349
Anonymous
Все остальное
10.01.23 23:31

Бездетные родственники...

Я сама бездетная, ну так сложилось. Муж есть, братьев сестер нет, даже двоюродных. Есть ближайшие троюродные, не плохие, но сами в себе да и навязываться не хочется.
Есть 3 квартиры...у бедных родственников особо нет ничего.
Но я хотела обсудить другое.
Вот пишут, что мол если своих детей нет, надо к племянникам, к родственникам. Помогать, быть нужной.
Смотрю вокруг на аналогичные случаи, увы, вся родня называет вещи своими именами.
Бездетные, чем старше, тем больше начинают выслуживаться..потому что одиноко, потому что страшно.
У подруги моей есть племянник, так там жена брата такая, прекрасно понимает что племянник нужен подруге, у той детей нет, и выкручивает руки - то денег дай, то подарки, а сама подруге даже с ребенком погулять одной не дает.
Другая знакомая, в желании услужить, приезжает на дачу к родне, и батрачит там, батрачит, лишь бы быть кому то нужной..а за спиной - ну она же одинокая, поэтому старается.
Вот я и хочу понять для себя, как выстроить отношения с родней так, чтобы не глумились и не издевались, а реально помогали взамен на те же квартиры (на тот свет я их не унесу).
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи. Или лучше сразу квартиры сдать за уход в доме пенсионеров?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама бездетная, ну так сложилось. Муж есть, братьев сестер нет, даже двоюродных. Есть ближайшие троюродные, не плохие, но сами в себе да и навязываться не хочется.
Есть 3 квартиры...у бедных родственников особо нет ничего.
Но я хотела обсудить другое.
Вот пишут, что мол если своих детей нет, надо к племянникам, к родственникам. Помогать, быть нужной.
Смотрю вокруг на аналогичные случаи, увы, вся родня называет вещи своими именами.
Бездетные, чем старше, тем больше начинают выслуживаться..потому что одиноко, потому что страшно.
У подруги моей есть племянник, так там жена брата такая, прекрасно понимает что племянник нужен подруге, у той детей нет, и выкручивает руки - то денег дай, то подарки, а сама подруге даже с ребенком погулять одной не дает.
Другая знакомая, в желании услужить, приезжает на дачу к родне, и батрачит там, батрачит, лишь бы быть кому то нужной..а за спиной - ну она же одинокая, поэтому старается.
Вот я и хочу понять для себя, как выстроить отношения с родней так, чтобы не глумились и не издевались, а реально помогали взамен на те же квартиры (на тот свет я их не унесу).
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи. Или лучше сразу квартиры сдать за уход в доме пенсионеров?
Anonymous
Надо как-то тоньше срачетемы устраивать.
Anonymous
Ой, чейта я ничо подобного не вижу. У меня в нескольких родственных семьях есть бездетные родственницы.

Скажем так, это как раз ОНИ выбирают, когда выгуливать детей ))) и им крайне благодарны.

Насколько я понимаю, им это просто по-кайфу.

О наследстве и уходе речи пока не идет - им 45-60-70 лет. Но уверена, что дети их не бросят. Ибо любят
И муж без родственников?
Лет вам сколько? Продать квартиру, оплатить сур мать?
Anonymous
Вы наивны, никому вы не нужны. Троюродные уже знают, что ждут
Поэтому мой совет выглядит абсурдно - но дистанцируйтесь максимально.
Anonymous
Обычно бывает ровно наоборот - перед бездетными квартирными родственниками родня хороводы водит, чтобы услужить и заполучить квартиру. А у вас аж несколько квартир, да вы как сыр в масле должны кататься, а родня вас по очереди на руках носить :)
Писала уже тут про наших родственников. Брат и две сестры- дети профессора, все бездетные, жили всегда вместе. Имущества Московского от папы- дохрена… с самого детства помню интригу- кому же они все оставят. Так 40 лет все и интриговали, постепенно сходя с ума на эту тему. Пережили, кстати, ближайших родственников. Потом вдруг решили- на нас.. чем ускорили свой конец. «Добрые» Люди, которые давно пасли старушек решили действовать быстро. Итог- завещание выездного нотариуса с рукоприкладчиком после которого с интервалом в 2 недели они ушли из жизни.. мы и похоронить их не смогли… все барахло на помойке, похоронены на сельском кладбище.. но кого то да, осчастливили… хорошего, наверное, человека 😀
Anonymous
Одна знакомая в какой-то момент стала сдавать комнату студенткам. В итоге одной из таких студенток квартиру и оставила - та на врача училась, осталась жить с бабулей и после учебы.
Anonymous
А нельзя дружить с родственниками на своей территории и на своих условиях? У вас же вопрос не столько в том, кому оставить наследство, но и близкие люди рядом не помешают в старости?
Выберите среди родственников-подросших детей толкового и отзывчивого, и примите участие в его судьбе. Помогите племяннику например, поступить в вуз в вашем городе. Пусть пока поступает, поживет у вас в гостях, присмотритесь к нему поближе. Помогите советом, делом. Потом, когда будет студентом, приглашайте в гости по выходным, иногда на дачу.
Близкие отношения в родне не возникают вдруг, их надо поддерживать, и как-то вкладываться в них. Сейчас у вас есть возможность помочь бедным родственникам, потом они помогут вам, в случае необходимости.
Anonymous
были несколько бездетных соседок и семей. самая умная сдала квартиру государству и уехала в дом престарелых, её частенько показывали по тв.
остальные всё ждали племянников и племянниц. Но ухаживали за ними соседки. после смерти племянники выкинули на помойку даже фотки своей тетки, продали квартиры и укатили к себе домой. на поминки никого из соседей даже не позвали. На похороны скидывались тоже соседи.
Anonymous
У меня есть бездетная тетка. Настойчиво предлагаю ей переехать поближе ко мне, она в Крыму живет. Нет, боюсь холодов, скользких дорог.. ну а в Крым тоже не намотаться. Что делать, не знаю, пока она еще бодрая, ей 70, но время-то идет, сейчас пока еще есть силы на переезд.
Anonymous
Мой пример. Есть троюродная сестра. В другом городе. Недалеко от Москвы, 1 час на машине. Она одинока. Недавно умер муж. Ей за 70 . Мы особо по жизни не общались, встретились на похоронах моей матери. Моя мать в молодости участвовала в воспитании этой троюродной сестры. Потом все повыходили замуж и пути разошлись ( разные города). Так вот, после похорон начали мы с этой троюродной сестрой активно общаться. Я к ней приезжала ( у меня машина, мне проще). Она стала говорить, что квартиру мне завещает, т.к. близких родственников нет больше. В какой то момент позвонила мне и говорит: «Я знакомой квартиру записала, ты далеко, приезжаешь не часто, а мне нужно, чтоб каждый раз по моему звонку». А знакомая рядом, мне помогает. Сначала немного обиделась, а потом подумала - она права, это ее жизнь. Я на могу по ее звонку приезжать. Я далеко и работаю 5 ть дней в неделю. А она капризная, звонит постоянно все плохо, ничего хорошего в жизни и т.п. ( немного за 70). Вот считаю сложившийся вариант нормальным. У нее есть уход под боком. Я звоню, когда могу.
Anonymous
Вы такая противная в вашем белом пальто 🤢
Anonymous
С тетушками это как и с родителями, может повезет, а может и нет. Весь вопрос в отношениях. Есть хорошие отношения, уважительные. И даже дружбой можно назвать. Это одно. А есть, по сути чужие люди.
У нас тоже нет детей, есть племянники. С одной очень хорошие отношения. И у моей мамы и у меня. Дело в том, что племянница эта сама осталась сиротой в 16 лет. Мы с мамой помогали как могли. Даже вопрос стоял об опекунстве, иначе в детдом могли отдать. Но у нее бабушка (сестра мамы) взяла на себя это. Просто мы думали, что по старости может не пройти.
Тут главное не впасть в маразм. Потому что это оттолкнет от себя на 100%. Ну так с детьми тоже никакой гарантии нет.
Это хорошо, что у вас за спиной хоть что-то есть. У нас тоже есть, поэтому я вроде спокойна. Да и рано еще об этом думать).
Anonymous
У вас странные представления об отношениях с родственниками. У всех по-разному.
У нас не так абсолютно)) Бездетная родственница замкнута сама на себя. Со своими проблемами сразу обращается к нам, ждет сочувствия и помощи. О моих проблемах (родственница с моей стороны) говорить даже не хочет, обесценивает. У нее есть квартира, нормально обеспечивает себя, карьера. Но вот так. Видимо, квартиру на тот свет надеется унести)
Anonymous
Это все сказки из страны розовых единорогов. Вы напрасно думаете, что эти ваши квартиры смогут вам что-то обеспечить. Это сейчас вам около 50, вы максимально прошарены и социально активны, а в 70-80, будучи больными и уже оторванными от реальности, никакой уход и лечение вы себе купить сами не сможете. У вас ни сил, ни мозгов на это уже не хватит, как не хватает их у нынешних больных стариков. Сиделки, врачи, медсестры, помощницы по хозяйству, текущие проблемы с ЖКХ и квартирой, бесконечный круговорот вот этого всего требует не денег, а времени и сил адекватного человека.
Старики и детям то своим далеко не всегда нужны со своими старческими загонами и капризами, а уж каким-то чужим людям за мифическую возможность когда-то какую-то квартиру получить..
Максимум, с кем вы можете быть близки, это следующее поколение - ваши племянники. Вам 70-80, ну значит им уже как минимум 40, и они свои жилищные проблемы уже решили так, как могли, и жизнь у них своя настолько насыщенная, что тратить 6-10 лет на хотелки чужого старика, который в любой миг может передумать, никто не будет.
Anonymous другой
Полноценный член семьи - это долговременное участие в жизни этой семьи. У меня есть такой пример перед глазами, когда одна из сестер рожает и 50% обязанностей уверенно скидывает на вторую бездетную. И та усердно тащит. Вот такую тетушку племянники любят и уважают не меньше матери.
Страшно это всё. Нет у меня советов на этот счет. Увы. Наладить отношения, стать родственником по настоящему, наверное, можно только если эти отношения тянутся из детства. Посмотрите на маленьких родственников, станьте ему крестной мамой. Не знаю, реально ли это в нынешних условиях жизни.
Не парьтесь. Живите своей жизнью и на лезьте в чужую семью. Квартиры потом распределите на содержание себя любимой. Может знакомой, которая согласится помогать, может соседке. На худой конец соц. службам отладите и в дом престарелых поедете. Конца жизни никто не знает. Жизнь такая извилистая и неожиданная штука… Человек предполагает, а Бог располагает.
Anonymous
Кто будет досматривать, тому и оставите
Anonymous
Была бы возможность, я бы могла безвозмездно Квартирой. Но- после
Anonymous
Все это очень сложно предусмотреть. Нет у нас пока доступных и надежных способов обеспечить себе достойный уход за недвжимость.
Остается надеяться только на личные отношения с родней.
Был у нас одинокий дядька, страшно боялся, что его обворуют, окрутят, отнимут и тд. Ни с кем не общался, никого не любил, а потом его инсульт разбил, потребовалась помощь. Помогли, но как только встал на ноги, опять всех послал нахер, ну все и пошли нахер. 15 лет прожил один, не выходя из квартиры. По стеночке ползал в туалет, кое-как себя обслуживал, продукты носила соцработница, она же стригла и иногда мыла полы.
Помер, нашла его та же соцработница, сообщила родне. Ну и все, квартиру сдает племянник и прекрасно себя чувствует.
Вот какой смысл был жить как собака?
Примеров у меня еще - кучка. )
Anonymous1
Скажите, а есть инструмент контроля над договором с частным лицом? Например, бабуля имеет лишнюю квартиру, сдаёт ее , на эти деньги покупает лекарства, оплачивает приходящую помощницу ( убрать, приготовить). Нужен еще типа управляющего: посмотреть за арендующими, решить бытовые проблемы с той квартирой, получить деньги за аренду. А может и продать ее, положить на депозит , рассчитываться на счетам. Вот как такого человека контролировать?
Anonymous
Очень хорошая знакомая бездетная, в 40 рассуждала точно так же, но вот 10 лет назад вышла замуж за мужика с дочерью. Внучка стала ей родной, дочь тоже.
Сейчас им по 50, одну квартиру сдают, во второй живут, помогают дочке, внучке.
Знакомая говорит, что если разведется, что маловероятно, то она все равно не бросит дочь и внучку. Но разводом там не пахнет.
Anonymous
Автор, сколько лет?
Anonymous
Ситуация конечно... очень плохо быть в таком положении, когда нет близких. Никакие квартиры и деньги не помогут, когда вы лежите в бессознательном состоянии в приемном покое больницы и никого с вами нет, кроме врача скорой.
Моя сестра прошла через огромные проблемы со здоровьем, я видела, как никому не нужные люди одни в отделении. Они не могут нанять себе сиделку, не могут предложить деньги или погуглить куда себя перевести... не могут понять что за диагноз у них.
Моя знакомая чайлд фри одинокая с подросткового возраста стала налаживать отношения с племянником, у нее маленький свой хороший бизнес, помогла ему выучиться, купить квартиру, поддержала и профинансиовала свадьбу, подружилась с его женой, всячески опекает их дочку. У них близкие отношения, как бы семья получилась. Ей сейчас 48.
Полагаю это все осозхнанно делается.
Anonymous
Деньги надёжнее родственников. Не базарьте, берегите здоровье, обрастайте хорошими друзьями, делайте только то, что вам доставляет удовольствие. До старости еще далеко, и курочка еще в гнезде...
Anonymous
напишу всем тут про родственников
папа военный, поэтому уехав в СССР из места жительства надолго, к сожалению не смогли наладить крепких отношений с родней в родном городе
вернулись через 20 лет
мама как то смогла со своей сестрой двоюродной, у тети моей - 2 сына
я стала налаживать отношения со старшим, потом мы переженились и я дружила с ним и его женой
в итоге он развелся некрасиво и жена оборвала все связи с нами
второй сын тети младше меня на 11 лет, женат, но ему особо сестра не нужна
очень плохо когда это братья - мужики, там надо отношения с женами налаживать. И типа я приду - здрасьте, я вот троюродная сестра.
Я в семье одна, папа мой один, у мамы есть брат - никогда не был женат и детей нет. Я одна.
я пыталась наладить отношения с семьей младшего брата, чтобы в гости приехать, с детьми познакомиться, может брать их, гулять с ними
нет - им это не надо, им пока по 30 лет, ну понятно им все это не интересно
есть еще сестра троюродная но я никогда ее не видела, вот собираюсь познакомиться
Автор
Все близкие отношения (что с бездетными, что с детными) тянутся в основном с детства. Но возможно и во взрослом возрасте наладить отношения. У меня получилось. Но для этого нужно, чтобы родственники хотели общаться. В семье отца было общение между братьями/сестрами, был свой "клан" (семья очень многодетная), но мой отец по своей воле выпал из этого клана, в детстве я знала родственников по отцу, только живущих в Москве. Поэтому когда я начала заниматься генеалогией, я написала в одноклассниках своей двоюродной сестре, которую видела всего один раз. И она поддержала общение. Один момент: сестра бездетная, но она младше меня на 15 лет, поэтому вряд ли она рассчитывает, что я буду за ней ухаживать в старости, моя старость наступит значительно раньше.
Мою соседку молодой таджик окучивает, есть три племянника. Но там такая любовь, что скорее всего ему отпишет.
Anonymous
Я не поняла, зачем это искусственное налаживание отношений? Обычно все наоборот, стараются за такими бездетными родственниками присматривать, чтобы получить наследство.

Чтобы сделала я, если речь идёт о последних днях: при наличии серьезного имущества я бы нашла пансионат, чем больше денег, тем лучше и условия, уровня пятизвёздочного отеля в Турции 😁, содержание идёт из моего имущества, например, это деньги на моём счёте, желательно, чтобы это были проценты, а не само "тело счета", а после моей смерти все деньги каким-нибудь приютам для животных или фондам по борьбе с раком или что-то подобным. Т.е. пансионат не выиграет от моей смерти, наоборот, потеряет доход, поэтому не был бы заинтересован в моей смерти в случае, если бы он получал после неё все моё имущество.

Если бы были какие-то дальние родственники и нормальные с ними отношения, то может и им что-то отписала.

ЗЫ. А до пансионата жила бы на полную катушку: путешествия, хобби, встречалась бы с людьми, которые мне были бы интересны, а не те, с которыми вынужденно по наличию кровных отношений надо общаться
An
В качестве безумной идеи. В детдомах есть подростки, выпускники. Когда они попадают в большой мир они сталкиваются с ужасной дезадаптацией, непониманием, неумением. Может быть на 1000 человек найдется нормальная девочка умненькая, взять шефство, помогать устроиться, учиться, советовать и направлять. Таким детям очень нужна поддержка.
Anonymous
Жить для себя, путешествовать, наслаждаться жизнью
Anonymous
Родных любят просто так, не за квартиры, загородные дома и т.п.
Anonymous
Жить и не париться, сколько возможно. Мы не знаем, что с нами будет завтра, .с любым из нас, что уж себе голову забивать. Если родня заинтересуется наследством, то проявится сама. Лучше так, чтоб инициатива шла от них. Если не проявится и хрен с ними, недвижимость у вас есть, заключитесь с нормальным пансионатом для стариков в счет квартиры какой-нибудь, и доживете себе спокойно. Думайте об этом, когда время подойдет.
Anonymous
Если у вас есть муж, то он ваш наследник первой очереди. Так ему и его родственникам все достанется, если вы первая уйдете.
Anonymous
Я вот с другой строны. У меня дети у единственной из ближайших родственников. Есть муж- отец детей. Но если не дай бог что со мной случится, я надеюсь, что сестра мужа и мой брат детей подстрахуют. В основном, конечно, надежда на сестру мужа, она и так очень много с ними помогает.
Anonymous
"Вот я и хочу понять для себя, как выстроить отношения с родней так, чтобы не глумились и не издевались, а реально помогали взамен на те же квартиры (на тот свет я их не унесу).
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи."
А вам реально нужна помощь? Папа с мамой померли в деменции?
Сидите на попе ровно. Их много, в определенный моменты они сами к вам прибегут, чтобы оттяпать кусок побольше.

У моей маман подруга детства, они в одни ясли ходили, на одной лестнице жили. У этой подруги муниципальная квартира. Она одинокая и бездетная. После ее смерти квартира достанется государству. Так все родственники вокруг нее скачут, чтобы она эту квартирку приХватизировала, что бы после ее смерти делить. А подруга маман просто боится. Боится, что они ее под это дело просто укокошат. Поэтому и не приватизирует. Общается с подругами и подруги ей помогают.
Anonymous
автор, а сколько вам лет?
Anonymous
есть у мужа бездетная тетя. Вот она - более любимая бабушка, чем родная. Это видно по всему;
Как повезет. Коллега умирала шикарно. Она сделала племяннику часть его карьеры. Сдала его на иняз и на банковское дело - в 2 вуза. Он потом выгодно женился, теща свела с нужными людьми. Он потом стал управляющим многих украинских банков и пустил их под нож в банкротство. Она завещала ему свою квартиру у моря, он ей сделал полное обслуживание и умирание в частной больнице в прекрасных условиях. Она его еще в школе послала в Штаты - договорилась с директрисой, КАК это сделать. Директор школы с ним на конкурс послала тех, кого американцы не имели права выбрать - детей из выпускного класса. Так что это была спецоперация тетушки-профессорши на самом высоком уровне. Он попал в детстве в Америку по обмену и там набрался духа демократии так сказать. Понял, как обчищать народ и класть в свой карман.

Надо с пеленок выстраивать отношения с племянниками. И делать для них то, что для них не сделает никто. А так на вид мальчик - дитя обычной воспиталки из детского сада и нищей семьи. Типа сам-сам. Сам он не терялся, но... Там зато тетя - профессор. И такой профессор, который всему курсу ставила два. Поэтому легко могла договориться. Она была многим нужна. А то ее предмет сдавали по 5 раз и сдать не могли. А так она уже снизошла до сильных мира сего, детям которых нужно сдать тоже ее предмет, раз в этом году ее племяш поступает. Ей сделали, она много кому сделала.

Сам он умеет играть в теннис и обрюхатить дочь нужных родителей. Ему за подпись в ЗАГСе сразу выкатили в приданое квартиру.
Anonymous
Вы можете пережить всех этих племянников и племянниц. У нас так одна модница пережила всех. Со всеми провела инструктаж, в каких кружевных чулочках и с какими бантиками ее хоронить. В итоге всех похоронила ОНА. Уж не знаю, смог ли ее сын ее похоронить именно так, как ей хотелось. Она представляла себе свои похороны иначе. Она думала, что будет много людей, она будет снова очень модной. Но она прожила много лет, все умерли. Сын с невесткой закопали ее в том городе, где жили они. Ей пришлось туда переехать. Никого не было на нее похоронах.

Судьба любит прикалываться над людьми. С чего Вы взяли, что они Вас переживут? Иной раз бабушке 100 лет, а погибает внук. Это жизнь... :(
Anonymous
Не Автор.
Что скажете?
52 года, в браке, детей нет, Москва. Нажито две квартиры двушки. Лично мне когда-то достанется пополам с племянником от умершего брата квартира в регионе. Сейчас эта квартира на маме жены, ей 82, вряд ли она нас с мужем переживет.
Есть родной племенник жены (от умершего брата)- 35 лет, шизофреник и алкоголик, регион.
Есть три очень близкие подруги жены, все детные (дети 20+ у всех), Все Москва.
одна их них без мужа бедствует вместе с детьми, живут в нашей второй квартире за коммулку,
вторая норм, но вдова, у нее двое детей, которых я очень люблю, но которым всего придется добиваться самим,
третья с мужем и двумя детьми, и у них все хорошо.
Есть родной брат мужа, не бедствует, но и не жирует, у него двое детей от 1го брака и трое от 2го. Другая страна.
Готовлюсь к обсуждению завещания с мужем.
Я думаю, что одну квартиру -бедствующей подруге (которая и так в этой квартире уже скоро 10 лет живет), вторую-брату мужа, полквартиры в регионе-племяннику жены.

Сомнения про племянника. Он единственный сын у своей мамы. Живут они вместе в хорошей квартире, которая по итогу ему и достанется. Своей семьи у него не будет. После его ухода квартира (если не пропьет раньше) скорее всего достанется государству, но, возможно, что дальним родственникам по стороне его мамы. Может полквартиры тоже брату мужа? Или бедствующей подруге? Или второй подруге? Или разделить м/у второй и третьей подругами? Или вообще продать, положить деньги на счет в качестве подушки и пусть лежат.
Про собственную жизнь после 70 пока не знаю, как-то говорили с третьей подругой, с которой мне очень комфортно, что, если наши мужья уйдут раньше нас, то мы с удовольствием жили бы вместе, как когда-то в молодости, но это все же не план.
Anonymous
Антонов бездетный, там имущества наверное....вот у кого проблема
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения