Февраль, по РФ
Планируем с сыном студентов на его каникулы поехать на короткий срок по РФ в сторону юга из Москвы, точно не на север и восток, так как холоднее чем в Москве я не готова. Условно в Сочи не поедем, так как только оттуда.
Есть 3 варианта, на самолете:
1. Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, я там была много раз, сын был, но ничего уже не помнит, есть ощущение что в феврале там тоска.
2. Махачкала. Была там много раз, но очень давно, сын не был, там море, подышать и погулять.
3. Грозный. Не были вообще никогда. А там не опасно? И вообще как там?
4. Донбай. Я была, сын был маленький, ничего не помнит. Но кататься на лыжах не планируем, а если нет, то просто поездить по экскурсиям, или тоже тоска.
5. Казань. Не были. Но там , блин, холодно как в Москве?. Скорее нет.
Предложите, а, вариант в сторону туда где тепло и где есть хоть чем заняться дней 5-6 в начале февраля. Летим на самолете.
Казань холоднее, чем Москва.
Махачкала, Грозный опасно.
Ну может сейчас и в каких-то туристических местах получше стало...
В Кисловодск к родственникам ездили, и зимой тоже, там было отлично.
Не автор выше
Минводы рассмотрите, там отлично, парк и зимой красивый. Недавно сестра с семьей ездила, говорит, что и ремонт везде, пообновляли всё, им тоже понравилось.
Другой вопрос, что в Грозном, на мой взгляд, больше пары дней делать нечего абсолютно
По Дагестану можно поездить, там не одна Махачкала, Дербент тоже город красивый.
Я бы в регион Кавминвод полетела. Там может быть солнечно даже. Красивые виды, экскурсии и приличные санатории с хорошими бассейнами. Если в средствах не стеснены, то можно взять что-то вроде Машук Аква-Терм или Русь.
На КМВ была много раз. но не помню что там в феврале, вроде бы дрянь? Была последний раз в октябре 2016, погода была неустойчивая.
А что там в Грозном? Но склоняюсь к Махачкале, море хоть есть. Фрукты и сыр, много баранины.
В КМВ была пару раз в конце февраля- было солнечно, но тут не угадаешь, особенно в начале.
В Махачкале не была, но хочу)
В Махачкале оригинальная архитектура с мусульманском стиле. Раньше было грязно и много мух, как сейчас даже не знаю, может привели в порядок уже. Море там шикарное.
Таншкент-Самарканд-Бухара- уже солнечно и интересно, если сын не был.
а по сути - я всем рекомендую узбекистан. шикарно именно на недельку смотаться: тепло, красиво, интересно, вкусно и все такое...
И да! Вкусно, тепло и интересно)
А в Кисловодске просто погулять походить. Можно оттуда в термы сгонять, но не знаю как там с народом сейчас.
В рынке, старый который, у мечети новой), готовят шашлык ребята.. вкуснее бараньих язычков чем там, мы не ели. Это божествеенно.
Можно на медовые водопады, водопады так себе), а вот покататься на… ой.. забыда как называется, когда летишь по троссу на альпинистской привязке.. я не осилила). Это самый протяженный путь в России. Виды -***ывавшие. Там же, в горах, в кафе, можнл покушать мясо чёрного барана… оххх.. люблю ба*** )). Можно взять лошадей в прокат, там по дороге есть бравые ребята и лошади.
Мы, когда в очередной раз 😂, были в Кисловодске, то познакомились с таксистом, он оказался из из династии Каппушевых. И с такой любовью и горящими глазами рассказывал о лошадях и приглашал покататься.. в след раз обязательно поедем.
Парк аттракционов - ээээ.. фигня, полная. Правда там есть колесо обозрения.. сын названо его Чернобвльским.. на нем страшно)), и не высоты )). Оно такое древнее)) и на честном слове) нервишки шалили).
Хорошего выбора и отдыха
Остальные места сильно так себе.
а не
ДоНбай и ДоМбасс
в феврале может быть +5+10 и солнце!
сервис, кафешки, еда, музеи, природа
все что нужно - на любой вкус!
В Ессентуках-Пятигорске яркое солнце, снега нет, воздух чистый и прекрасный, но тоже не жарко совсем. Развлечения те же, что и летом - экскурсии, прогулки, процедуры. Сыну может быть и скушно
В горах вообще великолепно, но если вы не катаетесь на лыжах, то это на один-два дня визит
Я б организовала мини-путешествие по разным городам
при санаториях там шикарные парки, в феврале еще можно цветущие розы застать
по вечерам там культурная программа а-ля советские огоньки, тоже прикольно
парки с аттракционами там есть, аттракционы не самые крутые
вместо продуктовых отведите его на местный рынок - тоже впечатлений уйму получит ))
ну и в горы все-таки скатайтесь на денек, Эльбрус - это потрясающе
- у вас йогурт свежий?
- грушовый!
А уж если на побережье - там вообще тушите свет:)) Правдаааа янтаря можно наловить!!!!
Везде свои нюансы по погоде, но одеваться надо тщательно:(
Продувает там просто насквозь, а если не повезет - то вся набережная будет во льду, там уж не до прогулок, а как бы не переломать себе ничего.
Но в целом климат мягче, чем в том же Питере, наледи и ветра может и не быть. В Светлогорске \ Зеленоградске конечно еще выраженнее ветра.
По моему в такие места дней на 10 надо.
Ну на 7 минимуи
И в топе речь про 5-6 дней. Самолет до Краснодара, оттуда пара часов на такси до поселка Каменномостский, там на месте несколько туристических компаний, есть гостевые дома, экскурсии предложат. Посмотреть водопады, теснину, плато Лаго Наки и тд - на 5-6 дней как раз.
По теме: в Махачкале ГОРОДСКОЙ экскурсионки нет. Кроме белой мечети и набережной смотреть нечего. Экскурсий по местным красотам впрочем полно, все формата выезда одного дня. Агенств полно.
Дербент - 2 дня смело самостоятельно. Цитадель, магалы, новая набережная, стеклянный мост. Город колоритный.
Грозный. Ну в рамках однодневной экскурсии из той же Махачкалы. Не понравилось.
Владикавказ. Супер! Уютный, есть где погулять, красивый парк и набережная Терека. Можно сгонять в Фиагдон или Дигорию.
Нальчик. Ну, только разве что если рассматривать как промежуточный город для посещения Эльбруса.
КМВ и иже с ними. Самостоятельная пятигородовка, Кисловодск - отменно, даже зимой.
Черкесск. Нуууу... Очень местечково, еда впрочем супер. Много экскурсий в горы.
На каньон обязательно съездить стоит!
И к чему упоминание о том, что сын на бюджете?
автор хорошо описала сына, его интересы, зачем они едут
по сути вопроса нечего сказать?
Но самолеты в аэропорт Краснодара не летают, по известной причине с 02.2022