Родственница попала в "секту".
Не знаю как написать правильно...
Родственница молодая девушка 23 лет попала в оборот к каким-то коучам очередным. Девочка успешная довольно, работает в крупной организации старшим специалистом. Хочет увольняться, брать кредиты, говорит буду других учить жить, на дядю работать не хочу, такой бред несет в соцсетях, затянула подружка. Там типа марафоны, "дыхание маткой" все вот в таком ключе. Мужик какой-то очно у нас в городе это организовал, берет с них 40 тыс в мес за эту хрень.
Мамашка ее звонит всем нам родственникам рыдает, чего делать... Пока удалось уговорить не увольняться, машину продать хочет. Мое мнение - никого она слушать не будет.
У нас в окружении была такая девушка, она уволилась с работы руководителя отдела в госкорпорации и 1,5 года не работала, была инcта астрологом, ездила на тренинги по городам, кучу денег спустила на инфоцыган, перебивалась потом случайными заработками. Но деньги кончились совсем, вышла на работу. Поотпустило.
И глупость ничуть не меньше, чем сейчас творит дочь.
Если с мамой, то вытеснять ее на съем (не ссориться, под каким-нибудь благовидным соусом). Не уговаривать. Машину она продаст, долгов наберет, но если ей надо будет шевелиться для выживания, придет в себя быстрее.
Девочка молодая, больших активов у нее не должно быть вроде бы. Работу потом найдет.
Она станет не интересна, как все спустит, и ее эта система сама выплюнет.
Зарабатывает сейчас она очень хорошо на своей обычной работе.. Видимо поэтому и вцепились в нее эти мошенники.
Мне тоже кажется что пусть сама обожжется на этом.
Она вообще девочка была всегда вменяемая и довольно положительная, то что происходит - шок для всех.
та категорически отказалась, Говорит пока ты не в себе, никаких разговоров.
Итог: диплом валяется в шкафу, она учится за какие-то бешеные деньги в какой-то школе астрологии, находит таких же дур, как сама, кто к ней идет на консультации и даже платят ей деньги за это.
Одним словом, ужас, что такое. А была на вид вполне разумная девушка, карьеру планировала, аспирантуру, и вдруг такое....
Не знаю, как на это смотрит ее муж, но его родители с ней едва общаются, и я их прекрасно понимаю.
Всё мило, смотрите https://t.me/VeroFeldblium
И потом, новый тренинг, снова 4 тыщи и так замкнутый круг. Вместо поездки в какой то санаторий, похода в клуб, в театр. Тётка тратит на сидение в экране с мнимым эффектом.
Вы читаете канал, что массово какой то переход делают и тут же все заработали. Мдя
Мдя
Знаете, что подумалось ...что ведь у неё все это было. Одаренная, красивая, обеспеченная девочка, мать...кто ей внушид, что ей нужен ещё более высокий рост. Вот коуч делает то, что и преступник
Среднего человека сбивает с пути. Продавец например может в мечтах сделаться хозяйкой салона роз. И за 50 тысяч медитаций , ага
А ведь в жизни делают себя люди, а не то, что продают коучи. Как то так
Техника обработки у коучей, наверное, та же, что и в сектах, кукушка едет.
Про обнимашки я уже не помню подробностей.
У знакомой муж попал - уволился с высокооплачиваемой работы, стал там "шаманом", составлял какие-то травяные сборы, определяя болезнь по фото. Просрал все деньги отложенные на покупку квартиры, хотел продать машину - жена не дала, ибо она на неё оформлена, а квартира/дача/гараж в совместной собственности и тоже жена стерва не разрешила продать. Ну и когда продать нечего (хорошо хоть кредитов не набрал), а денег он на шаманстве особо не зарабатывал, стал неинтересен и секта куда-то рассосалась. Вернулся на свою прежнюю работу, но с конкретным понижением в должности и зарплате.
Но он вроде в себя пришёл, за 2 года ни в чем подозрительном не замечен, деньги все отдает жене😄, на работе повысили.
Высокие люди вырабатывали себе рост выше среднего? Нет.
Да и не бывает на свете абсолютно не внушаемых людей. Любого можно обработать, гипнотизер высокого уровня справится.
Хочу быть астрологом и в лесу поклоняться колесу. Но работаю на работе за деньги. И нет времени брать клиентов. А то б я развернулась...
И еще знаю историю - жила была мамина принцесса и папина радость. И такая была увлекающаяся деточка - то фигурное катание, то танцы, то конный спорт... и нигде надолго не задерживалась...
Ближе к 20 в секту попала... типа лайфспринг. Но тоже бросила. От незамутненной фейности и необязательности. Вот они охренели там!!!
Подписалась "наставник" Ира Сидорова учит целей достигать в 23 года.
К сожалению, я не могу прервать общение((( Хотя это сильно подрывает мою психику и нервную систему((
была бы нормальной, не свихнулась бы. подтолкните, ну её, дайте дорогу молодым с устойчивой психикой.
причем от религии не зависит. я в муслимской стране тоже самое наблюдаю - алкаши, наркоманы, страшненькие и полудурочные -все намаз читают, закутывают и бороды растят, и учат других как жить. при этом их биографии всем хорошо известны. еще любят кидать на деньги, ибо их б-г простит, а мы все и так в ад.
второй ваш абзац совсем про другое. Не имеет отношения к подобным "сектам"
Я в шоке, что люди у себя в организме после тренингов (в России) обнаруживали амфетамины! То есть это практикуется, накачка наркотиками.
Знает кто-то судьбу ДЕТЕЙ таких просветленных? Которые по ретритам и марафонам? По идее дети должны быть суперблагополучны. По логике всех этих механизмов... а как на самом деле?
Он из многодетной семьи, где много приемных инвалидов.
Он медик, врач, мегаположительный, не пьет ни капли, не курит, женился и съехался с девушкой только после свадьбы. Остальные дети своерожденные тоже очень благополучные, родителей обожают, все в парах, замужем, женаты с хорошей профессией.