2189
Автор
Все остальное
5.01.23 22:01

Что есть в России, чего нет в других местах

вот типа бесплатной скорой помощи на дом или платного нарколога в любое время дня и ночи, клубники и маникюра посреди ночи ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот типа бесплатной скорой помощи на дом или платного нарколога в любое время дня и ночи, клубники и маникюра посреди ночи ...
Автор
а в России обязаны знать, чего нет в других местах?
Anonymous
Обсуждали уже в 2019 году.
Инга писала, что можно купить говядину в 2 ночи
Anonymous
Душевные люди.
Электронные госуслуги и центры МФЦ. Намного всё проще и быстрее!
Anonymous
Не знаю, насчет всех. Сравниваю с одной европейской страной.
МФЦ и ФНС онлайн. (ошибки от фнс - это для другой темы)
Дешевый интернет, который можно блокировать.
Платная медицина (как бы странно это не звучало).
Доставка.
Пожалуй, все. Ночные магазины это не жизненно важно.
Иностранцы говорят, что интернет очень хороший и дармовой. Доставка продуктов быстрая - во многих странах такого нет. Доставка еды разнообразная и охват широкий. Приложения для заказа такси разные и само такси дешевое. Много лекарств без рецепта. Платная медицина хорошая и недорогая. Сервис достаточно быстрый - у одного блогера из Италии про ремонт ванной слушала, офигела....

З.Ы. Я в миллионнике живу - в Москве наверняка еще круче и тем не менее еще лет 10 назад все было иначе.
Anonymous
Мы тут ( Барселона) унитазы ремонтировали. 3 года после ремонта и вода из бачка подтекать начала. Это пипец товарищи! 3 сантехника, полтора месяца ожиданий и 150 евро. Это при том, что всё застраховано. В Москве на одно предложение 168 сантехников в течение 20 минут. Приезжают сразу.
Не знаю, есть ли где-то молочная кухня для детей, но, во многих странах, нет скоропортящейся детской молочки, типа Агуши.
Anonymous
Образование высокого уровня для талантливых детей, причем доступное онлайн бесплатно из любой точки страны, называется шЦПМ.
Anonymous
Заграницей нет
1. Канала культура
2. Балет
3. Гардемарины и ещё 1000 лучших фильмов СССР, мне пох на нетфликс
4. Встречи выпускников моей спец школы
5. Сладкая свёкла
6. Дача 100 лет в собственности
7. 9 мая
8. 1 сентября
9. Все остальное в виде выше перечисленного сервиса
Ещё что-то забыла конечно
Anonymous
Возможность лечиться в аптеке, без хождения кругами по врачам, когда ты уже профи в своей болезни. Западное устройство медицины - это жесть, очень усложняет жизнь.
Anonymous
Мошт сыр фкусный.
Творог там. Молошные продукты?
А?
Мало в каких д/садах есть спальни с кроватками, дети спят в мешках на полу, да и не кормят их, с собой приходится брать.
Anonymous
поезд на 9 тыс км в одну сторону, можно жить и ехать
Anonymous
Паспорт на 25 лет
Anonymous
русские печки+русские бани
национальные кухни народов России
походы в лес за грибами-ягодами
Anonymous
В Москве ты поступаешь в топ-школы по мозгам, а не по проживанию в каком-то районе. В США друзья делали липовое проживание.
Нужно делать прививки, иначе в школу ходить нельзя.
В Москве ты можешь практически в любое время получить РАЗНООБРАЗНУЮ медицинскую помощь - бесплатную, платную, на любой вкус и кошелек. Да блин сделать анализ крови потому что тебе надо. В США другая система, попробуй выбей этот анализ.
Вот лично мне это важно - доки о прививках не подделывать, место жительства не рисовать и лечиться как я хочу и где хочу за свои кровные)
Anonymous
А физиопроцедуры в заграницах есть? Электрофорез, магнитотерапия, пиявки?
Подводный массаж, душ Шарко? Грязевые обертывания?

Я без подколок, мне правда интересно
Anonymous
А на какой момент сравниваем? На январь 2023? На январь 2020?
Если на сегодняшний день, то ...ничего
Anonymous другой
ТВ Европе нет Вегетососудистой дистонии, нет эрозии шм, не хондроза. :ups2
Сыр адыгейский и "косичка"
Anonymous
Ой, лучше расскажите, что есть в заграницах того, чего нет в России. Кроме еды, пожалуйста. Хотя можно и с едой
Anonymous
Гололёда нет :ups2
Газа у них нет :party4
Anonymous
Недавно слышала мысль, что самое лучшее образование в мире это российское. В связи с этим имею вопрос. А почему тогда все технологии на западе?
люблю топы, где Россию сравнивают со всем миром, и ни у кого это не вызывает удивления
Anonymous
Магазины, работающие по вечерам, круглосуточно и по воскресеньям. Детские садики, в которых есть кровати и горячее питание. Интернет-форумы, наверное, какие-то особенные - почему-то они как магнитом притягивают толпища чужих, которые зачем-то тут пасутся . Свобода слова.
Anonymous
Метро, как в Москве. Такого, что даже в спальных районах чистые вагоны и станции.
Anonymous
тротуары !!!
Anonymous
Yandex.ru
Anonymous
Загранпаспорт
Anonymous
Сталинки
Anonymous
Цирка с животными, наверное, уже больше нигде нет?
Anonymous
Одну знакомую в Европе в какое-то ведомство вызывали. Вы молоды, не работаете и пр. Типа на что вы тут живете? Она ответила, что по законам РФ на пенсии.
Anonymous
мелирование :oops
Anonymous
Не знаю, есть ли такая возможность не в России, я сама первый год пользуюсь. Можно попасть в Большой театр на балет, оперу за 200 руб. -3 дол. Программа для молодёжи 14-22 года и после 60 лет. Мои дети идут 7-ого в Рождество на Щелкунчика. Я думала, это невозможно, но купила на сайте билеты. Если оплатить Пушкинской картой, то совсем бесплатно. Мне кажется, это здорово придумано.
Ведение беременности. В России особое наблюдение после первого же выкидыша, в Европе - после третьего. Т.е. надо еще двух детей угробить.

Меня, к сожалению, коснулось, так что я в теме.
Anonymous
Нет Сибири, этой мощи, силы и кладовой. Нет уральского хребта, который удержит континент, когда рванут плиты титанические под странами с океанами
Это научный факт. Урал это то, что будет стоять вечно
Anonymous
а Яндекс-такси за границей есть? Я смотрела в Израиле есть, но цены такие, что охренеть
Anonymous
На улице сейчас -15, а я сижу в ночнушке на тонких бретельках и мне тепло при открытых форточках.
На ночь приоткрою балкон в спальне, люблю спать в прохладе.
Anonymous
Дамы, а что за страна "Европа"? Вы что имеете ввиду? Францию? Молдову? Финляндию? Что-где есть и законы везде разные, нет такой страны "Европа"!
Anonymous
газ и электричество за копейки
Anonymous
круглосуточные магазины
Anonymous
оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет
Anonymous
По Еве поняла,что в России очень важна прописка. Ну и проблемы с жилплощадью,когда супруги даже разъехаться не могут,потому что негде жить.
старый новый год и 8 марта
Anonymous
Миллионы семей получили в собственность жилье в результате бесплатной приватизации
Anonymous
Все манипуляции с детьми до 18 лет только с согласия родителей.
Если ребенок 4 лет скажет, что он Халк в детском саду, то ему не впарят таблетки "стань Халком" без ведома родителей
Anonymous
Бесплатные музеи в России есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения