518
35% ноу комментс
Пошлины в 35% на шампуни и прочие нужные предметы, которыми я, например, активно пользуюсь..Уже даже не удивляюсь такой заботе о родном народе на фоне остального писца
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПошлины в 35% на шампуни и прочие нужные предметы, которыми я, например, активно пользуюсь..Уже даже не удивляюсь такой заботе о родном народе на фоне остального писца
И что ужасного? Пользуйтесь отечественной продукцией.
Anonymous
Я не знаю тогда сколько будет стоить окрашивание волос.. И так какая то неприличная сумма выходит
Или на проф косметику не поднимут?
Или на проф косметику не поднимут?
Ну и? Зато столько нового на рынок вышло. Я рада китайским, корейским продуктам гораздо больше европейских. Я им в в этом плане больше доверяю, чем европейцам. Они к этим продуктам больше подходят со знаниями и душой, чем брендированные европейцы, где 90% за бренд, а остальное все как у всех. Я сейчас для стирки капсулы Сяоми получила, просто в полном удивленно- восторженном офиге уже просто их распечатав из упаковки.
Anonymous
«Недружественными» странами назвали США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу.«
Ага…, те всего 6 стран.
Автор, если вам так приспичили краски-шампуни из этих 6 стран, то я вам не сочувствую .Заплатите- не умрете. Или выберите продукцию любой другой из 187 стран мира.
Короче пофиг и считаю, что список « недружественных» какой то куцый…
Ага…, те всего 6 стран.
Автор, если вам так приспичили краски-шампуни из этих 6 стран, то я вам не сочувствую .Заплатите- не умрете. Или выберите продукцию любой другой из 187 стран мира.
Короче пофиг и считаю, что список « недружественных» какой то куцый…
Anonymous
А в чём великий смысл этих повышенных пошлин? И разве эти "недружественные страны" нам ещё что-то поставляют? Какая-то дичь полная.
Anonymous
А я не в курсе про что автор пишет. Ничего не знаю. Что за пошлины? Дайте хоть ссылку какую.
Anonymous
Почему же no comments?!
Есть комментарии. Сначала подробнее изучите, а потом решите, стоит истерить или нет!
Вот всё Вам подробно. Читайте и не смущайте людей.
https://www.kommersant.ru/doc/5718492
Ничего страшного не происходит. Всего Вам хватит. И с огромной долей вероятности, теми средствами Вы и не пользуетесь.
Очень много продукции иностранных брендов, к тому же, уже давно выпускается у нас. И ЕС вашего, окромя Польши, в списке нет.
Есть комментарии. Сначала подробнее изучите, а потом решите, стоит истерить или нет!
Вот всё Вам подробно. Читайте и не смущайте людей.
https://www.kommersant.ru/doc/5718492
Ничего страшного не происходит. Всего Вам хватит. И с огромной долей вероятности, теми средствами Вы и не пользуетесь.
Очень много продукции иностранных брендов, к тому же, уже давно выпускается у нас. И ЕС вашего, окромя Польши, в списке нет.
Anonymous
и опять стоны по кружевным трусикам? не надоело?
В ответ на ограничения поставок российских косметических средств в страны ЕС Россия вводит пошлину в 35% на средства гигиены и бытовой химии из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Польши.
Так это ещё и в ответ?
Те они нашим запретили первыми. О чем стенания тогда?
Все правильно.
Так это ещё и в ответ?
Те они нашим запретили первыми. О чем стенания тогда?
Все правильно.
А с кого ещё брать-то. Всё для фронта, всё для победы....
Anonymous
Да пох уже, после повышения коммуналки и прочего. Картошка, капуста есть, не дорожает и хорошо....
Anonymous
Аффтар, ну шож вы так убиваетесь-то!:-( Вы ж так никогда не убьетесь!:chr1
Anonymous номер АдЫн
Краски для волос и так уже подорожали в 2 раза, по сравнению с доковидными временами. Российские, к сожалению, по качеству совсем не тянут.
Ну и вообще всё дорожает. Вчера нужно было купить торт, мы торты почти не едим, покупаем чаще всего, если в гости едем. То есть я смотрю на цены редко. Нормальный торт не дешевле 1200 сейчас, год назад покупада за 800, пару лет назад точно в 2 раза дешевле было, чем сейчас. Еще уби/вают цены на сыры, и мясо сильно подоражало за этот год.
Можно сколько угодно твердить, что ничего не изменилось, и цены всегда росли. Да, росли, но гораздо менее заметно, чем сейчас.
Ну и вообще всё дорожает. Вчера нужно было купить торт, мы торты почти не едим, покупаем чаще всего, если в гости едем. То есть я смотрю на цены редко. Нормальный торт не дешевле 1200 сейчас, год назад покупада за 800, пару лет назад точно в 2 раза дешевле было, чем сейчас. Еще уби/вают цены на сыры, и мясо сильно подоражало за этот год.
Можно сколько угодно твердить, что ничего не изменилось, и цены всегда росли. Да, росли, но гораздо менее заметно, чем сейчас.
Anonymous
Насчёт этих дезодорантов. Мазюкалками перестала пользоваться. Брызгаю свою туалетную воду и все. Не нравится ощущение после этих мазюкалок.
Anonymous
По коммуналке. В моем регионе газ был 6.34, стал 7,08; свет был 5,06, стал 5.72. В принципе укладывается примерно в 10%.
Думаю, что это не самое страшное, что может быть в жизни. Ну вот совершенно не то, из-за чего можно рыдать и посыпать голову пеплом.
Как раньше уже не будет.
Приспосабливайтесь.
Как раньше уже не будет.
Приспосабливайтесь.
мой коммент
Много лет пользуюсь профессиональной Веллой - краску Колор Тач использую с 2000 года... Шампунь/бальзам - тоже профессиональная Велла Фьюжн. Они и так недешевые, если еще на треть подорожают, будет совсем грустно( Но покупать буду все равно, пока есть возможность. Волосы длинные, экспериментировать не буду. Хорошо, что вообще до сих пор поставляются проф. средства. Обычную косметику хоть в дьюти-фри можно купить.
Ничего страшного, ради высоких целей, затянем пояса товарищи.
Anonymous
Через пару лет подорожание шампуня будет фигней. При нынешней риторике Запада все медленно, но неотвратимо движется к обмену ударами яо. И лучше никому в таком случае не будет. Поэтому стоит просто жить, радоваться тому, что есть. И надеяться, что может как-то чудом в другую сторону развернутся события, и пронесет.
Если что, я не паникер. Меня это не пугает, печалит немного.
Если что, я не паникер. Меня это не пугает, печалит немного.
Anonymous
Посмотрела ради вас краску на ВБ, как была 400, так и осталась 400.
Anonymous
Можно подумать, что это мы придумали первые в мире и первые используем заградительные пошлины))))
Или вы, странные, хотите, чтобы против нас эти пошлины ставили, а мы нет?! Кто вам вообще обещал, что прекрасная жизнь продлится всегда?! Мир меняется, и это не вина России.
Или вы, странные, хотите, чтобы против нас эти пошлины ставили, а мы нет?! Кто вам вообще обещал, что прекрасная жизнь продлится всегда?! Мир меняется, и это не вина России.
Anonymous
дЕвы, айда в производственный сектор!)))
чем меньше будет нытья и чем больше реального сектора производства, тем меньше будет возникать подобных топов
чем меньше будет нытья и чем больше реального сектора производства, тем меньше будет возникать подобных топов
Редкен, парфюмы селективные и лекарства - вот всё, что меня интересует. Рексоны, Нивеи и прочее дешевое г на хрен не надо. Этому точно альтернативу можно найти.
Ювелирка наша - даже весьма дорогих сегментов - доступна вполне, не каждый день берём, так что и без Картье перебьёмся.
Ювелирка наша - даже весьма дорогих сегментов - доступна вполне, не каждый день берём, так что и без Картье перебьёмся.
Anonymous
Ерунда, 35% не так и много для тех, кто пользуется этой продукцией. "Чистая линия" и т.п. не подорожают, надеюсь. Пока в продаже есть хозяйственное мыло, можно не волноваться. Хуже будет, если 1 кусок в месяц на рыло по карточкам будут давать.
Наивно считать, что на этом закончат. Цену на нефть, похоже, прикрутили, газ на очереди. А где денег брать на вотэтовотвсё? выплаты в оенным и т.д? Загродительные пошлины, просто пошлины, акцизы (на газировку уже аннонсировали), налоги-держись средний класс с зарплатой 17 т.руб (со слов Пу)
Anonymous
Все же у нас производится, или вам надо какую-нибудь "Бабушку Стефанию" из Сан-Ремо?
Наверно буду искать оттенки седины, хорошая краска нужна раз в месяц, а то и в три недели. От говна волосы портятся сильно. Все кто пишут про Корею не понимают разницу в типах волос. У меня пушистые тонкие кудрявые волосы. Шампуни к ним сложно подобрать, про краску молчу. И вообще странно что есть те кто считает что все нормально. По работе столкнулась что с изменением покрытия на картоне не справляются лазерные принтеры при печати даты производства. А все Готлиб удешевили покрытие.
Anonymous
Меня газировка больше расстроила
Мне пофиг, я российским пользуюсь
Anonymous
Я пользуюсь корейскими. В прошлом нравились Trichup, помогали очень от выпадения, пришлось смириться с запахом Индии и Пакистана))) Дезик Dove Pudre, летом соляной тайский
Anonymous
Для понимания, какой процент косметики подпадает под данный указ.
Пошлины на товары личной гигиены, бытовой химии и оружия
🧴 Правительство РФ ввело пошлины в размере 35% на ввоз товаров личной гигиены, моющих и чистящих средств, а также оружия из недружественных стран, таких как США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Польша.
В перечень вошли:
✓ шампуни,
✓ средства для волос и для чистки зубов,
✓ средства, используемые до и после бритья,
✓ дезодоранты,
✓ моющие и чистящие средства,
✓ гладкоствольное одноствольное оружие,
✓ спортивные, охотничьи винтовки,
✓ устройства для пуска сигнальных ракет,
✓ пистолеты и револьверы для стрельбы холостыми патронами,
✓ пули для пневматического оружия.
📋 Минпромторг отмечает, что вошедшие в список товары имеют не уступающие по качеству и ассортименту отечественные аналоги. В намерения ведомство не входит повышение пошлин или введение полного запрета на поставки продукции.
Предполагается, что ограничения коснутся 8–15% импорта в узком премиальном сегменте.
⌛️ Постановление вступит в силу через пять дней после опубликования. Пошлины должны действовать до 31 декабря 2023 года.
🥸 Эксперты полагают, что пошлины являются ответом на введенные ЕС ограничения на поставки некоторых видов косметической продукции из России, которые могли негативно сказаться на бизнесе отдельных местных компаний. Есть предположение, что ближе к весне 2023 года, перед 8 марта, ограничение может быть пересмотрено при необходимости, чтобы не допустить перебоев на полках.
Пошлины на товары личной гигиены, бытовой химии и оружия
🧴 Правительство РФ ввело пошлины в размере 35% на ввоз товаров личной гигиены, моющих и чистящих средств, а также оружия из недружественных стран, таких как США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Польша.
В перечень вошли:
✓ шампуни,
✓ средства для волос и для чистки зубов,
✓ средства, используемые до и после бритья,
✓ дезодоранты,
✓ моющие и чистящие средства,
✓ гладкоствольное одноствольное оружие,
✓ спортивные, охотничьи винтовки,
✓ устройства для пуска сигнальных ракет,
✓ пистолеты и револьверы для стрельбы холостыми патронами,
✓ пули для пневматического оружия.
📋 Минпромторг отмечает, что вошедшие в список товары имеют не уступающие по качеству и ассортименту отечественные аналоги. В намерения ведомство не входит повышение пошлин или введение полного запрета на поставки продукции.
Предполагается, что ограничения коснутся 8–15% импорта в узком премиальном сегменте.
⌛️ Постановление вступит в силу через пять дней после опубликования. Пошлины должны действовать до 31 декабря 2023 года.
🥸 Эксперты полагают, что пошлины являются ответом на введенные ЕС ограничения на поставки некоторых видов косметической продукции из России, которые могли негативно сказаться на бизнесе отдельных местных компаний. Есть предположение, что ближе к весне 2023 года, перед 8 марта, ограничение может быть пересмотрено при необходимости, чтобы не допустить перебоев на полках.
Польша - это мои таблетки Финиш для посудомойки. Эх.
А видели какую кальку с кофе Паулиг президенти сейчас продают в 5-ке? Даже не с кофе, просто тупо скопировали пачку. Я вчера увидела, похихикала. Вот это зачем так делают?
Anonymous
Estel краска нормальная? Кто пользовался? Есть такое, что сильно затемняет волосы, т.е. надо на 2-3 тона светлее брать?
Anonymous
Электронные сигареты подорожают на 30 %
https://news-ru.turbopages.org/turbo/news.ru/s/dengi/stalo-izvestno-kak-podorozhayut-elektronnye-sigarety-v-sleduyushem-godu/
https://news-ru.turbopages.org/turbo/news.ru/s/dengi/stalo-izvestno-kak-podorozhayut-elektronnye-sigarety-v-sleduyushem-godu/
Anonymous
Сегодня опять пришлось заказать сразу 7 пачек краски, окислитель и прочее... краска США, блин..
Anonymous
я крашу корни а альто сенсо.
стоит это 7 тыс рубл. последгние года три.
неужели подорожает))) ржу...
стоит это 7 тыс рубл. последгние года три.
неужели подорожает))) ржу...
Anonymous
Ну хна если с басмой будут, не пропадем))
Anonymous
Пришла платежка за декабрь, 40 метров однушка, обычный дом, без консьержки и прочих довесков- 7000 рублей! Воды и электричества израсходовано не много, холодной 5 кубов, горячей 3. Всёоправдывающие патриотки, счииаете это нормальная стоимость? Дальше планируете наслаждаться повышением тарифов в европе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения