141
Anonymous
Все остальное
10.12.22 17:44

Куда съездить на один день?

После Нового года хотим всей семьей на машине съездить на один день в какой-нибудь город из Москвы. С ночевкой не хотим, так как животных с собой тащить надо. Из программы: пару часиков (больше не выдержим на морозе) погулять по красивым улицам, посетить интересный музей, чтобы интересно было ребенку 14 лет. И поесть в хорошем ресторане. Какой город вы бы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После Нового года хотим всей семьей на машине съездить на один день в какой-нибудь город из Москвы. С ночевкой не хотим, так как животных с собой тащить надо. Из программы: пару часиков (больше не выдержим на морозе) погулять по красивым улицам, посетить интересный музей, чтобы интересно было ребенку 14 лет. И поесть в хорошем ресторане. Какой город вы бы выбрали?
Anonymous
Каждый месяц об этом тут спрашивают, можно подумать, что вокруг Москвы города меняются, в которые можно сьездить на один день без ночевки
Anonymous
Калуга. Музей космонавтики. И вам и ребенку должно быть очень интересно.
любой подмосковный город с кремлем или усадьбой
Anonymous
Истра, Владимир, Рязань
Anonymous
Суздаль люблю для погулять
Anonymous
Никакой. Везде холодно, снег, а самое плохое - короткий световой день.
Если на 1 день, значит дорога не более 2х часов.
Можно Новоиерусалимский монастырь и тут же рядышком музейный комплекс.
В Сергиев посаде тоже много музеев.
В Александровской слободе нам очень понравилось, вотчина Ивана Грозного.
Anonymous
Животинку с собой взять
Anonymous
Дмитров хвалят. Я его рассматривала, но о елей уже не было нормальных для брони. По итогу в Калугу еду, но с двумя ночевками.
В Зарайск стоит? Кто-то может сказать?
Anonymous
В Ижевск скатайтесь)
Anonymous
Тверь ещё не вспомнили))
Серпухов, Таруса, Поленово
В Звенигород. Савво-Сторожевский монастырь, потом рекомендую зайти в музей СССР и при них же есть забавная пельменная
А что самое неприятное - во всех этих местах буду толпы таких же "на один день", ещё найди, где перекусить в более менее приличном месте.
Приезжайте в Долгопрудный, - есть, где погулять и вкусно поесть))
А музей, - ну, по Дмитровке в музей Т-34 заедете или на фабрику Чистой линии:cool1
Anonymous
Ярославль. Нижний. НЕ на машине, а на ласточке )))
На машине - Музей Мусора + Боровск.
Тверь и Нижний. Только приехали из НН пару недель назад. Есть что посмотреть. На ласточек в НН, Тверь - ласточка или машина.
Музей техники Задорожного + Архангельское. Сумасшедший музей старинных автомобилей, моему подростку понравилось. Там же много военной техники, еще винтовку разбирали-собирали, насыщенный получился день. В Архангельском не знаю, что сейчас открыто, его кусками реставрируют
Переславль - Залесский.
Хотя бы потому, что красиво звучит:-)
Одним днем ездили Жостово и Федоскино. И там, и там: экскурсия, музеи, в Федоскино - еще экскурсия по производству, в Жостово - фильм показали, так как опасное производство, и там, и там потом был мастер-класс, но надо на машине и обедать особо негде, бутербродами с чаем между поездками спасались :)

Также одни днем в Гжель ездили: производство, экскурсия, лепка и роспись :)
An
Да в любое место. Зимой ставку делать на развлечения в помещении, вот и выбирайте музеи, выставки, прочее, что по душе, там рядом что-то найти за компанию, а между этим - пообедать где-нибудь. Не гулять с экскурсиями по городу или по улице больше получаса.
An
Евы, а я Тулу не поняла.. Кремль оочень маленький, как и храм в нем - новодел… набережная?? Что в ней такого?? Что там смотреть, я не поняла.. В музее жд только понравилось. Улочки некрасивые… возможно, мы были там зимой..
Истра
Монастырь и шикарный современный музей
Едальни тоже есть приличные, конкретику не помню, гугл подсказал
Anonymous
Великий Новгород по платной дороге
Anonymous
На 1 день зимой- разочаруетесь.
Не люблю поездки на 1 день
Да понятно что это реально, но хочется все таки оторваться от реалий и нравится переночевать в чужом месте
Anonymous
Ростов Великий, в переславле - тоска,
тверь по платнику,
ржев,
торжок - тоже скучно в самом городе, но можно в Василево и пожарских котлет поесть - только если в раскрученные рестораны пойдете, то лучше заранее забронировать стол
Калязин еще можно
Anonymous
Тула и музей оружия. Ну чтобы сыну было интересно. Или Калуга и музей космонавтики, если интересуется.
Я конечно не могу советовать ,т.к. уже т много лет в России не была . Но из моих воспоминаний детства . У нас пионерский лагерь от папиного предприятия был в лесу ,недалеко от железнодорожной станции кажется Гжель. И там был завод который производил и раскрашивал фарфор. Тогда это было очень красиво ,но запущенно. Сегодня я уверенна что там навели порядок и наверняка все выглядет супер красиво и интересно.
Этномир могу ещё посоветовать.
В Киржаче были? Там отреставрировали центральную улицу с купеческими домами, есть несколько маленьких музейчиков. На рынок заодно зайдете, купите хорошего мяса, молочки, яиц. У меня дача в тех местах. Если будем на даче в праздники, хотим смотаться в Юрьев-Польский, зимой там не бЫла, а городок - чудо! Там время как-будто замерло.
Кстати, есть ещё Чехов. Ехать близко от Москвы
Как начать куда-то ездить? Не работаю, хотела бы раз в неделю в будни куда-то выбираться, без машины, на ласточке, например, утром туда, после обеда обратно. Как начать? Как решиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения