1239
Ваша статистика по уехавшим 21.09, кто то вернулся?
Давно не обсуждали.
Прошло почти 3 месяца...
Из тех, кого я лично знаю, 3 уехали, двое вернулись. Один сидит там без работы, на накопления. Семья здесь. Боится возвращаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно не обсуждали.
Прошло почти 3 месяца...
Из тех, кого я лично знаю, 3 уехали, двое вернулись. Один сидит там без работы, на накопления. Семья здесь. Боится возвращаться.
Прошло почти 3 месяца...
Anonymous
По большому счету я отписалась в соц сетях от этих людей и меня совершенно не интересует их судьба и тем более заработки.
Хотя не - залезла в фб первый раз за долгое врем я и увидела что одна истерическая дама и ее семья в Израиль уехала и там у них сейчас все оч сложно - из кв попросили, денег нет. Жалуется просит поддержать.
Хотя не - залезла в фб первый раз за долгое врем я и увидела что одна истерическая дама и ее семья в Израиль уехала и там у них сейчас все оч сложно - из кв попросили, денег нет. Жалуется просит поддержать.
Anonymous
Никто не вернулся. Продолжают уезжать до сих пор. Из тех, кто уехал, все устроены или устраиваются, о возвращении никто не думает.
Anonymous другой
У меня всего один уехавший, приятель сына. Уехал 22 сент, прямо с работы. в Грузию, сейчас в Тайланде. Мутный тип. Живет на деньги мамы там. Из Тайланда хвастался, что дешевые наркотики сейчас. Пьет и гуляет. Просит знакомых организовать ему сбор на жизнь. Кто сколько подаст) при этом всех лохами считает. И без конца у него в выражениях "*раш/ка*"..противно от таких.
Anonymous
Коллеги (1000+) все уехали с работой - в филиалы нашей же компании в других странах, никто не вернулся.
Сестра с мужем уволились из сбера, нашли удаленную работу, сидят в Турции, учат язык.
Знакомый сидит в черногории, работает удаленно, учит язык, пытается искать работу, о возвращении не думает.
Лучшие друзья подали документы на репатриацию в израиль, ждут очереди.
Несколько далеких знакомых, судя по соц сетям, переехали в Израиль, насколько удачно - не знаю.
Сестра с мужем уволились из сбера, нашли удаленную работу, сидят в Турции, учат язык.
Знакомый сидит в черногории, работает удаленно, учит язык, пытается искать работу, о возвращении не думает.
Лучшие друзья подали документы на репатриацию в израиль, ждут очереди.
Несколько далеких знакомых, судя по соц сетям, переехали в Израиль, насколько удачно - не знаю.
Anonymous
Никто не уезжал, все живут как жили
Anonymous
пока только уезжают, никто не возвращался. да и рано еще, ситуация все более сомнительная с точки зрения нашей безопасности, увы.
Двое уехали, но о возвращении обратно речь не шла вообще. Один собирается после нового года уезжать.
Anonymous
у нас разрешена была удаленка за границу, месяц назад прикрыли, сказали, чтобы в Москве (дом/офис 2 раза в неделю).
все вернулись. потому что зарплаты тут хорошие.
короче, так-то уехать можно, но вопросы финансов у всех стоят по своему....
из невернувшихся только племянник мужа. Тот уехал летом в Тай, живет уже с какой-то тайкой, не работает, она уже начала ныть, предлагает ей в Россию поехать, она решила освоить тайский массаж, вроде как весной сюда решили приехать. Весной, чтобы погодой не сразу шокировать🤣
все вернулись. потому что зарплаты тут хорошие.
короче, так-то уехать можно, но вопросы финансов у всех стоят по своему....
из невернувшихся только племянник мужа. Тот уехал летом в Тай, живет уже с какой-то тайкой, не работает, она уже начала ныть, предлагает ей в Россию поехать, она решила освоить тайский массаж, вроде как весной сюда решили приехать. Весной, чтобы погодой не сразу шокировать🤣
Anonymous
во Вьетнам уехали, пара молодая лет 26-27 им. Она работает удаленно, он нашел какую то работу там. Платят ипотеку в Москве (купили квартиру за год до событий)
Anonymous
Компания переехала в Ереван. Поэтому и сотрудники тоже туда переехали.
Anonymous
Из достаточно близких знакомых именно после 21 сентября уехали четверо.
Обратно пока никто не вернулся.
1 и 2 - коллеги мужа, один за это время получил контракт в Германии, второй - в Бельгии. Тут надо сказать, что "мутить" контракты они начали еще после февраля, но до 21 сентября ждали и обсуждали офферы, находясь в России, после 21 сентября просто срулили в Турцию, там уже дождались окончательных офферов. Могу сказать, что по деньгам "все печально", особенно у того, кто в Бельгии, а если учесть, что еще и жилье снимать, то общий вывод "так жить нельзя", ну или можно ради великой идеи. Тем не менее, оба ждут семьи, но им проще, дети мелкие.
3 - тоже программер, уехал в ЮВА через Казахстан и Турцию, у него удаленная работа, пересидел без визы 45 дней, потом во Вьетнам рванул, дальше думает, что делать. Жена с ребёнком тоже думают, что делать. Жена - карьеристка, без возможности удаленной работы. Ребёнок, правда, мелкий.
4 - молодой общинный еврей, из тех, кого завербовпли в евреи, теперь сам занимается вербовкой. Рванул в Израиль через Турцию, до Израиля так и не добрался, осел вербовать в Турции. Всем недоволен, но назад не собирается.
Обратно пока никто не вернулся.
1 и 2 - коллеги мужа, один за это время получил контракт в Германии, второй - в Бельгии. Тут надо сказать, что "мутить" контракты они начали еще после февраля, но до 21 сентября ждали и обсуждали офферы, находясь в России, после 21 сентября просто срулили в Турцию, там уже дождались окончательных офферов. Могу сказать, что по деньгам "все печально", особенно у того, кто в Бельгии, а если учесть, что еще и жилье снимать, то общий вывод "так жить нельзя", ну или можно ради великой идеи. Тем не менее, оба ждут семьи, но им проще, дети мелкие.
3 - тоже программер, уехал в ЮВА через Казахстан и Турцию, у него удаленная работа, пересидел без визы 45 дней, потом во Вьетнам рванул, дальше думает, что делать. Жена с ребёнком тоже думают, что делать. Жена - карьеристка, без возможности удаленной работы. Ребёнок, правда, мелкий.
4 - молодой общинный еврей, из тех, кого завербовпли в евреи, теперь сам занимается вербовкой. Рванул в Израиль через Турцию, до Израиля так и не добрался, осел вербовать в Турции. Всем недоволен, но назад не собирается.
Никто не вернулся и вроде не планирует
Из тех, кого я знаю что-то определённое, никто не вернулся и (насколько я в курсе) никто пока не планирует возвращение. С деньгами и работой у всех более-менее, никто не бедствует (но всех подробностей я не знаю). Страны разные, люди по большей части молодые.
Те кто уехал, наверное, уже поняли, что это не временный их отъезд, а на очень долгое время.
Anonymous
Надеюсь, бегунам сейчас запретят удаленку. Рога им пообломать бы. Уехали- пусть зарабатывают там.
Anonymous
У меня только сейчас уезжают две знакомые семьи. Их релоцирует работодатель, компании международные.
Anonymous
Не, те кто уехал - те там и живут, куда уехали. Но продолжают работать, как работали. Это айтишники, им без разницы))
Несколько человек осели в странах ЕС, кто-то - в сербии, кто-то - в армении. Один счастливчик с семьей на Гоа (вот кому я бешено завидую, он, зараза такие фото шлет - море, солнце, уууу)
Несколько человек осели в странах ЕС, кто-то - в сербии, кто-то - в армении. Один счастливчик с семьей на Гоа (вот кому я бешено завидую, он, зараза такие фото шлет - море, солнце, уууу)
Безумно хочу уехать, но дочь выпускница, сын студент, не могу....
Очень завидую уехавшим хоть куда..
Очень завидую уехавшим хоть куда..
Anonymous
Никто из знакомых не уезжал.
Anonymous
Никто не вернулся, продолжают уезжать.
Никто не уехал, ни знакомые, ни родственники, ни клиенты
И в окружении никто не говорит про каких то уехавших
И в окружении никто не говорит про каких то уехавших
Anonymous
Знакомая работает в отделе кадров в банке из топ-50. Сказала, что вернулись все, кто уезжал. Но у них единицы уехали. Большинство мужчин на удаленке пересидели.
Знакомый - владелец бизнеса - тоже вернулся, но готов в любой момент сорваться и уехать.
Знакомый - владелец бизнеса - тоже вернулся, но готов в любой момент сорваться и уехать.
Anonymous
Уехали и родственники и знакомые.Израиль, Словения, Турция, Абхазия.
Anonymous
несколько знакомых уехало
кстати самых тихушных, как ни странно
я бы сказала - ничем не примечательных
а вот тихо собрались и уехали : Турция, Кипр, Болгария
кстати самых тихушных, как ни странно
я бы сказала - ничем не примечательных
а вот тихо собрались и уехали : Турция, Кипр, Болгария
Европа. Я могу только о статистике по приезжим рассуждать.
Русской речи стало не просто много, а очень много.
Много и русской с украинским наречием, разумеется. В каждой школе и в каждом классе.
Русской речи стало не просто много, а очень много.
Много и русской с украинским наречием, разумеется. В каждой школе и в каждом классе.
Anonymous
Знакомый, 50 лет, уехал в Сербию.
Уехал осенью, но отъезд планировался еще весной, потому что он работал в западной компании, а она свое представительство из России переносила в Сербию.
А он одинокий и очень ориентирован на эту работу. И отношение к происходящему в стране у него негативное было еще лет 10 назад.
Вот спрашиваю, как впечатления от пары месяцев жизни там. Он отвечает, что еще не решил. Из негативного - все там какое-то маленькое - и город, и работа, и зарплата :)) Говорит, деньги получается в тех же количествах, что и в России, только теперь это не рубли, а сербские динары (которые по курсу в 2 раза дешевле) . Хотя деньги для него никогда главным не были, их в любом случае на все его потребности хватит. Иногда он и за свой счет работал, если считал это правильным. А вот мелкие задачи.. Говорит, теперь оценил, насколько же огромным и важным был российский офис.
Но назад он не вернется, до тех пор, пока его компания там.
Учителя детей, которые уехали в связи с мобилизацией, так и не вернулись, ни один.
Уехал осенью, но отъезд планировался еще весной, потому что он работал в западной компании, а она свое представительство из России переносила в Сербию.
А он одинокий и очень ориентирован на эту работу. И отношение к происходящему в стране у него негативное было еще лет 10 назад.
Вот спрашиваю, как впечатления от пары месяцев жизни там. Он отвечает, что еще не решил. Из негативного - все там какое-то маленькое - и город, и работа, и зарплата :)) Говорит, деньги получается в тех же количествах, что и в России, только теперь это не рубли, а сербские динары (которые по курсу в 2 раза дешевле) . Хотя деньги для него никогда главным не были, их в любом случае на все его потребности хватит. Иногда он и за свой счет работал, если считал это правильным. А вот мелкие задачи.. Говорит, теперь оценил, насколько же огромным и важным был российский офис.
Но назад он не вернется, до тех пор, пока его компания там.
Учителя детей, которые уехали в связи с мобилизацией, так и не вернулись, ни один.
Уехали 2 семьи. Одна в Турцию, другая в Сербию ( те планируют дальше передвигаться). В Турции осели надолго, пока снимают. Возвращаться никто не собирается.
многие кто уехал, сейчас вернулись.
часть остались там, и переводятся сейчас на ГПД через увольнение. Потому что находятся в другой стране 3 месяца
Пишу по своей компании. У нас айти сектор
часть остались там, и переводятся сейчас на ГПД через увольнение. Потому что находятся в другой стране 3 месяца
Пишу по своей компании. У нас айти сектор
Anonymous
Уехали и продолжают уезжать. Никто не возвращается. Сложности есть, у многих, но как-то справляются, много взаимопомощи появилось.
кофе
Сын-айтишник релоцнулся с работой в Армению
Бывший муж на удаленке по работе в РФ уехал в Армению, с ним дочь 16 лет учится удаленно
У знакомой дочь вышла замуж за айтишника, тот релоцнулся в Сербию
На работе один сбежал работать удаленно, но сделал он это как-то криво, его уволили, сейчас вернулся, судится. Не знаю, чего он боялся, под 40, никогда не служил, круглый как колобок
Второй более грамотно оформил удаленку, сейчас на Кипре
Т.е. 7 знакомых, только один вернулся
Бывший муж на удаленке по работе в РФ уехал в Армению, с ним дочь 16 лет учится удаленно
У знакомой дочь вышла замуж за айтишника, тот релоцнулся в Сербию
На работе один сбежал работать удаленно, но сделал он это как-то криво, его уволили, сейчас вернулся, судится. Не знаю, чего он боялся, под 40, никогда не служил, круглый как колобок
Второй более грамотно оформил удаленку, сейчас на Кипре
Т.е. 7 знакомых, только один вернулся
An
Одна семья сначала уехала, потом мама с детьми вернулась, папа оттуда тут удаленно работает. Но они уезжали, тк папа работает в иностранной конторе, которой запретили из России работать.
Еще одна семья уехала, мама поехала, потом вернулась. Но там папа еще с 2020 года устроился там на работу и работал, чтобы опыт особый получить. Теперь дети с ним пока живут. Не знаю зачем - может мама отдыхает.
И еще 1 мужчина уехал, в разводе, детей нет. Но он всегда довольно плохо к России относился, странно, что раньше не уехал. Сидит пока в Турции без работы, но у него достаточные накопления, чтобы так года 4 просидеть, если экономно.
Больше никто из знакомых не уезжал.
Еще одна семья уехала, мама поехала, потом вернулась. Но там папа еще с 2020 года устроился там на работу и работал, чтобы опыт особый получить. Теперь дети с ним пока живут. Не знаю зачем - может мама отдыхает.
И еще 1 мужчина уехал, в разводе, детей нет. Но он всегда довольно плохо к России относился, странно, что раньше не уехал. Сидит пока в Турции без работы, но у него достаточные накопления, чтобы так года 4 просидеть, если экономно.
Больше никто из знакомых не уезжал.
Anonymous
Никто не вернулся, только продолжают уезжать
Многие уехали, все сфера IT. Сначала в Армению, Казахстан, Турцию, потом некоторые дальше, два человека уже в Португалии. Один из тех, кто в Армении был, вернулся, Но после НГ уедет опять. Некоторые из уехавших с семьями.
Anonymous
Какого фига цены на квартиры не упали в разы? :dash1
Они что, квартиры с собой увозят?
Они что, квартиры с собой увозят?
Anonymous
никто не вернулся
Anonymous
А какая мотивация к отъезду? Боятся за свои драгоценные шкурки? Так сейчас везде неспокойно будет, а они если что, первые под ружье
я уже молчу что наше пр-во явно что то придумает для таких потом вохвращенцев
я уже молчу что наше пр-во явно что то придумает для таких потом вохвращенцев
Anonymous
Знакомая пара уехала в одну из бывших сов-х республик. Уехали громко, хлопнув дверью, убегая от моб-ции, распрощавшись в инсте. Планируют продавать в Москве жилье и покупать там квартиру. Считаю это бредом, т.к. через год они там взвоют. Но самое интересное, девушка беременна и планирует там рожать. Т.е. ребенок у русских родителей- москвичей должен родиться в другой стране. Глупо как-то.
Anonymous
я считаю, что к таким уежденцам точно дб применены какие то санкции
то есть получается, что прожив в РФ лет до 25-ти (берем среднее), прекрасно пользовались и получали бесплатное образование, медицину и прочие соц гарантии, то при малейшей трудности - они не при делах.
Ну окей, пусть уезжают
Но чтобы это не получилось так, что оставшееся население тут будет воевать, отдуваться, восстанавливать, а они на все готовое - чистенькие и красивенькие
пусть валят и остаются там
то есть получается, что прожив в РФ лет до 25-ти (берем среднее), прекрасно пользовались и получали бесплатное образование, медицину и прочие соц гарантии, то при малейшей трудности - они не при делах.
Ну окей, пусть уезжают
Но чтобы это не получилось так, что оставшееся население тут будет воевать, отдуваться, восстанавливать, а они на все готовое - чистенькие и красивенькие
пусть валят и остаются там
Anonymous
Из тех уехавших, кого знаю лично (это 7 человек) , вернулся только один. После НГ собирается снова уехать скорее всего.
Anonymous
Много народа уехали в феврале с помощью работадателей, Сербия, Болгария, Турция, Израиль, Черногория, Германия, Италия, Испания, Вьетман, где-то 80% из них вернулись обратно. Из Германии и Италии, кстати, никто не вернулся.
После начала мобилизации уехали несколько человек, опять таки Сербия, Турция, Черногория и Казахстан с Арменией, пока никто не вернулся, ждут до выяснения ситуации. Возвращаться собираются не все, но и оставаться в Казахстане не хотят.
Работу никто не менял, ибо все IT-шники или около того, могут работать удаленно.
А вот те, кто уезжал до этих событий, это человека по 4 в год, практически никто не вернулся, единицы.
После начала мобилизации уехали несколько человек, опять таки Сербия, Турция, Черногория и Казахстан с Арменией, пока никто не вернулся, ждут до выяснения ситуации. Возвращаться собираются не все, но и оставаться в Казахстане не хотят.
Работу никто не менял, ибо все IT-шники или около того, могут работать удаленно.
А вот те, кто уезжал до этих событий, это человека по 4 в год, практически никто не вернулся, единицы.
Еще мало времени прошло, нужно статистику через год собирать.
Anonymous
Кто опять раскручивает тупую тему и панику? Куда смотрят модераторы, такое надо сразу удалять
Anonymous
Друзья евреи уехали в 2014г, как сейчас говорят "просчитав ситуацию". Сейчас в Болгарии, живут на пенсию и московскую ренту. На скромную жизнь хватает.
У дочки бой фриенд сбежал в Швейцарию и быстро там тоже женился на местной еврейки. Скатертью по жопе!
У падчерицы муж сбежал в Армению. Ну что уж... наверно там и останется. Она с ним не поехала.
На работе все вернулись "из Рязани через Тбилиси")))
У дочки бой фриенд сбежал в Швейцарию и быстро там тоже женился на местной еврейки. Скатертью по жопе!
У падчерицы муж сбежал в Армению. Ну что уж... наверно там и останется. Она с ним не поехала.
На работе все вернулись "из Рязани через Тбилиси")))
Вернулся один. Нет возможности работать удалённо плюс здесь Любофф. Остальные прекрасно себя ощущают, роль потенциального пушечного мяса никому не интересна
Моя соседка уехала с мужем и братом во Вьетнам, до сих пор не вернулась. Если честно, не представляю, как они там живут, это же ФУ…
Anonymous
Где ж это все понауехали? Как ни выйдешь, толпы, пробки...
Anonymous
Уехали с марта куча народу на работе. И друг сына ( вся семья). География обширная - Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия, Израиль, Германия, Канада, США, Испания, Турция - это то, что вспомнила навскидку. Всем тяжело морально, с деньгами по разному. Большинство учит язык, чтобы подтвердить диплом, живут на накопления, в странах бывших республик - сразу на работу вышли, но зарплата низкая, думают о смене страны. Пара человек работает удаленно. Возвращаться - многие хотели бы. Но только если изменится политическая ситуация.
Из наших знакомых все, кто имел возможность и хотел уехали несколько лет назад. Именно в такой последовательности - сначала возможности, потом хотелки, именно поэтому назад никто не вернулся, все более-менее устроены. Из новых знаю троих. Одна осле закрытия русского отделения известной компании перебралась в эстонский филиал, но через месяц ей просто не продлили разрешение на работу, несмотря на рекомендацию работодателя. Перебралась в финский филиал, пока работает, проблем вроде нет. Специалист она, как вы понимаете, хороший, такими особо не разбрасываются. Второй уехал в Южную Корею - сначала в отпуск, потом оттуда продолжил работать удаленно, сейчас вернулся на НГ и "перед глазами учредителей помелькать", после НГ собирается обратно. Третий уехал "потому что уехал", как тут пишут одним днем, тот вернулся через два месяца, т.к. никому ни на фиг там не нужен, а кубышку уже почти проел, больше не собирается.
Из уехавших раньше - трое, в 2019- 2021. Аргентина, Испания, Израиль. Но это с подготовокой конечно. У них уже все отлично, обжились, все нравится. Ностальгия иногда посещает). Обратно точно не хотят, дети уже болтают на местных языках и ходят в местные школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения