106
Anonymous
Все остальное
9.01.23 12:56

Родственница попала в "секту".

Не знаю как написать правильно...
Родственница молодая девушка 23 лет попала в оборот к каким-то коучам очередным. Девочка успешная довольно, работает в крупной организации старшим специалистом. Хочет увольняться, брать кредиты, говорит буду других учить жить, на дядю работать не хочу, такой бред несет в соцсетях, затянула подружка. Там типа марафоны, "дыхание маткой" все вот в таком ключе. Мужик какой-то очно у нас в городе это организовал, берет с них 40 тыс в мес за эту хрень.
Мамашка ее звонит всем нам родственникам рыдает, чего делать... Пока удалось уговорить не увольняться, машину продать хочет. Мое мнение - никого она слушать не будет.
У нас в окружении была такая девушка, она уволилась с работы руководителя отдела в госкорпорации и 1,5 года не работала, была инcта астрологом, ездила на тренинги по городам, кучу денег спустила на инфоцыган, перебивалась потом случайными заработками. Но деньги кончились совсем, вышла на работу. Поотпустило.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как написать правильно...
Родственница молодая девушка 23 лет попала в оборот к каким-то коучам очередным. Девочка успешная довольно, работает в крупной организации старшим специалистом. Хочет увольняться, брать кредиты, говорит буду других учить жить, на дядю работать не хочу, такой бред несет в соцсетях, затянула подружка. Там типа марафоны, "дыхание маткой" все вот в таком ключе. Мужик какой-то очно у нас в городе это организовал, берет с них 40 тыс в мес за эту хрень.
Мамашка ее звонит всем нам родственникам рыдает, чего делать... Пока удалось уговорить не увольняться, машину продать хочет. Мое мнение - никого она слушать не будет.
У нас в окружении была такая девушка, она уволилась с работы руководителя отдела в госкорпорации и 1,5 года не работала, была инcта астрологом, ездила на тренинги по городам, кучу денег спустила на инфоцыган, перебивалась потом случайными заработками. Но деньги кончились совсем, вышла на работу. Поотпустило.
Anonymous
Была подобная история. У девушки один за одним ушли родители. Она была раздавлена, вот ее и подхватили «прогрессивные» люди. Сейчас от хорошей трешки осталась маленькая квартира в мытищах и случайные заработки. Остановить никто не смог. И не уверена, что это возможно вообще
Anonymous
Знакомую затаскивал друг в Свидетели Иеговы, помогло то что она с другим парнем познакомилась и пошла любовь морковь.. а так может сюда - https://k-istine.ru/sects/sects_antisectcenters.htm
Anonymous
Коучи твари последние
Anonymous
Была знакомая семья с двумя детьми,родителей затянуло в лайфспринг, секта такая была лет 20 назад. Приехали в Москву из крупного сибирского города, в Москве жили на съëме, работали. Постепенно продали на родине сначала гараж, потом дачу, потом квартиру и все деньги отнесли в секту. Работать перестали. Как продавать стало нечего и жить не на что, вернулись домой и секта закончилась. Не знаю, где потом жили, у родителей кого-то из них, вероятно.
Техника обработки у коучей, наверное, та же, что и в сектах, кукушка едет.
Anonymous
Как легко человека сбить с пути. Вот бы хорошее так быстро можно было привить.
Anonymous
Она очарована, сейчас все будет воспринимать в штыки. Неофит. Похоже, что люди попадающие в секты просто не могут сами упорядочить свою жизнь, им постоянно нужно, чтобы кто-то структурировал все за них , они не способны сами выстроить этот порядок, только выполнять.
Anonymous
Занимательная статья про тренинги https://batenka.ru/unity/sect/psychocult-1/
Anonymous
Может, к психотерапевту-гипнологу какому ее? Хотя я не знаю, они берутся за такое.
У меня одноклассница так мозгами навернулась к 30-ти годам, уволилась из ВУЗа и стала системно-векторным психологом и ей "открылась истина" :-))))) Ну сейчас ей 50 живет с папой-мамой в хрущебе, довольна, как слон, собирает подписи о восстановлении СССР.
Anonymous
Закончатся деньги - закончится секта.
У знакомой муж попал - уволился с высокооплачиваемой работы, стал там "шаманом", составлял какие-то травяные сборы, определяя болезнь по фото. Просрал все деньги отложенные на покупку квартиры, хотел продать машину - жена не дала, ибо она на неё оформлена, а квартира/дача/гараж в совместной собственности и тоже жена стерва не разрешила продать. Ну и когда продать нечего (хорошо хоть кредитов не набрал), а денег он на шаманстве особо не зарабатывал, стал неинтересен и секта куда-то рассосалась. Вернулся на свою прежнюю работу, но с конкретным понижением в должности и зарплате.
Anonymous
Эх, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад
Anonymous
Изначально люди психологически не устойчивые. Как они умудряются то при этом должности заниматься, образование, профессии какие то руководящие даже удивляешься. Не знаю для меня не понять. Я даже родителям всегда говорила, что меня в гипноз никто не сможет погрузить. Мама мне говорит типа сможет сможет ты так думаешь. Я говорю ну как ? Если я ночью заснуть не могу и вообще рикома не верю. Но она внушаемая сама, её обмануть ничего не стоит. А вот папа говорил, что в армии к ним гипнолог приезжал типа экстрасенс, он вызвал кто типа хочет из зала, папа вышел и тот ему тут же в лоб - с тобой не получится. Папа типа ну почему? А тот - потому иди на место. Ну видимо я в папу пошла 😃 меня даже цыгане ни разу не развели. На мне гле сел там и слез . Вот такими надо быть.
Anonymous
Только если любовь случится.
К психологу бы ее, к настоящему. Чтобы помог взглянуть на ситуацию со стороны.
Anonymous
Я такая.
Хочу быть астрологом и в лесу поклоняться колесу. Но работаю на работе за деньги. И нет времени брать клиентов. А то б я развернулась...
И еще знаю историю - жила была мамина принцесса и папина радость. И такая была увлекающаяся деточка - то фигурное катание, то танцы, то конный спорт... и нигде надолго не задерживалась...
Ближе к 20 в секту попала... типа лайфспринг. Но тоже бросила. От незамутненной фейности и необязательности. Вот они охренели там!!!
Anonymous
пустоту заполняет. чайлдфри небось, фемка. туда ей и дорога. раньше богомолицы всякие были, странницы. ну а теперь)))

была бы нормальной, не свихнулась бы. подтолкните, ну её, дайте дорогу молодым с устойчивой психикой.
Прочитала статьи, что дали выше, ужас конечно, что полно таких жутких людей, которые таким образом зарабатывают.
Я в шоке, что люди у себя в организме после тренингов (в России) обнаруживали амфетамины! То есть это практикуется, накачка наркотиками.
Anonymous
У меня вопрос к коллективному не разуму но опыту.
Знает кто-то судьбу ДЕТЕЙ таких просветленных? Которые по ретритам и марафонам? По идее дети должны быть суперблагополучны. По логике всех этих механизмов... а как на самом деле?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения