"Ссылочку можно?" (С)
Все чаще и чаще встречаю эту фразочку на форуме. Евы, какие ссылочки (с) вы все постоянно просите? Зачем? Чтобы что? Чтобы доказать тому, кому вы отвечаете, что он(а) пишет непроверенную информацию? Да ещё с такой ехидцей - "Ссылочку можно"? Ведь знаете прекрасно, что никто никакой ссылочки вам не даст. Ибо это форум для болтовни, а не для супер-профи-мега спецов. Я много лет работаю в определенной сфере, и знаю её как свои пять пальцев. Иногда отвечаю, если встречаю на форуме ответ по моей тематике. Периодически находится какая-нибудь мадам, требующая "ссылочку", в качестве подтверждения моих слов, видимо. Какую ссылочку, на какие ресурсы она рассчитывает перейти по ссылочке - ХЗ, я на такие реплики не реагирую. Я знаю ответ- я даю его спрашивающему человеку. И даже пальцем не пошевелю, чтобы доказать свои слова какой-то "ссылочкой". Тебе надо - сама и ищи свои "ссылочки". Тоже мне, нашли гарантию правдивости слов на форуме в виде "ссылочки"...
Я, как МГУШный микробиолог в анамнезе, оооочень засомневалась в ее ЗНАНИИ. Поэтому и попросила ссылку ))
Получила ответ что-то типа "это очевидно" )))))))
Кто хочет знанией - найдет сам.