66
hygge
Близки ли вам эта концепция? Следуете ли ей?
Свернуть
Ответить
Мне больше нравится lagom. Но после тотальной зачистки по Конмари.
Ответить
вы забыли карму почистить. сбегайте по-быстренькому
Ответить
Безусловно 🙂 думаю, на самом деле большинство ей следует, когда может, просто не всегда получается.
Ответить
Следуем . Но не всегда получается .
Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)
Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)
Ответить
:-D
Ответить
А русский уже не родной?
Ответить
Как раз утром статью читала. Да, практически все так и устроено сейчас:
Друзья, обстановка и вкусная выпечка могут улучшить ваше самочувствие.
https://health.mail.ru/news/hyugge_kak_sledovat_datskoy_filosofii_uyutnogo/
Друзья, обстановка и вкусная выпечка могут улучшить ваше самочувствие.
https://health.mail.ru/news/hyugge_kak_sledovat_datskoy_filosofii_uyutnogo/
Ответить
10
чего-чего?
Ответить
спасибо))
Ответить
Мне кажется, что это не совсем "уют" Это целый культ и образ жизни.
Я книжку читала, она так и называется Хюгге - сначала думалось "классно", а потом поняла, что вот вообще не смогла бы. Там нужно родиться, чтобы все это было естественным.
Я книжку читала, она так и называется Хюгге - сначала думалось "классно", а потом поняла, что вот вообще не смогла бы. Там нужно родиться, чтобы все это было естественным.
Ответить
Я про слово. Оно переводится как «уют». А под него уже философию подвели.
Впрочем, в Норвегии намного чаще используется глагол kose seg, который очень сложно перевести и который и означает действия, от которых становится тепло, уютно, приятно.
И нет, чтобы наслаждаться жизнью в самых простых ее проявлениях, не надо здесь рождаться 🙂 родиться и жить можно где угодно. Это не философия наслаждения роскошью. Это философия получения удовольствия от обыденных вещей.
Впрочем, в Норвегии намного чаще используется глагол kose seg, который очень сложно перевести и который и означает действия, от которых становится тепло, уютно, приятно.
И нет, чтобы наслаждаться жизнью в самых простых ее проявлениях, не надо здесь рождаться 🙂 родиться и жить можно где угодно. Это не философия наслаждения роскошью. Это философия получения удовольствия от обыденных вещей.
Ответить
Я не знаю как у вас на самом деле. Только по той книге, которую прочитала. Многое из предложенного там просто совершенно не подходит )) И не просто не подходит, а кажется странным.
Но опять же... Это книга. Я понимаю, что в ней могут быть какие-то преувеличения и в жизни все намного проще.
В целом, эта философия понятна и ее суть я полностью разделяю.
https://www.ozon.ru/product/hyugge-ili-uyutnoe-schaste-po-datski-kak-ya-tselyy-god-balovala-sebya-ulitkami-uzhinala-pri-svechah-250962356/?asb=UMbCwe7SAOx5PxKB6hrnL%252FHAOdgPQ8g0CVE0QtasBW0%253D&asb2=YtO275YXan5vG7KG7myNIOdMxgUIXUBHGFl0oknaqOwH_IX5KE8jz6mONGziS6Hi&avtc=1&avte=2&avts=1672728710&keywords=хюгге+книга&sh=Xv81eT_uVA
Но опять же... Это книга. Я понимаю, что в ней могут быть какие-то преувеличения и в жизни все намного проще.
В целом, эта философия понятна и ее суть я полностью разделяю.
https://www.ozon.ru/product/hyugge-ili-uyutnoe-schaste-po-datski-kak-ya-tselyy-god-balovala-sebya-ulitkami-uzhinala-pri-svechah-250962356/?asb=UMbCwe7SAOx5PxKB6hrnL%252FHAOdgPQ8g0CVE0QtasBW0%253D&asb2=YtO275YXan5vG7KG7myNIOdMxgUIXUBHGFl0oknaqOwH_IX5KE8jz6mONGziS6Hi&avtc=1&avte=2&avts=1672728710&keywords=хюгге+книга&sh=Xv81eT_uVA
Ответить
Чуть не поперхнулась, увидев норвежское слово на русском форуме, подумала, что обман зрения.
Ответить
датское?
Ответить
Для меня оно мое норвежское)). По написанию очень скожие языки просто.
Ответить
20
Хюгге — тренд образа жизни из Дании, который сейчас набирает обороты. Хюгге должно не только делать дом уютнее, но и улучшать жизнь в целом.
Ответить
Читайте выше.
И я и так знаю его значение. Можете не объяснять.
И я и так знаю его значение. Можете не объяснять.
Ответить
+100!
Ответить
Это прошлогоднее фото. Сейчас +13,9 и "запевалаааааа-дождь" :chr2
Ответить
За окном + 13,9.
Ответить
Какая разница сколько за окном, главное погода в доме))) В доме сколько?)))
Ответить
Писец. У меня круглый год дома + 25. Нда....
Ответить
30
Вот сейчас))))

Ответить
На Южном. Башкирия.)
Ответить
Хм..Уфа))) Это так важно и на что-то влияет?))))
Ответить
Не, просто так. У меня в Уфе родственники. Речке Дёме привет передавайте. Все знают, что в Уфе Агидель, но мало кто знает, что там еще и Дёма.
Ответить
И Белая!) Шевчук о ней пел) Много рек у нас)
Ответить
Я местная) И никто ее не называет Агидель) Все называют Белая, я родилась здесь в 74ом году. И Агидель вообще в нашем обиходе нет. Белая. И где-то там на подсознании, вот как Вы напомнили, да..она Агидель) Я все время забываю это ее первоначальное название))А вот Дема - это Дема)))
Ответить
40
И это еще выключенные почти батареи)
Ответить
О ужас. А мы босиком, у нас тепло.
Ответить
Да. Мне вообще скандинавы близки. Хочу на пенсии жить на севере Финляндии или Швеции
Ответить
мы за хенде хох
Ответить
Моя твоя не понимать. По русски говори, импортная бабь.
Ответить
Вам Обломов всём же ближе. Уют не равно ничегонеделанье. Перемещаетесь с одного сиденья на другое. Фу.
Ответить
Сложно понять что вы несете, только что вернувшись с прогулки.
Не очень понимаю что бы вам хотелось, чтобы я делала. А главное почему вам этого хочется - непонятно.

Не очень понимаю что бы вам хотелось, чтобы я делала. А главное почему вам этого хочется - непонятно.

Ответить
7 советов, как сделать свою жизнь более хюгге
Главное в философии хюгге — освободиться от суеты повседневной жизни. Живите здесь и сейчас, отложите мобильный телефон и наслаждайтесь тишиной и покоем. Лучше взять книгу, послушать подкаст или музыку — желательно в личном Hyggekrog.
1. Свет с фактором хюгге: свечи и лампы создают уют
Хюгге немыслим без свечей. Теплый свет способствует комфорту и улучшает самочувствие. На каждого датчанина приходится почти шесть килограммов свечей в год. Неудивительно, что свечи являются основным продуктом хюгге. Помимо большого количества естественного света, для хюгге-дома важны непрямые источники света. Для этого идеально подходят диммируемые лампы или гирлянды. Это позволяет создавать в комнате различные небольшие островки света, например, с помощью лампы, сделанной своими руками из цепочки огней и стекла. Просто упакуйте цепочку огней в большой стакан, добавьте немного украшений, таких как листья и сосновые шишки, и хюгге-лампа своими руками готова. Но старые банки из-под варенья и чайные свечи тоже подойдут.
2. Натуральные материалы: подушки, одеяла, ткани и дерево.
К хюгге тоже можно прикоснуться. Уютный плед, пара ватных подушек или дубленка – все мягко и уютно. Что касается цвета, то он должен быть скорее пастельным и не слишком кричащим. Но все же можно расставить небольшие цветовые акценты. Другие натуральные материалы, такие как дерево, также вписываются в концепцию хюгге. Также хорошо смотрится сочетание разных текстур. С другой стороны, следует избегать пластика.
3. Еда и питье: хюгге также проходит через желудок
Еда и напитки Hygge в основном сладкие. Прежде всего, это простые рецепты, которые пробуждают в нас приятные воспоминания и тем самым создают уютную атмосферу: горячее какао от бабушки, булочка с корицей в любимом кафе, пирожное в кругу семьи – все это идеально вписывается в хюгге-отношение к жизни.

Главное в философии хюгге — освободиться от суеты повседневной жизни. Живите здесь и сейчас, отложите мобильный телефон и наслаждайтесь тишиной и покоем. Лучше взять книгу, послушать подкаст или музыку — желательно в личном Hyggekrog.
1. Свет с фактором хюгге: свечи и лампы создают уют
Хюгге немыслим без свечей. Теплый свет способствует комфорту и улучшает самочувствие. На каждого датчанина приходится почти шесть килограммов свечей в год. Неудивительно, что свечи являются основным продуктом хюгге. Помимо большого количества естественного света, для хюгге-дома важны непрямые источники света. Для этого идеально подходят диммируемые лампы или гирлянды. Это позволяет создавать в комнате различные небольшие островки света, например, с помощью лампы, сделанной своими руками из цепочки огней и стекла. Просто упакуйте цепочку огней в большой стакан, добавьте немного украшений, таких как листья и сосновые шишки, и хюгге-лампа своими руками готова. Но старые банки из-под варенья и чайные свечи тоже подойдут.
2. Натуральные материалы: подушки, одеяла, ткани и дерево.
К хюгге тоже можно прикоснуться. Уютный плед, пара ватных подушек или дубленка – все мягко и уютно. Что касается цвета, то он должен быть скорее пастельным и не слишком кричащим. Но все же можно расставить небольшие цветовые акценты. Другие натуральные материалы, такие как дерево, также вписываются в концепцию хюгге. Также хорошо смотрится сочетание разных текстур. С другой стороны, следует избегать пластика.
3. Еда и питье: хюгге также проходит через желудок
Еда и напитки Hygge в основном сладкие. Прежде всего, это простые рецепты, которые пробуждают в нас приятные воспоминания и тем самым создают уютную атмосферу: горячее какао от бабушки, булочка с корицей в любимом кафе, пирожное в кругу семьи – все это идеально вписывается в хюгге-отношение к жизни.

Ответить
50
4. Hyggekrog: уютный уголок, где можно уединиться
Хюггекрог, по крайней мере, так его называют датчане, — это очень личный уголок, который вы можете использовать в качестве убежища. Здесь вы должны чувствовать себя в безопасности и иметь возможность расслабиться. Большое кресло с подголовником, овчина, подушки и одеяла — вот как мог бы выглядеть хюггекрог. Добавьте книгу или хороший сериал — и можно начинать уютный хюгге-вечер.
5. Одежда – повседневная и удобная – девиз
Датская мода минималистична и не слишком красочна. Вы не ошибетесь, если наденете большой коренастый шарф, шерстяной свитер и кардиган. Не обязательно покупать эти вещи новыми. Хорошую шерстяную одежду часто можно найти на барахолках или в секонд-хендах. Копить и ждать новую вещь — это тоже hyggelig, потому что тогда вы связываете ожидание с новой вещью и всегда помните о ней.
6. Встречайтесь с друзьями или семьей и создавайте воспоминания
Сообщество очень важно для чувства хюгге: приглашать друзей, готовить вместе, играть в игры или смотреть фильмы. Классический хюгге-вечер лучше всего провести с близкими друзьями или семьей. Может быть, такой вечер станет традицией. Потому что создание воспоминаний — важная часть хюгге.
Хюггекрог, по крайней мере, так его называют датчане, — это очень личный уголок, который вы можете использовать в качестве убежища. Здесь вы должны чувствовать себя в безопасности и иметь возможность расслабиться. Большое кресло с подголовником, овчина, подушки и одеяла — вот как мог бы выглядеть хюггекрог. Добавьте книгу или хороший сериал — и можно начинать уютный хюгге-вечер.
5. Одежда – повседневная и удобная – девиз
Датская мода минималистична и не слишком красочна. Вы не ошибетесь, если наденете большой коренастый шарф, шерстяной свитер и кардиган. Не обязательно покупать эти вещи новыми. Хорошую шерстяную одежду часто можно найти на барахолках или в секонд-хендах. Копить и ждать новую вещь — это тоже hyggelig, потому что тогда вы связываете ожидание с новой вещью и всегда помните о ней.
6. Встречайтесь с друзьями или семьей и создавайте воспоминания
Сообщество очень важно для чувства хюгге: приглашать друзей, готовить вместе, играть в игры или смотреть фильмы. Классический хюгге-вечер лучше всего провести с близкими друзьями или семьей. Может быть, такой вечер станет традицией. Потому что создание воспоминаний — важная часть хюгге.
Ответить
Кстати, пункт 5.
Девушку я сняла на станции, в Копенгагене.
Она всем довольная, у нее есть секс(она с ребенком).

Девушку я сняла на станции, в Копенгагене.
Она всем довольная, у нее есть секс(она с ребенком).

Ответить
Крутые 7 советов, поняла что с математикой у меня кирдык.
Совершенно не моё.
Совершенно не моё.
Ответить
Где вы нашли эту хрень?
Смесь теплого с мягким.
"Еда и напитки Hygge в основном сладкие." Кому как.
В скандинавском хигге ( не, хюгге, это треш), - это просто теплая комфортная атмосфера.
Смесь теплого с мягким.
"Еда и напитки Hygge в основном сладкие." Кому как.
В скандинавском хигге ( не, хюгге, это треш), - это просто теплая комфортная атмосфера.
Ответить
Хрень - это вы.
Можете прочесть в оригинале:
https://www.br.de/puls/themen/leben/ratgeber-hygge-guide-100.html
Hygge-Guide
7 Tipps, wie euer Leben hyggeliger wird
Hygge ist ein Wohn- und Lebenstrend aus Dänemark, der momentan richtig durchstartet. Hygge soll nämlich nicht nur das Zuhause gemütlicher machen, sondern auch gleich das ganzes Leben verbessern.
Можете прочесть в оригинале:
https://www.br.de/puls/themen/leben/ratgeber-hygge-guide-100.html
Hygge-Guide
7 Tipps, wie euer Leben hyggeliger wird
Hygge ist ein Wohn- und Lebenstrend aus Dänemark, der momentan richtig durchstartet. Hygge soll nämlich nicht nur das Zuhause gemütlicher machen, sondern auch gleich das ganzes Leben verbessern.
Ответить
Нет, не мое совсем.
Ответить
Мне понравилось. Я так живу, это мне подходит по описанию. Жить здесь и сейчас, не суетиться и не торопить жизнь и события, быть расслабленным. Быть расслабленным ключевое мне кажется. Любой успех приходит из состояния покоя. Это состояние стоит запоминать и ловить по возможности.
Ответить
60
Автор, спасибо за тему. Очень интересно. Я знаю, что это такое, но никогда не задумывалась, следую ли этой концепции. А теперь задумалась и не понимаю, как можно этому следовать? Либо ты в этом живешь, либо нет. При этом можно не декларировать и жить в этом, просто в силу характера и предпочтений
Ответить
А потом топ "кто зачуханный"
Ответить