766
Anonymous
Все остальное
27.12.22 08:06

Свобода слова в ЕС. Есть или нет?

Как вы считаете, есть ли свобода слова в странах Евросоюза? Можно ли свободно и без последствий выражать свое мнение, особенно если оно противоречит "политике партии"? Особенно интересно послушать живущих там.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, есть ли свобода слова в странах Евросоюза? Можно ли свободно и без последствий выражать свое мнение, особенно если оно противоречит "политике партии"? Особенно интересно послушать живущих там.
Anonymous
А что там во Франции происходит? За что людей дубинками бьют и по асфальту таскают?
Что они хотят?
Anonymous
Какая же свобода слова, если тех, кто выступал против сноса памятникам советским солдатам и разорениям их могил, в лучшем случае- уволили с работы. Но не всем так повезло.
Какая же свобода, если отбирают имущесьво о людей по национ признаку?? Это свобода чего?? Фаш/изма?
Anonymous
Подружка рассказывает про суровую систему стукачества. Стучат самозабвенно, про все и вся.
Anonymous
Его нет вообще нигде! Как и так называемой "демократии", это утопия, сказки.
Есть шутливое выражение "придумали любовь, чтобы денег не платить". Так вот свободу слова и демократию в современном виде придумали американцы, чтобы "пипл хавал и помалкивал".
Anonymous
так как обычно, "Америкос: Я у себя в Америке могу выйти к белому дому и ругать пРезидента.
Русский: Я тоже могу выйти на Красную площадь и ругать вашего пРезидента."
только сейчас кажется еще немножко похуже ;)
Anonymous
а я вот что заметила. с начала СВО ФБ начал усиленно использовать ИИ в комментариях. Это ужас. ФБ "предлагает " мне публикации на тему СВО, под ним комментарии БОТов. Так я заметила, что боты научились распознавать тексты и отвечать на них шаблонами. Боты добавляют др др в друзья, формируя общственное мнение", ведут активную переписку между собой и хаят Россию и СССР! Некоторые боты залезают на страничку и гадят подпостами. В том, что это бот, лего убедиться, если написать нечитабельную фразу. Или заменить воспроительное предложение на повествоательное или восклицательное, у них происходит сбой. Например, я пишу боту : сколькоутебявыбитыхзубов, бот начинает отвечать: Полностью согласна с Вами!
Нет нигде никакой свободы слова. Свободно можно говорить только то , что всем нравится и устраивает. Вспомните как гнобили в Европе тех кто против ковода возникал , скольким во Франции глаза повыбтвали за то что им повышение цен на бензин не понравилось , в Украине народ сожгли за неверное мнение , в Америке просто расстреляли . Вот и вся свобода слова.
Anonymous
По поводу свободы слова хз, а вот случай из нулевых запомнился. Приехала я учиться в Дрезден (по обмену). Похолодало и я надела норковую шубку. И мне тут же, в центре города, её облили зелёной краской "гринписовцы". При наличии рядом полиции.
Интересно, если бы у нас, например, на Моховой, обливали дам в шубах краской, как бы интересно сложилась жизнь "защитников природы" и как долго бы они там стояли?..
Разочарование в защите прав человека полное.
Anonymous
нет. меня в дейли мейл удалют за любое мнение -отличное от их.
Anonymous
Наплевать. Мне там никогда не побывать, тем более никогда не жить. Пусть делают что хотят, мне неинтересно. Не понимаю, зачем заводить здесь такие темы и тем более в них отвечать. Интереснее поговорить про есть ли жизнь на Марсе.
Anonymous
Свобода слова там только в том, чтобы заявить о ЛГБТ. Только по этой теме свобода и есть. Остальное нет конечно. Вообще, мне кажется, что сейчас каким-то насильственным методом меняют смысл и суть понятий как демократия, толерантность, свобода слова. Скоро это станет ругательными словами)).
Anonymous
Ой, вспомнила про негров... Учились у нас товарищи из Африки. Учились плохо, и, соответственно, на сессии их завалили. Они тут же написали жалобу всем, кому можно, на тему расового угнетения. На что наш ректор строго сказал, спикинг фром зе харт: вы этот тут бросьте, у нас все равны, а кто не сдал физику профессору С...ну, тот зачёт и не получил. Пшли вон учиться!
Anonymous
Ну, на примере Дождя того же, видно, какая там свобода слова. Ещё меня ситуация с Нетребко тогда поразила. Прям фу, шантажировать человека культуры (и спорта, кстати), а именно шантажом в ЕС и занимались
Сад, блин
В Европе свобода слова есть, в России она закончилась.
Anonymous
Нет свободы слова, есть выкрики отдельных направлений. Всё решает кучка уродов, которые ебо бо
Anonymous
Ну допустим, немецкие дачи и наши. Я даже топик соответствующий заводила. На немецких дачах все строго регламнтировано: высота и количество посадок, величина дома, цвет забора и постройки, на многих дачных участках ночевать нельзя.
У нас на дачах можно практически все. Особенно когда пошла мода на личные скважины и септики, люди как кроты все изрыли и у всех собственные нормативы при этом) Попробовали они ТАМ такое сделать:-7
Плюс нормы проживания в квартирах, уровень шума и т.п.
Anonymous
Там много партий. Поэтому мнений будет много, чем просто одно.

И вы сами нам это доказываете каждый день, приводя примеры из статей: "Немцы против укр.беженцев", "Франция и Россия - энергетические партнеры", "Китай победит США"

Это вы сюда постите в нометной топ каждый день
Anonymous
По крайней мере в Европе слово в о й н а, фамилию президента и т. д. не запикивают звёздочками😙
Anonymous
Ее больше, чем в других странах и союзах
Anonymous
В Латвии точно нет свободы слова, там пикнуть нельзя. Про остальной ес не знаю.
Anonymous
Там тоже на своих сайтах фамилию президента страны нельзя написать на родном языке?
Anonymous
А что для вас свобода слова?
Это как Медведьев или как Соловьев?
Anonymous
Нет! и Не надо
Anonymous
Скучаете по европейским курортам
Anonymous
Зачем что-то писать? Граждане России не поймут. Им вбито в голову "Америка, геи, вымирает", всё. Никакие аргументы не пробьют.
А какая свобода слова? Поддержка РФ? Нет. Смотрите!
https://m.youtube.com/watch?v=IrGZ66uKcl0&feature=youtu.be
Anonymous
С началом ковида свобода слова закончилась. Раньше ещё проскальзывала какая-то правда. Сейчас людей оболванили полностью.
Нет никакой Европы
Ее давно завоевали сша
Anonymous
Смотря какое слово! Если встанешь с плакатом в Ес может и не тронут. СМИ контролируют. Всё что против курса государства, то нет, такой свободы нет в РФ, нет в ЕС.
Anonymous
А свобода есть только у одного слова (с)
https://www.youtube.com/watch?v=HJiTl3Ywv7I
Anonymous
Сша заработали на войне с укр-ной миллиарды
Европа потеряла столько же
Укр пострадали больше всех (150 тыщ убитых)
А вы про какую то свободу
Anonymous
Народ, не надо доказывать западным ничего. Вот просто представьте все события, которые происходят именно там и мысленно прикиньте, что было бы, если бы это все происходило в России?)))) Я уже этот визг и ор просто вижу. Но то что у них это правильно, это не должно подвергаться никакой критике. Забили насмерть в Испании беженцев? Ачетакова? Увидели как укро танки с наци...скими крестами? Ачетакова? Азов? Ачетакова?
Экономят отопление в домах? Типа 17-18 это норм. Да, это правильно, у нас такой менталитет. Всегда так было. Но если б в России такое было, вой бы стоял страшный))). И так во всем.
Пусть поймут, что у нас тоже свой менталитет, который мы менять не собираемся. Живем так, как нравится. Не фиг лезть со своими уставами к нам.
А если кого-то не устраивают наши праздники, бесят памятники, раздражает менталитет, так значит вы живете не на своей территории. Ищите там, где вас ничего не раздражает и давайте туда.
Anonymous
Ну так что выяснили? Есть там свобода слова?
Anonymous
А что в Париже опять? Это они все по футболу страдают? Или свободу отстаивают?
"Мигранты громят Париж — город полностью охвачен беспорядками

Таким образом курды и марокканцы выражают свое недовольство французской миграционной политикой.

Как вам такой сад? По мне так лучше наши джунгли."
https://t.me/brekotins/8197
Anonymous
"Тюрьма за "грязных украинцев". Суд показал, где заканчивается свобода слова
Разжигание ненависти, распространение алармистских сообщений, угроз или одобрения российской агрессии в Украине. В этом году по нескольким делам, связанным с высказыванием в Интернете, суды ясно показали, что даже свобода слова имеет свои пределы."
"В этом году полиция возбудила уголовное преследование по 49 делам в связи с одобрением российской агрессии в Украине. В том числе благодаря сообщениям от граждан о такой деятельности, которых с начала *** полиция получила более тысячи."
Под суд отдали даже из-за заявления, что в Катыни не расстреливали Советы.
https://eva.ru/topic/77/3647121.htm?messageId=105654007
Anonymous
Автор, почему вас это беспокоит? Это чтобы топ новый на тысячу сделать или переезжать собрались?
Anonymous
У нас народ сам решает что можно говорить, а что нет! Европа со своей « несвободой слова» нервно покуривает в сторонке. :chr2https://youtube.com/shorts/CXQHQuwKmoE?feature=share
Anonymous
" Свобода лучше, чем не свобода"- сказал уважаемый всеми человек
Anonymous
Все помнят сказку про Чиполлино? Вот ЕС как раз это сейчас напоминает. Но это не означает, что в РФ рай!
Anonymous
Государственность в принципе не подразумевает наличие многих свобод и в т.ч. слова. Любой союз не подразумевает. У вас с мужем есть свобода слова? Про его маму например или сестру или детей от первого брака. Про много чего..Н а работе вашей есть свобода слова? Это невозможно. И слава богу, если честно. Мы ограничены, но ограничены и окружающие вас, и это очень хорошо. Европа с их вознесением свобод слова, личности, святости частного права и пр. это ж ясно, что обратная сторона - это несвобода окружающих вас. Государство защищает ваше право, сдерживая всех вокруг вас. защищая. Ну и вас тоже сдерживает. Ну и нагнуть может в угоду себе соотв., раз уж так все механизмы работают слажено. Вот у нас нихрена в РФ не работает, и нагнуть как следует не получается, всегда можно пройти сквозь струйки дождя. И свободы не защищает государство, не сдерживает особо ни лично тебя, ни кого-то вокруг. Хотя иногда срабатывает ни с того ни с сего, или для показухи или для острастки или в результате разборок каких-то наверху.
Anonymous
В западном обществе люди делают ДЕНЬГИ. Их не особо колышет трепать языком и мнением. Это характерно для бедных студентов, понаехов и голодранцев. Нормальным людям это не нужно. Они думают про свой карман.

Пример: лет 10 назад все были такими либералами, когда только открывали бизнесы, а когда имеют много денег все такие консерваторы и ржут над дебилами, которых интересует весь этот треп. У всех одно: как скупить дешевле малтиюниты и поселить туда беженцев, а бабки взять у государства. А самим себе купить хаты во Флориде и к пенсии туда. И это говорят молодые мальчики, которым и 30 нет. Им никакие мнения не нужны. Никакая свобода. Зачем? Чтобы что? Чтобы тут была Палестина и Ливан? Кому надо Ливан, тот едет в Ливан, а у нас все хорошо, тихо и мирно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения