788
Anonymous
Все остальное
12.12.22 16:13

Про одиночество взрослой дочери.

Моей дочери 32 года и она одинокая. Не по своим убеждениям, а просто не с кем встречаться. Говорит, что вокруг или женатые, или слишком странные или страшные. А нормальных парней у неё не было. Кто ей нравится - тем не нравится она, и наоборот. Так и живёт. Уже смирилась, мне кажется. Симпатичная, правда немного полноватая. Но это ни о чём не говорит, потому что и очень крупные девушки её возраста замужем или с кем-то встречаются, а дочь всё одна. Скажу честно, у меня появился страх, что она всю жизнь так и проведёт в одиночестве. Ведь время бежит быстро. И дело даже не во внуках. Вот как помочь дочери или не стоит в это дело лезть? Или если судьба быть одной, значит так и будет? Помогите советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 32 года и она одинокая. Не по своим убеждениям, а просто не с кем встречаться. Говорит, что вокруг или женатые, или слишком странные или страшные. А нормальных парней у неё не было. Кто ей нравится - тем не нравится она, и наоборот. Так и живёт. Уже смирилась, мне кажется. Симпатичная, правда немного полноватая. Но это ни о чём не говорит, потому что и очень крупные девушки её возраста замужем или с кем-то встречаются, а дочь всё одна. Скажу честно, у меня появился страх, что она всю жизнь так и проведёт в одиночестве. Ведь время бежит быстро. И дело даже не во внуках. Вот как помочь дочери или не стоит в это дело лезть? Или если судьба быть одной, значит так и будет? Помогите советом.
Anonymous
У неё были отношения ранее? Какие ?
Может ей стоит на ребят помоложе немного посмотреть, они ещё свободны. Не на 20 летних, а на 26-28 летних? Или уже смотреть на постарше, тем , кому 40, но они будут в разводе и с воскресными походами к детям
Anonymous
Если судьба быть с кем-то - будет. Если не судьба - останется одна и лучше так, чем с кем-то неподходящим
Anonymous
Моя племянница закрыла тему отношений. Вся в работе и увлечениях.
Anonymous
Дело не во внешности вообще. Что-то с поведением не так, видимо. Женщина должна быть позитивна, общительна, улыбчива, доброжелательна и ухожена, тогда точно не останется без мужчины.
Надо подруг и прочих знакомых потеребить, чтобы знакомили.
Anonymous
Часики тикают. Пускай хоть родит для себя
Anonymous
Какое у неё образование, работа? Может она синий чулок?
Anonymous
У меня есть такие знакомые девушки. Были оч.красивые, сейчас тоже норм, стройные, есть и при должности, ну не складывается никак и не с кем. Двоим уже 50, детей даже нет, одна 43, хоть родить успела. У них есть общая черта, много язвят, по их мнению это остроумно, может у вашей тоже так? Добавлю, ещё излишне флиртуют с выбранным объектом, это многих отталкивает.
у меня таких несколько в окружении, женщины 30+. Приятные ухоженные москвички с жильем и неплохим доходом. По сути у них семья с мамой и каким-нибудь котом или собакой. С мужчинами не срастается. По-моему, они не особо и хотят замуж. Мужика хотят, а мужа не хотят.
Anonymous
Надо перейти на работу туда, где много мужчин. Ну, не знаю, диспетчером в автопарк...
Anonymous
"Постучали в дверь.
Позвали @баться.
Никуда не пойду.
О как я одинок!!!"

(С)
ну вот я в третий раз замужем, да и любовник имеется
в период между 2-3 браками, мне было 31 где то, да уже пришлось лапчонками пошубуршать, потому что в 20 на меня пачками мужики вешались, второй раз я вышла за влюбленного однокурсника
а в 30 тоже много вокруг мужчин было, но искала своего
по 3-4 свидания в неделю проводила, как кастинг
за год нашла
Anonymous
Раньше надо было думать. Отправлять учиться за границу . Вы где живете? Если не Москва и Питер то все труба . Выбора вообще нет. А учесть что ей 32 то все считай все ее ровесники разведенные с детьми . А они ей нужны ? Единственно что вы реально можете сделать- искать среди знакомых женихов нормальных. Ну и молиться . Другого не дано .
Anonymous
Варианты: почаще менять работу, пойти поучиться чему-нибудь (например, второе высшее, только специальность мужскую выбирать), найти какое-нибудь хобби, например, пойти танцевать танго в клуб для взрослых.
Anonymous
Вот какое отношение имеет Москва к замужеству)))? Пол Москвы одиноких девчонок. Только в моем отделе 5-ть человек. Умницы, красавицы с квартирами, дачами, машинами. Судьба это.
Anonymous
А в ее 20 лет тоже вокруг были только странные и страшные? Вовремя надо все делать, а не сидеть и ждать...
От подруги слышала фразу: "Москва - город одиноких. Здесь очень не просто познакомиться".

Крайне удивлена. Может дело в самих людях?

Даже в топе про любопытство почти все написали. "не замечу", "мне все равно", "не обращаю внимание"..и тп
Anonymous
Высокие требования. Дело не во внешности, а в легкости характера. Конечно, все хотят идеал, но во-первых их мало и на всех не хватит, а во-вторых не факт что под красивой обёрткой говно не окажется.
Anonymous
У всех есть шанс создать семью. Даже полноватая Инга почти в сорок замуж вышла.
Anonymous
Просто конкретно ей это не надо... Общество навязывает модель жизни, но не всем эта модель подходит. Поэтому ищут оправдания про нетаких мужиков и пр...
есть люди-одиночки, а семья - это забота, дети - тем более забота. Не хочет ни о ком заботиться.
Тема, конечно, разводка. Но у меня вопрос. Почему в во, а не в тд?
Anonymous
Почти все знакомые мне женщины вышли замуж только потому, что проявляли активность, а некоторые прямо вот искали мужа, как на работу устраивались. И не только это были понаехи, но и местные девушки
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=uvWSp46PeGk

Ну ничего ж не меняется:)
Не родись красивой - родись активной!!!!
Anonymous
Я советую обратить внимание на заграничные знакомства.
Anonymous
Трудно сказать,но чем активнее будет её жизнь, тем больше людей рядом и возможностей встретить своё.
Худеть . Вот хоть тапками закидайте, но худеть, и не ждать принца. У подруги дочка такая, полноватая, одинокая .32 это не 45, полно не полненьких ровесниц, угадайте на кого взгляд упадет в первую очередь?Второе, активно искать, ходить в кафешки, клубы, театр, на море одной съездить. И снизить требования , принять, что сама не принцесса, возраст и внешность оценить объективно.
Anonymous
Мне интересно, а что было у вашей дочери в 16-18-20? Были кавалеры?
Много примеров, когда примерных девочек держали « на цепи», не давали встречаться и гулять и потом кошки и вышивка
Ходить по злачным местам. Я не щучу. Я сама была такою300 лет тому назад. Это очень раскрепощает. Я и с мужем познакомилась в ночном клубе. А так бы все и ждала принца.
Anonymous
Как думаете, 25-летняя девственница это уже патология?
Anonymous
А подруги есть? Никто не может познакомить с кем то , через друзей, друзей друзей и т.п... ?
Ну и попробовать на фитнес, там тоже есть мужчины, если не познакомится с кем то, то хоть похудеет.
У меня твёрдое убеждение - если женщина Действительно хочет отношений -она их найдёт , 1000 вёрст обскачет , но найдёт :) Когда вот так , либо - активно не хочет , либо - не очень-то и хотелось .
Ещё вспомнила совет. Чтобы быть привлекательной, нужно всегда иметь поклонников, хоть каких. Т. Е., не нужно посылать тех, кто не подходит, но Вы ему нравитесь. Держите в друзьях, общайтесь. Таким образом женская энергия всегда остаётся высокой, а значит притянете и того, кто Вам понравится)
Anonymous
Сайты знакомств и быть открытой для всех аккуратнл фильтруя и с умом
Anonymous
Эх, а у меня сын 29 лет. Переехал в свою ипотечную квартиру, завел кошку..
Периодически веселится с друзьями.
С девушкой жил в 21-22 года, пару лет. Были и просто страстные романы, начиная со школы.
Сейчас никого и ничего, устает после работы, говорит. Выходные или валяется, или с друзьями. Рисует, иногда ходит по выставкам и музеям один. Иногда бегает и спортзал. Архитектор, закончил Мархи.
Симпатичный, умный, талантливый, развитый, эрудированный- и один..
Как бы так и не остался, тоже волнуюсь.
Новый год к нам придет встречать, уже сказал.
Anonymous
Топ не читала, может кто уже писал, сейчас вся молодежь знакомится в интернете.
Затащите ее на сайт знакомств для прикола, поржать. Потом само пойдет)
Все правильно она говорит. В нашей стране качественных женщин куда больше, чем мужчин.
А уж эта современная идеология "никто никому ничего не должен" оборачивается тем, что женщина должна всегда, везде и всем. Мужчина при этом абсолютно свободен от обязательств.
Вот так посмотришь и подумаешь: А зачем это все?
Anonymous
Слушайте, искать любовь или судьбу, это вторая работа. Она жрёт время, эмоции, силы.

Кому-то везёт, и встреча перерастает во что-то серьёзное. Но уже давно для остальных это превратилось именно во вторую работу.

Но если не хочешь быть один, все возможно.
А если тебя самого все устраивает... то нафиг ластами хлопать?

В любом деле сначала мотивация, потом движение. А лёжа на софе какое движение?
Anonymous
Если учесть, что огромное кол-во мол.людей уехали из страны, в т.ч. и холостых, то шансы переехать в качестве невесты увеличились. Наши мужчины там не котируются, им придется все равно невест в России искать.
Anonymous
Я такая дочь. Правда замужем))) расскажу свою историю. Хорошая девочка, подарочный ребенок, без проблем. Я даже в пубертат никаких взбрыков не помню. Гулять не пускали не известно куда или тупо денег не было, не разгуляешься. Никогда не говорили, что красивая. Так же не хвалили за достижения ( отличница говорю ж), это было само собой разумеющеся. Полная, неспортивная, "ну это ж в папину породу". Вот это я постоянно слышала с детства. В школе никаких поклонников не было, институт пед, одни девочки. Гулять особо и не гуляло, т к денег не было, а мальчиков которые тебя куда то поведут- тоже. В общем к 20 годам девственница была и ни одного парня не было. Помог случай- в студенчесткой поездке прзнакомилась с парнем, влюбилась, взаимно, но как сложилось -кратковременно. Ни полноту мою не заметил, ни поверить не мог,что за мной никто не вьется. Девственности лишилась, но с ним не сложилось. Опять жила и в принципе была готова ,что ну вот такая я , не нравлюсь, не выйду замуж, ребенка себе рожу, расчитывать надо на себя ( да
Да, так меня воспитывали " рожать надо столько, сколько сама сможешь поднять, надо профессию, на мужика расчитывать не стоит") .да вот именно такие у меня мысли с детства были. А так как умная, то в принципе профессионально бульдозером дорогу в жизни себе проложила. В 22 с разбитым сердцем первой любовью пошла на сайт знакомств, типа клин клином. И так встретила мужа своего. Не первый там был, 3 свидания, он 4й. Ну и так сложилось у меня)))) я такая фифа сама себе на уме, на ногах стою крепко, за штаны не держусь, смотрю вперед. С мужем по всякому, и до развода ругались, он за меня держится больше чем я за него. 18 лет уже вместе. Но вот чувство неуверенности в себе у меня до сих есть ( я про внешность), хотя с возрастом я себя приняла и полюбила и выгляжу хорошо. Но вот забиться и чтоб на меня не смотрели 100 глаз-это про меня)))) когда я про это думаю, почему так, то мне кажется причина была в моей неуверенности и нелюбви к себе. Родителей ни в чем не виню, но надо было хвалить и за учебу и за какие то прекрасные глаза и платье, чтоб уверенность была у меня. А то что мальчики в школе не ходили за мной- так честно говоря, мне и самой особо никто не западал, как то было не интересно по подьездам пиво пить. Мечталось то о принцах, а не тупых гы гы ( которые у меня были в окружении). А лет в 15 и в студенчестве отпускали меня гулять, только финансово я была где то ограничена в возможностях.
Anonymous
Имхо, что выросло, то выросло
Значит будет одинка, расслабтесь, тем более счастливого случая никто не отменял.
Вдруг...., но мало вероятного в 32 года то...
Anonymous
Переехать ей от мамки надо. Желательно прям вот вообще в Сибирь, на Урал, за Урал, блин, на Восток страны. Не насовсем, конечно, но такие города как Екатеринбург с их мощью и наполненностью, Красноярск, Новосибирск, Владивосток - вот где полноценная нерафинировнанная жизнь, движение, трудности и преодоления.
На джеппе ровно сидеть это прям обрастать котанами и быть старой девой во век.
Автор, дочку пинайте поехать мир посмотреть и пораотать где-то еще кроме района Москвы.
Вы ж мир не видите со своей столицей,замотаны вечно, ресурсов и стимулов не расти и приумножаться.
Anonymous
Классная руководительница моей дочери до 41 года не была замужем и не имела детей. И вообще была таким синим чулком. Жила в родителями внимание!!! в однушке (мы в Петербурге , не в Москве, здесь другие з/п, а тогда ещё меньше были). Она ещё и учительница такого предмета, по которому особо на репетиторстве не заработаешь. И что? В 41 год вдруг она выходит замуж (дети тогда в 11 классе учились), и через 7-8 месяцев после выпуска наших детей у неё рождается сын. Уже школьник. Живут отдельно. Там что все ещё будет
Anonymous
Ой, мне вот страшно, что и мою такое ждет. Ей 18, первый курс института. Очень стеснительная была всегда, друзей в классе не было, думала в институт поступит и начнется студ.жизнь. Поступила и опять ничего, одна, ни с кем не подружилась. Дома все время, одна гуляет, пишет книги, учится, слегка подрабатывает фото-шопом, чтоб книги новые купить... грущу.
Anonymous
Просто расскажу про родственницу, может наведёт на какие-то мысли. Было все то же самое. Вроде и не уродина, и умница и характер хороший, да все не получается, как будто вакуум вокруг. Этот не тот, тот женат, третий странный, кто нравится тот на неё внимания не обращает, этот что то не то сделал и отрезало и т.д. И все казалось что время просто не пришло и не встретился тот человек, и все ещё будет. Но не случилось. Почти 50 ей уже, одинока и точно знаю что такого она для себя не хотела и счастливой не выглядит. И вот оглядываюсь я назад и понимаю, что все дело было в ее тараканах и травмах детства, с которыми она так и не справилась, а их было предостаточно, родители очень специфические и детство трудное. Всеми силами она уворачивалась от отношений и оттягивала это дело. На СЗ зарегистрируется или не заходит вообще или не отвечает когда ей пишут (времени нет, потом, забыла, не знаю что писать, не умею, мне пишут одни отбросы а нормальные не пишут и тд). При живом общении как только дело шло дальше дружбы очень быстро закрывалась и выстраивала стену, искала недостатки в поведении. Успеха добился только один женатый, очень трепетный и терпеливый мужчина намнооого старше ее, который очень долго ее обхаживал, не сдавался и после нескольких лет дружбы у них случился непродолжительный роман. Более молодые и неженатые на такие подвиги не способны, да и можно их понять.
Я пишу не с целью напугать вас чтобы вы как можно скорее дочку пристроить пытались. Это не поможет, только навредите. Просто по женски постарайтесь стать ей другом, помогите разобраться, только не навязывайтесь. Мало ли какие комплексы у неё в голове которые мешают, а «он мне не нравится» может быть просто защитой. Может нужно к хорошему психологу походить.
Anonymous
Вы можете помочь своей дочери:
1) Каждый день говорите ей, что она умница-красавица!
2) Каждый день повторяйте ей , что если она сама захочет, то найдет себе парня, за такой как она очередь!
3) Никогда не говорите в слух, b даже не думайте о том , что у дочери никого не будет.
4) Больше позитива в вашу жизнь, долой охи и косые взгляды.
Пусть в Новом году у вашей дочки сложится личная жизни@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
А дочь то сама чего хочет? Может ей муж не нужен? Отстаньте от нее, она большая уже. Не в мужиках счастье. Как же надоело это навязанное социумом положение женщины. Пусть живет как хочет
Ничего не сделать. Время простых решений упущено. Это уже взрослая женщина с сформированным мнением. Явно неправильно коммуницирующая с противоположным полом. Поэтому универсальный совет: к психологу, расставлять тараканов по полочкам.
История коллеги, писала уже здесь недавно
Дочери 39, живет с мамой 62 в однушке, привезли бабушку 85 с малой родины в студию 25кв.м..
У дочери три работы, две ипотеки.
Отношений с мужчиной - ни разу!
На подарочные деньги на др куплены керхер, эл.мясорубка, ручной пылесос и еще что-то... Ну, что мамо захотела)
Одевается как мамо, стрижка как у мамо, выглядит старше своих лет
и - таки удивляются - а почему Маша не рожает?
Вот ей к этому хороводу и трем работам еще бы младенчика!
Мамо- моя коллега, и каждый день я слышу о бывшем муже (2 года в браке, 2 ребенка, развод и девичья фамилия) он тварина, скотина, урод-в-жопе-ноги и т.п.
Все козлы, стоят не так, свистят не так, дерьмо и паразиты...
И почему же Маша не рожает?
Прошлогодний корпоратив у Маши в Метрополе, чем не повод пойти, народ посмотреть, себя показать? неее, с подружками посижу, устала, давно обещала... ну е -мае!
Считаю именно мамо похерила личную жизнь дочери, сама того не понимая(
Проанализируйте свою ситуацию, сделайте выводы, может можно что-то поменять... если очень хочется!
Anonymous
Да прям там, не всегда мамы.
Вот у меня подруга, красавица нереальная, модельной внешности.
Уехала в 17 лет учиться в вуз из маленького города в большой.
Так и осела там, город-миллионник.
Причем она из очень хорошей крепкой семьи.
В итоге 44 года, живет с 5 кошками.
Не была замужем.
Нет, были романы в молодости, но вот так сложилось.
Anonymous
Улыбаюсь с некоторых комментаторов, вот честно, такая чушь. Все встречи, если на долго, это только случай, это не зависит от внешности, положения, наличия мужчин на работе и т.д. Единственное что правда, нужно выходить из дома (не клуб). Ещё часто семейные пары случайно "сводят" знакомых (если человек не гомно), тоже хороший вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения