Школа
860
Anonymous
Все остальное
5.01.23 16:30

спалили рукав. кто виноват и виноват ли, а, Ева? ))

я работаю в ателье. вечера принесли в ремонт новый пуховик, сложный ремонт оплавленного рукава, манжета одна полностью обгорела. по тарифу насчитали 4000, с укорочением и заужением рукава, ремонтом подкладки рукава и заменой обеих манжет на те, кто у нас были в наличии.

клиентка рассказала, что были в гостях, в квартире, друзья не закадычные, но дружат давно.
они сняли куртки, и передали хозяевам, те повесили одежду на открытую вешалку поверх всей одежды, все вроде нормально было.
и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике. случайно вышло, что рукав стал нависать над пламенем, нагрелся и оплавлялся какое-то время, и из-за запаха заметили и отодвинули, но уже поздно было, повреждения сильные.

что скажет Ева?
1. недоразумение, несчастный случай, бывает. ремонт за свой счет
2. хозяева должны были проверить безопасность свечи и соответственно, виноваты и должны предложить оплатить ремонт вещи
3. клиентка имеет право попросить разделить расходы на ремонт
4. клиентка имеет право попросить возместить полностью расходы на ремонт
5. ваш вариант ))

Свернуть
Ответить
Недоразумение, за свой счет ремонт.
Ответить
почему так, по вашему? это же порча имущества гостя по недосмотру хозяев, разве нет?
Ответить
пункт 2. Так как вещь вешали хозяева. Если бы гости, то уже вина гостей (но из вежливости хозяева могли предложить пополам).
Ответить
Даже если гости вешали, то на то место, которое обозначено хозяевами для одежды. А значит это место должно быть для одежды безопасно. А если есть опасность, то хозяева обязаны были предупредить
Ответить
ну как бы вроде да, хозяева же знали, про свечку.

а вдруг бы там хозяйка такая витающая в облаках овца, которая зажгла свечку давно и тупо забыла про элементарную безопасность в квартире, кто же оставляет открытый огонь без присмотра? это повезло, что нахер квартира не сгорела! ваще ужас представить, придешь так в гости ((
Ответить
Недоразумение, которое я, на месте х...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
5.01 17:02
Недоразумение, которое я, на месте хозяйки, предложила бы оплатить
Ответить
5. Сама виновата. Надо смотреть куда и что ты кладешь и вешаешь. Но хозяева тоже хороши, конечно...
Ответить
по условии задачи - вешали как раз хозяева, гости скорее всего и не заметили эту свечу
Ответить
Тогда хозяева идиоты
Ответить
Трудно не согласиться. Не представляю, как можно оставлять свечу в месте, где она не в постоянном поле зрения или хотя бы в месте, где сразу заметят, если что-то произойдет (случайно уронили, что-то упало сверху и т.п.). А если еще и посторонние люди в доме, да еще и выпить могут и случайно уронить.... ну, не знаю, по мне, как минимум, безответственно. Надеюсь, хотя бы предложили стоимость ремонта оплатить.
Ответить
5. Оплачу ремонт сама, спросят сколько и предложат деньги хорошо, нет так покуй, бывает, не 40 же тр.
Ответить
Если бы у меня в доме такое произошл...
Ал-ина Пучеглазка H*
5.01 19:56
Если бы у меня в доме такое произошло, предложила бы оплатить ремонт, ибо за свою безответственность платить надо самому. Оставить в прихожей зажженную свечку без присмотра - безответственность
Если бы с моим пуховиком такое произошло, требовать бы не стала, если бы хозяева предложили какое-то участие, не отказалась бы. Однако, я даже представить не могу, кто бы из моих друзей оставил свечу в прихожей. Никто, наверное
Ответить
Горящая свеча рядом с кучей одежды, без людей рядом - хозяева-самоубийцы, это только вопрос времени.
Ответить
+100
Какая-то запредельная степень халатности. Перекрeститься, что все живы остались, и больше в этот дом ни ногой.
Ответить
Вам правда это нужно?)
Ответить
Автор, а можно поинтересоваться, что...
Ал-ина Пучеглазка H*
5.01 20:52
Автор, а можно поинтересоваться, что получилось в итоге? Носибельный пуховик? Что значит "замена манжет на те, которые были в наличии"? У вас готовые манжеты были? Или подобрали ткань и будете из нее шить новые манжеты?
А пуховик сам из какой ценовой категории?
Ответить
Совсем уже крезанулись -из-за тряпки разборки устраивать. Про починку одежду вообще аут. Выкинуть нельзя было?
Ответить
Хозяева должны были проверить как повесили и оплатить ремонт, если на самом деле вешали они.
Ответить
Примерив на себя роль постадавшей - 1. не оставлять в этом доме вещи на общих вешалках, требовать отнести мою куртку в другую комнату, 2 - запомнить, что данные друзья - придурки и жгут свечи возле чужой верхней одежды, скорее всего это далеко не единственная их придурь.
Ответить
Полностью вина хозяев, которые не уберегли имущество гостя. Вообще урок им, какие свечи рядом с вешалками на проходном месте? Пожара не боятся...
По совести хозяева должны предложить оплату ремонта. Если не предложили, то оплатить самим, а про людей со свечками зарубочку поставить, скандал не поднимать
Ответить
+1
Фрога OH*
5.01 17:03
+1
Ответить
Виноват изготовитель свечи! Там не было написано "пуховики с оттопыренным манжетом над свечкой не вешать"? Нет? Ну вот и всё!
Ответить
ахахааа это пять ) это как в Америке был кейс, когда хозяйка высушила кошку в микроволновке )
Ответить
+100. Даже не о чем тут говорить.
Ответить
Если бы меня попросили компенсировать расходы - я бы новый пуховик купила. Отличная плата за то, чтобы этого человека никогда больше в жизни не видеть.
Ответить
а можете аргументировать? чем конкретно провинится человек, который будет ждать от вас хотя бы вежливого предложения разделить расходы за сильно поврежденную на вашей территории вещь не по своей вине?

кстати, пуховик говорите купите.... ну вот у меня пуховик несколько дорогой, около 1000 евро, как бы мы интересно, разошлись? )))

а если бы у вас была собачка, которая немножко пожует сумку гостьи - тоже ей новую сумку и на выход? )))
Ответить
Могу. Собачка моя - я первой предложу оплатить. Цена пуховика значения не имеет. Понятное дело, хозяин дома ни в чем не виноват. Но если кто-то решит что это не так - спасибо Господи, что взял деньгами.
Ответить
почему хозяин не виноват-то? недосмотрели, не предупредили, порча имущества по недосмотру. а что, гость остается с "недоразумением"?
Ответить
Обычный несчастный случай. Но со мной все просто - хочешь денег? Возьми сколько тебе нужно и попрощаемся.
Ответить
это несчастный случай, за который вы должны заплатить пострадавшему, а без вот этого выэбона " и попрощаемся".
Ответить
Да пожалуйста. Возьмите сколько вам нужно) но общаться после этого я с вами не соизволю :)
И в подобном случае никогда в жизни денег у людей не возьму.
Ответить
а можете пояснить, в чем ваша суть и правда? что-то не пойму..
Ответить
Если кратко: «Гусары денег не берут».
Я пришла в гости, случилось. Хозяева предложили денег, я замахала руками - ну что вы! - все ок.
А если я потребовала компенсацию - то зачем хозяевам, в дальнейшем, такие гости и отношения?
Ответить
вы начали с "если бы меня попросили компенсировать.." что по умолчанию означает, что сами вы эту компенсацию НЕ предложили, сейчас все с ног на голову ставите
Ответить
именно так выглядит все
Ответить
Нет. Это несчастный случай. Я бы не предложила.
Но в чем проблема? Я же говорю: готова оплатить по вашему желанию.
Вы хотите не только моих денег, но и мою душу?)))

Ответить
то есть, если по вашему недосмотру у вас в гостях кто-то останется без рукава или вещи - это несчастный случай, за который гусар не должен требовать компенсации ?
Ответить
Не вижу недосмотра. Несчастный случай.
Ответить
проблема в вас, Алина
1. Не хватило мозгов не ставить свечи где попало (это НЕ несчастный случай)
2. Отсутствие воспитания и норм этики
3. Отношения для вас эквивалентны некой сумме
Ответить
3. Это для вас. А от меня можно получить любую угодную вам сумму, но только один раз в жизни.
Ответить
То есть по пунктам 1 и 2 возражений нет? Так и запишем.
Ответить
А почему тогда вашим клиентам пришлось аж в суд обращаться, что бы вернуть 50 тысяч, которые вы у них взяли и возвращать не хотели???
Ответить
Потому что они меня хотели обмануть. К счастью всего лишь второй случай за 7,5 лет практики.
Ответить
И поэтому вы их обманули. Да уж, понятно все.
Ответить
интеренет рассказывает, что у вас бурное и богатое на события прошлое... это даже копать не надо, много чего интересного всплывает.. Алина или Галина, как вас там. Теперь понятно откуда Галя пошло

а уж сколько коллеги про вас замечательного рассказывают))

Ответить
Фигасе!
Anonymous
5.01 23:27
Фигасе!
Ответить
А я думаю, что она так везде свои прежние фамилии скрывает и тщательно замазывает...
Ответить
везде не замажешь)) вот тут по ИНН и Галя всплывает https://www.audit-it.ru/contragent/fl/550204221148_pravotorina-alina-ivanovna

ох, и на Багине еще звезда наша Алина https://forum.baginya.org/index.php?threads/Талагаева-Марина-strekoza4-Бобрина-и-её-фрейлины.5350/page-3951 (с впн)
Ответить
воровка , мошенница , человек полнос...
Вот так Алина , которая Галина .
6.01 07:14
воровка , мошенница , человек полностью сменивший имя и фамилию и сто раз телефон
кинувшая своих товарок и клиентов
пожизненно забаненная в жж и на нерсе
с волчьим билетом
прикидывается влюбленной , блеющей овечкой здесь ....
баба , которая кидала сотни людей , шла с киянкой на мужиков и разбивала лобовухи машин...
с риэлторством подзавязала ...ну пля , с такими отзывами и такой инфой в интернете ...
поняла, что такого скопления кур нигде не найти , кроме как здесь ...
и начала плести свои сети здесь...прикидываясь тупой ,влюбленной овечкой
интересно : много лохушек понесут ей свои бабки ?
Ответить
Вот я и говорю: любой захочет лично посмотреть что это за ужасная женщина. Пройдет в ее соцсети, подпишется, сделает самостоятельные выводы и заключит договор. :)
Ответить
Да не любой, конечно. Тут вопрос выбранной стратегии. Вы выбрали для себя черный пиар - имеет место быть.
Ответить
мдя... так примерно и представлялось
уж больно быстро переобувается
Ответить
Никто, кроме желающих писать гадости, не сделает блогеру такой заинтересованной бесплатной рекламы и таких переходов на его ресурсы. Поэтому я так люблю, ценю хейтеров - каждое их слово для меня золото.
Я даже вышиваю вас с подружками.

Ответить
Никто, кроме желающих писать гадости, не сделает блогеру такой заинтересованной бесплатной рекламы и таких переходов на его ресурсы. Поэтому я так люблю, ценю хейтеров - каждое их слово для меня золото.
Я даже вышиваю вас с подружками.

Ответить
Это такая же дурища как и вы.
Алинаправо KF**
6.01 06:16
Это такая же дурища как и вы.
Ответить
Как обычно - когда сказать нечего, начинаете разбрасываться своими нечистотами. А интернет все помнит. Десятки свидетельств на разных ресурсах
Так что там про обманутых дальнобойщиков и сомнительные фонды? Чем вы на Ева.ру 15 лет назад промышляли?

Ответить
Об этом и многом другом можно прочитать в моих соцсетях. Приглашаю всех перейти, подписаться и долго вчитываться)))
Ответить
кому нужно это вранье? Порядочные люди не меняют просто так имя-фамилию, паспорт и номер телефона
Ответить
Об этом и многом другом можно прочитать в моих соцсетях. Приглашаю всех перейти, подписаться и долго вчитываться)))
Ответить
Не. Вы- визуальная реклама! Вот просто можете просто молча стоять- ваш образ ярче любых слов. Ну а кто повелся- сам виноват 🤣
Ответить
Кстати, была знакомая, которая обчистила арендную квартиру. Стали гуглить ее ФИО, оказалось за ней судебное дело с мошенничеством и превышением (работала судебным приставом), организация летнего лагеря для детей с плохими отзывами. Тоже ФИО поменяла она в итоге.
Ответить
Не дурней тебя, Галя. Вон как ты задергалась, не ожидала, да?
Ответить
Там где Марша училась, Алина докторс...
6.01 09:41
Там где Марша училась, Алина докторскую защищала:))) Представляю, какой отель был бы в Крыму:party2
Ответить
Никакого отеля. Ума не хватит.
Ответить
Я правильно понимаю: вы мне, против моей воли, собирались выдавать какие-то средства?
Ответить
Неправильно
6.01 13:06
Неправильно
Ответить
А как иначе?
Алинаправо KF**
6.01 13:57
А как иначе?
Ответить
Вам виднее. У меня криминальный опыт...
6.01 21:08
Вам виднее. У меня криминальный опыт, так сказать, с другой стороны стола:chr2
Ответить
Я только расследую преступления.
Ответить
Что вы можете расследовать, неуч?
Ответить
Да-да, продолжайте в том же духе:par...
6.01 21:44
Да-да, продолжайте в том же духе:party2. Кстати, хотела спросить, а вы не поделитесь, откуда взялась кличка "Ячейка"?
Ответить
:cool2
Anonymous
6.01 21:46
:cool2
Ответить
Это не кличка. Это мой первый ник на риэлторском форуме. Я по наивности предполагала что уж риэлторам должен быть знаком термин «Ячейка типа F”.
Я ооочень сильно ошибалась.
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
6.01 22:40
🤣🤣🤣
Ответить
Вот он, красавчик.
Алинаправо KF**
6.01 22:59
Вот он, красавчик.

Ответить
1. Не видно картинки 2. Не видно ваш...
6.01 23:02
1. Не видно картинки
2. Не видно вашей роли:))) Ну то есть вы можете, конечно, написать, как под кустом маскировались, надев на голову фикус свекрови, и ловили злодея... И мы с интересом это обсудим... Я тоже с десяток злобных рож притащу, в чьей поимке я принимала участие:)) Обсудим, так сказать, взгляд с противоположных сторон
Ответить
Я догадалась как его вычислить. Об этом подробно написано в книге.

Ответить
Упирается еще
Алинаправо KF**
6.01 23:08
Упирается еще

Ответить
Кстати, я уже давно догадалась, кто ...
6.01 23:08
Кстати, я уже давно догадалась, кто убил Маяковского. И что Есенин все-таки самоубился... Загадкой пока остается для меня кончина Анны Карениной...
Ответить
да уж
Anonymous
10.01 21:43
80
да уж
Ответить
Афигеть...
SoBBeR ♤* Clair
6.01 11:16
Афигеть...
Ответить
Огонь!!!
Anonymous
7.01 22:15
Огонь!!!
Ответить
Ничего себе! Мошенница и воровка? Зато какова маска добропорядочной типа женщины, охренеть!
Ответить
о, и тут вы наследили, становится все занимательней https://eva.ru/static/forums/178/2007_12/1184489.html
Ответить
Интересно, йопта ее в курси?
Ответить
кстати
Anonymous
6.01 00:47
кстати
Ответить
Ржака))
Ну что ж... Ева всегда любила громкие разоблачения. Сколько их здесь было, таких...

"Она же Элла Кацнельбоген. Она же Людмила Огуренкова. Она же Изольда Меньшова. Она же Валентина Панеяд".))))
Ответить
Когда вы найдете мужа, вы узнаете, что выходя замуж, женщина берет фамилию супруга)
Ответить
На первый взгляд фамилий у вас, явно, больше, чем мужей)))
Да и не это главное в вашей биографии, не скромничайте уж)))
Ответить
Нисколько. Никаких иных фамилий, кроме общих с моими детьми у меня не было.
Это вы еще про изначилования высокопоставленных лиц не знаете!
Ответить
О сколько нам открытий чудных)))
Скоро узнаю, надо думать. Еварушницы - те еще Мастера преследования. Встали на след - ваше дело дрянь. Гусь, гусь, приклеюсь, как возьмусь))))
Ждем-с. 🥡(пусть это будет поп-корн)))
Ответить
Еварушницы ещё лет 10 назад все поняли про тетю и забанили ее. На профильных темах. Причём в рекордные сроки. Там она, кстати, много веселого настрочила. Нахрапом не вышло- сделала второй заход. И его заглотнули тут!
Ответить
Даже и не помнится, что данная дева здесь промышляла много лет назад.
Ответить
Была- была. Я тогда синец общалась по поводу продажи квартиры. Феерическую хрень она стала мне нести в лучших традициях мошенников на доверии, окучивающих простодушных Лохов. Типа цену набивала за услугу. Тогда ещё подумала, не просто так ее на профильных сайтах все забанили. Но живучая, решила на другой козе сюда подъехать - и получилось
Ответить
было дело, оне и тогда всех учить начали и жизни и мастерству)))
отвалила с криками что все ей завидуют
Ответить
О, вы поэтому незамужем?)
В школу моими детям звонили и в армию писали. Мужу писали. Куда еще? В Спортлото?)
Ответить
О. Это вы что-то говорили о чудесатости моей логики?)))
Так это потому, что кто-то писал в Спортлото и в армию вашим детям, я не замужем? Прикольненько)))
Ответить
Потому что вам некогда замуж - нужно людей преследовать. Я правильно поняла?
Ответить
Неправильно. Не людей. Вас.) Мы все здесь за вами, Галина.
Кто последний, товарищи???))))
Ответить
А, это сколь угодно. Самая яростная хейтерша через 10 лет устала. А я нет)
Могу даже компанию вам подкинуть: Талагаева заняла у меня денег, не вернула и спятила.
Ответить
А вы это кому сейчас?)))
Ответить
Ну кто преследовать собирался? Вы? Значит вам.
Ответить
Да ну. Какая вы.... странная, право слово. Говорю ж: эгоцентрик.
Ну а замуж-то мне когда выходить, по-вашему? Ниии. Я только в очереди постою. С попкорном. )))) На вашу тушку и без меня всяко-разных "талагаевых" (или как их там?) хватит. Мне ж чисто поглазеть. Да поржать.

"А я ни разу не была на галинках. До этого дня. До самого вечера... Алинки-галинки, такие вечеринки..... Эй диск-жокей, зажигай пластинку!"
https://www.youtube.com/watch?v=54OEKz6yzUI
Ответить
Это я одобряю. Очень хочется посмотреть мастер-класс по демонстрации подарков.
Ответить
За дешево не дам! :D
Lady Di OH*
7.01 00:15
За дешево не дам! :D
Ответить
Мне казалось, мы про мужа. Ему - бесплатно. Вы что-то не то в инструкции прочитали.
Ответить
В какой инструкции, баб Галь?))) У вас че-то совсем уже нить диалога потерялась.))) Соберитесь!
Ответить
Ну, в какой, дедуль? Что вы собирались дорого продать? Девственность?
Ответить
Мамуля. Птичка. Рыбка.) Я, конечно, обожаю ваш гротеск, но девственность от дедули..... Это даже для вас как-то... Очень и очень.))))
Ответить
Мамуля,мамуля,вы меня пугаете,я говорю,не та,которая поехала в деревню и не та,которой не было,а вот которая тут,ну?
Ответить
Мамуля прям совсем не хороша!)) Не понимаю, как ее держат среди здоровых.))))

Ладно, я спать. Время позднее. А мне нужно цвет лица беречь. А то кто ж меня замуж-то возьмет? с плохим цветом лица? Вот то-то и оно. И пропал тогда мастер-класс. О девственности от дедули.)))

Не шалите тут, детки. чмоке.
Ответить
Слабовидящего берите. Ему на цвет лица пофиг.
На самом деле я тоже пойду. Лечить интернет-зависимость. А то это уже правда ни в какие рамки.
Ответить
А вы хотя бы один раз видели, чтобы она эту нить не теряла? )
Ответить
Да я ж говорю: "а я ни разу не была на "галинках" до этого дня...". )))
Мне все сегодня, как впервой. Так интересно. Давно такого шоу не было у нас. :-7
Ответить
Не знаю, кто такая Талагаева, но спятившей выглядите вы все больше.
Ответить
Какой же вы после этого преследователь? Учите матчасть.
Ответить
Галя, да хрен с ними, с фамилиями, сколько отсидела, рассказывай.
Ответить
Ну Ева это такое жуткое завистливое ...
6.01 09:43
Ну Ева это такое жуткое завистливое бабье, как Алина постановила в процесс интервью/беседы хз чего с Ялей:))))))))))))))
Ответить
🙈
Lady Di OH*
6.01 09:49
🙈
Ответить
Это ведь чистейшая правда.
Алинаправо KF**
6.01 11:16
120
Это ведь чистейшая правда.
Ответить
про отдельных личностей как вы - да, правда
А что вы сюда лезете и лезете, вас в дверь, вы в окно. Машину что ль еще не починили? Романтик затянулся?
Ответить
На ремонт деньги нужны. Лохов искать надо
Зы. Кольцо можно заложить 😀
Ответить
А что вы тут делаете тогда, вся такая в белом?
Ответить
Живу) а вы?)
Алинаправо KF**
6.01 11:45
Живу) а вы?)
Ответить
А я не называла Ев жутким завистливым бабьем.
Вас-то кто сюда палкой загнал? )))
https://eva.ru/topic/77/3647642.htm?messageId=105702403
Ответить
Вам может не завидуют. Мне - очень.
Ответить
А чему можно завидовать? Я правда не понимаю.
Ответить
Разве что непрошибаемой упоротости и непотопляемости. Хотя да, дерьмо не тонет.
Ответить
А вам бы хотелось меня затравить? Довести до самоубийства? Или что?
Ответить
Уууу какой шантаж пошел... А вы чего добиваетесь, когда вас все просят не писать и не постить свои идиотские фотки, ибо вас слишком много?
Ответить
Мне - не много. А вы можете закрыть страницу и не мучиться.
Ответить
Только после вас.
Anonymous
6.01 14:40
Только после вас.
Ответить
Не дождетесь(с)
А мне вы не мешаете. Мне никто не мешает.
Ответить
Вы выше пишите, что вас тут травят.
Ответить
А, это их проблемы. У меня даааавно иммунитет.
Ответить
Вас скорее на жор разберет, таких их фиг затравишь. Г. вно не тонет.
Ответить
Кто и чему?
Anonymous
6.01 12:47
Кто и чему?
Ответить
значит вам либо нравится среди себе подобных, либо пытаетесь накрутить тут себе клиентурку. ага ага
Ответить
Вы реально считаете, что вам завидую...
6.01 13:09
Вы реально считаете, что вам завидуют? О_О
Ответить
Да, она действительно в это верит. Я...
Что в имени тебе моем D**
6.01 14:38
140
Да, она действительно в это верит.
Я когда первый раз вступила в диалог с Алиной тоже в итоге выслушала, что я ей а) завидую, б) преследую по всем топам.
Ответить
А вы зачем меня преследовали по всем топам? Чтобы доказать что не завидуете?)
Ответить
Знаете, хотела написать сначала вам ...
6.01 17:40
Знаете, хотела написать сначала вам что-то такое ух, забористое, едкое. Да ну… Вас уже даже не жалко
Ответить
Плохо. Это человечно.
Алинаправо KF**
6.01 17:49
Плохо. Это человечно.
Ответить
А вы на мой простой вопрос выше не ответили. Можно я вам его повторю? Чему в вашей биографии можно завидовать?
Ответить
Биографии? Причем тут биография? Все дружно завидуют тому, что мне ХВАТАЕТ.
А счастлив не тот, у кого много.
Ответить
Самые счастливые люди - это люди с умственной отсталостью.
Ответить
Съезжаете с темы, однако. Тут почти всем ХВАТАЕТ. Но вы же пишете, что вам большинство завидует. Хочу знать, чему конкретно. Понимаю, что вы прицепились к слову "биография" не случайно, богатая была...
Ответить
Неа. Не хватает. Не хватает любви и заботы мужей, мужчин в принципе, хороших отношений с детьми, веселого путешественника для компании, любимой работы, внешности и многого прочего.
Ответить
Вы себя пару лет назад описали))
Ответить
Только заботливого мужа не было. Остальное все было.
Ответить
Вам, вижу, всего хватает ))) И муж ваш проверен на 30 лет вперед )))
И ни у кого любимой работы нет, нет компании, внешности (ну хотя бы вашей, я мягко, без обид) и много всего прочего.
Ну ок )))
Ответить
Те у кого есть - за мной не бегают. Это же логично.
Ответить
Логики у вас нет и не было)) Так что, оба ваши утверждения смешны)
Ответить
Это нелогично хотя бы потому, что вы тут сами за всеми носитесь, чтобы доказать обратное )))))))) Сорри...
Ответить
Внешности тоже не было, да и с мужчинами вопрос))
Ответить
Была. Та, которой мне Хватало для закрытия Моих потребностей.
Ответить
В вашу пустую голову не пришла мысль, что и у других есть именно та внешность ( работа, путешествия, мужчины...выберите сами), которые удовлетворяют их потребностям?:-)
Ответить
Те, у кого есть за мной не носятся.
Ответить
Опять отсутствие логики)) Ну напрягитесь уже, подумайте и поймете, что причин отвечать вам может быть воз и маленькая тележка. Никто за вами не носится:-)
Ответить
Отвечать - может. Бегать за мной в истерике - не может.
Ответить
Неувязочка в том, что никто и ни в какой истерике за вами не бегает, это то, что хочется видеть вам, но увы и ах.:-)
Ответить
Никто за вами не бегает, как бы вам этого ни хотелось. Стебутся над вами, да, но вы даже этого понять не в состоянии.
Ответить
а кто бегает? или по вашей логике, если человек отвечает, то значит бегает? ну тогда и вы бегаете по всей Еве за всеми сразу)
Ответить
Если так все хорошо, то отчего же ваша депрессия, слёзы, страхи? Вы ж должны быть счастливы и радоваться всему
Ответить
Моего мужа уже убивали. Моего отца убивали. А еще у нас 4 мальчиков. Я слишком хорошо знаю что это такое чтобы не быть в депрессии.
Ответить
Вы не в депрессии только потому, что вашим мальчикам сейчас лично ничего не угрожает. Да-да, по следам топа Мобилизация.
Вы сами писали, что пролили бы океан слез, если бы...
Так что не надо хотя бы сейчас врать. Мне лично это неприятно.
Ответить
Слышал звон, да не знает где он.
Ответить
Вы это сейчас кому написали?
Ответить
Вам.
Алинаправо KF**
6.01 22:21
Вам.
Ответить
Не стоит тут вообще шапито развалить на серьёзные темы. Тут люди, у которых близким грозит реальная опасность. А не ваши фуфловые причитания
Ответить
у меня складывается ощущение, что у этой дамы с Тепляковым один диагноз на двоих)))

1) хейтеры, мания преследования
2) мания величия (сюда же каракули за лимон, что ниже запостили), мания выпячивания, Я, Я, Я
3) бесконечные баталии во всех возможных форумах и топах с переходом на личности. Вывсеврете. Вывсезавидуете. Выпендривание умными словечками.
как следствие интернетозависимости - 4) гиподинамия и избыточный вес
5) съехавшая кукуха
6) мутное прошлое
Ответить
шизики
Anonymous
6.01 22:16
шизики
Ответить
Карпов
Алинаправо KF**
6.01 22:40
Карпов
Ответить
Александр Владимирович
Алинаправо KF**
6.01 22:41
Александр Владимирович
Ответить
абажжите! эта толстая дебёлая тётка, кому яля интерьвью давала галюня была?
ред. снесло. я лелянку спрашивала
Ответить
А там в конце Сережа Ка упоминается. это не нынешний муж? Может он после отсидки вышел, а она его ждала? Просто так все обставили, что типа только познакомились?
Ответить
А вот это вполне правдоподрбно.
Такие тётки во вкусе заочников.
Ответить
+1 похож на откинувшегося.
Ответить
это не недоразумение, это элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности хозяевами. А если они еще и в позу встают, то нафиг с пляжу таких
Еще повезло, что квартиру не спалили
Ответить
в смысле хозяин не виноват?
оставить свечу в доме без присмотра, испортив вещь гостя?!
а если бы пожар начался, сгорел бы весь рукав/пуховие/сумки рядом/коридор - то тогда что?
это еще удивительно хороший пуховик, что не вспыхнул как свечка, а плавился!
Ответить
В таком случае гость виноват, зайдя в дом с горящей свечой? Не стой под стрелой?
Ответить
зачем тогда вопросительные знаки? а таком случае и хозяева не виноваты, если бы сгорела квартира, пострадали бы дети, соседи и т.п.
не живи рядом с соседями со свечами )
Ответить
Алина, вы уже допили просекко из сланцев? но не протрезвели?
При чем тут гости, свеча поставлена хозяевами в нарушение норм пожарной безопасности
Ответить
А вы зачем вперлись в гости к этим безответственным людям? Вас туда палкой загоняли?
Ответить
Понятно, ты еще не протрезвела.
Как с утра тут было тихо и спокойно.
Ответить
А почему хозяин не виноват, если свечку поставил он и над свечкой одежду повесил он?
Ответить
Присоединяюсь полностью.
Компенсировала бы все вообще без звука и свернула бы общение.
Ответить
Есть все-таки понимающие люди)
Алинаправо KF**
6.01 06:18
Есть все-таки понимающие люди)
Ответить
т.е. хозяева поставили свечу рядом с одеждой, они же повесили одежду гостя прям рядом с этой свечой, а виноваты гости? Интересно, конечно...
Ответить
Никто не виноват. Несчастный случай.
Ответить
ну да, свечи рядом с одеждой - это ж обычное явление)) Причем вешали одежду именно хозяева.
Ответить
Тихо сам с собою) Фу, как стыдно, Алина!
Ответить
И я так же. Мне мелочные крохоборы близко не нужны. На дух не переношу.
Ответить
Уровень быдла какого то . Испортить людям пуховик ввиду отсутствия элементарной предусмотрительности и ещё обвинить в этом пострадавшего? Вам действительно не приходит в голову, что другие люди умеют думать и в принципе не могут допустить такой ситуации. У вас все, с чем не справляется ваш мозг, называется несчастным случаем?
Ответить
А зачем вы претесь в гости к быдлу?
Ответить
Так именно такие случаи и обнаруживают, что за внешней оболочкой нет человеческого.
Ответить
А тут вон оно че...

Я смотрю, тема обычная, бытовая, а всегда вверху
Ответить
+1
Creambird H*
9.01 16:35
+1
Ответить
Ничего себе цены в вашем ателье?!
По факту хозяева виноваты целиком и полностью.
Ответить
Сейчас во всех ателье такие цены
Ответить
а сколько по-вашему, стоит один рабочий день, плюс материалы, плюс аренда и амортизация оборудования?
Ответить
А если рабочий день стоит 20тр, надо ценник за рукав 20 ставить? Вы в себе вообще? Работать эффективно не пробовали? Ну что не на одного клиента весь рабочий день скидывать
Ответить
я же не про целый рабочий день. Допустим, она рукава делала 2 часа. 600-700 рублей в час работнице, плюс маржа работодателю и материалы/амортизация оборудования/налоги/аренда помещения и еще много чего.

Вы не жалеете по пятерке за стрижку/покраску, а швейников ни во что не ставите. На шиномонтаже за полчаса низкоквалифицированной работы оставляете 1,5-2 тысячи и сердце у вас не ёкает)
Сколько нормально отдать человеку на пару часов работы? 500 рублей?) Идите к бабушке какой-нибудь на дом, будет дешевле, только вот качество....))
Ответить
Вообще все эти баблосы оседают в карманах владельцев, а работники копейки получают.
Это как снимать номер в отеле, там переплата в разы, за то что у вас раз в день пылесосам поелозят и за завтрак.
Ответить
Стоимость/амортизация отеля не считается?))+ зарплата не только горничной. + маржа - в убыток никто вас не поселит в отель, живите, где хотите. Плюс куча всяких налогов, страховок... Смешно вы рассуждаете.
Ответить
А я не селюсь в отелях. У частного сектора цены в разы дешевле. Мне ежедневная видимость уборки не нужна и завтрак 2 яйца и бутерброд с кофе я сама могу сделать значительно дешевле.
А по скидкам которые порой делают отели, можно понять сколько они накручивают , ибо даже со скидкой в убыток никто работать не будет.
Ответить
вот и правильно) И колеса меняйте сами и одежду сами ремонтируйте, это выгодно)
Ответить
Колёса поменять в провинциальном городе в 2 раза дешевле чем в Москве. Зачем переплачивать? Это 2 раза в году, параллельно с поездкой на дачу делается. Я понимаю аренда в Москве и все такое, а мне зачем арендодателям карманы набивать?

Одежду если надо что-то пришить сама могу, не без рук. Что-то сложное отдаю. Но где можно потратить меньше или самой, зачем переплачивать то, чтобы дядьки богаче стали?
Ответить
без этих "дядек" люди были бы без работы и вы искали бы услуги не известно где без гарантии качества.
Чтобы "дядькам" не платить, можете начать выращивать хлопок на своей даче, чтобы самой изготовить джинсы и футболки.)
Ответить
"Ничего себе цены в вашем ателье?!"
Вы за 100рэ в день готовы работать? 4000р - нормальная цена за работу и материалы.
Ответить
Это еще дешево. Я тут отдавала куртку починить - ребенок поиграл - по шву разошлась немного сбоку, частично оторвался капюшон и замена молнии - 2 т.р. как с куста. В обычном районном ателье в подвальном помещении без всяких ремонтов, администраторов при входе м и прочих атрибутов.
Ответить
За такую проблемную работу, в которой еще и смекалку требуется проявить, цена даже не очень высокая. Я подумала сразу, что это не Москва
Шторы прямые подшить стоит 50-200 р. за погонный метр, а тут кропотливая работа с учетом подкладки, утеплителя и головой еще надо подумать
Ответить
Всем очень повезло, что пожара не было. Включая соседей.
Ответить
+1, пронесло.
Cара Коннор SD*
5.01 22:12
+1, пронесло.
Ответить
хозяева. что за долбо..бы, которые возле одежды свечечки ставят
Ответить
может, там овца какая-нибудь с похмелья, зажгла да забыла..
Ответить
Ещё один вариант - купить новую вещь.
Не всем нужен переделанный "с новыми манжетами"
Ответить
Виноваты хозяева.
Рrincess ♤* Clair
5.01 17:41
Виноваты хозяева.
Ответить
если бы произошло в моем доме - то обязательно предложила бы возместить расходы, и извинялась бы.
потом еще звонила бы и напомнила, что готова возместить, так как приличные люди стали бы отказываться и не звонили бы сами.

вообще загрань какая-то, вот так сидишь дома с бокальчиком, никого не трогаешь - а за дверью пожар назревает... кошмар какой-то ((((
Ответить
Вы как из леса, чесслово. Ясно, что хозяин должен настойчиво предложить лавэ, а страдалец не портить праздник кислой миной, сказать пустяки и махнуть рукой. Далее хозяин со скорбным лицом еще раз извиняется за своих дебилоидных домочадцев и трясет кошелем, гость, вальсируя, отступает, озаряя мир беспечной улыбкой, ну что вы, что вы. Потом все поют и пляшут как в индийском кино, и вопрос закрыт.
Ответить
вы правы, именно так. а если хозяева не предлагают? дружить прекращать?
Ответить
Почему прекращать? Полезны разнообразные социальные связи, в том числе и с представителями черни. Все в жизни пригодятся, если их правильно готовить. Может, они в нужный момент достанут грибы для свекрухи или помогут спрятать труп.
Ответить
не, расходы пополам - и все счастливы, тогда точно ни у кого осадочка не останется. Но предлагать 100% должен хозяин
Ответить
Нене, жизнь полосатая. Сегодня спалил дружку рукав, завтра его пес нассыт тебе в портфель, а потом твой солнечный ребенок сбросит пакет молока на его новый мерс, а он будет в бегах с крадеными сокровищами Агры и поскребется в твою дверь. Надо быть дальновиднее.
Ответить
именно поэтому - выгоднее первому начать пополамить расходы, чтобы потом и на половину сокровищ агры рассчитывать)
Ответить
Нету в вас широты души!
Ответить
+++
АААА KF**
5.01 21:09
+++
Ответить
Безусловно, это в идеале и при условии, что у всех нормальный доход и покупка нового пуховика либо затраты в половину старого (на момент порчи не было известно, что починка 4 т.р.) - не сильно бьющие по карманам траты.
Если для гостей трата может быть существенной, хозяин обязан после вальсов молча перевести по номеру телефона, примерно уточнив в ателье стоимость, исходя из описания повреждений и накинув сверху этой суммы на всякий случай
Ответить
Один раз подруга сигаретой прожгла дорогую (для меня) новую куртку. Ничего страшного, посмеялись и забыли
Ответить
Была такая тема уже, где в гостях из сумки гостьи вывалилась шанелька и бытылка с ней разбилась об хозяйский паркет.
Ответить
Тут вообще драма, непонятно, чего жальче.
Ответить
што? шанелька с бутылкой из сумки? кто на ком стоял? об паркет вообще сложно чему-то разбиться
Ответить
бутыль с шанелькой вывалилась из гостевой сумки на хозяйский пол. Гостья хотела компенсаций.
Ответить
на месте хозяйки паркета я бы требовала компенсаций! знаем мы те бутыли, ею убить же можно, и дырь в паркете сделать!
Ответить
на месте паркета я требовала бы добавки!
Ответить
я бы на месте гостьи потребовала бы оплату за годовой освежитель воздуха )))
Ответить
Ой. Помню 90-ые. Одноклассница наша заболела, жила недалеко от школы. Мы (нас трое было) пошли после школы ее проведать. Дома была она и мама домохозяйка. Ее мама пошла нам делать чай, мы в гостиной сидели. Потом подружка, которая приболела, пошла к маме помочь с чаем, а мы остались одни. Одна наша одноклассница взяла понюхать духи на комоде и опрокинула, все вылилось на ковёр. Мы так перепугались все
Ответить
иии?)))
Anonymous
5.01 18:44
иии?)))
Ответить
Что и? Было стыдно всем. Подруга рассказала маме на кухне аккуратно без нас. Мама ее интеллигентный, воспитанный человек. Сказала, что ничего страшного
Ответить
240
ищо овца детектед )
Ответить
Это вы о себе?:mda
Anonymous
5.01 19:28
Это вы о себе?:mda
Ответить
Что? Духи шанели разбились? И при чем здесь хозяева?
Ответить
Неужели такая нищета, что столько трагедии из-за какого-то пуховика? Викинула бы на помойку и пошла бы за новым. Лишний повод обновку себе купить.
Ответить
А если пуховик стоил 80-100 тыс, то тоже выкинули бы?
Ответить
Пуховик - это расходный материал.
Ответить
Рада за вас наша миллиардерша. У меня 2 пуховика, очень хороших, уже 10-12 лет. И никак пуховик не является расходных материалов. Это не футболка, не носки.
Ответить
И что произойдет, если один из них "выйдет из строя", все, жизнь закончена?
Ответить
Да. Для меня да. Купить прям завтра не смогу. Даже за 10 тыс завтра не смогу. 10-12 лет назад вышли другие фин возможности. А пудовики на разную погоду.
Ответить
Если вы нищеброд, то ищите одежду дешевле.
Ответить
Вы не осилили предыдущий комментарий? :scared2
Ответить
А вы?
Anonymous
5.01 18:46
А вы?
Ответить
Ходите в одеяле. Делов-то. Причем тут люди?
Ответить
Сама и ходи.
Anonymous
5.01 18:40
Сама и ходи.
Ответить
Она и ходит
С ее то 68 размером одежды
Ответить
люди понимать должны, денег давать, то, се. объяснять еще надо
Ответить
Не, я так торжественно с одеждой не могу. Порвался, прогрызся, истлел - значит, пробил его час.
Ответить
Рада и за вас тоже :party2
Ответить
он мог быть совсем новым, только приобретенным, да, расходник, но на несколько лет вперед. И не имеет значения доход его владельца и стоимость пуховика, материальный ущерб есть ущерб
Ответить
+ много
Anonymous
5.01 18:13
+ много
Ответить
Вы вообще не понимаете, как работают социальные связи. Допускаю, что вы высокофункциональный аутист. Или рагулиха. Пока из контекста непонятно.
Ответить
чо сказать-то хотели?
Ответить
Я грю, если тебе в МФЦ свечкой сожгут романтически настроенные работники, тогда требуй бабки. А если твой кафтан пострадал во время попоища, забей во имя дружбы.
Ответить
)))))
Anonymous
5.01 18:26
)))))
Ответить
Золотые слова!
Алинаправо KF**
5.01 18:27
Золотые слова!
Ответить
ай да вот так да! вот ради таких пэрлов иногда и топ стоит того, чтобы его читать! дайте я вас поцелую, оффлайново, как щас говорят!
Ответить
Безусловно
Anonymous
6.01 13:02
Безусловно
Ответить
пошла гуглить рагулиху... 48 лет живу, впервые слышу
Ответить
Он с золотыми пуговицами? Тогда не надо такие покупать, если настолько страшно потерять его. За 100тыс никогда бы не купила пуховик. Не потому что нет денег, а потому что не считаю пуховик настолько ценным.
Ответить
Какие ещё золотые пуговицы? :scared2. Обычный CG или woolrich
Ответить
Вас только пуговицы задели в моем сообщении?
Ответить
А вас?:mda
Anonymous
5.01 18:43
А вас?:mda
Ответить
Если для вас это проблема - вы живете не по средствам.
Ответить
10 лет назад, даже 5 жила иначе. Сейчас все поменялось
Ответить
Так все. 5 лет закончились. Как и пуховик, стоивший 100 Тыс 10 лет назад. Сегодня ему цена ноль. Вы сколько хотели с хозяев получить?
Ответить
+100
Anonymous
5.01 18:16
+100
Ответить
А на кой покупать такой пуховик? Да и в чем тогда проблема заплатить 4 тысячи, если есть деньги такую одежду покупать? Бутылка шампанского всего-навсего.
Ответить
не надо всех мерить своими мерками, не все могут просто взять и пойти купить.
начнем с того, что не у всех есть лишние 10-20 штук на пуховик.
а у меня, к примеру, другая проблема - мне не нравится ничего, что продается в магазинах в обычных ТЦ Москвы, у меня пуховик куплен у российской марки и сшит на меня (у меня размер из-за груди 54 верх, 48 низ, и руки коротковаты). если бы спалили мой пух - я бы расстроилась очень
Ответить
+ миллион
Anonymous
5.01 18:18
+ миллион
Ответить
Надолго бы расстроились? Это просто тряпка, а не конец света.
Ответить
+ много, купить что-то сложно - везде уродство.
Ответить
У меня есть 20 на пуховик, но нет 4 на ремонт - ну нафиг. Вот как раз ремонтирующие за 4 тысячи пуховики люди с деньгами.
Ответить
Это смотря какой стоимости пуховик
Ответить
Может, просто любимый и удобный, безотносительно стоимости.
Ответить
Я бы на месте гостя никогда бы не попросила денег с хозяев и не ждала бы что даже предложат. Неприятно что вещь пострадала , но вот тут на мой взгляд именно несчастный случай. Никто не хотел ничего портить , никакого злого умысла не имел , так что виноватых нет.
Ответить
Надо выслушать 2 сторону. В то вдруг первая наврала что-то
Ответить
Хозяева должны предложить компенсацию, а гости отказаться, так?
Если не предложат - отношения сворачивать?
Гости не отказались - отношения сворачивать?
Гости сами заговорили о компенсации - ооооо, немедленно гнать?
Ответить
Куркулям лучше дружить с куркулями.
Ответить
Что за идиотизм зажигать свечу на какой-то полочке рядом с одеждой?! Я дома никогда не зажигаю свечи.
Так всю квартиру сжечь можно!
Вина на 100% хозяев.
Ответить
А то, что гости вешают пуховик над горящей свечой, Вас не удивило?
Ответить
стартовый пост до конца не осилили?
Ответить
Так это только версия с одной стороны.
Ответить
"и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике." (с)
Была до того, как одежду повесили.
Ответить
браво, вы не безнадежны! а еще чуть усилий приложить и строчкой выше прочитать? вешал кто?
Ответить
Вам, как мастеру, какая разница кто будет платить? Или клиентка хочет оплатить только "свою половину", а половину ВЫ будете 'выбивать' с другой стороны?
По сабжу - никто не виноват. Все торопились к праздничному столу, видимо, и не просчитали варианты.. По большому счету, вина хозяев - нельзя оставлять источники возгорания в местах скопления легковоспламеняющихся предметов.
Ответить
Рукав пуховика виноват. Неча было оттопыриваться.
Ответить
ааааа паццталом ))))) вспомнилась Кысь Толстой ))) "сосед! чо! а ничо, чево расчековался, вот чо!"
Ответить
Горящая свечка в прихожей рядом с одеждой - такого идиотизма и специально не придумаешь. Хозяева - идиоты. В меньшей степени, но идиоты и гости, которые не обратили внимания на горящую свечку рядом с одеждой. Так что вина и
расходы примерно 70 на 30:)
Ответить
Так и сказать - Вася, с вас 70% стоимости пуховика?
Ответить
Если Вася дятел, то можно и так сказать:) Если не дятел, сам предложит компенсацию.
Ответить
Лень тему заводить отдельную, но скажите мне вот что: а ваши близкие - ну не друзья, понятно, а дети совершеннолетние, супруг, знают пароль от вашей карты?
А если не знают, то почему? - снимут все до копейки? Воспользуются без спроса?
Ответить
Муж знает. Иногда берет карту для покупок продуктов.
У детей свои карты. Если нам что надо, им переводу сумму.
Ответить
Нет. Просто у каждого свои карты. Я тоже их пароли не знаю. Не было ситуаций, чтобы я пользовалась их картами. У меня вообще плохая память на цифры, я даже номера телефонов наизусть не знаю, ни мужа, ни дочери.
Ответить
А зачем? Ваш от вашей карты пароль попросил и вы задумались?
Ответить
Мой его знает, разумеется. Он мне туда наличку складывает.
Ответить
И чо? Уже не знаете, что еще о себе рассказать?
Ответить
Я в этом топе прочла что тетя хочет компенсацию за 10летний пуховик.
Изучаю финансовую мораль форумчан. В некотором акуе.
Ответить
Совсем больше заняться нечем?
Ответить
про 10-летний где узрела?
Ответить
А какая связь между пуховиком и знан...
5.01 22:48
А какая связь между пуховиком и знанием пинкода от карт домашних?
Ну вот у вас наличку складывает, вам надо. А у нас ну ни разу не было повода воспользоваться чужой картой. У нас с мужем свои зарплатные плюс по карте к общему счету. У ребенка своя, отдельная
Ответить
Финансовая мораль. Интересны разные аспекты.
Ответить
Так связь то какая? Ну вот я в случа...
5.01 22:58
Так связь то какая?
Ну вот я в случае с пуховиком полностью согласна с вами, вот прям практически слово в слово.
А в случае с картой вообще не вижу никакого «аспекта»
Ответить
Утром обязательно распишу. Засыпа…
Ответить
Связь? Не могу назвать хорошей жизнь в ограничениях от близких, в недоверии к близким.
Если близким доверен пароль - ты знаешь, что никто, никто, имея техническую возможность ничего не возьмет.
Если ты впустил в дом человека, который потребует у тебя деньги за пуховик - это та же техническая возможность взять у тебя сколько нужно. Такие люди будут мгновенно изгнаны.
Кстати, не так давно, женщина, которую я считала подругой( правда недолго, менее 3 лет) унесла в клювике мои 800 тыс.
Я с удовольствием и благодарностью заплатила эту цену за возможность больше никогда ее не видеть. А деньги вернулись сторицей.
Ответить
скандалы, интриги, расследования... звезда склок и срачей... да на вашей репутации клейма ставить негде
Ответить
Ответить
Верить вам - себя не уважать. Про вас все уже написали другие.
Ответить
ой сказочница... где же еще почитать, как не в модерируемых Алиной бложиках))))
как попка-дурак заладила одно и то же
Ответить
Хорошо что вы спросили где! Фб, ин*т, ВКонтакте и Телеграмм.
Ответить
Уже все прочитали))))))))
Ответить
еще на профильных сайтах и форумах риэлтеров!

Ответить
Вас даже не смущает что это не я? Я уж совершенно точно не автоюрист.
Ответить
и это не вы?
Anonymous
6.01 09:47
и это не вы?

Ответить
Ой!
Anonymous
6.01 12:23
Ой!
Ответить
На циане и про других ее родственников-специалистов )) отзывы есть, такие же "прелестные"
Ответить
Доброе утро, Алина 😆 Знаете, я даже...
6.01 10:16
Доброе утро, Алина 😆
Знаете, я даже не сомневалась, что вы начнете разглагольствовать о каком то великом доверии. Ну то есть о том, чего у вас никогда не было и вы сейчас наизнанку готовы вывернуть и себя и мужа, чтобы получить искомое.
Понимаете (хотя, уверена, не поймете), мы в этом доверии изначально, с минуты знакомства. Мне не было нужды проверять паспорт и прочее. А пинкод от карты мне просто не нужен ( ни от карты мужа, ни мамы, ни ребенка). С мужем у нас есть общий счет. Есть зарплатные карты, при необходимости кидаем некоторые суммы.
Свою карту могу дать коллеге, в случае похода в магазин или ребенку запросто(это к вашему рассказу о том, как вам муж в порту карту давал).
Короче мой вердикт - ваше маниакальное желание знать все растёт из маниакальной неуверенности в себе и в партнере.
Ответить
А где про знать? Вы откуда это взяли?
Ответить
Везде про «знать». Пинкоды, пароли, ...
6.01 14:39
Везде про «знать». Пинкоды, пароли, паспорт, смс. Это все от недоверия же.
Ответить
Я спросила: знают ли ваш, а не знаете ли вы.
Ответить
Это взаимно. Мы не знаем, не потому ...
6.01 19:12
Это взаимно. Мы не знаем, не потому что скрываем, а потому что нет необходимости в знаниях. Понадобится - скажу, скрывать не буду. За 10 лет не было нужды.
Повторю - ваш вопрос о знаниях от непривычки доверять. Ну не привыкли вы жить в доверии и любви. Если у вас в детстве не было велосипеда - это про вас же
Ответить
Ну не поверю чтобы не было, простите.
Ответить
Пример приведите, когда нужен пин. Кроме случая, когда ваш муж кладет наличку на вашу карту, что тоже не совсем понятно. Почему не может положить на свою, в чем отличие будет?
Ответить
Пин мужа я узнала в аэропорту - он сунул мне карту, чтобы я рассчиталась ею за наш кофе.
Одна из моих карт вообще на сына оформлена - мне было некогда. Например.
Ответить
С мужем понятно, но почему ему не положить наличку на свою карту, а не на вашу? В чем разница?
Я пины не запоминаю, хотя тоже были истории, когда мы спешили и я снимала с карты мужа деньги в банкомате, а он в это время был в соседнем здании. И еще пару случаев, но вот сказать, что помню пин - нет, он сразу выветрился из головы. Муж даже ругался:-), мол, запомнить не можешь) Могу, ессно, но мне это не надо.
C сыном вашим так же, он оформил карту на себя, чтобы выручить вас в моменте. Не пользуясь этой картой он и пин забудет через пару месяцев, ибо это ненужная инфа.
Ответить
А зачем на его, потом перевод, если можно сразу на мою?
Ответить
Что бы не выепываться. Но вы оба без этого жить не можете, похоже.
Ответить
Зачем жить сложнее, если можно жить проще?
Ответить
Вот именно! Положил бы Сергей ваш деньги на свою карту - это было бы проще, но нет...:-) Вы отчего-то все усложняете)
Ответить
Он не может на свою, у него там по суду все спишут, она сама в тд написала 🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
так у него долги что ли? невыездной, получается?
Ответить
Ну конечно, тут выкладывали судебное решение, когда она верещала, какой он богач.
Ответить
А почему не на его карте оставить, не переводить вам, вот искренне не понимаю?
Ответить
Потому что копится на моей. Думаете остановить эту порочную практику? Пусть не отдает деньги жене?)
Ответить
Почему он не может копить на своей?
Ответить
А вот кстати не знаю. Это он так решил. Ему нравится носить деньги жене. :)
Ответить
"Решил" под вашим чутким руководством:-)
Ответить
Нисколько. Я всего лишь не возражаю. Что меня должно не устраивать?
Ответить
ну пи..деть вы можете что угодно, ваши слова не есть истина
Ответить
Для вас это нонсенс, понимаю. Мужчина несущий деньги жене - редкий зверь. Ценю.
Ответить
все знают вашу способность привирать и приукрашивать, за примерами далеко ходить не надо. Просто вы не тот человек, которому можно верить. Пол-топа об этом
Ответить
А потом спрашивают: с чего ты взяла, что тебе завидуют?
Элементарные приятные вещи вызывают у вас шок.
Ответить
Зависть и шок это совсем не синонимы, Галя
Ответить
Вас шокирует мужчина отдающий деньги жене? Так это и есть зависть)
Ответить
Нет, не шокирует.
Anonymous
7.01 00:01
Нет, не шокирует.
Ответить
Меня шокирует, честно!
Вот это "отдавать деньги" - это какой-то жуткий пережиток совка.
Ответить
Сколько, сколько:-) И еще много чего решил якобы он, а на самом деле вы))
Ответить
Вот опять же - маркер того, что хороших мужчин вы видели только у других женщин)
Ответить
Душа моя, я в браке больше 30 лет, и мой муж - отличный, а не просто хороший:-) Следователь нашлась, епт:-) (извините, слово из вашего семейного лексикона очень подошло).
Ответить
Был бы отличный вы бы так не поражались)
Ответить
И чему я поразилась?:-) У вас какие-то проблемы с пониманием текстов и логикой)) Вы в школе учились?
Ответить
Если для вас что-то привычное, нормальное дело, вы поойдете мимо
А вы бьетесь в истерике.
Зависть детектед.
Ответить
Вооот, по себе судите:-)
Это вы с непривычки, стало быть)))
А как привыкните, поймете, что все совсем не так, хотяяя... вы неспособны понимать, судя по вашим опусам.
Ответить
Что не так?
Алинаправо KF**
7.01 07:22
Что не так?
Ответить
Бггг. Боюсь, у него просто не было выбора.))))

Ответить
Гаоя боится, что сбежит ее йопта с деньгами.
Ответить
а так нет денег и бежать не с чем))
это ж надо так быть неуверенной в партнёре...
Ответить
С его спишут за долги
Ответить
Вы можете верить или нет, но не было...
6.01 20:13
Вы можете верить или нет, но не было. Мы оба работаем, у каждого зарплатная карта, банки разные. Плюс у меня есть карта Сбера для алиментов и переводов за школу. Плюс общий счет в одном банке, у каждого к нему своя карта. У ребенка тоже своя карта. Ну вот нет надобности брать чужую, это ж неудобно.

Пароли от компа - так у каждого свой. Я за чужой не сяду, зачем, если на моем все настроено под меня.
Это банальное удобство, а не демонстрация недоверия.
Ответить
Примерно такая же, как у ворона с письменным столом.)))

Внимание отвлекает. От главного.
"Штирлиц хорошо знал, что из разговора всегда запоминается самое последнее. Поэтому если теперь кто-то спросит Рольфа, зачем к нему заходил Штирлиц, он ответит - за спичками". ))))
Ответить
Обычно так делают когда пропить боятся, так надежнее.
Ответить
Оригинальный вывод. А с карты напиться нельзя?)))
Наличка идет в накопления)
Ответить
Сами и сказали в накопления. А копить можно и наличкой. Я знаю такой типаж мужчин, которые боятся растратить (не важно, может не алкоголь, что-то другое) и кладут на карту.
Ответить
Копить наличкой??? Вы старше 70???
Ответить
Нет, но в одну кубышку умные люди деньги не складывают как раз. Если вы себя умной считаете, должны знать про банкротства банков тех же.
И бывают иногда в жизни случаи что вот прям щас нужны очень наличные и не маленькая сумма.

Я сама сталкивалась, когда нужны были срочно деньги для платной реанимации, а у них терминал не работал из-за того, что было не в Москве и интернет был неустойчивый. Поэтому всегда в тех же поездках и наличные и карты есть.
Ответить
Никуда наличку не берем.
Алинаправо KF**
5.01 21:47
Никуда наличку не берем.
Ответить
Не берите, мне то что. Один глупенький знакомый у меня был без налички, теперь как ошпаренный после единственного случая возит всегда ее.
Ответить
Всю???
Алинаправо KF**
5.01 22:48
Всю???
Ответить
Хотя бы какую-то сумму, в пределах 10 тысяч если в Москве ездит. А до этого хвастался, что не носит кошелёк.
В моём случае, например, надо было скорой оплатить 80 тысяч, это было за 200км от Москвы, терминал не ловил ничего, оплата не проходила. Не представляю если ещё надо было искать наличные или где-то снимать в маленьком городке.
Хорошо я перед отъездом из дома запихнула быстро конверт с наличкой в сумку.
Ответить
А что было бы если бы вы не оплатили наличными? Скорая выбросила бы больного в канаву?
Ответить
Это была платная скорая, она без оплаты не повезла бы больного в Москву.
Ответить
Ну конечно. Из-за их неработающего терминала не повезли бы? С обещанием рассчитаться на месте?
Ответить
Странная вы, а потом они из своего кармана будут выкладывать если не заплатят?
Ответить
Неоднократно бывала в таких историях. Люди спокойно дожидаются возможности оплаты. Еще ни разу в оказании услуги не отказывали.
Ответить
Галя, как же спокойно? И в суд на вас люди подавали неоднократно, и судили вас за мошенничество.
Ответить
Кто судил? Кто подавал? А мне почему не доложили?)
Ответить
Все есть в интернете, не прикидывайтесь дурочкой.. Судил суд, или вы в тюрьме без суда сидели?
Ответить
С вами в одной камере, да?) где мы это делали? В Норвегии, говорят неплохо)
Ответить
О Норвегии можешь только мечтать, Галя. В Мордовии.
Ответить
Люди это частные лица, а это организация. Вам же в долг никто не даёт летать на самолёте или в поезде ездить.
Ответить
Организации всегда могут принять безнал.
Ответить
Вы пили вчера ? Перечитайте все снова. Они принимают безнал по терминалу, который не ловил из-за связи. Никто никого в долг на платных скорых не будет возить, тем более забирают из больницы, туда же и отправят если денег нет.
Ответить
И поэтому надо с собой всем возить 80 тыс. Наличкой? Многие этой суммы за жизнь целиком не видели, не то что возить.
Ответить
Вы Алина везде пытаетесь успеть ответить и не внимательно читаете. Но для вас повторю, что я написала выше. Наличку я успела забрать в конверте из дома, которая у меня была в отличии от вас, и поехали в сельскую больницу. А там уже платную реанимацию вызывали, так как в итоге сказали что нужна операция, как можно быстрее.
Но вы можете продолжать ездить только с картой, дуракам ведь надо на своих ошибках только учиться.
Ответить
А зачем ему ваш пароль для перевода денег на вашу карту? Превести можно и без пароля.
Ответить
Зачем переводить, если можно сразу положить?
Ответить
Обычно у супругов есть общий счет, к которому привязаны карты. что же касается пароля, то и к моему телефону, и к картам пароль знают и муж, и сыновья взрослые. Я, видите ли, в определенном смысле "чайник" во всех гаджетах, а они программисты, то устанавливают мне что-то, то телефон подарили новый и перебрасывал младший всю инфу со старого, и все в том же духе))
Допишу. А я, кстати, свой пароль и не знаю. Давеча в "Золотом яблоке" пыталась установить их приложение, телефон пароль требовал, а я его не помню:-) Позвонила сыну, выслал на вотсап)
Ответить
Один знакомый пользуется картой жены, потому что с его карты списывают приставы
Ответить
Так это у Алины так😉)))))
Ответить
Епта
Anonymous
8.01 02:02
Епта
Ответить
точно !
у него же долги у приставов .
и как романтично преподносит мошенница на доверии - муж мне кладет на карту )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)