Бездетные родственники...
Я сама бездетная, ну так сложилось. Муж есть, братьев сестер нет, даже двоюродных. Есть ближайшие троюродные, не плохие, но сами в себе да и навязываться не хочется.
Есть 3 квартиры...у бедных родственников особо нет ничего.
Но я хотела обсудить другое.
Вот пишут, что мол если своих детей нет, надо к племянникам, к родственникам. Помогать, быть нужной.
Смотрю вокруг на аналогичные случаи, увы, вся родня называет вещи своими именами.
Бездетные, чем старше, тем больше начинают выслуживаться..потому что одиноко, потому что страшно.
У подруги моей есть племянник, так там жена брата такая, прекрасно понимает что племянник нужен подруге, у той детей нет, и выкручивает руки - то денег дай, то подарки, а сама подруге даже с ребенком погулять одной не дает.
Другая знакомая, в желании услужить, приезжает на дачу к родне, и батрачит там, батрачит, лишь бы быть кому то нужной..а за спиной - ну она же одинокая, поэтому старается.
Вот я и хочу понять для себя, как выстроить отношения с родней так, чтобы не глумились и не издевались, а реально помогали взамен на те же квартиры (на тот свет я их не унесу).
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи. Или лучше сразу квартиры сдать за уход в доме пенсионеров?
Есть 3 квартиры...у бедных родственников особо нет ничего.
Но я хотела обсудить другое.
Вот пишут, что мол если своих детей нет, надо к племянникам, к родственникам. Помогать, быть нужной.
Смотрю вокруг на аналогичные случаи, увы, вся родня называет вещи своими именами.
Бездетные, чем старше, тем больше начинают выслуживаться..потому что одиноко, потому что страшно.
У подруги моей есть племянник, так там жена брата такая, прекрасно понимает что племянник нужен подруге, у той детей нет, и выкручивает руки - то денег дай, то подарки, а сама подруге даже с ребенком погулять одной не дает.
Другая знакомая, в желании услужить, приезжает на дачу к родне, и батрачит там, батрачит, лишь бы быть кому то нужной..а за спиной - ну она же одинокая, поэтому старается.
Вот я и хочу понять для себя, как выстроить отношения с родней так, чтобы не глумились и не издевались, а реально помогали взамен на те же квартиры (на тот свет я их не унесу).
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи. Или лучше сразу квартиры сдать за уход в доме пенсионеров?
Скажем так, это как раз ОНИ выбирают, когда выгуливать детей ))) и им крайне благодарны.
Насколько я понимаю, им это просто по-кайфу.
О наследстве и уходе речи пока не идет - им 45-60-70 лет. Но уверена, что дети их не бросят. Ибо любят
Лет вам сколько? Продать квартиру, оплатить сур мать?
Поэтому мой совет выглядит абсурдно - но дистанцируйтесь максимально.
Выберите среди родственников-подросших детей толкового и отзывчивого, и примите участие в его судьбе. Помогите племяннику например, поступить в вуз в вашем городе. Пусть пока поступает, поживет у вас в гостях, присмотритесь к нему поближе. Помогите советом, делом. Потом, когда будет студентом, приглашайте в гости по выходным, иногда на дачу.
Близкие отношения в родне не возникают вдруг, их надо поддерживать, и как-то вкладываться в них. Сейчас у вас есть возможность помочь бедным родственникам, потом они помогут вам, в случае необходимости.
остальные всё ждали племянников и племянниц. Но ухаживали за ними соседки. после смерти племянники выкинули на помойку даже фотки своей тетки, продали квартиры и укатили к себе домой. на поминки никого из соседей даже не позвали. На похороны скидывались тоже соседи.
У нас тоже нет детей, есть племянники. С одной очень хорошие отношения. И у моей мамы и у меня. Дело в том, что племянница эта сама осталась сиротой в 16 лет. Мы с мамой помогали как могли. Даже вопрос стоял об опекунстве, иначе в детдом могли отдать. Но у нее бабушка (сестра мамы) взяла на себя это. Просто мы думали, что по старости может не пройти.
Тут главное не впасть в маразм. Потому что это оттолкнет от себя на 100%. Ну так с детьми тоже никакой гарантии нет.
Это хорошо, что у вас за спиной хоть что-то есть. У нас тоже есть, поэтому я вроде спокойна. Да и рано еще об этом думать).
У нас не так абсолютно)) Бездетная родственница замкнута сама на себя. Со своими проблемами сразу обращается к нам, ждет сочувствия и помощи. О моих проблемах (родственница с моей стороны) говорить даже не хочет, обесценивает. У нее есть квартира, нормально обеспечивает себя, карьера. Но вот так. Видимо, квартиру на тот свет надеется унести)
Старики и детям то своим далеко не всегда нужны со своими старческими загонами и капризами, а уж каким-то чужим людям за мифическую возможность когда-то какую-то квартиру получить..
Максимум, с кем вы можете быть близки, это следующее поколение - ваши племянники. Вам 70-80, ну значит им уже как минимум 40, и они свои жилищные проблемы уже решили так, как могли, и жизнь у них своя настолько насыщенная, что тратить 6-10 лет на хотелки чужого старика, который в любой миг может передумать, никто не будет.
Остается надеяться только на личные отношения с родней.
Был у нас одинокий дядька, страшно боялся, что его обворуют, окрутят, отнимут и тд. Ни с кем не общался, никого не любил, а потом его инсульт разбил, потребовалась помощь. Помогли, но как только встал на ноги, опять всех послал нахер, ну все и пошли нахер. 15 лет прожил один, не выходя из квартиры. По стеночке ползал в туалет, кое-как себя обслуживал, продукты носила соцработница, она же стригла и иногда мыла полы.
Помер, нашла его та же соцработница, сообщила родне. Ну и все, квартиру сдает племянник и прекрасно себя чувствует.
Вот какой смысл был жить как собака?
Примеров у меня еще - кучка. )
Сейчас им по 50, одну квартиру сдают, во второй живут, помогают дочке, внучке.
Знакомая говорит, что если разведется, что маловероятно, то она все равно не бросит дочь и внучку. Но разводом там не пахнет.
Моя сестра прошла через огромные проблемы со здоровьем, я видела, как никому не нужные люди одни в отделении. Они не могут нанять себе сиделку, не могут предложить деньги или погуглить куда себя перевести... не могут понять что за диагноз у них.
Моя знакомая чайлд фри одинокая с подросткового возраста стала налаживать отношения с племянником, у нее маленький свой хороший бизнес, помогла ему выучиться, купить квартиру, поддержала и профинансиовала свадьбу, подружилась с его женой, всячески опекает их дочку. У них близкие отношения, как бы семья получилась. Ей сейчас 48.
Полагаю это все осозхнанно делается.
папа военный, поэтому уехав в СССР из места жительства надолго, к сожалению не смогли наладить крепких отношений с родней в родном городе
вернулись через 20 лет
мама как то смогла со своей сестрой двоюродной, у тети моей - 2 сына
я стала налаживать отношения со старшим, потом мы переженились и я дружила с ним и его женой
в итоге он развелся некрасиво и жена оборвала все связи с нами
второй сын тети младше меня на 11 лет, женат, но ему особо сестра не нужна
очень плохо когда это братья - мужики, там надо отношения с женами налаживать. И типа я приду - здрасьте, я вот троюродная сестра.
Я в семье одна, папа мой один, у мамы есть брат - никогда не был женат и детей нет. Я одна.
я пыталась наладить отношения с семьей младшего брата, чтобы в гости приехать, с детьми познакомиться, может брать их, гулять с ними
нет - им это не надо, им пока по 30 лет, ну понятно им все это не интересно
есть еще сестра троюродная но я никогда ее не видела, вот собираюсь познакомиться
Чтобы сделала я, если речь идёт о последних днях: при наличии серьезного имущества я бы нашла пансионат, чем больше денег, тем лучше и условия, уровня пятизвёздочного отеля в Турции 😁, содержание идёт из моего имущества, например, это деньги на моём счёте, желательно, чтобы это были проценты, а не само "тело счета", а после моей смерти все деньги каким-нибудь приютам для животных или фондам по борьбе с раком или что-то подобным. Т.е. пансионат не выиграет от моей смерти, наоборот, потеряет доход, поэтому не был бы заинтересован в моей смерти в случае, если бы он получал после неё все моё имущество.
Если бы были какие-то дальние родственники и нормальные с ними отношения, то может и им что-то отписала.
ЗЫ. А до пансионата жила бы на полную катушку: путешествия, хобби, встречалась бы с людьми, которые мне были бы интересны, а не те, с которыми вынужденно по наличию кровных отношений надо общаться
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи."
А вам реально нужна помощь? Папа с мамой померли в деменции?
Сидите на попе ровно. Их много, в определенный моменты они сами к вам прибегут, чтобы оттяпать кусок побольше.
У моей маман подруга детства, они в одни ясли ходили, на одной лестнице жили. У этой подруги муниципальная квартира. Она одинокая и бездетная. После ее смерти квартира достанется государству. Так все родственники вокруг нее скачут, чтобы она эту квартирку приХватизировала, что бы после ее смерти делить. А подруга маман просто боится. Боится, что они ее под это дело просто укокошат. Поэтому и не приватизирует. Общается с подругами и подруги ей помогают.
Надо с пеленок выстраивать отношения с племянниками. И делать для них то, что для них не сделает никто. А так на вид мальчик - дитя обычной воспиталки из детского сада и нищей семьи. Типа сам-сам. Сам он не терялся, но... Там зато тетя - профессор. И такой профессор, который всему курсу ставила два. Поэтому легко могла договориться. Она была многим нужна. А то ее предмет сдавали по 5 раз и сдать не могли. А так она уже снизошла до сильных мира сего, детям которых нужно сдать тоже ее предмет, раз в этом году ее племяш поступает. Ей сделали, она много кому сделала.
Сам он умеет играть в теннис и обрюхатить дочь нужных родителей. Ему за подпись в ЗАГСе сразу выкатили в приданое квартиру.
Судьба любит прикалываться над людьми. С чего Вы взяли, что они Вас переживут? Иной раз бабушке 100 лет, а погибает внук. Это жизнь... :(
Что скажете?
52 года, в браке, детей нет, Москва. Нажито две квартиры двушки. Лично мне когда-то достанется пополам с племянником от умершего брата квартира в регионе. Сейчас эта квартира на маме жены, ей 82, вряд ли она нас с мужем переживет.
Есть родной племенник жены (от умершего брата)- 35 лет, шизофреник и алкоголик, регион.
Есть три очень близкие подруги жены, все детные (дети 20+ у всех), Все Москва.
одна их них без мужа бедствует вместе с детьми, живут в нашей второй квартире за коммулку,
вторая норм, но вдова, у нее двое детей, которых я очень люблю, но которым всего придется добиваться самим,
третья с мужем и двумя детьми, и у них все хорошо.
Есть родной брат мужа, не бедствует, но и не жирует, у него двое детей от 1го брака и трое от 2го. Другая страна.
Готовлюсь к обсуждению завещания с мужем.
Я думаю, что одну квартиру -бедствующей подруге (которая и так в этой квартире уже скоро 10 лет живет), вторую-брату мужа, полквартиры в регионе-племяннику жены.
Сомнения про племянника. Он единственный сын у своей мамы. Живут они вместе в хорошей квартире, которая по итогу ему и достанется. Своей семьи у него не будет. После его ухода квартира (если не пропьет раньше) скорее всего достанется государству, но, возможно, что дальним родственникам по стороне его мамы. Может полквартиры тоже брату мужа? Или бедствующей подруге? Или второй подруге? Или разделить м/у второй и третьей подругами? Или вообще продать, положить деньги на счет в качестве подушки и пусть лежат.
Про собственную жизнь после 70 пока не знаю, как-то говорили с третьей подругой, с которой мне очень комфортно, что, если наши мужья уйдут раньше нас, то мы с удовольствием жили бы вместе, как когда-то в молодости, но это все же не план.