спалили рукав. кто виноват и виноват ли, а, Ева? ))
я работаю в ателье. вечера принесли в ремонт новый пуховик, сложный ремонт оплавленного рукава, манжета одна полностью обгорела. по тарифу насчитали 4000, с укорочением и заужением рукава, ремонтом подкладки рукава и заменой обеих манжет на те, кто у нас были в наличии.
клиентка рассказала, что были в гостях, в квартире, друзья не закадычные, но дружат давно.
они сняли куртки, и передали хозяевам, те повесили одежду на открытую вешалку поверх всей одежды, все вроде нормально было.
и потом вышло так, что рукав пуховика клиентки оказался сильно оттопыренным, а оказалось, что прямо рядом с вешалкой была перчаточная полочка, и на ней была греющая свечка в стеклянном стаканчике-подсвечнике. случайно вышло, что рукав стал нависать над пламенем, нагрелся и оплавлялся какое-то время, и из-за запаха заметили и отодвинули, но уже поздно было, повреждения сильные.
что скажет Ева?
1. недоразумение, несчастный случай, бывает. ремонт за свой счет
2. хозяева должны были проверить безопасность свечи и соответственно, виноваты и должны предложить оплатить ремонт вещи
3. клиентка имеет право попросить разделить расходы на ремонт
4. клиентка имеет право попросить возместить полностью расходы на ремонт
5. ваш вариант ))
а вдруг бы там хозяйка такая витающая в облаках овца, которая зажгла свечку давно и тупо забыла про элементарную безопасность в квартире, кто же оставляет открытый огонь без присмотра? это повезло, что нахер квартира не сгорела! ваще ужас представить, придешь так в гости ((
Если бы с моим пуховиком такое произошло, требовать бы не стала, если бы хозяева предложили какое-то участие, не отказалась бы. Однако, я даже представить не могу, кто бы из моих друзей оставил свечу в прихожей. Никто, наверное
Какая-то запредельная степень халатности. Перекрeститься, что все живы остались, и больше в этот дом ни ногой.
А пуховик сам из какой ценовой категории?
По совести хозяева должны предложить оплату ремонта. Если не предложили, то оплатить самим, а про людей со свечками зарубочку поставить, скандал не поднимать
кстати, пуховик говорите купите.... ну вот у меня пуховик несколько дорогой, около 1000 евро, как бы мы интересно, разошлись? )))
а если бы у вас была собачка, которая немножко пожует сумку гостьи - тоже ей новую сумку и на выход? )))
И в подобном случае никогда в жизни денег у людей не возьму.
Я пришла в гости, случилось. Хозяева предложили денег, я замахала руками - ну что вы! - все ок.
А если я потребовала компенсацию - то зачем хозяевам, в дальнейшем, такие гости и отношения?
Но в чем проблема? Я же говорю: готова оплатить по вашему желанию.
Вы хотите не только моих денег, но и мою душу?)))

1. Не хватило мозгов не ставить свечи где попало (это НЕ несчастный случай)
2. Отсутствие воспитания и норм этики
3. Отношения для вас эквивалентны некой сумме
а уж сколько коллеги про вас замечательного рассказывают))

ох, и на Багине еще звезда наша Алина https://forum.baginya.org/index.php?threads/Талагаева-Марина-strekoza4-Бобрина-и-её-фрейлины.5350/page-3951 (с впн)
кинувшая своих товарок и клиентов
пожизненно забаненная в жж и на нерсе
с волчьим билетом
прикидывается влюбленной , блеющей овечкой здесь ....
баба , которая кидала сотни людей , шла с киянкой на мужиков и разбивала лобовухи машин...
с риэлторством подзавязала ...ну пля , с такими отзывами и такой инфой в интернете ...
поняла, что такого скопления кур нигде не найти , кроме как здесь ...
и начала плести свои сети здесь...прикидываясь тупой ,влюбленной овечкой
интересно : много лохушек понесут ей свои бабки ?
уж больно быстро переобувается
Я даже вышиваю вас с подружками.

Я даже вышиваю вас с подружками.

Так что там про обманутых дальнобойщиков и сомнительные фонды? Чем вы на Ева.ру 15 лет назад промышляли?

Я ооочень сильно ошибалась.
2. Не видно вашей роли:))) Ну то есть вы можете, конечно, написать, как под кустом маскировались, надев на голову фикус свекрови, и ловили злодея... И мы с интересом это обсудим... Я тоже с десяток злобных рож притащу, в чьей поимке я принимала участие:)) Обсудим, так сказать, взгляд с противоположных сторон
Ну что ж... Ева всегда любила громкие разоблачения. Сколько их здесь было, таких...
"Она же Элла Кацнельбоген. Она же Людмила Огуренкова. Она же Изольда Меньшова. Она же Валентина Панеяд".))))
Да и не это главное в вашей биографии, не скромничайте уж)))
Это вы еще про изначилования высокопоставленных лиц не знаете!
Скоро узнаю, надо думать. Еварушницы - те еще Мастера преследования. Встали на след - ваше дело дрянь. Гусь, гусь, приклеюсь, как возьмусь))))
Ждем-с. 🥡(пусть это будет поп-корн)))
отвалила с криками что все ей завидуют
В школу моими детям звонили и в армию писали. Мужу писали. Куда еще? В Спортлото?)
Так это потому, что кто-то писал в Спортлото и в армию вашим детям, я не замужем? Прикольненько)))
Кто последний, товарищи???))))
Могу даже компанию вам подкинуть: Талагаева заняла у меня денег, не вернула и спятила.
Ну а замуж-то мне когда выходить, по-вашему? Ниии. Я только в очереди постою. С попкорном. )))) На вашу тушку и без меня всяко-разных "талагаевых" (или как их там?) хватит. Мне ж чисто поглазеть. Да поржать.
"А я ни разу не была на галинках. До этого дня. До самого вечера... Алинки-галинки, такие вечеринки..... Эй диск-жокей, зажигай пластинку!"
https://www.youtube.com/watch?v=54OEKz6yzUI
Ладно, я спать. Время позднее. А мне нужно цвет лица беречь. А то кто ж меня замуж-то возьмет? с плохим цветом лица? Вот то-то и оно. И пропал тогда мастер-класс. О девственности от дедули.)))
Не шалите тут, детки. чмоке.
На самом деле я тоже пойду. Лечить интернет-зависимость. А то это уже правда ни в какие рамки.
Мне все сегодня, как впервой. Так интересно. Давно такого шоу не было у нас. :-7
А что вы сюда лезете и лезете, вас в дверь, вы в окно. Машину что ль еще не починили? Романтик затянулся?
Зы. Кольцо можно заложить 😀
Вас-то кто сюда палкой загнал? )))
https://eva.ru/topic/77/3647642.htm?messageId=105702403
Я когда первый раз вступила в диалог с Алиной тоже в итоге выслушала, что я ей а) завидую, б) преследую по всем топам.
А счастлив не тот, у кого много.
И ни у кого любимой работы нет, нет компании, внешности (ну хотя бы вашей, я мягко, без обид) и много всего прочего.
Ну ок )))
Вы сами писали, что пролили бы океан слез, если бы...
Так что не надо хотя бы сейчас врать. Мне лично это неприятно.
1) хейтеры, мания преследования
2) мания величия (сюда же каракули за лимон, что ниже запостили), мания выпячивания, Я, Я, Я
3) бесконечные баталии во всех возможных форумах и топах с переходом на личности. Вывсеврете. Вывсезавидуете. Выпендривание умными словечками.
как следствие интернетозависимости - 4) гиподинамия и избыточный вес
5) съехавшая кукуха
6) мутное прошлое
ред. снесло. я лелянку спрашивала
Такие тётки во вкусе заочников.
Еще повезло, что квартиру не спалили
оставить свечу в доме без присмотра, испортив вещь гостя?!
а если бы пожар начался, сгорел бы весь рукав/пуховие/сумки рядом/коридор - то тогда что?
это еще удивительно хороший пуховик, что не вспыхнул как свечка, а плавился!
не живи рядом с соседями со свечами )
При чем тут гости, свеча поставлена хозяевами в нарушение норм пожарной безопасности
Как с утра тут было тихо и спокойно.
Компенсировала бы все вообще без звука и свернула бы общение.
Я смотрю, тема обычная, бытовая, а всегда вверху
По факту хозяева виноваты целиком и полностью.
Вы не жалеете по пятерке за стрижку/покраску, а швейников ни во что не ставите. На шиномонтаже за полчаса низкоквалифицированной работы оставляете 1,5-2 тысячи и сердце у вас не ёкает)
Сколько нормально отдать человеку на пару часов работы? 500 рублей?) Идите к бабушке какой-нибудь на дом, будет дешевле, только вот качество....))
Это как снимать номер в отеле, там переплата в разы, за то что у вас раз в день пылесосам поелозят и за завтрак.
А по скидкам которые порой делают отели, можно понять сколько они накручивают , ибо даже со скидкой в убыток никто работать не будет.
Одежду если надо что-то пришить сама могу, не без рук. Что-то сложное отдаю. Но где можно потратить меньше или самой, зачем переплачивать то, чтобы дядьки богаче стали?
Чтобы "дядькам" не платить, можете начать выращивать хлопок на своей даче, чтобы самой изготовить джинсы и футболки.)
Вы за 100рэ в день готовы работать? 4000р - нормальная цена за работу и материалы.
Шторы прямые подшить стоит 50-200 р. за погонный метр, а тут кропотливая работа с учетом подкладки, утеплителя и головой еще надо подумать
Не всем нужен переделанный "с новыми манжетами"
потом еще звонила бы и напомнила, что готова возместить, так как приличные люди стали бы отказываться и не звонили бы сами.
вообще загрань какая-то, вот так сидишь дома с бокальчиком, никого не трогаешь - а за дверью пожар назревает... кошмар какой-то ((((
Если для гостей трата может быть существенной, хозяин обязан после вальсов молча перевести по номеру телефона, примерно уточнив в ателье стоимость, исходя из описания повреждений и накинув сверху этой суммы на всякий случай
С ее то 68 размером одежды
начнем с того, что не у всех есть лишние 10-20 штук на пуховик.
а у меня, к примеру, другая проблема - мне не нравится ничего, что продается в магазинах в обычных ТЦ Москвы, у меня пуховик куплен у российской марки и сшит на меня (у меня размер из-за груди 54 верх, 48 низ, и руки коротковаты). если бы спалили мой пух - я бы расстроилась очень
Если не предложат - отношения сворачивать?
Гости не отказались - отношения сворачивать?
Гости сами заговорили о компенсации - ооооо, немедленно гнать?
Так всю квартиру сжечь можно!
Вина на 100% хозяев.
Была до того, как одежду повесили.
По сабжу - никто не виноват. Все торопились к праздничному столу, видимо, и не просчитали варианты.. По большому счету, вина хозяев - нельзя оставлять источники возгорания в местах скопления легковоспламеняющихся предметов.
расходы примерно 70 на 30:)
А если не знают, то почему? - снимут все до копейки? Воспользуются без спроса?
У детей свои карты. Если нам что надо, им переводу сумму.
Изучаю финансовую мораль форумчан. В некотором акуе.
Ну вот у вас наличку складывает, вам надо. А у нас ну ни разу не было повода воспользоваться чужой картой. У нас с мужем свои зарплатные плюс по карте к общему счету. У ребенка своя, отдельная
Ну вот я в случае с пуховиком полностью согласна с вами, вот прям практически слово в слово.
А в случае с картой вообще не вижу никакого «аспекта»
Если близким доверен пароль - ты знаешь, что никто, никто, имея техническую возможность ничего не возьмет.
Если ты впустил в дом человека, который потребует у тебя деньги за пуховик - это та же техническая возможность взять у тебя сколько нужно. Такие люди будут мгновенно изгнаны.
Кстати, не так давно, женщина, которую я считала подругой( правда недолго, менее 3 лет) унесла в клювике мои 800 тыс.
Я с удовольствием и благодарностью заплатила эту цену за возможность больше никогда ее не видеть. А деньги вернулись сторицей.
как попка-дурак заладила одно и то же

Знаете, я даже не сомневалась, что вы начнете разглагольствовать о каком то великом доверии. Ну то есть о том, чего у вас никогда не было и вы сейчас наизнанку готовы вывернуть и себя и мужа, чтобы получить искомое.
Понимаете (хотя, уверена, не поймете), мы в этом доверии изначально, с минуты знакомства. Мне не было нужды проверять паспорт и прочее. А пинкод от карты мне просто не нужен ( ни от карты мужа, ни мамы, ни ребенка). С мужем у нас есть общий счет. Есть зарплатные карты, при необходимости кидаем некоторые суммы.
Свою карту могу дать коллеге, в случае похода в магазин или ребенку запросто(это к вашему рассказу о том, как вам муж в порту карту давал).
Короче мой вердикт - ваше маниакальное желание знать все растёт из маниакальной неуверенности в себе и в партнере.
Повторю - ваш вопрос о знаниях от непривычки доверять. Ну не привыкли вы жить в доверии и любви. Если у вас в детстве не было велосипеда - это про вас же
Одна из моих карт вообще на сына оформлена - мне было некогда. Например.
Я пины не запоминаю, хотя тоже были истории, когда мы спешили и я снимала с карты мужа деньги в банкомате, а он в это время был в соседнем здании. И еще пару случаев, но вот сказать, что помню пин - нет, он сразу выветрился из головы. Муж даже ругался:-), мол, запомнить не можешь) Могу, ессно, но мне это не надо.
C сыном вашим так же, он оформил карту на себя, чтобы выручить вас в моменте. Не пользуясь этой картой он и пин забудет через пару месяцев, ибо это ненужная инфа.
Элементарные приятные вещи вызывают у вас шок.
Вот это "отдавать деньги" - это какой-то жуткий пережиток совка.
А вы бьетесь в истерике.
Зависть детектед.
Это вы с непривычки, стало быть)))
А как привыкните, поймете, что все совсем не так, хотяяя... вы неспособны понимать, судя по вашим опусам.
это ж надо так быть неуверенной в партнёре...
Пароли от компа - так у каждого свой. Я за чужой не сяду, зачем, если на моем все настроено под меня.
Это банальное удобство, а не демонстрация недоверия.
Внимание отвлекает. От главного.
"Штирлиц хорошо знал, что из разговора всегда запоминается самое последнее. Поэтому если теперь кто-то спросит Рольфа, зачем к нему заходил Штирлиц, он ответит - за спичками". ))))
И бывают иногда в жизни случаи что вот прям щас нужны очень наличные и не маленькая сумма.
Я сама сталкивалась, когда нужны были срочно деньги для платной реанимации, а у них терминал не работал из-за того, что было не в Москве и интернет был неустойчивый. Поэтому всегда в тех же поездках и наличные и карты есть.
В моём случае, например, надо было скорой оплатить 80 тысяч, это было за 200км от Москвы, терминал не ловил ничего, оплата не проходила. Не представляю если ещё надо было искать наличные или где-то снимать в маленьком городке.
Хорошо я перед отъездом из дома запихнула быстро конверт с наличкой в сумку.
Но вы можете продолжать ездить только с картой, дуракам ведь надо на своих ошибках только учиться.
Допишу. А я, кстати, свой пароль и не знаю. Давеча в "Золотом яблоке" пыталась установить их приложение, телефон пароль требовал, а я его не помню:-) Позвонила сыну, выслал на вотсап)
у него же долги у приставов .
и как романтично преподносит мошенница на доверии - муж мне кладет на карту )))