Имя (продолжение)
Спасибо, что отвечали в прошлой теме. Все читала, что-то нам нравилось, что-то нет. Вот образовался шорт лист небольшой 🙈. С каждый именем что-то хорошее связано или просто нравится. Фамилия классическая польская на -цкая (-cka) оканчивается
1. Нина (вы предложили в прошлой теме, понравилось)
2. Валентина (бабушку мою так звали)
3. Александра (из нейтральных и интернациональных имен больше всех нравится)
4. Элина (бабушка мужа, мне нравится)
5. Марина (кто-то писал, что сейчас редкое имя)
6. Кристина (когда-то меня так хотели родители назвать, но назвали иначе, выбор был из 2 имен, мне нравится)
7. Вера (нравится, как и Нина)
8. Злата (мужу понравилось)
9. Мира (это связано с моими родными, дорогое мне имя)
10. Тамила (неожиданно всплыло, но почему-то всем понравилось)
11. Амелия (любимая прабабушка мужа)
Что вы бы выбрали и почему?
1. Нина (вы предложили в прошлой теме, понравилось)
2. Валентина (бабушку мою так звали)
3. Александра (из нейтральных и интернациональных имен больше всех нравится)
4. Элина (бабушка мужа, мне нравится)
5. Марина (кто-то писал, что сейчас редкое имя)
6. Кристина (когда-то меня так хотели родители назвать, но назвали иначе, выбор был из 2 имен, мне нравится)
7. Вера (нравится, как и Нина)
8. Злата (мужу понравилось)
9. Мира (это связано с моими родными, дорогое мне имя)
10. Тамила (неожиданно всплыло, но почему-то всем понравилось)
11. Амелия (любимая прабабушка мужа)
Что вы бы выбрали и почему?
Я за Алекс!
Меня в роддоме назвали Мариной.
Привезли домой, а тут родственница пришла.
Марина???? Бл...ское имя!
Ну, передумали, стала я Леной)))
Нина - Найна, как и все остальные по-дурацки будут звучать.
Вера, Марина- ну 50/50. Алесандра- воспринимаю как мужское имя.
Все Мирослава/Станиславы, Амалиии Амелии, Адели Элины Виты и иже с ними.. мальчишки Святославы, Захары, Матвеи ..
Нет Наташ, Марин, Лен, Катей, Сереж , Дим, Алеш, Женей, Андрюш ))
Про Марину я писала, дочка у меня Марина. Не встречали ни разу ни на отдыхе, ни на участке у педиатра, ни в школе, на работе одну девочку видела Марину…
у меня есть несколько шапочно знакомых Нин, но они прям несчастные какие-то, но это взрослые женщины, как и Зины..
Александры девочки, такие прям пробивные, вперёдидущие))
Нравятся Мира, Нина. Удобны в произношении на любом континенте).
Кристина - имя неоднозначное, равно как и Диана, и все что похоже на сценический псевдоним. Иногда на сцене шест.
А что за язык то, а то в конкретном языке какие-то имена из вашего списка будут совсем смешно звучать?
Евреи вы. Назовите ребенка Рахель.
"Мастер и Маргарита" по-польски "Мистш и Малгожата".
Также Злата станет звучать ближе к Злята (мягкое Л).
Веру если и сможете записать в польских доках как Vera, ее постоянно будут стремиться записать Wera или даже Wiera, это будут бесконечные снова поправки и обьяснения.
Соответственно Wera будут произносить как Вэра, а если Вера то Wiera (последнее как-то имхо маловероятно, т.е. все-таки Вэра).
Нина для поляков может восприниматься как сокращение от Антонина, но хоть никаких расхождений в звучании и написании как в случае с Крыстыной или Вэрой
Мира скорее будет восприниматься как славянское, не как еврейское (имхо) - сокращение от Мирослава.
Алекс это мужское имя, женское сокрашение от Александры Оля и если ваша "Оля" или вы сами будете этим недовольны, люди этого просто не поймут. Это как в России Мария говорит: Я не Маша, я Макс :)
Из списка мне лично НЕ нравится Нина и Валентина, они у меня четко ассоциируются с полноватыми тетеньками из бухгалтерии.
Я сама Лидия. Имя не люблю, но мне очень нравится, что и в советском детстве, и в современном мире я всегда и везде одна. Тезку ровесницу встретила 1 раз за всю жизнь.
У меня 2 дочери. Старшая Юлиана. Имя выбирала я, хотелось чего-то нежного, милого и трогательного. Дочери имя очень подошло, она прям девочка-девочка, мой цветочек любимый.
А младшую называл муж, выбрал имя Кристина. Оно мне как-то никак, но дочери тоже подошло - она активная, шумная, эмоциональная. Я называю ее Крис и старшая дочь тоже подхватила этот вариант ) Тезок Юлианы еще не встречали, а вот Кристины попадаются.
Антонина, Василиса, Таисия
вот недавно встретила девочку с именем Есения
ещё Варвара - Барбара, Бася (очень популярно в Польше)
мне не нравится по звучанию, но как вариант
2. Валентина (бабушку мою так звали) ужас ужас
3. Александра (из нейтральных и интернациональных имен больше всех нравится) "я ей санечка, она мне митюнечка"
4. Элина (бабушка мужа, мне нравится) у меня только с быстрицкой ассоциации, а если девочка не такая красивая...
5. Марина (кто-то писал, что сейчас редкое имя) для меня грубо звучит, не люблю такое - марина, арина, ирина, рита, рина, кира,
6. Кристина (когда-то меня так хотели родители назвать, но назвали иначе, выбор был из 2 имен, мне нравится) кристя))
7. Вера (нравится, как и Нина) мне не нравится как и нина))))
8. Злата (мужу понравилось) пошловато как-то... сейчас все златы...
9. Мира (это связано с моими родными, дорогое мне имя) вообще за имя не считаю
10. Тамила (неожиданно всплыло, но почему-то всем понравилось) ай-на-нэ
11. Амелия (любимая прабабушка мужа) в отличие от валентины одинарный ужас
Короче, мне ваши варианты не понравились. Но если вам поможет - мы с мужем в свое время написали все имена из шорт-листа на бумажки и дали тащить старшему ребенку)) так и назвали))
Лана