Случай с сыном
Вчера сын оказался в полиции, первокурсник, вчера как раз исполнилось 18
Вот что случилось. Был на зачете в другом корпусе университета, у нас мороз под 30, когда возвращался, то замерз, на пути встретилась школа, он зашел погреться, постоял в фойе и решил осмотреть школу)), поднялся на 2 этаж, походил. да, это была его ошибка, нефиг было подниматься на этажи!
Подошла к нему женщина и спросила: ты чего тут делаешь? он ответил, что посмотрел просто, интересная архитектура)))
Она кому-то позвонила и сказала вызывать полицию, приехала Рос гвардия в количестве 4 человек))), на месте осматривали вещи сына: в рюкзаке были 2 тетрадки, студенческий и зачетка. Дальше его повезли в отделение полиции, там объяснительную вроде пиоли, не акт задержания.
Сын пришел домой около 7 вечера, должен был около 14 часов. Я позвонила 1 раз, он сказал, что потом объяснит. Мне даже не сказал по телефону, чтобы не беспокоить, что он в полиции.
Я вот о чем? Она законно вызвала полицию? Разве не достаточно было, чтобы сын просто покинул школу? Внешне сын выглядит лет на 15, не амбал, невысокого роста, худенький, вполне сошел бы за ученика школы. да и потом, вот она вызывала полицию, если бы он был кем-то опасным, он бь наверняка расправился с ней за эти минуты. В чем ее логика? Меня эту ситуация взбесила просто, в чем прикол создать стресс человеку? вчера сын даже не смог готовиться к зачету, закрылся и уснул рано вечером.
Вот что случилось. Был на зачете в другом корпусе университета, у нас мороз под 30, когда возвращался, то замерз, на пути встретилась школа, он зашел погреться, постоял в фойе и решил осмотреть школу)), поднялся на 2 этаж, походил. да, это была его ошибка, нефиг было подниматься на этажи!
Подошла к нему женщина и спросила: ты чего тут делаешь? он ответил, что посмотрел просто, интересная архитектура)))
Она кому-то позвонила и сказала вызывать полицию, приехала Рос гвардия в количестве 4 человек))), на месте осматривали вещи сына: в рюкзаке были 2 тетрадки, студенческий и зачетка. Дальше его повезли в отделение полиции, там объяснительную вроде пиоли, не акт задержания.
Сын пришел домой около 7 вечера, должен был около 14 часов. Я позвонила 1 раз, он сказал, что потом объяснит. Мне даже не сказал по телефону, чтобы не беспокоить, что он в полиции.
Я вот о чем? Она законно вызвала полицию? Разве не достаточно было, чтобы сын просто покинул школу? Внешне сын выглядит лет на 15, не амбал, невысокого роста, худенький, вполне сошел бы за ученика школы. да и потом, вот она вызывала полицию, если бы он был кем-то опасным, он бь наверняка расправился с ней за эти минуты. В чем ее логика? Меня эту ситуация взбесила просто, в чем прикол создать стресс человеку? вчера сын даже не смог готовиться к зачету, закрылся и уснул рано вечером.
Ничего страшного не произошло, но вот в систему ваш сын попал. Пусть будет осторожен.
Если что случится в округе, его могут иметь ввиду. Это вся опасность.
А номер школы? Где такая охрана, ходи не хочу и уж тем более, какая-то уникальная архитектура?
Хорошо что нас никуда не сдали. Нормальная атмосфера еще была. В школу любую можно было зайти свободно. Вахтер где-то сидела, можно было спросить где кто где какой кабинет. Никому она не мешала. Сейчас всех как зверей натравили друг на друга. И пришло это все с запада, пропади он пропадом!
Мальчик точно искал школу с добрыми намерениями???
правильно проверили, надеюсь, и школу после него обыскали
вахтера нужно срочно менять
молитесь, чтобы в этой школе ничего не случилось в ближайшее время
То есть была перемена или шли уроки, а ваш сын разгуливает по коридорам? Тетка абсолютно права, администрация школы должна ей еще и благодарность за бдительность вынести.
ПС Про то, как в школах из ружей расстреливают новости вы наверное читали? Ну дальше сами должны понять.
Надеюсь, в этой школе ничего не случится, потому что "зашел погреться и стоял на втором этаже стенды читал" от 18летнего - это лютый бред
Сын не имеет права находиться на территории школы далее поста охраны. Косяк охранника, что он Вашего сына впустил (весь топ не читала, не знаю, почему так получилось). Но вызов полиции и задержание "до выяснения" полностью правомерно.
Как вариант, поспорил с кем-то и на спор поперся.
Иначе я бы уже сильно засомневалась на Вашем месте в душевном здоровье сына.
Автор, а вы не ввязывайтесь здесь в споры. Вас просто вампирят многие. К слову, думаю, вахтёра правильно вызвала, хотя и глупость до этого совершила, оставив пост. В наше время лучше перебдеть, чем недобдеть. Она же не Ванга, чтоб понять, что ваш сын никакой не преступник. Ну, случилось, что уж. Опыт, он тоже хорошая вещь. Думаю, ничем вашему сыну в будущем это не грозит. Просто опыт.
вот на хрена ему в школе делать?
Да, она, наверное, действовала по инструкции. Нельзя никого провоцировать. Нужно тихо нажимать тревожную кнопку, а в глаза посетителю улыбаться. Наемные сотрудники, как она, не должны ни в чем разбираться или рисковать. Это все делегируется тем, кому за это платят зарплаты.
Откуда она знает, какое оружие у него под пальто? Зачем ей это? Ее задача - вызвать тех, кого положено.
А ребенку нужно как следует прочитать лекцию. Сейчас СВО и всякое такое. Люди нервные. Люди прошли тренинги, как вызвать полицию. А потом полиция в суматохе может случайно стукнуть дубинкой, не разобравшись, и останешься идиотом.
Вот если бы у него был понос, тогда заход в школу был бы очень логичным вариантом. А что, в штаны ср...ть на улице на морозе?
Естественно для молодого человека - это стресс, но с другой стороны - это опыт.
Никто не имеет право удерживать человека в определённом помещении вопреки его собственной воли.. Надо было написать заявление на женщину, чтобы привлекли по статье. Самому вызвать полицию.
Молодой человек ничего не нарушил, это не его проблемы, что вахтёра или охранника не было на месте.
В школу может зайти ЛЮБОЙ человек !!!
Обычный парень не пойдёт в школу. Потому что школа это типа мелкие, а они студенты. Обычный парень пойдёт в кафе, вернётся в свой корпус, вызовет такси, чтобы доехать. Короче дело не чистое
не понятно, почему вас эта ситуация взбесила, имхо, вы просто на сына злитесь, что такой фортель выкинул))
сыну на будущее наука.
а вообще - разводка, конечно.
ни разу не встречала студентов да и взрослых, которые в мороз забегают куда-то погреться, вместо того, чтоб бежать скорей домой:crazy
Совсем пацан ничего не понимает?
Может, он наркоту распихивал? Чем не вариант?
Проверял, на сколько легко в школу проникнуть, не?
Пусть думает в следующий раз!
Что человек зашел погреться - тоже нормально. Погулять по школе - ну тоже ок, интересно, не сообразил, что могут неприятности от такой ерунды. Просто совпало. Не увидела трагедии нигде.
Сейчас, понятно, лучше просто так в детские учреждения не заходить. А сотрудникам лучше лишний раз вызвать полицию, чем потом получить бомбу или еще чего под школьной партой......
Зачем она все это строчит, непонятно.
Наоборот от них одни неприятности, в прошлом месяце, в Раменках, охранник убил своего напарника. Как потом оказалось он имел 3 судимости.
Что-то мне кажется, что законов, запрещающих это, пока не ввели.
Правила отдельно взятой школы созданы именно для этой школы. Для применения самой школой (высадить тетечку на вахту). Если тетечки нет, то это вопрос к тетечке. Если на входе не было прямого запрета, вывешенного на всеобщее обозрение, о том, что проходить посторонним нельзя, то он ничего преступного не совершил.
Сдается мне, что с адвокатом у Вас неплохие шансы как минимум официальные извинения от школы получить.
P.S. Удивила агрессия, с которой взрослые женщины в этом топе набросились на незнакомого им ребенка.
Автор, напишите начальникам полиции благодарность за бдительность. За то, что охраняют покой граждан.