Обмен неравноценными подарками
В тему новогодних праздников и обменивающихся подарками людей примерно равных по возможностям.
(Понятно, что десятилетний сын со своим отцом в разных весовых категориях.)
Ситуация, вы отмечаете праздник с друзьями и принесли некоторым подарки, а они вам. Вы Маше парфюм дорогой, а она вам прихваточку с рисунком кролика. Или наоборот, вы ежедневник полученный бесплатно на работе, а вам специально для вас собранный хороший новогодний дорогой набор (неважно что, например, элитная игрушка+шоколад и т.п.)
В каком случае вы будете себя чувствовать хуже? Мы были один раз в ситуации, когда думали, что подарки не нужны либо подойдут формальные типа календарей с работы, а оказалось, что все нам подготовили персональные неплохие подарки. Я себя ужасно чувствовала в результате, унося мешок с этими презентами и больше всего хотела открутить время назад и знать, что будет именно так и иметь от себя что-то равноценное или чтобы мне всего этого не дарили.
Или вот встречаются, допустим, студенты и денег у них немного, а любовь уже есть и секас даже. Юноша подрабатывал и из своих карманных денег покупает беспроводные наушники, а ему ответный подарок пара одноразовых бритвенных станков. Ну, это ещё ладно. А если, наоборот, девушка из своих карманных денег отрывает 5-10 тысяч, думает о том, что молчела порадовало бы на эту сумму, дарит и получает ответный подарок шоколадку Милка или шариковый дезодорант из Пятёрки. Кто из них себя хуже чувствует?
С сестрой оговариваем идеи подарков ее детям от нас, и наоборот. И даже их кол-во и ценность своим детям, чтоб никому не было обидно. Отмечаем всегда вместе.
Про дареного коня помню.
По поводу девушка-парень. Ну тут они сами разбираются. Дочь встречается второй год с молодым человеком, она ещё в 11 классе, он на 3 курсе, подрабатывает уже. Он всегда ей подарки дарит дороже, чем она. У неё карманные только. Думаю, что молодой человек все понимает, претензий не было. Станки дочь не дарила, носки тоже)). Дарила худи, мышку, беспроводную зарядку.
Собираемся, а дарят всем. Вот жутко неловко, когда у тебя для взрослых нет ничего.
висит небольшой на кухне--в нем отмечаю то,что нельзя забыть-прием таблеток курсами,замену фильтров, какие то мероприятия.
третий домик на работе на столе стоит.
а на даче висит календарь с очень красивыми видами. он старый. его менять не хотим-очень уж он нам своим стилем и изображениями нравится
хотя лично в туалете календарей не видела ни у кого )
Вообще у всех родственников календари висят, заметила, и дарят они их друг другу ).
Да и дочь-студентка например любит календарь чтоб был, висит справа у стола, такой, чтоб три месяца видно было, помогает ориентироваться во времени )).
Но не кошечек/зайчиков, конечно, а что-то более... элегантное :)
но часто в коридорах вижу у людей.
Дарю подругам и детям.У детей тоже висят в детской.
В бетон особо не вобьешь, но есть уже существующие "гвозди", на которых раньше что-то висело, на них и вешаю.
Часто подвешиваю под чем-то уже висящим на "своем" гвозде, на нитке в цвет стены, ее незаметно, а вещь висит и радует :)
Дочь прошу, чтобы она отмечала на нем дни экзаменов, например.
Удобно планировать какие-то встречи и т.д.
И люблю именно такие (на 3 месяца сразу)
Один висит в кухне-гостиной, на три месяца с отрывными листами и передвижным окошком по дням. Когда не нравится картинка, а "функционал" у календаря хороший, то я могу картинку и поменять на ту, которая мне нравится. Делала так несколько раз.
Один вешаю на даче на кухне. В детской на даче и дома - календари с детскими рисунками какими-нибудь, обычно герои книжек или мультиков, которые детям нравятся. Были Петсон и Финдус несколько лет, Мумми-тролли, Винни-Пух и тп. Старшим детям и мужу покупаю какие-нибудь "художественные". Муж любит импрессионистов или Ван Гога, сын - Муху.
Дареные календари с работы ненавижу. Вообще не понимаю, зачем они. По мне - выброшенные деньги, предполагаемые на рекламу. Разве только в большой компании обязать всех в кабинетах повесить "свои" календари.
Но я к календарям очень трепетно отношусь, выбираю только сама.
Висят на кухне, в туалете и у детей.
С подаренными было бы сложнее. Что то пристроили бы, но вообще выбираем "под себя". Особенно дети. Я и им то без согласования не куплю.
Бывают такие корпоративные календари, которые многие (особенно зависимые от выпускающих календарь) мечтают иметь, бывают очень красивые корпоративные (видели когда-нибудь календари Гознака? Это каждый год произведение искусства), ещё много знаю вариантов календарей, которых не стыдно и подарить. Ну, и многие до сих пор их (календари) используют в хозяйстве.
Ветка же возникала с удивления, что кому-то такое как календарь может нравится в принципе.
Почему же эта куча людей будет совершенно права, если о вкусах не спорят.
«такие ветки создаются не от большого ума.»
А какие ветки или темы создаются от большого ума на данном женском форуме, особенно в разделе для потрындеть?
Про телефон даже не начинайте, при любом природном катаклизме телефон сдохнет, а календарь останется.
Про подарки близким - это другая тема, тут я знаю вкусы и потребности людей, а вот разным знакомым обычно передариваю то, что успела получить в подарок до того, как пошла к ним. "Дежурные" подарки", кочующие из рук в руки. Большая глупость. И уж точно не буду чувствовать себя обязанной дарить что-то в ответ. Человек ни с того, ни с сего решил выпендриться - его дело.
Повторюсь, это не касается близких людей, с ними такие ситуации в принципе невозможны.
Если мне вдруг подарят что-то более дорогое - удивлюсь, как минимум. Но в большинстве случаев даже не замечу. Я эти подарки могу вообще не открыть.
Если мне дарят что-то дорогое, то это просто потому, что человек сам так решил и для него это не внапряг За свои подарки мне стыдно не бывает, но календари, конечно, ни разу никому не презентовала ))
Поэтому суммы не считаем.
Скорее всего, что не зря проживаете жизнь и набираетесь мудрости.
Сравнивание подарков - это из разряда животных инстинкта.Ну и неразвитые личности (подростки в том числе) тоже страдают этим.
... а на мою первую свадьбу друзья пошли продавать газеты в электрички... и купили КОВЕР. Он и сейчас висит на стене в Протвино. И ПЛЕВАТЬ, что это "не комильфо"...
Согласна, что между собой они ка-то решают про подарки без обид. Скорее я имела ввиду, что они подарками от взрослых щеголяют. Т.е. деньги не свои, а желание за счет материального выделиться присуща им.
Ну и конечно же все зависит от среды. И все люди разные)
Если знаешь за собой это мерзкое чувство "я ей то, а она мне это" , то сразу делаете подарки, ровно в той степени если бы вы бомжу делаете подарок. Вот сколько не жалко для несчастного, сломанного человека, вот на такую сумму и дарите.
Если вам дорогие подарки при этом дарят. Берите с мыслями "дают - бери, бьют - беги!"
Не все люди деньги подсчитывают постоянно.
Ибо те кто делают дорогие подарки от души никогда о своём благородстве так трогательно как вы не рассказывают.
Разговор даже не про друзей.
Я дарю недорогие подарки и не парюсь, если мне дарят дорогой - ну, человек сам так захотел.
Для денег (при любом их количестве) цели всегда найдутся.
Впрочем, я знаю, что такие залезающие в чужие кошельки вообще таких вещей не понимают: как это - у кого-то деньги есть, а он их тратит не на меня.
Деньги есть на любой формат отмечания и подарков, но если знать заранее, что все будут с подарками определённой суммы и дресс-код такой-то, то и мы приблизительно такое же изобразим, а если все в джинсах и с корпоративным календарём, то и мы сотку тратить не будем.
Это не прошибаемо.
Удачи вам.
Например, поступило предложение устроить встречу бывших одногруппников, вы желаете посетить, выбирают место, вы можете позволить себе любой ресторан, но пойдёте туда, куда решит большинство и будете там платить за себя вероятно гораздо меньше, чем имеете возможность.
Что получу я - не важно. Вообще мне больше нравится дарить :)
Вы с приятельницами договорились перед самым Нг встретиться в ресторанчике. Уже по дороге туда вы подумали, а может надо всем что-то принести или не надо? Купили у метро всем по одинаковому леденцу в виде кролика, из тех что в любой лавке по 100р.
Приходите, а все остальные подготовились, у всех пакетики новогодние, а в них индивидуальные продуманные приятные для каждого конкретного человека сувениры.
А в другом варианте это вы с пакетиками для каждой приятельницы, а у вас от них леденец, магнит, ручка с логотипом с работы.
Какая такая дикая радость от копеечного подарка подаренного вам взрослым и типа близким человеком?
Возвышенный бред « как я рада что подруга подарила мне мыло, а я ей духи том Форд» принимаю за грубую фальшь.
Справляли четырьмя компаниями. Договорились о подарках только детям. В итоге две пары между собой решили сделать сюрприз и сделали подарки взрослым. Было жутко неловко все это брать. И я потом все выкинула. Потому что осадок прям неприятный был, чувствовалось что ожидали что мы тоже что нибудь догадались принести.... А мы только детям.
Так одна семья всё равно принесла в общий мешок подарки всем взрослым (но это не проблема была), а также они же принесли для своего ребёнка все ему причитающиеся подарки от всех его бабушек/дедушек. Было прикольно всем, ну, кроме других детей, наверное. Дед Мороз (переодетый папа) доставал из мешка: это Ярику, это тёте Маше, Ярику, Ярику, дяде Пете, Ярику, Настеньке, Ярику, о, как хорошо себя вёл в прошлом году Ярик, опять ему:)
Надоело. Потому что именно в холодные, дурные, короткие декабрьские дни ходишь по рынкам и ТЦ, высматривая что можно бы подарить и как в бюджет уложиться. То, чему обрадуется человек, стоит дорого. Либо надо чтобы очень повезло. Например, в прошлом году дарила братьям и племяннику, которые живут круглогодично на даче за городом носки, очень тёплые и тонкие при этом, и как-то размер умудряется с 41-47 растягиваться. Торговала женщина у метро, я взяла у неё десяток, себе тоже. Цена 100 рублей. Настолько комфортные, что я б только их и носила. Братья заказали ещё - увидишь, купи, мол, побольше, деньги верну. Не всегда и не везде такие лежат, надо именно "наткнуться".
Но это редко так. А обычно не так(.
Вернулась вчера практически без сил, ну без моральных точно. Ничего не хочется.
И зачем это всё?
Круговорот ненужных вещей в природе. В выигрыше только продавцы.
Совершенно глупый обычай в наше время.