115
Диверсия за праздничным столом (гастрономическая)
Сейчас прочитала про кальмара и вспомнила. Я не ем морепродукты вообще никакие. Только рыбу некоторых видов. Просто не смогу в рот положить. Не, ну понятно, что в случае реального голода.... а в обычной жизни категорически нет. В семье все знают. И вот свекровь как-то подсунула мне оливье с кальмаром и очень радовалась, специально это сделала. Она ещё пыталась с лягушками это провернуть. Но их я сразу опознала.
Знакомой в гостях скормили рыбу, хотя знали, что у неё жёсткая аллергия. Вызывали скорую. Хозяйка - а че такова, я думала ты выпендриваешься 🤬
Зачем так делать? Зла не хватает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас прочитала про кальмара и вспомнила. Я не ем морепродукты вообще никакие. Только рыбу некоторых видов. Просто не смогу в рот положить. Не, ну понятно, что в случае реального голода.... а в обычной жизни категорически нет. В семье все знают. И вот свекровь как-то подсунула мне оливье с кальмаром и очень радовалась, специально это сделала. Она ещё пыталась с лягушками это провернуть. Но их я сразу опознала.
Знакомой в гостях скормили рыбу, хотя знали, что у неё жёсткая аллергия. Вызывали скорую. Хозяйка - а че такова, я думала ты выпендриваешься 🤬
Anonymous
Если я чего то категорически не ем или у меня жесткая аллергия, то это только моя щона ответственности. На буду есть и все. А про рыбу - ну идиотка хозяйка, надеюсь дама ей отомстила?
Anonymous
Когда я выходила замуж - у меня был огромный список чего я не ем, не ела и даже пробовать не буду.
Подсунуть нельзя, даже одну молекулу почувствую.
В списке были все рыбные составляющие, куча молочки, вся капуста ( от белокачанной до кольраби), кабачки, баклажаны, оливки, маслины.. и т.п. и т.д.
Даже сыр не ела и пиво не пила.
Муж сказал, "вы просто не умееете их готовить(с)"
И обманом и шантажом за несколько лет научил меня есть всё.
Потому как готовит он божественно, сочиняет соусы, разбирается в приправах..
Ну разве что пиво я по-прежнему не понимаю, хотя признала что просто до этого хорошего пива не пробовала.
Подсунуть нельзя, даже одну молекулу почувствую.
В списке были все рыбные составляющие, куча молочки, вся капуста ( от белокачанной до кольраби), кабачки, баклажаны, оливки, маслины.. и т.п. и т.д.
Даже сыр не ела и пиво не пила.
Муж сказал, "вы просто не умееете их готовить(с)"
И обманом и шантажом за несколько лет научил меня есть всё.
Потому как готовит он божественно, сочиняет соусы, разбирается в приправах..
Ну разве что пиво я по-прежнему не понимаю, хотя признала что просто до этого хорошего пива не пробовала.
Это такой вид агрессии.
Anonymous
Милениум встречала в компании. Пришел мужик,уже поздно. Народ навеселе уже был. Глядя на селедку под шубой,мужик интересовался ингридиентами. Дело было в Европе,мужик был из Пакистана. Ему сказали,типа ешь,все вкусно, селедку девочка готовила(это я была).
Вобщем он её откусил,понял,что там рыба и оставоийся вечер пил молоко.
Оказалось,что у него аллергия на рыбу и мореродукты.
Вобщем он её откусил,понял,что там рыба и оставоийся вечер пил молоко.
Оказалось,что у него аллергия на рыбу и мореродукты.
Родная подруга сделала печенье с майонезом. У меня жесточайшая аллергия на горчицу, она это знает, всегда готовит что-то без майонезных заправок, а вот тут переклинило. "Да что там майонеза, три столовые ложки!" Ну что ж, отек, скорая, все дела.
Когда будущий муж пригласил в гости на обед, я не знала, что будет подано блюдо, которое я даже видеть не могу, не то что есть. Свекровь всю жизнь вспоминала, как я без стеснения об этом сказала, и ей это во мне очень понравилось, как ни странно.
Когда будущий муж пригласил в гости на обед, я не знала, что будет подано блюдо, которое я даже видеть не могу, не то что есть. Свекровь всю жизнь вспоминала, как я без стеснения об этом сказала, и ей это во мне очень понравилось, как ни странно.
Anonymous
Вторые - долбанутые! или никогда анафилактического шока у себя под носом не видели.
Anonymous
так вы съели и не почувствовали или что?
Свекровь вас проверяла просто. Дура по жизни. Тут на еве как-то читала - внукам с аллергией специально аллергены подсовывали бабки, чтобы "приучить". А вы всего лишь рыбу не едите, для вашей свекровки вы как зверушка, "а что будет, если рыбу спрятать? съест или выплюнет?". И если вы съели, то потом она наверняка долго всем со смехом про это рассказывала)
Моя свекровь хорошая, но тоже не умная особо, раньше все пыталась меня накормить "ну попробуй, это вкусно, даже не почувствуешь грибы/рыбу"))) Это при том, что я вообще за столом не озвучиваю свои предпочтения, всегда в тарелке что-то лежит, не кочевряжусь при всех. Но вот для ее ума это непостижимо, слишком сложная мысль, что кто-то не ест то, что она любит.
Согласна со всеми - случаи с аллергией (намеренные) это за гранью. Думаю, за границей таких людей и засудить можно было бы. В конце концов это же предумышленное преднамеренное убийство может быть! уж точно - вред здоровью! У нас просто перестать с такими общаться, какая бы степень родства ни была
Свекровь вас проверяла просто. Дура по жизни. Тут на еве как-то читала - внукам с аллергией специально аллергены подсовывали бабки, чтобы "приучить". А вы всего лишь рыбу не едите, для вашей свекровки вы как зверушка, "а что будет, если рыбу спрятать? съест или выплюнет?". И если вы съели, то потом она наверняка долго всем со смехом про это рассказывала)
Моя свекровь хорошая, но тоже не умная особо, раньше все пыталась меня накормить "ну попробуй, это вкусно, даже не почувствуешь грибы/рыбу"))) Это при том, что я вообще за столом не озвучиваю свои предпочтения, всегда в тарелке что-то лежит, не кочевряжусь при всех. Но вот для ее ума это непостижимо, слишком сложная мысль, что кто-то не ест то, что она любит.
Согласна со всеми - случаи с аллергией (намеренные) это за гранью. Думаю, за границей таких людей и засудить можно было бы. В конце концов это же предумышленное преднамеренное убийство может быть! уж точно - вред здоровью! У нас просто перестать с такими общаться, какая бы степень родства ни была
Anonymous
Фиг с ними с простыми гражданами, а вот как быть с врачами, которые никогда не верят в мою аллергию на супрастин (вру, один поверил и подтвердил, что встречал)? Правда сейчас быстро отстают, после просьбы написать документ, что они предупреждены о наличии аллергии)
Anonymous
Я всегда помню о том, что все люди разные, особенно в пишевых предпочтениях. И уважение к другому человеку базируется на уважении его привычек и пристрастий. Никто не вправе решать "выпендривается" человек или для него это жизненно важно. Сказал, что не ест рыбу - все, рыбу не предлагаем, какие бы причины ни были.
Когда ко мне приходят гости, я стараюсь, чтобы на столе было достаточно разнообразное питание, особенно если заранее знаю, что придут вегетарианцы или придерживающиеся какой-то диеты или постящиеся. Это уважение к гостям. Если я их зову в гости, мне хочется создать для них комфртную атмосфету в том числе на столе.
Если я иду в гости в малознакомую компанию, то не буду афишировать свои вкусовые пристрастия и аллергию, буду есть то, что мне можно или сидеть голодная. Проблема только в тех случаях, когда особо хлебосольные силком наваливают целую тарелку и заглядывают в рот: почему ты ничего не ешь?
Если я иду к близким (родителям, например), то каждый раз удивляюсь, что моя собственная мама не учитывает особенности питания меня и моих детей. Я - аллергик, в анамнезе с отеком Квинке, сама мама вызывала мне скорую и сидела под дверью реанимации, но почему-то забывает это. Сейчас у меня сын с достаточно тяжелой аллергией, осенью 2 недели провел в стационаре под капельницами,под наблюдением диспансерным, у него очень жесткая диета. Бабушка многократно спрашивает, что привезти\приготовить вкусненького, получает конкретный ответ, привозит мандарины, мед с орехами и тп. Списываю на возраст. Но вообще-то обидно. К примеру, родная тетка мужа запомнила с первого раза, что мне и сыну можно есть, и специально для нас всегда у нее на столе есть блюда. Возраст у нее с моей мамой одинаковый.
Аналогично удивляют люди, которые в одном разговоре запросто могут сначала спросить, можно ли сыну, например, пряник, получить отрицательный ответ, а буквально пару минут спустя настойчиво этот пряник предлагать. Зачем тогда спрашивали? Продемонстрировать свою короткую память и неуважение к другим людям?
Когда ко мне приходят гости, я стараюсь, чтобы на столе было достаточно разнообразное питание, особенно если заранее знаю, что придут вегетарианцы или придерживающиеся какой-то диеты или постящиеся. Это уважение к гостям. Если я их зову в гости, мне хочется создать для них комфртную атмосфету в том числе на столе.
Если я иду в гости в малознакомую компанию, то не буду афишировать свои вкусовые пристрастия и аллергию, буду есть то, что мне можно или сидеть голодная. Проблема только в тех случаях, когда особо хлебосольные силком наваливают целую тарелку и заглядывают в рот: почему ты ничего не ешь?
Если я иду к близким (родителям, например), то каждый раз удивляюсь, что моя собственная мама не учитывает особенности питания меня и моих детей. Я - аллергик, в анамнезе с отеком Квинке, сама мама вызывала мне скорую и сидела под дверью реанимации, но почему-то забывает это. Сейчас у меня сын с достаточно тяжелой аллергией, осенью 2 недели провел в стационаре под капельницами,под наблюдением диспансерным, у него очень жесткая диета. Бабушка многократно спрашивает, что привезти\приготовить вкусненького, получает конкретный ответ, привозит мандарины, мед с орехами и тп. Списываю на возраст. Но вообще-то обидно. К примеру, родная тетка мужа запомнила с первого раза, что мне и сыну можно есть, и специально для нас всегда у нее на столе есть блюда. Возраст у нее с моей мамой одинаковый.
Аналогично удивляют люди, которые в одном разговоре запросто могут сначала спросить, можно ли сыну, например, пряник, получить отрицательный ответ, а буквально пару минут спустя настойчиво этот пряник предлагать. Зачем тогда спрашивали? Продемонстрировать свою короткую память и неуважение к другим людям?
Anonymous
Моя свекровь такая. ДОЧКА ей говорит, мама не суй 6-месячному ребенку виноград. ОК. Дочка отходтт куда то, свекровь тут же сует внучке виноградину и в гордой ухмылкой смотрит как та ее мусолит. Ну вот человек такой...
А как это "скормили"?
Я не ем грибы... Но я их чувствую издалека... по запаху по виду и просто интуицией)
Я не ем грибы... Но я их чувствую издалека... по запаху по виду и просто интуицией)
Anonymous
Здесь все зависит от конкретных людей. Я всегда помню про то, что кто-то чего-то может не есть, поэтому всегда заготавливаю тарелки с "чистыми" продуктами, из которых можно самостоятельно сформировать себе еду во время застолья. Людей, которые созывают гостей и не думают об этом, считаю негостеприимными.
Но я же сама обманула свою сестру, подсунув ей покупной салат и не сказав об этом. Салат был высокого качества, я сама бы так не приготовила. Она ела его много раз у меня в гостях и нахваливала. Еще и вспоминает. Если бы я сказала, что он магазинный, она бы демонстративно не ела и сидела бы с поджатыми губами.
Мой личный кошмар, три года назад, застолье, на котором все салаты были с луком, а кроме салатов ничего больше не было, ни одной чертовой помидорки или огурца, пока не подали горячее. И хозяйка такая постоянно спрашивает "а что вы не едите? А это съешьте... А вот то попробуйте". Короче, мы тогда взаимно напрягли друг друга. Я после этого к ним не езжу, она не зовет, если только в ресторан.
Но я же сама обманула свою сестру, подсунув ей покупной салат и не сказав об этом. Салат был высокого качества, я сама бы так не приготовила. Она ела его много раз у меня в гостях и нахваливала. Еще и вспоминает. Если бы я сказала, что он магазинный, она бы демонстративно не ела и сидела бы с поджатыми губами.
Мой личный кошмар, три года назад, застолье, на котором все салаты были с луком, а кроме салатов ничего больше не было, ни одной чертовой помидорки или огурца, пока не подали горячее. И хозяйка такая постоянно спрашивает "а что вы не едите? А это съешьте... А вот то попробуйте". Короче, мы тогда взаимно напрягли друг друга. Я после этого к ним не езжу, она не зовет, если только в ресторан.
Anonymous
Вообще все равно по какой причине человек не ест тот или иной продукт, если заявил, значит настаивать не буду, и разумеется готовить специально то, что гость не ест, свинство.
Странно читать ответы людей, которые только аллергикам готовы еле-еле уступить право решать что и когда есть, а всех остальных считают капризулями. Вы в принципе-то хотите, чтобы гостям в вашем доме было уютно и комфортно? Или у вас главная цель - настоять на своем? Вы ведь зовете этих "капризуль" в свой дом? Значит, хотите их видеть.
Anonymous
Никогда не предложу то, что человек не любит, не ест (если я об этой особенности знаю). И всегда приготовлю то, что устроит всех или персонально для человека На НГ приезжали друзья, пара. Он соблюдает пост, специально готовила форель , хотя уже были подготовлены манты с говядиной-бараниной. Ничего страшного, что пришлось немного напрячься, главное ведь хорошее настроение,
эмоции :) Праздник получился отличный!
эмоции :) Праздник получился отличный!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения