Про понаех.
Пришла к нам на работу новая женщина в отдел кадров. Буквально вот осенью переехала из Читы.
Лет ей 40, ребёнку 9 лет, плюс там остался еше один ребёнок 20 лет.
Женщина выглядит конечно не очень, какая то вся осунувшаяся и уставшая. Зп 60 тыр.
Здесь даже не снимает, а приютили какие то дальние родственники, ну ясен пень, что на первое время.
Ну вот какой смысл?
Ни друзей, ни денег, ни жилья, старший там, она здесь, ребёнка этого маленького деть некуда.
В школу прется сам, из школы сам после продленки.
Карьеру она уже вряд ли сделает, найти пудика с квартирой, ну может быть, и то вилами на воде.
Зачем они все сюда прутся?
Ну ладно из деревень, где работы нет.
Ну уж в городах то можно найти, но жильё своё, все родное, все рядом.
Не понимаю.
Да, я тоже понаехала 15 лет назад, но я там продала квартиру и здесь купила.
Ребенок (если она ему умудрится регистрацию сделать) через год освоится и у него будет куча возможностей. Сама тоже осмотрится, приживется. Сможет откладывать понемногу. Понемногу для Москвы, а для своих краев столько, сколько ей там не заработать.
"Зачем они все сюда прутся" от понаехи - смешно звучит.
Уже и привыкла вроде и сын здесь вырос.
Да и лет мне было 29.
И да, у нас сразу было своё жильё.
Ну будет она снимать, на житьё 30 тыр.
Ну и там же она бы нашла работу за 30, но там все родное, все своё.
А может и нет там ничего в Чите "своего родного"
Это я вам как понаеха говорю. )
Опять же пособия и соц.поддержка
Мотивация же у нее есть какая-никакая
Первая зп 5 лет назад была 55 тыс., жила год в хостеле (отдельная кровать за занавесочкой, как в плацкарте).
Сейчас зп уже 110 тыс., снимаю двушку, одну комнату пересдаю ещё одной женщине, во второй живу сама с дочкой.
Там у меня ипотека на однушку, к лету, даст бог, закончу в ней ремонт и буду сдавать. Ещё думаю маму сюда перевезти, переедем втроём в однушку. Мама тоже ещё относительно молодая, уж какой-нибудь няней сможет подработать.
Дочь в этом году заканчивает 9 класс, школа во дворе, но с углубленными языками. Летом скорее всего будет поступать в колледж. Пока все обучение ее бесплатное, кружки тоже бесплатные с мос.ру. Таких кружков даже платно у нас там нет. Есть другие, но все равно и далеко от дома, и платно, а тут все в нашем районе.
Про уровень медицины уже писать не буду, я от свободной записи на УЗИ омт, маммографию, гастро, ЭКГ обалдеваю все 5 лет. И себе, и дочери зубы все вылечили, даже бесплатные пломбы прекрасно устраивают. Главное, что очередей нет и всё посещения всех врачей вне работы (утром или вечером) или по субботам. Даже ортодонт дочке раз в год положен.
Из какого урюпинского урюпинска нам пишет этот знаток московских реалий?
Не так давно здесь топик был, что невозможно ни на узи, ни на маммографию записаться, ни к специалистам записи нет.
УЗИ, кстати, гинеколог открывает.
Школа обычная по меркам евы. Дочь пойдет в колледж, чтоб быстрее получить диплом и начать работать. Во и на заочке сможет получить.
В Москве я спокойно пришла к терапевту сегодня вечером, записавшись сегодня утром. Он открыл мне направление на маммо. Тут же посмотрел окна и предложил мне сходить вот прям сейчас через 10 минут. По циклу я не попадала, поэтому записалась сама на "через 3 дня". Но и "на завтра были свободные талоны".
На все про все ушло 15 минут.
Как этот же процесс происходит в моем родном городе.
Открываете госуслуги, записи к терапевту нет на ближайшие 14 дней. Оставляете запись в очередь ожидания.
Через 2-3-4 дня Вам перезванивают и предлагают время на завтра-послезавтра на 13.00
Вы отпрашивается с работы, идете к терапевту, сидите там ещё в живой очереди до 18.00, потому что время приема вот так сдвинуто + через одного идут льготники.
Вам терапевт даёт направление на маммо, с которым Вы должны прийти лично в понедельник в регистратуру и обменять его уже на талон.
Вы приходите в ближайший понедельник (снова отпросившись с работы утром на час-полтора), выстаивает очередь, а потом выясняется, что вам талон на эту неделю не достается, т.к. талоны закончились, "приходите в следующий понедельник".
Этот квест Вы проделываете ещё раз, а то и два, а это уже прошло 3 или все 4 недели с момента Вашего первого посещения госуслуг.
Далее, вам достается талон. День и время без выбора, тут уж Вы сами должны подстроить свой цикл под полученный талон.
В назначенный день Вы приезжаете на маммо и узнаете, что аппарат сломан, вас могут записать в какой-то журнал учёта и потом позвонят и скажут, когда приходить.
Вот в прошлом году моя сестра двоюродная ждала маммо 3 месяца.
Как по Вашему, в Москве запись свободно проходит?
Поликлиники разные, а люди, которым повезло, считают, что вся Москва в шоколаде.
Вот сейчас посмотрела, к терапевту запись на завтра с 9 утра до 16.00, и далее каждый день аж к 6 терапевтам каждый день.
К ЛОРу на 9 число самая ранняя запись, 4 свободных талона, далее каждый день.
К офтальмологу тоже на 9 и далее каждый день.
К хирургу на 5 января 21 свободный талон.
И ни разу ни на одно обследование я не ждала талонов дольше 3-4 дней, свободные окна есть всегда.
При этом, очень многие мои знакомые, живущие в Подмосковье и прикрепившиеся к поликлиникам в Москве, прекрасно ездят по 1,5-2 часа в одну сторону при надобности.
Ну если вы не в курсе или просто тупая, то чего лезть со своими разоблачениями?
А запись в момент открытия я даже не пытаюсь ловить, ставлю таймер по кругу на 10 мин и проверяю слоты. Всегда в течение пары часов что-то приемлемое выпадает
Месяца полтора назад мужа направили на экг, кровь из вены, эхо-кг и еще что-то. Ни по одному направлению весь месяц записи не было. В пол-ке разводили руками. Он даже написал жалобу в минздрав. Ответа пока нет.
На УЗИ женское записаться не смогла, это правда. Но у меня цикл гуляет, записаться при неопределённой дате всегда сложно. И в моей ЖК с этим проблемы, мне врач важнее, к ней записаться всегда удаётся.
ЭКГ НИКОГДА проблемой не было, впервые слышу.
Я, кажется, именно вам как-то писала насчёт бесплатной медицины в Москве. Я получаю бесплатно самое современное лечение волчанки. Да, комиссия раз в полгода, надо сдать анализы, получить направления, вовремя записаться. Но это несложно абсолютно. Да, сейчас не выдают бесплатно Плаквенил, зато дают бесплатно другой аналог. Если нет то 500р на Плаквенил, то и бесплатному рад будешь, все одно отрава.
Разная Москва, разная у всех. И очень странно, что это не понимаете.
Каких мужичков? Мужа что ли?
Уведут его, как же, притулился как родной 20 лет назад и усе🤣
Мне вообще все равно, пытаюсь понять логику.
У вас чужая жизнь вызывает недоумение .
Это проблема .
И еще жалость ..Тоже проблема .
Так что идите , пока не поздно , к психиатру .
Если далеко, то да.
В Москве, не в деревне,
Я тоже, ежели что понаэа, знаю о чем пишу
Есть прекрасные вузы в других городах.
Зато нет этой бешеной гонки, серого неба зимой и огромных расстояний.
Я вообще мечтаю на пенсии вернуться.
Тем более сейчас места освободились
Не знаю, может она сломя голову сбежала от кого то или чего то.
Вы не улавливаете суть разговора.
И да, я живу в своей квартире, с мужем, и мне не надо быть приживалой у родственников и детей маленьких у меня нет, слава богу.
Ни в жисть бы не поехала на таких условиях, как она.
Ну, естественно, за 15 лет расширили.
Но у нас изначально было жильё и работа у мужа.
Так бы хрена я сюда поперлась.
У вас все разводка.
Но видимо ему мало платят , раз ты вынуждена таскаться на работу
Снимаете, вынуждены таскаться на нелюбимую работу?
Не работаю сейчас , поэтому не вынуждена никуда таскаться.
Практически всю трудовую деятельность работала сама на себя .
Злость где увидели в моем сообщении ?
Ну а я вот закончила университет по той специальности о которой мечтала с детства, и на работу я лечу как на праздник, так бывает.
"Ипполит Матвеевич мигом преобразился. Грудь его выгнулась, как Дворцовый мост в Ленинграде, глаза метнули огонь, и из ноздрей, как показалось Остапу, повалил густой дым. Усы медленно стали приподниматься.
— Ай-яй-яй, — сказал великий комбинатор, ничуть не испугавшись. — Посмотрите на него. Не человек, а какой-то конек-горбунок. (с) :)
Так что подотрите свои неграмотные сопли и не позорьтесь в следующий раз , ПТУ-шница
https://eva.ru/topic/77/3647523.htm?messageId=105692631
Про знаки препинания ( вернее их отсутствие в нем ) я уж молчу )))
Ну и в названии топика словосочетание " про понаех" тоже прям глаз режет ..
Про понаеха ( понаехов ) правильно ..
Согласитесь , что такой стиль писанины никак не тянет на университетское образование .
У вас даже размер пенсии будет больше
А вы ...
Рыба ищеи таки, где глубже, человек, где лучше.
Гражданин Российской федерации имеет право жить там где хочет
В Москве жизнь совершенно на другом уровне, чем в регионах.
В Москве в целом больше мест для досуга, больше возможностей куда-то слетать, на то же Чёрное море. Лучше медицина, много что лучше.
И да, для вас 60000 маленькая зарплата, а там у нее было 25. И она привыкла жить скромно, деньги будут оставаться у нее, он больше получит от жизни в Москве, чем если бы в своей Чите сидела
Но это тролль же
Я выше пишу о том же.
Жизнь в Москве с временной регистрацией даёт намного больше бесплатных услуг, развлечений, образовательных занятий, чем в ином регионе за деньги.
Живём мы тут в том же режиме, достаточно скромно. Но все равно, на тот же бюджет ассортимент продуктов шире, частенько позволяем себе даже заказ готовой еды.
Я переехала из прекрасного города, там все нормально и с культурной жизнью и с медициной и со всем остальным.
Переезд был, можно сказать, вынужденный, очень выгодное предложение по работе.
Если из деревни или маленького города, наверное, смысл есть.
Зачем?
Не, ладно там из села где работы нет, из больших городов зачем?
Я не об узких специалистках, а о рядовых как раз с зп 60-70 тыр.
Но дома и стены помогают, а здесь человек один, а если маленький ребёнок, то мыть с топ до ночи пашет, а он предоставлен сам себе.
На родине и жильё и родители и друзья.
Родители точно так же работают.
Ребенок сам ездит в школу что там (автобус+маршрутка), что тут (300 м от подъезда пешком).
Или Вы точно уверены, что за пределами Москвы у всех есть жилье, неработающие родители и школы/детсады под боком?
А, ну если из детского дома, то понятно.
Я про нормальные, благополучные семьи.
Родители работают.
Жилье родительское.
На свое начали копить только после переезда в Москву. Если в этом году докопим и купим, то получится, что копили 4 года. С тамошними зарплатами копили бы лет 300...
У меня никто в Москву не переехал из друзей.
Всем хорошо на родине.
Да, родители переехали, опять таки там продали, здесь купили.
Но я единственная дочь, переехали к нам поближе.
У других не так.
Там у меня за вычетом проездного, ЖКХ и продуктов на руках оставалось 5 тыс. Сейчас, за вычетом аренды, тройки и продуктов, остаётся 55 тыс.
5-10 тыс. коммуналка ( в зависимости от метража квартиры)
20 тыс. - еда на семью из 3-х чел.
5 тыс. транспорт ( поездка на метро уже 62 руб.!!)
2-3 тыс. мобильная связь
2-5 тыс. аптека
2-3 тыс. гигиена + моющие
Одежда -?? Обувь???
Школа, канцелярия, кружки ребенку
Зуб залечить 10 тыс. минимум
Второй вариант...у неё приличная квартира в Чите, продав которую она сможет купить квартиру в Москве. Я не знаю стоимость жилья в Чите, но сильно сомневаюсь, что сопоставимо с Москвой, ухудшение жил.условий в любом случае. Но в этом варианте можно хоть понять ради чего вся эта движуха. Всё же Москва "это другое".
думаю, что я - лохуша
Моя мама, имеющая 39 лет стажа к моменту выхода на пенсию (слава богу, попала в 55 лет), получает пенсию на 8 тыс. меньше, чем ее одноклассница, у которой стажа нет вообще, но зато она в конце 90-х переехала в москву и сразу оформила прописку. И ни дня не работала в своей жизни.
У меня такая же есть знакомая, всё руки заламывает, как же так, где ее баллы и где ее стаж, я же рабооотаааалаааа... А то что у нее все эти годы была сдельщина и ноль налогов она как-то не подумала.
Сидят безграмотные тетки, и даже посмотреть выписку из своего ПФР не могут, а орут дурниной. 39 лет стажа, а баллов ведь так и не написала. Потому что ..издеть, не мешки ворочить.
Так какая пенсия-то минимальная в Москве вашей?
Губернаторов теперь народ не выбирает, разве вам об этом не известно?
2. Я и муж не достигли пенсионного возраста и не получаем пенсию вообще.
3. Моя племянница получает пенсию БЕЗ московских доплат, потому что ее пенсия от ПФР выше чем минималка московская. Её пенсия за все года лежит у нее на счету, в 18 лет она это всё получит и потратит как ей надо. Я оттуда не потратила ни копейки, это четко контролирует опека.
Вы о чем вообще пишите? Какой бред? Как может измениться моя жизнь от этих копеек, которые я вообще не получаю?
Кстати, когда я так в темах пишу, модератор удаляет типа за флуд. Все на своих местах.
В Москве дорогая жизнь.
Ну если вы с Камчатки или Приморья, то возможно.
Мой расписанный бюджет говорит о том, что в Москве мы на "прожить" тратим почти в 3 раза меньше, чем когда жили дома.
Во вторых ваша зп явно не 60.
В начальном посте другие исходные данные,
А зарплата да, первая была по 50 тыс. Через год муж вышел уже на 90+бонусы, а у меня было 75 тыс. Постепенно доползли уже до нормальных зарплат.
А вообще, молодец тетка, что-то пытается изменить и это правильно.
Сколько таких, помыкались, да вернулись.
только осенью приехала, а уже в вашей конторе работает, а не побирается уборщицей в ближайшем магазине, да и ребенок в школу ходит.
Не всякая 40-летняя с ребенком наперевес вообще решится уехать в другой город начинать все заново...
Может, попозже она и расскажет о своих мотивах переезда.
Вот правда , не могу понять , для чего понимать , почему она переехала ? На вашей жизни это как отразится ?
У меня тетя брала ружье какое-то престижное (родственники с завода в Ижевске ей по блату организовали ценное ружье) и на 3 дня в тайгу одна. А так и московский красный диплом, и знание всех балетов на свете. Ее мать руководила театром. Дети выросли в театре. Они разбирались во всех на свете либретто лучше тех поэтов, которые их редактировали.
А потом ты берешь ружье и одна в тайгу на трое суток. Я видела в своей жизни пришмаленных ураганистых баб. Они притихли и к 90 годам, если ее бабка дожила, она приказала ей вывезти ребенка в Москву.
Например, она видит, что этот ребенок сам не сможет. Он не демонстрирует чудес урагана. Но гены иногда спят долго.
Я до 15 лет болела и кашляла по 8 месяцев в году с температурой. Я начала носиться ураганом после 35 лет. И не в тайге. Я не приучена к тайге. Те, кто был приучен к тайге в нашем роду, те на высочайшем международном уровне великие спортсмены по этому делу. Они проходят по таким горам и ледникам, по которым не ступала нога человека уже 200 лет. И сидят под ледяным градом в горах сутками голодные. И типа это круто в их кругах. Это такие спортсмены, что это как секта. Они так с пеленок живут.
Ну а тут мама прибыла устроить ребенка. Она обнюхивает территорию. Берет след.
Вы не можете знать, кто за ней стоит. За ней могут стоять 10 поколений чукчей, которые били копьем тюленей и били метко. Вы не можете знать, что это.
Иногда это в одном пакете. Она и на балете эксперт и критик, и в тайге верхом на олене скачет.
У нас были такие придурочные, что они могли все. У них в ментальности: "мы можем все" - такой концепт. Мы можем то, чего не может никто. Мы пойдем в архив, возьмем летопись и прочитаем, как 300 лет назад люди прошли по горам. И мы переведем на русский язык и все спланируем. И мы там снова пройдем. И потом никто не сможет повторить то, что можем мы. Мы может все, чего не может никто.
Ну а сейчас она в такой роли. Сейчас не модно скакать на оленях и бить копьем тюленя в глаз и добывать тюлений жир. Сейчас модно зацапать московские метры. И там поселиться.
Обмельчал народ. Она может быть тихой марионеткой, которую за ниточки дергает ее мама или тетя. Из Салехарда. Сидит там тетя и планирует великие подвиги по Москве руками сына племянницы.
Можно не читать.
Зато она клево описывает, как в 1990-е ходила поздно после смены с заточкой в руках. И ждала на па де ния. И была готова отразить. Познавательно.
Не, мне ваши челябински и салехарды пока не надо. Ходите там с заточками без меня. У нас пока без заточек в кармане можно ходить.
В Африке если мужик - староста села, у него 3 жены. От каждой жены по 10 детей. 3 х 8 = 24 ребенка на выезд.
Одни будут в общепите менеджерами, другие сядут секретаршами в министерства, третьи станут дорогими электриками, у которых на 4 месяца вперед все расписано. Кому срочно - двойной тариф.
Африка - это не то, что вы думаете. Это вообще другое. Там дети рождаются, чтобы уехать и отутда содержать маму до 100 лет шикарно.
Как вообще такое возможно, чтобы жить в Чите? Зачем? Ее долг - вывезти ребенка из Читы в хорошее место. Материнский долг.
Именно материнский долг, раз уж её родители оттуда не вывезли в свое время
Живут, и неплохо живут.
Расширяйте кругозор.
Это не играет роли, что они живут неплохо. Я тоже жила в дыре прекрасно. Муж побил рекорд - ходил на работу 5 минут пешком, а я ходила 15 минут пешком. Так в мире мало кто живет. И прислуга отмывала мне полы каждый день. Я дышала в квартире воздухом без пыли.
Однажды ты понимаешь, что ты можешь там разукрасить все. Но это дыра. А дети всех других людей будут жить в Берлинах и Парижах. И им предыдущие 5 поколений подготовили и объяснили. И пальцем показали, какие цели брать и какими стратегиями.
Ты обязан своим детям. Больше никому и ничем ты не обязан.
Ну какая мне разница, где находится Приморский Край? Меня это не интересует. Меня интересуют цены на стрижку живой изгороди. Вот это для нас акутально. Дорого. Бизнесы очумели. На одного стригуна изгородей 10 баб колл-центра, задающих 158 вопросов, а не хочу ли я потравить белого жука. И 5 маркетологов, измеряющих длину живой изгороди.
Они могут жить в 10 раз лучше. Но это Приморский Край. Нас интересуют только лучшие города мира. Мы иммигранты. Мы выбираем лучшее.
2 Следственных изолятора (СИЗО), 7 Исправительных колоний (ИК), 1 Лечебное исправительное учреждение (ЛИУ, ЛПУ, КТБ и пр.).
А уж какой там климат шикарный. Сейчас вот там -30.
Ее ребенку придется выезжать САМОМУ. На это уйдет 40 лет. Когда ему стукнет 45, он сможет уехать. Она обязана этого не допускать. Раньше уходили из деревни в снегах БОСИКОМ и шли в институт. Дети ехали в московские аспирантуры. Нет этих возможностей в деревне. Их там нет.
В Чите что есть? Научные институт Сиэттла там есть? Или музеи Нью-Йорка?
Может, ему нужно не это. Неизвестно. Но в Чите ловить нечего матери. Она обязана вывезти детей. А не допускать, чтобы они сами выезжали в 45 лет.
Ты обязан взять что-то на себя, а не вешать на ребенка.
Командир не может послать солдата на убой. Иногда он должен идти сам и без оружия. И взять голыми руками. А не посылать солдат, которым по 18 лет, и эти дети не смогут, а погибнут. Он знает, что у него есть шанс, что получится, а у них шансов нет.
Баба найдет выход из России и устроится в благополучной стране, удачи ей!
Знаю нескольких кто помыкался до вернулся.
У нас ребенок на инвалидности, так просто пенсия+пособие в Москве в 2 раза больше, чем в нашем родном Подмосковье. Естественно, мы вывернулась наизнанку, но понаехали ;)
Зато у ребенка и нужный детсад был, и школа, и регулярная реабилитация в оснащённых центрах. А не пятидневка или интернат как там, откуда мы родом.
Естественно, и родителям своим сделали прописку в Москве. Минимальная пенсия в Москве больше обычной пенсии там в Подмосковье.
У подружки начались проблемы со здоровьем, ей оформила временную регистрацию. Она ко всем нужным врачам записывается без задержек и вылавливания талонов.
А теперь ее мамаша дергает марионетку за ниточки. Небось, она каждую московскую улицу знает. Моежт, это такой план бабушки. Которая когда-то пошла на поводу у мокрой письки и заехала за мужиком в Читу. Бабушка берет реванш руками внучки.
То, что она ноет, так это она воров отгоняет. Чтобы не искали сережки с брюликами в ее съемной квартире. Это старая школа - придуриваться бедными.
Возможно, что она не решает ничего. Ее бабушка выслала. Приказ поступил - пока к исполению. Нечего ловить в Чите. Пора снова жать в Москву. Небось, там уже 2 поколения осваивали Москву, но что-то пошло криво. Может, мужик не женился, а тут завод в оборонке вызвал бабу-инженера - ее бабушку. То ли еще что.
Пассионарии наглые. Они гадят мальчику на голову, а он потом осмелел и не женился. А девка уже с младенцем под Читой за любым, кто женился.
Но пришла пора брать реванш. Бабушки-реваншистки - это та еще порода. Втыкают внучек во все подряд научные институты Калифорнии. То их не взяли в институт АН, то их взяли, но не разрешали открыто молиться. То еще какая история. Тут в эмиграции такие персонажи, что в голову не придет, что такое бывает.
Ну да ладно.
Дай бог ей мужа богатого и повышения зарплаты.
Больше всех хотела свалить жена одного местного олигарха. Но в Америке у нее был только чиновник из Белого Дома и жадный. Муж ей в дыре половину города может купить. А чиновник даже на Красное море не поедет: опасно с его статусом и не рекомендовано. По его должности ему закрыт выезд во многие страны.
Так и сидят бабы дома в ...опе мира. Потому что у них сильно много всего. И лучшие врачи лечат. А за границей ее быстро афро-врачихи заморят. Как всех рядовых пациентов.
Едут самые пассионарные и активные. Они и дома не голодали. А дома ей муж вышлет кавалькаду машин в столицу - ее примчатся опрерировать лучшие хирурги. Если нетранспортабельна. Кто ее спасет в Америке? Никто.
Едут люди попроще. Что она будет отчитываться сколько долларов имеет ее папаша-проректор? Они баксы прячут в трусах со старыми месячными. И придуриваются бедными.
Такие врачи обслуживают пациентов избранно. Тут у них юристка владельца ликероводочного завода, тут у них падчерица олигарха, тут они осмотрели новую молодую жену - пятую уже - самого дорогого дантиста, тут у них семья владельцев молокозавода. Ну и заодно всех подружек вышеперечисленных. К ним нужно, чтобы за руку привели. При чем тут чистый халат?
Обычно, если баба в бриллиантах заведует ЛОР-отделением области, то это врачиха в третьем поколении - и все последние 5 поколений были отличниками. И не с купленными оценками. Они все сейчас срочно пулей вылетают в эвакуацию во все страны, так у всех английский, французский, прыгают на пару лет в магистратуру и уже сидят по министерствам в чужой стране. Так что по дырам бабы не самые дурные на верхушке медицины.
Они туда сели да, потому что еще дедушка принимал роды у кого надо. Но они учились. И знаний у них выше крыши.
В канадских магистратурах им сразу дают стипендии, учебу даром - там нужны ОПЫТНЫЕ teaching assistants для руководства студентами бакалавриата на практике в больнице. Такая баба вчера понаеха, и уже руководит практикой канадских студентов в местной больнице. Вы недооцениваете провинцию. У вас просто нет концов к таким врачам там. И родственники уже у нее врачи в Штатах давно. И ее консультируют во всем оттуда. В Америке врач может не учиться там, а просто выучить к экзамену. Если есть на что жить. Я знала еврейку из Молдавии, она окрутила программиста в Штатах, он ее 2 года содержал, пока она сдала этот экзамен. НО она прыгнула там сразу в хирургию. Не было мест на гинекологов. Она сразу полезла в хирургию. Она работала в молдавской дыре 10 лет.
Так что из дыр начальники отделений больниц очень крученые. Вывернутые сто раз в каждой заднице прокрутились. Они учились. Не все дети блатных родителей мажоры. Там тоже есть обученные. Им с пеленок внушали, у кого в области золото в слитках. И ты будешь врачом, так будешь лечить детей и жен местных владельцев местного мясного завода.
Не все можно делать в Израиле. Многое нужно на месте. Ты не можешь все ехать лечить туда. Местные олигархи 1 раз заболел - каждые полгода у него пьянка для всех великих врачей области. У него на пьянке и лучший кардиолог, и лучший реаниматолог.
Грыжу делали богатой бабе - кондитерка области. Сняла зал на банкет, взяла новый кредит в банке. Мы знаем от банка, что было. Сердце остановилось, реанимации вообще не было. Скончалась богатейшая баба. После такого каждый богач на прикорме держит лучших врачей области. Вот к ним и надо ходить. Их уже хозяева молочки и мяса области для себя припасли.
Чистый халат... Чистый халат - это для простых. Когда жена богатого араба рожает, ее везут с переводчиком в какое родильное отделение? Кто ей ноги держит? Нынче бизнес такой, что приехала с мужем да вдруг роды начались. Там и рожает арабка, где дочери ректоров рожают. И там известно, какая квалификация у каждого врача. Конечно, если рожает баба с таким пороком сердца, что еще Амосов сказал в ее 3 года, что она умрет от родов, то от такой избавляются и шлют ее в столицу. Пусть она там помрет. Не портит статистику. Пусть киевские отдуваются.
Надо знать, кто хороший врач. А то технологии не во всем прямо так критичны. Этим технологиями только угробят.
В Канаде врачом тяжело прокрутиться. Поэтому крутые врачихи из Украины из таких дыр обученные прыгают в администраторы. Они идут даром учиться в магистратуру на админов медицины. Сразу руководят практикой студентов в больнице. Там в больнице наладили связи - прыгнули в админ персонал больницы. Либо в министерства. И все с английским и быстро делают французский. Очень крученые. Отличники в пятом поколении. По головам идут. У них знаний море, все учебники на свете прочитали.
Откуда по дырам врачи... Ну приехала еще бабушка по распределению. Или муж бабушки был гебешным майором. Поэтому такой бабушке давали быстро сделать карьеру. Или муж бабушки принимал роды у кого надо. Или лучший ортопед области. Лучшие ортопеды области быстро прыгали в делегаты съезда КПСС. И их дети учились. Не придурки их дети. Их учили с пеленок лечить сильных мира сего. Да, это не кремлевские кардиологи, НО в дыре кардиолог тоже лечит кого надо.
Главное, что шанс и возможность выбора мама ей дала
Там отгрохал дом, сад, огород, бизнес у них.
Объездил полмира.
Никогда в Москву не хотел, счастлив в уездном городишке.
Может у дочери вашей подруги муж прекрасный, работящий и все прекрасно.
Знакомая переехала из Красноярска год назад, потому что ей её 150 перестало хватать. В Москве сразу устроилась на 300 с копейками. Большую часть времени работает из дома.
У поезда так же.
В Воронежской области продукты дешевле даже на рынке, все своё, домашнее.
А уж если там живешь, то будешь у знакомых по хорошей цене покупать.
Одежда кстати тоже, бренды там на хрен никому не нужны.
Маникюр без покрытия в московском Цирюльнике стоит 249 рублей. Таких цен в дальнем Подмосковье я не видела.
В региоах маникюр самый дешевый от 500 р

Нефтехранилища, ТЭЦ, газгольдеры, полно.
Уже невозможно - попасть в поликлинику рядом с домом ( ибо все они на кап ремонте).
Уже невозможно попасть к профильным врачам - кардиологу, эндокринологу, неврологу и т.д. - нужно пройти целый "квест", через запись у участкового терапевта, сдать все анализы и ЭКГ, и выбив направление!
Просто попасть к врачу - теперь превращается в многократный прозвон, висение на трубке, и многократные походы в поликлинику. Часто в другом районе. Надо потратить уйму времени и нервов! Попасть к гинекологу - квест. Выбить маммографию - квест. Обследоваться планово - растянется на 3-4 месяца. Запись надо "ловить",ровно в 7.30 утра, опоздал на 3 мин - упс! Все.
Вот что такое Московская медицина. Если у вас железное здоровье, крепкие нервы и уйма времени - велкам!
Квесты есть, и еще какие! Ловить например, рентген. А его нет. Вот нет и нет - ни за 2 недели, ни за 3... окно появилось в 7.30 и тут же пропало...И вы не успели. И теперь надо снова записываться к хирургу, чтобы получить направление на рентген.
1,5 недели "ловить" талон - фигня! Вот 2 месяца не хотите?
Я в ведомственной поликлинике 2 недели ждала УЗИ
про климат посмотрите инфу, московская зима и прочая непогодь раем покажется
остальное - как может так и делает, каждому своё
Во-вторых, мы, москвичи, всё-таки немного другие, а со своими легче и приятнее общаться и находить общий язык.
В-третьих, срываются с места и ищут лучшей жизни люди с определенным складом характера, а я не люблю нахалов, проныр и согласных на всё.
В-четвёртых, я помню Москву моего детства, которая не была проходным двором, ностальгия по старой Москве.
В Чите при СССР может тоже было не плохо ( северные надбавки, путевки на юг от профсоюза , санатории, качественное мед.обслуживание и тп).
Сейчас время поменялось. Поменялось оно и в Москве, а вот в Чите, как- будто время остановилось.
Поэтому и вывозят оттуда своих детей и себя. Потому что им же потом и скажут: " мы вас не просили там жить"..
Со мной училась девка, дочь расхитителей советской собственности, их не выпустили в 1970-е в Штаты, но при Горбачеве они сразу уехали, ее сразу засунули на Уолл-Стрит. Та ее мать была очень хамской истеричкой, она вцепилась во внуков и вывозила их на родину. Она там купила квартиру. И каждое лето она внуков совала мордой во все. И обучала, как ее муж хапал бабки при советской власти, как ее свекор крал, объясняла, сколько они нахапали, как переводили бабки через синагоги, как сразу купили в Бруклине 2 дома. Все это параллельно с репетиторами. Там же репы - дешевка, если ты с доходами в Америке. Она требовала с дочки деньги. И закупала услуги всех репов - плавание, шахматы, литература, математика. Мордовала их этой учебой все лето. И объясняла, как трудно было сделать двушку в хорошем районе, как дать на лапу, кому дать, как сделали какую комбинацию. Пока наконец расселили коммуналку на самой престижной улице и сделали себе квартиру. И тут власть взял Горбачев. И они сразу уехали в Штаты.
Таких пофигисток надо по морде. Их нужно протащить по тем улицам, по которым она не ходила, потому что ее мама ее оттуда увезла.
А еще в лес. С лукошком. Пока грибы не соберет, так супа не будет. Ходи и ищи хоть сыроежки. А не найдешь, так ложись спать голодной.
Нужно дать ей тренинг, какие улицы ее ожидали.
Я жила в одном городе, так там каждое лето - профилактика водоканала. Весь город без холодной воды 5 суток. Хоть ты какой олигарх. Твоя хата без воды 5 суток. Ты можешь, конечно, уехать на это время.
А бывает так, что дочь богатейших людей города рожает в это время. Нормально? Воды нет 5 суток. Весь родильный зал самый элитный в области с бутылками с водой роды принимает. Вот туда ее мордой сунуть. Пусть послушает людей. Как они там попали. Разбаловались дети...
Так что когда мама на Уолл-Стрит при памяти, ее детей везут на родину. И суют там мордой. Чтобы нюх не теряли. Чтобы знали, где прадед крал, пока сделал дачу у моря с бассейном.
Или вот еще пример из жизни. Сидит местный богач в своем доме. А у соседей что-то загорелось, а их дома нет. Жара, лето. Они звонят в пожарную. А там их шлют лесом. Типа звоните, когда лично ваша хата будет гореть, у нас бензина нет выслать машину. Так богач со своей богатой бабой (а она тогда уже была доктором наук и сидела в ученом совете - торговала диссерами) перелезли через забор к соседям и сами тушили, что там горело.
Вот туда таких дочек сунуть носом. Ты можешь там быть очень богатым, но пожарные не приедут вообще. У него все врачи схвачены, вся полиция схвачена. А в пожарке у него не было концов. Вот его и послали.
Детка все равно пытается открывать рот "а чего вы в этой жизни добились". Предлагаю попробовать добиться самой.
Только вот я всё равно здесь всегда буду дома, а Вы всегда в гостях.
То, что она сходу смогла найти за 60 - это уже для нее ощутимое преимущество Москвы.
Квартиру снимать не обязательно. Можно снять комнату в ближайшем Подмосковье тысяч за 15. Да, "закоренелые успешные москвички" сейчас начнут брезгливо морщить носики, но когда отступать некуда ради будущего детей, это очень стимулирует к выживаемости.
Траты на жизнь у всех разные. Кому-то и 200 тыс не хватает, к концу месяца проваливаются в кредитки, кто-то и на 10 тыс может жить. Закаленные жизнью в регионах, как правило, малозависимы от полуфабрикатов и экзотических фруктов, а это нереальная экономия. У ребенка не будет репетиторов, модных кружков по интересам, но это не смертельно и для активации мозговой деятельности даже полезно.
40 лет - не приговор. В моем окружении есть примеры, когда женщины уходили от благополучных мужей "в никуда" и начинали работать, добиваясь успехов.
Т.е. чел даже близко не представляет реалии московской =подмосковной жизни! 3 года, грит, до пенсии осталось....)
У людей в головах миф, и про зарплаты, и про экологию с тишиной, и про "хороший" транспорт. -.Мне лишь бы электричка чтобы рядом. И все.
Люди не в курсе цен на жилье, на товары и продукты, на транспорт, медицину и т.д. Про то, что "купить" дешевле 6 млн - не получится в принципе, ну разве что сарай в СНТ.
Да сиди ты на пенсии в своей Сибири и не жужжи. Там тоже природа прекрасная.
Будешь с бабками подружками гулять, птичек слушать да грибы собирать.
Здесь она кому нужна?🙄
Сибирь Сибирью, но комфорт важнее.
Где она их там собирать будет?
Характер закаляется в бою
А то, что на нас снишодительно смотрят некототые москвичи - ну, и что?
Тебе другие могут сказать "нет", "не получится", а сам себе ты этого никогда не говори!
Но наша святая обязанность ими не быть
и москвичи, и не москвичи считают вас теми. кем вы себя показываете. Это и о реплике выше в том числе.
А по цене квартира в подмосковье и в чите наверное в одну цену... а зп разные.
Про квартиры в Чите не в курсе, думаю, дешевле там жильё намного.
У каждого свой путь. У нее вот такой путь. Она не украинка, не еврейка, не русская. Она вообще совсем другой народности. В Украине, наверное, 150 национальностей проживает. Там и осетины, и дети молдаванок от грузина, и дети удмурток от армян, и греки, и венгры, и кто угодно. Ну прибыла она в Ленинград. Даже свекры хорошие. И муж был хорошим. А вот помер и все тут. Но деньги она там имеет. Устроилась.
Ее народу исторически Россия очень помогла. Они всегда процветали. Выучилась девушка на русский язык, а его бац и закрыли в 1990-е намертво. Она еще немножко покрутилась на журналистских халтурах по своей этнической теме и поехала в Россию замуж.
А куда ей ехать? В этническое село? Что она там будет делать? В школе преподавать? Что именно? Украинский язык? Она не имеет к нему отношения.
Многие люди попали враскоряку. Они не здесь и не там. Великим автором великого учебника по ее родному языку она не станет. Там уже давно полно докторов наук, которые все на свете описали. Там тоже кормиться люди умеют. Были времена, так из Москвы и Ленинграда приезжали эксперты по этим языкам и хапали в таком селе знойного жениха. И рожали сынков. И теперь такие доктора наук уже давно бабушки. Русские жены лидеров местных этнических общин.
Бабы все время едут куда-то. Несет их ураганом.
Если девка в Москве или Ленинграде изучала какой-то язык, то страшное дело: она потом выходила замуж бог знает за кого с таким языком. В лучшем случае она замужем за югославом, а потом кошка из-под бомбежки на беженстве. А югославы знойные балканские ребята... Ты на Балканах идешь по улице - за тобой бегут ребята и обрывают все клумбы и тащат тебе цветы. И бери любого. Сколько девчат так попало!
Ну а эта стала понаехой в Россию. Но немало россиянок понаехали в непонятные места за знойным хлопцем. А потом ты бабушка в этнической общине, жена лидера. Свой среди чужих. Или ты автор учебника для таких этнических сел. Или эксперт по их диалектам. Жуткое дело.
Оба родителя родились в эвакуации в начале ***. В Москву вернулись в младенчестве.
Так что получается, я первое поколение москвичей в нашем роду. :)
Это нормальная мировая вещь, люди переезжают.
Я за свою жизнь пожила в 4 странах и в 10 городах, я везде понаеха что ли.
Я раз сидела в помещении с двумя американками, зашел мужик тоже амер, спросил, ему ответили, он вышел, а они друг другу: ох какой у него южный акцент. А вторая: ой какой южный акцент. Вроде американцы акцентов наслышаны, и вдруг свой южный акцент их так взбудоражил.
А я даже не поняла, что у него ВОТ ТАКОЙ охренительный южный акцент. Для меня он обычно звучал, как обычный местный мужик.