Про понаех.
Пришла к нам на работу новая женщина в отдел кадров. Буквально вот осенью переехала из Читы.
Лет ей 40, ребёнку 9 лет, плюс там остался еше один ребёнок 20 лет.
Женщина выглядит конечно не очень, какая то вся осунувшаяся и уставшая. Зп 60 тыр.
Здесь даже не снимает, а приютили какие то дальние родственники, ну ясен пень, что на первое время.
Ну вот какой смысл?
Ни друзей, ни денег, ни жилья, старший там, она здесь, ребёнка этого маленького деть некуда.
В школу прется сам, из школы сам после продленки.
Карьеру она уже вряд ли сделает, найти пудика с квартирой, ну может быть, и то вилами на воде.
Зачем они все сюда прутся?
Ну ладно из деревень, где работы нет.
Ну уж в городах то можно найти, но жильё своё, все родное, все рядом.
Не понимаю.
Да, я тоже понаехала 15 лет назад, но я там продала квартиру и здесь купила.
Лет ей 40, ребёнку 9 лет, плюс там остался еше один ребёнок 20 лет.
Женщина выглядит конечно не очень, какая то вся осунувшаяся и уставшая. Зп 60 тыр.
Здесь даже не снимает, а приютили какие то дальние родственники, ну ясен пень, что на первое время.
Ну вот какой смысл?
Ни друзей, ни денег, ни жилья, старший там, она здесь, ребёнка этого маленького деть некуда.
В школу прется сам, из школы сам после продленки.
Карьеру она уже вряд ли сделает, найти пудика с квартирой, ну может быть, и то вилами на воде.
Зачем они все сюда прутся?
Ну ладно из деревень, где работы нет.
Ну уж в городах то можно найти, но жильё своё, все родное, все рядом.
Не понимаю.
Да, я тоже понаехала 15 лет назад, но я там продала квартиру и здесь купила.
Я тоже, ежели что понаэа, знаю о чем пишу
У вас даже размер пенсии будет больше
А вы ...
Рыба ищеи таки, где глубже, человек, где лучше.
Гражданин Российской федерации имеет право жить там где хочет
В Москве жизнь совершенно на другом уровне, чем в регионах.
В Москве в целом больше мест для досуга, больше возможностей куда-то слетать, на то же Чёрное море. Лучше медицина, много что лучше.
И да, для вас 60000 маленькая зарплата, а там у нее было 25. И она привыкла жить скромно, деньги будут оставаться у нее, он больше получит от жизни в Москве, чем если бы в своей Чите сидела
думаю, что я - лохуша
А вообще, молодец тетка, что-то пытается изменить и это правильно.
только осенью приехала, а уже в вашей конторе работает, а не побирается уборщицей в ближайшем магазине, да и ребенок в школу ходит.
Не всякая 40-летняя с ребенком наперевес вообще решится уехать в другой город начинать все заново...
Как вообще такое возможно, чтобы жить в Чите? Зачем? Ее долг - вывезти ребенка из Читы в хорошее место. Материнский долг.
Ее ребенку придется выезжать САМОМУ. На это уйдет 40 лет. Когда ему стукнет 45, он сможет уехать. Она обязана этого не допускать. Раньше уходили из деревни в снегах БОСИКОМ и шли в институт. Дети ехали в московские аспирантуры. Нет этих возможностей в деревне. Их там нет.
В Чите что есть? Научные институт Сиэттла там есть? Или музеи Нью-Йорка?
Может, ему нужно не это. Неизвестно. Но в Чите ловить нечего матери. Она обязана вывезти детей. А не допускать, чтобы они сами выезжали в 45 лет.
Ты обязан взять что-то на себя, а не вешать на ребенка.
Командир не может послать солдата на убой. Иногда он должен идти сам и без оружия. И взять голыми руками. А не посылать солдат, которым по 18 лет, и эти дети не смогут, а погибнут. Он знает, что у него есть шанс, что получится, а у них шансов нет.
А теперь ее мамаша дергает марионетку за ниточки. Небось, она каждую московскую улицу знает. Моежт, это такой план бабушки. Которая когда-то пошла на поводу у мокрой письки и заехала за мужиком в Читу. Бабушка берет реванш руками внучки.
То, что она ноет, так это она воров отгоняет. Чтобы не искали сережки с брюликами в ее съемной квартире. Это старая школа - придуриваться бедными.
Возможно, что она не решает ничего. Ее бабушка выслала. Приказ поступил - пока к исполению. Нечего ловить в Чите. Пора снова жать в Москву. Небось, там уже 2 поколения осваивали Москву, но что-то пошло криво. Может, мужик не женился, а тут завод в оборонке вызвал бабу-инженера - ее бабушку. То ли еще что.
Пассионарии наглые. Они гадят мальчику на голову, а он потом осмелел и не женился. А девка уже с младенцем под Читой за любым, кто женился.
Но пришла пора брать реванш. Бабушки-реваншистки - это та еще порода. Втыкают внучек во все подряд научные институты Калифорнии. То их не взяли в институт АН, то их взяли, но не разрешали открыто молиться. То еще какая история. Тут в эмиграции такие персонажи, что в голову не придет, что такое бывает.
Знакомая переехала из Красноярска год назад, потому что ей её 150 перестало хватать. В Москве сразу устроилась на 300 с копейками. Большую часть времени работает из дома.
про климат посмотрите инфу, московская зима и прочая непогодь раем покажется
остальное - как может так и делает, каждому своё
То, что она сходу смогла найти за 60 - это уже для нее ощутимое преимущество Москвы.
Квартиру снимать не обязательно. Можно снять комнату в ближайшем Подмосковье тысяч за 15. Да, "закоренелые успешные москвички" сейчас начнут брезгливо морщить носики, но когда отступать некуда ради будущего детей, это очень стимулирует к выживаемости.
Траты на жизнь у всех разные. Кому-то и 200 тыс не хватает, к концу месяца проваливаются в кредитки, кто-то и на 10 тыс может жить. Закаленные жизнью в регионах, как правило, малозависимы от полуфабрикатов и экзотических фруктов, а это нереальная экономия. У ребенка не будет репетиторов, модных кружков по интересам, но это не смертельно и для активации мозговой деятельности даже полезно.
40 лет - не приговор. В моем окружении есть примеры, когда женщины уходили от благополучных мужей "в никуда" и начинали работать, добиваясь успехов.
Т.е. чел даже близко не представляет реалии московской =подмосковной жизни! 3 года, грит, до пенсии осталось....)
У людей в головах миф, и про зарплаты, и про экологию с тишиной, и про "хороший" транспорт. -.Мне лишь бы электричка чтобы рядом. И все.
Люди не в курсе цен на жилье, на товары и продукты, на транспорт, медицину и т.д. Про то, что "купить" дешевле 6 млн - не получится в принципе, ну разве что сарай в СНТ.
Но наша святая обязанность ими не быть
У каждого свой путь. У нее вот такой путь. Она не украинка, не еврейка, не русская. Она вообще совсем другой народности. В Украине, наверное, 150 национальностей проживает. Там и осетины, и дети молдаванок от грузина, и дети удмурток от армян, и греки, и венгры, и кто угодно. Ну прибыла она в Ленинград. Даже свекры хорошие. И муж был хорошим. А вот помер и все тут. Но деньги она там имеет. Устроилась.
Ее народу исторически Россия очень помогла. Они всегда процветали. Выучилась девушка на русский язык, а его бац и закрыли в 1990-е намертво. Она еще немножко покрутилась на журналистских халтурах по своей этнической теме и поехала в Россию замуж.
А куда ей ехать? В этническое село? Что она там будет делать? В школе преподавать? Что именно? Украинский язык? Она не имеет к нему отношения.
Многие люди попали враскоряку. Они не здесь и не там. Великим автором великого учебника по ее родному языку она не станет. Там уже давно полно докторов наук, которые все на свете описали. Там тоже кормиться люди умеют. Были времена, так из Москвы и Ленинграда приезжали эксперты по этим языкам и хапали в таком селе знойного жениха. И рожали сынков. И теперь такие доктора наук уже давно бабушки. Русские жены лидеров местных этнических общин.
Бабы все время едут куда-то. Несет их ураганом.
Если девка в Москве или Ленинграде изучала какой-то язык, то страшное дело: она потом выходила замуж бог знает за кого с таким языком. В лучшем случае она замужем за югославом, а потом кошка из-под бомбежки на беженстве. А югославы знойные балканские ребята... Ты на Балканах идешь по улице - за тобой бегут ребята и обрывают все клумбы и тащат тебе цветы. И бери любого. Сколько девчат так попало!
Ну а эта стала понаехой в Россию. Но немало россиянок понаехали в непонятные места за знойным хлопцем. А потом ты бабушка в этнической общине, жена лидера. Свой среди чужих. Или ты автор учебника для таких этнических сел. Или эксперт по их диалектам. Жуткое дело.
Это нормальная мировая вещь, люди переезжают.
Я за свою жизнь пожила в 4 странах и в 10 городах, я везде понаеха что ли.