Какой я видела свою идеальную жизнь....
Оглядываясь назад. понимаю, что никакого четкого концепта у меня не было. Ну например я супер профи и вся в работе, или я отличная мать и воспитываю детей.
Но в общих чертах я мечтала о...
Жилье
МЕЧТА
Своем мини уютном мире. Уютная квартира в старом центре, где много деревьев, максимум 5 этажей....рядом уютно кафе где все знают, соседи ходят в гости. Все тепло и душевно.
РЕАЛЬНОСТЬ
Трехкомнатная квартира в спальнике, правда двухуровневая, где я стараюсь визуализировать и приближать свои внутренние мечты с помощью каких то милых мечт.
Кафе уютного нет, хожу в ближ ресторан. Соседей знаю, но в гости друг к другу не ходим.
С мужем живем обособленно.
ИТОГ - не сбылось.
РАБОТА
МЕЧТА
Интересная стабильная профессия с командировками, хорошей зп.
РЕАЛЬНОСТЬ
Бинго, работа классная (закупки), с супер интересными командировками - Китай, Малайзия, Европа, Тайвань и пр.
Доход тоже устраивает.
ИТОГ - сбылось
ВНЕШКА
МЕЧТА
Внешность - красотка первого уровня.
РЕАЛЬНОСТЬ
Сильно поправилась и лень худеть. Красотка была до 33-35 где то.
ИТОГ - не сбылось
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ
МЕЧТА
Внешнее окружение. Хотелось теплую компанию, близких людей, чтобы часто встречаться. Этакий свой душевный клан.
РЕАЛЬНОСТЬ
2-3 разрозненных подруги, компании нет, чаще с мужем отдыхаем вместе. Родственников близких тоже оказалось мало, даже двоюродных нет...
ИТОГ - не сбылось
ДЕТИ
МЕЧТА - никогда о них не мечтала, почему то думала, что проще залететь чем не залететь...
РЕАЛЬНОСТЬ - детей нет
ИТОГ - не сбылось
ЛЮБОВЬ, ЧУВСТВА
МЕЧТА - страстные бурные отношения
РЕАЛЬНОСТЬ - ровные спокойные с мужем, страстные бурные иногда не с мужем
ИТОГ - в плане чувств считаю все сбылось, так как любила, желала и меня любили...иногда и сейчас имею такие отношения
Вот и вопрос...что еще можно изменить
И как у вас в жизни - все ли сбылось и все идет как надо?
Но в общих чертах я мечтала о...
Жилье
МЕЧТА
Своем мини уютном мире. Уютная квартира в старом центре, где много деревьев, максимум 5 этажей....рядом уютно кафе где все знают, соседи ходят в гости. Все тепло и душевно.
РЕАЛЬНОСТЬ
Трехкомнатная квартира в спальнике, правда двухуровневая, где я стараюсь визуализировать и приближать свои внутренние мечты с помощью каких то милых мечт.
Кафе уютного нет, хожу в ближ ресторан. Соседей знаю, но в гости друг к другу не ходим.
С мужем живем обособленно.
ИТОГ - не сбылось.
РАБОТА
МЕЧТА
Интересная стабильная профессия с командировками, хорошей зп.
РЕАЛЬНОСТЬ
Бинго, работа классная (закупки), с супер интересными командировками - Китай, Малайзия, Европа, Тайвань и пр.
Доход тоже устраивает.
ИТОГ - сбылось
ВНЕШКА
МЕЧТА
Внешность - красотка первого уровня.
РЕАЛЬНОСТЬ
Сильно поправилась и лень худеть. Красотка была до 33-35 где то.
ИТОГ - не сбылось
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ
МЕЧТА
Внешнее окружение. Хотелось теплую компанию, близких людей, чтобы часто встречаться. Этакий свой душевный клан.
РЕАЛЬНОСТЬ
2-3 разрозненных подруги, компании нет, чаще с мужем отдыхаем вместе. Родственников близких тоже оказалось мало, даже двоюродных нет...
ИТОГ - не сбылось
ДЕТИ
МЕЧТА - никогда о них не мечтала, почему то думала, что проще залететь чем не залететь...
РЕАЛЬНОСТЬ - детей нет
ИТОГ - не сбылось
ЛЮБОВЬ, ЧУВСТВА
МЕЧТА - страстные бурные отношения
РЕАЛЬНОСТЬ - ровные спокойные с мужем, страстные бурные иногда не с мужем
ИТОГ - в плане чувств считаю все сбылось, так как любила, желала и меня любили...иногда и сейчас имею такие отношения
Вот и вопрос...что еще можно изменить
И как у вас в жизни - все ли сбылось и все идет как надо?
А остальное все как мечталось:
« Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий:
Вот оно — счастье. Нет его слаще.» (с)
Вот я о таком мечтала, чтобы копить на холодильник с зарплаты.
Реальность превзошла ожидание
Выберите самого легко достижимого слона и порежьте его еще раз. Если и так не получается - режьте мельче.
Например на 365 частей. Тогда каждый день вы будете на кусочек ближе к исполнению мечты. И через год, а может и раньше, когда наловчитесь пережевывать - мечта ваша.
Ну чё... мне подвернулась возможность реализовать свои планы сразу после окончания школы и частично я получила жизнь своей мечты - живу в нормальной квартире, не работаю (последние годы чуть-чуть бухгалтером на дому), замуж вышла и ребенка заимела (по принципу - чем раньше-тем лучше)...
Но - профессии не получила вообще никакой, бухгалтерию тихо ненавижу, ребенок только один (хотела 2-3), а все мои надежды, связанные с ним, одна за другой рухнули. Мужем, мягко говоря, не особо довольна, "милым" его не называла никогда - почему-то язык не поворачивается, и вообще жизнь у меня скучная и унылая.
Была бы возможность вернуться назад во времени - придерживалась бы совсем другого идеала.
Думаю, что у каждого что-то сбылось, что-то нет. Смысл сожалеть?
О чем-то нормальном и более приближенном в реальности я вообще никогда не задумывалась. Все шло, как шло. Само по себе.
ответ - все можно изменить. ВСЕ.
как?
1. ЧЕСТНО отвечаете, что именно терзает вас больше всего.
2. какие варианты вас устроили бы.
3. план действий к каждому варианту.
4. анализ плана, поиск тонких мест, консультации со специалистами и проч.
короче, все то, что вы делали бы на работе, получив к исполнению непростой проект от руководителя.
любая ваша несбывшаяся мечта - просто ваш несделанный проект. отложили? самое время вспомнить о них.
и все получится.
О любви, детях и друзьях не мечтала, как-то думала, само собой все это будет, было много друзей, поклонников + я интроверт. Думала будет один ребенок, получилось два. Думала, будет три брака... Наверное я знала, что всю жизнь с одним мне не прожить, в браке прожила 15 лет, разъехались. Сейчас в прекрасных отношениях с замечательным человеком.
Можно считать, все сбылось сторицей.
Но я в то же время сейчас в глубокой депрессии. У мамы рак + я вижу как уходит моя молодость и красота. Не люблю в зеркало смотреть, на работе работаю на отвяжись (любимая работа, классный шеф). Мне стыдно, но я еле встаю с постели по утрам. Ночью мучаюсь бессонницей.
А так да, мечты сбылись...
А если подумать - в идеале я бы хотела жить совсем иначе, но... я такое не потянула бы.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
2. Реальность: работа-карьера-деньги в ИТ - даже лучше чем мечталось. Живу за городом в своем доме, жить в квартире городе-миллионнике больше не хочу. Живу заграницей (об этом в детстве/юности не мечталось, но так вот получилось). Муж-семья-дети - имеются, все как-то сложилось замечательно само собой в этом плане.
Я еду в красной машине и разговариваю по телефону
Угадай с трёх раз што :tongue3
Королевство кривых зеркал.
В итоге работаю бухгалтером в СПб))
Но зато на личном фронте более чем))) Ну и в принципе, нормальная жизнь, не жалуюсь.:party2
В юности мне было так плохо (в силу разных обстоятельств), что моим мечты были настолько большие, что я даже не могла их четко сформулировать.
А сейчас я имею то, что хочу - свой небольшой дом-нору, сумму, достаточную для удовлетворения ежедневных потребностей, лапочку-дочку и пару образований, которые позволяют мне сделать мою жизнь нескучной.
"Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполнятся" Это про меня прямо в точку.
Честно сказать, даже не помню, чтобы я прям мечтала о чем-то конкретном, с подругами болтали, что будут у всех прекрасные семьи с кучей детишек, ну так в принципе и сложилось :-) Еще как-то ездила с подругой к ее отцу (они с мамой были разведены), он часто бывал в советские времена заграницей и построил в горах домик, которых в помине не было тогда... И я представляла, что у меня такой будет.. С окнами в пол, маленький, уютный, обязательно с камином... Такой и есть..
Жилье. Свое. Не мечтала, но оно есть.
Дети. Хотела в детстве троих , но имею одного, больше не захотела.
Муж. Не идеал моих юношеских мечт оказался, но живем .
Путешествия. Была там, где даже не мечтала побывать.
Итог:нихрена из моих мечтаний не сбылось, а сбылось то, о чем и не мечталось.
Включая новогоднюю елку ))
Но была уверенность, что замуж я никогда не выйду, а ребенка рожу для себя.
Замуж я всё-таки сходила на целых 10 лет, а детей родила аж двух.
Мечтала двух детей, мальчика и девочку или двух девочек, но после того как мальчик стал подрастать решила что ну его нафиг, вдруг второй тоже мальчик, не хотелось рисковать.
В вашей ситуации можно немного только подправить. Но вообще навигацию надо подправлять не после 40-ка, а каждые 5 лет примерно всю жизнь, то есть что-то идет не так как хотелось - постараться перенаправить.
Хотела иметь мужа и двух дочек, в итоге сразу после универа вышла замуж и родила 2 девочек.
Хотела работать в туризме и поэтому усиленно учила иностранные языки. Языки очень в жизни пригодились, но занимаюсь вообще другим в крупной американской корпорации.
В юности мечтала ходить по салонам красоты и выглядеть красиво😀. В итоге во взрослом возрасте относила брекеты, исправила зрение, решила еще парочку старых задач, занимаюсь спортом и вполне собой довольна.
Помню как в конце 90х смотела американские фильмы и завидовала тому как семьи живут в своем доме, у детей свои комнаты с плакатами на стенах они ходят в школу со шкафчиками в коридорах (мне это почему-то особенно запомнилось), а по утрам все пьют апельсиновый сок за большим островком на кухне. Не думала что буду сама жить так, но это моя реальность теперь.
В целом если б я оценила себя и свою нынешнюю жизнь глазами меня же 17-летней, думаю, я бы осталась очень довольна.
А мечтала - уже писала в какой-то теме - в каждый период жизни о чем-то своем. В детстве и юности очень мечтала быть актрисой мюзикла. Потом хотела быть "говорящей головой" в телеке. Потом еще что-то.... Когда родила первого ребенка, поняла, как это штырит, и хотела детей еще и еще. Но получилось в итоге только двое. Долго насиловала природу и думала о третьем. Даже еще в 45 думала. Но в итоге рада, что их только двое. Троих я бы не потянула одна. В общем, все нормально. Но ни одна из моих мечт, наверное, так и не сбылась.