66
Anonymous
Все остальное
2.01.23 20:16

hygge

Близки ли вам эта концепция? Следуете ли ей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Близки ли вам эта концепция? Следуете ли ей?
Anonymous
Как раз утром статью читала. Да, практически все так и устроено сейчас:
Друзья, обстановка и вкусная выпечка могут улучшить ваше самочувствие.
https://health.mail.ru/news/hyugge_kak_sledovat_datskoy_filosofii_uyutnogo/
Anonymous
чего-чего?
Anonymous
Чуть не поперхнулась, увидев норвежское слово на русском форуме, подумала, что обман зрения.
Anonymous
Мы - да!!!!

Anonymous
Да. Мне вообще скандинавы близки. Хочу на пенсии жить на севере Финляндии или Швеции
Оптимально было бы объединить для себя хюгге и лагом :)
мы за хенде хох
Anonymous
Моя твоя не понимать. По русски говори, импортная бабь.
Anonymous
Очень близка. Мое-мое. Мне уют крайне важен.
7 советов, как сделать свою жизнь более хюгге

Главное в философии хюгге — освободиться от суеты повседневной жизни. Живите здесь и сейчас, отложите мобильный телефон и наслаждайтесь тишиной и покоем. Лучше взять книгу, послушать подкаст или музыку — желательно в личном Hyggekrog.

1. Свет с фактором хюгге: свечи и лампы создают уют

Хюгге немыслим без свечей. Теплый свет способствует комфорту и улучшает самочувствие. На каждого датчанина приходится почти шесть килограммов свечей в год. Неудивительно, что свечи являются основным продуктом хюгге. Помимо большого количества естественного света, для хюгге-дома важны непрямые источники света. Для этого идеально подходят диммируемые лампы или гирлянды. Это позволяет создавать в комнате различные небольшие островки света, например, с помощью лампы, сделанной своими руками из цепочки огней и стекла. Просто упакуйте цепочку огней в большой стакан, добавьте немного украшений, таких как листья и сосновые шишки, и хюгге-лампа своими руками готова. Но старые банки из-под варенья и чайные свечи тоже подойдут.

2. Натуральные материалы: подушки, одеяла, ткани и дерево.
К хюгге тоже можно прикоснуться. Уютный плед, пара ватных подушек или дубленка – все мягко и уютно. Что касается цвета, то он должен быть скорее пастельным и не слишком кричащим. Но все же можно расставить небольшие цветовые акценты. Другие натуральные материалы, такие как дерево, также вписываются в концепцию хюгге. Также хорошо смотрится сочетание разных текстур. С другой стороны, следует избегать пластика.

3. Еда и питье: хюгге также проходит через желудок
Еда и напитки Hygge в основном сладкие. Прежде всего, это простые рецепты, которые пробуждают в нас приятные воспоминания и тем самым создают уютную атмосферу: горячее какао от бабушки, булочка с корицей в любимом кафе, пирожное в кругу семьи – все это идеально вписывается в хюгге-отношение к жизни.

Anonymous
Нет, не мое совсем.
Anonymous
Мне понравилось. Я так живу, это мне подходит по описанию. Жить здесь и сейчас, не суетиться и не торопить жизнь и события, быть расслабленным. Быть расслабленным ключевое мне кажется. Любой успех приходит из состояния покоя. Это состояние стоит запоминать и ловить по возможности.
У меня даже заставки на компе hygge)))

Anonymous
Автор, спасибо за тему. Очень интересно. Я знаю, что это такое, но никогда не задумывалась, следую ли этой концепции. А теперь задумалась и не понимаю, как можно этому следовать? Либо ты в этом живешь, либо нет. При этом можно не декларировать и жить в этом, просто в силу характера и предпочтений
Anonymous
А потом топ "кто зачуханный"
Anonymous
Я следую, но это мне не нравится.
Не следую.
Для меня все эти свечички напряжно и не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения