93
Anonymous
Все остальное
10.01.23 15:11

Старый Новый год

Отмечаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отмечаете?
Anonymous
Нарезать что ли ещё оливьешечки? У нас он прям хорошо зашёл на новогодние праздники ))
Anonymous
Отмечаем
Anonymous
Когда ?
Anonymous
У мамы др 13 января, отмечаем))
Anonymous
Конечно. Вареники с сюрпризами все ждут.
Anonymous
Если на выходные приходится то да конечно празднуем
Anonymous
В последнее время не отмечали, хватало предыдущих праздников :-) Но в этом году отмечу, буду одна с младшей, посмотрим семейный фильм какой-нить рождественский, пиццу может закажем...
Отмечаем
Да. Леплю вареники с предсказаниями, капуста с клюквой, домашней засолки лосось, винишко и смотрим старое кино и морально готовимся на следующий день убирать новогодние декорации:)

Очень люблю этот праздник. Милота:)
Anonymous
Нет. После НГ уже жду весну и еще один НГ не хочется уже.
Anonymous
конечно, нет.
Anonymous
Да, варениками с сюрпризами. Это уже традиция, что все друзья собираются у нас в этот день вечером. Все встречаемся, рассказываем как встретили НГ, у кого были куда поездки. Ну и вареники-гадания) кого-что ждет в наступившем году. Я понаеха в Москве) с юга России, поэтому традицию такого праздника привезла с собой, друзья и моя семья - Москва, Томск, Пенза. Дети родились и выросли в Москве) в какой-то год были удивлены, что это не московская традиция, что многие о ней не знают.
Anonymous
отмечаем
у нас 31-го был коротЕнький из-за моей травмы
сейчас чувствую себя гораздо лучше, так что и посидим подольше
Канеш. ща холодец ставить буду
Да, обязательно. Традиция ещё от родителей, они тоже отмечали. После него убираем ёлку.
Anonymous
Не отмечаю и праздником не считаю. Родители и бабдеды были фанатами Старого НГ, а я отрезанный ломоть нового времени.
Anonymous
Нет, не отмечаем. И никогда на моей памяти не отмечали.
Отмечают только православные.
Anonymous
Не отмечаем) для меня это день, когда я убираю елку)
Отмечаем пряниками и стихами. Пряники будем печь, стихи читать. Свечи дожечь, раздарить оставшиеся подарки, уложить спать в коробки всю коллекцию дедов Морозов и, наконец, закрыть тему НГ и начать планировать Масленицу.
Россияне все реже отмечают Старый Новый год

Намерение отпраздновать Старый Новый год высказали 25% россиян, свидетельствует опрос SuperJob.ru.
Чаще других отметить этот день желают россияне в возрасте от 45 лет (28%), а также граждане с ежемесячным доходом от 80 тыс. руб. (28%).

При этом празднование подразумевает не обильное застолье, а скромное чаепитие.

Количество желающих отметить Старый Новый год увеличилось на 2% в годовом выражении, при этом "в целом популярность этого праздника снижается", отмечает SuperJob.ru.

"Если в 2012 году Новый год по старому календарю отмечали 46%, то в 2015 г. – 30%, а в 2021 году – 26%", – свидетельствует опрос.

Между тем 58% россиян не намерены отмечать Старый Новый год, причем среди граждан в возрасте до 34 лет таких оказалось 67%.

Почти 17% россиян не определились с планами по этому вопросу.

Опрос проведен 9-11 января среди 1,6 тыс. граждан в возрасте от 18 лет в 375 населенных пунктах во всех федеральных округах.

Старый Новый год – неофициальный праздник. Это Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 31 декабря (13 января) на 1 января (14 января).
Anonymous
Не отмечаем. Но фильм одноименный обязательно посмотрю
Anonymous
А те, кто лепят вареники с предсказаниями, у вас с детства эта традиция? А где вы жили/живете?
Лично я в свои преклонные года узнала о такой традиции на днях от дочери, а та от своей однокурсницы из Ростова-на Дону и требует лепить тоже.
Я поискала в интернете, варианты конечно интересные, что кладут и с каким значением) Вариантов опять же много.
Что вы кладете в вареники, если не секрет.
Anonymous
Тортик решила испечь,салат сделаю и шампанское откроем.может сестра заедет.или втроем с сыном посидим
Традиционно сажусь смотреть фильм Старый Новый год.
Нам тортик не успели привезти на НГ. вот заказали на сегодня. Плюс не успели досмотреть Пиратов карибского моря в НГ. (уезжали). тоже планируем сегодня. Раньше не отмечали )))
Anonymous
По-моему, только совсем старые 60+ этот дурацкий день празднуют.

Мне от кузины (ей 64) пришло поздравление из тиктока.
Она моя единственная возрастная знакомая.
Больше никто не празднует.
Anonymous
Пью шампанское и смотрю "Старый Новый год". :chr6
Эх, с каким бы удовольствием я сейчас шампанское пригубила)
Но, нельзя, вчера имплант поставили, антибиотики пью.
Anonymous
Как же сейчас грустно Киркоров на первом спел единственная моя, прям как будто даже слеза стояла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения