675

Гастрономический кошмар детства

... у меня это была гречневая каша с молоком...

А у Вас? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... у меня это была гречневая каша с молоком...

А у Вас? :)
Морковные котлеты со сметаной :sick2
Anonymous
Манная каша, какао с пенкой, жаренная рыба с луком.
Anonymous
Не было кошмаров. Не любила болгарский перец, так мне его и не предлагали) Мама и бабушка готовили вкусно и с учетом гастрономических предпочтений семьи.
Anonymous
гороховая каша, компот из абрикосов, борщ, молоко с пеной, манка густая, нарезанная как торт. Все это было в саду.
Anonymous
Манная каша в садике с комками и куском сливочного масла, который нужно было намазать на сероватый хлеб другой стороной ложки, суп оттуда же, до сих пор не понимаю, что это был за суп, в нем плавала и картошка и вермишель и перловка. Какао с пенкой, ее выбросить некуда было, приходилось есть. Всю остальную садиковскую еду я любила - запеканки, омлеты. А блин какое оказывается все было тогда вкусное и настоящее))))
Странно, сейчас я могу съесть все, что не приколочено))))
Anonymous
Красная икра, печенка, солянка
В общем проглядывает гастрономические насилие в садике.
Anonymous
Перловая каша. Икра. Особенно чёрная. А вообще я ела хорошо
Anonymous
Не было ни в детстве такого, ни сейчас нет. Ем все.
Anonymous
Молочная лапша, а если еще пенкааааа :sick4
Ну и вареный лук в супах в детском саду, дальше его не помню в таких количествах.
Манка в любом виде, пенки на какао и молоке, молочный суп с пенками, куриная кожа в супе, сало в любом виде, любая колбаса или сардельки с жиром, творожные сырки, лук и чеснок в любом виде, макаронная запеканка с киселем.
Отварное вымя, мама пару раз готовила, у меня был шок, смотрела как родители это ели, реально травму получила 🙄
Anonymous
Огромные плюшки с сахаром и маааааленький стаканчик молока на полдник в детском саду. Молоко быстро кончалось, а булку заставляли доедать в сухомятку. Не ем булки никакие с детства.
Печенка, манная каша, молочная лапша
Манная каша, лук в супе, фарш в пельменях, перловка, пенка молочная - мой детский кошмар.
Гороховая каша и молочная лапша
Вафли, такие старые советские классические вафли. Тошнило от запаха прослойки.
Anonymous
В общем, мало того, что они не умели готовить для детей, пытаясь жиром компенсировать калории, так еще и силой впихивали это в детей, видимо самим такое жрать не очень хотелось и домой нести
Anonymous
непонятный мне эксперимент - это мелкая - с мизинец рыбка в почему-то манной каше.

я была почему-то в ужасе. рыбка была с костями, и вынуть нельзя, потому что все это в манке.

думаю мать тестировала какой-то более интересный рецепт, но то ли кляр не получился, то ли киноа заменила манкой , а креветки - килькой))))))) в 1980м)))))))))))))
Суп на костном бульоне с картошкой. До сих пор от запаха такого бульона или переваренного холодца мутить начинает
Холодный дрожащий мокрый омлет в садике. Им я блевала.
Ненавижу до сих пор.
Anonymous
Из сада: молочная лапша, солянка суп и солянка капуста, овсянка с шелухой, бефстроганов. Но были там и вкусные блюда.
Дома... Гораздо больше невкусностей, чем в саду :-( Мама так себе готовила. И всегда надо мной совершали "гастрономическое насилие". Самое ужасное это жареная печень. Когда я улавливала этот запах, то рыдать была готова. Мама не чистила ее от плёнок или плохо чистила. Глядящие на меня из среза "трубы" (сосуды) вызывали рвотный рефлекс. Омлет был всегда с жижей сверху - так полезнее. В супе плавала свернувшаяся шкурка помидоров. Почти везде огромный полусырой лук. Котлеты тоже недожаренные - кто-то ей сказал, что котлета должна сочиться. Когда появились ножки Буша, то и они были полусырые у нас. В общем всё детство сплошная тошниловка 😭
А, да... Мороженое мне можно было есть только растаявшее, а газировку подогретой. Я была обычным ребёнком, не болезненным и со здоровым желудком.
Anonymous
перловка
Anonymous
Рассольник
Жареная печёнка
Всё, жаренное на животном жире, тошнило от запаха
Варёный жир (куски в супе)
В доме всего этого не было, конечно
Anonymous
Мать в детстве предлагала пенку с молока, говорила вкусно. А меня от этой склизкой субстанции тошнило :sick4
Anonymous
Мелко порезанный лук в супе. Мне почти 50, у родителей до сих пор суп так и варят, и до сих пор я это не могу есть))
Anonymous
Я всеядная и прожорливая была всегда. Правда я в сад не ходила.... а дома готовили очень вкусно. Молочную лапшу и манную кашу любила. Но однажды объелась изюмом, который бабушка приготовила для куличей к Пасхе. Долго не ела изюм. А также не любила сладкий перец во всех видах. И вяленые финики. Кошмаров не было.
Фруктовый суп)
Anonymous
Не было кошмаров, просто не ела то что не хочу ела есть. С детства не пью компоты-кисели, не ем маринованное или например, сало. Каши разные(сейчас редко ем) и супы обожаю.
Меня воротило только от варёной куриной кожи в супе и крупно нарезанного варёного лука. Я это просто не ела и никто не заставлял, так что, никаких детских травм, связанных с едой, у меня не было.
Гречку с молоком в детстве ела с удовольствием, и сейчас гречку ем только в рассыпчатом виде со сливочным маслом, запивая молоком. В качестве гарнира к мясу гречку не люблю.
Всякие органы животных - вымя, сердце, почки, печень, кишки, кровь(даже такое, да), и т.д.
Anonymous
В детстве остановились на трассе перекусить. Меня заставили есть мичи. Какие-то плохо перекрученые, с хрящами и плохо прожаренные. Я плакала и просила разрешить это не есть. Не разрешили. Пришлось не жуя глотать, запивая чем-то чтоб проскочило.
Я своих детей никогда не заставляю, прислушиваюсь к пожеланиям.
Anonymous
Жареный лук, пенка на молоке, да манная каша с комочками ..
Черная икра, теплое молоко, каша манная на молоке.
При простуде давали пить кипяченое молоко с медом и маслом, ужасно меня тошнило от этого
И еще, воду с марганцовкой разведенной, 2л банку заставляли выпить при отравлениях
Не было. Питалась вкусно и полезно, вообще ни одного кошмара не помню.
Anonymous
пшенная каша.Я ее выблевывала :sick4
Anonymous
Манка с комками, пенка на горячем молоке (я часто болела, меня упаивали этим молоком вусмерть, сейчас я молоко только в кофе добавляю, иногда вязкую овсянку или рис на молоке делаю, просто молоко не пью). Отдельно хотелось бы упомянуть садовский, назовем это, гуляш. Скрученные куски жил с жиром, под томатным соусом. Я могла жевать это доооолго, уже все дети в кроватях на дневной сон, а я все сижууууу... В детстве мясо не ела вапче никакое, мне дома куриное крошили мелко в суп, вдруг не замечу, а я вылавливала и из супа микрокуски.
Anonymous
Грибной суп. Это был просто прозрачный бульон, и там на поверхности плавали большие чёрные шапочки грибов. Много грибов. Они были такие мягкие, как шайбы, и словно желе. Воспоминание детства: мне года 2-3, я сижу за столом над этой тарелкой, мама берёт ложкой гриб и заставляет меня открывать рот. Я с ужасом прогадываю, не жуя, этот гриб…
Прошло 40 лет, ненавижу грибы и супы из грибов.
Спрашивала у мамы, она говорила, что суп был вкусный и я сочиняю…
Anonymous
манка, печенье кусочками в молоке, какао и томатный сок.
Я любила всё. И комочки в манке - до сих пор люблю. И пенку на кипячёном молоке и киселе. Это разные вкусы, разные консистенции - интересно же.
Единственное было - но это уж совсем извращение, такого больше нигде не встречала - сладкое тёплое молоко. Даже мне нелегко давалось.
Летнюю подружку в деревне бабушка не отпускала с обеда, пока не съест всё и не выпьет это молоко. Я заходила за ней и тайком выпивала это молоко, чтобы можно было уйти гулять. Саму Катю от него выворачивало.

Что за бабушка-садист была - до сих пор загадка. Зачем?
Картофельная мясная запеканка в детском саду. Все бы ничего, но там были огромные куски вареного лука. Вытаскивала его и раскладывала по краям тарелки.
Anonymous
Рассольник и картофельная запеканка в детском саду. До ужаса.

Сейчас нежно люблю и то, и другое.
В детстве ненавидела супы, щи, борщи. Маленькая всегда чахла над супом по часу, развешивая по краям тарелки разные ингредиенты. В школе, когда оставляли одну дома, выливала из кастрюли несколько половников в унитаз. Типа как-будто поела.
Сейчас обожаю любые первые блюда. Могу, например, борщом и пообедать, и поужинать.
Anonymous
Печенка и суп рассольник с плавающими солеными огурцами в саду. Дома мне такое не давали. Печень до сих пор не выношу. И щавелевый суп с яйцом в нем видеть не могу.
Anonymous
Ничего. Ела только то, что хотела и нравилось.
Аля
Школьная еда, особо пюре с подливкой :sick4и рыбный день -торчащие ребра неизвестной рыбы.
Молочные пенки, теплое молоко. Супы, особенно борщ:sick4. Тушеная капуста, кисель:sick2. Рыба отварная и тушеная:sick3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения