Школа
597
Anonymous
Все остальное
17.12.22 12:09

Случай с сыном

Вчера сын оказался в полиции, первокурсник, вчера как раз исполнилось 18
Вот что случилось. Был на зачете в другом корпусе университета, у нас мороз под 30, когда возвращался, то замерз, на пути встретилась школа, он зашел погреться, постоял в фойе и решил осмотреть школу)), поднялся на 2 этаж, походил. да, это была его ошибка, нефиг было подниматься на этажи!
Подошла к нему женщина и спросила: ты чего тут делаешь? он ответил, что посмотрел просто, интересная архитектура)))
Она кому-то позвонила и сказала вызывать полицию, приехала Рос гвардия в количестве 4 человек))), на месте осматривали вещи сына: в рюкзаке были 2 тетрадки, студенческий и зачетка. Дальше его повезли в отделение полиции, там объяснительную вроде пиоли, не акт задержания.
Сын пришел домой около 7 вечера, должен был около 14 часов. Я позвонила 1 раз, он сказал, что потом объяснит. Мне даже не сказал по телефону, чтобы не беспокоить, что он в полиции.
Я вот о чем? Она законно вызвала полицию? Разве не достаточно было, чтобы сын просто покинул школу? Внешне сын выглядит лет на 15, не амбал, невысокого роста, худенький, вполне сошел бы за ученика школы. да и потом, вот она вызывала полицию, если бы он был кем-то опасным, он бь наверняка расправился с ней за эти минуты. В чем ее логика? Меня эту ситуация взбесила просто, в чем прикол создать стресс человеку? вчера сын даже не смог готовиться к зачету, закрылся и уснул рано вечером.

Свернуть
Ответить
У вас школа без охраны? Это где такое?
Конечно правильно вызвали полицию. Ваш сын УО?
А вообще, разводка.
Ответить
Да уж, долго думала над такой разводкой)))) Школа не наша, на пути из университета, там вахта с женщиной, когда сын зашел, на вахте ее не было, он и прошел на этажи. Если студент вуза, то очевидно, что не УО, нет?
Ответить
"Если студент вуза, то очевидно, что не УО, нет?"
Совершенно неочевидно. Полиция вызвана правильно, надеюсь по шапке от них он получил и ему объяснили кое-что, если у самого мозгов нет понять, что одно дело постоять в низу, а другое - шарахаться по этажам.
Ответить
Да, дурак, что пошел на этажи, просто школа не типичной постройки, он такой не видел, я твак поняла, что школа старая, два или три этажа. По шапке не давали, в конце даже поржали они, но когда только приехала эта полиция, то он реально испугался. Не понимаю, поблизости не было магазинов, что ли, чтобы зайти погреться? Я говорю, не думала, что в 18 такое тебе нужно объяснять
Ответить
Ну, не расстраивайтесь. Он приобрел опыт, теперь будет знать, что так не надо делать.
Ответить
ну может и не было, бывают такие микрорайоны, что до магазина 15 мин - я в таком живу. Вроде всего много, но не рядом.

и потом -30 достаточная причина.

Все выводы правильные. Отличный опыт. И не только для 18 летки, но и для школы - что к ним любой злоумышленник может прийти, дойти до 3 этажа и уложить кило взрывчатки куда пожелает.
Ответить
-30 - достаточная причина, чтобы зайти в чей-то подъезд и погреться. Но недостаточная, чтобы шастать по этажа и обследовать квартиры.
Ответить
Значения не имеет кто он,правильно сделала тетка я бы тоже вызвала
Ответить
Сыну сказала сейчас про разводку, он: ну да, какой смысл по школе шастать? Я ему: ну ты же стал шастать!
ОООООООООООООООО!
Ответить
+2000. Как без пропуска прошел?
Ответить
Если не разводка ( в чем я сомневаюсь), то видимо еще и у автора темы не все в порядке с головой, если она не понимает наше негодование.
Ответить
Вы знаете,после всех случаев с расстрелами в школах "на воду дуть" начнёшь :( Вам ,как матери ,конечно обидно. Но в полиции же ничего страшного не случилось, сын это сам понял,поэтому вам ничего не сказал по телефону.
Ответить
Да просто выгнала бы его да и все, смысл вызывать полицию? если бы он был преступник, то в тот же момент расправился бы с ней, верно?
Сын сказал, что составили объяснительную, не акт задержания, просто думаю, не аукнется ли это ему, не будет ли считаться, как привод в полицию
Ответить
Я бы тоже не стала выгонять,вдруг "спровоцирую",а у него нож с собой? Телосложение значение не имеет,посмотрите на всех этих расстрельщиков- там практически отсутствуют какие то выдающиеся габариты .
А что он сам не ушел то? Зачем ждал полицию?
Ответить
Тоже удивляюсь, сбежать и не ждать полицию - нормальная реакция.
Ответить
ниже написала
Anonymous
17.12 12:28
ниже написала
Ответить
Я тоже спрашивала! Тут самое интересное: сын сказал, что она закрыла входную дверь на ключ. Пока они ждали полицию, люди приходили в школу и она им открывала и потом опять закрывала, он послушно стоял и ждал))) Преступник, ага))) Какая-то странная работница школы.
Ответить
Странный сын, а не работница. У нее есть инструкция, в соответствии с ней она и действует. Вам самой лет сколько, дама?
Ответить
Я написала выше: она закрыла школу на ключ, он стоял рядом)) Когда кто-то приходил, она открывала школу))) Сын рядом стоял. Вполне мог ее отпихнуть и убежать. но он не сделал этого. По-моему, она все давно поняла, иначе давно бы позвала еще кого-то ан помощь, а она не боялась
стоять рядом с "преступником" стоять и туда-сюда дверь открывать)) Ага))) Да она просто издевалась! не знаете синдрома вахтера?
Ответить
А над вашим лялечкой и поиздеваться нельзя? Ума у студента вуза нет, а вы его наличие требуете от бабки-вахтера?
Ответить
Отпихнуть и убежать?? Вы наверное именно так у сына и спрашивали, почему же он этого не сделал? Действительно, надо было ему убежать, чтобы его потом по камерам нашли. И тогда уже по другому разбирались
Ответить
Никто никого бы не искал. Успокойтесь. Тут убийц не находят, а к пареньку бы привязались.
Ответить
да это вы волнуетесь, (кстати и правильно делаете), а мне то что?
Ответить
Я волновалась вчера из-за того, что вахтерша помотала нервы моему сыну, мне его здоровье важнее. А о чем вы и о чем еще я должна волноваться ?
Ответить
Об умственной сохранности сына, ему же еще учиться и учиться)
Ответить
Тоже беспокоюсь, спасибо)
Ответить
Вам так важно его здоровье, что ни одежду нормальную не купили, ни денег на такси не дали?
Ответить
Одежда новая, писала ниже, лицо как защитить от ветра? На карточке у него 24 тр, вызывать такси или нет - он сам решает.
Ответить
Гусиным жиром пусть мажет, если такая неженка у вас. Мог вызвать такси, мог зайти в ТЦ, мог погреться у дверей школы, спросив разрешение, но предпочел пройти тайком и ходить по этажам. Вам кажется это нормой?
Ответить
Он сам вчера сказал: я дурак, я , наверное, ненормальный, мне бы к психиатру)) Сказала: сходи))
Ответить
Это правильно.
Anonymous
17.12 14:03
Это правильно.
Ответить
Ваш сынок разведку делал, чтобы выяснить расположение кабинетов. Ну вы сами знаете для чего...

Так это выглядит со стороны
Ответить
Для чего ему расположение кабинетов?
Больше вариантов нет?
Понятно же, что в большинстве случаев это фигня какая-то, но не закладка наркоты или теракт)))))))))))) А что,в школах наркотики закладывает? Зачем?
Ответить
Теперь я больше склоняюсь к версии психического расстройства у автора и/или сына. Ну или разводка. Вам какой больше нравится?
Ответить
Все больны и разводка! Я автор)
Ответить
Вот у меня такие же мысли, надеюсь что разводка, иначе все это ОЧЕНЬ странно.
Ответить
Ну так если закрыть дверь и не выпускать - там ещё больше можно спровоцировать.
Ответить
Ну это вы знаете, что он не преступник.
А он мог быть, например, наблюдателем. Зашел для проверки работы охраны. Выяснил, что при наличии детской физиономии можно спокойно пройти и пронести что угодно. А через недельку туда же, но с полной сумкой.
Может такое быть? Вот те, кто на охране, обязаны считать, что может.

Сыну вашему это не аукнется, если через некоторое время его не поймают таким же манером еще в какой-нибудь школе или вообще где-то, где ему быть не следует.
Ответить
Сразу оговорюсь, что я живу в Германии.
У нас в округе у многих нет калиток, а так называемые заборы высотой 50-70 см. Многие жители, и я тоже, гаражные ворота не закрываем, выехав из гаража на машине.
Но вот если кто-то захочет в мой гараж зайти "погреться" или чей-то двор беззаборно-калиточный изнутри "осмотреть", то это будет расцениваться как преступление.
Ответить
Вообще не поняла проблемы.
Ну, зашел пацан в школу, прошмыгнув мимо охраны.
Но свозили его на экскурсию в Росгвардию, любознательного такого.
Как я понимаю, не издевались, не били, наркоту не подкладывали, список преступлений из "висяков" на себя взять не предлагали, в "обезьянник" к уголовникам не сажали.
Пройдет время - ржать будете по поводу того, где и с кем сын сове совершеннолетие отмечал
Ответить
Да понятно, но я просто задумалась, на месте этой тети просто выгнала бы его и все.
Ответить
Тетя все сделала правильно. Выгнала бы просто - не факт, что не повторил бы прогулку. Теперь знает чем это чревато.
Ответить
На месте этой тети вы бы сделали то, что от вас требует инструкция.
Ответить
Вы это оцениваете с точки зрения того, что знаете что сын ваш нормальный.
А тетя его первый раз видела. Может он уже взрывчатку там заложил, а она его отпустит даже документы не переписав
Ответить
Просто зашел погреться (в школу без охраны) пошел бродить аж на 2 этаж, решил изучать архитектуру бродил, пока не приехала росгвардия даже после предупреждения. И все это где-то в Мурманске, где в 2 часа дня мороз +30.
Кто поверил?
Ответить
Никто)) Прощупывают.
Ответить
Кто кого прощупывает-то? Да хоть у модератора спросите: она видит айпи, я реальный человек, несколько арз тут топы про сына-первокурсника заводила) Так что обломайтесь про разводку)))) Никто никого не прощупывает, мы никому не нужны, мир гораздо проще))
Ответить
Да-да, верим:-)
Anonymous
17.12 12:49
Да-да, верим:-)
Ответить
А не верьте) Удачи:)
Ответить
Не Мурманск, Омск. Миллионник. Смысл мне врать? Ева такая Ева, когда пишут разводки про мужей и любовников - все верят. реальная ситуация - орут, что разводка))) Мило)))
Ответить
В Омске -30 днем не было.
Ответить
Кстати, да, даже ночью - 25, сейчас -21.
Ответить
я говорила, под 30, да еще ветер был. С точностью до миллиградуса будете смотреть? Смысл?
Ответить
Да не смотрите! Но вариантов тут два:
1. Вы трындите.
2. Вьюнош ваш поперся в школу не просто так архитектуру посмотреть.
А, не, еще третий вариант есть: кто-то душевнобольной- или вы, или сын (если он в самом деле существует). Или вы оба.
Ответить
В миллионнике - и не охраняются школы. В учебный день, когда в час еще даже школьники началки учиться не закончили. А тут некий вьюнош зашел поизучать архитектуру и изучал-изучал. пока к нему не подошла тетка, и не свалил, ждал, пока росгвардия приедет. Я ничего не упустила?
Ответить
Так и было. Что дальше? Можете еще на Мамина-Сибиряка в полицию в Омск позвонить, чтобы узнать, что это было. дальше-то что?
Ответить
Именно что - ничего, а вы тут на еве досуг с этой бредятиной проводите.
Кто как умеет, что ж.
Ответить
Там внизу одна неадекватная еще ссылку на топ бросила куда-то губернатору, я дура же, город написала.
Просто потом, за навет, каждая анонимка тут ответит! Подключу свекра, заслуженного юриста России
Ответить
Интересно, вы говорите, что ссылку на топ сбросили губернатору, где здесь навет?
Ответить
Я о навете о том,, что она дальше там чернит моего, практически объявляю преступником. За это тоже можно огрести
Ответить
Нет там ничего такого, прочла)
Ответить
Вы дура, я согласна с вами. О каком навете речь идет - вы даже не знаете, но орете уже вон в который раз. Вас от людей не прячут случайно? а то похоже.
Ответить
там ниже та же ненормальная пишет о терроризме и педофилии
Ответить
С чего вы решили, что та же? Абсолютно другое построение фраз.
Ответить
И что? Это запрещено - употреблять их в одном абзаце с вашим сыном? Вы тут тоже о них сейчас написали - тоже клевещете?
Ответить
А что, ни одного магазина не оказалось по дороге? Зачем в школу заходить? Все правильно вызвали полицию, мало ли что у вашего сына на уме, на лбу у него не написано.
Ответить
Смотрите, сейчас поясню второй вариант. В город-милионник забросили ДРГ. ДРГ вербует студента из местных. Студент идёт на разведку в ближайшую школу, проверяет, как легко туда можно пройти. Не прокатывает. Он стоит паинькой, подозрений не вызывает, не провоцирует. Информацию получил, план школы выяснил, везде камеры, бежать глупо. Поэтому версия: замёрз, погрелся, архитектура интересная (у вас там школы в особняках, что ли?). Вам ещё что-то непонятно?
Ответить
Сын сказал, что школа старая))) Два или три этажа, надо переспросить сына.
Это вы мне сейчас написали? Что такое ДРГ?)))
Ответить
Вам все правильно написали. Поэтому и сын сейчас на заметке в полиции стоять будет.
Ответить
С чего он будет стоять на заметке? Вы чокнулись? Он неоднократно вчера переспрашивал про это. После выходных и я туда дозвонюсь. Так что не надо молотить языком
Ответить
В смысле " с чего"? Официальный вызов патруля в школу, посещение полиции, разговор, все это задокументировано. Вы с луны свалились, автор?
Ответить
Акта задержания не было, было объяснение и все. ОШИБКа! Вы вообще о чем?
У мужа был случай в его 20 лет, его вообще в КПЗ (если не ошибаюсь) посадили, на том только основании, что он был похож на преступника по фотоработу, который накануне ограбил банк. Муж тогда просидел полтора суток вроде, его потом отпустили. Извините, ошиблись, сказали. Прошло больше 25 лет,у мужа прекрасная карьера, никто никогда не вспомнил нигде о его сидении в КПЗ или где он там был
Ответить
Это и было задержание, оно не обязательно с применением оружия и наручниками. И задокументировано все точно, вызов же был. Полицейским надо отчитаться.
Ответить
Вы ошибаетесь, это не задержание.
Ответить
Я поняла, это было свидание с полицейскими с предложением чашечки кофе в полицейском участке)
Ответить
Да-да, вы можете нагнетать сколько угодно)))
Ответить
Потому что в случае мужа была ошибка, а здесь никакой ошибки.
Ответить
Как раз и ошибка. Зашел погреться.
Ответить
Никакой ошибки. Хоть пописать зашел. Задержание было, привод в полицию был, беседа была, отчет полицейских тоже. Все задокументировано.
Все,кто сидят на зоне, тоже говорят, что по ошибке)
Ответить
Это не привод, хватит уже фантазировать. Тетка с вахты бредила, мало ли что ей почудится.
Ответить
Вашего сына не было в помещении школы? Был. Вот за это его и задержали.
Ответить
Выяснили и отпустили. Дальше что?
Ответить
А вам что надо? Опросили, протокол составили, отпустили. Вам хотелось, чтобы его задержали на 48 часов что-ли?
Ответить
Протокола не было, сыну уточнил специально. В конце в полиции уже поржали, извинились и "коллегой" называли. Сказали, что никаких последствий не будет для него.
Ответить
Интересно, а как они отчет по вызову собираются писать в полиции. Доброта их погубит, получат люлей полную панамку от начальства в понедельник.
Ответить
Я сама все в понедельник и узнаю, но вам привожу слова сына
Ответить
Что-то сын не договаривает. Если вахтер писала объяснительную, значит и сын должен был писать. Врет ваш "малыш".
Ответить
С ее слов писали и с его слов писали. Ясно так? Если вы врете, то не надо про других это говорить
Ответить
Если писали что-то со слов, то ваш сын подписал эту бумагу, так понятно? Подросток может этого не знать и врать, но взрослая тетка ...ммм:crazy
Ответить
На каком основании вам должны докладывать, любопытная вы наша?
Ответить
Да это все со слов мутного подростка. Что там было на самом деле, автор не знает.
Ответить
Уже поняла, что врет сын автору. Я бы напряглась, если честно...
Ответить
Зачем так идиотничать? Зачем домысливать то, чего не было? Посмотрели пустой рюкзак и отпустили, что еще вам нужно? Совсем плохо все в жизни, нет никого, никто вас не любит.... Но зачем гадости-то писать?
Ответить
Это вам сын так рассказал, а как было на самом деле, вы не знаете. И ваш сын - враль.
Ответить
Враль - вы. Если вам все врут, то не у всех же так. Сочувствую
Ответить
Врут именно вам, он должен был подписать бумагу, которую составили со слов вахтера и его самого.
Ответить
Он и подписал и что? в чем вранье?
Ответить
Это и есть протокол.
Ответить
Это не был протокол!!!! Вы в курсе всех юридических документов?
Ответить
Да-да, это самостоятельная работа по общаге была.
Ответить
Даже если это акт задержания, тоже ничего хорошего. А вообще, поведение сына более, чем странное. Сейчас спросила у своего студента, как бы он поступил в такой ситуации. Сказал, что и мыслей бы не было зайти в школу, тем более, подняться на этаж, сам только закончил там учебу, все прекрасно знает, как устроено с вахтой. Дошел бы до любого магазинчика.
Ответить
Это не акт задержания был, это объяснение
Ответить
Ваш сын шарахался по этажам, такой милы Лунтик:-), а тете и полиции почудилось, ага-ага...
Ответить
На 2 этаже был только, читал стенды какие-то, за этим она его застала, в объяснении так и написано, с ее слов. Что еще можете сказать? Да, милый, что дальше-то? наивный. Дальше что?
Ответить
Так все же бумажки какие-то подписывала вахтер? Это плохо для вашего сына автор, спустить на тормозах не выйдет.
Ответить
Что спустить на тормозах не выйдет? Ничего и нет. Чего вы там нафантазировали? сын зачеты сдает, сессия скоро. Учится на престижном факультете, в отличном вузе, на бюджете, что еще?)))
Ответить
Дело спустить не выйдет. Это останется в биографии сына. Но, если никуда больше не вляпается, то и ничего страшного.
Ответить
Какой еще биографии? Что вы несете? Ни малейшего представления ни о чем юридическом нет, а туда же...
Та ки вижу: Биография: Вызвали полицию, потому что ходил по школе.
Капец.
Ответить
Таки да, незаконное проникновение на территорию, которая должна быть под охраной. Вахтера, конечно, уволить надо, сыну объяснить, что плохая забава.
Ответить
Так это только вахтёра касается 😁. Он какой такой нарушил?
ЗЫ не автор.
Ответить
Посторонние не имеют права находится в школе. Сын автора только закончил школу в этом году, не знать этого не может. Хотя... может и правда, он дебил?
Ответить
А статью назовете?
Anonymous
19.12 15:47
А статью назовете?
Ответить
Вахтер застала его на 2 этаже? Чем дальше, тем интереснее.
Ответить
Читал стенды. Что интересного?
Ответить
Интересно, что вахтер была на 2 этаже.
Ответить
Так по камерам увидела. У вахтёра на входе монитор, она видит все этажи. Так давно уже во всех школах в городах-миллионниках, как минимум.
Ответить
Она опять оставила пост и пошла на 2-й этаж ловить преступника? Вообще вся история
звучит так, будто в школе находилось два человека.
Ответить
Тут кто-то дописывает зачем-то. Автор я. И не мой это пост был
Ответить
Закрыла школу\попросила посидеть гардеробщицу\
История звучит вообще сюрреалистично, особенно с учётом того, что у юноши ещё и ДР был.
Ответить
У него 2 зачета, ему праздновать ДР нужно? Вам не кажется, что ДР перенесли на выходной?
Ответить
Я не знаю, как в этой семье принято. Но ходить в ДР по чужой школе - странненько. Зашёл, погрелся в школе, вышел, как вариант. Тем более, что первокурсник должен быть в курсе, что на входе в школу есть пропускной пункт, и чужие по школам не ходят, он же сам только что школу окончил. Прикиньте, все прохожие начнут в школу ходить греться, в туалет,
архитектуру посмотреть, с детьми поиграть, поностальгировать... можно выбрать ещё варианты.
При этом я вполне, допускаю, что обычный хороший мальчик из хорошей семьи, который не в курсе того, что сейчас творится (а они многие не в курсе), никогда в жизни не сталкивался ни с каким криминалом, ничего такого во всём этом не видит. По идее, задача мамы восполнить пробел.
К вахтёру тоже есть вопросы, раз ситуация вообще имела место быть.
Ответить
Снимите уже розовые очки! Сейчас все записывается и фиксируется. Был вызов полиции - должен быть отчет! Так они и напишут в своем отчете - "это ошибка". Ага, ждите)))
Ответить
Написали и написали. Дальше что? Объявят преступником, исключат из университета, что?)))))))
Ответить
ну ничего так ничего. это же вы тут кипишуете почему то
Ответить
Ему и сказали, что ничего не будет. Даже универ эту инфу не передадут. Я об этом и не думала. Я завела топ с целью поговорить о вахтерше. А вы уже тут сочинили про наркотики, бомбы и все прочее. Бред.
Ответить
Это не бред, а реальность, частая. Вахтера уволят, скорее всего. Начальство в школе тоже получит по шапке.
Ответить
Хорошо бы)))
Anonymous
17.12 14:01
Хорошо бы)))
Ответить
Я вам открою страшную тайну: даже в Москве охранники отлучаются, причем по рабочим моментам тоже. За день в среднем до 20 случаев набегает. Вместо них сидят учителя, уборщицы, библиотекари. Они не несут ответственность. Если вахтер отсутствовала по уважительной причине, то ничего ей не будет.
Ответить
Вместо нее никто не сидел, именно поэтому будет.
Ответить
Вы не можете знать, сидел или нет.
Ответить
Автору верю.
Anonymous
17.12 14:25
Автору верю.
Ответить
В Москве по два охранника в школах. Поэтому один отлучается,второй сидит на месте. Один пошел в обход школы,а другой сидит на входе.
Ответить
За все школы ручаетесь или готовы проспонсировать второго охранника?
Ответить
- По стандартам антитеррористической безопасности, в школах до тысячи учеников должен быть один пост, более тысячи — два поста.
По словам президента ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергея Саминского, для работы одного круглосуточного поста надо в среднем 4 человека. Они будут сменять друг друга, подстраховывать в случае болезни или отпуска.
Ответить
А кто вам сказал, что в любом корпусе более тысячи человек? Как раз меньше тысячи.
Ответить
Никто. Это стандарты, понятно что бывают отклонения в обе стороны.
Ответить
Не имел права. Налицо правонарушение. Задержали за проникновение в помещение. Он проник? Проник. Проник именно он? Он. Нет ошибки.
Ответить
Почему не имел. В какой статье какого кодекса это записано?
Ответить
Какое правонарушение? Статью в студию
Ответить
Акта задержания не было, а привод был.
Ответить
Все узнаю и вам расскажу. Вы юрист?
Ответить
Вы ничего не узнаете. Вы посторонний в этой ситуации.
Ответить
Узнаю, свекор - заслуженный юрист России, найдем, как узнать, если что)))
Ответить
Работала в полиции.
Ответить
И правильно. На войне как на войне(
Ответить
Вот возьмите сына, погуглите вместе, что такое ДРГ, просветитесь по поводу нынешней политической обстановки, иногда это бывает полезно.
Ответить
+1 Но даже если это не так, то ВЕСЬ топ это такой хороший инфо слив для когоненадо. Практически готовая инструкция.
Ответить
Какая инструкция? Где?
Ответить
Бедный малыш, стресс у него. Разве можно вызывать полицию и пугать масика 18 лет, незаконно проникшего в помещение? Вот вы, автор, застав у себя дома мужскую особь лет 15-25, конечно, мило улыбнетесь, покормите горячим и спросите, достаточно ли он нашел у вас денег. Так? А если серьезно, то нужно было задержать вашего сынАчку на трое суток для выяснения обстоятельств.
Ответить
+++ тупиц учить можно и нужно.
Ответить
По закону на момент своего ДР он еще считается несовершеннолетним. Совершеннолетие наступает на следующий день. У автора - несовершеннолетний ребенок и ему вызвали полицию, должны были в присутствии родителей и с инспектором по делам... Допущена юридическая ошибка!
Ответить
Не должны в случае автора.
Ответить
ахахах, от себя добавлю, что если бы масег у нее учился в этой школе, а вскрылось проникновение подозрительного человека, эта бабища тоже бы визжала, что террористы кругом!
Ответить
Ессно!
Anonymous
17.12 13:58
Ессно!
Ответить
Правильно конечно, может он педофил или террорист.
Ответить
Ага, педофил, самому вчера только 18 исполнилось, нашли педофила
Ответить
Одно другому не мешает! Вы что как наивная дурочка? Зачем топ завели, если не хотите слушать, что вам пишут?
Ответить
Так и ваш сын может быть педофилом. А дочь проституткой. Только вы об этом не знаете)))
Ответить
Ну то есть вы признаетесь тки образом в том, что ничего не знаете о своем ребенке, который был задержан по поводу незаконного проникновения в помещение?
Ответить
Ничего не знаю? конечно, знаю. Что он может зайти погреться, потому что мерзлявый
Ответить
Но про других гадости писать горазды, хотя задержан из-за правонарушения именно ваш мерзлявенький.
Ответить
Только в ответ!
Anonymous
17.12 14:26
Только в ответ!
Ответить
Педофилы бывают и 18-летними.
Ответить
Юрген Барч. погуглите для общего развития. Или наш посконный Владимир Винничевский. Инфы полно, вчитываться во все детали не обязательно. У них у обоих тоже были родители.
Ответить
о какой логике вы говорите ?
зайти в школу погреться , почему не в любой магазин или любой открытый подъезд ?
погрелся бы в холле - не было никаких вопросов , какую нахрен "архитектуру "он хотел осмотреть, в данной ситуации ?
у любого здравомыслящего ! человека возникнет сомнение в адекватности действий вашего первокурсника .
Ответить
Не место в школе
id242739396 KF**
17.12 14:49
Не место в школе
Ответить
Магазинов по пути не было, именно в школу нужно греться заходить?
Ответить
Да разводка это.
Anonymous
17.12 15:39
Да разводка это.
Ответить
Очень правильно сделала женщина. Я б также поступила. Сейчас хохлы-террористы на каждом шагу. Может он что то разнюхивал? А это школа на минуточку. Там дети.
Ответить
170
Сын автора - хохол?:-o
Ответить
Да, полицию вызвала вполне законно.
Вы же в курсе массовых расстрелов и пр. в учебных заведениях. Молодой человек, бродящий по школе с неизвестными намерениями, к тому же не из этой школы, не может не вызывать подозрений.
Сотрудница школы не обязана мысленно воспроизводить действия преступника и копаться в его мозгах: убил бы он её, не убил бы он её. откуда она знает, может, этот юноша присматривает место для будущего теракта, или оружие закладывает для него. Она просто сделала то, что должна была.
В полиции тоже сделали то, что должны были - разобрались, убедились, что у парня преступных намерений не было и отпустили.
А то, что ваш сын провёл несколько неприятных часов - ну так это по собственной дурости.
Ответить
Да, конечно, законно. И правильно сделала, она обязана была сделать именно так.
Неприятно, да, но и он полез куда не надо, и его не задержали.
Ответить
Она правильно поступила потому, что сын проявил нетипичное поведение. Замёрзший человек сядет около батареи, а не пойдёт осматривать школу. Школу пойдёт осматривать тот, кто планирует терракт.
Ответить
Вы дура, что ли? Совсем уже? Да-да, террорист сын автора, конечно же! Ктор ж еще,у нас жет тут каждый второй террорист и педофил в 18 лет
Ответить
Новости известны и полицейским. Найдите более правдоподобное объяснение его поведению.
Ответить
Так оно уже и есть. Все проверено и забыто уже даже. Пусть дамочка, которая отослала топ в приемную губернатора и в штаб, ждет ответа. Надеюсь, ей что-то ответят))
А вы злопыхайте дальше, или идите попортите нервы своим домашним, коих, наверное, нет))
Ответить
Вами забыто, полицейскими не забыто. Вызов по такому поводу это куча бумаг и пятно на всю жизнь.
Ответить
Дододо, насмешила)))))))
Ответить
Женщина права, ваш сын нет. Действия женщины верные, вашего сына нет.
Эмоции ваши понимаю, но тут правда не на вашей стороне.
Ответить
В Калининградской области заходила осматривать школу . Здание в стиле поздней готики, в таких интерьерах мало кому везет учиться. Сначала осторожно зашла в предбанник, потом увидела какую-то женщину и спросила, можно ли посмотреть. Мне разрешили, но совсем чуть-чуть и только первый этаж. Ваш сын только что закончил школу и ему кажется, видимо, что ему можно не спрашивая заходить
Ответить
Видимо) После сам сказал: я не подумал, дурак))) Хорошо, хорошо, что у тебя самокритика присутствует
Ответить
К женщинам мягче относятся, считают, что они не могут быть террористами.
Ответить
Хорошо что есть такие бдительные, стресс вашего сына ерунда по сравнению с тем , что могли испытать ученики и учителя если бы это был настоящий преступник.
Ответить
Вы вообще нормальная!!! Женщина 100% права что вызвала полицию! Я бы на месте полиции после таких "прогулок" повнимательнее к такому молодому человеку присмотрелась ...Сколько уже случаев всяких нехороших было. Что у Вашего сына в голове то что он решил подняться и по школе погулять??? А вообще похоже на тупую разводку, школа без охраны... погулять по 2 этажу...
Ответить
Почитайте топ внимательно, почему она без охраны-то)
Ответить
Правильно тетя сделала все.
Ответить
У меня главный вопрос: если бы он был преступник и вооружен и имел бы нехорошие мысли, то пока ехала бы полиция, то тети бы уже не было, правильно? в чем ее логика?
Ответить
Если в школу пришел злоумышленник, то целью его прихода необязательно может быть расстрел находящихся внутри. Может, он как раз планы помещения изучал для будущих террористов. Или бомбу хотел пронести. Поручить такое как раз пацаненку, выглядящему на 15 лет - самое то
Так что правильно тетка сделала - вызвала и проверила. Странно только, что она свой пост оставила и двери в школу при этом не заперла.
Ответить
Ниже Олако вам все разъяснила. Заложить бомбу например. Для этого необязательно *** тетю. Ага, лошком таким притвориться, учусь в архитектурном, решил посмотреть как тут что. Родителей в школу не пускают, а тут шастают какие то мальчонки.
Ответить
он не в архитектурном
Ответить
Да какая разница? Легенда может быть любой.
Ответить
А может он закладчик или курьер. Принес школьникам, отдал и все, стой жди спокойно
Ответить
Какой бред, они не заходят в школы, не идиоты, как сын автора
Ответить
Потому что на самом деле в школы не пускают? Вам виднее, не буду спорить
Ответить
Еще раз. автор. Омск. Во многие школы просто так можно зайти!
Ответить
Значит и наркотики занести.
Ответить
И взрывчатку тоже. Но ни одна мамаша тех преступников, которые устроили бойни в школе, не верила сначала, что это ее сын. Они не тааакиииееее....
Ответить
Причем тут это?
Anonymous
17.12 13:25
Причем тут это?
Ответить
вы с сыном - одного поля ягоды:-)
Ответить
слушай, ты дура? ты первая будешь в истерике визжать, если по учебному корпусу твоего пирожка недоразвитого будут шляться люди, которые не должны там быть, не?
у нас каклов и либерды четверть москвы, они как раз детей любят уби.вать, для резонансУ, или это тебе игрушечки?
Ответить
Вот с этого места можно поподробнее? Какая либерда любит детей у/вать?
Ответить
Курьеры как раз идиоты. Их пачками гребут и сажают. А организаторы наркоторговли тут же находят новых идиотов.
Ответить
Да, наркоту втюхивает школьникам.
Ответить
Когда в жизни слышишь про расстрелы в школах, невольно станешь бдить.
Ничего страшного не произошло, но вот в систему ваш сын попал. Пусть будет осторожен.
Если что случится в округе, его могут иметь ввиду. Это вся опасность.
Ответить
Вот у меня первая мысль, что он не просто так в школу заходил. Автор, проверьте аккуратно, чем ваш сын в последнее время интересуется. Историю просмотров на компе и т.п. Мало ли... Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
Ответить
))))да там уже и почту его посмотрели в телефоне , и фото. Дома он сидит, первый курс, учит много. То, о чем вы подумали, его не интересует, да и я сама дома, вижу все. Друзья у него из школы - двое и один появился в сентябре, интересуются играми, в бассейн ходит. Все как обычно))))
Ответить
Ой, знаете, родители террористов, которые устраивали расстрелы в школе тоже бы ни за что не поверили что их дети на такое способны и вообще этим интересуются. И били бы себя пяткой в грудь, какой у них хороший и тихий ребенок и ведет себя как обычно. Это я для вашего дальнейшего спокойствия ведь написала, чтоб сами убедились и успокоились. Есть ведь хорошая поговорка - доверяй, но проверяй. Просто проверьте незаметно, чтоб потом волосы на жеппе не рвать. В телефоне посмотрели, а вы историю в браузере проверьте еще на всякий случай. Они же домашний комп не проверяли.
Ответить
Сыну сейчас рассказала, он: ну и паранойя у вас там на Еве))
Сейчас только посмотрела браузер))) игровые запросы и парочка по предметам. Кстати, сын политикой вообще не интересуется
Ответить
Быстро вы браузер промониторили, слишком))
Ответить
А что там мониторить?
Ответить
И главное сыначка стоял и смотрел как мама прошаривала его комп)))
Ответить
Почему комп его? Он общий))) Я и телефон его спокойно могу взять, дает. Я чат иногда его университетский читаю и что? Чему вы удивляетесь?
Ответить
Семейной наглости и бестолковости.
Ответить
+ семейка уо
Anonymous
17.12 13:07
+ семейка уо
Ответить
такое напишет только сам уо
Ответить
Вам это многие написали, смиритесь)
Ответить
Смирилась, спасибо) Вам легче стало?)))))))))
Ответить
Мне и было легко)
Anonymous
17.12 15:30
Мне и было легко)
Ответить
Ну и ладушки. А если бы у него действительно было что-то на уме и он бы это воплотил, вам бы не до смайликов было. И кстати, какого еще ответа вы от него ждали?)) Разумеется, он будет все отрицать. А вы не очень дальновидная женщина, раз тут же показываете весь топ сыну. Мда...
Ответить
Да он дома со мной почти все свое свободное время, я вижу, что в инете он в основном в играх или по учебе.
Ответить
Вне дома с телефона может шариться везде, переписку удалять может и историю очищать.
Ответить
Да мне не нужно ничего доказывать, главное, чтоб вам потом локти не кусать. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.
Ответить
Ну вот, город вы знаете, следите тоже теперь за Омском)) ага)))
Ответить
Да мне вообще фиолетово, если честно. У меня в тех краях ни родственников, ни знакомых. Это вы следите))
Ответить
С чего бы он попал в систему? Акта задержания не было, он ничего не сделал. Сейчас позвоню в тот пункт
Ответить
В полиции сведения о приводе останутся, зафиксировано, что вызов был из школы.
Ответить
Допустим. И что? Что дальше-то? Все, карьера посла загублена или что вы этим хотите сказать?)))
Ответить
Нет. Не так.
Но! Если, допустим, где-нибудь в округе случится опасный инцидент в одной из школ, то и сына вашего вспомнят.
Т.е какое-то время он в системе по задержанию в школе
Ответить
Не трындите
Anonymous
19.12 13:14
Не трындите
Ответить
Дальше что?
Anonymous
17.12 13:05
230
Дальше что?
Ответить
Фейк какой-то. Сейчас даже на террит...
Академик Флуда ♤** Noblesse
17.12 12:30
Фейк какой-то. Сейчас даже на территорию школы невозможно зайти.
Ответить
В Москве может быть. Добро пожаловать в Омск, спокойно зайдете на территорию 90% школ!
Ответить
Номер школы можно?
Anonymous
17.12 12:59
Номер школы можно?
Ответить
Могу сразу несколько: 4, 106, 44. Вам хватит?
Ответить
Он сразу несколько посетил, растроИлся?:-)
Ответить
Я говорю о тех школах, куда точно можно зайти. Прчием тут сын и куда он зашел?
Вот сейчас подруга сказала, что 90-я школа - все нараспашку, заходи- не хочу
Ответить
Ну мы же здесь вашу ситуацию обсуждаем или вы уже с мысли сбились?:mda
Ответить
У нас всегда охрана сидит, плюс турникеты, чтобы пройти должна зеленая лампочка гореть, которую охранник нажимает (либо ученик прикладывает свой пропуск). Просто так не пройдешь.
Ответить
При чем здесь у вас? Автор живет где-то, где мороз -30, это явно не Москва. Может, у них к охране школы относятся более наплевательски или расслабленно.
Ответить
Приезжайте в Омск) Проведите рейд
Ответить
Сейчас такое творится, что женщине надо почетную грамоту вручить за бдительность.
А номер школы? Где такая охрана, ходи не хочу и уж тем более, какая-то уникальная архитектура?
Ответить
Автор утверждает, что дело было в Омске. Какие там школы в районе местного университета?
Хотя в миллионнике универов может быть немало
Ответить
В Омске вообще не припомню глухих углов, в районах ВУЗов. Там море магазинов и ТЦ везде. Какие еще походы по школам?
Моя школа была напротив Политеха. Может он и универ сейчас, но школа - обычная коробка.
Ответить
он шел именно глухими углами по Партсъезда (это Нефтяники), не знаю, почему не зашел в магазины, они есть даже в глухих углах.
Ответить
Из какого ВУЗа он мог идти по Партсъезда?
Ответить
ОмГУ, естественно. 2 корпус
Ответить
И пройдя все магазины он зашел именно в школу? Зачем?
Ответить
А я откуда знаю????
Anonymous
17.12 13:14
А я откуда знаю????
Ответить
Ну вот и поинтересуйтесь у него с пристрастием, вместо того, чтобы вместе с сыном хихикать, какие евы параноики.
Ответить
На пути были только маленькие бутики, типа одежды, там как он встанет тупо, это не Магнит, Икея, Пятерочка, Лента. И замерз глобально как раз проходя мимо школы.
Ах да, неделю назад он тоже проходил мимо этой школы, но было тепло))) Вот что поведал
Ответить
Там Магнит рядом, в двух шагах. Я спецом карту посмотрела.
Ответить
Магнит рядом, да, но выйдя из 2 корпуса универа вы пройдете всего минуты 3 и не замерзнете, он не поворачивал к магниту направо, а перешел дорогу на светофор и пошел в жилой сектор. Так яснее? Прошел еще минут 6-7 и тогда замерз? Зачем ему нужен был магнит, если он совсем близко к универу и он еще не замерз? Ответьте!
Что в пытаетесь доказать?
Ответить
Я не про тот, что рядом с универом. Там напротив школы еще один магнит есть, не справа, а слева. Плюс какая-то поликлиника детская по дороге. Что уж, не сообразил, куда зайти можно? Сам ведь недавний школьник, знает, что посторонним в школу нельзя. Еще ладно бы в свою бывшую, так вообще в чужую заперся.
Ответить
Да, говорит, что дурак был) До Магнита, очевидно, не дошел)
Ответить
Можно и в бутик зайти, хотяяяя... если бы он и там пошел пошариться по подсобным помещениям, было бы похуже, чем в ситуации со школой))
Ответить
Если Вы из Омска - может, Вам эти статьи что-то подскажут. Забила в поиске "старинные школы Омска"
https://kukina-kat.livejournal.com/410905.html
https://froged55.livejournal.com/145819.html

Не знаю, какая из них могла так впечатлить сына автора, что он до дома не дошел )

Но тут не все - школы. Некоторые - бывшие школы.
Может, пацан на какой-то режимный объект явился?
Ответить
Да не шарится он по старинным школам, и вообще по школам, после окончания своей.... не замечала, эта - просто старая, он учился в 2 школах типичной застройки 90-х. Я писала номер школы , убрала
Ответить
Вы писали номер подобной школы, а не той, в которую он зашел.
Ответить
Именно той, потом убрала
Ответить
Нет.
Anonymous
17.12 17:32
260
Нет.
Ответить
Вы это знаете лучше меня, что ли?)
Ответить
Странно, конечно, что он оказался не в курсе того, что нынче в школах, как и в вузах, пропускной режим и просто так, как к себе домой, туда ходить не стОит.
Ответить
Не утверждаю, это та ки было. Я могла бы указать и номер школы (это гимназия), но не знаю, насколько это корректно. А вот пункт полиции, куда его отвезли - на ул.Мамина-Сибиряка. Я сейчас туда не дозвонилась, у нас 15.45, не знаю, наверное,у же не работают. Но я намерена в понедельник утда позвонить, равно как и в школу, хочу теперь узнать , насколько законно действовала тетя.
Омск - миллионник. Вы серьезно говорите о местном университете? Если о том, как в Москве - МГУ, то в Омске такой университет тоже один, но есть еще немало других университетов, около 20, наверное.
Ответить
Ну в той стороне как раз Политех и СибАДИ. Какие там школы уникальной архитектуры? Я жила и училась как раз в этом районе.
Ответить
Да не уникальная там, школа просто старая! Не типичная
Ответить
Она действовала законно. Ваш сын нарушил закон.
Ответить
У тети есть инструкция, их постоянно дрессируют, как надо поступать, поэтому насчет верности ее действий можете не сомневаться. Вы что-то свою энергию не в то русло направили, лучше бы с сыном поговорили.
Ответить
Плохо их дрессируют! Когда сын прошел, то ее не было на месте! Я вообще подумываю добиться того, чтобы ей законно сделали выговор
Ответить
А вы кто в этой ситуации?
Ответить
Выговор ей и без вас обеспечен. И поделом, надо сказать.
Ответить
Да я вас умоляю. Это регион с вахтершей на входе, которая то в туалет, то булочку купить, то еще куда-то уйдет. И этот парень учился, когда в школу можно было зайти погреться, и за это не сдавали в ментовку. Но вот появился в ее жизни шанс вызвать ментов, сдать вчерашнего школьника, зашедшего погреться, написать настоящие документы, проявить комплекс вахтера! Она спасла всю школу! Автор, забейте и забудьте. Они должны были взять объяснительные, раз тетка отличилась. Никуда бегать не надо, все нормально).
Ответить
Этот парень закончил обучение только в этом году, читайте внимательно первый пост. Уже были эти правила, и их придумали не просто так.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
19.12 15:05
Спасибо)
Ответить
Сейчас нет статуса гимназия у школ.
Ответить
Есть, почему?? Но не у всех
Ответить
Потому что по закону теперь все называются Школа.
Ответить
С какой радости то? И в Москве гимназии остались. Откройте карту, там написано "Гимназия 123 им.Охрименко"
Ответить
уберите номер школы-гимназии, плиз
Ответить
Читайте внимательно - я дописала, что в городе-миллионнике универов может быть несколько.
Звонить вы можете куда угодно - я полагаю, что ничего противозаконного в действиях тети нет,
вам об этом скажут. Единственный ее косяк - это то, что она оставила пост без присмотра. За это ей вполне может влететь, но вам об этом не скажут. Стопудово на входе была памятка о том, что прежде чем пройти в школу, нужно написаться у охранника. Если сын ее проигнорировал - сам себе злой буратино.
Ответить
Теплее одеваться надо.
Ответить
Я понимаю, что вы на стороне сына, это нормально и правильно. Но женщина абсолютно права (и нефиг с вахты уходить, но вообще-то обычно на вахте охрана, а не "женщина", и почему школа пустая, день же был, не?). Сыну урок, пора понимать, в какое время живём, просто считайте это опытом. Но вообще похоже на разводку. Зайти можно в кафе, в магазин и спокойно там погреться. Зайти в школу ну максимально странный выбор.
Ответить
Да тут уже столько сведения я привела, что никакая не разводка и вообще, может благодаря топу, привлечется внимание, как охраняют школы конкретно в Омске и что вахтеры уходят со своей вахты, а потом полицию вызывают.
Ответить
Кстати, да. Неплохо было бы встряхнуться всем вахтёрам и начать внимательнее охранять школы. Т.ч. топ в любом случае может быть полезным.
Ответить
Скажите спасибо, что они ему не навешали наркоты, воровства или ещё чего похуже. Поверьте, они это очень любят
Ответить
+++
Anonymous
17.12 13:33
+++
Ответить
Когда я училась в начальной школе, мы с одноклассницей после уроков возвращались домой мимо детского садика. Часто заходили туда и играли, потом шли домой.
Хорошо что нас никуда не сдали. Нормальная атмосфера еще была. В школу любую можно было зайти свободно. Вахтер где-то сидела, можно было спросить где кто где какой кабинет. Никому она не мешала. Сейчас всех как зверей натравили друг на друга. И пришло это все с запада, пропади он пропадом!
Ответить
У автор малышок лет 8?
Ответить
Нам было тогда по 10. Да, разницы нет. Все озверели и это факт.
Ответить
Откройте дверь своей квартиры и пусть к вам заходит весь сброд погреться и поиграть. Не хотите? Вы - зверюга.
Ответить
Вообще и в советское время квартиры закрывали, а в общественные места можно было заходить везде. И ещё помню никогда в Москве не было заборов на детских площадках.
Ответить
В детские сады и школы никогда не было принято заходить посторонним
Ответить
Да ладно. Говоришь, родитель какого класса и идёшь себе. Никто не проверяет. Это под конец 80-х. А в начале у нас вообще даже дежурных не было на входе. И дежурного учителя в том числе. Позже это появилось.
Ответить
после беслана
в москве в школах моих детей (обычные государственные) территория даже закрыта, ни войти, ни выйти без разрешения, а в школу - только по звонку или вечером к учителю
и это правильно, тут и инклюзию же отменили, детей-шизиков же полно, ну и дети-то доверчивые "возьми пакетик-отнеси ваньке из соседнего класса", а если еще взрослые будут шляться бесконтрольно, то вообще взвод милиции для охраны держать придется
непуганые они какие-то в омске
Ответить
инклюзию отменили, говорите? А что это?
Ответить
В советское время не подсаживали детей на наркоту. И про терротистические акты никто никогда не слышал. Не говоря о всяких маньяках и педофилах, расплодившихся после 90-го года.
Ответить
Опять запад виноват? 🤦‍♀️

У нас тут нет церберов в школах, если че. И смски мамулькам не приходят, когда дитятя порожек школы переступил 🤦‍♀️
Ответить
Вот и подумайте почему ваш сын тупо не пошёл в ТЦ, а решил зайти в школу. Не взрастили ли вы очередного преступника.
Ответить
Может они живут в таком месте, где нет тц
Ответить
Так пишут же полно их там
Ответить
В городе ТЦ полно, но на пути том, если перейти дорогу и углубиться в дома, то нет никаких ТЦ, о чем вы? Там старые дома и старая школа-развалина
Ответить
Увезти на Мамина-Сибиряка могли из Советского района. Там Политех и СибАДИ у реки, с одной стороны. Чтобы добраться до любой школы нужно через мороз, зачем-то идти по проспекту Мира, упорно игнорируя все магазины, запираясь во дворы, чтобы найти там школу. Причем идти минут 10. Вместо того, чтобы зайти погреться в любое заведение.
Мальчик точно искал школу с добрыми намерениями???
Ответить
Удалила по понятной причине
Ответить
В туалет возможно пошла. Почему она на это время не заперла школу. Вот тут ее ошибка
Ответить
Если в школе нет магнитных замков, то запирать на ключ и уходить с этим ключом нельзя по пожарной безопасности.
Ответить
Вахтер не должен 24/7 стоять у двери. Есть как личные причины, так и рабочие, по которым даже охранник московской школы покидает пост. Разберутся, не волнуйтесь. С вашим мутным сыночком тоже, надеюсь, разберутся.
Ответить
Я же молчу про ваших мутных дочек и сыночков. Это ж сколько злости нужно иметь, чтоб такое написать!
Ответить
Мои не шарятся по чужим помещениям.
Ответить
а он нормальный? Если он видит пропускной пункт и проходит мимо, воспользовавшись отсутствием проверяющего? Надо было дождаться вахтера и спросить разрешения посмотреть архитектуру школу, естественно его бы послали, но никакой полиции бы не было
Ответить
Они оба с диагнозом, и мама, и сын.
Ответить
А ведь школу надо теперь прошерстить. Молитесь чтобы там ничего не случилось.
Ответить
Хватит уже нагнетать
Ответить
Мадам, это наши реалии.
Ответить
вы чего-то не знаете про намерения сына или он уо
правильно проверили, надеюсь, и школу после него обыскали
вахтера нужно срочно менять
молитесь, чтобы в этой школе ничего не случилось в ближайшее время
Ответить
Вы больная, а мой сын просто наивняк наивный.
Ответить
Ага, весь в маму)))
Anonymous
17.12 13:33
Ага, весь в маму)))
Ответить
я не против быть больной,но пусть в универе твоего сына не будет никогда вахтера, удачи, сыновья лишние есть? и да, если в школе что-то случится, он сядет
Ответить
Наивный до умственной неполноценности. Интересно, где учится?
Ответить
Как же вы плохо учились, если не знаете, что наивность бывает разная. Бытовая, например)))
Ответить
А вы знаете, что умственно сохранных, но находящихся на границе с умственной отсталостью очень много людей? Проявляется это именно в бытовой глупости. Что сын автора и проявил.
Ответить
Вызвала законно, могли ли его задерживать, понятия не имею, причину задержания должны были озвучить. Но в этой истории самое ужасное - это то, что он посмел не сказать, что с ним. Это разве нормально, мамаша? Мало того, что он у вас мягко говоря, не особо умный, так вы его ему еще и позволяете такие важные вещи "потом объяснять"?
Ответить
А сколько он ещё может замалчивать...
Ответить
ваш муж же замалчивал
Ответить
И что мой муж сделал?)
Ответить
а это вы у него спросите
Ответить
Да мне все равно, пусть делает что хочет)
Ответить
У парня день рождения, 18 стукнуло, а он по чужим школам разгуливает. Больше в этот день заняться нечем (((((
Ответить
Вы на каком языке это написали? "посмел не сказать, что с ним" - это что?
Ответить
Да это вы русского языка не знаете. Все понятно написано.
Ответить
Автор, во сколько ваш сын зашел в школу? Если вы говорите, что вернуться домой он должен был в 14 часов, значит это было в районе 13-30. Вчера была пятница, то есть был разгар учебного дня, в школе полно учеников.
То есть была перемена или шли уроки, а ваш сын разгуливает по коридорам? Тетка абсолютно права, администрация школы должна ей еще и благодарность за бдительность вынести.
ПС Про то, как в школах из ружей расстреливают новости вы наверное читали? Ну дальше сами должны понять.
Ответить
Ее не было на месте! А если не было, то она должна была закрыть школу, почему не закрыла?
Ответить
По инструкции.
Anonymous
17.12 13:34
По инструкции.
Ответить
На другие вопросы ответов, видимо, не будет?)))
Ответить
Как разгуливал? Поднялся на 2 этаж, там почитал стенды. Какие еще ответы? Он ничего не сделал, я уже исписала больше, чем была объяснительная в полиции)))
Ответить
я вас спросила, он разгуливал во время уроков? на перемене прям среди учеников?
Ответить
Так очевидно же, что были уроки!
Ответить
Вообще не очевидно. После 13 уже закончились уроки у начальной школы, началось обеденное время, и много людей ходит по коридорам
Ответить
Вы не знаете, что он там делал.
Ответить
А что за стенды на 2 этаже? Обычно стенды на первом, на втором учится начальная школа..
Ответить
У нас началка учится на первом, у всех по-разному
Ответить
В старых зданиях школ на первом этаже нет места для начальной школы. Она на втором. Идти туда в верхней одежде, еще и в грязной обуви - как-то дико
Ответить
Вызвали и задержали вполне законно. Как бы он ни выглядел, он мог подложить что угодно в школе.
Ответить
Она вызвала полицию по инструкции. Если не вызовет, то у неё могут быть проблемы потом.
Ответить
Купите сыну тёплую современную одежду.
Ответить
Да теплая и современная у него одежда, только что куплена, в начале ноября! Но у нас не всегда такая низкая температура бывает, вчера просто еще и ветер был, обжигал прям. Лицо сложнее утеплить
Ответить
Балаклаву купите. И научите не шарахаться где не надо.
Ответить
Я про спец. одежду для морозов. Сама хожу в такой.
Ответить
Серьезно? У нас редко морозы, мы же не в Нерюнгри и не в Ханты-Мансийске. У нас послезавтра уже -2.
Ответить
Вчера у нас было -22.
Злюка H*
17.12 13:59
Вчера у нас было -22.
Ответить
это же не мороз если без ветра
Ответить
В Омске редко морозы?:scared2 Ахаха, автор, понятно, что вы в Омске никогда не жили и что топ - разводка, но хотя бы географию в школе учили? Гуглом тоже не смогли воспользоваться?
Ответить
А что вы подразумеваете под морозами? Какую температуру?
Да, сейчас в Омске под 30 бывает редковато. Не то, что в 80-е, когда мы были детьми, мы гуляли в такую погоду,с горки катались! А нынешние дети боятся такой температуры.
Прошлая зима вообще с оттепелями была у нас.
Так что для вас морозы? наверное, -10, да?
Так а зачем вы сразу наезжаете и обвиняете во вранье? не стыдно?:)
Даже прогноз на месяц вперед и поймете, ага, аж 10 раз в Омске морозы, ага...Хотя, может, для ВАС это морозы?
Это ж надо быть настолько глупой)
Ответить
Прогноз - это предсказание на кофейной гуще. И то, там средние температуры -15 и ниже, а вот предыдущие годы легко ищутся в инете, но для вас - это непосильная задача))
Ответить
Вы что мне пытаетесь доказать-то, я не понимаю?))) Вы мне не ответили, что для вас мороз. Знакомая из южного города на днях сказала: у нас морозяка, -6! Зачем МНЕ мониторить прошлые годы???? Я и так все это знаю. И да, лето нынче у нас было очень жаркое и зима наступила поздно и температуры ого-го какие были! Сегодня вот -1 и мокрый снег,а позавчера почти под 20 было, Я не веду календарь и не записываю точные цифры, а вы можете лезнь в инет и смотреть там))) Но морозов под 30 в Омске за последнее десятилетие - раз-два и .... А вот во времена моего детства....
10-15 бывают гораздо чаще. Это морозы? ну да, ну да....
В Анадырь залезьте, Якутск, н Нерюнгри, что там еще у нас, вот там морозы 40-50...прям самая умная тут нашлась, ага, Омск город такой, в котором такая прям редкость жить, насмешила
Ответить
Зима в Омске характеризуется устойчивой морозной погодой, оттепели случаются редко. Осадки выпадают, как правило, в виде снега. Экстремальные температуры зимних месяцев, как минимальные так и максимальные, а также максимальные среднемесячные температуры, близки между собой.
Ответить
Что вы мне тут метеорологию приводите: здесь пожить нужно, тогда написать можно нормально,а не таким языком. Среднемесячные, мало месячные, многомесячные. Сегодня вот как раз 0-1, все плывет, а таких оттепелей за декабрь точно несколько раз будет, у нас даже в каком-то году дожди могут идти на 31 декабря.
Еще раз: вы зачем это пишете?
Ответить
У вас ноль интуиции и оставьте свои домыслы при себе, вам - самый свежий привет из предновогоднего Омска!

Ответить
Все верно. Если бы не вызвала, она бы взяла на себя ответственность за возможные последствия. Действует в рамках инструкции, если бы она на входе его проверила и убедилась, что он без неизвестных предметов, то, возможно, ничего не было, а так у нее нет гарантии, что он что-то не пронес и не оставил уже в школе. Его координаты срисовали, ежели что, будут знать, кого начать искать.
Ответить
Так а он ничего и не оставил в школе (есть же запись камер), а если что и случится, то это будут другие люди, разве нет?
Ответить
Тут сложно с доказательной базой, но подозрений не снимает. Один разведал, другой оставил. Ситуация, конечно, крайне неприятная и непонятная. Надеюсь, со школой всё будет ок и сыну автора за эту глупость не прилетит.
Ответить
Не факт. Школу не обыскивали. Если что случится, то уже есть подозреваемый.
Ответить
А вы откуда знаете, что не обыскивали? я вот автор и то этого не знаю
Ответить
Странный мальчик.
Anonymous
17.12 13:52
Странный мальчик.
Ответить
Автор прощупывает почву.
Ответить
Какую и для чего?
Anonymous
17.12 14:20
Какую и для чего?
Ответить
Вы из психушки вещаете?
Ответить
Мне тоже так кажется. Особенно удивляют дамы, которые стали номера школ тут перечислять :scared2 Жаль, что администрация ресурса это не осознает и не удаляет топ
Ответить
Автор, сбросила ссылку на топ в приемную губернатора и в оперативный штаб, пусть проверят. Не нравятся мне игры со школами.
Ответить
Оперативный штаб чего?
Ответить
Национальный антитеррористический комитет, оперативный штаб. Омская область.
Ответить
Я автор, кого проверят? Моего сына?
Ответить
Случай в школе, вахтера, администрацию и сына заодно. Не кипишитесь, если все так, как вы описываете и он просто слегка невменяем, ничего ему не будет.
Ответить
Невменяем? вы уже тут диагнозы раздаете? имейте в виду, за наветы тоже есть статья, хоть вы и аноним, но я подсуечусь и ваше айпи будет у меня и не только у меня.
Так что за оговор тоже ответите!
Ответить
Никаких наветов нет, ссылка только на топ только ушла. Все. Ребенок ваш странный, сами и написали выше. А вообще, вы возможно сделали благое дело, не будет лишним службам проверить школы, а то они быстро расслабились.
Ответить
Автор, окстись, какие наветы? Сама н...
Anonymous совсем другой
17.12 15:19
Автор, окстись, какие наветы? Сама написала, теперь угрожаешь? Проверят, ничего же страшного, сама пишете, посмеялись, отпустили. Если б мой ребенок учился в школе этой, я б ОЧЕНЬ напряглась.
Ответить
Нда. Если сын в маму - психиатрия там присутствует. И тотальная ограниченность (например, незнание значения слова навет)
Ответить
А в чем проблема? Если все хорошо - так и увидят в ходе проверки, что все хорошо и разойдутся. Вам есть чего бояться, раз вы так вскинулись? Могут проверить и найти что-то интересное?
Ответить
Нет, конечно, все, как на ладони, уже и проверили)
Ответить
правильно
Anonymous
17.12 16:59
правильно
Ответить
Я автор. И как, прислали вам ответ на вашу ссылку из приемной губернатора или из оперативного штаба? Сына никто не беспокоил, никто не звонил, ничего.
Ответить
автор, проверьте деньги у пацана на предмет поступлений. Если он у вас и правда такой тупой в бытовом плане, таких использовать, как нефиг делать, может и "подработать"
Надеюсь, в этой школе ничего не случится, потому что "зашел погреться и стоял на втором этаже стенды читал" от 18летнего - это лютый бред
Ответить
Только я и отец скидывают ему деньги, еще стипендия. онлайн-банк у меня, его карта привязана
Ответить
Он может сам открыть карту, вы и знать не будете.
Ответить
Но Сб и др банки знают всё! Проверяйте! Или?
У него 1 карта с 14-летия валяется и все. Зачем они ему. Он только дома и в универе. Что вы тут из моего сына преступника делаете? Вы соображаете что делаете-то?
Ответить
Никто не делает из него преступника. Просто вы сама какая-то незамутненная, ах, у него карта одна и я все вижу, смех да и только:-) у него их может быть десяток, вы и знать не будете)
Ответить
Но их нет
Anonymous
17.12 15:03
Но их нет
Ответить
вы не можете этого знать.
Ответить
С точки зрения самой школы - все правильно.
Ответить
Сын у Вас УО? Погрелся в тамбуре и вышел. Тема, безусловно, разводка.
Сын не имеет права находиться на территории школы далее поста охраны. Косяк охранника, что он Вашего сына впустил (весь топ не читала, не знаю, почему так получилось). Но вызов полиции и задержание "до выяснения" полностью правомерно.
Как вариант, поспорил с кем-то и на спор поперся.
Иначе я бы уже сильно засомневалась на Вашем месте в душевном здоровье сына.
Ответить
Даже не могу представить, что в пойти в школу .. странный мальчик
Ответить
Ничего странного. Меня припер понос - я тоже пошла в школьный туалет. Всякое бывает.
Ответить
К стенке припер?))
Anonymous
17.12 20:13
К стенке припер?))
Ответить
У меня стойкое ощущение что автор- Лизон.
Ответить
не похоже совсем
Anonymous
17.12 15:01
не похоже совсем
Ответить
Какой бред - я и Лизон, да-да
Ответить
вы правы, есть что то общее в стиле))
Ответить
+++ одинаковое расстройство личности, поэтому и стиль изложения похож:-)
Ответить
Да не, разные люди. И стиль разный
Ответить
"Вот что случилось." - это типичная фраза для Лизон. Мне после первого же сообщения тоже подумалось, что пишет Лизон. :)
Ответить
Увы и ах, я разочарую вас - я не Лизон. Заметьте, кстати, Лизон всегда признается, что это она) Ей хочется славы на еве)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)