368
Хоботов!
Знаю, что многим на Еве культовый фильм "Покровские ворота" не нравится. Вопрос к тем, кому нравится.
Кроме юного аспиранта Костика и его друга Савранского, кто вам там близок из мужских персонажей?
Людочкой меня не назвать, я скорее ближе к хирургине (резать, не дожидаясь перитонита!) но мне нежно нравится Хоботов.
Хотя и Велюров местами симпатичен.
А кому-нибудь Савва Игнатьич подошел бы?
Топик чисто болтательный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что многим на Еве культовый фильм "Покровские ворота" не нравится. Вопрос к тем, кому нравится.
Кроме юного аспиранта Костика и его друга Савранского, кто вам там близок из мужских персонажей?
Людочкой меня не назвать, я скорее ближе к хирургине (резать, не дожидаясь перитонита!) но мне нежно нравится Хоботов.
Фильм люблю, но из персонажей мне никто б не подошёл точно).
Савва Игнатьич не злой, умеет работать руками, на жизнь смотрит оптимистично. Так что это не самый худший вариант.)
Фильм люблю после восторженных отзывов и рекомендаций мужа. Он, кстати, в молодости вылитый Костик :-) И внешне и по темпераменту. Савва, хоть и герой положительный, но для меня не очень :-) Хоботов тоже, но слишком мягкотел. Вот с Велюровым выпила бы рюмашечке с большим удовольствием :-)
Нежно люблю этот фильм и практически знаю наизусть, но никогда не рассматривала героев с такой точки зрения:). Пожалуй, остановила бы свой выбор на Орловиче
Из женских персонажей мне ближе, скорее всего, Алиса Витальевна, интеллигентная, спокойная, ко всем лояльная дама. А из мужских - Савва Игнатьевич, таких в мужья хорошо. Конечно, именно киношный образ несколько утрированный, но вот если его чуть подрихтовать, то будет то, что надо. Из той категории мужей-семьянинов, которые входную дверь лбом открывают, потому что руки заняты - всё в дом, всё в семью и всегда поддержит любое начинание.
Лев Евгеньевич из породы нищих безруких идеалистов с хорошо подвешенным языком, такой быстро утомит и словесно и в бытовом отношении, что и произошло с Маргаритой Павловной.
Костик - это Хоботов уровня 2.0, такой же болтун, но умеющий ухватить свое, с таким не пропадешь, если адаптируешься к его болтовне 24/7 и самолюбованию.
Велюров - старый алкоголик, к тому же с непостоянным заработком, таких хорошо иметь одного на компанию, не часто.
Короче, посмотреть на этот зоопарк человеских душ по-человечески приятно, но вот иметь кого-нибудь из них рядом - скорее, нет, чем да.
Фильм очень люблю, всегда смотрю с улыбкой :)
Лев Евгеньевич из породы нищих безруких идеалистов с хорошо подвешенным языком, такой быстро утомит и словесно и в бытовом отношении, что и произошло с Маргаритой Павловной.
Костик - это Хоботов уровня 2.0, такой же болтун, но умеющий ухватить свое, с таким не пропадешь, если адаптируешься к его болтовне 24/7 и самолюбованию.
Велюров - старый алкоголик, к тому же с непостоянным заработком, таких хорошо иметь одного на компанию, не часто.
Короче, посмотреть на этот зоопарк человеских душ по-человечески приятно, но вот иметь кого-нибудь из них рядом - скорее, нет, чем да.
Фильм очень люблю, всегда смотрю с улыбкой :)
В юности я бы влюбилась в загадочного молчаливого Саврасова.
Сейчас - Савва, для быта, для жизни. Но он бы бесил меня простотой. Конечно, его можно было бы выводить в "театр", но обсудить с ним спектакль не получится.
Сейчас - Савва, для быта, для жизни. Но он бы бесил меня простотой. Конечно, его можно было бы выводить в "театр", но обсудить с ним спектакль не получится.
Anonymous
чёта меня ни один из тамошних персонажей мужеского полу абсолютно не штырит... вот просто не из кого выбрать, блин :(
Все персонажи отталкивающие. Так и не поняла, зачем сняли эту срань и кому это нравится.
Anonymous
Там у всех высокие отношения. Обожаю этот фильм. Хотя я сама такая внезапная, противоречивая такая.
Anonymous
Мне ближе всех Савва Игнатьич. Для жизни мужчина.
- У него в руках все горит!
- Это у тебя в руках все горит! У него в руках все работает!(с)
Маргарита не была счастлива ни минуты с усыновленным истериком(зачеркнуто) нежным Хоботовым. Зато теперь она вознаграждена как женщина.
- У него в руках все горит!
- Это у тебя в руках все горит! У него в руках все работает!(с)
Маргарита не была счастлива ни минуты с усыновленным истериком(зачеркнуто) нежным Хоботовым. Зато теперь она вознаграждена как женщина.
Разумеется Соев, очаровательный автор куплетов ! ))
Anonymous
А вот скажите мне, с какой такой целью приходила Анна Адамовна к Костику "я вся такая несуразная, угловатая вся", а? Ну явно же не за книгами, явно сексом заниматься, но как тонко в фильме было все завуалировано, что нет-нет и подумаешь, что за книгами, которые Костик ей отобрал ))
Anonymous
Только не Хоботов, есть у нас такой персонаж в кругу общения. Как приятель на "поговорить" отличный вариант, но как мужчина или муж - чур меня, чур. Всю жизнь на себе тащить большого ребёнка "не от мира сего" - не вывезу :)
Кстати, у этого товарища первая жена типа Людочки была - сбежала. Потому что кому-то из этой пары в результате придется стать взрослым, не всё же друзьям устраивать их жизнь и быт.
Кстати, у этого товарища первая жена типа Людочки была - сбежала. Потому что кому-то из этой пары в результате придется стать взрослым, не всё же друзьям устраивать их жизнь и быт.
Anonymous
Мне никто)) Фильм люблю как прекрасную комедию с анекдотическими персонажами, именно потому что они такие.
Одна пара жизненная - Маргарита с Саввой. Думаю, таких возрастных пар немало. Кстати, Савва, на мой взгляд, моложе лет на 10-15.
Одна пара жизненная - Маргарита с Саввой. Думаю, таких возрастных пар немало. Кстати, Савва, на мой взгляд, моложе лет на 10-15.
Велюров, однозначно.
Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится,
Тот караулит, этот - спит,
И так весь мир вертится.
(с)
Олень подстреленный хрипит,
Лань, уцелев, резвится,
Тот караулит, этот - спит,
И так весь мир вертится.
(с)
Мой герой - Савранский ))
Кстати, знаешь, почему еще мне Хоботов категорически не подходит?
Я ж сама Хоботов))
Можешь себе вообразить семью двух Хоботовых?;)
Я ж сама Хоботов))
Можешь себе вообразить семью двух Хоботовых?;)
Велюров, но лет на 20 моложе.
Надо все таки проникнуться и посмотреть этот фильм. Вот никак он мне не заходит:)
А можно я посмотрю на жизнь проще: выйду замуж за Атоса (тату у меня нет), а в любовники возьму Арамиса.
Хоботов самый эротичный. Велюров хорош. Остальные не интересны.
Так ни разу и не посмотрела этот фильм, кусочки видела пару раз. Не хочется смотреть. Вот вообще не мое.
Хотя, Служебный роман, Девчата, Москва слезам не верит, По семейным обстоятельствам смотрела и не раз, классные фильмы.
Мне кажется, что всем, кто сейчас так рьяно обсуждает этот фильм, около 50ти лет и старше.
Моему поколению уже не очень понятен этот юмор )
Хотя, Служебный роман, Девчата, Москва слезам не верит, По семейным обстоятельствам смотрела и не раз, классные фильмы.
Мне кажется, что всем, кто сейчас так рьяно обсуждает этот фильм, около 50ти лет и старше.
Моему поколению уже не очень понятен этот юмор )
Anonymous
Уже только Хоботов с возрастом . Путешествие вдоль литературы и поперёк математики
Anonymous
Это супер-фильм, обожаю его со всем его прекрасным юмором, смотрела с удовольствием много раз и буду смотреть. Но мужики все не мой типаж)) Особенно Савва. Да и все остальные тоже, каждый по-своему)))
Anonymous
Обожаю 3 фильма Казакова: обсуждаемый, Безымянная звезда и Визит дамы. Могу смотреть их вечно))))
По сабжу: все герои классные, но себе бы я выбрала только Костика))
По сабжу: все герои классные, но себе бы я выбрала только Костика))
Этот фильм - гротеск. Вы бы персонажей Колобка еще обсудили. "Слава" самки покоя не дает?
Anonymous
Велюров мне симпатичен, а мой муж это сочетание Костика и Хоботова.
Anonymous
Мне одновременно симпатичны все герои фильма, но лично мне никто из них не подошёл бы в качестве пары. Каждому чего-то не хватает. Ну и личности актеров накладывают отпечаток. У меня раньше на Костика была стойка, сейчас полный разворот на 180 градусов, до отвращения. Ну ещё Велюров мейби, но с большой натяжкой. Просто все они меня не вдохновляют ни внешне, ни внутренним содержанием)). Хотя, повторюсь, как герои фильма, нравятся все
Anonymous
Обожаю этот фильм, и Хоботов мне всегда нравился.
Кстати, мой мужчина чем-то на него похож, и бывшая жена примерно такая же, как Маргарита Пална.
Кстати, мой мужчина чем-то на него похож, и бывшая жена примерно такая же, как Маргарита Пална.
Anonymous
я с 17 лет влюблена в Костика (и переносом - в Меньшикова).
Блин, уже 40 лет прошло, мамадорогая(((
Блин, уже 40 лет прошло, мамадорогая(((
Anonymous46
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения