172
Anonymous
Все остальное
1.01.23 20:51

А есть такие?

У меня приятельница зарабатывает очень мало, муж ее тоже, есть совершеннолетний ребенок (19), живут все вместе. В ресторанах/кафе она была лет 25 назад и то редко. Многих продуктов не пробовала (как раз черную и красную икру пробовала), но вот не знает, что такое салат Цезарь, не пробовала авокадо, пекинскую капуста (капуста с дачи и покупать эту даже на пробу не хочет), не знает, что такое салат Айсберг, не пробовала никогда суши (типа там паразиты, но вот зато в домашних условиях солит красную рыбу, не боится), ест только сезонные овощи и фрукты. Не покупает зимой помидоры, огурцы, только с дачи ест, даже укроп и петрушка замороженные в морозилке.
Но при низком доходе 2 раза в день мясо - чаще курица , но бывает говядина. Рыбу покупает минтай и камбалу. Я вот даже не знала, что винегрет надо есть (по ее ) с мясом, к винегрету она дает отварную курятину или сосиски.
Как ва такой портрет женщины? знаете таких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня приятельница зарабатывает очень мало, муж ее тоже, есть совершеннолетний ребенок (19), живут все вместе. В ресторанах/кафе она была лет 25 назад и то редко. Многих продуктов не пробовала (как раз черную и красную икру пробовала), но вот не знает, что такое салат Цезарь, не пробовала авокадо, пекинскую капуста (капуста с дачи и покупать эту даже на пробу не хочет), не знает, что такое салат Айсберг, не пробовала никогда суши (типа там паразиты, но вот зато в домашних условиях солит красную рыбу, не боится), ест только сезонные овощи и фрукты. Не покупает зимой помидоры, огурцы, только с дачи ест, даже укроп и петрушка замороженные в морозилке.
Но при низком доходе 2 раза в день мясо - чаще курица , но бывает говядина. Рыбу покупает минтай и камбалу. Я вот даже не знала, что винегрет надо есть (по ее ) с мясом, к винегрету она дает отварную курятину или сосиски.
Как ва такой портрет женщины? знаете таких?
Anonymous
Да каких только нет. Некоторые и горчицу в винегрет не кладут. Пропащие люди…
охота вам в чужих тарелках ковыряться...
Anonymous
В вашем понимании портрет человека состоит из его вкусовых пристрастий?
Всяких разных знаю
Anonymous
Вы хотите, чтобы мы эту тетю коллективно обосрали?:mda
Anonymous
Ну знаю похожую семью, они еще и вино домашнее делают и самогон. И сало солят. И на отдых когда едут, то там готовят, а не по кафешкам ходят.
Консерваторы, бывает. Не считают нужным тратить деньги на рестораны и деликатесы
а чем вас винегрет не устраивает в роли гарнира? тоисть картофель на гарнир - норм, горошек на гарнир - норм, а винегрет - прям извращение какое-то? :)

как по мне - прекрасно сочетается и с мясом, и с курицей...
Я не верю, что это московская семья
Anonymous
Не вижу ничего особенного, таких семей миллионы. Каждый живет так, как считает нужным.
Anonymous
Таких не знаю. Знаю женщин, которые покупают все только по акциям.
Это ещё хуже.
Anonymous
Полно таких, особенно в провинции. Из них совок никак не выветрится
Anonymous
Понятия не имею кто и что ест
Anonymous
Люблю на завтрак отварить сосиску и с холодным винегретом ее умять:-)
Anonymous
я даже при куче денег не покупала все перечисленное, ну неинтересно мне было :mda
а свои помидоры и огурцы в разы вкуснее покупных
Anonymous
Камбала - отличная вкусная рыба! /пошла доставать из морозилки, спасибо, что напомнили/
Остальное - дело личных предпочтений.
Ну, не любят люди пробовать новое. Авокадо в детстве не было, ну и хрен с ним. Папа у меня из специй признавал только обычную соль, черный перец и лаврушку. И ничего, жили как-то...
У нас на Урале полно . Если муж пьющий или никакой и женщина ленива. У таких доход на семью не больше 40 т р . Вот так и живут.
Anonymous
вполне правильная еда у вашей знакомой. Курица, рыба, говядина, винегрет, капуста с огорода, сезонные овощи. Не увидела проблемы вообще. В рестораны не ходят? это точно не проблема
Что тут обсуждать?
Anonymous
Я такая, правда, зарабатываю нормально. И тоже с 19ти летним студентом.
Авокадо покупаю, к сожалению, реже, чем хотелось бы - покупать камень и ждать неделю, пока возможно будет есть… А те спелые в сетке - дорого.
Рыбу почти не ем, дорого и лень возиться. О Цезаре знаю, Айсберг? Не, не слышала.
По ресторанам и кафе не хожу вообще( была всего раз 10- корпоративы)
На такси только в аэропорт
Дома очень скромная обстановка
Одежда « на выход» только на работе, работаю с людьми.
Театры/кино - нет. Но вот здесь просто не люблю. Галереи люблю, в поездках обязательно день-два провожу в какой-нибудь Нац. Галерее.
Как случилось?
Скорее всего :
- голодное детство, неважная мама-хозяйка, деревенские родители, привыкшие есть просто и не заморачиваться, вечные проблемы с финансами, причем, оба работали, но повторю - мама плохой организатор хозяйства, финансов семейных и кормежки. Я всегда удивлялась интересным и простым блюдам в семьях одноклассников, но незнакомым мне.

- страсть к экономии и накоплениям( у родителей ни гроша не было, 2 зарплаты проедали за 2 недели. Потом занимали у соседей). Это уже в самостоятельной жизни началось. Мне всегда было интересно и больно что ли - как так мы жили? А вот если я выделю »десятку» и попробую питаться на нее …эээ три дня я? У меня были своеобразные соревнования. Спорт. С собой.

- Опыт сильной экономии и выкручиваний на кухне в период неудачного брака, развода и во времена отдачи кредита за свое жилье.

- Наверное не нравится просто готовить при бОльших вообще возможностях, увлекает только тот личный «спорт/ преодоление».

- приоритеты. Много путешествую, купила в декабре вторую недвижимость для работы. Вот до покупки пару лет жила расслаблено - не Цезари и Айсберги, но деньги не считала.
Anonymous
Вообще не покупать огурцы и помидоры зимой это нормально и правильно. Есть зимой сезонные овощи и фрукты это тоже правильно. Морозить свою зелень на зиму, а не выкидывать, тоже нормально. Не увидите никакого ужаса.
Ну вот это я пробовала, но не в восторге. Суши, авокадо не ем, рыбу солю. Ничего она не потеряла. салат Цезарь раз в год поем. Пекинскую из-за дешевизны беру, а люблю да, свежую капусту и фрилис.
Вспомните фильм Старый Новый год. У интеллигентов Проуорловых - Неополитанская пицца. У Себейкиных на праздничном столе - винегрет с сосисками. И от уровня жизни/зарплаты это не зависит. Скорее, от общей культуры и образования.
Anonymous
Ну это странно, если возраст меньше 50.
У меня мама 73 года примерно такая. Ничего нового в еде не хочет. Всякие суши, авокадо, креветки вызывают страх и отвращение. Из специй воспринимает только укром петрушку, лаврушку и перец.
Что готовила 40 лет назад то и готовит. Готовит вкусно. Консерватор.
Anonymous
Здоровое питание у семьи, что не так то? Надо было авокадо наворачивать вместо говядины. В свою тарелку смотрите.
Anonymous
Старая тема
Anonymous
Ну, я. В ресторанах не бываю, суши тоже не ела - не хочу. Что там с винегретом не поняла, ем его редко. Что еще надо по списку?
Anonymous
Она солит красную рыбу...... дальше можете не продолжать, не бедные они
Пекинская капуста это не вкусно
Anonymous
Я не поняла, что не так.
У нас тоже низкие доходы, по меркам Евы мы нищие. Раньше было лучше. Я никогда не пробовала вьетнамскую кухню типа супа фо, или как там. При этом наши старшие дети перепробовали бохзнаетчего за свою жизнь, постоянно заказывают готовое (я вообще никогда, даже продукты из пятерочки). Рыбу я не солю, но мясо едим часто, я люблю жареные свиные отбивные, супы только на говяжьем бульоне, а также изредка жарю рыбу в кляре. Салат Цезарь делаю из курицы, которую варю для супа, у меня салаты хорошо получаются, вкуснотищша. Каждый выживает, как может.
Anonymous
У меня муж суши даже пробовать не хочет, и винегрет есть с сарделькой.
Я авокадо никогда не пробовала. И не хочу
Anonymous
Боже, да таких женщин - миллионы. Я приезжаю в Ярославскую область на дачу -мои детские подруги все такие. И это 4 часа от Москвы. В Поселке даже есть Магнит, но там только разнообразие всяких майонезов в упаковках и пакеты с соками Йогурты - только детям и в качестве лакомства.
Anonymous
Я не ем суши, авокадо никогда не пробовала, рукколы и прочую траву не покупаю, только листья салата.Цезарь только с курицей (рыбу не ем). Винегрет как гарнир, да, а че такого?
Anonymous
Как я хочу винегрет!!!
Anonymous
А вам какое дело ?
Anonymous
Сколько лет теме?
Anonymous
Я наверное такая же.... Салат "цезарь" ниразу нигде не пробовала.
Китайскую капусту не покупаю.
Правда с айсбергом и авокадо знакома и вместо сосисок предпочитаю говяжью вырезку.
в рестораны хожу только в отпуске ну или когда в МСК приезжаю.
И дачи у меня нет. Но овощи и фрукты предпочитаю в основном сезонные.
Я прям даже не знаю, куда бы я вас послала в реальной жизни с вашими советами премудрыми.
Я овощи и фрукты не покупаю. вернее покупаю только ферментированные, кимчи самого разного вида из пекинской капусты и других овощей, Покупаю и ем говяжьи ребрышки, риб ай, баранину, яйца перепелиные, гусиные и куриные от куриц на свободе а не в заточении:) Муж привозит много рыбы с рыбалки, крабов, морских гадов добываем, устрицы свежие ем, гребешки, креветки. Сливочное масло Ирландское. Вот и все. Винегреты, каши и прочий шлак не ем. Никакой выпечки и прочей фигни.
Anonymous
Опаньки... Загуглите "винегрет мясо". Неужели все эти результаты поиска нагенерила ваша знакомая.
Я тоже не слышала про мясо, но в области рецептов невозможно однобоко отстаивать только свои рецепты. Их просто докуищща самых разных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения