спалили рукав. кто виноват и виноват ли, а, Ева? ))
я работаю в ателье. вечера принесли в ремонт новый пуховик, сложный ремонт оплавленного рукава, манжета одна полностью обгорела. по тарифу насчитали 4000, с укорочением и заужением рукава, ремонтом подкладки рукава и заменой обеих манжет на те, кто у нас были в наличии.
клиентка рассказала, что были в гостях, в квартире, друзья не закадычные, но дружат давно.
они сняли куртки, и передали хозяевам, те повесили одежду на открытую вешалку поверх всей одежды, все вроде нормально было.
и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике. случайно вышло, что рукав стал нависать над пламенем, нагрелся и оплавлялся какое-то время, и из-за запаха заметили и отодвинули, но уже поздно было, повреждения сильные.
что скажет Ева?
1. недоразумение, несчастный случай, бывает. ремонт за свой счет
2. хозяева должны были проверить безопасность свечи и соответственно, виноваты и должны предложить оплатить ремонт вещи
3. клиентка имеет право попросить разделить расходы на ремонт
4. клиентка имеет право попросить возместить полностью расходы на ремонт
5. ваш вариант ))
клиентка рассказала, что были в гостях, в квартире, друзья не закадычные, но дружат давно.
они сняли куртки, и передали хозяевам, те повесили одежду на открытую вешалку поверх всей одежды, все вроде нормально было.
и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике. случайно вышло, что рукав стал нависать над пламенем, нагрелся и оплавлялся какое-то время, и из-за запаха заметили и отодвинули, но уже поздно было, повреждения сильные.
что скажет Ева?
1. недоразумение, несчастный случай, бывает. ремонт за свой счет
2. хозяева должны были проверить безопасность свечи и соответственно, виноваты и должны предложить оплатить ремонт вещи
3. клиентка имеет право попросить разделить расходы на ремонт
4. клиентка имеет право попросить возместить полностью расходы на ремонт
5. ваш вариант ))
По совести хозяева должны предложить оплату ремонта. Если не предложили, то оплатить самим, а про людей со свечками зарубочку поставить, скандал не поднимать
По факту хозяева виноваты целиком и полностью.
Не всем нужен переделанный "с новыми манжетами"
потом еще звонила бы и напомнила, что готова возместить, так как приличные люди стали бы отказываться и не звонили бы сами.
вообще загрань какая-то, вот так сидишь дома с бокальчиком, никого не трогаешь - а за дверью пожар назревает... кошмар какой-то ((((
Если не предложат - отношения сворачивать?
Гости не отказались - отношения сворачивать?
Гости сами заговорили о компенсации - ооооо, немедленно гнать?
Так всю квартиру сжечь можно!
Вина на 100% хозяев.
По сабжу - никто не виноват. Все торопились к праздничному столу, видимо, и не просчитали варианты.. По большому счету, вина хозяев - нельзя оставлять источники возгорания в местах скопления легковоспламеняющихся предметов.
расходы примерно 70 на 30:)
А если не знают, то почему? - снимут все до копейки? Воспользуются без спроса?
И ещё производитель свечей, м***к, нет бы свечи не огнеопасные делать.
Уроды просто!
А если по теме вопроса: всегда проверяю как и где повесили мои вещи в гостях, это же мои вещи. Обувь не стоит ли на проходе, а то будут курящие ходить топтать. Поэтому какие могут быть компенсации.
Мне так обидно было за девушку(
огонь требует пригляда. нельзя зажечь свечу и оставить без присмотра.
Моему знакомому свечка в церкви прожгла спину на куртке Burberry, вот я понимаю, проблема.
Все поверили в эту фантастическую историю с какой -то свечой в коридоре на полочке?
Радоваться надо, что живыми ушли из этой квартиры, считаю.
По моему в итоге вообщше ни с чем осталась.
кто спрашивал про почему так дорого и почему мне клиентка рассказала.
4000 рублей это 500 р за пару новых манжет из хлопка/пэ, и работа 3500.
работа с пуховыми куртками в любом ателье тарифицируется выше обычной куртки на синтепоне, так как пух разлетается, с ним надо аккуратно, и используется спецпылесос, из которого собирается пух обратно в изделие. рукав испорчен сильно, поэтому надо укорачивать ОБА рукава, на обоих менять манжет, а на одном еще менять частично подклад изнутри, кто шьет - тот знает, что это за гиморная работа. зайдите в любое ателье в Москве и уточните цены. кстати, у нас работы на 7 дней вперед, многие принесли вещи в ремонт 29 и 30 декабря.
мой собственный пуховик стоит 9 тыс, и ремонт в 4 тысячи стал бы очень дорогим для меня лично. я бы, попав в такую ситуацию, сама бы ждала, что мне хотя бы предложат частичную компенсацию. но в целом, да, согласна - наплевать и забыть, чтобы не портить отношения.
клиентку я сама спросила - почему и как произошла такая интересная порча вещи - потому что там оплавлено было очень "фигурно", не как обычный порыв :), а она все сама рассказала, как есть, ну есть общительные люди. она очень расстроилась сама, видно, что пуховик новый, и ей очень нравится.
зачем тут стала фестивалить эта истеричная женщина Алина-Галина, я не знаю, теперь топ читать неудобно.
Другое дело моя шуба :ups1
Вот если на месте пуховика представить ее... Не знаю, не знаю... Но тут я могу сказать одно - я четко проконтролирую, куда в гостях денут мою шубу :party2
Но виновата принимающая сторона однозначно.
1) К родителям(свекрам)
2) К взрослым детям
Потребуете оплаты?
В канун НГ дети 5,7 и 9 лет гуляли на даче под присмотром родных бабушки и дедушки (дача их) , родители детей 5 и 7 лет тоже гуляли. Все родственники, дети двоюродные братья-сёстры. Достаток одинаковый (у дедушки больше). Бесились, бегали, задорно играли. Ребёнок 9 лет перелезает забор вслед за 7-ми летним и фатально рвёт новый комбинезон стоимостью 23 тр. Ремонту комбинезон без потери свойств не подлежит. Носить нельзя - утеплитель тоже рассечен и отваливается. Ребёнок в слезах прибегает к маме, которая осталась в доме с другим ребёнком.,.
Вот тут надо бы ждать реакции от тех, кто присматривал за ребёнком во время прогулки?
Реакции не было. Предложения помощи не было. 1 января семья уехала в Москву ибо один их ребёнок не мог выйти на улицу. Купили такой же комбинезон. Ребёнка не ругали. Спасибо, что без травм.