Но не знаю жертв колбас и шоколада, когда до деградации личности доходит.
Жена умершего алкоголика
В память о своей бывшей коллеге напишу.
К моменту нашего знакомства ей было около 28 лет. Трое детей, работящий муж. И когда однажды у нас зашёл разговор о наших мамах, она рассказала, что воспитывала её бабушка, мать её с юности страдала запоями. Бабушка и в сарае запирала и вожжами била, но ничего не помогала. Потом она родила мою коллегу, кто папаша был даже предположить не могла, ребёнка забрала бабушка и воспитала. На тот момент мамаша умотала на другой край страны и родила ещё одну дочку, сестра оказалась не промах, когда выросла, жестко взялась за мать, закодировала и держала взаперти дома в воспитательных целях.
Так вот коллега всегда повторяла, что никогда не простит мать и не понимает, как можно поменять ребёнка на бутылку водки.
Через 7 лет коллега в пьяном угаре, замёрзла на улице. Я уже жила далеко, по слухам началось с болезни, бывшая мамаша наградила её какой-то формой гепатита, кто посоветовал принимать настойку из трав, настойка скатилась к оголтелому алкоголизму, муж и дети боролись за неё, но ничего не помогало.
Наверное, как говорят гены не пропьешь. Прошло уже много много лет, но мне её искренне жаль. Это болезнь. Не дай бог столкнуться с этим.
Anonymous
Мужской алкоголизм излечим только при одном условии — если алкоголик САМ этого по-настоящему захочет и САМ за себя возьмётся. Не пытайтесь повлиять на мужчину-алкоголика или вылечить его — только угробите себе жизнь. Человеческий вид размножился на Земле до 8-и миллиардов особей, и плохая жизнь 70% из них никак не сказывается на жизнеспособности вида. Если согласны плохо жить — Ваше право. Если не согласны плохо жить — тоже Ваше право, но тогда придётся принимать серьёзные решения, и разрыв отношений с алкоголиком — одно из необходимых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения