Бездетные родственники...
Я сама бездетная, ну так сложилось. Муж есть, братьев сестер нет, даже двоюродных. Есть ближайшие троюродные, не плохие, но сами в себе да и навязываться не хочется.
Есть 3 квартиры...у бедных родственников особо нет ничего.
Но я хотела обсудить другое.
Вот пишут, что мол если своих детей нет, надо к племянникам, к родственникам. Помогать, быть нужной.
Смотрю вокруг на аналогичные случаи, увы, вся родня называет вещи своими именами.
Бездетные, чем старше, тем больше начинают выслуживаться..потому что одиноко, потому что страшно.
У подруги моей есть племянник, так там жена брата такая, прекрасно понимает что племянник нужен подруге, у той детей нет, и выкручивает руки - то денег дай, то подарки, а сама подруге даже с ребенком погулять одной не дает.
Другая знакомая, в желании услужить, приезжает на дачу к родне, и батрачит там, батрачит, лишь бы быть кому то нужной..а за спиной - ну она же одинокая, поэтому старается.
Вот я и хочу понять для себя, как выстроить отношения с родней так, чтобы не глумились и не издевались, а реально помогали взамен на те же квартиры (на тот свет я их не унесу).
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи. Или лучше сразу квартиры сдать за уход в доме пенсионеров?
там обычные люди, которые не получали образования, не думали как кормить детей, но их родили
откровенно говоря и разделять их жизни я не имею никакого желания
но им нужно жилье, детей наплодили, а жить негде
мне не нужно частое общество, я по сути сама обхожусь, тем более есть подруги муж
но может случиться такой вариант что потребуется просто помощь
Любовь не бывает в одну сторону. Вы сами родственников не уважаете, но почему-то считаете, что они должны уважать вас. Не должны. Не будут. Пока вы у себя в голове не поймете, что вы ничуть не лучше их, в чем-то даже наоборот проиграли в жизни, поэтому и хотите теперь помощи.
Неприятная вы :sick4
По теме: Зачем вам родственники для ухода? Можете продать одну квартиру, вам с лихвой хватит на сиделки и домработницы на несколько лет.
Да и, возможно, не надо будет всего этого. Может, умретё скоропостижно, да и всё.
Правильно все написали.
В моей семье была бездетная бабушкина сестра, я ее звала бабушкой. Это была моя самая любимая бабушка. И да, мы ей всю ее жизнь помогали, а она помогала нам. И когда она стала совсем старенькой мама взяла ее к себе. Что она не родная, а двоюродная, никто и никогда не вспоминал.
При этом мать и отец папы, родные по крови, для меня всегда были совершенно посторонними людьми. Соседи, откровенно говоря, были куда ближе, чем они.
"Другая знакомая, в желании услужить, приезжает на дачу к родне, и батрачит там, батрачит, лишь бы быть кому то нужной..а за спиной - ну она же одинокая, поэтому старается." - в желании услужить...
Это за гранью моего понимания. Человек совсем не самододостаточен?
Пусть помогает тем, кто благодарен - зачем пытаться кому-то услужить???
Почему им страшно? За свои квартиры можно получить уход или деньги на уход во сто крат больше, чем помощь от по сути чужих им родственников.
быть кому то нужным
и да, пишу как есть
бегает там, старается для всех
но я не очень уверена что вокруг нее будут так же бегать
Никто о тебе не позаботиться так как ты сам.
Быть кому-то полезным и иметь круг общения не = прислуживать родственникам.
Есть приюты для детей, стариков, животных.
Там будут благодарны любой помощи.
В чем проблема организовать свой досуг и полезность обществу не заглядывая в глаза "родственникам"?
Приюты для стариков тем более не предназначены для продления их жизни и создания хороших условий, если они муниципальные или в коммерческих никто не интересуется стариком. Никому не нужны пустые траты, понимаете? Все банально. А чем лучше забота и уход, тем дольше старик проживет, то есть принесет трат.
Приюты для животных - тоже самое. Если там есть горящие душой и энергичные волонтеры - животным повезло, у них есть шанс на жизнь и на пристройство. Если волонтером нет - все как со стариками. Я волонтерила в 2008 - 2011 в приюте в Москве. Это был полнейший кошмар и беспредел. Я до сих пор не могу вспоминать без боли, все, что там творилось, потому что кого-то успевали спасать, а кого-то нет. И дело вовсе не в болезнях и сородичах. Это был полнейший, дичайший кошмар. Честное слово, наверное, немецкие фаш/исты в концлагерях многому могли бы научиться у этих работников "приютов".
Поэтому, от всей души скажу - не стоит рассчитывать на приюты, на родственников и договоры ренты. Не стоит. Нужно или окружить себя семьей и/или друзьями, или надеяться, что примут закон об эвтаназии. Честное слово, эвтаназия в миллиарды раз лучше приюта, если нет любящих и заинтересованных людей.
Разница между "хотела- не получилось", "был и умер", "случился выкидыш" и чаилдфри- очевидна. Чаилдфри изначально с установкой "жить для себя"- они вообще не хотят напрягаться ради других людей, что ребёнок, что подруга. А те, кто "хотели но не сложилось" ценят отношения, не ребёнок так подруга, не подруга так племянница мужа- кто-то у них в жизни будет.
Если что я ЭКОшка со стажем, но у нас, кто вместе начинал, человек 40 активно на форуме общались- только один случай "так и осталась без детей", но там муж бросил, скорее в этом беда, чем в бездетстве. Остальные сами или ДЯ или усыновили, эмбрион или ребёнка, но все при детях.
Будут хорошие искренние отношения - все будет хорошо. Не будет, да, либо одиночество, либо приживалкой.
Но, может, имеет смысл рассмотреть варианты ренты, когда почувствуете, что нуждаетесь в помощи. С посторонними людьми. Иногда лучше чужие, чем родня. Выбрать подходящую семью, типа врачей или военных...
Эти родственники такие же чужие, как любые посторонние люди.
Оформить ренту, присмотреть порядочную семью.
Но родственники наоборот жаждут общения, зазывают постоянно на дни рождения, праздники, восхищаются моими подарками. подолгу их потом вспоминают. Я воспринимаю это сдержанно. Ничего им из моего имущества не светит, завещание у меня есть - родственники не в курсе, что они в пролете.
Оставляю все подруге, с которой с детства дружу. Она со мной по жизни всегда рядом. У нее растет ребенок, есть свои квартиры, но лишними ей мои не будут. В случае чего ее ребенку достанется мое имущество.
Когда в молодости осталась одна, родственники и пальцем не пошевелили, чтобы мне помочь, а мне было очень тяжело. Когда тяжело заболела, эти родственники предложили ухаживать за мной. А мне, простите, не сиделка нужна была, а высококвалифицированная медицинская помощь, на которую требовались приличные деньги. И только подруга последнее по сусекам поскребла и вытащила меня, не думая, что я могу не вернуть.
И тут вдруг выясняется, что у меня подросли двоюродные племянницы, которые уже готовы создавать семью, но которым негде отдельно жить. Тётушка с заходом "а нельзя ли им пожить в твоей пустующей квартире за оплату коммуналки" получила отлуп. Я и сама в эту квартиру приезжаю летом. Абсолютно нет никакого желания сближаться с этими родственниками. Ухаживающих за мной за недвижимость всегда смогу найти.
Пока живу сегодняшним днем, иллюзий не питаю. С мужчиной, с которым совместно платили ипотеку, делили все поровну. Сейчас живу с мужчиной, который пришел уже на готовенькое, он моложе на 13 лет, мы не зарегистрированы. У него есть дети от предыдущего зарегистрированного брака, которые прилично финансово из него вытягивают. Ему я ничего не должна.
Ситуации разные конечно бывают, все может измениться, но я реалист.
Ребенок из приюта - это труд, бесконечный, постоянный труд и заботы 24/7/365(366), ДАЖЕ, если это во всех смыслах подарочный ребенок и вы удивительным образом совпали энергетически, вероятность чего менее 0,01%. Почти наверняка это покореженный ребенок с битой генетикой, который войдя в переходный возраст, а то и до него задолго, не даст ничего, кроме забот, нервотрепки и 100% загруженности. И хорошо, если он окажется без психиатрии.
Детей из детдомов можно брать только если огромное количество желание, любви, сил и энергии, которые некуда деть и страшно хочется применить не для себя или своих, а во условное спасение мира. Или так хочется ребенка, что чихать вообще на все.
Дети из приютов как раз и несут риск получения от них ножом вне зависимости от воспитания. Родные дети застрахованы процентов на 90, приемные, процентов на 10. Улавливаете разницу? Любой приютский ребенок - это труд, труд и труд. Прежде всего. Брать его в надежде, что он будет заботиться в старости - глупейшее занятие, русская рулетка.
А лучше сидеть приживалкой на чужом празднике жизни. Поэтому я и говорила о младенчике, потому что еще есть шанс притереться и притерпеться друг к другу. Откуда вы думаете берутся возрастные мамы и чем она хуже воспитает ребенка, чем 16 летняя девочка?
В ДД и ДР далеко не здоровые и не нормальные. Это рулетка. Эти дети в большинстве своем с начала переходного возраста начнут дурить и понесутся по кочкам, по заветам генетики, а не воспитания. За редким случаем. В возрасте под 60 играть в русскую рулетку? То еще удовольствие.
По поводу ребенка подруги, безусловно, не понятно, что вырастет, ей только 12. Но со стороны кажется, подруга воспитывает правильно.
С доходами от своего имущества я смогу претендовать и на сиделку при необходимости, и на должный уход, просто за всеми этими процессами потребуется контроль. А бедные родственники уже при жизни захотят получать с меня дивиденды, не будут они учитывать мои интересы.
Отползать на кладбище пока не планирую, Но задумываться об этом нужно, считаю, особенно одиноким.
Вы очень, просто ОЧЕНЬ странная женщина. Объясните, какая разница сколько времени будут выплачивать ипотеку посторонние люди и смогут ли они ее взять вообще? Объясните, как в эту формулу попал ребенок родного человека? Вы отдадите вашу квартиру соседям по дому только потому что они невероятно расплодились, а имущество не имеют? Вот эта "родня" точно такие же соседи по дому. То, что есть какое-то количество общей крови вообще ничего не меняет.
Родня - это НЕ кровь. Родня - это душа, это энергия, это смысл. И не важно есть ли там хоть миллиардная доля общей крови.
Деньги не всегда развращают. Если человек изначально не воспитан трутнем, то он таким и не станет. Если человек наделен чувством сострадания, то он не причинит зла близкому человеку, пусть даже не родственнику. Нет конечно гарантии, но есть шансы. В отличии от родственников, которым такое "богатство" как снег на голову.
У обоих квартиры. Приглядываю друг за другом
Вам оно надо? Вам одиноко? Как вот вы себе представляете: вы были не в семье, а сейчас бац - я тут, хочу общения. Хорошие добрые отношения выстраиваются годами. Бывает, семья подруги намного ближе семьи родственников. Глумиться-то не будут, но за глаза будут обсуждать, что из-за квартиры придется вас потерпеть и пообщаться.
А насчет родственников поддержу пост ниже. Дистанцируйтесь. Помогали ли они вам в трудные минуты жизни? Нет - на куй с пляжа. Вы у них что-нибудь просили? Нет - в ту же степь. Зачем с кем-то строить отношения, только потому что они вам родня? От чужих людей больше бывает помощи чем от дальней родни. Не захотите им оставлять - составите завещание, захотите и так отойдет, раз другой родни нет. Не стала бы париться по этому поводу и уж тем более в жепу их расцеловывать. Нужна вам эта роль приживалки? Вас двое, мало шансов что сразу вдвоем умрете, типун мне на язык. Решите этот вопрос, когда время придет.
И насчет ренты - если только захотите побыстрее уйти на тот свет. Так что, держитесь за свою самостоятельность до последнего, а там уж как вывезет.
заключайте договор ренты и честно прописывайте для родственника или чужого кого, как именно вас нужно облизывать. Родство к этому процессу никакого отношения не имеет - джаст бизнес.
И вы сильно преувеличиваете значение квадратных метров для всех и каждого в вашем окружении, чего бы вам ни казалось.
Это очень непросто, но думать надо в эту сторону
примите как данность что есть люди которых это волнует
Можете так же или лучше - вперед, дерзайте, вам все скажут спасибо.
Скажем так, это как раз ОНИ выбирают, когда выгуливать детей ))) и им крайне благодарны.
Насколько я понимаю, им это просто по-кайфу.
О наследстве и уходе речи пока не идет - им 45-60-70 лет. Но уверена, что дети их не бросят. Ибо любят
Лет вам сколько? Продать квартиру, оплатить сур мать?
Поэтому мой совет выглядит абсурдно - но дистанцируйтесь максимально.
да я и сама за мамой подруги одинокой(подруга умерла) присматриваю. поди плохо-двушка на соколе,две квартиры в подмосковье. а она мне не чужая-поближе многих родственников за все эти годы стала
Выберите среди родственников-подросших детей толкового и отзывчивого, и примите участие в его судьбе. Помогите племяннику например, поступить в вуз в вашем городе. Пусть пока поступает, поживет у вас в гостях, присмотритесь к нему поближе. Помогите советом, делом. Потом, когда будет студентом, приглашайте в гости по выходным, иногда на дачу.
Близкие отношения в родне не возникают вдруг, их надо поддерживать, и как-то вкладываться в них. Сейчас у вас есть возможность помочь бедным родственникам, потом они помогут вам, в случае необходимости.
а так мысль верная, помогать бедной родне нужно, особенно деткам этих бедных родственников. при этом помогать надо без ожидания благодарности
Автор не живет рядом с родственниками, и переезжать сейчас не планирует, она не пенсионерка, чтобы свою жизнь задвинуть. Раз сейчас племянники еще маленькие, можно их с родителями в гости приглашать, с праздниками поздравлять, тогда не будет совсем чужой к окончанию школы. Будет знакомой, доброй тетушкой, разве плохо? Появится почва для дальнейшего сближения с молодыми племянниками.
остальные всё ждали племянников и племянниц. Но ухаживали за ними соседки. после смерти племянники выкинули на помойку даже фотки своей тетки, продали квартиры и укатили к себе домой. на поминки никого из соседей даже не позвали. На похороны скидывались тоже соседи.
У нас тоже нет детей, есть племянники. С одной очень хорошие отношения. И у моей мамы и у меня. Дело в том, что племянница эта сама осталась сиротой в 16 лет. Мы с мамой помогали как могли. Даже вопрос стоял об опекунстве, иначе в детдом могли отдать. Но у нее бабушка (сестра мамы) взяла на себя это. Просто мы думали, что по старости может не пройти.
Тут главное не впасть в маразм. Потому что это оттолкнет от себя на 100%. Ну так с детьми тоже никакой гарантии нет.
Это хорошо, что у вас за спиной хоть что-то есть. У нас тоже есть, поэтому я вроде спокойна. Да и рано еще об этом думать).
У нас не так абсолютно)) Бездетная родственница замкнута сама на себя. Со своими проблемами сразу обращается к нам, ждет сочувствия и помощи. О моих проблемах (родственница с моей стороны) говорить даже не хочет, обесценивает. У нее есть квартира, нормально обеспечивает себя, карьера. Но вот так. Видимо, квартиру на тот свет надеется унести)
Старики и детям то своим далеко не всегда нужны со своими старческими загонами и капризами, а уж каким-то чужим людям за мифическую возможность когда-то какую-то квартиру получить..
Максимум, с кем вы можете быть близки, это следующее поколение - ваши племянники. Вам 70-80, ну значит им уже как минимум 40, и они свои жилищные проблемы уже решили так, как могли, и жизнь у них своя настолько насыщенная, что тратить 6-10 лет на хотелки чужого старика, который в любой миг может передумать, никто не будет.
При этом речь не идет о людях в деменции, я говорю о людях, которые ежедневно гуляют, ведут какую-то социальную жизнь. И уход за дементными - это отдельная история(
Мы как-то на дачу приезжаем, отец (на тот момент) прихрамывает. Что-то, говорит, нога странно болит. Утром встал вот тут болело, а теперь тут не болит, но болит на 10 см выше... Отлежал, наверное ... Устроили скандал, чтобы вызвать скорую, пока везли в больницу, тромб поднялся ещё на 18 см. Просто повезло, что мы приехали, успели, что дороги были свободны, что на стол положили сразу...
Остается надеяться только на личные отношения с родней.
Был у нас одинокий дядька, страшно боялся, что его обворуют, окрутят, отнимут и тд. Ни с кем не общался, никого не любил, а потом его инсульт разбил, потребовалась помощь. Помогли, но как только встал на ноги, опять всех послал нахер, ну все и пошли нахер. 15 лет прожил один, не выходя из квартиры. По стеночке ползал в туалет, кое-как себя обслуживал, продукты носила соцработница, она же стригла и иногда мыла полы.
Помер, нашла его та же соцработница, сообщила родне. Ну и все, квартиру сдает племянник и прекрасно себя чувствует.
Вот какой смысл был жить как собака?
Примеров у меня еще - кучка. )
Ну и, в результате все воруют, хоть 15 тыщ пенсия, хоть 150 пенсия
Сейчас им по 50, одну квартиру сдают, во второй живут, помогают дочке, внучке.
Знакомая говорит, что если разведется, что маловероятно, то она все равно не бросит дочь и внучку. Но разводом там не пахнет.
Моя сестра прошла через огромные проблемы со здоровьем, я видела, как никому не нужные люди одни в отделении. Они не могут нанять себе сиделку, не могут предложить деньги или погуглить куда себя перевести... не могут понять что за диагноз у них.
Моя знакомая чайлд фри одинокая с подросткового возраста стала налаживать отношения с племянником, у нее маленький свой хороший бизнес, помогла ему выучиться, купить квартиру, поддержала и профинансиовала свадьбу, подружилась с его женой, всячески опекает их дочку. У них близкие отношения, как бы семья получилась. Ей сейчас 48.
Полагаю это все осозхнанно делается.
Есть предположительно, теоретически высокая вероятность, что дети будут рядом со своими стареющими родителями, если дети норм в этом ключе воспитаны. Есть вероятность, что дети умрут раньше - но это мизерный процент. Есть вероятность, и она минимальна, что родители так достанут етей и поссорятся, что не будет их рядом - но это тоже мизер.
ваш вопрос в лужу пук - какова вероячтность.
Как в анекдоте про динозавра.
вы к чему клоните? Отмазки не ухаживать за старой пердящей матерью ждете от меня? или мою личную позицию интересно узнать? (кстати, зачем она вам, мы ведь не знакомы и я не авторитет вам).
Там така любовь была...
папа военный, поэтому уехав в СССР из места жительства надолго, к сожалению не смогли наладить крепких отношений с родней в родном городе
вернулись через 20 лет
мама как то смогла со своей сестрой двоюродной, у тети моей - 2 сына
я стала налаживать отношения со старшим, потом мы переженились и я дружила с ним и его женой
в итоге он развелся некрасиво и жена оборвала все связи с нами
второй сын тети младше меня на 11 лет, женат, но ему особо сестра не нужна
очень плохо когда это братья - мужики, там надо отношения с женами налаживать. И типа я приду - здрасьте, я вот троюродная сестра.
Я в семье одна, папа мой один, у мамы есть брат - никогда не был женат и детей нет. Я одна.
я пыталась наладить отношения с семьей младшего брата, чтобы в гости приехать, с детьми познакомиться, может брать их, гулять с ними
нет - им это не надо, им пока по 30 лет, ну понятно им все это не интересно
есть еще сестра троюродная но я никогда ее не видела, вот собираюсь познакомиться
После того как она попала в аварию и мы из сил выбивались, ее спасая, ни одна из этих куриц помощь не предложила.
нельзя ни на кого рассчитывать.
Но у нас у всех отношения у родни нормальные более или менее, но тогда все как-то мобилизовались, ситуация была ужасная, авария с множеством смертей. Кто-то похороны погибших на себя взял, кто-то по врачам и больницам.
Зачем Вам скучно что ли? Ну вот зачем вам посторонняя женщина?
вот мой вариант Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3647886.htm?messageId=105733122
А если вам скажут, что земля плоская?
ГК РФ Статья 1145. Наследники последующих очередей
1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 - 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.
2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию:
в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя;
в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки);
в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).
3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
К моей подруге мама приезжала, когда дети подруги были маленькие. У них аллергия, ограничения по еде, но у бабушки свое мнение было - детям не дают сладости и фрукты. Перед отъездом тайком накормила их ранними фруктами с рынка и шоколадом. Бабушка уехала, а у младшего ребенка ночью приступ аллергический, скорая увезла с отеком Квинке.
Чтобы сделала я, если речь идёт о последних днях: при наличии серьезного имущества я бы нашла пансионат, чем больше денег, тем лучше и условия, уровня пятизвёздочного отеля в Турции 😁, содержание идёт из моего имущества, например, это деньги на моём счёте, желательно, чтобы это были проценты, а не само "тело счета", а после моей смерти все деньги каким-нибудь приютам для животных или фондам по борьбе с раком или что-то подобным. Т.е. пансионат не выиграет от моей смерти, наоборот, потеряет доход, поэтому не был бы заинтересован в моей смерти в случае, если бы он получал после неё все моё имущество.
Если бы были какие-то дальние родственники и нормальные с ними отношения, то может и им что-то отписала.
ЗЫ. А до пансионата жила бы на полную катушку: путешествия, хобби, встречалась бы с людьми, которые мне были бы интересны, а не те, с которыми вынужденно по наличию кровных отношений надо общаться
Вы правда полагаете, что "последние дни" наступают как... Новый год?
Вот подготовилась такая, салатиков нарезала, икры наложила, шампанского налила - и тут последние дни пришли с боем курантом.
Вы к тому моменту можете давно уже поехать кукушкой, впасть в деменцию, и даже не понимать этого. И не сможете вы ни пансионат выбрать, ни финансами распорядиться, ничего. Будете ходить и хлам по помойкам собирать.
У родственников никаких проблем с получением наследства не будут, помрет - вступят и все.
Как будто в старости нужны эти путешествия, Парижи, икра и шампанское. Там хочется пожаловаться что спина болит, чтобы пожалели, в аптеку сгоняли, чтобы было с кем поговорить, чтобы врача нашли дельного....
У меня папа 71 год всю жизнь начальник, директор, такой активный был, живчик, но возраст берет свое, к врачу с ним хожу, т.к. проблемы с глазами серьезные, а он сам не может один решение принять по лечению и операциям, поддержка нужна.
По поводу икры и Парижа - не обязательно они должны быть, это может быть хороший или очень хороший дом отдыха в Подмосковье по цене икры и Парижа и даже дороже. Можно вообще без больших расстояний нормальные деньги потратить. Про это речь.
Мы имеем квартиры и хотим их прожить - вот как бы наша цель в этой ветке) Прожить максимально для себя, для этого и Париж не нужен, я про это писала.
Если не затруднит, можно с цифрами ) Мы же тут не просто языками чешем.
Ваши последние дни - это сколько дней?
Какое тело депозита
Какой доход в процентах и на какой срок .
Я пишу про то, что надо максимально прожить имеющиеся квартиры на себя)
Если продать квартиру в МСК за 20млн и положить под 7% , то за год накапает 1,4млн или 116К в мес, или 3,8К в день all inclusive. Малавата. Если две продать- то грубо умножив,получим 232К в мес или 7К в день . Можно найти за такую сумму и кров, и стол, и медикаменты , и уход ?
У вас из знакомых так кто-нибудь делал? Или откуда вы все это взяли?
Мой опыт:
1. 92 года, итог дом престарелых, дети не захотели/не смогли себе забрать. Интернат государственный, прожил там человек недолго.
2. 82 года. Деменция. Не выходила из дома последние пару лет, так как могла не вернуться. Себя обслуживала частично - могла забыть поесть, или наоборот, забыть, что поела, забыть приготовить, была уверена, что родня крадет у нее кружки, табуретки, заколки и вообще не ходят, хотя ходили почти каждый день. Инсульт дома в одиночестве, взлом двери с мчс, кома, смерть.
3. 91 год. Слегла после операции на шейке бедра, отказали почки. Из больницы выписали, промучилась месяц дома на уколах не вставая с кровати, далее больница, реанимация, смерть.
4. Про деда я писала выше, 89 лет. Думал, он горец и жить будет лет 200 точно. Слег одним днем и больше не встал. Прожил еще 2,5 года, я нанимала сиделок, периодически клала в больницу, вы, кстати, знаете, что нянечек больше нет и нужна своя круглосуточная сиделка? Ну и контроль по максимуму, чем кормит, как лекарства дает..
А сказку вы красивую придумали, я тоже так хочу
Я серьезно рассматриваю эвтаназию заграницей. Чтобы нормально умереть, а не так, когда твое тело МЧС находит .
В теории все красиво, а вот в реале. 5 звёзд в Москве есть, я слышала о стоимости 500-750 тыр в месяц. У вас дорогая квартира? Точно хватит? Захочется вам жить рядом с дементными постояльцами? Они же разные, наша подраться могла в начале, хотя не буйная, просто не понравилось и пошла в атаку, кто бы знал. Кто-то просто начинает тихонько с ума сходить. Если не захочется, значит искать что-то типа отдыха, это тоже время и деньги. Ну, и вишенка на тортике это деменция. Все больные упорно отрицают сам факт болезни, родные люди для них чаще всего враги. И в таком состоянии больной отдаёт свои деньги проходимцам, а не ищет себе пансионат.
И пансионат не снимает всех проблем с родственников, что-то нужно постоянно. Мы даже памперсы свои привозим, это, кстати, большая статья расходов по текущим ценам.
И относительно "добрых людей". Хороший знакомый, в свое время имеющий свое АН, и сейчас говорит не светить одиноко живущих пенсионеров. Даже сейчас, ищут и ведут таких людей, это до сих прибыльный страшный бизнес. У коллеги в 90ые так свекр женился на молодке и через месяц тогось. Самое интересное, что таскали в прокуратуру бывшую жену и семью сына, молодка на них заявление написала. К молодке претензий и вопросов не было. А свекр был из сотрудников органов, казалось бы. Так свекр ещё и перед смертью свою долю в квартире подарил молодой жене, так что ей в итоге доля и ушла. Правда получить они ничего не смогла. Потомство не богатое, денег нет и все, а бж пофиг. История странная.
Мама моя после 70 начала историю про квартиру и пансионат. Думаю, что попытка манипуляции. Я забила, меня уже прокатили в подобном вопросе, поэтому я только поддакивала. А сестра, у которой были все шансы, надо было только к матери поласковей, вдруг закусила удила и начала с матерью ругаться вплоть до запрета видеться с внуками. В итоге никаких мыслей о пансионате, завела подруг, меньше достаёт рядом живущую мою сестру, все устаканилось. Не могу её отправить в дом отдыха даже на неделю, говорит, что скучно! Опа, а что в пансионате рядом личный клоун будет? В общем, теория теорией, а доживать многие хотят в любимом доме.
Конечно, это риски, но это и возможность сделать что-то в жизни не только для себя, не ввязываясь в серьезные обязательства и чужих младенцев и малышей.
Остаются или инвалиды, или дети с психиатрией, или "паровозики" из 3+ сиблингов. А большинство имеют на воле родителей, не лишенных даже родительских прав.
Надо просто с человеком из таких благотворительных организаций поговорить, с теми, кто знает кухню.
Свекровь не могли в свое время отправить к её сестре в гости. Сестра ждёт, все оплачено, не хочет. Ездила много лет, а потом говорит, устала, не хочу. Ей тогда было 63 примерно.
Ой, как люди меняются сильно к старости.
Чтобы не смотрели как на приживалку, а как на полноценного члена семьи."
А вам реально нужна помощь? Папа с мамой померли в деменции?
Сидите на попе ровно. Их много, в определенный моменты они сами к вам прибегут, чтобы оттяпать кусок побольше.
У моей маман подруга детства, они в одни ясли ходили, на одной лестнице жили. У этой подруги муниципальная квартира. Она одинокая и бездетная. После ее смерти квартира достанется государству. Так все родственники вокруг нее скачут, чтобы она эту квартирку приХватизировала, что бы после ее смерти делить. А подруга маман просто боится. Боится, что они ее под это дело просто укокошат. Поэтому и не приватизирует. Общается с подругами и подруги ей помогают.
Надо с пеленок выстраивать отношения с племянниками. И делать для них то, что для них не сделает никто. А так на вид мальчик - дитя обычной воспиталки из детского сада и нищей семьи. Типа сам-сам. Сам он не терялся, но... Там зато тетя - профессор. И такой профессор, который всему курсу ставила два. Поэтому легко могла договориться. Она была многим нужна. А то ее предмет сдавали по 5 раз и сдать не могли. А так она уже снизошла до сильных мира сего, детям которых нужно сдать тоже ее предмет, раз в этом году ее племяш поступает. Ей сделали, она много кому сделала.
Сам он умеет играть в теннис и обрюхатить дочь нужных родителей. Ему за подпись в ЗАГСе сразу выкатили в приданое квартиру.
Судьба любит прикалываться над людьми. С чего Вы взяли, что они Вас переживут? Иной раз бабушке 100 лет, а погибает внук. Это жизнь... :(
Что скажете?
52 года, в браке, детей нет, Москва. Нажито две квартиры двушки. Лично мне когда-то достанется пополам с племянником от умершего брата квартира в регионе. Сейчас эта квартира на маме жены, ей 82, вряд ли она нас с мужем переживет.
Есть родной племенник жены (от умершего брата)- 35 лет, шизофреник и алкоголик, регион.
Есть три очень близкие подруги жены, все детные (дети 20+ у всех), Все Москва.
одна их них без мужа бедствует вместе с детьми, живут в нашей второй квартире за коммулку,
вторая норм, но вдова, у нее двое детей, которых я очень люблю, но которым всего придется добиваться самим,
третья с мужем и двумя детьми, и у них все хорошо.
Есть родной брат мужа, не бедствует, но и не жирует, у него двое детей от 1го брака и трое от 2го. Другая страна.
Готовлюсь к обсуждению завещания с мужем.
Я думаю, что одну квартиру -бедствующей подруге (которая и так в этой квартире уже скоро 10 лет живет), вторую-брату мужа, полквартиры в регионе-племяннику жены.
Сомнения про племянника. Он единственный сын у своей мамы. Живут они вместе в хорошей квартире, которая по итогу ему и достанется. Своей семьи у него не будет. После его ухода квартира (если не пропьет раньше) скорее всего достанется государству, но, возможно, что дальним родственникам по стороне его мамы. Может полквартиры тоже брату мужа? Или бедствующей подруге? Или второй подруге? Или разделить м/у второй и третьей подругами? Или вообще продать, положить деньги на счет в качестве подушки и пусть лежат.
Про собственную жизнь после 70 пока не знаю, как-то говорили с третьей подругой, с которой мне очень комфортно, что, если наши мужья уйдут раньше нас, то мы с удовольствием жили бы вместе, как когда-то в молодости, но это все же не план.
Это опасно для него.
Кому-нибудь из своих, при условии, что дадут ему дожить там.
Когда изменится ситуация, перепишете. У нас знакомая старушка была, сын все записал на себя всю ее недвигу и помер, а она судилась за наследство.