Школа
518

35% ноу комментс

Пошлины в 35% на шампуни и прочие нужные предметы, которыми я, например, активно пользуюсь..Уже даже не удивляюсь такой заботе о родном народе на фоне остального писца

Свернуть
Ответить
А вы для котлет по-киевски укроп режете или шинкуете?
Ответить
это какая то интересная игра слов? а что означает?
Ответить
что человек не принял воврямя таблетку
Ответить
Можно списочек чем вы пользуетесь? Вы уверены что это не у нас производится?
Ответить
Чего тогда тему завели, раз удивляетесь?
Что государственные люди здесь зарплату отрабатывать набежали - сразу - это понятно, конечною.
Ответить
Это хорошо и правильно, государство должно защищать отечественного производителя. Посмотрите пошлины для ввоза товаров в США, там из некоторых стран до 80% доходит.
Напишите, чем вы пользуетесь, наверняка тут производят, или то что ввозт, не для собственного употребления...
Ответить
И что ужасного? Пользуйтесь отечественной продукцией.
Ответить
привыкла к хорошему. Расстраиваюсь, что опять залезли в мой кошелек
Ответить
Вы не патриотичны. Российское и есть лучшее.
Ответить
не согласна с вашим определением патриотизма
Где то слышала фразу : "Если кто-то заговорил о патриотизме, значит, скоро к вам залезут в карман." Не я придумала)
Ответить
Не утомилась перелогиниваться? Понятно уже, что не вышел каменный цветок. Тоньше надо.
Ответить
троллям не отвечаю, адьёс
Ответить
и точка
Anonymous
10.12 12:05
и точка
Ответить
Да кому нужен твой украинский кошелек.
Ответить
Чем плохи корейские зубные пасты например?
Ответить
Др ан
И корейские, и японские пасты хорошие.
Сплат и Рокс наши ничем не хуже.
Я лет пять пользуюсь только японскими ст порошками и много чем их бытовой химией. Она лучше европейской и дешевле. Или наша.
Салфетки, диски, ватные палочки тоже давно покупаю только японское-корейское или наше.
У меня нет ничего европейского, кроме косметики. Швейцарской. Ну это для меня не вопрос, муж привезёт все что мне нужно., но хочу на японскую перейти….
Ответить
Добавлю…
Жидкое мыло, пенка для рук, жидкость для мытья посуды и фруктов… все много лет пользую японское- корейское.
Из европейского только HG , специальные средства типа пенки мойки для хр люстр или удалителя желтых пятен от дезодоранта.
Крема для рук и тела тоже только японские корейские.
Ответить
А что за удалитель? Можно ссылку?
Ответить
Так Южная Корея и Япония тоже недружественные страны
Ответить
Раз привыкли к хорошему, значит, место проживания вас устраивает. Иначе давно бы свалили.
Или сознаете, что никому вы нафиг не уперлись? Тогда оснований привыкать к хорошему у вас нет. Пользуйтесь тем, чего заслуживаете
Ответить
хозяйственное мыло лучше отмывает. я серьезно
Ответить
что именно оно лучше отмывает лично вам и как давно вы перешли на него?
Ответить
Так не хватает на всех :))))
Ответить
Я не знаю тогда сколько будет стоить окрашивание волос.. И так какая то неприличная сумма выходит
Или на проф косметику не поднимут?
Ответить
не знаю( думаю, поднимут
как услышала новость, тоже сразу почему-то про краску для волос подумала
Ответить
Так даже наши , OLLIN и Estel прибавили в цене на 40% ++
Про KYDRA, Wella молчу, в два раза
Ответить
прибавили то они еще раньше, вроде.
Так что ждем еще
Ответить
Да зашибись. Опять по домам к парикмахершам ходить будем из экономии. Я уже готова, в последний раз не по человечески отдала за окрашивание
Ответить
да что там, гарнье в 4 раза подорожал((( Перешла на него после пропажи сьосса. По крайней мере, моя 6.25 почему-то в инете стоит почти 500, другие тона дешевле. А весной стоила 100 с копейками. В магазинах еще летом исчезла, хотя раньше стояла везде.
Пробовала летом покупать по высокой цене то, что стали продавать под видом сьосса, но там уже упаковка вызывала подозрения. Так и есть, подделки начали продавать.
Ответить
При этом Олин такое силиконовое г-но
Ответить
Как дистрибьютор профкосметики пью валерьянку. Сегодня директор "порадовала". Думаем, заниматься производством тут. Но будет ли дешевле при том же качестве? Все равно самые чистые пигменты все закупают в Италии, даже некоторые американские бренды. Насколько подходит нашим тонким славянским волосам азиатская косметика - большой вопрос. Качественный Китай, который нам подходит, по цене еще дороже европейских брендов. В общем, "бабушка Агафья" потирает ручонки((((
Ответить
Бабушка Агафья - эстонская компания
Ответить
Кому принадлежит Бабушка Агафья?

Андре́й Вади́мович Тру́бников (8 февраля 1959, Ташкент — 7 января 2021, Московская область) — российский бизнесмен. Владелец компании «Первое решение». Основатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Натура Сиберица.

Угу, истинный эстонец, коренной, так сказать.
Ответить
Так он умер, наследники и топы все дербанят.
Ответить
Сейчас компания Бабушка Агафья принадлежит Эстонии. Изучайте установочные документы. А Трубников уж давно умер. Натура Сиберика тоже уже не российская
Ответить
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/416723-vladelec-brendov-natura-siberica-i-recepty-babushki-agafi-pereregistriroval ещё Трубников сделал эти компании эстонскими.
Ответить
Ну и? Зато столько нового на рынок вышло. Я рада китайским, корейским продуктам гораздо больше европейских. Я им в в этом плане больше доверяю, чем европейцам. Они к этим продуктам больше подходят со знаниями и душой, чем брендированные европейцы, где 90% за бренд, а остальное все как у всех. Я сейчас для стирки капсулы Сяоми получила, просто в полном удивленно- восторженном офиге уже просто их распечатав из упаковки.
Ответить
Я пользуюсь европейским и мне жаль, что теперь придется тратиться больше. Я пыталась как-то перейти на корейскую косметику, не зашло
Ответить
Так у вас вся гуманитарка европейская. Корейцы разве подают вам?
Ответить
А какая корейская или китайская краска подходит для европейцев? Мы ж без волос останемся
Ответить
Вам отлично польская просрочка подойдет.
Ответить
я про крема и шампуни. Краску даже не пыталась
Ответить
Понятно.. Завтра надо прикупить запас хоть на полгода(( ну а что делать
Ответить
да уж..(
tan18 +
10.12 02:22
да уж..(
Ответить
Купи сразу побольше, у вас там гуманитарку воруют вагонами. Будешь потом соплеменницам толкать подороже.
Ответить
Одна каклуха разговаривает с другой)))
В Польше все так плохо?
Ответить
Чем пользовались?
EVANIKA 349927 KF
10.12 08:25
Чем пользовались?
Ответить
Чем пользовались?
Anonymous
10.12 08:25
Чем пользовались?
Ответить
Я крашусь только корейской, уже лет 8. Никакой другой никогда не пробовала. Как-то волосы на месте пока, ттт)))
Ответить
А что за краска, можно ссылку
Ответить
Richenna. Она на маркетплейсах есть. Но я брюнетка с кучей седины, беру 4N, седину она закрашивает отлично и цвет мой родной.
Ответить
А на корейскую пошлины тоже повышают. А «отечественные» поднимут цены просто так.
Ответить
Поделитесь ссылкой на капсулы, пожалуйста.
Ответить
Ответить
Ни хрена себе ценник
Ответить
За 75 капсул то? Там цена за 3 банки по 25 капсул. нормальная цена, чуть повыше типа европейских..ну на рубль каждая капсула дороже, но по качеству гораздо лучше. Тем более я брала на ультре, на торговых площадках они всяко меньше стоят. Я максимум 5 стирок в неделю сделаю, это совсем максимум. мне этого грубо говоря на 15 недель хватит..треть года. Я готова на такие расходы. У них есть капсулы, рассчитанные на половину стирки, это еще выгоднее получается) В любом случае они более продвинуты, чем Европа.
Ответить
спасибо
kdb KF**
11.12 14:46
спасибо
Ответить
Тони KF**
10.12 23:41
Ответить
«Недружественными» странами назвали США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу.«
Ага…, те всего 6 стран.
Автор, если вам так приспичили краски-шампуни из этих 6 стран, то я вам не сочувствую .Заплатите- не умрете. Или выберите продукцию любой другой из 187 стран мира.
Короче пофиг и считаю, что список « недружественных» какой то куцый…
Ответить
И все члены Евросоюза
Ответить
Ссылку дайте
Я не нашла в оф документе про все страны ЕС.
Если вы конечно не ципсо, которое тут постоянно набрасывает. Автор явно из них.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202212090039?index=0&rangeSize=1
Ответить
Я в новостях на Яндексе нашла про страны Евросоюза
Ответить
«Новости» на Яндексе, «Новости» на Еве…
Все преследуют свои цели…
Если бы вас вопрос действительно интересовал, вы бы посмотрели оф документы.
А с выключенным мозгом возмущаться в инете «доколе?!!!», то такое…
Ответить
Никто не возмущается, кроме топикстартера
Ответить
Тут с вами согласна
Не получилось у автора хайп и всепропало разогнать.,
Ответить
В этот список входит США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Польша, согласно пресс-релизу Минпромторга, на который ссылаются все официальные сми. Этого достаточно, учитывая формулировку постановления "страной происхождения".
Понимаете, да, что не страна изготовления?
Так что доколе???
Ответить
anonymmous D*
10.12 10:15
Ответить
Их 48)
Anonymous
10.12 09:47
Их 48)
Ответить
Вот только пошлину на шампуни наложили на 6 из них.
Ответить
А в чём великий смысл этих повышенных пошлин? И разве эти "недружественные страны" нам ещё что-то поставляют? Какая-то дичь полная.
Ответить
Поставляют и еще как

Смысл, лишить недружественные страны рынка сбыта в России.

А еще заставить больше платить россиян, которые молятся на Европку и Америгу.

А для простых обывателей РФ, это расширение отечественного производства, новые рабочие места, рост доходов и снижение безработицы. НО вам на это плевать.
Ответить
Очень многое поставляют. Это все истерия политическая. На самом деле люди хотят и дальше иметь рынок сбыта и покупать у нас многое. Вот например, была я в парикмахерской у своего мастера. Краска как была Нидерланды, так и есть. Из Италии тоже. В этой сфере мало что изменилось. И это прямые поставки. Фурами все это везут.
Ответить
до-до-до, расскажи мне про рабочие места. компания, в которой я работаю как раз является дистрибьютором одного европейского профбренда. и я быстрее потеряю работу, чему мистические люди получат мистические рабочие места
Ответить
Посмотрите бюджет на 2023 год, и вы удивитесь что статья развитие производства урезана на 30%
Ответить
Отечественное производство все на импортных компонентах базируется
Ответить
Конечно поставляют. Всякую хню типа красок для волос.
Что то существенное, связанное с технологиями не поставляли и до сво. А впарить «кружевные Труселя» обитателям джунглей расисты завсегда готовы…
Ответить
Ну про технологии вы соврали. Именно этого сейчас и будет не хватать. Если и роботов китайских (собачек) перекрашиваем под якобы российское, и дрончики китайские под триколор малюем....
Ответить
Да что вы?
Ну и какие такие технологии на продали до 2022 года? Вы не врете же? Напишите пару тройку реальных знаковых продаж, пожалуйста.
Нашим даже Опель не продали, в 2007 г( ?), технологиии …угу…

Собачек будет краасить либеральная чиновничья рать до тех пор, пока она будет сидеть на бюджетных потоках. Безнаказанно, как сидела все эти 30 лет.
Ответить
Собачек красят как раз для показа чиновничьей рати, которая сейчас вроде вся из себя патриотичная, но в технике ни фига не понимает, а потом рать отчитывается перед руководством. С хвалебными репортажами. А на самом деле перекрашенная собачка.

https://www.rbc.ru/politics/01/03/2018/5a97dd9e9a794781fe4bc64b
https://tass.ru/armiya-i-opk/5925841

Это статьи 2018 года о новом вооружении. Вопрос - где оно? Есть вероятность, что это тоже были перекрашенные собачки
Ответить
Градус ненависти нужно поддерживать.
Не забывайте, что наша Родина сейчас под гопниками, вот они и стараются страну добить.
Врагов навыдумывали. Потому, чтобы дружить со всеми надо иметь благородство.
А у нас враги, все плохие и поэтому мы должны радоваться всему что в голову троечникам неумным приходи, чтобы кресло не потерять..
Т.ч. шампуни под раздачу попали не от мудрости руководства. Смиритесь.
Ответить
Ваша страна сейчас под гопниками? За. что вы так Зе ленского)). Ну актеришка, ну что уже сразу гопник то
Ответить
Они военную помощь сейчас мощно осваивают, правнукам с избытком…
На б/у и ***ов им плевать, главное отстегивать хозяевам. Обычная колониальная администрация. Англосаксы так поступали со всеми папуасами.
Ответить
А я не в курсе про что автор пишет. Ничего не знаю. Что за пошлины? Дайте хоть ссылку какую.
Ответить
На товары, имеющие аналоги в России
Ответить
В новостях всё есть. Закон очень правильный.
Ответить
давно бы так, - вы имели ввиду?
Ответить
Интересно, через сколько времени после принятия "правильного закона" в московском метро появится толпа седых, прыщавых и морщинистых баб? :mda
Ответить
Ты бы хоть закон почитала бы, убогая.
Ответить
Ну да, тебе ли беспокоиться с твоей-то внешностью о качественном уходе за собой, все равно ничего не поможет. До сих пор в шоке от твоего фото. Тебе и хозяйственнее мыло пойдёт.
Ответить
Как-то так. И очень хамливая бабища. Но, теперь понятно, что внешности соответствует.
Ответить
В нашей стране уже вводили заградительные пошлины. Например, на автомобили. Рассказывали, как бурно начнет развиваться автопром. И что имеем? Китайский москвич с ценником 2х?

Отсутствие конкуренции никогда не приведет к развитию. Зачем что-то делать, если и так купят, ведь выбирать не из чего
Ответить
Выброси ты уже свой учебник Экономикс. Не надоело про невидимую руку рынка 30 лет бредить?
Ответить
а что не так?
Anonymous
11.12 16:52
а что не так?
Ответить
Почему же no comments?!
Есть комментарии. Сначала подробнее изучите, а потом решите, стоит истерить или нет!
Вот всё Вам подробно. Читайте и не смущайте людей.
https://www.kommersant.ru/doc/5718492
Ничего страшного не происходит. Всего Вам хватит. И с огромной долей вероятности, теми средствами Вы и не пользуетесь.
Очень много продукции иностранных брендов, к тому же, уже давно выпускается у нас. И ЕС вашего, окромя Польши, в списке нет.
Ответить
Вы свою статью читали?)) По ней вообще #всёпропало
Ответить
у вас кукуха съехала?
Ответить
+++
anonymmous D*
10.12 10:21
+++
Ответить
Да вы сами почитайте) А то вы кинули, наверно, даже не прочитав, а там даже товары перечисляются, которыми по вашим словам никто не пользуется)))
Ответить
Что такое страна происхождения товара?
Я вам отвечу
Страной происхождения товара считается государство - участник Соглашения, на территории которого товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке/переработке в соответствии с настоящими Правилами.
Так что это будет не только Польша и не только названные странны.
За ними подтянутся и наши производители, цены, естественно, они тоже поднимут. Потом в новостях вам расскажут про борщевой набор, ой, извините, про хозяйственное мыло, что всё в порядке, а дезодорант вам вообще не нужен, тритесь тщательнее хозяйственным.
Ответить
«А шесть стран, для продукции из которых было принято решение ввести повышенную пошлину, формируют около 8–15% поставок в узком в основном премиальном сегменте»
Короче ни о чем.
А что касается наших производителей, то они подтягиваются независимо ни от чего.
Не нужно их оправдывать действиями правительства в отношении враждебных к РФ стран.
Вот наши производители кошачьих кормов так подтянулись, что порой дороже импортных стали, в том числе итальянских, которые я покупаю. Без всяких пошлин…
Ответить
А меня это совершенно не удивляет, кто-то тупо барыжит, а у кого-то сырье и обслуживание оттуда, естественно, они будут поднимать цены.
Ответить
А меня удивляет.
Сырье оттуда? Все? Всего не бывает.
Обслуживание линий? Ну допустим…

Все эти издержки никак не могут по стоимости сравниться с готовой продукцией оттуда, да с учетом подорожания логистики. Опять же зарплаты наши, налоги, цена на элэн и пр. Наши.
Барыжат
Ответить
Это ваши личные предположения. Никто вас кошмарить не будет, узбогрйтесь.
Ответить
Например, "в сегменте дезодорантов и антиперспирантов на недружественные страны приходится более 85% из общего импорта в $320 млн, отмечается в исследовании".

Но ничего ж страшного, да? Зачем нам дезодоранты и антиперспиранты?
Ответить
Квасцами обойдемся. Чай не привыкать.
Ответить
Белорусский купите, не переломаетесь. И что самое интересное - он будет не хуже.
Ответить
Вы в них разбираетесь?
Я год назад купила себе за 125 руб кристалл. До это на протяжении 20 лет пользовалась Виши, за 1500 рубл. Ощущение, что этот Кристал вечный. Желтых пятен, как от виши нет. Держит, как и виши несколько дней. Никакого запаха.
Он вредный чем то?
Потому что по всем остальным параметрам он просто на голову выше всякого разного. Ну может по удобству, так как мочить нужно…
Ответить
ну вот мне он, как мертвому припарка. И мужчинам, большинству, ни о чем.
Так что только по вашим параметрам он выше на голову. Он очень слабый. Уж я в свое время перепробовала их тьму.
Ответить
+ и нафиг мне тот кристалл, когда я хочу зАпах? ну и эффект конечно сильно преувеличен.
Ответить
да я бы и без запаха перебилась бы, лишь бы не вонять. После кристалла уже через час "благоухать" начинаю.
Тролли, которые сейчас сидят наготове со своими "мыться надо чаще" сразу могут отправляться нах
Ответить
А я не воняю
Кристалл супер и без «мыться чаще»
Если вы воняете, то за это придётся платить, к сожалению..
Ответить
и? Если вы не воняете, то зачем вам вообще дезодорант?
И как вы можете сравнивать дезодоранты, если по причине "невонючести" вам это, в принципе, недоступно?
"по всем остальным параметрам он просто на голову выше всякого разного" - вот это вы как определили?
Ответить
Как определила?
Пользовалась виши за 1500 Руб всю жизнь - не воняла
Купила кристалл за 125 рубл, который не уменьшается от пользования /-опять не воняю.
Так и определила.
Вот мужу кристалл купила, обычный, дешёвый. До этого швейцарский за 5 тысяч купила. Он очень хорош оказался для него.
Жду результата. Пять тысяч против 200 рублей))).
Ответить
супер! Я в восторге от ваших исследований))) Мне не надо, я не воняю, но делаю выводы)))) Цирк прям)
Можно подумать, нам нравится покупать дороже. Не работает ваш кристалл с теми, кому нужен хороший антиперспирант, понимаете? Как святой водой протереться, результат тот же.
Ответить
Ну не нра так не нра)

Зы: святую воду не пробовала, так как не верующая.

Покупайте хорошие антиперспираны, любой страны, кроме 6 стран, и не воняйте. Я двумя руками «за» ,за невонючесть нашего народа.
А то станем как чехи., …аоняют страшно в ОТ, …просто свиньи.
Ответить
знаете, сколько нужно дезов перепробовать, чтоб найти свой, оптимальный? Искала долго, нашла, была счастлива. И вот жешь, бляTь, он как раз из списка 6 стран! На колу мочало, начинаем все сначала. А ведь есть еще 2 сына, муж - и у них та же проблема. И не так уж много их, хороших, работающих, подходящих конкретно тебе.
И так во всем - тотальное импортозамещение. Подождите, скоро круг расширится.
Ответить
И?
Их же не запретили. Они подорожают на 30%.
Ну допустим у вас дез стоил 1000 Рубл, а стал 1300. Так как его хватает на 3-4месяца, то на четверых ваши расходы выросли на 300( примерно) рублей в месяц.
Ну мне не хочется писать всякое в ваш адрес… лично я и на 3 тыс увеличение расходов в месяц не замечу.

Зы: насчёт «круга»
Запад не скрывает, что ведёт против нас тотальную аой /у. Меркель последнюю почитайте.
Не о том волнуетесь, имея двух сыновей(((
У меня тож сын, 18 лет.
Поляки несколько месяцев тренруются.
Немцы почти дозрели…
Все как всегда, опять нацистская Европа на нас идёт в о й ной.
Ответить
о другой теме волнений - в другой теме. Не вижу смысла об этом здесь. Так что странная ремарка.
Насчет увеличения расходом - даже не хочу начинать. Это из серии "чужую беду руками разведу". А уж учитывая, что там 300, здесь 500, тут 200, 300 в месяц только на дезодоранты, а ведь их нельзя есть, ими мыться и носить. А в общей массе просто в 2 раза - ну совсем не ударяет по кошельку, ага.
Больше повышений хороших и разных!
Ответить
В смысле запах? Запах пота?
Запах от духов, у меня))
АДезик я всегда без запаха выбирала. Хоть кристал, хоть виши.
Ответить
Спасибо
Я мужу тоже купила
Интересно как у него зайдёт
Ответить
Эти товары выпускают и у нас, и в Беларуси, и в Корее. Вам мысль не приходила, что наших на полки не пускают?! Что им долю рынка расширить никто и не давал? Это как с колой. Как оказалось к нас этих код до хрена и больше, просто их не было на полках супермаркетов.
Ответить
Я бы на Корею сильно не опиралась. Это пока она не в списках на увеличение пошлины, а в списках недружественных стран, и она и Япония. Думаю вопрос времени
Да здравствуют белорусские товары ))
Ответить
исходя из цитаты выше, наших дезов на рынке 15%
Вы серьезно думаете, что наши чудо, как хороши, но их кто-то не пускает?
Смешно) Конкуренция это называется. Ничего больше. И да, если выбора нет, придется жрать, что дают.
Но не понимаю, как это может радовать. Я хочу иметь выбор, и не хочу "железной рукой в счастье".

Конкретно в колах не разбираюсь, т.к. не употребляю, поэтому не могу ничего ответить.
Ответить
и не хочу "железной рукой в счастье"

А придется)))) Все ближе, ближе, ближе
минута блаженства:party2
Ответить
А может их просто не пускали большую долю рынка занять?!
Ответить
дада, в стране ощущался дефицит прям. Все искали, хотели, но нигде не было)))
Если б был спрос, прекрасно все "пропустилось" бы. А если нет спроса, то нафига большие поставки? Чтоб все тухло?
Ответить
Вы в какой сфере работаете?
А я много лет закупщик. И в сети работала, и в компании-дистртбьюторе как косметики и бытовой химии. Ответственно Вам говорю - попасть на рынок, встать на полку ОЧЕНЬ сложно. Надо радоваться, что у наших будет шанс.
Ответить
да я уже устала "радоваться"((( Любое импортозамещение - боль, в любой области. Пока не увидела ни одного продукта, который реально лучше того, что заменили.
Руки из ж... и сплошное распиз-во - это наша национальная черта.
Я буду безумно рада, если наши, наконец, будут хоть что-то делать качественно! Мы все будем счастливы. Дело-то не в поклонении всему буржуйскому, как тут пытаются представить.
Ответить
Когда слышу бравые доклады об импортозамещении, всегда удивляюсь блеклым тетрапакам на полках
Ответить
Я инвалид. Раньше по программе реабилитации получала импортный продукт. Теперь отечественный дают. Делают из того же самого, материал импортный. Очевидно, что не сами придумали, лицензия там или что-то еще имеется. Но, блинский блин! Это совсем не то! Умеют испортить даже то, что без них делают хорошо.
Ответить
Вот бюджет который приняли на 2023 год , это все в открытых доступах, слова одно - на деле - другое
Расходы по статье «национальная экономика» в 2023 году будут урезаны почти на 20%, — с 4,317 до 3,514 трлн рублей.
Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2023 году сокращается на 30% — с 648,3 до 457,8 млрд рублей.
Госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» сжимается на 18% — с 169,6 до 138,2 млрд рублей.
Если чиновника по борьбе с коррупцией взяли с взяткой, ну что мы дальше ждем
https://m.vz.ru/news/2022/12/9/1190380.html
Ответить
Да нечего ждать, нечего ловить.
Ответить
Ну не знаю. У меня лекарство от болезни, входящее в 14 нозологий. То есть не сопли лечу. Лекарство работает. Российское. Все нормально.
Ответить
Рада душевно за вас. Я получаю не лекарственный препарат.
Ответить
это еще куда ни шло. Вот бинты, катетеры ( и внутривенные, и те, которые в мочевой пузырь), шприцы (и т.д. в медицине) наши - вот это, упаси господи, на себе узнать((( До сих пор не можем с бинтов 1945 года перейти на удобные, эластичные. Что уж про остальное говорить.
Ответить
Бинты сейчас отвратительного качества. Расстояние между нитями по 2 мм. Это что за бинт такой? Это решето
Ответить
да это вообще не бинты, а архаизм какой-то. В 21 веке просто дичь таким пользоваться.
Ответить
странно... глянула дома - эластичные бинты российские (Интекс), липкие тоже (Бинтли)
норм...
вроде много лет пользуюсь
что-то с ними критично не так?
срочно выкинуть и забыть?
Ответить
Вы не понимаете, у нас все ужасное, ...
скромная птичка KF
12.12 06:02
140
Вы не понимаете, у нас все ужасное, бинты вон пишут с 45 года, ничего хорошего сами сделать не можем, даже гвозди. Страна бензоколонка что с нее взять
Ответить
Бинтли липкий - не бинт вовсе, а по сути, пластырь. Для крепления повязок. Ну, про эластичные объяснять не надо надеюсь? Или вы ими, если что, и рану бинтуете?
Это не те бинты, про которые речь. Или это я чего-то не знаю? Дайте ссылочку, пжл, на нормальные российские бинты хотя бы для бинтования руки после взятия крови. Ими же удобно небольшие раны бинтовать. Те, что тянутся и завязывать на узел не надо.
Ответить
Я покупала эластичные последний раз в аптеке Мицар, лет 5 назад. Их, мицаровские, стало быть российские)
вот, не поленилась, нашла даже про них http://mitsar-n.ru/
Ответить
ну отлично, что кто-то их выпускают. Но тут 3 проблемы - никто их не закупает в гос.учреждениях. Мотают марлевыми, которые съезжают моментально, мешают движениям и т.п..
Вторая проблема - продаются эти бинты только в их собственных аптеках, которых аж 20 на Москву.
И третье - нет этих бинтов даже в их аптеках. То ли перестали выпускать ввиду отсутствия спроса, то ли еще что. Попробуйте сами, если не верите.

Ну и сами понимаете, смешно говорить о каком-то производстве, если этим занимается частное лицо, а спроса нет (спрос должен быть из мед.учреждений, полная замена марлевых на нормальные).
Ответить
Так они хуже. Я теперь вообще не знаю какую газировку покупать. От этих левых кол мне откровенно хреново, а нормальную вполне могла употреблять в любых количествах.
Ответить
Да и не кола это вовсе, вода коричневая. Сейчас смотрю "та" кола опять появилась в магазах, цена конечно уже совсем не та, вот интересно содержимое поменялось?
Ответить
Ну говно ж кола, особенно очаковская. И толку от неё нужного нет.
Ответить
А какой от колы толк должен быть?
Ответить
а можно чтоб от нее вреда не было? Вот помнится кока-кола была крашена сахарным коллером, а пепси сахарным коллером 4. Всем людям начхать на это, но 1% населения с целиакией пепси было нельзя вообще, а кока-колу в случае ротовируса, например, можно, потому что орто-фосфорная кислота, да с сахаром, а не заменителем - это точ то надо от обезвоживания и слабой кишечной инфекции...
А что теперь? Я вчера перевертела все бутылки! Со всем любого цвета газированным, все с сахарным коллером4 и большая часть с сахарозаменителями! Т.е. по факту, раньше были 2 воды и выбор был, теперь 25 и ...те же яйца вид сбоку 25 раз...а выбора-то и нет...
Ответить
Узкий премиальный сегмент - Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea ? Эти марки, пишут ,попали под пошлины
Ответить
Чёт я от жизни отстала
Какой же это премиальный сегмент? Обычный средний
И по цене и по качеству, так себе…
Ответить
так в том-то и дело, что нам втирают про узкий премиальный сегмент, якобы, широких народных масс не касающийся, а на деле - вранье, как раз именно нас в первую очередь и затронет
Ответить
Ну и я не уверена, что только на этих марках все ограничится. В общем все можно заменить и как то приспособиться , кроме красителя для волос.
Ответить
начет "все" заменить - не соглашусь. Не только краска.
Ответить
и опять стоны по кружевным трусикам? не надоело?
Ответить
Нет. Как всем зарплату повысят, на тот же процент, что и увеличились товары и услуги, так стонать перестанем.
Ответить
кто должен повысить вам зарплату? федеральная таможенная служба?
Ответить
Харе идиотизмом заниматься. Не понимаете кто должен, разговор бессмысленный. Политика государства должна быть такой, чтобы народ не терял в доходах каждый день, а наоборот.
Вам больше не отвечаю, а то сейчас знаю чем закончится, поиском каклов и ципсо.
Ответить
ваши рекомендации все пошли мимо - вы не в том положении, чтобы указывать мне.
ваш пост - пусть сначала повысят зарплату, а потом пошлины поднимают. ну так вот пошлинами занимается таможня. зарплату тоже они вам должны поднимать?
и почему в вашей голове это взаимозависимые процессы?
Ответить
Вы что-то перепутали. Пошлинами занимается кабмин, как и уровнем жизни граждан.
Ответить
даже если и так. кабмин должен поднять вам зарплату?
Ответить
Это не даже если и так, это так и есть. Кабмин должен, именно должен, работать на граждан и на экономическую обстановку, которая устроила бы этих граждан. Зарплаты подтянулись бы сами, но тут цель другая, а именно высасывать из людей как можно больше, хоть по копейке. Кабмин не на себя работает, а на этих самых людей.
Ответить
нууу. слишком общО. я тоже за все хорошее.
претензии странные - поднимите зарплаты. вот моя родственница работать просто ленится. она хочет водить детей по кружкам, работать с 8 до 5, но чтоб работа была престижная и денег платили.
другая родственница пашет сутками за копейки. на мои пинки искать другую работу отвечает, что у нее нет времени.
и таких - полно. почти вся ева. за редким исключением.
так что тут не в пошлинах дело. и привязывать уровень зарплат к ценам на забугорный шампунь очень странно.
Ответить
Вы приводите в пример что-то частное. Я же говорю о доходах граждан, в целом, по стране. Доходы падают, это признано официально, нехотя правда, самим Пу тиным. И сейчас был сделан шаг в сторону еще большего падения.
Так что в пошлинах дело и в принятых постановлениях.
Ответить
мозгов на большее не хватает. поэтому вотЬ....
Ответить
А очень удобно теперь всё списывать на трусики и происки хохлов,да?) Просто лепи по одной схеме и думать не надо.
Ответить
а по сути моего вопроса ответить можете?
Ответить
Потребность в товарах высокого качества это нормальная потребность человека уважающего себя, другого человека, думающего, анализирующего и задающего высокие требования и к себе, и к и другим и к товарам личного пользования
Я не хочу носить сатиновое бельё и стирать хозмылом, а в месячные преть в прокладках низкого качества, покупать детям игрушки с заусенцами на швах и т.п.
Ответить
В ответ на ограничения поставок российских косметических средств в страны ЕС Россия вводит пошлину в 35% на средства гигиены и бытовой химии из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Польши.

Так это ещё и в ответ?
Те они нашим запретили первыми. О чем стенания тогда?
Все правильно.
Ответить
Вон как обиделись что не смогут российскими товарами пользоваться. Свои нос воротят. Выходит наши товары вполне конкурентны. Вон какой переполох.
Ответить
Вот зачем вы это пишете? Ну кто конкуренты, ну кто эти производители, а? Вы когда кого-то назовете, поинтересуйтесь откуда сырье.
И кроме как собственных граждан, никто не обиделся.
Ответить
А взаграницах откуда сырье и энергетика?
Ответить
Ну так зачем ограничивать,если спроса нет? А раз ограничили,то спросец то видимо есть.. логически то думай.
Ответить
Какие наши товары? Чистая линия, бабушка Агафья и прочие Чёрные жемчуги не наши компании.
Ответить
А при чём тут данные товары. Что они у нас покупают?
Ответить
в 2005 году на выставке в Эмиратах был огромный стенд "Красной Линии", менеджеры говорили, что очень популярна продукция там
Ответить
А с кого ещё брать-то. Всё для фронта, всё для победы....
Ответить
как же утомляют эти псевдо остроумные заплесневелые банальности((( Хотя бы что-то новенькое поискали
Ответить
Давайте тогда и вы тоже поищите, читать ваши "жить стало лучше, жить стало веселее" заипало до невозможности.
Ответить
Да пох уже, после повышения коммуналки и прочего. Картошка, капуста есть, не дорожает и хорошо....
Ответить
Коммуналку повысили?
Сильно?
Что то мимо меня прошло…
Ответить
С 1 декабря 2022 года услуги ЖКХ для граждан подорожают на 9%
Тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 9%.
Ответить
Лично ваш счет за коммунальные услуги как изменился? Сколько было и сколько стало?
Ответить
+9%. Всё как и должно.
Ответить
Давайте конкретные цифры. Какие суммы у вас были до и какая сумма сейчас в квитанции?
Ответить
Так ещё нет квитанций новых, это они заранее воют
Ответить
Зачем вы подсказываете? 🤣🤣🤣
Ответить
Воешь тут только ты. ЗП отрабатываешь?
Ответить
так это она же орала про пенсионную реформу "еще нет ничего, а они тут воют! Вот будет - тогда войте" Это обесценивание, ничего больше.
Ответить
Вы не верите в увеличение стоимости коммуналки? Это шутка такая :ups1
Ответить
Я не верю, что из-за повышения коммуналки у вас денег стало хватать только на картошку и капусту. Как вы раньше питались?
Ответить
Женщина, ну не тупите. Коммуналка подорожала паровозом к остальному, что не добавляет оптимизма. Память у меня конечно уже не айс, но т.к. в магазах бываю раз в два дня точно, могу отметить что цены по акциям на большинство товаров стали выше чем обычная цена на этот же продукт ранее.
Ответить
Это вы тупите. Ветка началась с картошки и капусты. Просыпайтесь уже.
Ответить
Ветка началась с того, что подорожала коммуналка и вообще все. Кроме картошки и капусты.
Основной посыл - про подорожание коммуналки. Но вы рады картошке и капусте, вам хватает.
Ответить
Эко трололо передёргивает по методичке.
Ответить
Так это не только из-за коммуналки. Повышение цен от рубля идет по всем статьям расходов. Вот и складывается обще падение бюджета.
Ответить
https://eva.ru/topic/134/3646151.htm?messageId=105544410
С декабря повысились тарифы на ЖКХ
У нас повышение ХВ на 11%, водоотведение на 12% (39,97 руб),эл энергия - пик на 26%(8,23 руб), ночь на 39% (2,62 руб), полупик на 4% (5,66 руб)
это же о......ть(((
у всех так?
Ответить
Ну прибавьте к 13 тыс коммуналки и 2 тыс света 9%, было 15 станет 17,5 из них если я жить не буду 7 тыс было ну значит 7700 станет.
Ответить
Вы на 6 тысяч воду в месяц льете? Однако…
Ответить
Оказалось все ещё хуже, 4320 отопление, 1994 капремонт,3396 содержание жилого помещения. Специально вот посмотрела, август .
Ответить
а ничего, что уже было подорожание в этом году? Примерно на 6% подорожала вода, отопление, электричество и т.д. А давайте "пятилетку в три года"! Повысим за 3 года все, что нужно было за 5!!! А лучше перевыполнить план. И все сделать за год.
А потом "забыть" и снова повысить платежи. У нас же не принято держать обещания.
Как с акцизом и транспортным налогом. Ввели одно с обещание убрать другое. Но теперь мы платим и то, и это.
Ответить
Нет, нам всё нравится. А кому не нравится, тот быстренько находит высокооплачиваемую работу.
Ответить
интересно, вы тут сыплете банальностями по всему топу, причем одной и той же, ради удовольствия или по причине ограниченности?
Ответить
Вас что-то не устраивает? Получайте удовольствие от своей ограниченности или охоте на ведьм по всему топу.
Ответить
я -то не хожу по всему топу с одной идиотской фразой.
Ответить
вам где так мозг перешили, сдайте места?
Ответить
Соловьёва и Скабееву слушаем регулярно!
Ответить
т.е. чтобы оплачивать жкх нужна высокооплачиваемая работа??
Ответить
Скоро чтоб за хлебушком сходить нужна будет высокооплачиваемая работа))
Пошел и быстренько нашел))
Ответить
Ну так в цифрах вы можете озвучить?
Конкретно.
Типа платили 5 тыс рубл декабре прошлого года, теперь платим столько-то.
Я вот вообще не заметила, но это не показатель « по больнице»
Интересно просто…
Ответить
отвечу, чуть позже. Сейчас нет возможности посмотреть точно.
Ответить
https://eva.ru/topic/134/3646151.htm?messageId=105544410
С декабря повысились тарифы на ЖКХ
У нас повышение ХВ на 11%, водоотведение на 12% (39,97 руб),эл энергия - пик на 26%(8,23 руб), ночь на 39% (2,62 руб), полупик на 4% (5,66 руб)
это же о......ть(((
Ответить
Своё считать не буду, так как не помню ск конкретно у меня что стоит.
Родители за 75 метров платили 4000 Рубл за все. Подорожало все? Вся коммуналка? Эл эн, телефон, отопление, вывоз мусора и пр?
Ну ок,
Если все то они будут платить не 4 тыс, а 4360 Рубл. При пенсиях 31+32 тыс Рубл.
Такие копейки они и без нас осилят…
Ответить
У моих родителей-пенсионеров субсидия покрывала всю коммуналку в трешке 75 метров.
Ответить
У моих - 4000 Рубл- это с 50 %скидкой пенсионерам.
Подробностей не знаю. Для них это совсем немного и соответственно не моя зона ответственности.
Ответить
Пенсионерам хорошо, им всё равно.
Ответить
Ну я не пенсионер. Мне все равно…
Я, как раз о родителях больше беспокоюсь, они сами не попросят помощи, если что
Нужно самой мониторить…
Ответить
Я пенсионер. Мне не всё равно.
Ответить
4000 за 75 метров??? это с льготами, наверное
У меня за 78 метров выходит 11 тыс вместе с водой и светом. Вернее, выходиЛо. Теперь больше будет
Ответить
у меня тоже примерно 10 с копейками за 75 м2. Это без света
Ответить
Да
С 50% скидкой.
Для пенсионеров.
От налогов на недвижимость они вроде совсем освобождены.
Лекарства в поликлинике бесплатные.
Санаторий раз в полтора года тоже.
Это то, что я знаю от мамы. Они довольны жизнью.)))
Ответить
Хорошо, если бесплатные лекарства подходят...
Ответить
+1
Отцу от астмы что то там выдается, но он покупает другое,так как то, что выдают, не помогает
Мне по онко положены лекарства, однако даже врачи говорят, чтоб покупала импортные, если есть возможность, так как побочек меньше
Ответить
С инсулином точно так же((
Самая жесть была в марте-апреле
Ответить
Это какие-то хитрые пенсионеры у вас. Скидка только на капремонт есть. За мамину квартиру плачу я, прописана только мама. Я оформила все льготы, которые есть. Налог на квартиру - копейки, его можно было б и платить, За 56-метровую двушку в москве - почти 8000. Никаких 50% нет. Вот инвалиду - есть. А просто пенсионеру - фигушки
И все лекарства за свой счет, про санатории - туда же
Ответить
Обычные ( возможно потому что они ветераны труда?. не знаю точно)
Это нужно узнавать в соцзащите. Мама не инвалид ( на пенсии правда около 40 лет) и давно пользуется бесплатным отдыхом ( дорогу сама оплачитвает,остальное бесплатно).
Раз в 1.5 года, не в сезон, если это Крым или др популярные направления.

Раньше еще в Богарию можно было с,ездить. Раз в три года. У мамы очередь подошла в 2014 г и все накрылось.
А отец не пользуется. не хочет.
Лекарства у мамы от давления, у папы от простаты и холестерина.

Дядька с женой ( 80 и 87 лет) тоже ездят. В магазины сами ходят, а с соцработником договорились на уборку 1 раз в неделю вместо закупки продуктов.
Мои отказались от соцработника, пока сами справляются.

Имхо, какая-никакая помощь от гос-ва есть.
Ответить
льгота по коммуналке ветеранам труда, обычным пенсам нет
Ответить
и инвалидам.
Anonymous
12.12 17:58
и инвалидам.
Ответить
Аффтар, ну шож вы так убиваетесь-то!:-( Вы ж так никогда не убьетесь!:chr1
Ответить
как же утомляют эти псевдо остроумные заплесневелые банальности((( Хотя бы что-то новенькое поискали.
Ответить
Ищите, дорогая, ищите- и обрящете!:party2
Ответить
мне ни к чему, это же у вас словарный запас, как у табуретки)))
Ответить
"Словарный запас" имеете, но аогументы почему- то у вас закончились и начались оскорбления!:chr2
Ответить
какие аргументы могут быть к вашему "ищите"?
Очевидно же, что на провокации глупо искать аргументы, но вы ищите, дорогая, ищите!)))
Ответить
Переведи(с)🤣
Anonymous
10.12 12:33
Переведи(с)🤣
Ответить
закончился лимит времени на убогих и умалишенных. Так что дальше без меня.
Ответить
Уровень юмора-бог:ups1
Ответить
и я о том же
Anonymous
10.12 12:01
и я о том же
Ответить
Краски для волос и так уже подорожали в 2 раза, по сравнению с доковидными временами. Российские, к сожалению, по качеству совсем не тянут.
Ну и вообще всё дорожает. Вчера нужно было купить торт, мы торты почти не едим, покупаем чаще всего, если в гости едем. То есть я смотрю на цены редко. Нормальный торт не дешевле 1200 сейчас, год назад покупада за 800, пару лет назад точно в 2 раза дешевле было, чем сейчас. Еще уби/вают цены на сыры, и мясо сильно подоражало за этот год.
Можно сколько угодно твердить, что ничего не изменилось, и цены всегда росли. Да, росли, но гораздо менее заметно, чем сейчас.
Ответить
уже выше писала - гарнье краска, которую раньше не брал никто, 100 с копейками стоила, сейчас почти 500 (мой тон. Есть другие, чуть дешевле). Это в 4 раза((((
И да, то, что год назад можно было купить на 3 тыщи, сейчас стоит 6. Т.е. покупаешь примерно то же, что и всегда, но по цене в 2 раза выше. Да не было такого роста никогда за столь короткий срок. И это при нулевом росте з/плат.
Ответить
Ну так переходите на другую работу.
Ответить
купите книгу, хоть одну, и учитесь говорить без банальностей и тупых штампов. Слишком предсказуемый ответ от ура-патриоток.
Ответить
А вы все умные книги прочитали?Тогда почему пишете " тупыми штампами"?:scared2
Ответить
потому что с человеком надо разговаривать на его языке) Вы ж на другом не умеете, приходится подстраиваться:tongue2
Ответить
А, ну раз вы по- другому не умеете, то что ж поделать:-)Как удивительно природа вас щедро обделила всем!:sad3
Ответить
это вы по-другому не умеете, дурочка, все с ног на голову))) Если я с иностранцем говорю на его языке, это не меня природа обделила)
Да что я перед вами бисер мечу, пусть родственники озаботятся вашим развитием, мне-то это ни к чему.
Ответить
Не переходить, а зп поднимать на 35% надо, так правильнее будет для людей.
Ответить
Кто будет поднимать в частных компаниях?
Ответить
Гарнье конечно отличились.
Я Матрикс покупаю, раньше было 550р, неделю назад за 900р брала. Подорожала конечно, но не в 5 раз.
Ответить
Моя подорожала в два раза на вб, и в три на озоне. Ну ощутимо, учитывая что и другое насущное не подешевело.
Ответить
я про колор нейча. Перешла на нее весной от безысходности на безрыбье((( И удивилась, что по цвету она подошла мен больше, чем старая краска. Но волосы после нее, конечно, не лучшего вида. Пользуюсь определенным бальзамом, он быстро приводит волосы в хорошее состояние. Но это остатки с херба. У нас мало что можно найти теперь приличное и без силикона, от которого волосы через час, как будто и не мыла.
Ответить
В целях экономии купила тут Гарнье в Верном за копейки, ну что, убила волосы (у меня светлый оттенок). Пришлось покупать недешевый уход, чтобы это все восстановить. Сэкономила называется:evil
Ответить
а я бы купила за копейки, но моего тона нигде за копейки не нахожу. У меня волосы, склонные к жирности, и есть волшебный бальзам))) Пока есть. Потому как, когда закончится, не знаю, на что менять. Пока поиск не дал результатов.
Ответить
Так это нам говорят, что у нас стабильно все, экономисты прогнозируют инфляцию весной
Ответить
вы что, у нас вообще дефляция! Недавно только читала про это, и офигевала
Ответить
Статистика, такая статистика)))
Ответить
Насчёт этих дезодорантов. Мазюкалками перестала пользоваться. Брызгаю свою туалетную воду и все. Не нравится ощущение после этих мазюкалок.
Ответить
И? Если вам напишут, что туалетной бумагой перестали пользоваться или прокладками, что будете с этой информацией делать?
Ответить
брызгать туалетную воду туда))
Ответить
При их наличии? Какое мне дело кто что использует или нет?
Ответить
да супер, когда смешивается запах туалетной воды и пота!
имела счастье с такими общаться. То ли насморк у людей, то ли еще что.
Вы реально не понимаете, как работает антиперспирант?
Ну и не всем приятны запахи всех этих ваших духов и туалетных вод. В лифте вот так едешь - аж спазмы в горле.
Ответить
Ваши проблемы.) Ничего ужасного не наблюдается.
Ответить
да, все эти бабы, воняющие потом совместно с духами, которые ведрами на себя льют, именно так и считают, что это проблемы окружения. Но воняете-то вы, а не они.
Ответить
А ведь попробуете))
Ответить
что попробую? Лить на подмышки туалетную воду??? :crazy
Ответить
С каких пор один пшик считается ведром?а?
И почему вы считаете что другие воняют, а вы нет? Вдруг наоборот? Вы то свой запах не знаете, а он может быть неприятен окружающим.
Ответить
я не Агафья Лыкова, не в тайге живу, есть откуда почерпнуть знания насчет своего запаха)))
Но вы же все продолжите аутотренинг "я не воняю, это вы воняете"))
Ок, продолжайте, но без меня)
Ответить
Да брызгайте вы чем хотите, кому какое дело.
Ответить
Кошмар какой-то.
Anonymous
10.12 15:59
Кошмар какой-то.
Ответить
Очень удобно, не то что эти сопливые антиперспиранты
Ответить
Анекдот знаете про мужика который вонял и принимал хвой ные ванны, чтобы запах убрать?
Ну вот из этой же оперы.
Ответить
Очень смешно. Прежде чем свои высеры писать, вы пробовали?
Ответить
Даже не собираюсь, потому что знаю действие и того, и другого продукта.
Ответить
+1! Я также делаю, не понимаю почему все накинулись. Я понимаю о чем вы, вы наверное как и я сильно не потеете=не воняете. Туалетной воды вполне достаточно. Когда начинаю пользоваться дезодорантом, именно и начинает запах пота появляться.
Ответить
Ну пот наверное как у среднестатистического человека. Но мы ж не питекантропы, регулярно принимаем душ.
Ответить
По коммуналке. В моем регионе газ был 6.34, стал 7,08; свет был 5,06, стал 5.72. В принципе укладывается примерно в 10%.
Ответить
У нас газ был 6,63, стал 7,19.
Свет 2,83 и 3,24.
Ответить
и это второй раз за год
Ответить
На 1 месяц раньше подняли цены за ком.услуги.
Не самоубьетесь так
Ответить
на 7 месяцев, считать научитесь
Ответить
"Повышение тарифов ЖКХ проводится раз в год. В текущем году она была проведена 1 июля. Следующая индексация была запланирована на 1 июля 2023 года. Однако ее проведут раньше и тарифы повысят уже 1 декабря 2022 года".

Но вы попросите, вам и 4 раза в год будут поднимать, вас же это только радует.
Ответить
А я вот что-то верю, что не поднимут опять в июле, честно ;).
Ответить
Это только если что-то забавное отвлечет сильно. Ну или если Песков скажет, что повышение тарифов будет)))
Ответить
Думаю, что это не самое страшное, что может быть в жизни. Ну вот совершенно не то, из-за чего можно рыдать и посыпать голову пеплом.
Как раньше уже не будет.
Приспосабливайтесь.
Ответить
если б это было единственное - то да. Но почти каждый день новое, и как-то ни разу не оптимистичное. Все время приходится привыкать к очередному г-ну
Ответить
и че?
по каждому поводу заводить тему?
смысл?
ну вот объясните мне что "хотел сказать автор"
так, порыдать на людЯх? ну...
Ответить
и че?
на каждый пост в каждом топе отвечать надо?
смысл?
ну вот объясните мне, что вы хотели сказать своим постом?
что вам неинтересно, порыдать на людях? ну... так отвечайте в тех топах, где вам интеллектуально, зачем так мучиться?
Ответить
Так никто не рыдает. Но делать вид, что всё идет по отличному плану и мы всем довольны, тоже как-то странно
Ответить
И? что дальше? ваше предложение какое?
Смысл вашего топа в чем?
обьявить новость?
так все знают.
Ответить
а смысл форума в чем? Смысл вашего поста в чем?
Ответить
не... не перекидывайте....
я первая спросила.
возможно, смысл в том, чтобы найти компанию для порыдать, сбросить напряжение.
так?
Ответить
порыдать-нет, и не собиралась
сбросить напряжение-тоже нет, совсем не напряглась
Скорее, высказать свое отношение к происходящему. И в очередной раз убедиться, как хреново работают здешние боты))
Если б был организован и согласован митинг, например, я б обязательно пошла, чтоб высказать свое отношение к происходящему. Но увы, Тут нам не здесь. Только форум пока еще остается.

Вы на мои вопросы ответите?
Ответить
Да я не бот)
Просто все настолько летит в тартарары, мы даже не представляем, что будет через полгода-год... А страдание по шампуню странно на фоне всего.
"сбросить напряжение-тоже нет, совсем не напряглась" - да?
"высказать свое отношение к происходящему" - смело!
Про митинг наивно
Ответить
не, ну давайте молчать и хвалить мудрое руководство,)
Собственно, почему меня так йоркнуло..Вернулся сосед из Луганска, работает в водоканале, отправляли восстанавливать. Несколько человек раненные, несколько...(((. И все недоумевают, покой хрен тратить сейчас деньги, наши с вами, между прочим, налоги, на то, что скорее всего разбомбят. Я про людские ресурсы даже не говорю, ибо этому обязательно должна быть дана оценка, и не на форуме, и не мной....И мы же все понимаем, какие деньжищи сейчас там окучиваются. И все это на фоне повышения коммуналки, цен...
Ответить
да идите в... Луганск, если дойдете поймете что водоканал все время нужно восстанавливать...Вода=жизнь! Для общего развития почитайте о блокадном Легинграде и не то, что восстановлении, а об строительстве ветки железной дороги в феврале по льду(он тут вообще-то не всегда в феврале бывает)...
Ответить
при чем тут Ленинград? у нас разве ВОВ? Кто и когда на нас напал, напомните?
Ответить
Тут есть отличный топ нумер 229. Вам туда с рацпредложением о том, что все все знают.
А тут народ общается и свое мнение высказывает. А не сцылки на телеграмки постит.
Ответить
вы знаете, я - нет.
дальше что?
а дальше просто идете туда, где вам интересно. А не мусолите "смысл" неинтересного вам.
Ответить
Смысл в том, чтобы власти дать понять, что довольных этой новостью нет.
Это знаете, как на работе, если вы не говорите, что у вас маленькая зарплата, как правило, работодатель считает, что вас всё устраивает.
Нет, не устраивает.
Ответить
А зачем им это понимать? Это и так очевидно, только почему это должно их волновать?
Ответить
Как и во все времена... Если хотят остаться там, где они есть. А то можно этого лишиться, а еще и под суд попасть, такое в истории тоже было.
Ответить
Они и так останутся там где они есть, от вас уже ничего не зависит.
Ответить
Когда-то Берия тоже так думал, наверно...
От меня, как от единицы, нет. От общественного мнения зависит многое.
Ответить
Причем здесь Берия? нет общественного мнения, какое оно в реальности - никто уже не может знать.
Ответить
Оно есть, его знают, изучают его, меняют его, руководят толпой.
А Берия при том, что когда-то его общественное мнение любило, уважало, боялось, а в короткие сроки то же общественное мнение стало его ненавидеть.
Ответить
Наивная вы. Сталина перестали "любить и уважать" только когда он умер, настолько он был опасен.
Ответить
Я про не про Сталина сейчас говорю, а про другого влиятельного человека у власти. И ему вся нелюбовь досталась при жизни.
Ответить
Там таких влиятельных было один за другим. И гибли они один за другим. Разве что в этом есть похожесть на сегодняшнюю ситуацию.
Ответить
Пока нет. Но про это и говорю, с этого и начала. Хочет власть быть там, где она есть, так или иначе к народу придется прислушаться, либо нужно манипулировать им, но это тоже не бесконечный процесс.
Ответить
Простите, но вы упертая дура. Власти все равно что вы там говорите и чем не довольны, у них свои проблемы от вас не зависящие. И наличие у власти власти - это тоже от вас не зависит.
Ответить
Прощаю, но в этом тоне сама с собой говорите)) Либо в другой ветке, где будут все умные, как вы.
Ответить
Вы то не поумнеете.
Ответить
Вы к нам откуда прибежали?
Вы даже не знаете, как нужно отвечать на этом форуме :))))
Ответить
Так может и идет, если план разделить таки людей на бедных и элиту.
Ответить
Слишком стало много чего где надо приспосабливаться. И много речей типа все нормально, сами дураки. Люди напишут что найти антибиотик нужный стало сложно
Тут же найдётся кто будет забалтывать.
Ответить
Человечество вообще то все свое существование только и делает что приспосабливается.
Ответить
А мы теперь существуем по таким правилам? Типа не самое страшное и отлично? Даже можно ура покричать.
Ответить
как-то так. без ура
Anonymous
10.12 16:25
как-то так. без ура
Ответить
Ну можно завернуться в саван и ползти в сторону кладбища.
Ответить
Так мы это и делаем, в общем-то
Ответить
Вы лично, не обобщайте.
Ответить
Да что там обобщать или нет, падение доходов и Пу тин признает. Ну вы чего добиваетесь, мне интересно? Товары подорожают еще больше, даже так называемые отечественные аналоги. Хотелось бы еще на аналоги эти посмотреть.
Ответить
Ну даже если так, то что? Ну попричитаете вы. Что то поменяется? Или вы по жизни нытик?
Ответить
Смысл в том, чтобы власти дать понять, что довольных этой новостью нет.
Это знаете, как на работе, если вы не говорите, что у вас маленькая зарплата, как правило, работодатель считает, что вас всё устраивает.
Нет, не устраивает.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3646404.htm?messageId=105569425
Ответить
И власть лично для вас сразу завершит СВО и прибавит вам зп? И дать США доить наши ресурсы?
Ответить
Да, будут шевелиться, если будет много недовольных. Если будут все молчать, то будут доить население еще больше. Я на это не подписываюсь.
Ответить
Вы же избрали власть, которой совершенно наплевать довольны вы или нет. Ваше дело - продолжать избирать.
Ответить
Я не избирала, лично я.
Ответить
Придется пользоваться властью, которую избрали ваши друзья и коллеги. Никуда не деться.
Ответить
Согласна с тем, что мои друзья и коллеги приложили к этому руку, своим бездействием, им было просто всё равно, но это не значит, что они всю дорогу были за.
Но не согласна с тем, что мне нужно замолчать. И похожим на меня людям.
Да, считаю даже свои долгом, хотя бы здесь, в инете, пусть анонимно, но высказываться, пока это возможно.
Ответить
Не, ну вы можете выступать против, только теперь поздно. Надо было раньше, а не когда краска для волос подорожала.
Ответить
Я и раньше это делала.
Ответить
Вы когда то жили лучше чем при ВВ?. Вот положа руку на сердце?
Ответить
Да, жила, при нем же. Было бы развитие дальше, претензий к нему было бы меньше. Я не сравниваю весь его гигантский путь правления, с короткими лихими, блин, 90ми. Считаю это глупостью несусветной.
И до конца 80х тоже было неплохо.
Ответить
А теперь так. Целое столетие одно и то же. Что ж теперь. Времена не выбирают.
Ответить
Времена нет. А на власть повлиять можно, это вот такое мое мнение, считаю его правильным. А неправильным считаю, сложить ручки, вздохнуть, надеть на себя ярмо, сказать "времена не выбирают", и дальше тянуть. Я тянуть, конечно, дальше буду, но молчать нет.
Ответить
Понятно, будете гадить.
Ответить
Вам отвечать не буду, опять скатится всё в омерзительные оскорбления. Гадите вы.
Ответить
Даже если вы будете пытаться влиять на власть, остальные 80% не будут, им так хорошо. Вы против большинства. Большинству нужно крым наш и "победить". Это вы не можете изменить.
Ответить
Ну да, многие спят еще и спали, поэтому сейчас вот так. Но в 80% не верю. Когда была объявлена мобилизация, что-то все с победить замолчали. Так и с подорожанием. Оно никому не нравится, даже самым идейным, странных в расчет не беру.
Ответить
Но крым наш то нравится? А одно без другого никак.
Ответить
Про Крым все-таки решали сами крымчане, и это правда, правда и то, что это было сделано мирным способом. Если бы для Крыма понадобилась бы заранее объявленная мобилизация, то все опять бы заткнулись.
Ответить
Ну вы же поддерживаете крынаш? Вот и получайте все остальное в придачу.
А то как-то выборочно.
Ответить
Я не поддерживаю крымнаш, я поддерживаю решение, а даже не поддерживаю, а просто нормально отношусь, к решению крымчан. Решили бы они просто оттуда переехать, тоже нормально отнеслась бы.
Ответить
Нет. Почему он должен нравиться?
Ответить
не правда. Среди моего многочисленного окружения ЗА- два человека, пенсионера. И с одним маргиналом летом разговорилась, случайно, он тоже, был ЗА.
Живу в Москве, знакомых и друзей очень много. То, что пассивные, это есть. Нет организатора. Многие предпочитают просто перестроить жизненные планы, по крайней мере, своим детям
Ответить
Много лет пользуюсь профессиональной Веллой - краску Колор Тач использую с 2000 года... Шампунь/бальзам - тоже профессиональная Велла Фьюжн. Они и так недешевые, если еще на треть подорожают, будет совсем грустно( Но покупать буду все равно, пока есть возможность. Волосы длинные, экспериментировать не буду. Хорошо, что вообще до сих пор поставляются проф. средства. Обычную косметику хоть в дьюти-фри можно купить.
Ответить
Ничего страшного, ради высоких целей, затянем пояса товарищи.
Ответить
да, все это уже было, и ничо, не умерли. Ура, товарищи!
Ответить
Какие хоть они...эти высокие цели...
Сократить средний класс? Ну это хорошо очень выходит, нужно сказать.
Ответить
+1
НОН
11.12 11:14
350
+1
Ответить
Через пару лет подорожание шампуня будет фигней. При нынешней риторике Запада все медленно, но неотвратимо движется к обмену ударами яо. И лучше никому в таком случае не будет. Поэтому стоит просто жить, радоваться тому, что есть. И надеяться, что может как-то чудом в другую сторону развернутся события, и пронесет.
Если что, я не паникер. Меня это не пугает, печалит немного.
Ответить
Нашли о чем печалиться
Ответить
о, любимую укрошарманку-пугалку завели про яо :bye
Ответить
Да-да. Сначала было "всё стерпим, лишь бы не было вoйны!" Теперь моя соседка говорит "Лишь бы не было большой вoйны!" Потом скажет "Лишь бы не было ядерной вoйны!"
Интересно, что будут говорить выжившие, если таковые будут?
Ответить
Посмотрела ради вас краску на ВБ, как была 400, так и осталась 400.
Ответить
Какая краска?
Anonymous
10.12 19:05
Какая краска?
Ответить
Кастинг

Посмотрела еще, оллин 300+
Матрикс 700+
Ответить
Я Оллин по 170 покупала
Ответить
Тон, которым пользуюсь, на вб 642, ранее дешевле. Позже будет еще дороже.
Ответить
Моя краска, см.историю цены https://www.wildberries.ru/catalog/18077239/detail.aspx . И её еще поймать надо:ups1
Ответить
Вы не внимательны, писали о том, что с 15 декабря поднимут пошлину. Товар нужно еще привезти и растаможить, а потом продавать.
Ответить
Можно подумать, что это мы придумали первые в мире и первые используем заградительные пошлины))))
Или вы, странные, хотите, чтобы против нас эти пошлины ставили, а мы нет?! Кто вам вообще обещал, что прекрасная жизнь продлится всегда?! Мир меняется, и это не вина России.
Ответить
Вы так пишете, будто вам "деньги жгут ляжку".
Любое подорожание никого не радует. И вы не сможете заставить нас пуститься в пляс от этой новости.
Ответить
вывод:
1. европейцам не стоило первым вводить заградительные пошлины на российскую косметику
2. иное
Ответить
Почему им не стоило? Им от этого никакого вреда.
Ответить
т.е. европейцам стоило, а нашим нет?
начинайте производить нужное Вам
ну пусть не полностью, но шаг в этом направлении ВЫ УЖЕ сделали, да?
или чиста поныть за перекупов?
Ответить
С чего вы взяли что я ною? Я со стороны наблюдаю.
Ответить
тогда 1 или 2?
TaNyA H*
11.12 00:36
тогда 1 или 2?
Ответить
Попробуйте получше сформулировать свой вопрос.
Ответить
Да, конечно, никакого. Во-первых, скажу Вам по секрету, что в основном европейцы живут скромно. И большинство даже профмарки не использует.
Во-вторых, давеча разговаривала с моей тетей, которая живёт в Израиле. И у них всё очень подорожало.
Порождало все и во всем мире! И это не вина России.
Ответить
И что они должны были делать по-вашему?
Ответить
Никто и никогда подорожанию чего-либо не рад. Но мыслите шире. В мире кризис перепроизводства. Последнее время многие люди в мире, в т.ч. и мы могли себе позволить очень многое и дешево. Экономика циклична. Просто вспомните, сколько и что стоило в 70-е и не только у нас, и сколько люди могли себе позволить потреблять.
В общем, есть и этот фактор, и много остальных. Это сложный экономический процесс.
А что нам, слава Богу , удалось пожить хорошо в позитивный экономический период, надо просто радоваться, а не считать за должное. Вполне возможно, что через несколько лет уровень жизни ( и не только у нас) опять повысится.
Ответить
Ну радуйтесь, чо. А мне не радостно. Имею право высказать свое фи. Ну а вы потерпите, ведь наступят лучшие времена и я перестану брюзжать. А сейчас наслаждайтесь воспоминаниями о том времени, когда всем было хорошо и никто не возмущался.
Ответить
дЕвы, айда в производственный сектор!)))
чем меньше будет нытья и чем больше реального сектора производства, тем меньше будет возникать подобных топов
Ответить
Я только за. Подскажите, я гуманитарий, с техникой на вы. 40+. Как я могу помочь?. Без стеба. Реально. Могу я что нибудь освоить?
Ответить
меня из элитной недвижимости в высокоточную металлообработку унесло)))
осмотритесь, как минимум - имхо, потенциал вектора смещения/развития таков, что оно того стоит
Ответить
Ну вот по косметике конкретно: пеномойку сделать можно, конечно. А вот как быть с пигментами? Европа и частично Америка работает на итальянских пигментах. Азиатские палитры не такие яркие и сочные, в них огромный % аммиака. Есть еще масса тонкостей, от которых становится грустно. Этот распад технологических цепочек больно ударит не только по нам, но и по европейским производителям. Теряют наш огромный рынок сбыта + внутреннее потребление падает. Боюсь, их производство деградирует и уже не восстановится. Они это понимают и очень грустят.
Ответить
а оно вообще всё ВЕЗДЕ очень и сильно сейчас взаимосвязано
вопрос только в том, чтобы переключиться каждому для себя на то, чтобы что-то делать, а не только помогать перепродавать здесь и сейчас
понятно, что банальности в общем и целом излагаю, но на собственной шкурке предлагаю лишний повод взять, приостановиться и задуматься)))

*про европейских производителей да, во многом грустно, что слов нет...
как ярому германофилу и стороннику нашего взаимодополнения... а тут очередной (третий за век с небольшим!!! чтоб их всех) памятник англосаксонсокй дипломатии(((
Ответить
Вот, кстати, вчера видела а магазине маленьком (в большие эти маркам у нас не войти) антиперспирант из Беларуси, стоимость. 290 рубл. Не думаю, что он качеством хуже масмаркета из Европы.
Ответить
А сколько стоит масс-маркет?
Мой дезодорант стоил 75 рублей на вб летом 21года, сейчас 200 рублей. Он производится в России уже, но даже не сомневаюсь, что в связи с поднятием пошлины, цена на него тоже повысится. И белорусские тоже подорожают, которые уже стоят, по вашим словам, 300 почти.
Ответить
Беларусь, с восторгом от продукции которой, прочитав топ, столкнулась многократно, использует Канцерогенные консерванты, запрещённые в Европе и США, так что неоднозначное замещение, прямо скажем
Ответить
Подтвердите ссылками!
Ответить
Чего там подтверждать, составы читайте. А вообще, пользуйтесь, вам надо. Мир будет чище.
Ответить
А хамить зачем? Вам того же от души!
Ответить
вы по сути пишете верно. но исходите из предпосылки, что автору топа нужно развитое производство в россии. нет, ей нужно ныть, как все плохо и все Г.
Ответить
Не ныть, а высказывать свое мнение. Это называется конструктивная критика, которая помогает развитию, против которого вы выступаете, призывая всех заткнуться и "не ныть".
Ответить
Конструктив в чём?
Anonymous
11.12 12:00
Конструктив в чём?
Ответить
Критика, это обсуждение или разбор чего-либо, с целью постановки оценки.
Оценка поставлена, она неудовлетворительная. Обычно тот, кому ставят такую оценку, старается ее исправить, тем более за это получает зарплату, большую зарплату и власть.
Не может исправить на удовлетворительную оценку, уходит в отставку.
В этом и есть конструктив.
Конструктива точно нет в том, чтобы замалчивать проблему и недовольство этой проблемой. Это тупиковый путь, страна наша проходила через это.
Ответить
Это называется неконструктивная критика, она не помогает развитию, а препядствуем ему, поэтому ее и называеют нытьем. Т.е. человек не воспринимает изменения, потому что он не хочет выходить из зоны комфорта и ноет.
Ответить
А с чего вы взяли, что человек кому-то должен, да еще и хотеть он это должен, выходить из зоны комфорта?
Что в вашем понимании тогда конструктивная критика?
Ответить
Не должен, он может просто ныть и ничего не делать, это его выбор.
Конструктивная критика в моем понимании - это осознание необходимости ихменений, предложение того, как их лучше сделать и (если) они делаются как-то не лучшим образом - их критика. Т.е. защищать своих производителей необходимо и воодить пошлины необходимо, но надо было делать это намного раньше, эдак начиная с конца 90х годов и помогать развиваться своему производству (должнен быть четкий план, как это делать). НО делать это надо.
Ответить
И гражданин не просто критикует, он при этом продолжает работать и платить налоги, за что требует ответ, и правильно делает. И это не нытье.
Защищать производителей, которые не умеют и не хотят учиться давать качество. Зачем?
Тем более в ущерб доходам граждан.
Я-то понимаю, что это не защита производителей. Нужно только ответить на вопрос, в чей карман, куда ляжет эта пошлина, чтобы понять, что это вообще не про производителей.
Не время это сейчас делать.
Ответить
а может, производителям давно надо было начать производить что-то качественное, и на основе здоровой конкуренции занять места зарубежных брендов?
А то интересно получается, никакой конкуренции, просто "жрите, что дают". Стимул производить что-то качественное при этом, в принципе, исчезает для наших производителей. Если уж они и раньше не напрягались, то что уж говорить про "сейчас".
Ответить
Чтобы это стало возжможно, надо этим производителям создавать условия, в условиях нездоровой конкуренции это было невозможно, увы. Это не только так с отечественным производителями. Сейчас их начинают создавать. Это правильно.
Будет конкуренция, 35% - в текущих услових - это не много, много - это когда больше 80%, в США такие тоже есть.
Ответить
Что скажете про наш автопром? Ему тоже нездоровую конкуренцию создавали и кто именно?
Ответить
да тут что ни возьми, не только автопром. Бедняжки, своей качественной продукцией вражеские конкуренты не дают нашим развиваться, создавая аж нездоровую конкуренцию))) А здоровая - это когда выбирать не из чего, плохо всё, куда ни плюнь.
Ответить
Без сомнения да, разве есть проблемы с ввозом и продажей импортных автомобилей? Я не замечала.
Есть планы по развитию отечественного авторпрома - должны быть. Или как вы предлагаете его развивать? В условиях текущего рынка сам он не разовьется, это же надеюсь очевидно.
Ответить
Причем тут планы? Российский автопром начали поддерживать много лет назад, вводя, увеличивая и расширяя пошлины на иномарки. Не знаю, сколько вам лет, но я прекрасно помню как боролись с подержанными иномарками, составляющими основную конкуренцию автовазу.

Уже в июне 1992 года были введены импортные пошлины в 15% таможенной стоимости новых машин (до трех лет) и 25% — для подержанных. Таможенная стоимость определялась на основании данных производителей автомобилей, иностранных продавцов и других независимых источников ценовой информации в отношении подобных автомобилей с учетом их комплектации и года выпуска.

В ноябре 1993 года правительство России еще раз повысило сборы за ввоз любых легковых автомобилей в Россию. При объеме двигателя до 1500 куб. см пошлина составила 35% таможенной стоимости автомобиля, до 3000 куб. см — 50%, свыше 3000 куб. см — 70%. Увеличение акциза позволило ВАЗу в том же месяце объявить о повышении цен на 50%.

С января 1994 года была введена единая ставка таможенных платежей для физических лиц, включавшая НДС и акцизный сбор в 5 экю ($6) за 1 куб. см объема двигателя автомобиля. Совокупный размер пошлин составил 80-130% декларированной цены.

В октябре 1995 года для выравнивания пошлин в рамках таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном пошлины и акцизы на импортные автомобили были снижены до 50-100% их стоимости. Бывшие союзные республики, не имевшие собственного производства легковых автомобилей, не видели для своего рынка смысла в заградительных пошлинах.

В мае 1996 года правительство снизило верхнюю планку таможенного обложения до 30% таможенной стоимости по всем видам легковых автомобилей. В том же году были введены льготы на ввоз иномарок для дипломатов, моряков, рыбаков, экипажей воздушных судов, а также для лиц, находившихся за границей более шести месяцев. Каждый из них мог ввозить в Россию за 183 суток пребывания за границей по автомобилю и оформлять его по льготному тарифу. Вскоре льготные иномарки, часто освобожденные от сборов незаконно, составили около 20% ввозимых в страну машин.

Низкий уровень пошлин, а также льготы привели накануне кризиса августа 1998 года к перепроизводству на российских автозаводах. После дефолта цены на иномарки выросли вслед за долларом, стоимость продукции отечественного автопрома оказалась вне конкуренции. Однако через три года рынок насытился отечественными машинами — у автопрома начались новые проблемы, которые тогдашний глава ВАЗа Владимир Каданников прямо связал с задержкой повышения таможенных пошлин.

В июле 1999 года была несколько изменена система начисления пошлин для подержанных (старше трех лет) иномарок. Для них была введена зависимость от объема двигателя: до 2,5 тыс. куб. см — €0,85 за 1 куб. см, более 2,5 тыс. куб. см — €1,4. Новые машины продолжали оформляться по ставке 30% от стоимости.

В январе 2000 года правительство отменило нашедшие массовое применение таможенные льготы для дипломатов, моряков, рыбаков, экипажей воздушных судов. Еще одной ужесточающей мерой стало решение о внесении владельцами 80% пошлины на ввоз иномарки на спецсчет в виде предоплаты.

С января 2001 года правительство по требованию ВТО снизило ставку пошлины на ввоз новых автомобилей с 30 до 25% их стоимости. Для поддержки автопрома решено было нанести удар по подержанным иномаркам, ввоз которых по сравнению с предыдущим годом вырос втрое. В августе вице-премьер Илья Клебанов провел заседание комиссии правительства, которая одобрила меры по борьбе со "свалкой автохлама" в России. Вице-премьер предложил увеличить пошлины для автомобилей старше семи лет, цены на которые планировалось уравнять с ценами на новые машины.

Соответствующее решение правительства было принято через год, в августе 2002 года, и вступило в силу в октябре. Пошлина для автомобилей старше семи лет с двигателем до 2500 куб. см. возросла до €2 за 1 куб. см (рост в 2,3 раза), а для двигателей свыше 2500 куб. см — до €3 за 1 куб. см (рост в 2,1 раза). Через несколько лет и эта мера себя исчерпала: рост доходов позволил все большему числу граждан покупать новые иномарки. Если в 2001 году в России было продано около 400 тыс. автомобилей иностранного производства, то в 2007 году эта цифра достигла 1,6 млн.

Новым испытанием для отечественного автопрома стал мировой финансовый кризис 2008 года. Только в сентябре-октябре продажи АвтоВАЗа сократились на 20%, а ГАЗа — на 10%. Для поддержки автопрома потребовались проверенные методы. 10 декабря 2008 года премьер Владимир *** подписал указ о повышении с 11 января 2009 года таможенных пошлин на иномарки в возрасте до трех лет с 25 до 30% стоимости автомобиля, на автомобили от трех до пяти лет — с 25 до 35%. На все машины старше пяти лет (а не семи, как было раньше) пошлина составила от €2,5 за 1 куб. см (двигатель объемом до 1000 куб. см) до €5,8 за 1 куб. см. (двигатель объемом более 2500 куб. см). 26 января АвтоВАЗ поднял цены на автомобили Lada в среднем на 2,45%.

https://www.kommersant.ru/doc/1111783
Ответить
Мне под полтинник. Значит этого недостаточно, или делать это надо не так. Вопрос в том, что это надо делать в любом случае в условиях современного мира.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)