385
Anonymous
Все остальное
3.01.23 14:22

Про понаех.

Пришла к нам на работу новая женщина в отдел кадров. Буквально вот осенью переехала из Читы.
Лет ей 40, ребёнку 9 лет, плюс там остался еше один ребёнок 20 лет.
Женщина выглядит конечно не очень, какая то вся осунувшаяся и уставшая. Зп 60 тыр.
Здесь даже не снимает, а приютили какие то дальние родственники, ну ясен пень, что на первое время.
Ну вот какой смысл?
Ни друзей, ни денег, ни жилья, старший там, она здесь, ребёнка этого маленького деть некуда.
В школу прется сам, из школы сам после продленки.
Карьеру она уже вряд ли сделает, найти пудика с квартирой, ну может быть, и то вилами на воде.
Зачем они все сюда прутся?
Ну ладно из деревень, где работы нет.
Ну уж в городах то можно найти, но жильё своё, все родное, все рядом.
Не понимаю.
Да, я тоже понаехала 15 лет назад, но я там продала квартиру и здесь купила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла к нам на работу новая женщина в отдел кадров. Буквально вот осенью переехала из Читы.
Лет ей 40, ребёнку 9 лет, плюс там остался еше один ребёнок 20 лет.
Женщина выглядит конечно не очень, какая то вся осунувшаяся и уставшая. Зп 60 тыр.
Здесь даже не снимает, а приютили какие то дальние родственники, ну ясен пень, что на первое время.
Ну вот какой смысл?
Ни друзей, ни денег, ни жилья, старший там, она здесь, ребёнка этого маленького деть некуда.
В школу прется сам, из школы сам после продленки.
Карьеру она уже вряд ли сделает, найти пудика с квартирой, ну может быть, и то вилами на воде.
Зачем они все сюда прутся?
Ну ладно из деревень, где работы нет.
Ну уж в городах то можно найти, но жильё своё, все родное, все рядом.
Не понимаю.
Да, я тоже понаехала 15 лет назад, но я там продала квартиру и здесь купила.
Anonymous
Зато, когда сыну поступать в вуз/колледж будет время - все ее читинские благополучные подружки ей позавидуют.

Я тоже, ежели что понаэа, знаю о чем пишу
Anonymous
Я тоже не понимаю. У нас тоже такая женщина есть. Приехала из города-миллионника. И тоже старший ребенок с ее матерью. Она с младшим тут квартиру снимает. Работает она без выходных. Пять дней у нас и на выходных у нее подработка. Тоже 40 лет. Но она активно ищет мужа. Ходит на свидания с СЗ. Очень активная и энергичная женщина, всегда в хорошем настроении. Неунывающая вобщем.
Anonymous
Что вы вообще знаете о жизни в глубинках?

У вас даже размер пенсии будет больше
Anonymous
Вы там не офигели так рассуждать, ладно бы вы были москвичкой в 3-4 поколении, их снобизм можно понять.
А вы ...
Рыба ищеи таки, где глубже, человек, где лучше.
Гражданин Российской федерации имеет право жить там где хочет
В Москве жизнь совершенно на другом уровне, чем в регионах.
В Москве в целом больше мест для досуга, больше возможностей куда-то слетать, на то же Чёрное море. Лучше медицина, много что лучше.
И да, для вас 60000 маленькая зарплата, а там у нее было 25. И она привыкла жить скромно, деньги будут оставаться у нее, он больше получит от жизни в Москве, чем если бы в своей Чите сидела
Anonymous
у нас теперь есть родственница. уехала в москву к мужику, мужик алкаш, помер, квартира ей. щас со следующим крутит.
думаю, что я - лохуша
Anonymous
Вы бы уж помолчали. Это я вам как понаеха понаехе пишу.)))
Anonymous
так у вас там пенсия хорошая. У нас на пенсию не прожить) Если ничего не держит - почему бы не уехать в Москву вашу?) Хоть за старость быть спокойной. Мы вот за старость волнуемся. Не будет работы - с голоду сдохнем,
А Вы откуда приехали, если не секрет?
В Москве жизнь дешевле. До переезда мы с мужем тратили на жизнь 85% от всего дохода. Через 3 года после переезда в Москву тратили уже 50%, при этом квартиру снимали "более лучше", чем своя у нас. Сейчас тратим на прожить примерно 1/3 доходов.
Anonymous
понаехи больше всех пи-дят про понаехов...
Anonymous
Аргумент про старшего 20ти летнего вообще тухлый. 9ти летка тоже сам прекрасно дойдет в ближайшую школу.
А вообще, молодец тетка, что-то пытается изменить и это правильно.
милая, да она дальше вас пойдет...
только осенью приехала, а уже в вашей конторе работает, а не побирается уборщицей в ближайшем магазине, да и ребенок в школу ходит.
Не всякая 40-летняя с ребенком наперевес вообще решится уехать в другой город начинать все заново...
Anonymous
Ну так спросите ее.
Anonymous
Вероятно там ей было хуже. Моя подруга живёт в миллионике, работает в отделе кадров - зарплата меньше 30 на руки у специалистов, а в Москве в этой же компании у стажёров 40....
Anonymous
Вы в Чите были? В этой жопе мира....Поезжайте если считаете что там все хорошо.
Anonymous
Удивительно, что там вообще кто-то еще живет в Чите. Конечно, едут. Когда поняли, что ни Нью-Йорк не светит, ни Орландо, ни Чикаго. Ну тогда в Москву.

Как вообще такое возможно, чтобы жить в Чите? Зачем? Ее долг - вывезти ребенка из Читы в хорошее место. Материнский долг.
Anonymous
Наверное, баба дожила до 40 лет и смотрит, что все уже уехали. Одни уехали в Москву, другие в уехали в Манитобу, третьи уехали в Нью-Йорк, четвертые уехали в Берлин. И у всех дети стартуют.

Ее ребенку придется выезжать САМОМУ. На это уйдет 40 лет. Когда ему стукнет 45, он сможет уехать. Она обязана этого не допускать. Раньше уходили из деревни в снегах БОСИКОМ и шли в институт. Дети ехали в московские аспирантуры. Нет этих возможностей в деревне. Их там нет.

В Чите что есть? Научные институт Сиэттла там есть? Или музеи Нью-Йорка?

Может, ему нужно не это. Неизвестно. Но в Чите ловить нечего матери. Она обязана вывезти детей. А не допускать, чтобы они сами выезжали в 45 лет.

Ты обязан взять что-то на себя, а не вешать на ребенка.

Командир не может послать солдата на убой. Иногда он должен идти сам и без оружия. И взять голыми руками. А не посылать солдат, которым по 18 лет, и эти дети не смогут, а погибнут. Он знает, что у него есть шанс, что получится, а у них шансов нет.
Anonymous
В Москве выжить проще конечно. А в 40 жизнь. Только начинается.
Автор уже изучила, что это за понаеха? Может, она просто кукла на веревочках. Ее мама дергает. Например, ее мама после Москвы попала по распределению в Дагестан, а потом 3 раза развелась и докатилась до Читы, потому что ей там дали квартиру, она ради детей туда попала, потому что жила в общежитии. Может, глупая женщина с красными московскими дипломами ради детей заехала в Читу. Может, мужика там нашла. Знойного главного инженера. Кто же знает.

А теперь ее мамаша дергает марионетку за ниточки. Небось, она каждую московскую улицу знает. Моежт, это такой план бабушки. Которая когда-то пошла на поводу у мокрой письки и заехала за мужиком в Читу. Бабушка берет реванш руками внучки.

То, что она ноет, так это она воров отгоняет. Чтобы не искали сережки с брюликами в ее съемной квартире. Это старая школа - придуриваться бедными.

Возможно, что она не решает ничего. Ее бабушка выслала. Приказ поступил - пока к исполению. Нечего ловить в Чите. Пора снова жать в Москву. Небось, там уже 2 поколения осваивали Москву, но что-то пошло криво. Может, мужик не женился, а тут завод в оборонке вызвал бабу-инженера - ее бабушку. То ли еще что.

Пассионарии наглые. Они гадят мальчику на голову, а он потом осмелел и не женился. А девка уже с младенцем под Читой за любым, кто женился.

Но пришла пора брать реванш. Бабушки-реваншистки - это та еще порода. Втыкают внучек во все подряд научные институты Калифорнии. То их не взяли в институт АН, то их взяли, но не разрешали открыто молиться. То еще какая история. Тут в эмиграции такие персонажи, что в голову не придет, что такое бывает.
Anonymous
Значит, в Чите они влачили еще более жалкое существование.
Anonymous
Её то я понять могу, а у подруги дочь свалила из Москвы в какой-то поселок в Рязанской области к мужику, вот где ппц. Примечательно что сама подруга приехала в своё время в Москву для лучшей жизни, и дева эта тут родилась. Но видимо корни позвали:cool2
Anonymous
Наклнпц- то вы поняли, что люди рождаются в условной Чите, чтобы покинуть её
Anonymous
60 тысяч? Такие зарплаты еще есть в Москве?

Знакомая переехала из Красноярска год назад, потому что ей её 150 перестало хватать. В Москве сразу устроилась на 300 с копейками. Большую часть времени работает из дома.
Anonymous
Потому что в Москве есть выбор. А иначе что? Тоска и серость.
Anonymous
Здесь совершенно другой уровень медицины, досуга, сервиса, зарплат
Чита?
про климат посмотрите инфу, московская зима и прочая непогодь раем покажется

остальное - как может так и делает, каждому своё
Anonymous
А вот я москвичка, и далеко не в первом поколении, и скажу Вам честно - я не делаю между вами разницу, вы мне все неприятны.
Anonymous
Не знаю Читу. Но в целом по большинству не самых благополучных регионов ситуация такова, что работу в принципе очень сложно найти.
То, что она сходу смогла найти за 60 - это уже для нее ощутимое преимущество Москвы.
Квартиру снимать не обязательно. Можно снять комнату в ближайшем Подмосковье тысяч за 15. Да, "закоренелые успешные москвички" сейчас начнут брезгливо морщить носики, но когда отступать некуда ради будущего детей, это очень стимулирует к выживаемости.
Траты на жизнь у всех разные. Кому-то и 200 тыс не хватает, к концу месяца проваливаются в кредитки, кто-то и на 10 тыс может жить. Закаленные жизнью в регионах, как правило, малозависимы от полуфабрикатов и экзотических фруктов, а это нереальная экономия. У ребенка не будет репетиторов, модных кружков по интересам, но это не смертельно и для активации мозговой деятельности даже полезно.
40 лет - не приговор. В моем окружении есть примеры, когда женщины уходили от благополучных мужей "в никуда" и начинали работать, добиваясь успехов.
Anonymous
Не понимаю, а почему кого-то волнует выбор россиянина выбирать в своей стране место жительства и работы? Это её право по закону, и не надо искать внутреннюю логику её мотивации.
Anonymous
Я тоже не понимаю. Вот ездили гулять в Переделкино, разговорились на остановке с женщиной. Вопрос: вы москвичи? Что порекомендуете, где лучше жилье выбрать в ближнем Подмосковье? Оказалось, она гостит сейчас у родственников, сама живёт в Сибири, работой обеспечена. Подумывает о переезде в МО....вот говорит, такое место нравится. Лес, сосны, тишина...
Т.е. чел даже близко не представляет реалии московской =подмосковной жизни! 3 года, грит, до пенсии осталось....)
У людей в головах миф, и про зарплаты, и про экологию с тишиной, и про "хороший" транспорт. -.Мне лишь бы электричка чтобы рядом. И все.
Люди не в курсе цен на жилье, на товары и продукты, на транспорт, медицину и т.д. Про то, что "купить" дешевле 6 млн - не получится в принципе, ну разве что сарай в СНТ.
Anonymous
Мы приезжаем и нам приходится использовать все свои качества на полную, чтобы состояться. Мы знаем что нас здесь никто не ждет.Тыла нет. У наших детей хватка остается, но уже есть тыл
Anonymous
Москвичи считают нас лохами (регионы) и хотят, чтобы мы ими и оставались.
Но наша святая обязанность ими не быть
Anonymous
Может у нее нет своего жилья в городе и заработать на него там она не может....
Anonymous
Понаезжать к вам не собираюсь, но хотела бы стать московской пенсионеркой. Так можно? Прописаться есть где. До пенсии ещё 13 лет.
Anonymous
Понаеха упрекает другую понаеху. Совсем уже ку-ку
Anonymous
Хватит завидовать понаехам. Хорошая девушка из села в разгар украинизации с дипломом Русский язык схватила жениха - военного из Ленинграда. И понаехала. И устроилась вначале хорошо. А потом муж жутко умирал от рака. Теперь она просто ленинградка-вдова с детьми.

У каждого свой путь. У нее вот такой путь. Она не украинка, не еврейка, не русская. Она вообще совсем другой народности. В Украине, наверное, 150 национальностей проживает. Там и осетины, и дети молдаванок от грузина, и дети удмурток от армян, и греки, и венгры, и кто угодно. Ну прибыла она в Ленинград. Даже свекры хорошие. И муж был хорошим. А вот помер и все тут. Но деньги она там имеет. Устроилась.

Ее народу исторически Россия очень помогла. Они всегда процветали. Выучилась девушка на русский язык, а его бац и закрыли в 1990-е намертво. Она еще немножко покрутилась на журналистских халтурах по своей этнической теме и поехала в Россию замуж.

А куда ей ехать? В этническое село? Что она там будет делать? В школе преподавать? Что именно? Украинский язык? Она не имеет к нему отношения.

Многие люди попали враскоряку. Они не здесь и не там. Великим автором великого учебника по ее родному языку она не станет. Там уже давно полно докторов наук, которые все на свете описали. Там тоже кормиться люди умеют. Были времена, так из Москвы и Ленинграда приезжали эксперты по этим языкам и хапали в таком селе знойного жениха. И рожали сынков. И теперь такие доктора наук уже давно бабушки. Русские жены лидеров местных этнических общин.

Бабы все время едут куда-то. Несет их ураганом.

Если девка в Москве или Ленинграде изучала какой-то язык, то страшное дело: она потом выходила замуж бог знает за кого с таким языком. В лучшем случае она замужем за югославом, а потом кошка из-под бомбежки на беженстве. А югославы знойные балканские ребята... Ты на Балканах идешь по улице - за тобой бегут ребята и обрывают все клумбы и тащат тебе цветы. И бери любого. Сколько девчат так попало!

Ну а эта стала понаехой в Россию. Но немало россиянок понаехали в непонятные места за знойным хлопцем. А потом ты бабушка в этнической общине, жена лидера. Свой среди чужих. Или ты автор учебника для таких этнических сел. Или эксперт по их диалектам. Жуткое дело.
Anonymous
Москва это одни понаехи и есть. Коренных исчезающе мало. Мои первые приехали в 30х годах, заводы в Люблино строить и на прядильную фабрику. Бабы=деды. Один только дед по матери был коренным, мещанином московским в нескольких поколениях. Был свой дом в Замоскворечье, на первом этаже лавка, магазин. Выселили, дом снесли потом. Все жили в бараках, коммуналках, потом всех оквартирили после 60-70х. Моя дочь третье поколение рожденных в Москве. По нынешним меркам - коренная. Хотя отец ее свеже понаеха...гыгыыы
Anonymous
Не люблю когда пишут понаехи, все когда то и куда то приехали. Все эмигранты оттуда то.
Это нормальная мировая вещь, люди переезжают.
Я за свою жизнь пожила в 4 странах и в 10 городах, я везде понаеха что ли.
Anonymous
Обожаю свой родной город. Один день отдыха здесь заряжает на годы усердной работы где угодно, только не здесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения