2189
Что есть в России, чего нет в других местах
вот типа бесплатной скорой помощи на дом или платного нарколога в любое время дня и ночи, клубники и маникюра посреди ночи ...
Свернуть
Ответить
Онлайн банкинг у нас отличный (или как это правильно называется?) - когда кому угодно и когда угодно можно легко и не напрягаясь за буквально минуту перевести практически любую сумму) Хоть физ лицу, хоть юр лицу, хоть продавцу какой-нибудь фигни на ярмарке и тп 😏
Не знаю, наверняка мы такие не уникальные, но что такое есть не в каждой стране - это точно.
Ну и в целом сервис у нас неплохой. Захотелось вот мне не так давно посреди ночи сырное мороженое, поискала, заказала, через 20 минут оно было у меня дома))
Не знаю, наверняка мы такие не уникальные, но что такое есть не в каждой стране - это точно.
Ну и в целом сервис у нас неплохой. Захотелось вот мне не так давно посреди ночи сырное мороженое, поискала, заказала, через 20 минут оно было у меня дома))
Ответить
А где этого нет?
Ответить
в Италии не скажу за всю но много где закрывается банк и онлайн банк то же не работает
Ответить
Ну это много где. В моей стране это лет 10 уже так, если не больше. Я скажу больше. Я ипотеку брала (договор с банком подписывала) и квартиру покупала не выходя из дома. Все дигитально, с цифовой подписью.А 200 тыр оплатила за секунду и эл. реестр недвижимости тут же сработал и я моментално отобразилась как собственник.
Надеюсь, что в РФ также, безо всяких ячеек уже (но у нас их и не было).
Надеюсь, что в РФ также, безо всяких ячеек уже (но у нас их и не было).
Ответить
У нас тоже все банковские договоры подписываются не выходя из дома. Карты и остальное присылают по почте. И это в стране с отсталой банковской системой.
В Москве мне приходится являться лично в банк подписывать договоры и получать карты..
Даже не понимаю, что там лучше в онлайн банкинге в сравнении с отсталыми европейскими странами..
В Москве мне приходится являться лично в банк подписывать договоры и получать карты..
Даже не понимаю, что там лучше в онлайн банкинге в сравнении с отсталыми европейскими странами..
Ответить
Карты, права, да. А, я тут опера ора меняла, сиски тоже домой прислали. Но это правда давно уже.
Ответить
Карты точно так же на дом присылают, никуда ходить не надо, разве что в сбер. Электронная подпись давным давно существует, только мало кто пользуется.
У вас присылаются карты, ага, а потом еще пин отдельно, знакомая месяц ждала, пока карту сделают в Париже. Треш какой-то, то одно потеряли, то другое. В Москве - это 1 день. А нормального онлайн банкинга у вас просто нет. СМСки и те с опозданием приходят на несколько дней.
У вас присылаются карты, ага, а потом еще пин отдельно, знакомая месяц ждала, пока карту сделают в Париже. Треш какой-то, то одно потеряли, то другое. В Москве - это 1 день. А нормального онлайн банкинга у вас просто нет. СМСки и те с опозданием приходят на несколько дней.
Ответить
10
Свет, я со счета одной страны не могу отправить на карту дочери 150€. Мне прислали запрос, зачем и почему я ей отправляю. В России пофиг кому и сколько ты посылаешь.
Деньги зачисляются очень быстро, а в ЕС от трех дней. На счёт мужа не зачислили приход средств от аренды. Запросили документы и операцию откатили.
Деньги зачисляются очень быстро, а в ЕС от трех дней. На счёт мужа не зачислили приход средств от аренды. Запросили документы и операцию откатили.
Ответить
Ну естественно с российских карт нынче никуда ничего слать нельзя. Спасибо партии и ленину за это..
В ес у меня нет проблем. Я перечисляю кому хочу и сколько хочу, включая юк.. Меня никто ни о чем не спрашивает..
В ес у меня нет проблем. Я перечисляю кому хочу и сколько хочу, включая юк.. Меня никто ни о чем не спрашивает..
Ответить
Нет, я пишу не о российском счёте. Сейчас об этом смысла нет писать. Кипр и Англия. Ой... подробно писать не хочу, но любой перевод это просто кошмар. В Испании, кстати, так же.
Ответить
Ну вполне вероятно, что они сделали ограничения для вас..
Для тебя каждый перевод между кипром и англией кошмар. Для меня заплатить электричество с моего московского счета за мою московскую квартиру - спринт с препятствиями.. И это моя реальность..
Для тебя каждый перевод между кипром и англией кошмар. Для меня заплатить электричество с моего московского счета за мою московскую квартиру - спринт с препятствиями.. И это моя реальность..
Ответить
Заплатить электричество - одна минута.
Ответить
Замечательно, что для вас. Для меня - спринт с препятствиями. Я не могу войти в приложение моего банка. Он меня блокирует..
Ответить
Ну так не было ж этого до 23.02.22
Ответить
А через впн?
Ответить
поставьте впн российский и все. Я сама сейчас российскую коммуналку плачу через впн (из Турции).
Ответить
что такое впн и как его поставить в телефоне У меня есть российский телефон ( я в сша) Но сбербанк перестал недавно работать
Ответить
20
Это программа, которая прячет вашу истинную локацию и подменяет ее другой. У меня на телефоне стоит программа Outline. Она прячет мой турецкий айпишник и заменяет его российским айпишником. Соответственно, российские сайты меня не блокируют.
Ответить
В европецских странах действует закон об отмывании денег и противодействию терроризма. Все должно быть прозрачно и обосновано.
Ответить
Во Франции моя дочь не может перевести с текущего на накопительный счёт столько, сколько ей надо. Лимит. Перевод даже между своими счетами идёт со скрипом, а в другой банк вообще кошмар.
Ответить
Пусть позвонит в банк и скажет рОтом, сколько ей надо перевести, переведут.
Ответить
А зачем звонить, если мы говорим об интернет банкинге? Кстати, по звонку не уверена, что переведут.
Ответить
Так она сама лимит определила. Пусть зайдет и поменяет.
Ответить
Поддержу. И этот лимит на самом деле нужная вещь на случай взлома счета.
Ответить
Любой лимит менятется тремя кликами в приложении.
Ответить
Не знаю, что там с картами, не заказывала он-лайн.
Изменение ипотечного договора, подписание и перерегистрация недвижимости - не выходя из дома. Все через электронные подписи. На следующий день пришли на почту документы из росриестра.
Сравнить с другими странами не могу, может и везде так.
Изменение ипотечного договора, подписание и перерегистрация недвижимости - не выходя из дома. Все через электронные подписи. На следующий день пришли на почту документы из росриестра.
Сравнить с другими странами не могу, может и везде так.
Ответить
В России почему-то нельзя закрыть кредитку просто позвонив в банк.
Ответить
30
Интересно было бы про США послушать. Лет 15-17 назад сестра в командировке там была - они удивлялись смс-оповещению, там такого не было.
Ответить
Я разве о нем?
Ответить
SMS-банкинг
Ответить
Есть вообще-то. Но зачем? Мало интернета? Отделения банков есть... Пусто, тепло, чисто, кофеек наливают...
Ответить
Странный вопрос...
Ответить
Мне тоже странно. Зачем смски-то, если можно в приложение войти и все сделать, что тебе надо... Чего вы такое там делаете с этим банком, что только смс возможно использовать?
Ответить
Вы тупая или прикидываетесь?
СМС мгновенно приходит о покупке и прочих операциях, при чем тут приложение? Это РАЗНЫЕ вещи.
СМС мгновенно приходит о покупке и прочих операциях, при чем тут приложение? Это РАЗНЫЕ вещи.
Ответить
ну и нам приходит, если настроить. А зачем? Мне на почту приходит, мне так удобнее...
Ответить
40
Всё-таки тупая...
Ответить
Поймите, что людям, у которых проходят сотни трансакций в месяц, не нужно смс оповещение. Бред получать столько сообщений.
Ответить
Везде это можно сделать но мало кто делает т.к. ЗАЧЕМ?!
Ответить
В зачем он? Если я иду в магазин, тому меня будет слишком много SMS
Ответить
И как давно? У нас уже 20+ лет назад все было.
Ответить
Было и тогда, просто это не по дефолту , а нужно в банковском акаунте отметить, что ты хочешь эти уведомления получать
Мне вот совсем не надо , что бы за каждую чашку кофе приходило уведомление , что со счета сняли 3 доллара.
Мне вот совсем не надо , что бы за каждую чашку кофе приходило уведомление , что со счета сняли 3 доллара.
Ответить
Коллеги ей рассказывали, что нет у них такого - они раз в месяц в банк ножками ходили за выпиской и там могли быть всякие сюрпризы
Ответить
чииивооооо?
стейтмен приходит каждый месяц по почте если хочешь его получать по почте А если нет -то все через онлайн
Я уже нескокльо лет даже депозит бизнес чеков делаю через собственный телефон
стейтмен приходит каждый месяц по почте если хочешь его получать по почте А если нет -то все через онлайн
Я уже нескокльо лет даже депозит бизнес чеков делаю через собственный телефон
Ответить
50
Есть, только это не нужно никому. Как-то мой муж поставил себе оповещение на нашу общую карту. Ненадолго. До моего первого шоппинга по этой карте 😛
Ответить
Она просто не включала смс оповещения. Он уже 20 лет существует в штатах.
Ответить
Когда были в США (2 года назад) были удивлены тем, что очень мало было распространено Apple Pay. В супермаркетах кассиры как на чудо смотрели, когда платили телефоном.
Еще прикольно было в магазине Appel: покупали наушники, у них не то что Apple Pay нельзя было заплатить, а принесли агрегат деревянный такой и прокатали карту- такое видела лет 15 назад в каком-то маленьком магазинчике в Европе.
Еще прикольно было в магазине Appel: покупали наушники, у них не то что Apple Pay нельзя было заплатить, а принесли агрегат деревянный такой и прокатали карту- такое видела лет 15 назад в каком-то маленьком магазинчике в Европе.
Ответить
я свои первые Apple Watch (самые первую модель которую выпустили) купила чтобы платить через Apple Pay В России такого еще не было ) Но если честно в США действительно не распространено платить через Apple Pay Даже не знаю почему Сама тоже не пользуюсь - у меня apple Wallet которым тоже не пользуюсь
Ответить
Да платят в США телефоном, особенно молодые. Я лично не плачу, но заметила уже давно. Кассирам в супермаркетах вообще на все чудеса плевать, у них работа очень тяжелая. Все ваши личные фантазии.
Ответить
Ага. Сижу и фантазирую, чтобы вас развлечь. Пойду что ли роман начну писать научно-фантастический.
Ответить
Мой муж лет пять как платит телефоном, но у него на айфон. я года три назад привязала, но почти никогда не пользуюсь, карточкой удобней.
В супермаркете на вас внимание не обратили.
В супермаркете на вас внимание не обратили.
Ответить
Ну в этом Россию уже много лет как обогнала развитая Азия (Япония, Южная Корея, Сингапур) и страны Залива
Ответить
точно
Ответить
60
С чего вдруг? Большинство крупных городов от М недалеко ушли. Я не автор, если что.
Ответить
в России только крупные?
я вот не только в Москве жила, на мой взгляд очень даже далеко.
я вот не только в Москве жила, на мой взгляд очень даже далеко.
Ответить
Россия - страна больших городов.
Ответить
Миллионников только 16 (вместе с М) и кроме них полно крупных городов.
75% населения проживает в городах.
75% населения проживает в городах.
Ответить
С того что в 400км от столицы нет не то что клубники и маникюра, но даже скорой помощи. Вы от городов-то отъедьте подальше, Россия не только из городов состоит.
Ответить
А уж если на Чукотку съездить!
Ответить
Зачем? Я живу в городе, как и большинство населения страны.
Ответить
главное в лес поглубже забраться и орать оттуда, что там ни газа ни канализации...
Ответить
За 3000 км от Москвы ящиками покупаем клубнику, клюкву, морожку и личи есть :-О Приехав из Москвы по привычке начали искать платного стоматолога, кардиолога и других врачей, нам никто не мог помочь, говорили - мы бесплатно лечимся, по ОМС и все ок. Проверили на себе, реально, без проблем записываешься и тебя лечат, с хорошей анестезией и качественными пломбами, а если все таки приходишь на платный прием в больницу, на следующий прием тебя записывают по ОМС. Наш город 360 тыс населения.
Ответить
70
зачем ящиками-то ? как прям с голодного края и дорвались
Зашли утром и купили к завтраку свежей черешни на Новый год)
Зашли утром и купили к завтраку свежей черешни на Новый год)
Ответить
Не фантазируйте. Уже давно все есть. 10 лет назад я тут много про Киржач писала, ужасалась его состоянию. Но за это врем там и дороги в порядок привели, и магазины с фитнесами появились, про маникюр даже смешно говорить.
А это даже и не город... Так... Частный сектор, в основном.
А это даже и не город... Так... Частный сектор, в основном.
Ответить
Ну уж не надо так… все там есть. Может в заброшенной деревне и нет, а в поселках-городках есть. Кроме клубники возможно, но это не точно)
Ответить
В 400 км от Москвы находится Нижний Новгород. И чего там нет?Подруга живет,регулярно фотки выкладывает и с салонов и с ресторанов...
Ответить
Тогда о чем все эти топы, где обсуждают зажравшихся москвичей?
Ответить
Одно другому не проиворечит.
Ответить
Это как это? Всю дорогу регионалы рассказывают как всё плохо, работы нет, а если есть, то платят мало, образование плохое, медицина тоже.
Кстати, интернет тоже не у всех хороший.
Кстати, интернет тоже не у всех хороший.
Ответить
В М выше зарплаты и пенсия, дешевле стоимость товаров и т.д.
Ответить
Стоимость товаров может быть ниже, а не дешевле, и она не ниже, о чем всегда в этих топах говорили, особенно про местных производителей говоря.
Зарплаты тут тоже разные.
Зарплаты тут тоже разные.
Ответить
80
Выключите филолога - давать непрошенные советы неприлично.
Продукты и одежда в большинстве регионов дороже (не говоря уж про Сибирь и Север), вы невнимательно читали.
Зарплаты в М однозначно выше.
Продукты и одежда в большинстве регионов дороже (не говоря уж про Сибирь и Север), вы невнимательно читали.
Зарплаты в М однозначно выше.
Ответить
Это не совет был.
Очень внимательно читала, и еще катаюсь по длительным командировкам. Жизнь в регионах однозначно дешевле.
Очень внимательно читала, и еще катаюсь по длительным командировкам. Жизнь в регионах однозначно дешевле.
Ответить
Вам так кажется, снимите розовые очки.
Ответить
Нет, не кажется. Так что в итоге, плохо в регионах-то?))
Ответить
Вы розовая пони - с такими дурами общаться смысла нет.
Ответить
Быстро слились)
Ответить
А смысл? У вас мозга нет.
Ответить
Мозг нужен и для того еще, чтобы уметь доказывать свою точку зрения. Не скатываться в оскорбления при этом. А еще он нужен, чтобы изучать родной язык. Вы как раз демонстрируете отсутствие мозга у вас. Такие дела)
Ответить
По себе не судите.
Доказывать? Много чести,
Дискутировать? Вполне возможно. НО! Только с теми, кто достоин.
Оскоблять? Бррр.... констатация фактов, не боле.
Доказывать? Много чести,
Дискутировать? Вполне возможно. НО! Только с теми, кто достоин.
Оскоблять? Бррр.... констатация фактов, не боле.
Ответить
Ну да, платный нарколог это прям топчик. Есть чем гордиться
Ответить
90
Я вот не поняла. Это если вдруг ты решил ночью закодироваться? Или наооборот, раскодироваться и бухнуть уже?
Ответить
Это если вдруг решил капельницу сделать.
Ответить
Ну а что делать.. запой, плохо, а может на работу нужно выти...
Ответить
В таких случаях скорую вообще-то вызывают.
Ответить
Это госпитализация, а на работу завтра.
Ответить
Не обязательно госпитализация. Через пару часов могут и домой отпустить.
Ответить
в США такое есть, видела как рекламу в Лас-Вегасе = предлагали восстановительную капельницу
Точно не знаю. что вроде как в США не кодируют , другие методы
Точно не знаю. что вроде как в США не кодируют , другие методы
Ответить
В Лас Вегасе точно есть! Клиника вывода из похмелья на колесах: звонишь по телефону или заказываешь онлайн - либо приезжают на дом, либо в гостиницу, либо приезжает автобус переоборудованный под мобильный госпиталь в любое место - там прямо в этом автобусе-клинике нарколог тебе ставит капельницу и пр.
Ответить
100
Это если передоз
Ответить
А при каких обстаятельствах возможен вызов платного НАРКОЛОГА ночью?
Что за срочность может случиться с наркоманом ночью?
Если ночью наркоману стало плохо-тут уже надо вызывать не платного нарколога, а бесплатную скорую помощь и в больницу везти
Что за срочность может случиться с наркоманом ночью?
Если ночью наркоману стало плохо-тут уже надо вызывать не платного нарколога, а бесплатную скорую помощь и в больницу везти
Ответить
Это лучше у автора спросить ))
Ответить
Чтобы вляпаться на учёт?
Ответить
Плохо бывает так, что человек может умереть, обычно сердце не выдерживает при абстинентном синдроме. Это когда уже не пьяный, но жуткое похмелье. У наркоманов это ломка. Это в основном после запоев. Некоторые пытаются выйти "на-сухую", но сердце может не выдержать. Для этого и нужен врач. Ставит капельницы, дает соники и др.таблетки. Если совсем все плохо - скорая и больничка.
Ответить
Нарколог и алкашей лечит и выводит из запоя. Не знали ? Я ж говорю, что алкоголь это наркотик, а алкаш самый обычный наркоман. Но нет, никто этого принимать не хочет. Все считают что алкашка это что-то такое легенькое, а вот наркотик, это же НАРКОТИК. Кстати, этиловый спирт далеко не самый легкий наркотик так-то. И в плане привыкания, и в плане разрушения личности, психики и пр.пр. всего того, что сопровождает употребление. Превращает человека в свинью необратимо, как и тяжелые наркотики, о вреде которых трубят повсеместно, но алкоголь как же. Он же разрешен обществом, пролоббирован.
Ответить
У нас скорая помощь тоже бесплатно приезжает
Ответить
Не может быть... А мы думали замерзли вы там все...
Ответить
Да,50 процентов европейской популяции уже с отмороженными конечностями
Ответить
мы знаем, вам так велели думать - вот вы так и думаете, вам разрешено "думать" только то, что за вас уже правильно "продумали" на высшем уровне.
Ответить
110
тут вот ниже пишут, что прекрасно живут без отопления при -15. Правда до сих пор не поделились опытом.
Ответить
В Испании только
Ответить
Это где? И смотря на какие жалобы? В Черногории например с инсультом предлагают человека везти самим в больницу. Это пздц.. А если он не дай Бог один дома, то все, без шансов.
Если повезет и кто-то из родных рядом, то полупарализованного человека волокешь в машину и везешь. А если это муж и жена за 70? Европейская мечта бля...
Если повезет и кто-то из родных рядом, то полупарализованного человека волокешь в машину и везешь. А если это муж и жена за 70? Европейская мечта бля...
Ответить
Враньё, нет такого в Черногории. На любой тяжёлый случай скорая приезжает.
Ответить
.
Ответить
Электронный журнал в школе был у старшего сына в первом классе обычной дворовой московской школы в 2010 году. В школах моих детей в Германии кое-какая коммуникация через интернет и электронную почту "родители-учителя" возникла лишь с приходом ковида и закрытием очного обучения.
Ответить
В Москве можно среди ночи заказать продукты и привезут за полчаса. Такое мало где есть в мире. Но и в России такое мало где есть
Круглосуточные магазины. Но раньше их было больше
Круглосуточные магазины. Но раньше их было больше
Ответить
Бородинский хлеб и докторская колбаса?
Аналоги ЭЖД есть за границей?
Аналоги ЭЖД есть за границей?
Ответить
Навалом и хлеба, и колбасы. Что такое эжд.
Ответить
Электронный журнал и дневник. Все оценки, все заметки, пожелания, замечания учителя, расписание, учителя, вообще вся школьная жизнь. Вход и выход ученика из школы с уведомлением родителя в виде push-уведомления, оплата питания и т.д.
Ответить
120
Да, у нас в Словении есть и колбаса, похожая на докторскую, и бородинский хлеб (кажется, русскоязычные пекарню открыли). Есть и аналог ЭЖД для школ и гимназий. Расписание, оценки, замечания и комментарии учителей, выбор меню из 5 вариантов и тп. Единственное, конечно, никаких уведомлений о том, что ребенок зашел-вышел из школы))
Ответить
Госуслуги, масштабное центральное отопление, дешевый интернет и мобильная связь, врачи на дом...
Всего и не упомнишь.
Всего и не упомнишь.
Ответить
Всё это есть и в других странах.
Ответить
Чтобы ответить на эти вопросы нужно пожить в других странах. Именно пожить, как местные, а не попутешествовать туристом.
Ответить
Вы все и перечислили
Ответить
а в России обязаны знать, чего нет в других местах?
Ответить
Обсуждали уже в 2019 году.
Инга писала, что можно купить говядину в 2 ночи
Инга писала, что можно купить говядину в 2 ночи
Ответить
в штатах тоже.
Ответить
130
Вроде самый оригинальный пользователь порадовался мойке кота в 3 часа ночи. Не помню, почему надо было. Скорее всего: я захотела в 3 часа, в 3 часа и помыла.
Ответить
))))
Было еще стрижка в 2 ночи в салоне
Было еще стрижка в 2 ночи в салоне
Ответить
Наверное, кот им спать не давал, вот они его и окунули в таз с водой.. :):)
Ответить
У нас есть, собако-кошачья мойка круглые сутки.
Ответить
В Испании есть, на любой пойке машин.
Ответить
серьезно? На автомойках моют кошек??
Ответить
да-да особенно в последнее время и в соседнем топе про отьезд, и СО, душа прям прёт из некоторых.
Ответить
Я там не читала, наверное они мечтают уехать. Значит они не очень то и душевные, не нашли себя вот и метаются.
Ответить
Да уж, из многих такая душевность сейчас исходит, страшно рядом пройти и на одной лавочке на остановке посидеть.
Ответить
140
Не, это не то, там беглецы от того и отношение к ним такое. Люди у нас в основном хорошие.
Ответить
Были. Сейчас люди находятся в стрессе и подавлены, и часть из них на этом фоне потеряла адекватность, часть ушла в себя и закрылась. В общем и целом люди стали более агрессивны.
Ответить
Ага. Особенно на еве
Ответить
А что ж душевные детей из детдомов не забирают ?
Ответить
Это другое, вы не понимаете.
Ответить
Забирают, в последние годы в разы больше чем раньше. И детей с СД реже оставляют. Но пока душевных конечно меньше чем тех, кто оставляет.
Ответить
Зачем?
Ответить
Все должны забирать? Если никого не усыновил, а сам родил, то всё, плохой человек? Я хороший человек, но не смогу взять ребёнка. В молодости помогла троим подружкам родить, отговорила от абортов и пару лет им помогала с деньгами, сейчас у одной уже внук есть.
Ответить
Это очень специфическое развлечение.
Ответить
150
Электронные госуслуги и центры МФЦ. Намного всё проще и быстрее!
Ответить
ха, а в штата новые паспорта по почте присылают и банковские карточки автоматом по почте шлют, когда срок годности заканчивается.
Ответить
А как у них там с институтом прописки/регистрации?
Ответить
Как нет прописки?
Ответить
А зачем она? В моей стране тоже нет прописки. Есть регстрация- ты сам указываешь, где ты живешь, чтобы государство при необходимости могло с тобой связаться.
Ответить
А Вы - та Кузькина Мать, что на кхв-шном форуме была?
Ответить
Мой ответ поможет вспомнить, были вы там или нет?
Ответить
А как узнают, куда паспорт отправлять?
На деревню деду?
На деревню деду?
Ответить
160
То есть не автоматом, а по заявлению...
Ответить
Да по заявлению Потому что некоторым этот паспорт не нужен И в заявление указываешь адрес на который прислать паспорт
Ответить
Нет, курьер приносит строго под роспись
Ответить
В США права приходят прямо по почте И получить права - проще простого Сдать теорию тут же пройти тест по вождению и через 10 минут права у тебя
Ответить
и в школу ходить не надо :-) Красота!
Ответить
170
Т.е права может получить любой шизик, даже не прошедший обучение . Ну, что уж … великое достижение
Ответить
Ну шизик не шизик а водят в основном аккуратно, на машине легко и комфортно передвигаться..
Ответить
В России зато любой шизик может купить права даже не сдавая теорию и вождение
И культура вождения в сша намного выше чем в России
И культура вождения в сша намного выше чем в России
Ответить
Не любой, совсем не любой. А с деньгами и знанием, кому дать. И автошкола обязательно.
Ответить
Где выше-то, в *мат*х кукурузных? У нас тоже там выше, чем в крупных городах. Как и везде по всему миру. Там где интенсивное движение, в Нью-Йорке например или в Москве или Париже - культура вождения сильно падает.
Ответить
+1 Европе тоже
Ответить
А потом народ на еве жалуется, что штампа о прописке в новом паспорте нет.
Ответить
Не знаю, насчет всех. Сравниваю с одной европейской страной.
МФЦ и ФНС онлайн. (ошибки от фнс - это для другой темы)
Дешевый интернет, который можно блокировать.
Платная медицина (как бы странно это не звучало).
Доставка.
Пожалуй, все. Ночные магазины это не жизненно важно.
МФЦ и ФНС онлайн. (ошибки от фнс - это для другой темы)
Дешевый интернет, который можно блокировать.
Платная медицина (как бы странно это не звучало).
Доставка.
Пожалуй, все. Ночные магазины это не жизненно важно.
Ответить
180
Иностранцы говорят, что интернет очень хороший и дармовой. Доставка продуктов быстрая - во многих странах такого нет. Доставка еды разнообразная и охват широкий. Приложения для заказа такси разные и само такси дешевое. Много лекарств без рецепта. Платная медицина хорошая и недорогая. Сервис достаточно быстрый - у одного блогера из Италии про ремонт ванной слушала, офигела....
З.Ы. Я в миллионнике живу - в Москве наверняка еще круче и тем не менее еще лет 10 назад все было иначе.
З.Ы. Я в миллионнике живу - в Москве наверняка еще круче и тем не менее еще лет 10 назад все было иначе.
Ответить
В смысле- интернет хороший и дармовой?
Мы платим 30 евро в месяц за безлимитный( в том числе в Европу и Россию )фиксовый телефон, телевизор с букетом нефликс и прочее,немедленный безлимитный интернет( у нас 3 компа дома -виа оптическая фибра, не знаю как это по-русски называется и еще, кажется сотовый, тоже безлимитный, сына и мужа в этот букет входит.
А сколько стоит такой месячный абонимент в России? И чем интернет лучше в россии чем у нас?
Мы платим 30 евро в месяц за безлимитный( в том числе в Европу и Россию )фиксовый телефон, телевизор с букетом нефликс и прочее,немедленный безлимитный интернет( у нас 3 компа дома -виа оптическая фибра, не знаю как это по-русски называется и еще, кажется сотовый, тоже безлимитный, сына и мужа в этот букет входит.
А сколько стоит такой месячный абонимент в России? И чем интернет лучше в россии чем у нас?
Ответить
ну вот 900р безлимит на 5 человек телефон с моб интернетом, 500р инет оптоволокно, подписка типа нетфликса - была 600р, я по акции за 300 в месяц на год купила
не знаю, почем евро сейчас, если в рубли по 70 перегнать , у меня дешевле вашего выходит:ups1
не знаю, почем евро сейчас, если в рубли по 70 перегнать , у меня дешевле вашего выходит:ups1
Ответить
1100₽/мес, тв Кион, безлимитный инет, сотовый и пр. на семью из 5 чел.
Ответить
Это все вместе с безлимитным интернетом в мобильных телефонах?
Ответить
да
Ответить
630 рэ ростелеком
Ответить
Про такой не знаю - без надобности.
У меня 700р в мес - это домашний интернет безлимит, 20ГБ мобильного интернета, 1200 минут на любые телефоны по РФ вроде и 500 смс. Тарифов сейчас на любой вкус. Вторая симка служебная - там довольно большой лимит, из дома на их интернете иногда работаю (т.е. теоретически вообще от первой симки можно отказаться и все будет бесплатно).
Тему эту часто на YouTube поднимают, возможно от страны зависит. Жалуются на высокую стоимость, низкую скорость и плохое качство.
У меня 700р в мес - это домашний интернет безлимит, 20ГБ мобильного интернета, 1200 минут на любые телефоны по РФ вроде и 500 смс. Тарифов сейчас на любой вкус. Вторая симка служебная - там довольно большой лимит, из дома на их интернете иногда работаю (т.е. теоретически вообще от первой симки можно отказаться и все будет бесплатно).
Тему эту часто на YouTube поднимают, возможно от страны зависит. Жалуются на высокую стоимость, низкую скорость и плохое качство.
Ответить
190
Ну т.е. порядка 15 евро)
Ответить
У меня 400 р в месяц интернет в квартире. 5-6 евро примерно. Мне нравится, что если я не буду пользоваться, то оно просто заблокируетсяя. И никто не будет начислять мне долги и пени.То же самое в Швейцарии стоило 60. С долгами и пенями. Расторжение контракта было гемором.
Ответить
Затрудняюсь ответить точно, т.к. таким пакетом не пользуемся.
Но вот муж прошел мимо, глянул и отреагировал "ну и дофига же там стоит". Пояснил, что мы за свой инет платим около 8 долларов (в пересчете с рублей). Со всякими наворотами-пакетами-расширениями было бы в два раза дороже.
Заводят 3 гигабита, правда, лично мы столько не выбираем, у нас кабели старые проложены.
Но вот муж прошел мимо, глянул и отреагировал "ну и дофига же там стоит". Пояснил, что мы за свой инет платим около 8 долларов (в пересчете с рублей). Со всякими наворотами-пакетами-расширениями было бы в два раза дороже.
Заводят 3 гигабита, правда, лично мы столько не выбираем, у нас кабели старые проложены.
Ответить
1Гб, нет пока 3Гб в природе. И роутер нужен соответственный, кто ж сейчас по кабелю подключается.
Ответить
За 10 евро безлимитный домашний интернет, входящий кабель 1Гб/сек + ТВ, не знаю сколько каналов 500 кажется. Я его все равно не смотрю. Устройств к домашнему вайфаю может быть подключено хоть 10, на скорость не влияет, то есть смотреть онлайн в 4К качестве можно спокойно со всех устройств, стримить и всё такое + безлимитные звонки по России + безлимитный мобильный интернет на всех номерах с возможностью раздачи интернета со своего мобильника на любое другое устройство. У вас 100Мбитный 100%
Ответить
В России дешевле.
Ответить
23 евро приблизительно. Включено - безлимитный домашний интернет (опто-волокно с очень-очень достойной скоростью), цифровое ТV (каналов сколько на считали, но больше 100 точно), 4 номера мобильных - 3000 мин звонков на всех, на каждом номере безлимитный интернет, но без права раздачи.
А на даче за 8 евро безлимитный полностью мобильный интернет с раздачей на любое кол-во устройств.
А на даче за 8 евро безлимитный полностью мобильный интернет с раздачей на любое кол-во устройств.
Ответить
Мы тут ( Барселона) унитазы ремонтировали. 3 года после ремонта и вода из бачка подтекать начала. Это пипец товарищи! 3 сантехника, полтора месяца ожиданий и 150 евро. Это при том, что всё застраховано. В Москве на одно предложение 168 сантехников в течение 20 минут. Приезжают сразу.
Ответить
Ага, недавно у знакомой такое было - из УК ночью пришел сантехник и за 15 минут все исправил. 1500р вместе с материалами.
Ответить
Свои мастера это плюс огромный. Тоже всегда сравниваю.
Правда, если своих нет, то чревато разводками((((
Правда, если своих нет, то чревато разводками((((
Ответить
200
Ну и мы чинили. 5 тыс взял за один, через сутки приехал, дорогую плитку попортил, те ущербах много больше, на полу не будешь плитку отдирать.
В итоге суд посмотрел и пошёл на курсы, чтоб знать, что и как устранять. Час ремонт, 20 часов курсов. Плитку жаль до сих пор. Пс дешевле 5 тыс не делал никто.
В итоге суд посмотрел и пошёл на курсы, чтоб знать, что и как устранять. Час ремонт, 20 часов курсов. Плитку жаль до сих пор. Пс дешевле 5 тыс не делал никто.
Ответить
Не знаю, есть ли где-то молочная кухня для детей, но, во многих странах, нет скоропортящейся детской молочки, типа Агуши.
Ответить
Молочные продукты в европах бывает и получше качеством, не беру российских местных производителей, за которыми в Москве еще нужно поездить.
Ответить
Эуропэйское качство, это да!
Ответить
Ну я не особенно избалована, но там где была в европах, мне очень нравились продукты, даже если сравнивать с Москвой. Молочка мясо, сыры, было вроде даже и не очень дорого.
В Черногории мясо было отличное, не забуду никогда, покупала в обычном супермаркете, ну ни в какое сравнение с ашановским, например.
В Черногории мясо было отличное, не забуду никогда, покупала в обычном супермаркете, ну ни в какое сравнение с ашановским, например.
Ответить
Вот это точно то, что есть только в России. Хотя на еве когда в мамских топиках сидела все поголовно фукали, мол нам не нать.
Ответить
Я действительно не понимала смысла молочной кухни, кефир можно и так купить недорого, смесь я не давала.
Ну, возможно, малоимущим это действительно подспорье.
Ну, возможно, малоимущим это действительно подспорье.
Ответить
Кстати, чисто детские поликлиники, тоже не везде есть, как у нас.
Ответить
В США вообще нет детских поликлиник
Есть врач педиатр у которого свой кабинет куда приходишь по назначенному времени и никаких очередей
Врачу можно позвонить в любое время суток
Есть врач педиатр у которого свой кабинет куда приходишь по назначенному времени и никаких очередей
Врачу можно позвонить в любое время суток
Ответить
210
Есть аналог в Болгарии. Только не молочная кухня, а просто кухня детского питания со скольки-то месяцев и до трех лет.
Ответить
Образование высокого уровня для талантливых детей, причем доступное онлайн бесплатно из любой точки страны, называется шЦПМ.
Ответить
Заграницей нет
1. Канала культура
2. Балет
3. Гардемарины и ещё 1000 лучших фильмов СССР, мне пох на нетфликс
4. Встречи выпускников моей спец школы
5. Сладкая свёкла
6. Дача 100 лет в собственности
7. 9 мая
8. 1 сентября
9. Все остальное в виде выше перечисленного сервиса
Ещё что-то забыла конечно
1. Канала культура
2. Балет
3. Гардемарины и ещё 1000 лучших фильмов СССР, мне пох на нетфликс
4. Встречи выпускников моей спец школы
5. Сладкая свёкла
6. Дача 100 лет в собственности
7. 9 мая
8. 1 сентября
9. Все остальное в виде выше перечисленного сервиса
Ещё что-то забыла конечно
Ответить
Потому что для нас наша Родина здесь.
Всё остальное заграница
В нашем языке также существует слово заграница, образованное с помощью приставки за- от существительного граница. Данное слово, если оно написано слитно, обозначает государства, находящиеся за пределами родной страны. При склонении слова заграница в Творительном падеже мы и получаем изучаемое нами в данном пункте слово «заграницей».
Всё остальное заграница
В нашем языке также существует слово заграница, образованное с помощью приставки за- от существительного граница. Данное слово, если оно написано слитно, обозначает государства, находящиеся за пределами родной страны. При склонении слова заграница в Творительном падеже мы и получаем изучаемое нами в данном пункте слово «заграницей».
Ответить
Нет такого слова. Есть "за границей"
Ответить
Вы идиот?
Ответить
нет, россиянка
Ответить
невежда вы
Ответить
220
Почему вы используете творительный падеж при предлоге ГДЕ?
Нет никаких вопросов к слову заграница. Но если вы пишете "за границей", то пишите раздельно. Если хотите следовать правилам русского языка.
Пример для творительного падежа --- я восхищаюсь (кем, чем) заграницей.
Но в вашем случае никак.
Нет никаких вопросов к слову заграница. Но если вы пишете "за границей", то пишите раздельно. Если хотите следовать правилам русского языка.
Пример для творительного падежа --- я восхищаюсь (кем, чем) заграницей.
Но в вашем случае никак.
Ответить
Потому что заграница это другие страны.
А за границей своей страны
Вы разницу понимание вообще?
А за границей своей страны
Вы разницу понимание вообще?
Ответить
Я "понимание" разницу. Когда вы пишете "у нас заграницей", вы пишете неграмотно. Чем возмущаться, откройте словарь и выучите.
Ответить
Я вообще не пишу "у нас заграницей"
С какого дуба вы упали сюда?
Заграница это все страны - иностранные государства. Неужели не понятно.
Это у вас за границей Канады есть США как пример.
А у нас заграницей нет ничего, кроме иностранных государств.
Вы путаете американский оборот, или откуда вы.
С какого дуба вы упали сюда?
Заграница это все страны - иностранные государства. Неужели не понятно.
Это у вас за границей Канады есть США как пример.
А у нас заграницей нет ничего, кроме иностранных государств.
Вы путаете американский оборот, или откуда вы.
Ответить
Так вы пишете или не пишете ? "А у нас заграницей нет ничего, кроме иностранных государств."
Ваше - а у нас заграницей - это неправильно, неграмотно.
У нас (где?) за границей. Запомните?
Ваше - а у нас заграницей - это неправильно, неграмотно.
У нас (где?) за границей. Запомните?
Ответить
*мат* это запоминать, вы понять можете, что за чем? За границей. Как будто линия.
За границей ладно пусть Франции.
За границей Франции, в Бельгии очень вкусно варят суп из лука. Точка
Заграницей для россиян больше нет ничего привлекательного и даже бургеры мы научились готовить не хуже многих. Точка
Вы вообще понимаете хоть какую то разницу?
За границей ладно пусть Франции.
За границей Франции, в Бельгии очень вкусно варят суп из лука. Точка
Заграницей для россиян больше нет ничего привлекательного и даже бургеры мы научились готовить не хуже многих. Точка
Вы вообще понимаете хоть какую то разницу?
Ответить
Эээээ.. вы вроде пишете правильно в первых двух предложениях. За границей суп. Ок.
За границей нет привлекательного, бургеры и тд, а если за границей есть привлекательное - вы как напишете, слитно или раздельно?
За границей нет привлекательного, бургеры и тд, а если за границей есть привлекательное - вы как напишете, слитно или раздельно?
Ответить
Про таких моя бабушка говорила - отвяжись худая жизнь.
Вы должны понять одно. Для вашей страны за границей есть ваш сосед. Вы как на 6 сотках. За границей одного участка сидит другой сосед
Для гиганта России вот ваши 6 соток это как раз заграница. И сосед ваш заграница Весь ваш пучок оптом. Все это заграница.
Заграницей для России активы закрыты (речь про весь пучок)
За границей России находится 18 государств (речь про границу, как линию)
Вы должны понять одно. Для вашей страны за границей есть ваш сосед. Вы как на 6 сотках. За границей одного участка сидит другой сосед
Для гиганта России вот ваши 6 соток это как раз заграница. И сосед ваш заграница Весь ваш пучок оптом. Все это заграница.
Заграницей для России активы закрыты (речь про весь пучок)
За границей России находится 18 государств (речь про границу, как линию)
Ответить
"Заграницей для России активы закрыты (речь про весь пучок)"
Разберите это предложение и подумайте, как следовало написать.
Если вы так прикалываетесь - ну да ради бога, хотя смешного мало для нормальных людей.
Разберите это предложение и подумайте, как следовало написать.
Если вы так прикалываетесь - ну да ради бога, хотя смешного мало для нормальных людей.
Ответить
Мне кажется в вас какая- то животная ярость. Вроде бы все понятно, но маньячелло внутри вас хочет бороться
Для россиян заграница это пучок стран, а не линия на карте. Так исторически сложилось. Примите как факт
Для россиян заграница это пучок стран, а не линия на карте. Так исторически сложилось. Примите как факт
Ответить
230
Это вы мне говорите? 😁 Поразительно
Ответить
Мне кажется, что она и есть тот самый дятел))
Ответить
🤣🤣🤣
Ответить
Грамотные потому что. А вы невежда.
Ответить
Балета полно, канала культура и гардемаринов
обсмотрись, свекла везде уже сваренная в вакуумной упаковке.. Даже 9 мая у солдата для особо страждущих..
обсмотрись, свекла везде уже сваренная в вакуумной упаковке.. Даже 9 мая у солдата для особо страждущих..
Ответить
Это не то
😁 У нас тоже есть ваши бургеры. Но мы их воспринимаем как булки с котлеткой, а не как часть культуры.
А гардемарины и свёкла часть воздуха.
Трудно объяснить наверное
😁 У нас тоже есть ваши бургеры. Но мы их воспринимаем как булки с котлеткой, а не как часть культуры.
А гардемарины и свёкла часть воздуха.
Трудно объяснить наверное
Ответить
У нас нет бургеров.
Извините. Только винер шницель. Ну и вареная свекла, если припрет. Хотя она и часть местной кухни..
Извините. Только винер шницель. Ну и вареная свекла, если припрет. Хотя она и часть местной кухни..
Ответить
Я думала вы в США
Шницель и пивко?
Всё равно не то
Ыыы
Шницель и пивко?
Всё равно не то
Ыыы
Ответить
240
Нет, извините, мы больше по венскому шницелю, утиной грудке в клюквенном соусе и грюнер вельтлинеру, желательно смарагд..
Ответить
А мы по картошке, копчёной рыбке, водочке и по солёным грибочкам.
Ответить
Да ради бога. Картошка местная австрийская. С маркировкой на упаковке. Местные иностранную не покупают. Селедка 20 разных посолов и маринадов (не претендую на немецкие бутеры с селедкой, но иногда ем ее родимую пряного посола). Соленый грибочки - иди собирай и соли. Водочка - фу.. Ну тут вкусовщина. Я понимаю. В любом магазине столи стоит…
Ответить
Вроде все вкусно у вас, а души нет)))
А мы собрались 3 января с друзьями, приехали в баню в деревне . Девочки стол накрыли, мальчики истопили баньку. Посидели душевно, вспомнили как парни первый раз на операциях в обморок упали. Ребяткам по 50. А прошлое одно на всех. Ну и грибочки и водочка и огурчики открыли, которые я летом солила и днем счастливые по домам. Наобнимались, наговорились и насмеялись. Фу это утиная грудка в клюкве))))) в данном случае
А мы собрались 3 января с друзьями, приехали в баню в деревне . Девочки стол накрыли, мальчики истопили баньку. Посидели душевно, вспомнили как парни первый раз на операциях в обморок упали. Ребяткам по 50. А прошлое одно на всех. Ну и грибочки и водочка и огурчики открыли, которые я летом солила и днем счастливые по домам. Наобнимались, наговорились и насмеялись. Фу это утиная грудка в клюкве))))) в данном случае
Ответить
Наверное хорошо, что в моей жизни нет 50-летних мальчиков и девочек. Этого совершенно точно у нас нет..
А утиная грудка на обед с любимым мужем и сыном есть везде. Я согласна. Мы не претендуем на эксклюзивность..
В отличии от..
А утиная грудка на обед с любимым мужем и сыном есть везде. Я согласна. Мы не претендуем на эксклюзивность..
В отличии от..
Ответить
В отличии от россиян, которые утку грудку едят на новый год? Ну вы и с. Ука
Ответить
Да ешьте каждый день. Кто вам мешает? И закусывайте пирожными. Это же не эксклюзивный продукт, которого нет в России! :sick4
Ответить
мешает печень)) Жирная эта утка, часто есть не будешь
Ответить
250
Еще как претендуешь))) Везде суешь свой якобы охрененный образ жизни.
Ответить
Я в Вене тут давеча была. В венской опере, на балете. Это было просто восхитительно.
9 мая только в России, так как это дата окончания ВОВ, которая лишь часть 2 мировой. Вы ведь знаете, когда вторая мировая закончилась? И конечно же помните, что началась она не 22 июня.
9 мая только в России, так как это дата окончания ВОВ, которая лишь часть 2 мировой. Вы ведь знаете, когда вторая мировая закончилась? И конечно же помните, что началась она не 22 июня.
Ответить
Заткните вашу кузьку. Всего лишь ВОВ, щаз
Ответить
Именно так. Это часть 2-ой мировой.
Второй фронт, ленд-лиз (о ужас, американский) и 15 млн китайцев, отдавших своих жизни в борьбе против фашиствкой японии - это все не а счет, да? Главное же ВОВ.
Второй фронт, ленд-лиз (о ужас, американский) и 15 млн китайцев, отдавших своих жизни в борьбе против фашиствкой японии - это все не а счет, да? Главное же ВОВ.
Ответить
не примазывайтесь к Китаю
Ответить
Китай сражался, а вы нет, отвалите.
Ответить
Я? Ну нет конечно, это же давно было.
Вы вообще в себе, когда такое говорите?
Вы вообще в себе, когда такое говорите?
Ответить
А семейный доктор таблетки не перепутал?
Может по телефону то не расслышал?
Может по телефону то не расслышал?
Ответить
по емейлу заказываешь
Ответить
260
Это вторая мировая всего лишь.... А ВОВ - это мощь и гордость!
Ответить
Про восхитительно - это смотря с чем сравнивать. Даже Щелкунчик в Большом не всегда восхитителен (говорю как балетоман с огромным стажем). Российский балет даже сравнить не с чем по уровню. В Европе есть отдельные звезды, но балета как целого такого как в Большом и близко нет.
Ответить
Нет, нет, академии русского балета 277 лет
США 245 лет. Вчера Цискаридзе очень классно вёл передачу про русский балет
США 245 лет. Вчера Цискаридзе очень классно вёл передачу про русский балет
Ответить
Мои детишки в Большой на Щелкунчика три дня назад за 200 рублей ходили. Это 2,84 доллара или 2,64 евро
Ответить
Как это? Там же цены другие
Ответить
купила через сайт по спецтарифу https://mospravda.ru/2022/12/09/665927/ оказались очень неплохими билетами, дети посмотрели весь балет.
Ответить
Такие билеты а Венскрй опере за 6 евро, стоячие для желающих, только для всех желающих, а не когда молодёжь только стоит. И ща 12 евро на любое место! Для детей. И взять из реальнее для того же самого ребёнка там, не в рф. Поэтому раньше и ездили часто иуда оперу посмотреть да пожрать, как вы говорите. Нормальной молочком и нормального мяса и яблок.
Ответить
а китайцев в спортивных лосинах там не было, в опере?
а то я пару лет назад их там наблюдала и это было отвратительно
А в Большом вы когда последний раз были?
а то я пару лет назад их там наблюдала и это было отвратительно
А в Большом вы когда последний раз были?
Ответить
Что-что , простите?
У нас заграницей не канала культура, балета и домов у семей в собственности более ста лет?
У нас заграницей не канала культура, балета и домов у семей в собственности более ста лет?
Ответить
270
Люди читают опой 😁
Ответить
Вчера Цискаридзе шикарно про русский балет рассказывал. Советую
Ответить
1.Канал культура есть. По подписке, но там же Гардемарины, еще сотни тысяч фильмов и спектаклей в архиве, плюс новье это ваше отстойное сериальное тоже есть. маман у меня смотрит.И новые спектакли есть, кстати, московские театры по крайней мере, остальное не проверяла еще.
2.Балет есть. Украинский только что в Чикаго приезжал. В декабре щелкунчики бесконечные, летом прошлым на Сон в летнюю ночь ходили. Следующей весной в НЙ хочу взять на что-нибудь классическое, пока не решила.
4. вот вообще не надо.... Но кому надо- есть ватсап
5. Есть, почему ж нет-то... Еще есть золотистая свекла, пресная десертная, свежая с ботвой и еще какая-то от местных фермеров, органик. Да, икра, черный хлеб и квашеная капуста тоже есть. И докторская колбаса.
6. Тут многие в частных домах живут, зачем дача-то? Но дачи тоже есть, обычно домик на озере с куском частного леса.
7. А вот этого, увы, теперь нет и не будет. В прошлом году мы отмечали День окончания Второй Мировой BoйHы. Обязательно говорим о бомбежках Хиросимы и Нагасаки. Вспоминаем Холокост. Но вот 9 мая уже не будет. И ленточки я выкинула. Жаль. Нас, действительно, лишили праздника. 9 мая поминаем дедов, погибших на фронте. Но не празднуем больше.
8. Эм... Думаете, дети в школу не ходят? Или что? Праздника с цветами нет? Это как лошадь поздравлять с началом полевых работ))) В прошлом году в первый день школы всех родителей и детей поили кофейком, кормили мороженым и пиццей. Шарики надули, поиграли на площадке. Это сойдет или надо речи от префектуры и жуткие инсценировки со стихами?
9. Чего у нас нет, уточните?))
2.Балет есть. Украинский только что в Чикаго приезжал. В декабре щелкунчики бесконечные, летом прошлым на Сон в летнюю ночь ходили. Следующей весной в НЙ хочу взять на что-нибудь классическое, пока не решила.
4. вот вообще не надо.... Но кому надо- есть ватсап
5. Есть, почему ж нет-то... Еще есть золотистая свекла, пресная десертная, свежая с ботвой и еще какая-то от местных фермеров, органик. Да, икра, черный хлеб и квашеная капуста тоже есть. И докторская колбаса.
6. Тут многие в частных домах живут, зачем дача-то? Но дачи тоже есть, обычно домик на озере с куском частного леса.
7. А вот этого, увы, теперь нет и не будет. В прошлом году мы отмечали День окончания Второй Мировой BoйHы. Обязательно говорим о бомбежках Хиросимы и Нагасаки. Вспоминаем Холокост. Но вот 9 мая уже не будет. И ленточки я выкинула. Жаль. Нас, действительно, лишили праздника. 9 мая поминаем дедов, погибших на фронте. Но не празднуем больше.
8. Эм... Думаете, дети в школу не ходят? Или что? Праздника с цветами нет? Это как лошадь поздравлять с началом полевых работ))) В прошлом году в первый день школы всех родителей и детей поили кофейком, кормили мороженым и пиццей. Шарики надули, поиграли на площадке. Это сойдет или надо речи от префектуры и жуткие инсценировки со стихами?
9. Чего у нас нет, уточните?))
Ответить
Да украинский балет теперь ваше все
Ленточки выкинули, думаете облава будет?
Ленточки выкинули, думаете облава будет?
Ответить
Нет, думаю не за чем теперь.
Балет не только украинский. Да, Мариинка не скоро доедет, теперь, конечно. Но вот скоро приезжают китайцы со своим национальныим. В феврале Анна Каренина, какой-то Джеффри балет, не знаю, что такое. Летом в Лондон поедем, может, на Метью Борна урвем билетик... Хотя мы его часто дома смотрим на диване, еще удобнее, чем на галерке))
О, Русалочку в Апреле вижу. Ща куплю...
Балет не только украинский. Да, Мариинка не скоро доедет, теперь, конечно. Но вот скоро приезжают китайцы со своим национальныим. В феврале Анна Каренина, какой-то Джеффри балет, не знаю, что такое. Летом в Лондон поедем, может, на Метью Борна урвем билетик... Хотя мы его часто дома смотрим на диване, еще удобнее, чем на галерке))
О, Русалочку в Апреле вижу. Ща куплю...
Ответить
Русалочка в апреле тоже Джеффри балет? Это то, чего вы достойны. Продолжайте радоваться).
Ответить
Вообще то Джеффри это одна из лучших балетных компаний мира, так то
Ответить
Джоффри балет это одна из самых известных и уважаемых трупп мира, посетить их постановки это настоящая радость для балетомана. Между прочим именно Джоффри балет восстановил оригинальную хореографию Нижинского во всемирно известном балете Стравинского Весна Священная. Оригинал Нижинского не ставился после премьеры в Париже в начале 20 века и был почти утрачен, пока Джоффри не восстановили его из праха можно сказать, а сейчас и в России ставят тот оригинал Нижинского, уже наверняка пользуясь кропотливой работой Джоффри. Невероятный вклад в искусство.
В США вообще очень сильный балет и популярен к тому же, что есть то есть.
В США вообще очень сильный балет и популярен к тому же, что есть то есть.
Ответить
Сейчас глянула, представляют кстати Анну Каренину в этом сезоне. Русалочку тоже, а что, детям не нужно представлений? Наоборот молодцы.

Ответить
280
Это наш чикагский Джоффри
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балет_Джоффри
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балет_Джоффри
Ответить
Joffrey Ballet - Wikipedia https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joffrey_Ballet
Странно, что не знаете если балетом интересуетесь
Странно, что не знаете если балетом интересуетесь
Ответить
Да я особо и не интересуюсь. Так, пару раз в год могу глянуть, если интересное что-то. На русалочку схожу с мелкими детьми, пожалуй.
Ответить
Украинский балет очень даже неплох. А еще у нас в театре оперы и балета с прошлого года две звезды из мариинки - уехали после начала того, что нельзя называть.
И да, вот тоже ощущение, что нас лишили прошлого. Не будет больше праздника 9 мая. Воевавших предков чтим, конечно.
И да, вот тоже ощущение, что нас лишили прошлого. Не будет больше праздника 9 мая. Воевавших предков чтим, конечно.
Ответить
что у вас за заграница? в моей нет только 1 сентября
Ответить
Возможность лечиться в аптеке, без хождения кругами по врачам, когда ты уже профи в своей болезни. Западное устройство медицины - это жесть, очень усложняет жизнь.
Ответить
Электронный рецепт за 10 мин решает все ваши проблемы - идете в аптеку и получаете лекарство...бесплатно
Ответить
Я сегодня позвонила своему домашнему врачу и попросила мне два рецепта моих обычных препаратов. Через пару минут они были у меня на страховой карте. С ней я зашла в аптеку и купила лекарства по символической цене..
Ответить
+1000
Ответить
290
+100
Ответить
Я тоже по пути семейному доктору позвонила (сестра правда взяла трубку), и через 10 мин рецепт был в аптеке уже.
Ответить
Некоторым, например мне, крайне неохота и даже неприятно это делать - кому-то звонить и что-то просить. Я почти никому никогда не звоню, не люблю. Я хочу просто идти и по пути зайти в аптеку, в любой день и в любой час.
Ответить
просто любопытно - если врач вас наблюдает, то понятно, он фактически пролонгирует рецепт. А если, например, вдруг орви, температура, кашель. Вы тоже звоните и сразу получаете рецепт? Без осмотра? Или вы идете к врачу, или он к вам? Сколько такой визит стоит? Если не трудно, расскажите, пожалуйста, правда интересно, я об этом ничего не знаю и понятие семейный врач у нас пока не прижилось. Можно ли в аптеке без рецепта купить, например, препарат от кашля или жаропонижающее?
Ответить
От кашля и жаропонижающего можно. Много всего в аптеках. Нельзя антибиотики, препараты по давлению, диабету и подобным. Они по рецепту. Рецепт на 6 месяцев, потом можно по телефону.
Ответить
И так с любым лекарством? Или только с тем, что врач решит назначить?
Я в США столкнулась с врачом, который не захотел сделать допанализ для дифференцирования диагноза, и назначит мне не то, что я думала, а по своему мнению (очень опасное лекарство, с побочками). Я потом сделала этот анализ в России - я была права, что не стала пить то лекарство, но правильное мне выписать отказались. Это жесть, чуть не угробили меня. И из системы не выпрыгнешь.
Я в США столкнулась с врачом, который не захотел сделать допанализ для дифференцирования диагноза, и назначит мне не то, что я думала, а по своему мнению (очень опасное лекарство, с побочками). Я потом сделала этот анализ в России - я была права, что не стала пить то лекарство, но правильное мне выписать отказались. Это жесть, чуть не угробили меня. И из системы не выпрыгнешь.
Ответить
если вы сами себя можете лечить зачем вообще ходить к врачам))
Ну если есть какие-то сомнения можно всегда получить секондопинион)
Ну если есть какие-то сомнения можно всегда получить секондопинион)
Ответить
Хде там, а?
Ответить
300
Русский не родной?
там - это здесь :ups1
Абисьняю.
Это разговорный язык, может быть вы всё таки встречали за годы прожитые на русской территории довольно-таки устойчивое, обычно, вопросительное выражение, когда идёт перечисление близких предметов, продуктов или действий, например - пошёл, побежал, подпрыгнул там (подразумевается или добавляется ЕЩЁ)
Я не добавила - думаю, зачем, здесь ведь только свои :ups1
Абисьняю.
Это разговорный язык, может быть вы всё таки встречали за годы прожитые на русской территории довольно-таки устойчивое, обычно, вопросительное выражение, когда идёт перечисление близких предметов, продуктов или действий, например - пошёл, побежал, подпрыгнул там (подразумевается или добавляется ЕЩЁ)
Я не добавила - думаю, зачем, здесь ведь только свои :ups1
Ответить
Мало в каких д/садах есть спальни с кроватками, дети спят в мешках на полу, да и не кормят их, с собой приходится брать.
Ответить
тут согласны. Спят на матрасиках
Ответить
В Испании родители должны приходить переодевать ребенка если он описался.
Ответить
только в гос. садиках (бесплатных).
В платных такого нет
В платных такого нет
Ответить
И вы считаете это нормальным?
Ответить
нет, поэтому посещаем платный
Ответить
Вот такие мелочи и превращают "цивилизацию" из мечты 90-х в какое-то уродище.
Ответить
а что делать...
Ответить
Беречь то, что у нас есть.
Ответить
310
Как это, с работы уходить, бежать в сад? Описаный ребенок за это время высохнет))
Ответить
подразумевается, что вы живете рядом...и домохозяйка
Ответить
Вот я тоже офигела - у нескольких блогеров слышала.
Ответить
Ну на садиковскую еду все часто фукают. А давать с собой ребенку то, что он точно любит и съест - это лучше.
Ответить
В Болгарии в Софии мой ребенок ходил в два сада - нормальные там были спальни и питание. Вот с прогулками был швах - гуляли даже не каждый день.
Ответить
У нас зато в любую погоду дважды в день обязательно. Спрашиваю:
- До какой минимальной температуры гуляете?
- До минус 15
Ничего, что в наших краях мороз обычная температура зимой плюсовая? Если уж раз в году мороз минус 10, случился, можно и не гулять, как я думаю.
И второй раз гуляют обязательно вечером в темноте. В обуви, которая промокла на прошлой прогулке
- До какой минимальной температуры гуляете?
- До минус 15
Ничего, что в наших краях мороз обычная температура зимой плюсовая? Если уж раз в году мороз минус 10, случился, можно и не гулять, как я думаю.
И второй раз гуляют обязательно вечером в темноте. В обуви, которая промокла на прошлой прогулке
Ответить
А как мы в советском детстве гуляли в садике в обычной кожаной обуви или валенках? Сейчас, при наличии современных технологий в виде мембран и т.п. странно слышать жалобы на мокрые ноги.
Ответить
Приносите вторую пару обуви.Или купите хорошую, которая не промокает.
Ответить
У нас кормят хорошо. Меню каждый день для родителей. Но спят на кушетках. Все выдают, но наволочки свои.
Ответить
поезд на 9 тыс км в одну сторону, можно жить и ехать
Ответить
320
Это да. Трансибирскую магистраль многие европейцы любят
Ответить
Паспорт на 25 лет
Ответить
А там что?
Ответить
только на 10
Ответить
русские печки+русские бани
национальные кухни народов России
походы в лес за грибами-ягодами
национальные кухни народов России
походы в лес за грибами-ягодами
Ответить
враки...эмигранты здесь все уже сделали: и сауны, и русские баню с парилками, грузинские рестораны.
В лес тоже ходят за грибами
В лес тоже ходят за грибами
Ответить
так это эмигранты кусочек России с собой притащили. Так что не считается
Ответить
почему не считается?
Заплатил и пошел.
Даже кедровые бочки есть в салонах, где работают русскоязычные
Заплатил и пошел.
Даже кедровые бочки есть в салонах, где работают русскоязычные
Ответить
потому что это кусочек России на чужбине. Это не заграница создала себе нечто подобное, это русские себе создают привычную среду. И это очень точечно.
Ответить
и что делать? Не ходить в баню?
Ответить
330
не писать глупости
Ответить
У нас во Франции грибов в 10 раз больше чем в России ( я про Карелию, например)
Сыроежки тут считают несьедобными, полно белых и разных подберезовиков
Сыроежки тут считают несьедобными, полно белых и разных подберезовиков
Ответить
и Французы, как первое сентября пробьет. грузятся по машинам и едут их собирать?
гыг
гыг
Ответить
Нет
Городские французы редко специально ездят за грибами.
Я хожу за ними потому что у меня недалеко от дома много лесов
И все кто живет на природе
Но вспоминая наши грибный походы под Ленинградом- по количеству и качеству оных это несравнимо
Городские французы редко специально ездят за грибами.
Я хожу за ними потому что у меня недалеко от дома много лесов
И все кто живет на природе
Но вспоминая наши грибный походы под Ленинградом- по количеству и качеству оных это несравнимо
Ответить
Лизон, вот не сомневаюсь, что французские грибы забористее )))
Ответить
Городские французы и понятия не имеют, что надо собирать грибы, только Анна лизон с корзиной из соломы ковыряет сыроежки и жарит с картохой
Ответить
Прикольно.
Прям посчитали?
А нам Малышева втирала, что в просвещенной загранице вообще грибы дикорастущие не едят, неэкологично.
Только правильные шампиньоны.
Прям посчитали?
А нам Малышева втирала, что в просвещенной загранице вообще грибы дикорастущие не едят, неэкологично.
Только правильные шампиньоны.
Ответить
Врет малышева
Тк традиции для городских французов ездить по грбы(как в России) нет, они в сезон покупают лесные грибы(белые- подберезовики-рыжики)- в супермаркетах. Дорого
Шампиньоны вообще безвкусные и пресные
Тк традиции для городских французов ездить по грбы(как в России) нет, они в сезон покупают лесные грибы(белые- подберезовики-рыжики)- в супермаркетах. Дорого
Шампиньоны вообще безвкусные и пресные
Ответить
Настоящая паризьен опять хвастает? Где в России грибы собирали, в Финке полно грибов,в Италии белые и лисички на ура идут в ресторанах.
Ответить
У нас в Словении все обожают ходить за грибами)) Правда, большинство грибников собирают только белые и лисички, но их очень много! И сезон до ноября)) А в этом году вообще круть - лисички растут прямо сейчас!
А бани мне больше в Финляндии нравятся, мы в своем доме тоже финскую сауну сделаем.
А бани мне больше в Финляндии нравятся, мы в своем доме тоже финскую сауну сделаем.
Ответить
340
Чехи уверены, что только они массово собирают грибы, ягоды и каждые выходные ездят на дачу :-). И не понимают, почему русские обычную печь называют "русской".
Ответить
За грибами ягодами ходят. Даже поездки на автобусах есть. В магазинах продают белые сухие и в заморозке.
Бани русские есть для русских. А так, е то корейские с массажем и японские с минеральной водой. В каждом зале есть сауны. У меня дома есть сауна. Ещё есть разные соляные на любой вкус.
Бани русские есть для русских. А так, е то корейские с массажем и японские с минеральной водой. В каждом зале есть сауны. У меня дома есть сауна. Ещё есть разные соляные на любой вкус.
Ответить
В Москве ты поступаешь в топ-школы по мозгам, а не по проживанию в каком-то районе. В США друзья делали липовое проживание.
Нужно делать прививки, иначе в школу ходить нельзя.
В Москве ты можешь практически в любое время получить РАЗНООБРАЗНУЮ медицинскую помощь - бесплатную, платную, на любой вкус и кошелек. Да блин сделать анализ крови потому что тебе надо. В США другая система, попробуй выбей этот анализ.
Вот лично мне это важно - доки о прививках не подделывать, место жительства не рисовать и лечиться как я хочу и где хочу за свои кровные)
Нужно делать прививки, иначе в школу ходить нельзя.
В Москве ты можешь практически в любое время получить РАЗНООБРАЗНУЮ медицинскую помощь - бесплатную, платную, на любой вкус и кошелек. Да блин сделать анализ крови потому что тебе надо. В США другая система, попробуй выбей этот анализ.
Вот лично мне это важно - доки о прививках не подделывать, место жительства не рисовать и лечиться как я хочу и где хочу за свои кровные)
Ответить
да, это правда
Ответить
А сколько топ-школ в Москве? И как сейчас в первый класс поступают?
Совсем недавно просила терапевта на сахар и на Д... Не дал, ну на Д фиг с ним, а вот на сахар удивило.
Совсем недавно просила терапевта на сахар и на Д... Не дал, ну на Д фиг с ним, а вот на сахар удивило.
Ответить
моя дочь училась в топ-школах НЙ
сдавала экзамены городские и эти школы не по адресу, приходилось возить, на права сдала в 17 - ездила сама в 12 класс
сдавала экзамены городские и эти школы не по адресу, приходилось возить, на права сдала в 17 - ездила сама в 12 класс
Ответить
А расскажите, пожалуйста, что вы понимаете под топ-школами НЙ. В Москве топ - это обязательно специализация, например, матшкола, или химбио. В НЙ также?
Ответить
так же
обычно сдают два экзамена на 2 предмета, те к чему больше лежит душа или ребенок действительно преуспевает.
моя прошла по дословно если перевести - писательскому творчеству
не физик она у меня, лирик
очень популярны физ-мат, it, направления
творческие способности типа пения или игры на муз инструментах тоже приветствуются, знаю девочку с 5 класса поющую в шоу на бродвей, у таких детей судьба тоже предрешена скорее всего, они с детства в театральной среде. к слову, девочка из дочкиной школы с театрального снялась в новом аватаре, играла роль дочери морских аватаров. это её 4 роль в кино.
даже спортивное направление есть с 5 класса, разные виды спорта
дети имеют большие бонусы при поступлении
приятелей девочка получила полную оплату университета лиги плюща и проживания в кампусе за свои успехи в школе
топ школа = топ вуз.
обычно сдают два экзамена на 2 предмета, те к чему больше лежит душа или ребенок действительно преуспевает.
моя прошла по дословно если перевести - писательскому творчеству
не физик она у меня, лирик
очень популярны физ-мат, it, направления
творческие способности типа пения или игры на муз инструментах тоже приветствуются, знаю девочку с 5 класса поющую в шоу на бродвей, у таких детей судьба тоже предрешена скорее всего, они с детства в театральной среде. к слову, девочка из дочкиной школы с театрального снялась в новом аватаре, играла роль дочери морских аватаров. это её 4 роль в кино.
даже спортивное направление есть с 5 класса, разные виды спорта
дети имеют большие бонусы при поступлении
приятелей девочка получила полную оплату университета лиги плюща и проживания в кампусе за свои успехи в школе
топ школа = топ вуз.
Ответить
Знала лично итальянку, которая расппекрасно от прививок в Штатах отказывалась, просто права надо знать и говорить уметь. И знаю людей у нас, которых заманали с Манту и не удавалась от него отказаться. А еще учителей, раздобывающих липовые справки от прививок от гриппа. А еще почти всех, покупающих липовые справки в бассейн. Кстати, регистрацию, чтоб засунуть ребенка в 1 класс нужной школы, у нас тоже очень даже делают.
Ответить
350
В США также про топ школы
Ответить
Это же вы не про дворовые школы по прописке? У нас это называется селектив, туда сдают экзамен. Именно по уму. Остальные по прописке, частные или католические. Они тоже по рейтингу.
Анализы свободно в любое время. Часто бесплатно. Маммография всегда бесплатно. Этотв частных местах. От бесплатной клиники всегда бесплатно.
Анализы свободно в любое время. Часто бесплатно. Маммография всегда бесплатно. Этотв частных местах. От бесплатной клиники всегда бесплатно.
Ответить
А физиопроцедуры в заграницах есть? Электрофорез, магнитотерапия, пиявки?
Подводный массаж, душ Шарко? Грязевые обертывания?
Я без подколок, мне правда интересно
Подводный массаж, душ Шарко? Грязевые обертывания?
Я без подколок, мне правда интересно
Ответить
есть, но немного другие
Но есть всеми любимые русские остеопаты
Но есть всеми любимые русские остеопаты
Ответить
Слушайте, а где в Москве делают по омс?
Ответить
в Москве не знаю, у нас в подмосковье в нашей районной поликлинике делают по омс, только что проходила курс магнитотерапия 10 процедур
Ответить
Спросите у своего терапевта.
Кстати, как оказалось, из-за требований ВОЗ у нас сокращали наши физиокабинеты. Летом 2022 резко стали возвращать обратно, как от ВОЗ избавились.
Кстати, как оказалось, из-за требований ВОЗ у нас сокращали наши физиокабинеты. Летом 2022 резко стали возвращать обратно, как от ВОЗ избавились.
Ответить
Спрашивала, нет ничего.
Ответить
номер поликлиники назовите, ща проверим где это нет физиопроцедур
Ответить
ГКБ 1 им. Н.И.Пирогова (ПО)
Ответить
360
Я там ежегодно прохожу курс лечения артроза-артрита. Назначают магниты, уз-терапию, лазер. Но лазер как-то странно назначают - то платно, то бесплатно.
Ответить
Прям в поликлинике? Номер кабинета подскажите, а еще как попасть на это лечение.
Раньше без проблем просто по жалобе, что что-то болит.
Раньше без проблем просто по жалобе, что что-то болит.
Ответить
Физиопроцедур полно, в каждом городе-кабинеты кинезитерапевтов.
В санаториях есть и души разные и обвертывания.
Вот только пиявок-точно нет
В санаториях есть и души разные и обвертывания.
Вот только пиявок-точно нет
Ответить
Есть в Германии. Я не так давно плечо лечила - лфк, электротерапия разных видов, магниты, массаж, какая-то ударная штука для суставов - всё бесплатно.
Пиявки есть, но не знаю, оплачивает ли их государство. Вот аккупунктуру оплачивает.
Пиявки есть, но не знаю, оплачивает ли их государство. Вот аккупунктуру оплачивает.
Ответить
Во Франции это можно сказать один из видов досуга )
Ответить
А на какой момент сравниваем? На январь 2023? На январь 2020?
Если на сегодняшний день, то ...ничего
Если на сегодняшний день, то ...ничего
Ответить
370
на январь 2019 реально Россия была впереди ...мы только про еду на заправках ночью могли написать...а сейчас даже рецепты онлайн делают за 10 мин
Ответить
И? От этого люди перестали ими страдать?
Ответить
Нет, там сразу пол меняют. Если у бабы дистония и пмс, она отрезает грудь и жрет тестостерон
Ответить
А вы чьих будете? С приветом наша или с приветом их?
Ответить
ахаха))) и тогда появляется простатит и геморрой)))
Ответить
:crazy
Чем они страдают?
Выдуманными диагнозами?
Поставьте диагноз и лечите, а не вот это вот всё
Угум-с
Чем они страдают?
Выдуманными диагнозами?
Поставьте диагноз и лечите, а не вот это вот всё
Угум-с
Ответить
Вы необразованная дура.
Ответить
380
Обоснования - для умных, вы к ним не относитесь
Ответить
какое, однако, преклонение перед евр...
6.01 00:45
какое, однако, преклонение перед европой =D> европа сказала таких болезней нет - значит нет, эталон, йопта :-D
Ответить
:crazy
Это не Европа сказала, а здравый смысл
Когда не можешь поставить диагноз - выбирай из того самого списка.
Угум-с
Это не Европа сказала, а здравый смысл
Когда не можешь поставить диагноз - выбирай из того самого списка.
Угум-с
Ответить
Если нет ВСД, то что есть? Сказать можете?
Ответить
Могу.
Ау-уу, вы здеся?
ВотЬ например :cool2
кардиологические патологии;
фибромиалгии;
проблемы эндокринологической системы;
синдром раздраженного кишечника;
тревожные расстройства разного уровня серьезности;
аффективные расстройства настроения;
соматоформное расстройство.
Ау-уу, вы здеся?
ВотЬ например :cool2
кардиологические патологии;
фибромиалгии;
проблемы эндокринологической системы;
синдром раздраженного кишечника;
тревожные расстройства разного уровня серьезности;
аффективные расстройства настроения;
соматоформное расстройство.
Ответить
Вообще не рядом. Нет миалгии, просто нет. Сердце здоровое, СМАД нормальный. А голова кружится и болит...И с настроением не связано. Вот и ВСД. И лечится с положительным эффектом.
Ответить
Сыр адыгейский и "косичка"
Ответить
угу. Это как я скажу, что в России есть пармезан и хамон
Ответить
Не знаю про российский хамон, но косички тут вкусные, говорят. Я не люблю, я больше по овечему и козлиному, феты там всякие турецкие и болгарские...
Ответить
390
Зато просто дикое количество других сыров.В турецком магазине, к примеру, вполне можно купить аналоги упомянутых вами. Собственно, косичку (Cecil) мы там постоянно покупаем
Ответить
Ой, лучше расскажите, что есть в заграницах того, чего нет в России. Кроме еды, пожалуйста. Хотя можно и с едой
Ответить
Соборы 10 века
Ответить
есть в России соборы 10-го века, гуглите
Ответить
Ыыы свобода слова, вон сегодня врачи жгли дипломы во Франции.
А ещё лучшая в мире полиция, которая ловила упаковщицу ватных палок
А ещё лучшая в мире полиция, которая ловила упаковщицу ватных палок
Ответить
бензин евро-100
Ответить
на Лукойл заправках есть сотки
Ответить
Климат хороший)
Ответить
Заграница она разная. Вы кокретизируйте. В России тоже климат хороший. И?
Ответить