152
Anonymous
Все остальное
27.12.22 23:54

Обмен неравноценными подарками

В тему новогодних праздников и обменивающихся подарками людей примерно равных по возможностям.
(Понятно, что десятилетний сын со своим отцом в разных весовых категориях.)
Ситуация, вы отмечаете праздник с друзьями и принесли некоторым подарки, а они вам. Вы Маше парфюм дорогой, а она вам прихваточку с рисунком кролика. Или наоборот, вы ежедневник полученный бесплатно на работе, а вам специально для вас собранный хороший новогодний дорогой набор (неважно что, например, элитная игрушка+шоколад и т.п.)
В каком случае вы будете себя чувствовать хуже? Мы были один раз в ситуации, когда думали, что подарки не нужны либо подойдут формальные типа календарей с работы, а оказалось, что все нам подготовили персональные неплохие подарки. Я себя ужасно чувствовала в результате, унося мешок с этими презентами и больше всего хотела открутить время назад и знать, что будет именно так и иметь от себя что-то равноценное или чтобы мне всего этого не дарили.
Или вот встречаются, допустим, студенты и денег у них немного, а любовь уже есть и секас даже. Юноша подрабатывал и из своих карманных денег покупает беспроводные наушники, а ему ответный подарок пара одноразовых бритвенных станков. Ну, это ещё ладно. А если, наоборот, девушка из своих карманных денег отрывает 5-10 тысяч, думает о том, что молчела порадовало бы на эту сумму, дарит и получает ответный подарок шоколадку Милка или шариковый дезодорант из Пятёрки. Кто из них себя хуже чувствует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В тему новогодних праздников и обменивающихся подарками людей примерно равных по возможностям.
(Понятно, что десятилетний сын со своим отцом в разных весовых категориях.)
Ситуация, вы отмечаете праздник с друзьями и принесли некоторым подарки, а они вам. Вы Маше парфюм дорогой, а она вам прихваточку с рисунком кролика. Или наоборот, вы ежедневник полученный бесплатно на работе, а вам специально для вас собранный хороший новогодний дорогой набор (неважно что, например, элитная игрушка+шоколад и т.п.)
В каком случае вы будете себя чувствовать хуже? Мы были один раз в ситуации, когда думали, что подарки не нужны либо подойдут формальные типа календарей с работы, а оказалось, что все нам подготовили персональные неплохие подарки. Я себя ужасно чувствовала в результате, унося мешок с этими презентами и больше всего хотела открутить время назад и знать, что будет именно так и иметь от себя что-то равноценное или чтобы мне всего этого не дарили.
Или вот встречаются, допустим, студенты и денег у них немного, а любовь уже есть и секас даже. Юноша подрабатывал и из своих карманных денег покупает беспроводные наушники, а ему ответный подарок пара одноразовых бритвенных станков. Ну, это ещё ладно. А если, наоборот, девушка из своих карманных денег отрывает 5-10 тысяч, думает о том, что молчела порадовало бы на эту сумму, дарит и получает ответный подарок шоколадку Милка или шариковый дезодорант из Пятёрки. Кто из них себя хуже чувствует?
Anonymous
Дарю всегда так, чтобы это что-то приятное было. Пусть мелочь, но хорошая. Как могу позволить, так и дарю. Взамен ничего не жду. И обязывать никого не хочется. Надеюсь, понятно объяснила.
Anonymous
Суммы оговариваются заранее. И нет проблем. Отмечаем с друзьями, взрослым не дарим, детям в пределах 1500-2000 руб.

По поводу девушка-парень. Ну тут они сами разбираются. Дочь встречается второй год с молодым человеком, она ещё в 11 классе, он на 3 курсе, подрабатывает уже. Он всегда ей подарки дарит дороже, чем она. У неё карманные только. Думаю, что молодой человек все понимает, претензий не было. Станки дочь не дарила, носки тоже)). Дарила худи, мышку, беспроводную зарядку.
Anonymous
Вообще не нужно дарить такое, за что потом будет мучительно...стыдно. Типа ваших календарей с работы. Нужно дарить что-то не дорогое, но то что вам самой было бы приятно получить. Примерно на 40-50 долларов более чем нормально. Дорогой парфюм точно не стоит дарить, потому что скорее всего не угодите, и дорогой для вас может оказаться дешевым мылом для других людей, трудно угодить, это только очень близким можно дарить. А вот свечи хорошие, стильные подсвечники, бутылку хорошего шампанского, порта, подарочный сертификат в кондитерский или магазин мороженого. Отделываться не нужно, передаривать не нужно. Календари - точно не нужно.
Anonymous
конечно в роли горе-дарителя. Мы вот с родней договариваемся железно, что подарки дарим только детям.
Собираемся, а дарят всем. Вот жутко неловко, когда у тебя для взрослых нет ничего.
Anonymous
Ну с мужчиной и женщиной все понятно. А вот если подружки или семьями, то да сложнее. Никак не реагировать. Так получилось.
Anonymous
Люди, дарящие календари, вы себе такое покупаете? Куда вы их суете? Всегда этот вопрос интересовал. Я сразу выкидываю все эти "веселые" картинки.
Ненавижу этот обмен подарками на НГ, 8 марта и прочие "общие" праздники. Мне подарили бутылку, чай и конфеты, я в ответ - другой чай, бутылку, конфеты. Или мне набор "мыло, гель, шампунь", я в ответ "мыло, гель, шампунь". Зачем???
Про подарки близким - это другая тема, тут я знаю вкусы и потребности людей, а вот разным знакомым обычно передариваю то, что успела получить в подарок до того, как пошла к ним. "Дежурные" подарки", кочующие из рук в руки. Большая глупость. И уж точно не буду чувствовать себя обязанной дарить что-то в ответ. Человек ни с того, ни с сего решил выпендриться - его дело.
Повторюсь, это не касается близких людей, с ними такие ситуации в принципе невозможны.
Если мне вдруг подарят что-то более дорогое - удивлюсь, как минимум. Но в большинстве случаев даже не замечу. Я эти подарки могу вообще не открыть.
Anonymous
Так вы не от души дарите, в этом и проблема
Anonymous
У меня одна подруга дарит бесплатные тестеры кремов и ерунды разной :) я ей купила туалетную воду на озоне за 150р😅 на удивление, ей очень понравилась, часто пользовалась потом 🤷‍♀️ Вообще, мне странно ждать от друзей дорогих подарков, разве что чисто символических. Дорогое - это внутрисемейное
с самыми близкими проще, тут знаешь хотелки и не важно, что я сыну подарю планшет, а он мне патчи )) а с подружками просто оговариваем - или вкусняшки на стол или приятные мелочи, типа масочек для лица, мерцающих скрабов или для любительниц - свечки/ароматизаторы и тп. В пределах 500-1000 рублей.
Я дарю ровно то, на что есть финансовая возможность. Меряться с кем-то ценой подарка неинтересно. Это какой-то детский сад.
Если мне дарят что-то дорогое, то это просто потому, что человек сам так решил и для него это не внапряг За свои подарки мне стыдно не бывает, но календари, конечно, ни разу никому не презентовала ))
Мы с друзьями уже раза по три были "на коне" и "в заднице". Причем, несинхронно.
Поэтому суммы не считаем.
Не надо делать дорогие подарки, если такие мысли в башке живут.
Если знаешь за собой это мерзкое чувство "я ей то, а она мне это" , то сразу делаете подарки, ровно в той степени если бы вы бомжу делаете подарок. Вот сколько не жалко для несчастного, сломанного человека, вот на такую сумму и дарите.
Если вам дорогие подарки при этом дарят. Берите с мыслями "дают - бери, бьют - беги!"
Не все люди деньги подсчитывают постоянно.
Anonymous
Дорогие подарки мужчины не ценят. Нормальные не поймут, а ненормальные не будут благодарны все равно
Anonymous
С ума, что ли, девушка сошла - по 5-10 тыщ на подарок ухажеру на НГ? :) Подарки должны быть необременительные для кошелька, тем более тем, кто как бы практически мимо проходил. Ну, ничего, поучится на своих ошибках :)
Я дарю недорогие подарки и не парюсь, если мне дарят дорогой - ну, человек сам так захотел.
Я исхожу из того, что человек дарит по своим возможностям. Ну т.е. если мне подарят на 5тыс - значит могли себе позволить, скажу спасибо. Я всегда дарю в максимально для себя возможном размере и не думаю о том, будет ли мне ответно что-то подарено.
У меня радость от самого дарения уже идет бонусом к условной полученной прихватке :) я НИКОГДА не дарила подарки, имея в мыслях получить "отдарок" на ту же сумму... есть мои финансовые возможности, есть желания одаряемого, из этого и исхожу. Копеечная вещь может принести много радости. А дорогая иногда окажется вообще не в кассу (вроде хотел человек, а в итоге это фигня полная))
Что получу я - не важно. Вообще мне больше нравится дарить :)
Anonymous
у меня три календаря дома висит. сама не дарю. но календари каждый год покупаю детям. они ждут!
Anonymous
Я страдаю, если не угадала с подарком. Не купила, подарила именно безделушку, а мне подарили персональный. Если же наоборот, то не страдаю, а радуюсь. Но вообще лучше бы изначально договариваться.
A
Лишь бы не передаренный подарок. Остальное не важно. Главное, человек старался сделать приятное.
Anonymous
Купила всем гостям по лотерейному билету. Это лучше чем гель для душа😀 ожидание чуда
Anonymous
Если люди одного уровня - типа подруги, коллеги и т д то для всех лучше если подарки приблизительно одного уровня. Если речь о маме пенсионерке или ребёнке подростке, то разумеется не надо от них ждать чего то ***ывающего, достаточно и прихватим с кроликом. Муж/ бойфренд естественно должен не скупиться чтобы не разочаровывать если уж взялся что то дарить.

Возвышенный бред « как я рада что подруга подарила мне мыло, а я ей духи том Форд» принимаю за грубую фальшь.
Мне один раз было очень неприятно получать подарки.
Справляли четырьмя компаниями. Договорились о подарках только детям. В итоге две пары между собой решили сделать сюрприз и сделали подарки взрослым. Было жутко неловко все это брать. И я потом все выкинула. Потому что осадок прям неприятный был, чувствовалось что ожидали что мы тоже что нибудь догадались принести.... А мы только детям.
Anonymous
Честно говоря, я уже за то, чтобы эта традиция вообще канула куда-нибудь и больше не появлялась.
Надоело. Потому что именно в холодные, дурные, короткие декабрьские дни ходишь по рынкам и ТЦ, высматривая что можно бы подарить и как в бюджет уложиться. То, чему обрадуется человек, стоит дорого. Либо надо чтобы очень повезло. Например, в прошлом году дарила братьям и племяннику, которые живут круглогодично на даче за городом носки, очень тёплые и тонкие при этом, и как-то размер умудряется с 41-47 растягиваться. Торговала женщина у метро, я взяла у неё десяток, себе тоже. Цена 100 рублей. Настолько комфортные, что я б только их и носила. Братья заказали ещё - увидишь, купи, мол, побольше, деньги верну. Не всегда и не везде такие лежат, надо именно "наткнуться".
Но это редко так. А обычно не так(.
Вернулась вчера практически без сил, ну без моральных точно. Ничего не хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения