У кого мужья - алкоголики?
Как боретесь с алкоголизмом и боретесь ли вообще? Мой муж - хронический алкоголик. Пьёт только водку, очень редко - пиво. Он работает, но пьёт каждый день, поддерживая уровень алкоголя в крови. То есть трезвым он не бывает вообще никогда. Работа обычная, в офисе, с 9 до 18 часов. Например он утром, по дороге на работу, покупает себе 0,25 водки, выпивает, закусывает конфетой и в нормальном настроении идёт на работу. Весёлый, разговорчивый, деятельный. Во время обеда тоже выходит в магазин и покупает себе небольшую бутылочку (100 граммов водки). Этого ему хватает до вечера. Вечером уже он напивается дома и крепко спит до утра. И так пять дней в неделю. На выходных он пьёт очень сильно, до беспамятства. То есть трезвым он не бывает вообще. Пьёт один, без компании. В те редкие моменты, когда он бывает немного трезвым, он злой, угрюмый, депрессивный, молчаливый, у него бессонница и плохое настроение, весь мир в темных тонах, все плохие и т.д. Этот запой уже длиной во много лет. Жалко мужа, я вот думаю, можно ли его направить на трезвый путь? Или это бесполезно?
Подсыпала ему в еду тетурам. А этому придурку говорила что сходила к бабке и та пошептала.
Полгода спокойной жизни, пока мужики не объяснили ему отчего он не может пить. И все. Ну, тут я и плюнула, к счастью. Хватило силы воли.
а вообще с чего такой вопрос возник, если столько лет вы живете в таком дерьме извините...уж принюхались наверно.
А потом стал пить чаще, на работе начались проблемы, в кризис его уволили и он начал пить. Два года я пыталась что-то сделать, потом собрала детей и ушла.
Он попал в реанимацию из-за запоя, я не поехалас меня вся его родня осуждала.
Как говорила моя подружка (алкоголик))): чтобы алкоголик изменился, он должен для начала все потерять. Дойти просто до самого дна. И вот тогда он либо оттолкнется от этого дна и пойдет наверх, либо погибнет окончательно. Больше, к сожалению, никак. Все методы "лечения" - в пользу бедного. Пока у самого не возникнет потребности. И потребность эта чаще всего бывает замешана на страхе смерти.
Так что, прогноз на семью с алкоголиком - так себе. С каждым годом все будет только хуже. Утешение только, что живут они, как правило, не очень долго. Хотя бывают и исключения. Типа Юнгвальд-Хилькевича.
Если у вас дети,им тоже нужна помощь.
Он не напивается и не буянит.Но правда и не работает.
А что он творит, когда пьяный-обзывается, желает смерти, валяется на полу.
Вырастили двоих детей, обоих обеспечили хорошим образованием. Сын тоже стал художником, преподает сейчас в художественном училище. Насчет пристрастий к алкоголю - не знаю, видела не часто - нормально выглядит.
Соседку это никогда не раздражало. Зарабатывал он хорошо, его картины ценились Не Москва, если что. Умер в районе 60 лет, причину не знаю.
Бытовое пьянство -это когда человек знает свою норму, пьет в меру, и контролирует себя, это может продолжаться годы.
Мой дед был бытовым пьяницей, на обед 100 грамм, на ужин 150, это его норма была, сколько я себя помню. Работал столяром, работа была на первом месте. Ни разу не видела его пьяным, умер в 93 года.
А приятельница ..., да, ей трудно пришлось, история длинная, но сейчас она при посещении врача сразу говорит - я -алкоголик, мне спиртосодержащие препараты противопоказаны. Сильная женщина.
Уже бывший, к счастью
Здесь очень правильно написали - нужно дойти до дна, а дно у каждого свое, иначе не бросить. Я дошла до своего дна. Не пью уже 14 лет.
Думаю, вам стоит уйти. Может это и будет его дном. Или позволит ему быстрей этого дна достичь. Уходя поставить жесткое условие - захочешь бросить - помогу, вернусь и пр. Нет - умирай сам, мне тяжело на это смотреть и быть соучастницей. Как то так.
Вторая коллега пьет на работе, я прям удивляюсь, работаем с людьми, морда часто красная. Из сумки тихонько достает и по глоточку с обеда и до вечера. Ходит ровно, адекватна. Вот правда сейчас вторую неделю нет на работе, но запойной она не была, выходила на работу как штык.
К моменту нашего знакомства ей было около 28 лет. Трое детей, работящий муж. И когда однажды у нас зашёл разговор о наших мамах, она рассказала, что воспитывала её бабушка, мать её с юности страдала запоями. Бабушка и в сарае запирала и вожжами била, но ничего не помогала. Потом она родила мою коллегу, кто папаша был даже предположить не могла, ребёнка забрала бабушка и воспитала. На тот момент мамаша умотала на другой край страны и родила ещё одну дочку, сестра оказалась не промах, когда выросла, жестко взялась за мать, закодировала и держала взаперти дома в воспитательных целях.
Так вот коллега всегда повторяла, что никогда не простит мать и не понимает, как можно поменять ребёнка на бутылку водки.
Через 7 лет коллега в пьяном угаре, замёрзла на улице. Я уже жила далеко, по слухам началось с болезни, бывшая мамаша наградила её какой-то формой гепатита, кто посоветовал принимать настойку из трав, настойка скатилась к оголтелому алкоголизму, муж и дети боролись за неё, но ничего не помогало.
Наверное, как говорят гены не пропьешь. Прошло уже много много лет, но мне её искренне жаль. Это болезнь. Не дай бог столкнуться с этим.