Случай с сыном
Вчера сын оказался в полиции, первокурсник, вчера как раз исполнилось 18
Вот что случилось. Был на зачете в другом корпусе университета, у нас мороз под 30, когда возвращался, то замерз, на пути встретилась школа, он зашел погреться, постоял в фойе и решил осмотреть школу)), поднялся на 2 этаж, походил. да, это была его ошибка, нефиг было подниматься на этажи!
Подошла к нему женщина и спросила: ты чего тут делаешь? он ответил, что посмотрел просто, интересная архитектура)))
Она кому-то позвонила и сказала вызывать полицию, приехала Рос гвардия в количестве 4 человек))), на месте осматривали вещи сына: в рюкзаке были 2 тетрадки, студенческий и зачетка. Дальше его повезли в отделение полиции, там объяснительную вроде пиоли, не акт задержания.
Сын пришел домой около 7 вечера, должен был около 14 часов. Я позвонила 1 раз, он сказал, что потом объяснит. Мне даже не сказал по телефону, чтобы не беспокоить, что он в полиции.
Я вот о чем? Она законно вызвала полицию? Разве не достаточно было, чтобы сын просто покинул школу? Внешне сын выглядит лет на 15, не амбал, невысокого роста, худенький, вполне сошел бы за ученика школы. да и потом, вот она вызывала полицию, если бы он был кем-то опасным, он бь наверняка расправился с ней за эти минуты. В чем ее логика? Меня эту ситуация взбесила просто, в чем прикол создать стресс человеку? вчера сын даже не смог готовиться к зачету, закрылся и уснул рано вечером.
Конечно правильно вызвали полицию. Ваш сын УО?
А вообще, разводка.
Совершенно неочевидно. Полиция вызвана правильно, надеюсь по шапке от них он получил и ему объяснили кое-что, если у самого мозгов нет понять, что одно дело постоять в низу, а другое - шарахаться по этажам.
и потом -30 достаточная причина.
Все выводы правильные. Отличный опыт. И не только для 18 летки, но и для школы - что к ним любой злоумышленник может прийти, дойти до 3 этажа и уложить кило взрывчатки куда пожелает.
ОООООООООООООООО!
Сын сказал, что составили объяснительную, не акт задержания, просто думаю, не аукнется ли это ему, не будет ли считаться, как привод в полицию
А что он сам не ушел то? Зачем ждал полицию?
стоять рядом с "преступником" стоять и туда-сюда дверь открывать)) Ага))) Да она просто издевалась! не знаете синдрома вахтера?
Так это выглядит со стороны
Больше вариантов нет?
Понятно же, что в большинстве случаев это фигня какая-то, но не закладка наркоты или теракт)))))))))))) А что,в школах наркотики закладывает? Зачем?
А он мог быть, например, наблюдателем. Зашел для проверки работы охраны. Выяснил, что при наличии детской физиономии можно спокойно пройти и пронести что угодно. А через недельку туда же, но с полной сумкой.
Может такое быть? Вот те, кто на охране, обязаны считать, что может.
Сыну вашему это не аукнется, если через некоторое время его не поймают таким же манером еще в какой-нибудь школе или вообще где-то, где ему быть не следует.
У нас в округе у многих нет калиток, а так называемые заборы высотой 50-70 см. Многие жители, и я тоже, гаражные ворота не закрываем, выехав из гаража на машине.
Но вот если кто-то захочет в мой гараж зайти "погреться" или чей-то двор беззаборно-калиточный изнутри "осмотреть", то это будет расцениваться как преступление.
Ну, зашел пацан в школу, прошмыгнув мимо охраны.
Но свозили его на экскурсию в Росгвардию, любознательного такого.
Как я понимаю, не издевались, не били, наркоту не подкладывали, список преступлений из "висяков" на себя взять не предлагали, в "обезьянник" к уголовникам не сажали.
Пройдет время - ржать будете по поводу того, где и с кем сын сове совершеннолетие отмечал
А тетя его первый раз видела. Может он уже взрывчатку там заложил, а она его отпустит даже документы не переписав
Кто поверил?
1. Вы трындите.
2. Вьюнош ваш поперся в школу не просто так архитектуру посмотреть.
А, не, еще третий вариант есть: кто-то душевнобольной- или вы, или сын (если он в самом деле существует). Или вы оба.
Кто как умеет, что ж.
Просто потом, за навет, каждая анонимка тут ответит! Подключу свекра, заслуженного юриста России
Это вы мне сейчас написали? Что такое ДРГ?)))
У мужа был случай в его 20 лет, его вообще в КПЗ (если не ошибаюсь) посадили, на том только основании, что он был похож на преступника по фотоработу, который накануне ограбил банк. Муж тогда просидел полтора суток вроде, его потом отпустили. Извините, ошиблись, сказали. Прошло больше 25 лет,у мужа прекрасная карьера, никто никогда не вспомнил нигде о его сидении в КПЗ или где он там был
Все,кто сидят на зоне, тоже говорят, что по ошибке)
Та ки вижу: Биография: Вызвали полицию, потому что ходил по школе.
Капец.
ЗЫ не автор.
звучит так, будто в школе находилось два человека.
История звучит вообще сюрреалистично, особенно с учётом того, что у юноши ещё и ДР был.
архитектуру посмотреть, с детьми поиграть, поностальгировать... можно выбрать ещё варианты.
При этом я вполне, допускаю, что обычный хороший мальчик из хорошей семьи, который не в курсе того, что сейчас творится (а они многие не в курсе), никогда в жизни не сталкивался ни с каким криминалом, ничего такого во всём этом не видит. По идее, задача мамы восполнить пробел.
К вахтёру тоже есть вопросы, раз ситуация вообще имела место быть.
По словам президента ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергея Саминского, для работы одного круглосуточного поста надо в среднем 4 человека. Они будут сменять друг друга, подстраховывать в случае болезни или отпуска.
зайти в школу погреться , почему не в любой магазин или любой открытый подъезд ?
погрелся бы в холле - не было никаких вопросов , какую нахрен "архитектуру "он хотел осмотреть, в данной ситуации ?
у любого здравомыслящего ! человека возникнет сомнение в адекватности действий вашего первокурсника .
Вы же в курсе массовых расстрелов и пр. в учебных заведениях. Молодой человек, бродящий по школе с неизвестными намерениями, к тому же не из этой школы, не может не вызывать подозрений.
Сотрудница школы не обязана мысленно воспроизводить действия преступника и копаться в его мозгах: убил бы он её, не убил бы он её. откуда она знает, может, этот юноша присматривает место для будущего теракта, или оружие закладывает для него. Она просто сделала то, что должна была.
В полиции тоже сделали то, что должны были - разобрались, убедились, что у парня преступных намерений не было и отпустили.
А то, что ваш сын провёл несколько неприятных часов - ну так это по собственной дурости.
Неприятно, да, но и он полез куда не надо, и его не задержали.
А вы злопыхайте дальше, или идите попортите нервы своим домашним, коих, наверное, нет))
Эмоции ваши понимаю, но тут правда не на вашей стороне.
Так что правильно тетка сделала - вызвала и проверила. Странно только, что она свой пост оставила и двери в школу при этом не заперла.
у нас каклов и либерды четверть москвы, они как раз детей любят уби.вать, для резонансУ, или это тебе игрушечки?
Ничего страшного не произошло, но вот в систему ваш сын попал. Пусть будет осторожен.
Если что случится в округе, его могут иметь ввиду. Это вся опасность.
Сейчас только посмотрела браузер))) игровые запросы и парочка по предметам. Кстати, сын политикой вообще не интересуется
Но! Если, допустим, где-нибудь в округе случится опасный инцидент в одной из школ, то и сына вашего вспомнят.
Т.е какое-то время он в системе по задержанию в школе
Вот сейчас подруга сказала, что 90-я школа - все нараспашку, заходи- не хочу
А номер школы? Где такая охрана, ходи не хочу и уж тем более, какая-то уникальная архитектура?
Хотя в миллионнике универов может быть немало
Моя школа была напротив Политеха. Может он и универ сейчас, но школа - обычная коробка.
Ах да, неделю назад он тоже проходил мимо этой школы, но было тепло))) Вот что поведал
Что в пытаетесь доказать?
https://kukina-kat.livejournal.com/410905.html
https://froged55.livejournal.com/145819.html
Не знаю, какая из них могла так впечатлить сына автора, что он до дома не дошел )
Но тут не все - школы. Некоторые - бывшие школы.
Может, пацан на какой-то режимный объект явился?
Омск - миллионник. Вы серьезно говорите о местном университете? Если о том, как в Москве - МГУ, то в Омске такой университет тоже один, но есть еще немало других университетов, около 20, наверное.
Звонить вы можете куда угодно - я полагаю, что ничего противозаконного в действиях тети нет,
вам об этом скажут. Единственный ее косяк - это то, что она оставила пост без присмотра. За это ей вполне может влететь, но вам об этом не скажут. Стопудово на входе была памятка о том, что прежде чем пройти в школу, нужно написаться у охранника. Если сын ее проигнорировал - сам себе злой буратино.
Хорошо что нас никуда не сдали. Нормальная атмосфера еще была. В школу любую можно было зайти свободно. Вахтер где-то сидела, можно было спросить где кто где какой кабинет. Никому она не мешала. Сейчас всех как зверей натравили друг на друга. И пришло это все с запада, пропади он пропадом!
в москве в школах моих детей (обычные государственные) территория даже закрыта, ни войти, ни выйти без разрешения, а в школу - только по звонку или вечером к учителю
и это правильно, тут и инклюзию же отменили, детей-шизиков же полно, ну и дети-то доверчивые "возьми пакетик-отнеси ваньке из соседнего класса", а если еще взрослые будут шляться бесконтрольно, то вообще взвод милиции для охраны держать придется
непуганые они какие-то в омске
У нас тут нет церберов в школах, если че. И смски мамулькам не приходят, когда дитятя порожек школы переступил 🤦♀️
Мальчик точно искал школу с добрыми намерениями???
правильно проверили, надеюсь, и школу после него обыскали
вахтера нужно срочно менять
молитесь, чтобы в этой школе ничего не случилось в ближайшее время
То есть была перемена или шли уроки, а ваш сын разгуливает по коридорам? Тетка абсолютно права, администрация школы должна ей еще и благодарность за бдительность вынести.
ПС Про то, как в школах из ружей расстреливают новости вы наверное читали? Ну дальше сами должны понять.
Да, сейчас в Омске под 30 бывает редковато. Не то, что в 80-е, когда мы были детьми, мы гуляли в такую погоду,с горки катались! А нынешние дети боятся такой температуры.
Прошлая зима вообще с оттепелями была у нас.
Так что для вас морозы? наверное, -10, да?
Так а зачем вы сразу наезжаете и обвиняете во вранье? не стыдно?:)
Даже прогноз на месяц вперед и поймете, ага, аж 10 раз в Омске морозы, ага...Хотя, может, для ВАС это морозы?
Это ж надо быть настолько глупой)
10-15 бывают гораздо чаще. Это морозы? ну да, ну да....
В Анадырь залезьте, Якутск, н Нерюнгри, что там еще у нас, вот там морозы 40-50...прям самая умная тут нашлась, ага, Омск город такой, в котором такая прям редкость жить, насмешила
Еще раз: вы зачем это пишете?

Так что за оговор тоже ответите!
Надеюсь, в этой школе ничего не случится, потому что "зашел погреться и стоял на втором этаже стенды читал" от 18летнего - это лютый бред
У него 1 карта с 14-летия валяется и все. Зачем они ему. Он только дома и в универе. Что вы тут из моего сына преступника делаете? Вы соображаете что делаете-то?
Сын не имеет права находиться на территории школы далее поста охраны. Косяк охранника, что он Вашего сына впустил (весь топ не читала, не знаю, почему так получилось). Но вызов полиции и задержание "до выяснения" полностью правомерно.
Как вариант, поспорил с кем-то и на спор поперся.
Иначе я бы уже сильно засомневалась на Вашем месте в душевном здоровье сына.