62
Целиакия, кто в теме?
Кто знает, человеку с непереносимостью глютена, какие можно выпить лекарства, чтобы не было последствий после НГ стола?
Может какие ферменты, типа креона?
Потому что и бутеры с икрой, и тарталетки, и торт, там везде глютен. Но ведь в праздники хочется вкусненького..
Может кто посоветует?
Свернуть
Ответить
Вам яду в праздники хочется? Мне нет. Поэтому икра на бутерах, а на половинках яиц, из тарталеток съем только начинку, торт просто себе оставьте)
Ответить
вы про себя ?
Ответить
Никакие.
Ответить
А что нельзя безглютенное ему есть? Я на малоуглеводке, без проблем вкусненьким обхожусь. Но сама пеку и готовлю.
Ответить
В гостях никто отдельно готовить не будет.
Ответить
Привозите свое
Ответить
Вы неумная. Выпечка бывает безглютеновой.
Ответить
Бывает. Но как правило в гостях такого нет. Поэтому едят что дают, либо не едят
Ответить
В таких случаях предупреждают хозяев или приносят свою выпечку. А лучше всего предупредить хозяев, что принесете свою выпечку.
Ответить
10
Я не хочу о своём диагнозе всем рассказывать, зачем.
Ответить
Кроме целиакии есть просто непереносимость глютена и люди , которые в принципе могут , но он им не совсем идёт. Вам совершенно необязательно о диагнозе сообщать.
Ответить
Ну вы даете. По-моему лучше не ходить в такие гости, где нельзя сказать о своих ограничениях в питании.
Ответить
Затем, чтобы вас не траванули по незнанию.
Ответить
Затем, чтобы иметь возможность что-то есть. Или вы идете к посторонним людям? Тогда зачем идете?
Ответить
Да, в гостях не едят. Если в гости надолго, то что-нибудь берут с собой, о чем-нибудь договариваются с хозяевами. Чтобы голодно не было. В принципе, полно же блюд, которые можно - просто нужно, чтобы приготовили именно их.
У меня, вон, безо всяких диет стол практически безглютеновый получается.
Если вам хочется положить на тарелку именно бутерброд - возьмите с собой безглютеновый хлеб и сделайте пару штук на месте (договоритесь с хозяевами, чтобы оставили вам то, что на бутеры кладут).
У меня, вон, безо всяких диет стол практически безглютеновый получается.
Если вам хочется положить на тарелку именно бутерброд - возьмите с собой безглютеновый хлеб и сделайте пару штук на месте (договоритесь с хозяевами, чтобы оставили вам то, что на бутеры кладут).
Ответить
Никакие. Вы издеваетесь, что ли?
Хочется вкусненького, делайте вкусненькое так, чтобы не ***. Благо сейчас такое количество продуктов, что вообще не проблема сделать праздничный стол....ну если не 31 декабря начинать.
Хочется вкусненького, делайте вкусненькое так, чтобы не ***. Благо сейчас такое количество продуктов, что вообще не проблема сделать праздничный стол....ну если не 31 декабря начинать.
Ответить
Написала выше - я в гостях буду на НГ, спец.питания там нет.
Все салаты с майонезом, с ветчиной и пр а там везде глютен.
Мясная нарезка, колбаса, тоже с глютеном.
Т.е. из всего разнообразия блюд мне можно огурцы помидоры и мандарины.
Поэтому и спрашиваю, что буду есть запрещённые продукты, что выпить чтобы не среагировал кишечник
Все салаты с майонезом, с ветчиной и пр а там везде глютен.
Мясная нарезка, колбаса, тоже с глютеном.
Т.е. из всего разнообразия блюд мне можно огурцы помидоры и мандарины.
Поэтому и спрашиваю, что буду есть запрещённые продукты, что выпить чтобы не среагировал кишечник
Ответить
Простите, а откуда в майонезе вообще может быть глютен? Впервые слышу об этом, у нас родственница с целиакией ест майонез и колбасу без проблем. Я спецом сейчас прочитала состав майонеза и докторской колбасы - нет глютена там.
Ответить
20
Есть с глютеном , есть - без , пихают что попало куда попало. В пакетике яблочного сока - может быть все кроме яблочного сока например .
Ответить
Как наполнитель и загуститель используют.
По базовым рецептам не обязательно, поэтому человек, который разбирался, может знать, что именно ему можно.
Я в свое время была в ступоре, когда узнала, что даже мороженые фрукты в магазине содержат глютен (пересыпают, чтобы не слипались).
По базовым рецептам не обязательно, поэтому человек, который разбирался, может знать, что именно ему можно.
Я в свое время была в ступоре, когда узнала, что даже мороженые фрукты в магазине содержат глютен (пересыпают, чтобы не слипались).
Ответить
крахмал, растительная клетчатка в колбасе часто имеет пшеничное происхождение. Родственница ваша ест наверняка очень определенный майонез и только проверенную колбасу. Глютен бывает даже в детском питании, не отраженный в составе НИКАК! Написано просто сливки и закваска, а по факту с крахмалом творожок и крахмал тот не хороший...
Ответить
У вас точно целиакия? Как вы до своих лет-то дожили, если такие вопросы задаете?
Вы как раз должны точно знать, на что и какая у вас реакция.
Вы как раз должны точно знать, на что и какая у вас реакция.
Ответить
Откуда в салатах и мясе глютен? :scared2 Моя родственница ест обычные салаты, мясо и колбасу тоже ест, там нет глютена.
Ответить
В колбасе ест глютен. Там пшеничные волокна добавляют в многие виды колбасы, даже га упаковке в составе написано.
В майонез е глютен в виде загустителя.
Глютен это не только хлеб, булка и манная каша.
Во многих продуктах есть скрытый глютен.
В майонез е глютен в виде загустителя.
Глютен это не только хлеб, булка и манная каша.
Во многих продуктах есть скрытый глютен.
Ответить
Откуда глютен в майонезе и нарезках?
Если у вас целиакия, кишечник среагирует в любом случае.
Если у вас целиакия, кишечник среагирует в любом случае.
Ответить
Никакие нельзя. Непереносимость глютена означает, что ничего с глютеном есть нельзя и работа печени или поджелудочной здесь ни при чем. Это генетика. Можно печь из безглютеновой муки, и тарталетки делать/покупать из нее же.
Ответить
целиакия и непереносимость глютена - две большие разницы.
Ответить
Автор, а какой у вас диагноз, вы вообще у врача были или сами себе придумали? Явно не целиакия, потому что вы вообще не теме даже, что это такое.
Ответить
30
У врача конечно была, сдавала анализы, целиакия по анализу крови. Меньше года я с этим диагнозом. Антитела сдавала 2 раза с разных лабораториях.
Глютен не ем вообще, даже там где следы глютена, всё исключаю. Для макарон(кукурузно рисовые и чечевичные ем) и круп у меня отдельная кастрюля , чтобы глютен не попал, т.к он не смывается.
Я очень даже в теме..
Медикаменты не принимаю, т.к. диеты мне достаточно, проблем нет на таком питании.
Поэтому и спросила, если съесть глютен, что можно выпить? Здесь я вообще не в теме, т.к. не принимаю ничего
Глютен не ем вообще, даже там где следы глютена, всё исключаю. Для макарон(кукурузно рисовые и чечевичные ем) и круп у меня отдельная кастрюля , чтобы глютен не попал, т.к он не смывается.
Я очень даже в теме..
Медикаменты не принимаю, т.к. диеты мне достаточно, проблем нет на таком питании.
Поэтому и спросила, если съесть глютен, что можно выпить? Здесь я вообще не в теме, т.к. не принимаю ничего
Ответить
Целиакию по анализу крови не ставят, так что, нет у вас никакой целиакии, не врите. У вас просто непереносимость глютена, это не одно и то же.
Для вашего сведения: целиакия подтверждается только с помощью эндоскопии с биопсией тонкого кишечника, и других способов не существует.
Для вашего сведения: целиакия подтверждается только с помощью эндоскопии с биопсией тонкого кишечника, и других способов не существует.
Ответить
по анализу крови диагноз не ставится! Это в 99% случаев биопсия+генетика+антитела. Вы же сдавали только на антитела. Следы, которые попадут от того что картофан вам сварили в общей кастрюле гораздо лучше, чем съесть кусок торта и купировать боли в животе и диарею, потому что симптоматику при желании притупить можно, но это приведет к аутоиммунной реакции, а ее не остановить ничем! Если вы беседовали с врачом о своем состоянии, то вам наверняка не говорили, что есть волшебные таблетки от этого состояния, наоборот рассказывали что диета - единственный путь!
Ответить
от глютена - никакие! Просто не ешьте это!
Креон можно при целиакии, это оф. инфа от производителя, но при целиакии дело-то не в ферментах...
Креон можно при целиакии, это оф. инфа от производителя, но при целиакии дело-то не в ферментах...
Ответить
а есть лекарства ?
Ответить
Нет таких лекарств.
Торты уже давно придуманы до тех , у кого непереносимость глютена. Даже Три кота серию про это сняли :). Для икры есть много других основ. В птице и мяч глютена нет в овощах тоже.
Торты уже давно придуманы до тех , у кого непереносимость глютена. Даже Три кота серию про это сняли :). Для икры есть много других основ. В птице и мяч глютена нет в овощах тоже.
Ответить
Для меня никто не будет готовить отдельно. Стол один доя всех, в гостях не приходится выбирать
Ответить
Что за ерунду вы пишете, у вас выбора нет не выбирать, если вы себе целиакию не придумали.
Ответить
Принесите этот торт с собой. Принесите блюдо б без муки с собой).
Вообще странный подход для человека с особенностями. Если есть свои заморочки, то несут еду с собой, при желании делают ее на всех. Предупреждая об этом хозяйку.
Вообще странный подход для человека с особенностями. Если есть свои заморочки, то несут еду с собой, при желании делают ее на всех. Предупреждая об этом хозяйку.
Ответить
Конечно, не будет, поэтому, готовьте себе сами и везите все с собой. Причину объясните.
Ответить
40
У нас родственница с целиакией, себе во вред есть она ничего не будет и нет таких лекарств, которые облегчили бы ей то состояние, которое у неё будет при нарушении диеты. Для неё я всегда делаю бутерброды с икрой на безглютеновом хлебе (сама покупаю или она приносит), выпечку часто тоже беглютеновую делаю, это вкусно и все с удовольствием едят. Если торт для всех готовится обычный, то для неё покупаю зефир или что-то другое.
Ответить
Лет 20 назад никто и слова такого не знал, и жили себе прекрасно.
Ответить
Жили плохо и недолго, и не знали почему плохо, врачи ничего не находили.
Ответить
Очень плохо жили. Даже те, кто мог есть все. У кого были болезни жили ужасно.
То, что слова не знали не означает, что болезни не было.
То, что слова не знали не означает, что болезни не было.
Ответить
25 лет тому назад я лежала в институте гастроэнтерологии. Со мной в палате лежали две женщины с целиакией. Обе имели инвалидность 2 группы. Зрелище жуткое, лечение рецидива долгое. Диета строгая и пожизненная
Ответить
А как ее обнаружить, эту целиакию?
Ответить
Как правило, это серьёзные проблемы с кишечником. У человека хронические боли в животе и понос со слизью, потеря веса, усталость, анемия. Это очень серьёзное заболевание. Помимо целиакии бывает ещё аллергия на глютен и непереносимость глютена. Это немного полегче, но тоже хорошего мало.
Ответить
Нет!!!
Целиакия это серьезное аутоимунное генетическое заболевание, с поражением тонкого кишечника.
А просто аллергия на глютен, это максимум сыпь и понос.
Целиакия это серьезное аутоимунное генетическое заболевание, с поражением тонкого кишечника.
А просто аллергия на глютен, это максимум сыпь и понос.
Ответить
50
+1000 народ вообще не понимает разницы. У автора непереносимость, это вообще не целиакия. И ничего от 1 раза не будет. Ну, мож пронесет разок)))
Ответить
Вы не в теме абсолютно.
Ответить
Нифига. Я обнаружила, что у меня аллергия на глютен к 42-м годам, до этого безрезультатно лечила кожу от прыщей и сыпи, прошла кучу дерматологов. Возможно, и анемия из-за этого была. С тех пор почти не ем белый хлеб, аллергия прошла и гемоглобин поднялся. Но к целиакии это отношения не имеет.
Ответить
Бывает разная степень непереносимости глютена. Кто-то может спокойно съесть что-то со следами глютена, кому-то нельзя даже находиться в помещении, где есть глютен. О том, чтобы человеку с такой непереносимостью есть за общим новогодним столом, не слышала.
Выпечку, пироги-торты можно готовить без глютена. Такое есть и промышленного производства, можно попробовать, если не очень сильная непереносимость. В гости в таких случаях приходят со своей едой.
Выпечку, пироги-торты можно готовить без глютена. Такое есть и промышленного производства, можно попробовать, если не очень сильная непереносимость. В гости в таких случаях приходят со своей едой.
Ответить
ешьте только блюда без глютена: свежие овощи-фрукты, мясо-рыба-птица, яйца и вся молочка, рис, гречка, кукуруза.
Вам нельзя только продукты с пшеничной и ржаной мукой и геркулес. И если у вас целиакия, вы должны были уже давно привыкнуть обходиться без них.
Полно блюд и сладких и праздничных без глютена, хотя бы меренги всякие. У меня ребенок на безглютеновой диете - я просто не готовлю ничего на пшеничной муке, заменила рисовой. Гости даже не замечают. :)
Вам нельзя только продукты с пшеничной и ржаной мукой и геркулес. И если у вас целиакия, вы должны были уже давно привыкнуть обходиться без них.
Полно блюд и сладких и праздничных без глютена, хотя бы меренги всякие. У меня ребенок на безглютеновой диете - я просто не готовлю ничего на пшеничной муке, заменила рисовой. Гости даже не замечают. :)
Ответить
Дочь с непереносимостью глютена(на целиакии сейчас анамнез собираем) не ходит на дни рождения и в гости,т.к. ничего там съесть не может.У нас всегда(последние полгода как обнаружили) безглютеновый торт,хлеб и проверка йодом колбас и сыров.Салаты с майонезом не ест.
Ответить
По поводу майонеза - моя дочь сейчас тоже на безглютеновой диете, и она нашла несколько видов майонеза, в которых 100% нет глютена, правда. стоит он в три раза дороже обычного. Ну или домашний можно сделать.
Ответить
у общества Эмилия можно почитать какие из обычных продуктов без маркировки при проверке их в лабораториях не содержали глютена, но конечно это под личный риск - рецептура может меняться...Кстати кроме крахмала, еще уксус может быть с использованием пшеницы и спирты(например в шоколадных конфетах)....
Ответить
Приехать со своей едой, больше никак. Или ешьте то, где 100% нет глютена (овощи). У родственницы муж и дети с целиакией, родственники (в т.ч. и я) готовим им отдельно, когда в гости зовем. В "чужие" гости едут со своей едой.
Точно так же поступает подружка, у которой пожизненно стол №5 - везде со своими контейнерами.
Точно так же поступает подружка, у которой пожизненно стол №5 - везде со своими контейнерами.
Ответить
60
У вас непереносимость глютена, а не целиакия, не вводите людей в заблуждение.
Ответить
Один фиг, все равно диета нужна
Ответить