Школа
141
Anonymous
Все остальное
10.12.22 17:44

Куда съездить на один день?

После Нового года хотим всей семьей на машине съездить на один день в какой-нибудь город из Москвы. С ночевкой не хотим, так как животных с собой тащить надо. Из программы: пару часиков (больше не выдержим на морозе) погулять по красивым улицам, посетить интересный музей, чтобы интересно было ребенку 14 лет. И поесть в хорошем ресторане. Какой город вы бы выбрали?

Свернуть
Ответить
Коломну, Тулу
Anonymous
10.12 17:48
Коломну, Тулу
Ответить
Коломна, если не были. Музеи заранее заказать
Ответить
Полное разочарование(
Ответить
По улицам слонов не водили?
Ответить
Эта мадам уже писала раньше. Ей наши...
Академик Флуда ♤** Noblesse
10.12 19:03
Эта мадам уже писала раньше. Ей наши калачи с пастилой фуууу))
Ответить
Вы модератор или подружка егойная?
Вы всех анонимов видите как цветных?
Куда там жаловаться нужно?)
Ответить
В спортлото, вас там заждалиссс
10.12 19:15
В спортлото, вас там заждалиссс
Ответить
Вы нарушаете правила форума
Это позволяет мне считать вас мошенницей
Ответить
Баюс, бааююссс
10.12 19:17
Баюс, бааююссс
Ответить
насосала Noblesse?)))
Anonymous
10.12 19:18
10
насосала Noblesse?)))
Ответить
Какой у вас богатый опыт по части за...
10.12 19:37
Какой у вас богатый опыт по части заработков. Продолжайте, не стесняйтесь, вам полфорума внимает:chr2
Ответить
Я так понимаю в под писят бабы слетают с катушек) Ева самый показательный форум в этом плане.
50% форума видят анонимов?
Модераторы, тут с ума отошедшая....
Ответить
А вы на пенсии, как я понимаю, в пси...
10.12 19:43
А вы на пенсии, как я понимаю, в психушку угодили? Беда, но мы не станем вас там навещать. Адьос чтоль. Похихикали и хватеньки.
Ответить
У вас что то с головой?
Ну видите вы анонимов, да позорище и не профессионализм выкладывать это и хвастаться этим, вам не 13 лет.
Это не хихи, это нарушение правил форума.
Вас в бан на месяц нужно.
Ответить
Таак, прощаться рано. Экие у вас глю...
10.12 19:53
Таак, прощаться рано. Экие у вас глюки забористые, что еще интересного в вашей палате показывают?:mda
Ответить
Мдааа вы странная.....
Ответить
Пастила из роз вкуснотища. Надо будет зайти за ней.
Ответить
Город не внятный. Кремль не кремль.
Дороги раздолбанные, все какое то старое.
Я еще приехала раньше всех и пешком прошла от вокзала до отеля несколько км, хотела город понять.
Вот вроде летом были, но из плюсов только что в Оке поплавали хорошо.
Ну кафе ничего такие нашли, приличные.
Отели полный отстой. Понимаю почему народ на 1 день ездит.
Никаких достопримечательностей не нашла, ну кроме остатков кремля. Хорошо что хоть заранее почитали историю и наняли экскурсовода, это как то сгладило.
Ответить
Мне немного обидно за соседний город ))
А какие достопримечательности вы хотели там найти? Их не больше и не меньше, чем во многих городах средней полосы России
Ответить
реклама сильная, ожидания больше
нет я постоянно куда то езжу, но тут ожидаемое было больше
три года как то пытались доехать
точно разово
Ответить
Какой город Московской области вас очаровал. поделитесь? Из всех виданных мной, Коломна -самый приличный, красивый, с хорошими гостиницами и кафе.
А вообще, лучше не скупиться, а взять индивидуальную экскурсию.
Ответить
Да понятно что никакой, мы не Европа, нам нечем козырять в этом плане.
с 2020 все объехали, но я одним днем никуда не езжу.
Из нарядного нравится только Ярославль и Нижний, но это на МО и точно не на 1 день.
И для меня это летние города. Мне обязательно нужен пляж и большая вода.
Ответить
Это областные города. И я одним не езжу, что там увидеть можно...Тем более, зимой.
Ответить
Мне тоже не особо, просто его грамотно раскручивают, но разок можно съездить для галочки
Ответить
+++
Anonymous
10.12 19:16
+++
Ответить
Калугу. И в любом случае ехала бы на два дня, за сутки ни одно жЫвотное не сдохнет. Зачем их вообще заводить, это ж такая канитель, в что раз хуже детей, которые хотя бы растут, умнеют и отделяются. Вы в отпуск не ездите вообще что ли?
Ответить
Как купили кошку, то ездим с ней на наш юг. Путешествуем месяц на машине и посещаем несколько мест. Проблем нет, многие хорошие отели рады гостям с животными, а наша кошка психически устойчива. Сейчас еще маленькую собачку купили. Животные это большая радость и счастье. Старший ребенок скоро не захочет с нами ездить, будет оставаться с ними, тогда можно будет ездить заграницу.
Ответить
Мы и за границу ездили с собакой. и на машине, и на самолете она с нами летала. На море уже несколько раз побывала за свои шесть лет, и в горах.
Ответить
В центр Москвы съездите, или в Коломенское, или в Царицыно, или в Измайорвский Кремль, вполне удовлетворяет вашим запросам
Ответить
В этих местах недавно были.
Ответить
Сергиев Посад. Коломна. Переславль-Залесский. Тула. Калуга
Ответить
Переславль зимой грусть полная
Ответить
в прошлом году 4 января ездили - красота, озеро, музей, парк.
Ответить
Можно и зимой, но лучше в солнечный день. В позатом году ездили- очень понравилось. Но мы не одним днем и брали экскурсию.
Ответить
Мы ездим на эти длинные праздники в пансионат Восход по Ярославке, кататься на тюбингах, там большие горки, подъемники и аренда тюбинга. Там же есть и спуск и подъемник для горных лыж. Въезд машины на территорию копейки (не помню). Завтрак, обед, ужин шведский стол, но если вы приехали без ночевки просто покупаете обед и всё. Для детей есть мероприятия, всякие мастерские, рукоделие и поделки, за это платить дополнительно не надо. Можно взять коньки, есть каток. Есть бассейн. Вечером можно уехать домой. Да, про короткий световой день ниже увидела. Спуски для тюбинга освещаются, кататься можно допоздна.
Рядом есть ещё горнолыжка Лоза, там много спусков разного уровня.
Ответить
На один день - на другой конец Москвы. Кроме шуток, полно мест, куда мы присматриваемся, но от нашей квартиры в соседнюю область ближе.
Ответить
Каждый месяц об этом тут спрашивают, можно подумать, что вокруг Москвы города меняются, в которые можно сьездить на один день без ночевки
Ответить
Калуга. Музей космонавтики. И вам и ребенку должно быть очень интересно.
Ответить
Без экскурсии ничего там интересного нет.
Ответить
А вы никогда в жизни ничего не читали и не слышали на эту тему? Неинтересно увидеть своими глазами спутники, костюмы космонавтов, капсулы приземления, расчеты, документы?
Ответить
за этим не обязательно туда ехать... всё это есть в Москве...
Ответить
Никуда не ездить - это принципиальная позиция?
Ответить
И без экскурсии очень интересно
сильно противная ♤* Clair
10.12 21:44
И без экскурсии очень интересно
Ответить
Экскурсия индивидуальная стоит 2500, оплати и слушай, а еще есть сборные группы,200 рубл. с человека
Ответить
Еще горнолыжка у нас, СК Квань, хорошие трассы.
Ответить
любой подмосковный город с кремлем или усадьбой
Ответить
Истра, Владимир, Рязань
Ответить
простите, а чего в Истре делать-то?
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
11.12 16:57
простите, а чего в Истре делать-то?
Ответить
монастырь и музей
я не про сам город, а локацию
Ответить
Суздаль люблю для погулять
Ответить
Никакой. Везде холодно, снег, а самое плохое - короткий световой день.
Ответить
Если на 1 день, значит дорога не более 2х часов.
Можно Новоиерусалимский монастырь и тут же рядышком музейный комплекс.
В Сергиев посаде тоже много музеев.
В Александровской слободе нам очень понравилось, вотчина Ивана Грозного.
Ответить
Животинку с собой взять
Ответить
Их две и очень много суеты ради одной ночи
Ответить
Дмитров хвалят. Я его рассматривала, но о елей уже не было нормальных для брони. По итогу в Калугу еду, но с двумя ночевками.
Ответить
В Дмитров замудохаешься добираться).
10.12 19:05
В Дмитров замудохаешься добираться).
Ответить
ну, смотря откуда)
я, к примеру, на севере, и от меня час двадцать))
Ответить
И я на севере, но эти пырканья в пос...
10.12 20:05
И я на севере, но эти пырканья в постоянных пробках доводят просто.
Ответить
ну, автору разок норм будет))
у меня как раз родня в Дмитрове, так что довольно часто там бываем, - согласна, что пырканья раздражают(
Ответить
Разок можно, да))
10.12 20:17
60
Разок можно, да))
Ответить
Да? Как-то я не учла. В Тулу и Рязань легко добиралась. Кастрома, Ярославль вот долго, это да.
Ответить
Приезжаете на экспрессе с Савеловского. А по городу пешочком. Он туда-обратно 4 км всего)
Ответить
А что там можно посмотреть? Есть ли интересные музеи и места для прогулок?
Ответить
Ой, мы в Дмитров летом убегаем с подругой от детей). Но нам с дачи час туда. У нас маршрут такой)).

Пьём кофе или чай в кафешке с самым красным видом в Дмитрове, идём в мужской монастырь,
И сидим на скамейке там- колокольный звон, пионы, ухоженная территория, белый стены храма, синее небо, золотые купола..
Идём обратно в кафе на обед, и домой))

Ответить
Как красиво!! Хочу лето!
Ответить
Меня не впечатлил. Если уж людям Коломна не нравится, то в Дмитрове и Кремля как такового нет( стен), и инфраструктура желает лучшего.
Ответить
У нас свежий воздух) и по улицам славяне ходят)
Ответить
В Коломне тоже.
АБВ OH*
11.12 16:09
В Коломне тоже.
Ответить
В Зарайск стоит? Кто-то может сказать?
Ответить
я золотой осенью, правда, была - очень понравилось
Ответить
Нет, как отдельный город не советую. Дорога не близкая, смотреть мало. Только вместе с Коломной если.
Ответить
На целый день вполне. Погулять по кремлю, там же музей с экскурсией, пообедать, водонапорная башня, интересная церковь при больнице Бахрушиных, есть еще пара музейчиков. Но летом интереснее, конечно, можно и по Кремлю с экскурсией, и по стене, и на плотину к Осетру.
Ответить
Вот плюс много к Зарайску. Детям на башне прикольно (посмотрите время работы на сайте),
музей небольшой и душевный, рядом с кремлем ресторанчик.
Все компактно ))
Ответить
В Ижевск скатайтесь)
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))точно
Ответить
Нинада )))) Хотя гостиница "Бобровая долина" там прекрасная, и еда вкусная )))
Ответить
Про жадность и недалекую тупость удмуртов ходят легенды)
Ответить
Не столкнулась ) Было интересно - в любом месте сначала Рассказывали Правила ))))
Ответить
Тверь ещё не вспомнили))
Серпухов, Таруса, Поленово
Ответить
Тверь это прости господи, летом то так себе, а зимой жуть просто
Ответить
зимой под чистым снегом вообще красота, точно не хуже остального здесь перечисленного
Ответить
Тогда лучше Рязань, она интереснее как город, ехать столько же
Ответить
а вот Рязань (кроме кремля) я бы врагу не посоветовала :scared2
вывод - надо не слушать впечатления посторонних, а ехать набираться собственных :)
Ответить
Ну кремля там тоже нет
Но город чище, ухоженнее, красивее Твери
Ответить
В Твери вообще нечего делать, особенно зимой и одним днем. Наша провинция не хороша зимой.
Ответить
мы в позапрошлом году очень душевно туда скатались - было тихо, снежно и совершенно безлюдно

Ответить
в Серпухове - да, можно классно погулять - Красная горка, окрестности монастырей, но музей там приличный один, - и там картины.
вряд ли мальчику 14 лет это будет интересно.
хотя сам по себе музей отличный
Ответить
В Звенигород. Савво-Сторожевский монастырь, потом рекомендую зайти в музей СССР и при них же есть забавная пельменная
Ответить
Саввино-Строжевский
Ответить
А что самое неприятное - во всех этих местах буду толпы таких же "на один день", ещё найди, где перекусить в более менее приличном месте.
Ответить
+соглашусь, а уж на каникулах и праздниках все проклянешь)
Ответить
Приезжайте в Долгопрудный, - есть, где погулять и вкусно поесть))
А музей, - ну, по Дмитровке в музей Т-34 заедете или на фабрику Чистой линии:cool1
Ответить
На фабрику Чистой линии реально без бронирования? В зимние каникулы там наверное группы из регионов одна за другой?
Ответить
Думаю, не реально, - это же фабрика)
Насчет групп из регионов не в курсе, фабрика же не в самом городе))
Ответить
Ярославль. Нижний. НЕ на машине, а на ласточке )))
На машине - Музей Мусора + Боровск.
Ответить
одним днем пипец как тяжело, даже с одной ночевкой
Ответить
Мда. "Монтажник возвращается" )))))
Ответить
Тверь и Нижний. Только приехали из НН пару недель назад. Есть что посмотреть. На ласточек в НН, Тверь - ласточка или машина.
Ответить
тверь 1.4
нижний около 4
нижний шикардос но однодневно ну крайне тяжело
тверь ну никак
Ответить
Последняя фраза ваша, что вы имели в виду??
Ответить
Музей техники Задорожного + Архангельское. Сумасшедший музей старинных автомобилей, моему подростку понравилось. Там же много военной техники, еще винтовку разбирали-собирали, насыщенный получился день. В Архангельском не знаю, что сейчас открыто, его кусками реставрируют
Ответить
Переславль - Залесский.
Хотя бы потому, что красиво звучит:-)
Ответить
Ой, а что там делать ? Да ещё и зимой? Только если проездом в Ярославль..
Ответить
Очень красивый старинный городок.
Плещеево озеро, на берегу Александрова гора, синь камень, национальный парк Плещеево озеро.
музей утюга
музей чайника
музей паровозов
музей хитрости и смекалки
музей истории и денег
музей радио
музей усадьба ботик Петра 1
Особняк Кардаковского
Если буду перечислять все соборы и церкви - это до утра....:-)
Свято- троицкий Данилов монастырь
Успенский горицкий монастырь.....

ещё музей Александра Невского
Ответить
В монастырях были) в паре музеев в виде одной комнатки с полками.. нууу такое ))
Ответить
Камень тоже видели .. вокруг камня утоптано и грязно)) в озере хотели покупаться, пока дошли «по шею» уже расхотели купаться😂, уж больно долго идти.
Но экскурсовода дети помнят жо сих пор, такая приятная женщина и очень хорошо рассказывала как мы и просили, чтобы дети понимали.
Ответить
камень в очередной раз утонул
летом там вонище от говна и муж, зимой хз
Ответить
Я люблю этот городок. Раз 20 я там точно была. Раньше часто ездила по делам на фабрику Красное Эхо и Новый мир, даже не знаю сохранились ли они. С семьёй - на Плещеево озеро, место там специфическое, не всем нравится.
Переславский Кремль, рыбная слобода...
Ответить
о, музей утюга. после его посещения ...
Мизерикордия ♧* Clair
11.12 14:45
о, музей утюга. после его посещения мы поняли, что в музей смекалки можно уже не ходить, хватило разводилова.
Ответить
а нам оба понравились
Ответить
+ Еще музей про граммофоны :)
Нам все понравилось!
Ответить
Одним днем ездили Жостово и Федоскино. И там, и там: экскурсия, музеи, в Федоскино - еще экскурсия по производству, в Жостово - фильм показали, так как опасное производство, и там, и там потом был мастер-класс, но надо на машине и обедать особо негде, бутербродами с чаем между поездками спасались :)

Также одни днем в Гжель ездили: производство, экскурсия, лепка и роспись :)
Ответить
Да в любое место. Зимой ставку делать на развлечения в помещении, вот и выбирайте музеи, выставки, прочее, что по душе, там рядом что-то найти за компанию, а между этим - пообедать где-нибудь. Не гулять с экскурсиями по городу или по улице больше получаса.
Ответить
Евы, а я Тулу не поняла.. Кремль оочень маленький, как и храм в нем - новодел… набережная?? Что в ней такого?? Что там смотреть, я не поняла.. В музее жд только понравилось. Улочки некрасивые… возможно, мы были там зимой..
Ответить
Вроде ничего такие прогулочные улочки

Ответить
И храм в центре
Я бы ... D*
11.12 00:22
И храм в центре

Ответить
Храм Сергия Радонежского у них краси...
11.12 12:33
Храм Сергия Радонежского у них красивый очень, но это надо Тулу знать, чтоб специально туда доехать).
Ответить
Летом там приятно. По набережной пройтись, на лодочке покататься, в открытом кинотеатре вечером посмотреть кино, просто по улицам пройтись вглубь. По музеям мы не ходили, только в Ясную поляну ездили.
Ответить
Музей оружия отличный. Я не фанат. Думала забежать часа на два. А осталась на все 4, и еще дольше бы, но времени было мало, уезжать к вечеру... хотелось еще что-то посмотреть ))
Кремль зимой не особо, он и так крохотный. Но музеев там много. Все плюются от самоварного, но я довольна, тем более, они его потихоньку модернизируют.
Ответить
Истра
Монастырь и шикарный современный музей
Едальни тоже есть приличные, конкретику не помню, гугл подсказал
Ответить
Великий Новгород по платной дороге
Ответить
Пол дня туда и пол обратно.) И пробежать по городу.
Ответить
Пообедать и назад уехать)
Ответить
На 1 день зимой- разочаруетесь.
Ответить
Не люблю поездки на 1 день
Да понятно что это реально, но хочется все таки оторваться от реалий и нравится переночевать в чужом месте
Ответить
Ростов Великий, в переславле - тоска,
тверь по платнику,
ржев,
торжок - тоже скучно в самом городе, но можно в Василево и пожарских котлет поесть - только если в раскрученные рестораны пойдете, то лучше заранее забронировать стол
Калязин еще можно
Ответить
Во всех местах была, везде можно найти свой интерес :)
Но эти все места лучше по паре дней, а на один день - в Подмосковье искать и лучше ближайшее, чтобы не так утомительно было
Ответить
Печальнее Ростова вообще не видела...Хотя Кремль там красивый.
Ответить
Вроде недалеко от Москвы, а как будто в другой век попадаешь
Очень бедный город(
Кремль шикарный, на этом все.
Ответить
если воспринимать его как такое... панковское, что ли, место - то может быть неплохо.
оцените, например, выражение лица у Пушкина :)

[img]https://cdn.eva.ru/eva/files/re/ov/reovrs-mie-q3rrncij74a==.jpg?w=640/[img]
Ответить
Там панковских мест мало.) Но тут- прикольно.)
Ответить
да не, хватает - под соответствующий настрой)) одни белые ходоки на фоне кремля чего стоят. или вот:

Ответить
Тула и музей оружия. Ну чтобы сыну было интересно. Или Калуга и музей космонавтики, если интересуется.
Ответить
Я конечно не могу советовать ,т.к. уже т много лет в России не была . Но из моих воспоминаний детства . У нас пионерский лагерь от папиного предприятия был в лесу ,недалеко от железнодорожной станции кажется Гжель. И там был завод который производил и раскрашивал фарфор. Тогда это было очень красиво ,но запущенно. Сегодня я уверенна что там навели порядок и наверняка все выглядет супер красиво и интересно.
Ответить
Этномир могу ещё посоветовать.
Ответить
В Киржаче были? Там отреставрировали центральную улицу с купеческими домами, есть несколько маленьких музейчиков. На рынок заодно зайдете, купите хорошего мяса, молочки, яиц. У меня дача в тех местах. Если будем на даче в праздники, хотим смотаться в Юрьев-Польский, зимой там не бЫла, а городок - чудо! Там время как-будто замерло.
Ответить
Кстати, есть ещё Чехов. Ехать близко от Москвы
Ответить
Как начать куда-то ездить? Не работаю, хотела бы раз в неделю в будни куда-то выбираться, без машины, на ласточке, например, утром туда, после обеда обратно. Как начать? Как решиться?
Ответить
купить билет на сайте ржд)
Ответить
купить билет, приехать на вокзал и с...
Мизерикордия ♧* Clair
11.12 18:40
140
купить билет, приехать на вокзал и сесть в вагон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)