Нет. Хотя, может по бокальчику тяпнем за ужином.
Ответить
немножко отмечаем
Ответить
Отмечаем.
Ответить
Обязательно) У меня даже уже игристое под него "захомячено")
И по традиции буду смотреть Старый Новый Год со своим любимым В. Невинным)))
И по традиции буду смотреть Старый Новый Год со своим любимым В. Невинным)))
Ответить
Пельмени жремс ;). Вареники мои не едят, потому что без мяса
Ответить
Салатик, мандарины и шампанское обычно бывают
Ответить
В этом году - да, тк пятница, удобно :party2
Ответить
Нет
Ответить
В этом году - да!
А так в этот день всегда был светский выход за впечатлениями.
Но тут пятница, можно совместить за три дня всё.
А так в этот день всегда был светский выход за впечатлениями.
Но тут пятница, можно совместить за три дня всё.
Ответить
10
А он же не сегодня?
Ответить
Нет. Вообще не считаю за праздник.
Ответить
Бум.бум. Елка еще стоит, стол накроем,все путем:)
Ответить
Нарезать что ли ещё оливьешечки? У нас он прям хорошо зашёл на новогодние праздники ))
Ответить
Отмечаем
Ответить
Когда ?
Ответить
как обычно
Ответить
А обычно как? Не отмечала ранее. С 13 на 14?
Ответить
да, с 13 на 14 :)
Ответить
У мамы др 13 января, отмечаем))
Ответить
20
очень удобный ДР))) такой необязательный праздник, под которых легко всех собрать в любом составе
у моих детей тоже 13 января, у меня 14 февраля - из той же оперы)))
а вот у брата 30 декабря - гаже не придумаешь!
у моих детей тоже 13 января, у меня 14 февраля - из той же оперы)))
а вот у брата 30 декабря - гаже не придумаешь!
Ответить
Как раз 14 февраля все имеют свои планы. С дуру 30 лет назад мы в этот день расписались. Так хрен теперь кого соберешь на юбилей
Ответить
как юбилей свадьбы да, не самая удачная дата
как ДР...
всю юность вояжи по клубам - ааа! у нас ещё и именинница! - и понеслооось)))
потом всегда есть возможность либо собрать народ на ДР, либо отметить св. Валентина с мужем - именно как МНЕ захочется
а вот 30 декабря - это жесть!
когда брат был маленьким, к нам все с удовольствием скидывали всех детей, сами спокойно готовясь к НГ
а как взрослый стал, так всем вечно в его ДР не до целевого празднования
как ДР...
всю юность вояжи по клубам - ааа! у нас ещё и именинница! - и понеслооось)))
потом всегда есть возможность либо собрать народ на ДР, либо отметить св. Валентина с мужем - именно как МНЕ захочется
а вот 30 декабря - это жесть!
когда брат был маленьким, к нам все с удовольствием скидывали всех детей, сами спокойно готовясь к НГ
а как взрослый стал, так всем вечно в его ДР не до целевого празднования
Ответить
И как характер? Диктатор-командир?
Ответить
Конечно. Вареники с сюрпризами все ждут.
Ответить
Если на выходные приходится то да конечно празднуем
Ответить
В последнее время не отмечали, хватало предыдущих праздников :-) Но в этом году отмечу, буду одна с младшей, посмотрим семейный фильм какой-нить рождественский, пиццу может закажем...
Ответить
Да. Леплю вареники с предсказаниями, капуста с клюквой, домашней засолки лосось, винишко и смотрим старое кино и морально готовимся на следующий день убирать новогодние декорации:)
Очень люблю этот праздник. Милота:)
Очень люблю этот праздник. Милота:)
Ответить
30
Нет. После НГ уже жду весну и еще один НГ не хочется уже.
Ответить
конечно, нет.
Ответить
Да, варениками с сюрпризами. Это уже традиция, что все друзья собираются у нас в этот день вечером. Все встречаемся, рассказываем как встретили НГ, у кого были куда поездки. Ну и вареники-гадания) кого-что ждет в наступившем году. Я понаеха в Москве) с юга России, поэтому традицию такого праздника привезла с собой, друзья и моя семья - Москва, Томск, Пенза. Дети родились и выросли в Москве) в какой-то год были удивлены, что это не московская традиция, что многие о ней не знают.
Ответить
Так уютно описали праздник, тоже захотелось вареников с предсказаниями! А расскажите что кладете внутрь и как трактуете?
Ответить
ладно ещё печенье с предсказаниями, но вареник! он же с соком внутри после варки.
или тут про какие то условные вареники? ;)
или тут про какие то условные вареники? ;)
Ответить
Вареники настоящие, с картошкой, капустой.. с мясом можно ).
Внутрь же не бумажки кладутся, а предметы. Типа пуговка - к обновке, монета - к деньгам, нитка - к дальней дороге :party2
Внутрь же не бумажки кладутся, а предметы. Типа пуговка - к обновке, монета - к деньгам, нитка - к дальней дороге :party2
Ответить
Монеткой можно и зуб сломать
Ответить
Ну мы ж не дураки как бы, знаем, что там сюрпризы). И моем их, монеты я даже в фольгу заворачиваю.
Мы кстати тоже юга, из Ростова, там даже продают такие вареники перед 13 января.
Кстати, когда-то были с мужем в гостях у родственников, так мужу даже баксы бумажные попались в варенике! Хозяйка вздохнула, типа думала, что её мужу попадется. Но особенно весело в компании конечно такое застолье.
Мы кстати тоже юга, из Ростова, там даже продают такие вареники перед 13 января.
Кстати, когда-то были с мужем в гостях у родственников, так мужу даже баксы бумажные попались в варенике! Хозяйка вздохнула, типа думала, что её мужу попадется. Но особенно весело в компании конечно такое застолье.
Ответить
Да, я вот тоже ростовчанка, у нас эта традиция с моего детства, сколько себя помню, всегда вареники с предсказаниями.
Тоже их делаю.
Вареники с картошкой.
Кстати, очень часто сбываются!
Ну и, конечно, только хорошие предсказания:)
Тоже их делаю.
Вареники с картошкой.
Кстати, очень часто сбываются!
Ну и, конечно, только хорошие предсказания:)
Ответить
Спасибо) В интернете много разных вариантов, мы используем такие:
шкурка цитрусовых - к наслаждению,
монетки - к деньгам
пуговки - к обновкам
нитки белая - дорога к родственникам
нитка зеленая - дорога за границу
нитка с узелками - к непростому году
соль - к слезам
сахар - к сладкой жизни
л а в р о в ый лист - к славе, карьере, успешной учебе
мука- мучаться
рис - благосостояние в доме
гречка - доход и благополучие
фаворит вечера - кольцо))) к замужеству. Если человек счастлив в браке, то смеемся, что будут подарки на годовщину свадьбы - ювелирные украшения.
У нас сложилась уже компания, кто, что делает в этот вечер, кроме вареников ничего не готовим, ну может соленья к вареникам с картошкой + гости привозят сладкое к чаю + шампанское. Этот день же часто среди недели. Но нам нравится, это очень весело. Вареники с сюрпризами мы кладем в первую чашу + туда немного простых. Потом уже простые ставим на стол. Чтобы не получилось так, что УЖЕ все объелись, а сюрпризов почти не достали.
шкурка цитрусовых - к наслаждению,
монетки - к деньгам
пуговки - к обновкам
нитки белая - дорога к родственникам
нитка зеленая - дорога за границу
нитка с узелками - к непростому году
соль - к слезам
сахар - к сладкой жизни
л а в р о в ый лист - к славе, карьере, успешной учебе
мука- мучаться
рис - благосостояние в доме
гречка - доход и благополучие
фаворит вечера - кольцо))) к замужеству. Если человек счастлив в браке, то смеемся, что будут подарки на годовщину свадьбы - ювелирные украшения.
У нас сложилась уже компания, кто, что делает в этот вечер, кроме вареников ничего не готовим, ну может соленья к вареникам с картошкой + гости привозят сладкое к чаю + шампанское. Этот день же часто среди недели. Но нам нравится, это очень весело. Вареники с сюрпризами мы кладем в первую чашу + туда немного простых. Потом уже простые ставим на стол. Чтобы не получилось так, что УЖЕ все объелись, а сюрпризов почти не достали.
Ответить
40
А соль и сахар вы как только в один вареник кладёте?
Ответить
каждый сюрприз можно повторить сколько угодно раз, но лучше разные, повторы 2 раза, так интереснее. В вареник побольше сахара ИЛИ соли - вкус почувствуется сразу. У автора хорошие варианты сюрпризов, у меня список меньше. Я тоже из Ростова-на-Дону. Знаю, что в Ростовской области сейчас даже в ресторанах есть вареники с сюрпризами 13 Января и в магазинах продаются вареники с сюрпризами
Ответить
Так эти соль и сахар при варке попадут на другие вареники
Ответить
Нет, все остается внутри.
Ответить
Томск)) жила когда то на бетонке)
Ответить
отмечаем
у нас 31-го был коротЕнький из-за моей травмы
сейчас чувствую себя гораздо лучше, так что и посидим подольше
у нас 31-го был коротЕнький из-за моей травмы
сейчас чувствую себя гораздо лучше, так что и посидим подольше
Ответить
тоже задумывалась
если сегодня куплю копыта очень стройные то и сварю
петух у меня есть в морозилке
если сегодня куплю копыта очень стройные то и сварю
петух у меня есть в морозилке
Ответить
50
Да, обязательно. Традиция ещё от родителей, они тоже отмечали. После него убираем ёлку.
Ответить
Не отмечаю и праздником не считаю. Родители и бабдеды были фанатами Старого НГ, а я отрезанный ломоть нового времени.
Ответить
Отмечают только православные.
Ответить
странно, что вы этого не знали
Ответить
Странно что вы не в курсе что церковь не отмечает светские праздники
Ответить
Это не светский праздник.
14 января - православные отмечают приход нового года.
Вы хотя бы в календарь православных праздников взгляните
14 января - православные отмечают приход нового года.
Вы хотя бы в календарь православных праздников взгляните
Ответить
Православные отмечают приход нового года 1 января.
Нет у православной церкви такого праздника
Нет у православной церкви такого праздника
Ответить
А какое отношение это имеет к православию?
Ответить
60
Православная церковь живет (отмечает праздники) по юлианскому календарю
Т.е. сначала - Рождество 7 января, а потом Новый ровно через неделю
По Григорианскому календарю так же: сначала Рождество (25.дек), а потом Новый год (31 дек)
Т.е. сначала - Рождество 7 января, а потом Новый ровно через неделю
По Григорианскому календарю так же: сначала Рождество (25.дек), а потом Новый год (31 дек)
Ответить
Православная церковь не отмечает Новый год. Это не христианский праздник. Так же церковь не отмечает день конституции и 8 марта
Ответить
Отмечает, конечно. И всегда отмечала.
Ответить
Никогда не отмечала церковь НГ. Нет в церковном календаре такого праздника.
https://azbyka.ru/days/2023-01-14
https://azbyka.ru/days/2023-01-14
Ответить
Православное новолетие 14 сентября :-О Новый год отмечают так же как и все с 31 на 1, только за постным столом, сейчас идет святочная неделя, т.е. праздник каждый день до Крещения и старый новый год тут случайно затесался, никто его как-то особо не отмечает.
Ответить
Отмечаем пряниками и стихами. Пряники будем печь, стихи читать. Свечи дожечь, раздарить оставшиеся подарки, уложить спать в коробки всю коллекцию дедов Морозов и, наконец, закрыть тему НГ и начать планировать Масленицу.
Ответить
Россияне все реже отмечают Старый Новый год
Намерение отпраздновать Старый Новый год высказали 25% россиян, свидетельствует опрос SuperJob.ru.
Чаще других отметить этот день желают россияне в возрасте от 45 лет (28%), а также граждане с ежемесячным доходом от 80 тыс. руб. (28%).
При этом празднование подразумевает не обильное застолье, а скромное чаепитие.
Количество желающих отметить Старый Новый год увеличилось на 2% в годовом выражении, при этом "в целом популярность этого праздника снижается", отмечает SuperJob.ru.
"Если в 2012 году Новый год по старому календарю отмечали 46%, то в 2015 г. – 30%, а в 2021 году – 26%", – свидетельствует опрос.
Между тем 58% россиян не намерены отмечать Старый Новый год, причем среди граждан в возрасте до 34 лет таких оказалось 67%.
Почти 17% россиян не определились с планами по этому вопросу.
Опрос проведен 9-11 января среди 1,6 тыс. граждан в возрасте от 18 лет в 375 населенных пунктах во всех федеральных округах.
Старый Новый год – неофициальный праздник. Это Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 31 декабря (13 января) на 1 января (14 января).
Намерение отпраздновать Старый Новый год высказали 25% россиян, свидетельствует опрос SuperJob.ru.
Чаще других отметить этот день желают россияне в возрасте от 45 лет (28%), а также граждане с ежемесячным доходом от 80 тыс. руб. (28%).
При этом празднование подразумевает не обильное застолье, а скромное чаепитие.
Количество желающих отметить Старый Новый год увеличилось на 2% в годовом выражении, при этом "в целом популярность этого праздника снижается", отмечает SuperJob.ru.
"Если в 2012 году Новый год по старому календарю отмечали 46%, то в 2015 г. – 30%, а в 2021 году – 26%", – свидетельствует опрос.
Между тем 58% россиян не намерены отмечать Старый Новый год, причем среди граждан в возрасте до 34 лет таких оказалось 67%.
Почти 17% россиян не определились с планами по этому вопросу.
Опрос проведен 9-11 января среди 1,6 тыс. граждан в возрасте от 18 лет в 375 населенных пунктах во всех федеральных округах.
Старый Новый год – неофициальный праздник. Это Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 31 декабря (13 января) на 1 января (14 января).
Ответить
Не отмечаем. Но фильм одноименный обязательно посмотрю
Ответить
70
А те, кто лепят вареники с предсказаниями, у вас с детства эта традиция? А где вы жили/живете?
Лично я в свои преклонные года узнала о такой традиции на днях от дочери, а та от своей однокурсницы из Ростова-на Дону и требует лепить тоже.
Я поискала в интернете, варианты конечно интересные, что кладут и с каким значением) Вариантов опять же много.
Что вы кладете в вареники, если не секрет.
Лично я в свои преклонные года узнала о такой традиции на днях от дочери, а та от своей однокурсницы из Ростова-на Дону и требует лепить тоже.
Я поискала в интернете, варианты конечно интересные, что кладут и с каким значением) Вариантов опять же много.
Что вы кладете в вареники, если не секрет.
Ответить
Тоже Ростов-на-Дону. Лепим всю жизнь.
Ответить
Да, мы ростовчане, детей в 1 и 3 года увезли.. В общем, моя тоже однокурсниц просвещала ).
Я кладу сердечко (маленькое от какой-то игрушки) - к любви, монетки русские и нет - к деньгам, нитку - к путешествиям, сахар - сладкая жизнь, лавр - к победам, грецкий орех - к большому уму ))... Несъедобные вещи заворачиваю в фольгу еще. Соль и перец отдельные не кладу, родственники кладут, а мне неохота неприятностей добавлять, пусть игра будет приятной ).
Вообще, может класть что угодно, запишите просто, что к чему.
Оф, сердечко кладу патаму что у нас 2 взрослых детей, но вытаскивает его всегда муж :party4 .
Я кладу сердечко (маленькое от какой-то игрушки) - к любви, монетки русские и нет - к деньгам, нитку - к путешествиям, сахар - сладкая жизнь, лавр - к победам, грецкий орех - к большому уму ))... Несъедобные вещи заворачиваю в фольгу еще. Соль и перец отдельные не кладу, родственники кладут, а мне неохота неприятностей добавлять, пусть игра будет приятной ).
Вообще, может класть что угодно, запишите просто, что к чему.
Оф, сердечко кладу патаму что у нас 2 взрослых детей, но вытаскивает его всегда муж :party4 .
Ответить
вот кстати Перекресток сегодня прислал
https://proxy.imgsmail.ru/?e=1673856296&email=fgraind%40mail.ru&flags=0&h=uA29o5ky9QeFgreoEQ54sg&is_https=1&url173=ZW1haWwtaW1hZ2VzLm1pbmRib3gucnUvMzQ4NWQ0NDQtMTgxMS00YzMxLTk2NWUtNzE5MmYxN2QwNGIwLzIucG5n
и
https://www.vprok.ru/recipe/vareniki-s-syurprizom-na-staryy-novyy-god?mindbox-message-key=-5863088579722010624&mindbox-click-id=018c6e61-8f9e-49d0-baed-2cccbbed9e95&utm_source=crm_online_reg&utm_medium=email&utm_campaign=Old_ny_230113_All&utm_content=recipe2
https://proxy.imgsmail.ru/?e=1673856296&email=fgraind%40mail.ru&flags=0&h=uA29o5ky9QeFgreoEQ54sg&is_https=1&url173=ZW1haWwtaW1hZ2VzLm1pbmRib3gucnUvMzQ4NWQ0NDQtMTgxMS00YzMxLTk2NWUtNzE5MmYxN2QwNGIwLzIucG5n
и
https://www.vprok.ru/recipe/vareniki-s-syurprizom-na-staryy-novyy-god?mindbox-message-key=-5863088579722010624&mindbox-click-id=018c6e61-8f9e-49d0-baed-2cccbbed9e95&utm_source=crm_online_reg&utm_medium=email&utm_campaign=Old_ny_230113_All&utm_content=recipe2
Ответить
Тортик решила испечь,салат сделаю и шампанское откроем.может сестра заедет.или втроем с сыном посидим
Ответить
или втроем с сыном - это 5)
Ответить
Сейчас пыталась смотреть. Это дурдом какой-то)) Все орут, ругаются. Что Вам нравится в этом фильме?
Ответить
+ Не смогла смотреть. Несколько раз пыталась. Выдерживаю минут 20 максимум.
Ответить
80
Нам тортик не успели привезти на НГ. вот заказали на сегодня. Плюс не успели досмотреть Пиратов карибского моря в НГ. (уезжали). тоже планируем сегодня. Раньше не отмечали )))
Ответить
По-моему, только совсем старые 60+ этот дурацкий день празднуют.
Мне от кузины (ей 64) пришло поздравление из тиктока.
Она моя единственная возрастная знакомая.
Больше никто не празднует.
Мне от кузины (ей 64) пришло поздравление из тиктока.
Она моя единственная возрастная знакомая.
Больше никто не празднует.
Ответить
А что вы находите дурацкого? Вам роднее день святого Валентина или Хэллоуин ?
Этот праздник наш родной. А все эти новоделы просто выкачивание бабла
Этот праздник наш родной. А все эти новоделы просто выкачивание бабла
Ответить
Вспомнилася фильм "На море!", где немец говорит своей жене - эти русские счастливые, у них три Новых года, два Рождества" (с) ( в сюжете они сдавали виллу компании русских 19 января, и русские там НГ отмечали именно 19го, ну когда приехали, тогда и отмечали).
Ответить
вообще то 19-ого русские крещение отмечают, а НГ 13
Ответить
Я про сюжет фильма говорю. Русские там запускали фейерверки на вилле, а жена немца спросила "вас из дас", немец ей ответил - русский новый год, у них вообще три новых года, молодой, старый и русский"))) Это комедия. ну суть, 19го или 17го, по сюжету они поехали в январе на Тенерифе, владельцы виллы - немцы - тоже в то время там отдыхали.
Про Крещение я в курсе;)
Про Крещение я в курсе;)
Ответить
Россияне все так или иначе празднуют. В январе четыре праздника: НГ, Рождество, Старый НГ и Крещение. А что там на западе с этими новомодными Хеллуинами и Святыми Валентинами -нам пофиг.
Ответить
Ну, вы хотя бы не будете отрицать, что 14 января - это день, когда именно православные отмечают новый год?
Ответить
Нет это в России отмечают старый новый год и атеисты и мусульмане.
https://azbyka.ru/days/2023-01-14 - нет в церковном календаре такого праздника.
https://azbyka.ru/days/2023-01-14 - нет в церковном календаре такого праздника.
Ответить
Православная церковь празднует по старому календарю все праздники. Сегодня 31 декабря по православном календарю. Нет никакого праздника?)
Ответить
90
Эх, с каким бы удовольствием я сейчас шампанское пригубила)
Но, нельзя, вчера имплант поставили, антибиотики пью.
Но, нельзя, вчера имплант поставили, антибиотики пью.
Ответить
Как же сейчас грустно Киркоров на первом спел единственная моя, прям как будто даже слеза стояла.
Ответить