Какой я видела свою идеальную жизнь....
Оглядываясь назад. понимаю, что никакого четкого концепта у меня не было. Ну например я супер профи и вся в работе, или я отличная мать и воспитываю детей.
Но в общих чертах я мечтала о...
Жилье
МЕЧТА
Своем мини уютном мире. Уютная квартира в старом центре, где много деревьев, максимум 5 этажей....рядом уютно кафе где все знают, соседи ходят в гости. Все тепло и душевно.
РЕАЛЬНОСТЬ
Трехкомнатная квартира в спальнике, правда двухуровневая, где я стараюсь визуализировать и приближать свои внутренние мечты с помощью каких то милых мечт.
Кафе уютного нет, хожу в ближ ресторан. Соседей знаю, но в гости друг к другу не ходим.
С мужем живем обособленно.
ИТОГ - не сбылось.
РАБОТА
МЕЧТА
Интересная стабильная профессия с командировками, хорошей зп.
РЕАЛЬНОСТЬ
Бинго, работа классная (закупки), с супер интересными командировками - Китай, Малайзия, Европа, Тайвань и пр.
Доход тоже устраивает.
ИТОГ - сбылось
ВНЕШКА
МЕЧТА
Внешность - красотка первого уровня.
РЕАЛЬНОСТЬ
Сильно поправилась и лень худеть. Красотка была до 33-35 где то.
ИТОГ - не сбылось
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ
МЕЧТА
Внешнее окружение. Хотелось теплую компанию, близких людей, чтобы часто встречаться. Этакий свой душевный клан.
РЕАЛЬНОСТЬ
2-3 разрозненных подруги, компании нет, чаще с мужем отдыхаем вместе. Родственников близких тоже оказалось мало, даже двоюродных нет...
ИТОГ - не сбылось
ДЕТИ
МЕЧТА - никогда о них не мечтала, почему то думала, что проще залететь чем не залететь...
РЕАЛЬНОСТЬ - детей нет
ИТОГ - не сбылось
ЛЮБОВЬ, ЧУВСТВА
МЕЧТА - страстные бурные отношения
РЕАЛЬНОСТЬ - ровные спокойные с мужем, страстные бурные иногда не с мужем
ИТОГ - в плане чувств считаю все сбылось, так как любила, желала и меня любили...иногда и сейчас имею такие отношения
Вот и вопрос...что еще можно изменить
И как у вас в жизни - все ли сбылось и все идет как надо?
И зачем вам чтоб соседи в гости ходили? 😳
я душевный человек
квартира удобно
Никаких себе мечт про будущее никогда не рисовала.
Реальность моя нынешняя меня более чем устраивает, даже пожаловаться не на что! Ну, разве что с этого января весь наш офис полностью возращается с удаленки, а это значит, что опять будут толпы у кофемашин по утрам!
Про семью с детьми сбылось-хоть и со скрипом.
Внешность - допиливаю еще, но похудела здорово наконец то и стабильна 6 месяцев в одном весе! Фух!) Муж присоединился-тоже успехи есть+друг из 172 кг вытаскиваем, в процессе, помогаем.
Мечта - возможность летать на море минимум 1 раз в 3 месяца)
А остальное все как мечталось:
« Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий:
Вот оно — счастье. Нет его слаще.» (с)
Вот я о таком мечтала, чтобы копить на холодильник с зарплаты.
Реальность превзошла ожидание
Выберите самого легко достижимого слона и порежьте его еще раз. Если и так не получается - режьте мельче.
Например на 365 частей. Тогда каждый день вы будете на кусочек ближе к исполнению мечты. И через год, а может и раньше, когда наловчитесь пережевывать - мечта ваша.
Ну чё... мне подвернулась возможность реализовать свои планы сразу после окончания школы и частично я получила жизнь своей мечты - живу в нормальной квартире, не работаю (последние годы чуть-чуть бухгалтером на дому), замуж вышла и ребенка заимела (по принципу - чем раньше-тем лучше)...
Но - профессии не получила вообще никакой, бухгалтерию тихо ненавижу, ребенок только один (хотела 2-3), а все мои надежды, связанные с ним, одна за другой рухнули. Мужем, мягко говоря, не особо довольна, "милым" его не называла никогда - почему-то язык не поворачивается, и вообще жизнь у меня скучная и унылая.
Была бы возможность вернуться назад во времени - придерживалась бы совсем другого идеала.
Думаю, что у каждого что-то сбылось, что-то нет. Смысл сожалеть?
О чем-то нормальном и более приближенном в реальности я вообще никогда не задумывалась. Все шло, как шло. Само по себе.
ответ - все можно изменить. ВСЕ.
как?
1. ЧЕСТНО отвечаете, что именно терзает вас больше всего.
2. какие варианты вас устроили бы.
3. план действий к каждому варианту.
4. анализ плана, поиск тонких мест, консультации со специалистами и проч.
короче, все то, что вы делали бы на работе, получив к исполнению непростой проект от руководителя.
любая ваша несбывшаяся мечта - просто ваш несделанный проект. отложили? самое время вспомнить о них.
и все получится.
О любви, детях и друзьях не мечтала, как-то думала, само собой все это будет, было много друзей, поклонников + я интроверт. Думала будет один ребенок, получилось два. Думала, будет три брака... Наверное я знала, что всю жизнь с одним мне не прожить, в браке прожила 15 лет, разъехались. Сейчас в прекрасных отношениях с замечательным человеком.
Можно считать, все сбылось сторицей.
Но я в то же время сейчас в глубокой депрессии. У мамы рак + я вижу как уходит моя молодость и красота. Не люблю в зеркало смотреть, на работе работаю на отвяжись (любимая работа, классный шеф). Мне стыдно, но я еле встаю с постели по утрам. Ночью мучаюсь бессонницей.
А так да, мечты сбылись...
очень советую, хотя бы попробовать
Я была на консультации, врач посоветовала сначала попробовать справиться своими силами. Типа вспомнить, что доставляло радость раньше и начать делать эти дела, даже если сейчас это никакой радости не доставляет, но может со временем... Но как-то не срабатывает.
Познакомились с человеком, который жил в далёкой российской провинции, работал в университете, языка толком не знал, но вдохновился историей нашего переезда 5 лет назад, подтянул английский, подавал резюме всюду, и в Азию и на Ближний Восток, получал отказы, продолжал изучать язык и снова подавался, не сдавался, и вот в 2022 году переехал в Абу-Даби, работает по специальности.
Прямо молодец, нетипичный русский мы его прозвали)) обычные русские хрен попу сдвинут с места.
"Куча проблем в голове, куча обязанностей и обязательств. Все пришло, но за все приходится платить."
В яблочко!
Тоже по итогу все сбылось, пожалуй, даже с запасом. Но вот само собой не было ничего.
У меня двое, и работать я смогла только по двум причинам - у меня очень крутое ВО и мне удалось договориться на полуудаленку с первого дня работы после декрета! Вторая - между детьми приличный перерыв -12 лет.
Если бы между детьми было 2-3 года перерыва и не было бы такого ВО, и болели бы они так же, то работать бы я просто не смогла.
если что, у меня трое детей возраста примерно как у автора - 10 и 7 класс, работаю уже 10 лет как
И да. Декрет это 72 дня до рождения детей и 72 дня после рождения. Далее это отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 или до 3 лет. В остальное время вы обычная домохозяйка. И ничего вам не мешало работать, нанять сопровождающую детям.
Для этого нужно образование неслабое и тп.
Вы с мамой, кстати, обговаривали ее "на подхвате"? И с первым ребенком за 2 года не догадались, что быть няней - не ее мечта?
При чем здесь муж? На няню должна начать зарабатывать жена. Сначала отдавая за няню всю з/п, а потом все больше и больше увеличивая разрыв между з/п няни и своей.
Младшая - желаю вам, чтобы она замуж вышла, главное, чтобы характер правильный был.
А если подумать - в идеале я бы хотела жить совсем иначе, но... я такое не потянула бы.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
2. Реальность: работа-карьера-деньги в ИТ - даже лучше чем мечталось. Живу за городом в своем доме, жить в квартире городе-миллионнике больше не хочу. Живу заграницей (об этом в детстве/юности не мечталось, но так вот получилось). Муж-семья-дети - имеются, все как-то сложилось замечательно само собой в этом плане.
Конечно, есть такие. Например, мой кузен. Живет с любимой женой и двумя сыновьями в Испании, денег до хрена, здоровье, в принципе, тоже норм. Проблемы, конечно, есть, но и любовь, и деньги, и здоровье в наличии. Кстати, у него друзей таких же тоже до фига...
Так что, если к вам не прижимаются в метро, то... сами знаете))
. Я к 25 годам пожила в 3 странах. Окончила L3 во Гренобле , магистратуру в Лозанне, и как раз оканчивала phd в Нью-Йорке. Много путешествовала, и только только начинала свой профессиональный и личный путь.
Моя подруга к 25 года уже развелась и был ребёнок, средний вуз за плечами и особо без опыта работы. Но…. и у неё все только начиналось. Далее и образование иное подучила, и вышла замуж очень удачно, и жизнь построила свою примерно так, как и я после 25 лет
Я еду в красной машине и разговариваю по телефону
Угадай с трёх раз што :tongue3
Королевство кривых зеркал.
В итоге работаю бухгалтером в СПб))
Но зато на личном фронте более чем))) Ну и в принципе, нормальная жизнь, не жалуюсь.:party2
И с Деми Мур делиться секретами,
А он просто диджей на радио,
И он в общем не бедный парень кстати, но
В юности мне было так плохо (в силу разных обстоятельств), что моим мечты были настолько большие, что я даже не могла их четко сформулировать.
А сейчас я имею то, что хочу - свой небольшой дом-нору, сумму, достаточную для удовлетворения ежедневных потребностей, лапочку-дочку и пару образований, которые позволяют мне сделать мою жизнь нескучной.
"Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполнятся" Это про меня прямо в точку.
Честно сказать, даже не помню, чтобы я прям мечтала о чем-то конкретном, с подругами болтали, что будут у всех прекрасные семьи с кучей детишек, ну так в принципе и сложилось :-) Еще как-то ездила с подругой к ее отцу (они с мамой были разведены), он часто бывал в советские времена заграницей и построил в горах домик, которых в помине не было тогда... И я представляла, что у меня такой будет.. С окнами в пол, маленький, уютный, обязательно с камином... Такой и есть..
Жилье. Свое. Не мечтала, но оно есть.
Дети. Хотела в детстве троих , но имею одного, больше не захотела.
Муж. Не идеал моих юношеских мечт оказался, но живем .
Путешествия. Была там, где даже не мечтала побывать.
Итог:нихрена из моих мечтаний не сбылось, а сбылось то, о чем и не мечталось.
Включая новогоднюю елку ))
Но была уверенность, что замуж я никогда не выйду, а ребенка рожу для себя.
Замуж я всё-таки сходила на целых 10 лет, а детей родила аж двух.
Для меня дети - это смысл моей жизни. Вообще не знаю, чем займусь и ради чего буду жить, когда они вырастут и уйдут.
Я в курсе, что сейчас модные коучи учат именно этому. Люби в первую очередь себя, тогда и другие тебя будут любить. Думай о себе, тогда и другие будут о тебе думать.
Я в корне не согласна с этой теорией. И люди, разделяющие ее, мне не близки. Но кажется, это не является темой данного топа, поэтому развивать тему не стоит. Останемся всяк при своем.))
А эгоист - это просто тот, кто свое Я и свое ХОЧУ/НЕ ХОЧУ ставит в приоритет желаниям/удобствам остальных. Если на простом таком, приземленно-бытовом уровне, то это выглядит так: в вазе одна конфета, я ее хочу, и мой ребенок ее хочет. Съем я. Т.к. кто успел, тот и съел. Кто сильнее, тот и прав, ну и вообще: я старше и монарше. В моем детстве учили, что это однозначно плохо. Что всегда надо предложить сначала другим. Что мальчики должны безусловно уступать девочкам, а старшие - младшим. Ну и вообще нас учили жить в первую очередь для других. По принципу "что отдал - к тебе вернется, что не отдал - потерял". Сейчас все стало с ног на голову и в моде совсем другие принципы и жизни, и воспитания. Мне они не нравятся. Мне они не подходят. Но я не в силах изменить мир и веяния моды.
Если икры не достаточно для всех на бутеры - детям. Но если они не хотят (а я всегда спрашиваю), то тогда мне. :-9
Жить в первую очередь для других - это как раз-таки очень и очень приятно))) как и дарить подарки. Делать комплименты. Ну и совершать прочие действия, направленные на отдачу)
Не глядя на ценник - не знаю, как это. Возможно, в другой жизни. У меня не такая большая зарплата.)))
Я понимаю, что если изначально позиция по отношению к детям такова, что они лишь гости на нашем празднике жизни, то мать найдет, чем себя занять, когда "гости" уйдут.
Я не найду. Т.к. изначально по-другому к детям отношусь.
Причем, заметьте: я никого не осуждаю. Лишь удивляюсь богатству и разнообразию видов. Мне чуднО, что так бывает.
Не приходит в вашу великоразумную голову, что люди иногда настолько диаметрально по-разному мыслят, и от настолько различных вещей получают удовольствие, что дух з а х в а т ы в а е т?
Я просто так вижу. Именно так, и никак иначе. Только такая жизнь для меня ценна. А по-другому мне плохо.
Ну и если попытаться развить вашу мысль: для чего кому-то могла бы быть нужна отмазка, чтобы не жить собственную жизнь? Это что за изврат такой - отмазка от собственной жизни? :ups3
а так да, мы все разные и это факт
Бойтесь, дети, такую мамашу: она свою жизнь прожила и вашу проживёт.
Да, у меня очень такое ... ну, еврейское что ли? или просто южное... отношение к крови. Кровь - не водица. Родной человек - самый близкий. Кровь все определяет. А все гости - в горле кости (если что - это тоже метафора))). Какими бы любимыми и близкими они ни были сегодня - они все равно не родные и никогда ими не будут. Для меня это очень четко. Поэтому сравнивать ребенка с гостем для меня абсурдно. Даже во имя метафоры.
Ну и еще слух резануло (если возвращаться к тому, с чего сыр-бор пошел), что мать может спокойно сказать: "какое мне дело, уважают меня дети или нет?". Для меня это было бы очень сильным ударом, если бы я узнала, что мои дети меня не уважают. Но опять же: все мы раааазные.)))
Друзья есть. Хотя - что считать друзьями? Есть люди, которых знаю очень много лет. Иногда встречаемся. Но ни я от них ничего не жду, ни, надеюсь, они от меня. По крайней мере, мы можем очень по долгу не общаться, не звонить и не писать друг друг, и это никого не обижает.
Родители-каннибалы заводят детей чтобы жрать их всю жизнь = дети это смысл моей жизни
- мама, что купить на ужин?
- купи себе квартиру и живи отдельно
вполне смеются, им заходит этот уровень полуюмора.
При этом на данном этапе съезжать от нас никто не хочет, то есть разговоров "хочу жить сам" никто не ведет.
А так, например, вариант жизни вашего брата, допустим, с базированием в нашей квартире, где он бывает не каждую неделю, меня вполне устроит.
Учебу оплачиваем.
Вот что не хотелось бы получить, это "специалиста с дипломом", который играет в танчики в своей комнате за наш счет - надеюсь, не получим.
Мечтала двух детей, мальчика и девочку или двух девочек, но после того как мальчик стал подрастать решила что ну его нафиг, вдруг второй тоже мальчик, не хотелось рисковать.
В вашей ситуации можно немного только подправить. Но вообще навигацию надо подправлять не после 40-ка, а каждые 5 лет примерно всю жизнь, то есть что-то идет не так как хотелось - постараться перенаправить.
Хотела иметь мужа и двух дочек, в итоге сразу после универа вышла замуж и родила 2 девочек.
Хотела работать в туризме и поэтому усиленно учила иностранные языки. Языки очень в жизни пригодились, но занимаюсь вообще другим в крупной американской корпорации.
В юности мечтала ходить по салонам красоты и выглядеть красиво😀. В итоге во взрослом возрасте относила брекеты, исправила зрение, решила еще парочку старых задач, занимаюсь спортом и вполне собой довольна.
Помню как в конце 90х смотела американские фильмы и завидовала тому как семьи живут в своем доме, у детей свои комнаты с плакатами на стенах они ходят в школу со шкафчиками в коридорах (мне это почему-то особенно запомнилось), а по утрам все пьют апельсиновый сок за большим островком на кухне. Не думала что буду сама жить так, но это моя реальность теперь.
В целом если б я оценила себя и свою нынешнюю жизнь глазами меня же 17-летней, думаю, я бы осталась очень довольна.
А мечтала - уже писала в какой-то теме - в каждый период жизни о чем-то своем. В детстве и юности очень мечтала быть актрисой мюзикла. Потом хотела быть "говорящей головой" в телеке. Потом еще что-то.... Когда родила первого ребенка, поняла, как это штырит, и хотела детей еще и еще. Но получилось в итоге только двое. Долго насиловала природу и думала о третьем. Даже еще в 45 думала. Но в итоге рада, что их только двое. Троих я бы не потянула одна. В общем, все нормально. Но ни одна из моих мечт, наверное, так и не сбылась.
Всю жизнь жила на 5-. В последние годы из-за кризиса 4- - существенно уменьшился доход.
Работать буду в Газпроме на Наметкина, на высоком этаже, такой топчик, в деловом костюме, на шпильках. Жила там напротив.
Замужем буду раза 3-4, это из семьи идет, и я девушка на любителя была.
Ребенок будет один, от мужчины моей мечты, который на меня не очень то и смотрел. Оплодотворит и бросит.
Будет большой дом с домработницей.
Собаки две или три.
И много путешествий.
Фактически.
В Газпроме я отработала 2,5 месяца, вообще не мое оказалось. Это оказалось единственное мое место рабоиы на кого-то в жизни. Я потом ушла в работу на себя. Мой бизнес достаточно успешен, заработок на уровне среднего топа Газпрома.
Замуж вышла в 18 лет. Вот просто бинго. Муж мой прекрасный, любимый мной человек. Такого и намечтать было нельзя.
Детей родила больше 3.
Дом с домработницей и нянями сбылся, поэтому и детей больше 3, иначе сдохла бы.
Собаку ни разу так и не завела. Только коты. Собака это мегаответсвенность, думаю никогда не решусь.
С путешествиями непонятно. Много где была, но мало где отдыхала. Все в основном по работе. Галочек много, воспоминаний мало. Вот так.
- хотела стать сначала космонавтом, потом следователем, стала IT шником, но мне нравится сейчас именно так, космонавтом хотелось бы быть только из фантастического мира, в реальном - нет, следователем совсем не хочу
- про мужа не думала как-то, в принципе никогда мужа не хотела, сейчас нет мужа (но 18 лет он был)
- про квартиру тоже не думала совсем - как ни странно какая-то есть (именно купленная), но не та, которую хочу сейчас
- еще в детстве и юности хотела иметь еды много и алкоголя вкусного, какого хочу - это сбылось в полной мере, но алкоголь почти не пью, а еда приносит сейчас не такое удовольствие, ка тогда
то есть хотелки, которые хотела тогда, и все еще хотела бы сейчас - все сбылись