274

по следам хоботова

раз уж тот топ пошел вразнос за рамки покровских ворот, и стали перебирать всяких альтернативных персонажей советского кинематографа - то давайте обсудим это отдельным топом...

кто из всей советской КОМЕДИЙНОЙ киноклассики - безусловный герой вашего романа? а кто, наоборот - "я столько не выпью"?

у меня прям аллергия на теодоро из "собаки на сене", так и хочется прибить его лопатой! хотя по идее он должен вызывать другие чуйства :)

а отдалась бы я гафту-дворецкому в "здравствуйте я ваша тетя"... роль небольшая, но я от него там прям млею :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
раз уж тот топ пошел вразнос за рамки покровских ворот, и стали перебирать всяких альтернативных персонажей советского кинематографа - то давайте обсудим это отдельным топом...

кто из всей советской КОМЕДИЙНОЙ киноклассики - безусловный герой вашего романа? а кто, наоборот - "я столько не выпью"?

у меня прям аллергия на теодоро из "собаки на сене", так и хочется прибить его лопатой! хотя по идее он должен вызывать другие чуйства :)

а отдалась бы я гафту-дворецкому в "здравствуйте я ваша тетя"... роль небольшая, но я от него там прям млею :)
В юности увлекалась образом Паратова, но сейчас понимаю, что ... не знаю...может быть и смогла "оседлать" Паратова
Anonymous
Ну романа не романа, а отдалася бы Остапу в исполнении Юрского🤭
Штирлиц подходит? идеал мужчины
негативных много
Anonymous
А давайте из кино выбор между двумя мужчинами.
Ну к примеру - Жиглов и Шарапов. Однозначно Шарапов.
Самохвалов и Новосельцев - мой выбор Самохвалов.
только КОМЕДИЙНЫЕ персонажи!!! - для тех, кто в тексте это слово не заметил :)
Нравится мужик из фильма по семейным обстоятельствам. Такой щенок с юмором и зубками. В 45 они становятся циниками и не мозгодятлами.
А вот как из собаки. Да, Теодоро весь мозг сожрёт
Anonymous
Гараж! Герой Костoлевского - сын чиновника Милосердова :-):-):-)
Anonymous
У меня аллергия на Михаила Кокшёнова, вот не нравится он мне нигде, кроме фильма «Белые росы», там ещё более менее симпатичен.
Anonymous
Меня всегда воротило от Жени Лукашина в исполнении Мягкова. Вот про кого даже в юности думала: ой нет, я столько не выпью, чтобы ему дать.))) Ни секунды не верю, что героиня Брыльски могла бы сходу влюбиться в такого персонажа. А уж когда я узнала, что эту роль изначально должен был играть мой любимый Даль, возненавидела Мягкова-Лукашина еще больше.))))
А вот кто нравился? Принц Флоризель. :love1
Хотя мне там и его альтер-эго Банионис очень нравится.))))
Не, никаких нервических павианов-Паратовых, мрачных Штирлицев и уж тем более принципиально-занудливых коммуняк Шараповых.

Во всех его ипостасях - граф Воронцов, "чеченец" и особенно Академик - я бы отдалась только Мишке Пореченкову.
Вот прям моё.))

Хотя одна моя знакомая - сценарист утверждает, что в жизни он - отменная сволочь.((((
Да Бог его знает…
Не припомню чтобы я по актерам вздыхала.
Ну вот разве что Виторган в «Чародеях», конечно, прекрасен.
Разве что Миронов в Бриллиантовой руке. Остальные все :sick2
Anonymous
Остро натянутую струну Наденьки и Лукашина понимаю, но вот зачем она за ним в Москву поперлась? Не одобряю. Это он должен был за ней прилететь.
Кто же минус, кто? Любой нервический персонаж в «Берегись автомобиля».
Умный и смелый следователь Ефремов, конечно плюс.
Жеглова бы не хотела, а вот искрений Шарапов очень даже неплох.
Если мне нравился фильм, то и главными героями я грезила какое-то время)) Было дело, даже Мягков нравился. Но всё-таки, считаю, что актеров и роли надо разделять.
Мне очень нравятся роли Леонова. Обожаю его в Кин-Дза-Дза (да простят меня не любящие этот фильм). Но, как мужчина, он у меня никаких эмоций не вызывает вапче. Туда же Никулин, грандиозные роли, но полный антисекс, и Караченцов. Талантище, просто гении, но, увы, не моё.

Кто не нравились еще, так это Куравлёв, Басилашвили, Ипполит (забыла, как его), всегда отвратителен был актер игравший Нестора Северова ( про вечернюю школу), Крамаровым так и не прониклась, Олег Даль вызывал чувство непонятной неприязни, Соломин старший никогда не нравился.
В разном возрасте мне нравились разные.
Сначала я запала на Боярского и Смехова (угадайте фильм))
Потом Боярский там, где он автору не понравился.
Потом стройный Виторган (не, ну тогда он ещё был ого-го) все те же испанские напевы
Абдулов принц и медведь, а также танец с Муравьевой
Куда же же без Холмса и Ватсона.
Потом Костолевский эпохи пленительного счастья и отпуска за свой счёт
Потом Тихонов
Будулай
Олег Ефремов был период нравился так, что ммм..., хотя, казалось бы, что там такого ..
Потом пошла другая эпоха, другие герои. Помню отчётливо, что мальчик Бананан вначале вызывал рвотный рефлекс, почему, отчего, сейчас прямо загадка для меня. Понравился Сирожа из сериала Бригада, сейчас думаю, что это был за омайгадбл.
Anonymous
Вчера смотрели Труфальдино из Бергамо:) Прекрасен! Жалко, что зачем-то поёт голосом Боярского. В юности я этого не замечала, не раздражало:) И еще помню, Гундарева мне такой старухой казалась в детстве в этом фильме.Еще скажу, что Смоктуновский очень раздражает, фу, Люба, я вернулся! Кумир Миронов! Хорош везде! И Шура Балаганов в исполнении Куравлёва! И Юрский - Остап! Всех и не сосчитать, прям развратная женсчино я ))) Кстати и Боярский хорош в трёх мушкетёрах, если это комедией считать
На ум только Самохвалов приходит..Как то не люблю я рохлей)))
Ну, на худой конец Козадоев из бриллиантовой руки ))
Атос, конечно) или герой Рыбникова в "Весна на Заречной улице"
Я не понимала и не понимаю Любовь и голуби. В детстве не могла смотреть и сейчас не могу.
Anonymous
Если прям вспомнить тех, в кого влюблялась в детстве, то это безусловно Атос, хотяяя судя по тому, что он избавился от женщины с татуировкой быстро и беспощадно, не такой уж он и милаха.
Принц из Обыкновенного чуда, конечно же, ну и из Принцессы цирка прям до дрожи.... Прям парализовало от него :-)
А еще неожиданно понравился (правда не комедия и 1990 год) Еременко младший, хотя до этого от него подташнивало %-)
Валентин Гафт в комедиях Рязанова (в частности вспомнился "Гараж").
Гена Сысоев из "Самой обаятельной и привлекательной".
Anonymous
Всегда нравился Жигунов из Гардемаринов, хотя, понимаю, что это не комедия )
Рыбников из Весны на Заречной улице и Высоты.
Атос, конечно же
Anonymous
Почему у всех Атос? Он такой мрачный и депрессивный.
Мне нравился Арамис в детстве.
Если брать комедии, то два претендента - Абдулов и Жариков в Большой Перемене.
У меня в детстве юности больше было актеров, которые у меня тошноту вызывали. Смоктуновский, Любшин, Глузский, при виде этих я вопила выключить телек. )))
Миронов-остап мой любимый был, этого кавказского остапа не воспринимала вообще.
Потом позже Абдулов в фильме Гений очень впечатлил.
В 3 мушкетерах мой любимчик был Атос.
Anonymous
Машков в Ликвидации. Не комедия, конечно, но...
Anonymous
Еще из неназванных - Полосатый рейс - старпом Олег Петрович и Лановой, оценивающий группу в полосатых купальниках
А вот из фильма «Офицеры» кого бы вы выбрали, героя Юматова или Ланового?
Anonymous
Янковский в "Обыкновенном чуде".
Нестор Петрович. Умный, интеллигентный, тактичный. Мы бы ужились.
Anonymous
Абдулов (фильм "Гений"), Янковский, Добронравов, Юрий Лахин ( в Ликвидации)
Anonymous
Любшин (кроме ЩиМ) просто физически неприятен
Кононов неприятен
Anonymous
Я еще в прошлом топе написала, что вышла бы за Волшебника из Обыкновенного чуда )) Если бы он был неженат.
Костолевский в звезде пленительного счастья.
Там и Баталов в роли князя, Трубецкого хорош, но для меня казался старым, а вот Костолевский и молод и обаятелен и хорош!
Anonymous
Сердца трех.
Жигунов или Шевельков?
Наверное все таки Шевельков.
Трое в лодке. Выбор из троих.
Я бы Джорджа вырала для семьи для страсти Харриса.😂
Мне Михалков симпатичен :). А раздражал всегда Богатырев почему-то. Особенно в роли Тасика.
Проблема в том, что на момент первых просмотров советских комедий... сама я была еще относительно юна )) и поэтому ну никак не могли мне нравиться взрослые такие дядьки. Вот какой-нибудь там Васечкин или Яшка - совсем другое дело. Ну или хотя бы поближе к возрасту, т.е. молодой совсем персонаж, типа Костика.
А со временем персонажи стали уже такими же обыденными, как табуретка :) и с нежными чувствами не ассоциируются.
Кроме того, многих "секс-символов" я вообще не понимаю, за чтоооо. Стриженов, Лановой, Красавин, Коренев... Еременко туда же, этот - антисекс полный для меня.

Короче, перебрав всех... Нравился мне, наверно, только майор Булочкин! ))))
Anonymous
Васечкин )
Anonymous
Очень нравится Александр Парра, особенно в роли Букреева, ("Третье измерение"). Не совсем классика, но фильм добротный, советский. Такой мужчина-мужчина. Да он и в других филмах хорош.
Казаков в «безымянной звезде « , ну и Костолевский . Ну Казаков мне там больше нравится
Anonymous
Тов.Сухов!
Anonymous
В 4 года влюбилась в персонажа Палада Бюлю-бюль-оглы
Помните - как жили мы борясь и смерти не боясь, так и отныне жить тебе и мне
Не помню как фильм назывался. Но вот эту любовь помню очень хорошо :-)
Больше во взрослых дядек никогда не влюблялась. Сын Янковского очень нравился в подростковом возрасте по фото с отцом из киоска Союз-печати.
Сейчас, если назад оглянуться, разве что Адомайтис.
Anonymous
Я была влюблена в Антона Табакова из Сказок старого волшебника, молодого принца))
Комедии с ходу никакие не могу вспомнить советские, не любила никогда этот жанр
Anonymous
Ролан Быков в Айболите и в Буратино:chr2
Anonymous
Владислав Галкин- оччеееень нравится, особенно " в августе 44", какая-то харизма у него
Терпеть не могу Епифанцева
Anonymous
Юрий Богатырев
Александр Соловьев в Зеленом фургоне. У меня любовник был в юности очень на него похожий типажом. ))
Anonymous
Ну пусть Шурик. Он хотя бы умный. С виду. И не уродливый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения