103
Нарушение авторского права
Девы, я чисто полюбопытничать. Один мой знакомый сделал красивые новогодние флажки по открыткам Зарубина. Выставил их на продажу на ВБ, а там уже правообладатели бдят. Не хочу называть это издательство, собственно, из-за них Владимир Иванович и умер. Но они прихапали все права себе. И вот человеку на ВБ прилетело письмо счастья. И что теперь будет, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, я чисто полюбопытничать. Один мой знакомый сделал красивые новогодние флажки по открыткам Зарубина. Выставил их на продажу на ВБ, а там уже правообладатели бдят. Не хочу называть это издательство, собственно, из-за них Владимир Иванович и умер. Но они прихапали все права себе. И вот человеку на ВБ прилетело письмо счастья. И что теперь будет, как думаете?
авторские права, вернее, то, во что они выродились - это вообще адское зло
авторские права должны принадлежать автору без права отчуждения
все
авторские права должны принадлежать автору без права отчуждения
все
Anonymous
а если я на своей страничке ВК покажу эти флажки - это будет считаться нарушением?
Смотря что написано в письме. Моя соседка использовала в своём кое-чём название «шампанское». Ей прислали предупреждение. Если бы не убрала - были бы последствия с судом и тд. Но обычно все это стоит в письме
До 5 млн. руб. может штраф по суду быть.
Anonymous
Будет суд по идее, но возможно досудебное решение вопроса. Товарищ попал на деньги. Сколько затребует издательство трудно сказать. Сейчас дела по нарушению коммерческих прав(не путаем с авторскими, которые неотчуждаемые) решаются в пользу истца на раз. Если есть договор между Зарубиным и издательством.
Ему скорее всего предложат досудебное урегулирование вопроса, в моей практике это 10 тыс за одно нарушение (использование одного объекта авторского права). Либо подадут в суд, но и там те же 10 тысяч плюс компенсация судебных расходов. Но вот из продажи товар снять придётся
Anonymous
Дармоеды как возбудились.
Anonymous
а по итогу этим дармоедам платит конечный потребитель - читать, зритель или слушатель
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения