860
Anonymous
Все остальное
5.01.23 16:30

спалили рукав. кто виноват и виноват ли, а, Ева? ))

я работаю в ателье. вечера принесли в ремонт новый пуховик, сложный ремонт оплавленного рукава, манжета одна полностью обгорела. по тарифу насчитали 4000, с укорочением и заужением рукава, ремонтом подкладки рукава и заменой обеих манжет на те, кто у нас были в наличии.

клиентка рассказала, что были в гостях, в квартире, друзья не закадычные, но дружат давно.
они сняли куртки, и передали хозяевам, те повесили одежду на открытую вешалку поверх всей одежды, все вроде нормально было.
и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике. случайно вышло, что рукав стал нависать над пламенем, нагрелся и оплавлялся какое-то время, и из-за запаха заметили и отодвинули, но уже поздно было, повреждения сильные.

что скажет Ева?
1. недоразумение, несчастный случай, бывает. ремонт за свой счет
2. хозяева должны были проверить безопасность свечи и соответственно, виноваты и должны предложить оплатить ремонт вещи
3. клиентка имеет право попросить разделить расходы на ремонт
4. клиентка имеет право попросить возместить полностью расходы на ремонт
5. ваш вариант ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я работаю в ателье. вечера принесли в ремонт новый пуховик, сложный ремонт оплавленного рукава, манжета одна полностью обгорела. по тарифу насчитали 4000, с укорочением и заужением рукава, ремонтом подкладки рукава и заменой обеих манжет на те, кто у нас были в наличии.

клиентка рассказала, что были в гостях, в квартире, друзья не закадычные, но дружат давно.
они сняли куртки, и передали хозяевам, те повесили одежду на открытую вешалку поверх всей одежды, все вроде нормально было.
и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике. случайно вышло, что рукав стал нависать над пламенем, нагрелся и оплавлялся какое-то время, и из-за запаха заметили и отодвинули, но уже поздно было, повреждения сильные.

что скажет Ева?
1. недоразумение, несчастный случай, бывает. ремонт за свой счет
2. хозяева должны были проверить безопасность свечи и соответственно, виноваты и должны предложить оплатить ремонт вещи
3. клиентка имеет право попросить разделить расходы на ремонт
4. клиентка имеет право попросить возместить полностью расходы на ремонт
5. ваш вариант ))
Anonymous
Полностью вина хозяев, которые не уберегли имущество гостя. Вообще урок им, какие свечи рядом с вешалками на проходном месте? Пожара не боятся...
По совести хозяева должны предложить оплату ремонта. Если не предложили, то оплатить самим, а про людей со свечками зарубочку поставить, скандал не поднимать
Anonymous
Виноват изготовитель свечи! Там не было написано "пуховики с оттопыренным манжетом над свечкой не вешать"? Нет? Ну вот и всё!
Anonymous
Если бы меня попросили компенсировать расходы - я бы новый пуховик купила. Отличная плата за то, чтобы этого человека никогда больше в жизни не видеть.
Ничего себе цены в вашем ателье?!
По факту хозяева виноваты целиком и полностью.
Anonymous
Всем очень повезло, что пожара не было. Включая соседей.
хозяева. что за долбо..бы, которые возле одежды свечечки ставят
Anonymous
Ещё один вариант - купить новую вещь.
Не всем нужен переделанный "с новыми манжетами"
Anonymous
Виноваты хозяева.
если бы произошло в моем доме - то обязательно предложила бы возместить расходы, и извинялась бы.
потом еще звонила бы и напомнила, что готова возместить, так как приличные люди стали бы отказываться и не звонили бы сами.

вообще загрань какая-то, вот так сидишь дома с бокальчиком, никого не трогаешь - а за дверью пожар назревает... кошмар какой-то ((((
Anonymous
Вы как из леса, чесслово. Ясно, что хозяин должен настойчиво предложить лавэ, а страдалец не портить праздник кислой миной, сказать пустяки и махнуть рукой. Далее хозяин со скорбным лицом еще раз извиняется за своих дебилоидных домочадцев и трясет кошелем, гость, вальсируя, отступает, озаряя мир беспечной улыбкой, ну что вы, что вы. Потом все поют и пляшут как в индийском кино, и вопрос закрыт.
Anonymous
Один раз подруга сигаретой прожгла дорогую (для меня) новую куртку. Ничего страшного, посмеялись и забыли
Anonymous
Была такая тема уже, где в гостях из сумки гостьи вывалилась шанелька и бытылка с ней разбилась об хозяйский паркет.
Anonymous
Неужели такая нищета, что столько трагедии из-за какого-то пуховика? Викинула бы на помойку и пошла бы за новым. Лишний повод обновку себе купить.
Anonymous
Я бы на месте гостя никогда бы не попросила денег с хозяев и не ждала бы что даже предложат. Неприятно что вещь пострадала , но вот тут на мой взгляд именно несчастный случай. Никто не хотел ничего портить , никакого злого умысла не имел , так что виноватых нет.
Надо выслушать 2 сторону. В то вдруг первая наврала что-то
Anonymous
Хозяева должны предложить компенсацию, а гости отказаться, так?
Если не предложат - отношения сворачивать?
Гости не отказались - отношения сворачивать?
Гости сами заговорили о компенсации - ооооо, немедленно гнать?
Anonymous
Что за идиотизм зажигать свечу на какой-то полочке рядом с одеждой?! Я дома никогда не зажигаю свечи.
Так всю квартиру сжечь можно!
Вина на 100% хозяев.
Anonymous
Вам, как мастеру, какая разница кто будет платить? Или клиентка хочет оплатить только "свою половину", а половину ВЫ будете 'выбивать' с другой стороны?
По сабжу - никто не виноват. Все торопились к праздничному столу, видимо, и не просчитали варианты.. По большому счету, вина хозяев - нельзя оставлять источники возгорания в местах скопления легковоспламеняющихся предметов.
Рукав пуховика виноват. Неча было оттопыриваться.
Anonymous
Горящая свечка в прихожей рядом с одеждой - такого идиотизма и специально не придумаешь. Хозяева - идиоты. В меньшей степени, но идиоты и гости, которые не обратили внимания на горящую свечку рядом с одеждой. Так что вина и
расходы примерно 70 на 30:)
Anonymous
Лень тему заводить отдельную, но скажите мне вот что: а ваши близкие - ну не друзья, понятно, а дети совершеннолетние, супруг, знают пароль от вашей карты?
А если не знают, то почему? - снимут все до копейки? Воспользуются без спроса?
Минимум пополам, а вообще хозяева виноваты.
Anonymous
Будь я хозяйкой - предложила бы оплатить починку , будь я гостьей - денег за возмещение ущерба не взяла бы.
Виноват производитель пуховиков, зараза, не предусмотрел , не наклеил значке рядом со свечкой не оставлять.
И ещё производитель свечей, м***к, нет бы свечи не огнеопасные делать.
Уроды просто!
Anonymous
Вообще не представляю себе ситуацию, приходя в ателье рассказать подробности про друзей, что не закадычные друзья. Это что был допрос? Или клиентка прям сама-сама рассказала. Думаю история выдуманная.

А если по теме вопроса: всегда проверяю как и где повесили мои вещи в гостях, это же мои вещи. Обувь не стоит ли на проходе, а то будут курящие ходить топтать. Поэтому какие могут быть компенсации.
Anonymous
Плюнуть и забыть.
Господи, как они все не сгорели-то?🤯🤯 Свечки жечь рядом с одеждой 🤦‍♀️
Хозяева - какие-то придурки, честное слово. Оставить свечку рядом с одеждой - феноменальная безалаберность. В том, что случилось, они виноваты полностью и безоговорочно.
Не так давно была тема про собаку, которая сгрызла новый кроссовок гостьи.

Мне так обидно было за девушку(
Anonymous
хозяева - придурки. они так до пожара доиграются.
огонь требует пригляда. нельзя зажечь свечу и оставить без присмотра.
В этом случае страховка оплатит ремонт или покупку нового пуховика.
Пушкин во всем виноват.
Anonymous
Новый пуховик. Благо их до фига сейчас.
Anonymous
Что за пуховик?
Моему знакомому свечка в церкви прожгла спину на куртке Burberry, вот я понимаю, проблема.
Anonymous
А че никто не кричит "разводка"?))
Все поверили в эту фантастическую историю с какой -то свечой в коридоре на полочке?
Виноват хозяин, так как : 1) знал о существовании рядом свечи 2) не проявил аккуратности и предусмотрительности. Если бы пуховик вешал на вешалку владелец пуховика, то (по себе сужу) сделал бы это аккуратно, поправил бы рукав, чтоб не торчал, возможно углядел бы свечу и повесил подальше и тд. Если бы он сам повесил как попало, то вина его будет. Несчастный случай-это когда непредвиденные обстоятельства произошли без участия людей, а здесь свеча была не на месте, здесь элементарная непродуманность. В данной ситуации считаю хозяева должны возместить и впредь не расставлять свечки где попало. Если дружеские отношения, то пополам (ну типа другу можно простить)))
Anonymous
А могли бы хозяева и факелом всю одежду поджечь, чтобы гости не расходились, а продолжили бухать вместе.
Радоваться надо, что живыми ушли из этой квартиры, считаю.
Anonymous
Была тема как хозяйская собка сгрызла кросовки гостьи. Хозяева готовы были заплатить столько сколько стоили кроссовки, но гостью это не устроило потому что кроссовки покупались по скидке и сейчас вообще в России таких нет, требовала новые такие же кроссовки.
По моему в итоге вообщше ни с чем осталась.
Anonymous
топ можно переименовывать в "спалили риэлторшу"
Anonymous
я автор :) боже, просто хотела обсудить с умными Евами ситуацию, а тут ТАКОЕ развелось, ничего себе!
кто спрашивал про почему так дорого и почему мне клиентка рассказала.
4000 рублей это 500 р за пару новых манжет из хлопка/пэ, и работа 3500.
работа с пуховыми куртками в любом ателье тарифицируется выше обычной куртки на синтепоне, так как пух разлетается, с ним надо аккуратно, и используется спецпылесос, из которого собирается пух обратно в изделие. рукав испорчен сильно, поэтому надо укорачивать ОБА рукава, на обоих менять манжет, а на одном еще менять частично подклад изнутри, кто шьет - тот знает, что это за гиморная работа. зайдите в любое ателье в Москве и уточните цены. кстати, у нас работы на 7 дней вперед, многие принесли вещи в ремонт 29 и 30 декабря.

мой собственный пуховик стоит 9 тыс, и ремонт в 4 тысячи стал бы очень дорогим для меня лично. я бы, попав в такую ситуацию, сама бы ждала, что мне хотя бы предложат частичную компенсацию. но в целом, да, согласна - наплевать и забыть, чтобы не портить отношения.

клиентку я сама спросила - почему и как произошла такая интересная порча вещи - потому что там оплавлено было очень "фигурно", не как обычный порыв :), а она все сама рассказала, как есть, ну есть общительные люди. она очень расстроилась сама, видно, что пуховик новый, и ей очень нравится.

зачем тут стала фестивалить эта истеричная женщина Алина-Галина, я не знаю, теперь топ читать неудобно.
Aвтор
Ничего себе, придёшь в гости,тебе вещь испортят если посмеешь спросить ремонт- на выход, с тобой больше не общаются.
Anonymous
офигеваю, сколько ж отмороженных на еве. И все такие богатые, прям сплошь в "расходниках", купить новое - раз плюнуть, хоть каждый день новый пуховик. От души пожелаю им почаще в такие истории попадать, в качестве пострадавшего. На собственном опыте их мнение, я уверена, станет полностью противоположным.
Anonymous
А зачем работница ателье задает вопрос такой?
Anonymous
По поводу ателье раз разговор зашел - у меня всегда всякие безумные идеи, купила на ВБ платье, потому что захотела из него юбку. 4500 мне насчитали, норм ателье, я там много чего делала. Не таджичка, которая подшивает, а именно ателье с профи. Платье у них переделывала, брали меньше. А с этой вещью пришлось повозиться, сажать на пояс, выверять полосы. Так что вполне рукав может стоить от 3000 и выше.
Anonymous
Читаю и думаю, мой последний пуховик куплен на вб за 5.5 тыр пару недель назад, я его явно за 4 тыр ремонтировать не буду, отправлю на дачу, куплю новый, с хозяев брать ничего даже в голову не придет, но я и не покупаю пуховик "не по карману", я давно пишу, что все вещи (или почти все) и меня такие, что я могу позволить себе по ним не плакать. Утопили телефон - купили новый.
Другое дело моя шуба :ups1
Вот если на месте пуховика представить ее... Не знаю, не знаю... Но тут я могу сказать одно - я четко проконтролирую, куда в гостях денут мою шубу :party2
В общем мораль: в гости хорошие вещи не надевать, если спалят, то и не жалко))) и разборок не будет))
Anonymous
Хозяева виноваты. Я бы на месте пострадавших компенсации не требовала, если сами не предложили.
Но виновата принимающая сторона однозначно.
А если вы пришли в гости
1) К родителям(свекрам)
2) К взрослым детям
Потребуете оплаты?
Рукав опалили…А как Вам такое?
В канун НГ дети 5,7 и 9 лет гуляли на даче под присмотром родных бабушки и дедушки (дача их) , родители детей 5 и 7 лет тоже гуляли. Все родственники, дети двоюродные братья-сёстры. Достаток одинаковый (у дедушки больше). Бесились, бегали, задорно играли. Ребёнок 9 лет перелезает забор вслед за 7-ми летним и фатально рвёт новый комбинезон стоимостью 23 тр. Ремонту комбинезон без потери свойств не подлежит. Носить нельзя - утеплитель тоже рассечен и отваливается. Ребёнок в слезах прибегает к маме, которая осталась в доме с другим ребёнком.,.
Вот тут надо бы ждать реакции от тех, кто присматривал за ребёнком во время прогулки?
Реакции не было. Предложения помощи не было. 1 января семья уехала в Москву ибо один их ребёнок не мог выйти на улицу. Купили такой же комбинезон. Ребёнка не ругали. Спасибо, что без травм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения