Обмен неравноценными подарками
В тему новогодних праздников и обменивающихся подарками людей примерно равных по возможностям.
(Понятно, что десятилетний сын со своим отцом в разных весовых категориях.)
Ситуация, вы отмечаете праздник с друзьями и принесли некоторым подарки, а они вам. Вы Маше парфюм дорогой, а она вам прихваточку с рисунком кролика. Или наоборот, вы ежедневник полученный бесплатно на работе, а вам специально для вас собранный хороший новогодний дорогой набор (неважно что, например, элитная игрушка+шоколад и т.п.)
В каком случае вы будете себя чувствовать хуже? Мы были один раз в ситуации, когда думали, что подарки не нужны либо подойдут формальные типа календарей с работы, а оказалось, что все нам подготовили персональные неплохие подарки. Я себя ужасно чувствовала в результате, унося мешок с этими презентами и больше всего хотела открутить время назад и знать, что будет именно так и иметь от себя что-то равноценное или чтобы мне всего этого не дарили.
Или вот встречаются, допустим, студенты и денег у них немного, а любовь уже есть и секас даже. Юноша подрабатывал и из своих карманных денег покупает беспроводные наушники, а ему ответный подарок пара одноразовых бритвенных станков. Ну, это ещё ладно. А если, наоборот, девушка из своих карманных денег отрывает 5-10 тысяч, думает о том, что молчела порадовало бы на эту сумму, дарит и получает ответный подарок шоколадку Милка или шариковый дезодорант из Пятёрки. Кто из них себя хуже чувствует?
(Понятно, что десятилетний сын со своим отцом в разных весовых категориях.)
Ситуация, вы отмечаете праздник с друзьями и принесли некоторым подарки, а они вам. Вы Маше парфюм дорогой, а она вам прихваточку с рисунком кролика. Или наоборот, вы ежедневник полученный бесплатно на работе, а вам специально для вас собранный хороший новогодний дорогой набор (неважно что, например, элитная игрушка+шоколад и т.п.)
В каком случае вы будете себя чувствовать хуже? Мы были один раз в ситуации, когда думали, что подарки не нужны либо подойдут формальные типа календарей с работы, а оказалось, что все нам подготовили персональные неплохие подарки. Я себя ужасно чувствовала в результате, унося мешок с этими презентами и больше всего хотела открутить время назад и знать, что будет именно так и иметь от себя что-то равноценное или чтобы мне всего этого не дарили.
Или вот встречаются, допустим, студенты и денег у них немного, а любовь уже есть и секас даже. Юноша подрабатывал и из своих карманных денег покупает беспроводные наушники, а ему ответный подарок пара одноразовых бритвенных станков. Ну, это ещё ладно. А если, наоборот, девушка из своих карманных денег отрывает 5-10 тысяч, думает о том, что молчела порадовало бы на эту сумму, дарит и получает ответный подарок шоколадку Милка или шариковый дезодорант из Пятёрки. Кто из них себя хуже чувствует?
По поводу девушка-парень. Ну тут они сами разбираются. Дочь встречается второй год с молодым человеком, она ещё в 11 классе, он на 3 курсе, подрабатывает уже. Он всегда ей подарки дарит дороже, чем она. У неё карманные только. Думаю, что молодой человек все понимает, претензий не было. Станки дочь не дарила, носки тоже)). Дарила худи, мышку, беспроводную зарядку.
Собираемся, а дарят всем. Вот жутко неловко, когда у тебя для взрослых нет ничего.
Про подарки близким - это другая тема, тут я знаю вкусы и потребности людей, а вот разным знакомым обычно передариваю то, что успела получить в подарок до того, как пошла к ним. "Дежурные" подарки", кочующие из рук в руки. Большая глупость. И уж точно не буду чувствовать себя обязанной дарить что-то в ответ. Человек ни с того, ни с сего решил выпендриться - его дело.
Повторюсь, это не касается близких людей, с ними такие ситуации в принципе невозможны.
Если мне вдруг подарят что-то более дорогое - удивлюсь, как минимум. Но в большинстве случаев даже не замечу. Я эти подарки могу вообще не открыть.
Если мне дарят что-то дорогое, то это просто потому, что человек сам так решил и для него это не внапряг За свои подарки мне стыдно не бывает, но календари, конечно, ни разу никому не презентовала ))
Поэтому суммы не считаем.
Если знаешь за собой это мерзкое чувство "я ей то, а она мне это" , то сразу делаете подарки, ровно в той степени если бы вы бомжу делаете подарок. Вот сколько не жалко для несчастного, сломанного человека, вот на такую сумму и дарите.
Если вам дорогие подарки при этом дарят. Берите с мыслями "дают - бери, бьют - беги!"
Не все люди деньги подсчитывают постоянно.
Я дарю недорогие подарки и не парюсь, если мне дарят дорогой - ну, человек сам так захотел.
Что получу я - не важно. Вообще мне больше нравится дарить :)
Возвышенный бред « как я рада что подруга подарила мне мыло, а я ей духи том Форд» принимаю за грубую фальшь.
Справляли четырьмя компаниями. Договорились о подарках только детям. В итоге две пары между собой решили сделать сюрприз и сделали подарки взрослым. Было жутко неловко все это брать. И я потом все выкинула. Потому что осадок прям неприятный был, чувствовалось что ожидали что мы тоже что нибудь догадались принести.... А мы только детям.
Надоело. Потому что именно в холодные, дурные, короткие декабрьские дни ходишь по рынкам и ТЦ, высматривая что можно бы подарить и как в бюджет уложиться. То, чему обрадуется человек, стоит дорого. Либо надо чтобы очень повезло. Например, в прошлом году дарила братьям и племяннику, которые живут круглогодично на даче за городом носки, очень тёплые и тонкие при этом, и как-то размер умудряется с 41-47 растягиваться. Торговала женщина у метро, я взяла у неё десяток, себе тоже. Цена 100 рублей. Настолько комфортные, что я б только их и носила. Братья заказали ещё - увидишь, купи, мол, побольше, деньги верну. Не всегда и не везде такие лежат, надо именно "наткнуться".
Но это редко так. А обычно не так(.
Вернулась вчера практически без сил, ну без моральных точно. Ничего не хочется.