119
Anonymous
Все остальное
5.01.23 12:01

Февраль, по РФ

Планируем с сыном студентов на его каникулы поехать на короткий срок по РФ в сторону юга из Москвы, точно не на север и восток, так как холоднее чем в Москве я не готова. Условно в Сочи не поедем, так как только оттуда.
Есть 3 варианта, на самолете:
1. Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, я там была много раз, сын был, но ничего уже не помнит, есть ощущение что в феврале там тоска.
2. Махачкала. Была там много раз, но очень давно, сын не был, там море, подышать и погулять.
3. Грозный. Не были вообще никогда. А там не опасно? И вообще как там?
4. Донбай. Я была, сын был маленький, ничего не помнит. Но кататься на лыжах не планируем, а если нет, то просто поездить по экскурсиям, или тоже тоска.
5. Казань. Не были. Но там , блин, холодно как в Москве?. Скорее нет.
Предложите, а, вариант в сторону туда где тепло и где есть хоть чем заняться дней 5-6 в начале февраля. Летим на самолете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем с сыном студентов на его каникулы поехать на короткий срок по РФ в сторону юга из Москвы, точно не на север и восток, так как холоднее чем в Москве я не готова. Условно в Сочи не поедем, так как только оттуда.
Есть 3 варианта, на самолете:
1. Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, я там была много раз, сын был, но ничего уже не помнит, есть ощущение что в феврале там тоска.
2. Махачкала. Была там много раз, но очень давно, сын не был, там море, подышать и погулять.
3. Грозный. Не были вообще никогда. А там не опасно? И вообще как там?
4. Донбай. Я была, сын был маленький, ничего не помнит. Но кататься на лыжах не планируем, а если нет, то просто поездить по экскурсиям, или тоже тоска.
5. Казань. Не были. Но там , блин, холодно как в Москве?. Скорее нет.
Предложите, а, вариант в сторону туда где тепло и где есть хоть чем заняться дней 5-6 в начале февраля. Летим на самолете.
Anonymous
В Архыз
Anonymous
Белокуриха
Anonymous
Девочки, милые, умоляю, не надо мне предлагать Армению и Узбекистан, не хотим, у нас коротенький тур по РФ, просто вдвоем, без сложной экскурсионной программы, без долгих подготовок, просто погулять, отдохнуть, поесть какой-то местной еды. Всё.
Автор
В Казани холодно как Москве, а то и похолоднее
В Ессентуках-Пятигорске яркое солнце, снега нет, воздух чистый и прекрасный, но тоже не жарко совсем. Развлечения те же, что и летом - экскурсии, прогулки, процедуры. Сыну может быть и скушно
В горах вообще великолепно, но если вы не катаетесь на лыжах, то это на один-два дня визит
Я б организовала мини-путешествие по разным городам
Anonymous
Почему не Питер?
Anonymous
Самарканд, Бухара
Anonymous
В яндекс картах забанены?
Anonymous
В Кавминводы езжайте, не прогадаете точно.
Anonymous
Места Донбай не существует.
P. S. Сына-студента, у которого нет возможности провести время после сессии не с мамой, откровенно жаль.
Как вообще можно рассматривать Махачкалу? Посмотрите видео как люди туда туристами ездили... это просто слов нет какое к туристам там отношение и к женщинам. Как вообще может в голову ехать с мальчиком студентом на Кавказ...
Anonymous
Ездили в декабре на термальные источники в Кабардино-Балкарии, на 1 день брали экскурсию на Эльбрус. Кайфово, советую.
Anonymous
Про Калининград не думали?
Anonymous
В вашем списке нет, поэтому добавлю к нему - из российских регионов к югу от Москвы рекомендую Адыгею. Природа красивее Альп, есть природные экскурсии, есть активности, удовольствие получите.
Из того, что вы перечислили, выбрала бы только КМВ, Кисловодск. Оттуда есть много однодневных экскурсий, в том числе Ингушетия, Осетия, Грозный. Но и без выездов Кисловодск прекрасен.
Ощущение, что две трети советующих вообще про Кавказ знают из сводок новостей 90х годов. Какие нафиг вооруженные мужики в Махачкале? Какие силовики на пляжах? Капец.....
По теме: в Махачкале ГОРОДСКОЙ экскурсионки нет. Кроме белой мечети и набережной смотреть нечего. Экскурсий по местным красотам впрочем полно, все формата выезда одного дня. Агенств полно.
Дербент - 2 дня смело самостоятельно. Цитадель, магалы, новая набережная, стеклянный мост. Город колоритный.
Грозный. Ну в рамках однодневной экскурсии из той же Махачкалы. Не понравилось.
Владикавказ. Супер! Уютный, есть где погулять, красивый парк и набережная Терека. Можно сгонять в Фиагдон или Дигорию.
Нальчик. Ну, только разве что если рассматривать как промежуточный город для посещения Эльбруса.
КМВ и иже с ними. Самостоятельная пятигородовка, Кисловодск - отменно, даже зимой.
Черкесск. Нуууу... Очень местечково, еда впрочем супер. Много экскурсий в горы.
Anonymous
Под ДоНбаем вы имели в виду ДоМбай или Донбасс?
И к чему упоминание о том, что сын на бюджете?
Anonymous
Какие же у нас евки сплошные токсики! Вопрос был более чем четко поставлен, нет же - и по сыну катком проехались, и заколебали армениями, египтами и проч. Как вы в реале с людьми общаетесь, дамы?
Anonymous
Адыгея как вариант. В Майкопе есть что посмотреть, тепло, много экскурсионных маршрутов. Сейчас в Краснодаре +12. плато Лаго-Наки моя мечта, Гуамское ущелье. Майкоп - родина папы.
Но самолеты в аэропорт Краснодара не летают, по известной причине с 02.2022
Anonymous
Кисловодск - были при плюс 18 в начале февраля. Дагестан - недавно вернулись, прекрасно, много солнца, только правильно вам Дербент, еда лучше и сосновый лес. И полно хорошего жилья. Махачкала у моря точно нет - сейчас это тоскливо и очень ветрено, не приятно ветрено, а прям задувает и задумчиво-грустно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения