62
Целиакия, кто в теме?
Кто знает, человеку с непереносимостью глютена, какие можно выпить лекарства, чтобы не было последствий после НГ стола?
Может какие ферменты, типа креона?
Потому что и бутеры с икрой, и тарталетки, и торт, там везде глютен. Но ведь в праздники хочется вкусненького..
Может кто посоветует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает, человеку с непереносимостью глютена, какие можно выпить лекарства, чтобы не было последствий после НГ стола?
Потому что и бутеры с икрой, и тарталетки, и торт, там везде глютен. Но ведь в праздники хочется вкусненького..
Может кто посоветует?
Может кто посоветует?
Anonymous
а есть лекарства ?
Anonymous
Нет таких лекарств.
Торты уже давно придуманы до тех , у кого непереносимость глютена. Даже Три кота серию про это сняли :). Для икры есть много других основ. В птице и мяч глютена нет в овощах тоже.
Торты уже давно придуманы до тех , у кого непереносимость глютена. Даже Три кота серию про это сняли :). Для икры есть много других основ. В птице и мяч глютена нет в овощах тоже.
Только рвотное. В первые минуты после потребления пищи.
У нас родственница с целиакией, себе во вред есть она ничего не будет и нет таких лекарств, которые облегчили бы ей то состояние, которое у неё будет при нарушении диеты. Для неё я всегда делаю бутерброды с икрой на безглютеновом хлебе (сама покупаю или она приносит), выпечку часто тоже беглютеновую делаю, это вкусно и все с удовольствием едят. Если торт для всех готовится обычный, то для неё покупаю зефир или что-то другое.
Лет 20 назад никто и слова такого не знал, и жили себе прекрасно.
Anonymous
А как ее обнаружить, эту целиакию?
Anonymous
Бывает разная степень непереносимости глютена. Кто-то может спокойно съесть что-то со следами глютена, кому-то нельзя даже находиться в помещении, где есть глютен. О том, чтобы человеку с такой непереносимостью есть за общим новогодним столом, не слышала.
Выпечку, пироги-торты можно готовить без глютена. Такое есть и промышленного производства, можно попробовать, если не очень сильная непереносимость. В гости в таких случаях приходят со своей едой.
Выпечку, пироги-торты можно готовить без глютена. Такое есть и промышленного производства, можно попробовать, если не очень сильная непереносимость. В гости в таких случаях приходят со своей едой.
Anonymous
ешьте только блюда без глютена: свежие овощи-фрукты, мясо-рыба-птица, яйца и вся молочка, рис, гречка, кукуруза.
Вам нельзя только продукты с пшеничной и ржаной мукой и геркулес. И если у вас целиакия, вы должны были уже давно привыкнуть обходиться без них.
Полно блюд и сладких и праздничных без глютена, хотя бы меренги всякие. У меня ребенок на безглютеновой диете - я просто не готовлю ничего на пшеничной муке, заменила рисовой. Гости даже не замечают. :)
Вам нельзя только продукты с пшеничной и ржаной мукой и геркулес. И если у вас целиакия, вы должны были уже давно привыкнуть обходиться без них.
Полно блюд и сладких и праздничных без глютена, хотя бы меренги всякие. У меня ребенок на безглютеновой диете - я просто не готовлю ничего на пшеничной муке, заменила рисовой. Гости даже не замечают. :)
Anonymous
Дочь с непереносимостью глютена(на целиакии сейчас анамнез собираем) не ходит на дни рождения и в гости,т.к. ничего там съесть не может.У нас всегда(последние полгода как обнаружили) безглютеновый торт,хлеб и проверка йодом колбас и сыров.Салаты с майонезом не ест.
Anonymous
Приехать со своей едой, больше никак. Или ешьте то, где 100% нет глютена (овощи). У родственницы муж и дети с целиакией, родственники (в т.ч. и я) готовим им отдельно, когда в гости зовем. В "чужие" гости едут со своей едой.
Точно так же поступает подружка, у которой пожизненно стол №5 - везде со своими контейнерами.
Точно так же поступает подружка, у которой пожизненно стол №5 - везде со своими контейнерами.
Anonymous
У вас непереносимость глютена, а не целиакия, не вводите людей в заблуждение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения